Роман или нет

Мария Молия
Мужчина, что вы делаете? - звонкий голосок выдернул его из задумчивости. Он обернулся и увидел девочку, которая смотрела через его плечо на лежащие у него на коленях исписанные листки.

Он сидел на бревне недалеко от береге реки уже довольно долго. Было безлюдно и тихо. Откуда взялась эта девочка было неясно.

Я пишу роман - ответил мужчина.
А про что ваш роман? - опять спросила девочка.
Мужчина хотел сказать, что роман про любовь, но запнулся и не сказал этого.   Его мысли начали выбирать подходящий ответ, и тут он начал осознавать, что пишет то вовсе не про любовь. А тогда про что же? Есть и мужчина и женщина. Есть объятия и поцелуи. Даже секс есть. Но что-то здесь не так. Его мысли стали раскручиваться по спирали, находя все новые зацепки и заминки.

Он встал, листки соскользнули с его колен и разлетелись по траве, а верерок стал их тихонько растаскивать в стороны. Он пошел вперед, не глядя под ноги, мысли полностью захватили его и отгородили от реальности.

Девочка посмотрела ему в след, пожала плечами и побежала по своим девчоночьим делам. А мужчина уже и не знал , вернется ли он за своими листками или возьмет новые и начнет заново, и девочка тоже станет одной из героинь его повествования.