Уроки давнего и недавнего прошлого

Владимир Мочалов
Уроки страшного прошлого.

Вступление

Гибельный социально-государственный крах пока никем в достаточной мере не ощущаемый!

Я хотел бы начать освещать эту глобальную тему нашего недалекого советского прошлого с описания событий Чернобыльской катастрофы. Тема эта множество раз уже освещена со всех сторон, и мой разговор пойдет не о ней, а о людях причастных к этой катастрофе, об их деятельности и менталитете.

 Я уже писал, как более полувека назад, нам студентам энергетикам преподаватели политехнического института и разные источники от научной периодики дружно вбивали политические «наукообразные мантры»: -

«Атомная энергетика, это шаг в счастливое, дешевое и совершенно безопасное будущее» (Президент АН СССР академик Александров), а «грядущий скорый «термояд» это уже прямой путь в коммунизм» (партийные и комсомольские пропагандисты). «Тепло и теплоносители скоро будут практически безплатны и доступны всем без исключения» (они же).

Наши студенческие робкие попытки, хоть что то конкретно возразить этой жуткой демагогии от «партийных преподавателей» и  руководящих демагогов «партии и комсомола» жестко пресекались и глохли в зародыше. Например, мое замечание на лекции об опасности строительства АЭС в Усть-Лабинске выше Краснодара на 50 км  по течению Кубани и что в случае аварии на станции погибнет вся плодородная Кубань, вызвало истерику лектора и обвинение меня в попытке срыва занятия. Попутно замечу, что кроме как запланированной диверсией против Кубани строительство огромного химкомбината в центре «огуречной республики» (как этот район шутливо называли кубанцы) Белореченске, начисто уничтожившее все огородничество поймы Кубани, назвать эту «комсомольскую стройку» нельзя. То же относится и к рисосеянию и плантациям сахарной свеклы, которой на Кубани жарко и ее урожаи вдвое ниже Черноземья и качество свеклы гораздо хуже, с уничтожением огромных сельхозплощадей и отравой гербицидами (оно вносятся с водой полива, а затем сбрасываются в Кубань и далее в Азовское море В.М.) всей Кубани и Азовского моря.

«Слава советскому народу! Покорителю природы!» гремело с высоких трибун. И не только природу, но и все вокруг в несчастной колонизированной социалистическими вандалами России бездумно «покоряли». И осознанно преступными (под эгидой Академии наук) фамилии типа губителя Байкала - «академика жаворонкова», вдохновителя строительства на Ангаре ЦБК (целлюлозно-бумажного комбината) и других «жаворонковых», вроде других «партийных академиков» инициаторов поворота северных рек, стали в наших студенческих и молодежных кругах нарицательными. Эти научные варвары, вкупе с тупыми партийными негодяями неутомимо, в припадках материалистического активизма, посылали Нас с Вами, русскую молодежь городить равнинные реки плотинами, губя их, водную фауну и эту самую природу, «научно осваивали», а фактически сводили леса, разрушали Природу и Среду Нашего с Вами Обитания. …И попутно выращивая жутких монстров руководства разных уровней «советской комсомольской молодежи», как будущего руководства «демократической России», у которой ничего не было своего за душой, кроме тщеславного космополитического рвачества и мертвых, публичных для идиотов, «псевдокоммунистических безкорыстных убеждений». Им ничего своего святого не имеющим в Русском Мiре, здесь, ничего нашего чужого было не жалко. Что совсем не мешало им безконтрольно и безраздельно корыстно пользоваться всеми доступными тогда благами жизни. И это, та «комсомольская молодежь, руководящего звена», которая сейчас, сегодня и стоит у руля хозяйственной и общественной жизни в России.

Вторжение в область «первокирпичиков» Вселенной породило создание атомной бомбы и термоядерного оружия. Последовало прикосновение к теме исследований термоядерной реакции, в ней атомный взрыв является спичкой поджигающей совершенно неуправляемый процесс термояда. Пример последствий взрыва последовал незамедлительно. Взрыв термоядерной бомбы на Новой земле конца 50 – х годов, когда на выходе вместо разчетной ожидаемой мощности взрыва в 50 мегатонн, получили все 100, если не более мегатонн, и не предусмотренный выброс в атмосферу радиоактивных веществ (взрыв был подземный). Радиоактивное облако накрыло наш Север и Север Европы, начался массовый падеж оленей. Это должно было четко показать границы дальнейших исследований и область последних. Термояд совершенно непредсказуемый процесс именно в своих пограничных рамках (характер процесса примерно ясен, а вот область распространения реакции после «атомного поджога» не изследованы достаточным образом В.М.). Токомак маклеров от науки академиков Сахарова, Тамма, Велихова показал тупиковость этого ошибочного пути, но подобных «ученых» не останавливает ничего, они продолжают биться лбом о стенку, транжиря огромные, Наши с Вами, средства. Та же тема «исследований, жуткая по последствиям, это вторжение «ученых» похожих на средневековых религиозных фанатиков в репродуктивную область человека. Все эти «овечки долли», чудодейственные «стволовые клетки» и иные препараты из абортивного материала, «внедряются» в технологические и врачебные практики без серьезных лечебных изследований на основании коммерческих «сенсационных выводов и открытий» подобных лжеученых.

 (а «общественные» дурачки, по пустой привычке советского общественного активизма, боряться за запрещение абортов и прочее, не понимая размера «гешефта» умопомрачительных сумм, присваеваемых в результате подобных «новаций» на подобном «лечении» от «отвязанно-креативных» либеральных шарлатанов; им не доходит, что проблема, эта и все иные подобные, исключительно системная и будет вечно жива пока живет эта античеловеческая либеральная система «измов» социальности; а их подобные методы борьбы пустопорожни В.М.)

 Как говориться «ученье свет, а не ученых тьма». Задача будущего, это метод строгого конкретного ограничения, обозначения границ научных исследований и их неусыпного государственно-общественного контроля. И она, эта общемировая задача, даже не ставиться, а ведь она, не то что горит, она давно перегорела.
 
Чернобыльскую чудовищную быль, как маленький кирпичик сооружения либеральным кланом Вавилонской Башни нашего времени, я покажу на примере «Чернобыльской тетради» крупного энергетика-атомщика и писателя Г. Медведева. Вот ее начало: -

«Боль, угрызения совести, испытанные мною, когда я узнал о чернобыльском взрыве, были особенными. Ведь я в течение десяти лет до Чернобыля писал и публиковал повести и рассказы на атомную тему, предостерегая людей о возможности ядерной катастрофы.   Фимиам, десятилетиями воскуряемый официальной наукой и атомными ведомствами «абсолютной безопасности» мирного атома, заглушал своим «благовонием» все мои предостережения».

Казалось бы, пишет специалист, понимающий глобальное значение опасности, но следует:-

«Гибель экипажа Чэлленджера и авария на Чернобыльской атомной станции усилили тревогу, жестоко напомнили, что люди еще только осваиваются с теми фантастическими могучими силами, которые сами же вызвали к жизни, еще только учатся ставить их на службу прогрессу», — сказал Михаил Сергеевич Горбачев в своем выступлении по ЦТ 18 августа 1986 года.
   Такая предельно трезвая оценка мирному атому дана впервые за тридцать пять лет развития атомной энергетики в СССР».

К этому Мы с Вами еще вернемся, а сейчас продолжим цитировать «Чернобыльскую Тетрадь»: -

 «АЭС — самые «чистые», самые безопасные из существующих станций! — восклицал в 1980 году в журнале «Огонек» академик М. А. Стырикович. — Иногда, правда, приходится слышать опасения, что на АЭС может произойти взрыв... Это просто физически невозможно... Ядерное горючее на АЭС не может быть взорвано никакими силами — ни земными, ни небесными... Думаю, что создание серийных «земных звезд» станет реальностью...»
 
«Атомные реакторы — это обычные топки, а операторы, ими управляющие, — это кочегары...» — тогда же популярно разъяснял широкому читателю заместитель председателя Государственного комитета по использованию атомной энергии СССР Н. М. Синев.

«Мы живем в атомной эре. АЭС оказались удобными и надежными в эксплуатации. Атомные реакторы готовятся принять на себя теплофикацию городов и населенных пунктов...» — транслировал преступную наукообразную дичь О. Д. Казачковский в том же номере «Правды», забыв сказать, что атомные теплоцентрали будут возводиться вблизи крупных городов.
   Месяцем позже академик А. Е. Шейдлин заявил в «Литературной газете»:
   «С большим удовлетворением воспринято сообщение о замечательном достижении — вводе в действие четвертого энергоблока мощностью миллион киловатт на Чернобыльской атомной электростанции имени В. И. Ленина».

   Не екнуло ли сердце у академика, когда он писал эти строки? Ведь именно четвертому энергоблоку суждено было прогреметь ядерным громом среди ясного неба гарантированной безопасности АЭС…»

«А между тем весь период эксплуатации, начиная с 1964 года, первый двухконтурный блок Белоярской АЭС постоянно выходил из строя: «козлили» топливные урановые сборки, ремонт которых проводился в условиях сильного переоблучения эксплуатационного персонала. Длилась эта радиоактивная история почти без перерыва пятнадцать лет. Уместно сказать, что на втором, уже одноконтурном, блоке той же станции в 1977 году расплавили пятьдесят процентов топливных сборок атомного реактора. Ремонт продолжался около года. Персонал Белоярской АЭС довольно быстро переоблучили, и пришлось на грязные ремонтные работы командировать людей с других атомных электростанций. В городе Мелекессе Ульяновской области высокоактивные отходы закачиваются в глубинные скважины под землю советскими государственными дикарями по подаче «научных» безумцев; английские атомные реакторы в Виндскейле, Уинфрите и в Доунри сбрасывают радиоактивные воды в Ирландское море с пятидесятых годов по настоящее время по подаче их иностранных коллег. Перечень подобных фактов можно было бы продолжить.

В конце пятидесятых годов сторонники традиционной энергетики подготовили и почти провели в жизнь решение ЦК КПСС и Совмина СССР о приостановке строительства Нововоронежской АЭС и сооружении вместо нее обычной ТЭЦ. Но (типично советский, научно отвязанный космополитический безнациональный дикарь, академик В.М.) Курчатов, узнав об этом, отложил все дела, поехал в Кремль, добился созыва нового совещания руководящих работников и в острой дискуссии с глупыми «маловерами» добился подтверждения прежних решений о строительстве АЭС»

Став министром, дилетант в атомной отрасли, «эффективный менеджер» советского периода, А. И. Майорец первым делом ликвидировал в Минэнерго СССР Главниипроект — главк, ведавший в министерстве энергетики проектированием и научно-исследовательскими работами, пустив этот важный сектор инженерной и научной деятельности на самотек.

   Далее, за счет сокращения ремонтов оборудования электростанций повысил коэффициент использования установленной мощности, и этим достиг огромного «положительного» экономического эффекта, резко снизил резерв наличных мощностей на электростанциях страны.

   Частота в энергосистеме стала более стабильной, однако резко увеличился риск крупной аварии...»

И вот взрыв на Чернобыле произошел. Здесь сразу надо было установить хотя бы примерные размеры катастрофы, локализовать ее последствия и по возможности уберечь людей: -

«Родилась легенда: реактор цел. Взорвался бак аварийной воды СУЗ. Надо подавать воду в реактор.

   Эта легенда была доложена директору АЭС Брюханову и Главному инженеру Фомину. И далее — в Москву. Все это породило много ненужной, лишней и даже вредной работы, усугубившей положение на атомной станции и увеличившей число смертей...

С электриками акимовской вахты, сменный инженер турбинного зала Давлетбаев, организовал замещение в генераторе водорода на азот, чтобы избежать взрыва. Слили аварийное масло из маслобаков турбины в аварийные емкости снаружи энергоблока. Маслобаки залиты водой...

   Турбинисты в эту роковую ночь 26 апреля 1986 года совершили выдающийся подвиг. Если бы они не сделали то, что сделали, пламя пожара охватило бы весь машзал изнутри, рухнула бы кровля, огонь перекинулся бы на другие блоки, а это могло привести к разрушению всех четырех реакторов. Последствия трудно вообразить...

Из пяти с половиной тысяч человек эксплуатационного персонала — четыре тысячи исчезли в первый же день в неизвестном направлении...»

Совещание в Припятском горкоме КПСС 26 апреля 1986 года: -

«Общее впечатление, что все главные ответственные:
   Брюханов, Фомин, Мешков, Кулов и другие — преуменьшают случившееся, степень опасности...

Докладывал первый секретарь Припятского горкома партии А. С. Гаманюк.

– Анатолий Иванович, – сказал Гаманюк, обращаясь к министру Майорцу, – несмотря на сложную и даже тяжелую ситуацию на аварийном блоке, обстановка в городе Припяти деловая и спокойная. Никакой паники и беспорядков. Обычная нормальная жизнь выходного дня. Дети играют на улицах (!!!), проходят спортивные соревнования, идут занятия в школах (!!!). Даже свадьбы справляют. Сегодня вот справили шестнадцать комсомольско-молодежных свадеб. Кривотолки и разглагольствования пресекаем. На аварийном блоке есть пострадавшие. Двое эксплуатационников: Валерий Ходемчук и Владимир Шашенок погибли. Двенадцать человек доставлены в медсанчасть в тяжелом состоянии. Еще сорок человек, менее тяжелых, госпитализированы позднее. Пострадавшие продолжают поступать. Директор АЭС Брюханов ежечасно дает сводки в Киев и нам, что радиационная обстановка в пределах нормы, так что ждем указаний высокой комиссии…

Докладывал Г. А. Шашарин. Он сказал, что положение тяжелое, но контролируемое и в реактор подается охлаждающая вода. Похоже, вокруг блока везде высокая радиоактивность, — снова подчеркнул Шашарин. — Замерить точно не удается. Нет радиометров с нужным диапазоном шкал.

Тут надо заметить, что тот же генерал МВД Бердов, догадываясь об опасности, но по своей полной радиационной безграмотности не представлял, какова она на самом деле, каков лик и образ «врага», как на него нападать и чем защищаться. Поэтому его милиционеры на АЭС Чернобыль оказались без дозиметров и средств индивидуальной защиты и все до одного переоблучились. Не представляли себе эту технологическую степень радиационной опасности даже теоретически все члены совещания включая министра Майорца. И это был катастрофический системный уровень всего руководства атомной отрасли и всех властей страны, ведь тяжелых радиационных аварий в мире и на наших АЭС хватало с избытком, даже если взять уже имевшийся богатый показательный аварийный опыт одной Белоярской АЭС.

Когда на совещании робко, кто то из членов комиссии, высказался за эвакуацию жителей Припяти, на них прикрикнули хором, не разводите панику.

Радиоактивными теперь были волосы и одежда у всех присутствующих, в том числе, и у министра Майорца. Радиация, как и смерть, не разбирает, кто ты – министр или простой смертный. Накрывает и пронизывает всех, кто попадет «под руку». Но никто из присутствующих, тем не менее, не знал об этом. Приборов дозиметрического контроля и защитных средств, не только при эксплуатации обслуживающему персоналу, что уже системно-проектный ужас, но и сейчас при уже произошедшей аварии, даже для высоких членов правительственной комиссии, никому не выдавали. Ведь директор АЭС Брюханов докладывал, что радиационная обстановка нормальная. А раз все нормально, зачем тогда защита и приборы?

Системный управленческий кризис пожирал государство, а тут даже сам министр отрасли показывал себя полным преступным дилетантом. Это было очень похоже на то, что всем высоким ответственным за катастрофу лицам, привыкшим, что СИСТЕМНО (!!!) свою ответственность всегда можно было переложить на «плечи дяди» и привыкших изначально руководствоваться не своим профессиональным и управленческим опытом, а «указивками» вышестоящих «партийных товарищей», хотелось как можно дальше отодвинуть нелегкий момент полного признания, расстановки всех точек над «i». Хотелось, как это привыкли делать до Чернобыля, чтобы злая весть сама собою произнеслась, чтобы ответственность и вина незаметно как-то разложилась на всех и потом растворилась потихонечку. Именно поэтому, главным образом, шла тянучка, когда каждая минута была дорога, когда промедление приводило к преступному облучению ни в чем не повинного населения города.

«Спали» в режиме и раже общей советской безответственности органы государственной безопасности! Ведь уже одно то, что «из пяти с половиной тысяч человек эксплуатационного персонала — четыре тысячи исчезли в первый же день в неизвестном направлении» абсолютно наглядно прямо говорило о гигантском масштабе катастрофы, совершенно очевидной обслуге АЭС специалистам-атомщикам, коим был коллективно весь обслуживающий персонал, панически кинувшийся опрометью, бросив все имущество, спасаться, наглядно видя полную привычную недееспособность всех органов советской власти.

Тут не надо быть никаким специалистом, чтобы правильно оценить подобный факт.

А по сведениям докладчика на совещании, партийного секретаря Гаманюка: -

 «Обстановка в городе Припяти деловая и спокойная. Никакой паники и беспорядков. Обычная нормальная жизнь выходного дня. Дети играют на улицах, проходят спортивные соревнования, идут занятия в школах. Даже свадьбы справляют. Кривотолки и разглагольствования пресекаем»

То есть бегущие из Припяти люди на машинах (встреченные по дороге на АЭС самой ехавшей туда московской комиссией В.М.), конечно же, делились своими соображениями с соседями о масштабе и катастрофических последствиях аварии на станции, делились перед своим паническим бегством. А люди партийного пустобреха Гаманюка и МВД эти «кривотолки и разглагольствования пресекали» в своем СИСТЕМНОМ преступном неведении и бездействии!

Я в середине апреля 1986 года был в очередной своей деловой поездке в Киеве у друзей. Меня провожала застольем веселая компания, где душой был начальник гидрометеослужбы киевского Гидропарка Миша. Когда 26 апреля в подвале газеты «Труд» появилось коротенькое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС, у меня сразу дернуло сердце нехорошим предчувствием. 27 апреля вечером я позвонил в Киев и спросил, что слышно об аварии. Приятель ответил, что ничего толком неизвестно, но Миша, сразу же вчера, позвонил и настойчиво советовал закрыть окна и двери, запастись продуктами и не выходить без надобности на улицу. Доходили сведения, что мировые СМИ в панике о последствиях аварии на АЭС, но вот 9 мая на день Победы наши конченые кремлевские партийные идиоты из Политбюро,  чтобы успокоить «мировую общественность», дают команду и проводят этап Велогонки Мира по улицам Киева с моросящим радиационным дождем!

А реактор тем временем горел. Горел графит, изрыгая в небо миллионы кюри радиоактивности. Но это горел не просто реактор, прорвало давний скрытый системный, набухающий день ото дня и не чувствуемый никем из этой дикой советской, демократической партийной «кпссной» власти, нарыв нашей прогнившей насквозь общественной и государственной жизни, нарыв самоуспокоенности и самообольщения, мздоимства, крупного и мелкого почти что поголовного воровства, растранжиривания Наших с Вами государственных средств, траты впустую на «социальные блага», развращающие общество и порождающие чистое иждевенчество, с КПД в 0,0001%, и тут же реализовались крупные финансовые безумные проекты гибели Природы, кругом процветал протекционизм, круговая порука и местничество, смердил радиацией труп уходящей эпохи, эпохи лжи и гнойного расплавления истинных духовных Ценностей и Традиций Русского Мiра…

Эссе 1

Уроки страшного прошлого.

Великоруская стойкость Гения.

Русская Наука своими редкими ведущими истинными учеными пыталась разработать стратегию и концепцию безопасности при планировании, проектировании и эксплуатации объектов экстремальных сфер деятельности, наблюдая все усложняющуюся технологичность процессов производства вблизи городов и людей в них живущих. Одним из таких ученых был Академик АН СССР Валерий Алексеевич Легасов.

Концепция безопасности была практически основным важнейшим направлением творческой деятельности академика В. А. Легасова. Работы  Легасова были направлены на доказательство необходимости новой методологии обеспечения безопасности. Крупнейшие техногенные катастрофы современности, исход которых огромные человеческие жертвы, это трагический симптом нашего времени. Легасов считал, что необходимо сформулировать новые критерии безопасности и иметь современную методологию ее обеспечения. Совершенствование техносферы должно обеспечить комфортное безопасное проживание людей. Вот этими проблемами с самого начала своей научной деятельности и жил и над ними работал академик В. А. Легасов. Где то тогда у него возникла великая, но не реализованная мысль о создании института по глобальной безопасности.

Вот, что говорит официоз: -

«После школы как золотой медалист Валерий мог выбрать любой вуз, но пошел в Менделеевку, на физико-химический факультет МХТИ, который готовил специалистов для атомной промышленности и энергетики.

Валерия Легасова, представившего блестящую дипломную работу, оставляли в аспирантуре, но он решил отправиться на Сибирский химический комбинат, где нарабатывали плутоний для ядерного оружия. За ним в Северск отправилась большая группа выпускников.

Судьба многое дала Валерию Алексеевичу Легасову, а потом отняла. В 36 лет он стал доктором химических наук, в 45 — действительным членом Академии наук. За свои работы, по синтезу химических соединений благородных газов, он был удостоен звания лауреата Государственной и Ленинской премий.

В 1984 году он стал первым заместителем директора Института атомной энергии имени Курчатова, а через два года грянула чернобыльская катастрофа.

Сразу после аварии на Чернобыльской АЭС Легасов был назначен членом правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии. Появился на месте катастрофы одним из первых и провёл там, в общей сложности четыре месяца, вместо допустимых двух-трёх недель.

Принимал ряд важнейших решений по предотвращению дальнейших взрывов и информировал правительство СССР о ситуации в зоне аварии. Именно он предложил состав смеси, которой был засыпан горящий реактор и благодаря которой неблагоприятные последствия аварии оказались меньшими, чем могли быть. Он первым настаивал на немедленной полной эвакуации города Припять.

Опыта ликвидации таких аварий в мире не существовало.

Академик Легасов был единственным ученым, работавшим в те дни на месте катастрофы. «Великие советские академики» не смогли бросить своих академических «школ-кормушек» и остались на своем личном «переднем крае науки». Обладая служебной въедливостью и бесстрашием, на армейском вертолете он подобрался к «этажерке», трубе АЭС, совершил облет аварийного четвертого блока и увидел, что идет свечение… Чтобы проверить, идет ли наработка короткоживущих радиоактивных изотопов, академик на бронетранспортере подошел вплотную к завалу 4-го блока. Выйдя из машины, сделал нужные измерения.

Благодаря Легасову удалось установить, что показания датчиков нейтронов о продолжающейся ядерной реакции недостоверны, так как они реагировали на мощнейшее гамма-излучение. На самом деле котел «молчал», реакция остановилась, но шло горение реакторного графита, которого там было целых 2500 тонн.

Нужно было предотвратить дальнейший разогрев остатков реактора, а также уменьшить выбросы радиоактивных аэрозолей в атмосферу.

Президент Академии наук СССР Анатолий Александров духовный идеолог самых безопасных в мире Атомных АЭС, не рискнул лично приехать в Чернобыль, как и Генсек Горбачев, он дистанционно, по «вертушке», посоветовал вывезти и захоронить остатки реактора. Во что бы это обошлось страшно даже подумать. Но там был высокий уровень радиации, «светило» по тысяче рентген в час и эти рекомендации остались втуне.

И именно Легасов предложил забросать зону реактора с вертолетов смесью из борсодержащих веществ, свинца и доломитовой глины. И подкрепил это необходимыми расчетами.

«Пломбируя» реактор, пилоты вертолетов сбросили в него более 5 тысяч тонн всевозможных материалов. Валерий Легасов сам поднимался на вертушке, находясь над развалом по 5–6 раз в день. Бортовой рентгенометр с максимальной шкалой 500 рентген в час зашкаливало…»

Это общие и общедоступные сведения. Но здесь не показана конкретика борьбы идей Легасова с многоликим либеральным кланом, коему не надо была правда об аварии, где четко бы выпирали за вереницей событий их дьявольские уши. И второй момент, Легасов отбил их атаки на пути ликвидации аварии безумными огромными тратами ресурсов государства и ложными путями ликвидации чернобыльской аварии, когда дополнительно далее пришлось все равно делать бы и то, что предлагал Легасов.

Конкретика, пожалуйста!

В Чернобыль с короткими визитами прибывал, взошедшее и незаходящее безрезультатное светило советской науки «термояда» академик Велихов(выдвинутый и раскрученный своими мнимыми лжедостижениями - Таммом, Сахаровым и прочими «школьниками» В.М.). Велихов и К, не только годами ходивший в «ссср» ну, «около вот, вот», претворения в жизнь тупиковой идеи термоядерных Токамаков  расходую на токамачные цели немыслимые количества финансов совершенно безрезультатно, но продолжать слыть героем и непререкаемым научным авторитетом своего времени.

(этим научным мошенникам удалось заразить токамаковой идеей весь ученый ядерный мир и расходовались огромные астрономические суммы для внедрения идеи миражей доступа к безпредельному дешевому источнику термоядерной энергии десятилетиями, а разбазаривали астрономические средства всего научного мира в ущерб иным нужным и конкретным изследованиям В.М.)

Сразу возник вопрос количества радиоактивного материала которое вышло наружу в результате взрывов в реакторе. Например, из ГЕОХИ им. Вернадского, на основании своих измерений в отчете, утвержденном академиком ВЕЛИХОВЫМ, представила данные, в соответствии с которыми, более 50% содержимого реактора выскочило за пределы Чернобыльской АЭС. Они дали колоссальную зону распространенности плутония по огромной области территории Советского Союза. А группа, которую курировал Легасов, не смогла обнаружить более 3-4% активности, находящейся вне четвертого блока. И вот эта информация и имела практическое значение с практической точки зрения, как действовать и какие прилагать усилия на захоронения, на дезактивационные работы. Разница в стоимости и усилиях ликвидаторов радиоактивного заражения здесь просто несопоставимы, не говоря уже о простоте методов ликвидации по разработкам Легасова.

Пришлось создать комиссию. Искать ошибки. В конечном итоге оказалось, что группа ГЕОХИ была неправа, так как измерения плутония проводились в условиях таких, при которых в пробы анализов попал плутоний и оружейного происхождения периода ядерных взрывов.

В конце концов, согласована была цифра Легасова: - в 3,0 – 3.5 – 4,0 процента выброшенного топлива за пределы 4-го блока. Но в тот период все это создавало довольно нервную обстановку. И так было не по одному вопросу, либеральные академики, каста «школьников», всегда «ошибались» в сторону кратного удорожания и гигантского усложнения работ по ликвидации, организуя безконечные «научное» затруднительные обсуждения по каждой мелочи.

Все о чем Мы с Вами пока говорили, пока касалось лишь внешней среды самой аварии, но разрушенный взрывом чернобыльский блок АЭС грозил продуктами ядерного радиактивного распада заразить верхние и нижние водоносные слои земной коры. Легасов сразу выявил преступную закладку предпроектных условий преступной примитивной недальновидности, формализма проектантов АЭС.

 (задача условий расположения водоносного слоя площадки АЭС не была заложена в задание на проектирование и не вошла в перечень предпроектных изследований, то есть не существовало этой проектной и предпроектной нормативки, а это та область безопасности, какие задачи безрезультатно ставил перед ядерщиками и чем и занимался ученый Легасов В.М.)

Легасов отмечал, нам было уже ясно, что никакого второго мощного парового взрыва произойти не могло, а могло произойти просто интенсивное парообразование с выносом радиоактивных частиц.

Поэтому, на всякий случай, воду из нижней части реактора нужно было удалить и, в случае необходимости, введение охлаждения тогда когда масса уже пойдет в эти помещения, воду можно было бы снова ввести в эти помещения, как дополнительный охлаждающий фактор.

Вот такие решения были приняты и запротоколированы. Но вот в это время появился Евгений Павлович Велихов и стал говорить о возможности Китайского синдрома, о том, что эти бробатеры – нижний и верхний – будут проплавлены и, что какая-то часть топлива может попасть в землю и дальше, проплавляя землю, может дойти до водоносных слоев.

Проектанты проектом «посадили» станцию на близкие водоносные слои (28 метров В.М.) и не предусмотрели никакой защиты от попадания радиактивных элементов в водоносные слои, которые питали и Припять и Чернобыль и при такой аварии обязательно отравили бы Днепр, сам Киев и все низлежащее пространство днепровкой поймы.

И хотя большая часть специалистов, конечно сомневалась в необходимости крупномасштабных работ такого сорта и, тем не менее, Евгений Павлович настоял на том, чтобы нижний поддон фундаментной плиты реактора был сооружен. А как сооружать подфундаментную плиту это было более или менее ясно. И тут Евгений Павлович предложил уже и под развалом находящимся вне здания 4-го блока соорудить еще одну такую же плиту, а для этого потребовалось бы привезти туда с десяток тысяч метростроевцев  для проведения такой работы, вот здесь Легасов не выдержал и написал резкое письмо, категорически возражающее против совершенно ненужного избыточного привлечения метростроевцев, которые бы получили высокие дозовые нагрузки, сооружая вторую защитную плиту. При этом оснований для проведения этих работ, конечно же, никакого не было потому, что более менее уже точно знали распределение радиоактивности по различным зонам реактора.

Но затем более точные изыскания, более точные оценки радиационной обстановки на воде, миграции радионуклидов в воде, показало, наряду с испытанием самой итальянской техники и оценки ее производительности, что решение сооружения плиты по предложению Веихова не оправдано и Минводхозом (по подаче Легасова В.М.) было предложено более эффективное решение, связанное с тем, что бы всю грязную территорию окружить достаточным количеством – это около 1450 скважин, часть из которых были бы скважинами разведывательными, в которых бы непрерывно мерилась бы радиоактивность воды, поступающей по этим скважинам. Тогда, в случае необходимости, соответствующими устройствами радиоактивную воду, если бы она там появилась, откачивать, не допуская ее прохождения в сторону подпочвенных вод.

Практика потом показала, что это было самое правильное решение, потому что все скважины были построены и по данным развед-скважин, никакого проникновения радиоактивных вод в глубину практически не было.

Затем (недалекие В.М.) украинские товарищи (по наущению тех же сил академиков-либералов и Велихова В.М.) выступили с проектом создания обводного канала, который бы все воды Припяти уводил от Днепровского моря минуя Киев. Это многомиллиардное по стоимости сооружение и такой канал должен был проходить по территории Белоруссии. Он должен был бы стоить очень дорого. Созданная комиссия провела тщательный анализ данных и пришла к отрицательному выводу. Предложение не было принято, и практика показала, что это мероприятие было бы экономически нецелесообразно и не принесло бы никаких дополнительных выгод с точки зрения защиты Днепровского бассейна.

Вот в такой обстановке приходилась мужественно работать Академику Легасову. Из магнитофонных записей, надиктованных академиком Легасовым: -

 «На станции — такая неготовность, такая безалаберность, такой испуг. Как сорок первый год, но еще в худшем варианте. С тем же Брестом, с тем же мужеством, с той же отчаянностью, с той же неготовностью…»

Легасов понимал масштаб трагедии и ни о чем другом, кроме чернобыльской катастрофы, думать не мог. За несколько лет до этой страшной аварии на заседании физической секции Академии наук СССР, когда шло обсуждение конструкции ядерных реакторов, он предлагал сделать для них защитный колпак.

Его предложение не восприняли всерьез. Сказали, какое, мол, ты отношение имеешь к ядерной физике? Эта, буквально кодла, примитивных либеральных «научных» деятелей, линейно «образованческо-званческого» типа, не приняла да и не могла понять величия междисциплинарных мыслей научного Гения Валерия Алексеевича Легасова. Его, великого русского ученого, откровенно вытесняла с публичного, научного и, конечно же, наградного поля либеральная околонаучная академическая босота, этих патологических ненавистников Гениев Русского Мiра. Так Легасова дважды выдвигали на звание Героя Социалистического Труда и оба раза вычеркивали (лично Горбачев В.М.) из списков.

На международной конференции в августе 1986 года экспертов МАГАТЭ в Вене Легасов, как глава советской делегации, представил доклад с анализом причин аварии и радиологических последствий катастрофы на ЧАЭС. Приглашали Горбачева, но что мог доложить эта пустая, как и все без исключения советские «партийные вожачки», балаболка. И Горбачев трусливо уклонившись от приглашения, распорядился ехать в Вену Валерию Легасову.

 Доклад Легасова и прения продолжались более 5-ти часов, в которых Легасов отвел все претензии «мировой общественности» по аварии и выдвинул ряд инициатив относительно будущего науки и  будущих внутренних и международных принципов безопасности внедрения в Жизнь ее достижений. Это выступление стало поворотным пунктом в его жизни. Существует несколько точек зрения на причины этого. По одной версии, в своем выступлении Легасов разгласил ряд секретных сведений, на что не был уполномочен.

Глупости официальной версии про то, что «действия Легасова наши Академики и ответственные члены Политбюро ЦК КПСС, причастные к ядерной области, расценивали как попытку дискредитации научного руководителя проекта реактора РБМК, президента АН СССР академика А. П. Александрова по карьерным соображениям и это была мощная сила, которой было что терять», не выдерживают критики. Они верны лишь в том, что академическая мафия действительно поняла крайнюю опасность для себя аргументации намеченного доклада Легасова по результатам аварии на Чернобыльской АЭС, где академик хотел представить некоторые свои соображения: - по будущим направлениям науки, конкретики крайней важности предпроектных изследований и общих принципов безопасности практической реализации научных идей, ее нормативной базы и ее контроля. В случае хотя бы частичного принятия решения к реализации этих принципов, сразу бы выпукло выявлялись вся «советская» академическо, «школьная» наука, как часть всеобщего либерального метода разрушения нашего общества. Шайка «ученых» академических и партийных шакалов приняла упреждающие меры, и трагическая судьба Валерия Алексеевича Легасова была предрешена.

Валерий Алексеевич Легасов по праву стоит в плеяде Русских Научных Гениев XX века, таких как Глушков, Поршнев, Кнорозов. Эти люди своим Великоруским Имперским научным Гением разорвали колониальные цепи материалистических прикладных наук, превращенных Мировыми Глобалистами из логического завершения научного процесса практическим воплощением научных идей в средство колонизации мира Народов. Их усилиями русская и мировая наука была выведена на столбовую дорогу междисциплинарного пути изследования Нашего с Вами мира.

Жизненный путь Валерия Алексеевича закончился 27 апреля 1988 года, во вторую годовщину аварии на ЧАЭС. Легасов мистически был найден у себя в квартире повешенным, как бы по мысли «посвященных» либеральных идеологов повторив путь Иуды, «удалившись от собратьев, раскаявшись» в своих заблуждениях и «удавившись от содеянного».

Тупик мировой науки конца XIX-го века настал, когда научное забалдение мира овладением всеми его тайнами, кончилось его «относительным» рабством «эйштенистики». Где из под ног, пребывающего в ореоле своего величия висельника, классической науки и Традиций Жизни Народов Мира, червем разрушительного разлагающего сознание сомнения, сугубо материалистической «относительностью», была выбита его прежняя опора жизни, своеобразная опорная табуретка Абсолюта Мира. И сама наука и народы мира попали в финансовый «относительно-либеральный» научный и общественный плен.

Для тогдашней не Руси, а во многом уже России, это кончилось тем, что от гибельных догматических сектантских материалистических космополитических иудохристианских «откровений» ей уже навязали общественные космополитически-интернациональные «откровения» гибельного догматического материалистического «марксизма».

А Мы все с Вами в этом мире (так не больше, ни меньше В.М.) только начали получать закономерные «ответки»: - за вековое забвение краеугольных Категорий и Традиций Жизни многих поколений Наших с Вами Русских Предков, имперцев Духа, их: - Чести, Достоинства, Стойкости в Беде и практически потеряли природное расовое Типологическое Различение «свой-чужой», как попрание Абсолюта Культуры и Эстетики своих Традиций чужаками. За преступное следование чуждым «общечеловеческим» социальным миражам «всеобщей справедливости», в которые верит либо опьяненный Верой, не своего природного вневременного Целого, а какой то временной политизировано-разделительной его Частью, Человек и Общество, или же оставшийся без попечения типологического Аристократизма Духа, примитивный подверженный внушению, черносотенный догматик.

Мы с Вами не видим совершенно очевидное! В Мавзолее на Красной Площади лежит либеральный символ террористического порабощения сатанистами мистиками либерального клана природного Духа Русского Народа. Лежит этот мистический «робеспьер французской революции» нового «креативного» вида, не посылающий сам лично и конкретно отдельных людей на гильотину, а анонимными идеологическими лозунгами сатанистов, посылающий на многолетнюю перманентную казнь целый русский имперский народ, оставаясь сам в своем капище в сатанистском ореоле и личине «великого вождя народов», за занавеской идей «марксизма-социализма», как практического руководства к действию.

 Лежит взращенный и выпестованный сатанистами либералами гомункул ненависти к Природному Мiру Человека социального, поклонник Люцифера из породы семейственности и братства Цареубийц. Он будет лежать в этом колдовском колодце, над коллектором с нечистотами, до конца господства над Русью и Миром Народов сатанистской касты Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Лежать пока не стихнут бесноватые вопли, пустые восторженные идеологические кличи завесы, затмения истинного значения и смысла этой сатанистской «куклы-терафима». Вопли идеологической завесы от догматиков «непосвещенных» и их безумного разрушительной для мира народов духа этой примитивно-наивной, черносотенно-народной, разрушающе-демократической догматики «общества всеобщей справедливости» и «марксизма-ленинизма».

 (этим продолжая сатанистскую традицию «ереси жидовствующих» Схарии со товарищи, которых впервые и поставили под подозрение и разоблачили, именно при завозе с инорасового Запада на Русь и торговле сатанистскими магическими «куклами-терафимами», которые они трактовали, как магические священные «обереги» от всех бед; и этот сегодняшний дьявольский «оберег», кукла- терафим «ильич» символически, сатанистски-магически означает эпоху победы «жидовствующих» космополитических иудохристиан либералов над Русским Мiром В.М.)

Этим терафимом олицетворяется, для «посвещенных» либералов человеконенавистников, символ порабощения непокорного имперского Русского Народа.

Эссе 2

Уроки прошлого.

Русская историко-типологическая связь.

Сегодня Мы с Вами начнем очень тяжелый и сложный разговор, и он требует предварительного пояснения. Я в своих работах показываю общую русскую психологически типологическую канву судьбоносных социальных событий Русского Мiра. Я опускаю в изследованиях все с моей точки зрения иные не масштабные события, как подробности общественного материалистического бытия. Говоря очень приближенно, сам предмет Наших с Вами изследований, это Бытие Типологическое, Природное от Создателя, и то, как Мы с Вами все, Русский Мiръ, его ощущаем духовно, и как оно проявляется практически социально в бытие народном.

 Здесь надо отметить, что если читатель не видит общей мистики связи первой Катастрофы Великого Раскола XV-XVII веков, и сущего ужаса второй, с середины XIX-го века и на протяжении всего XX-го века, как и открытого торжества мирового Хама и россиянского либерального Хама третьей, конца XX-го века и по сей день, то он не уловит, не поймет и не усвоит логики внутреннего психологизма и хода этих взаимосвязанных в своей основе катастрофических событий для всего Русского Мiра, да и не только его.

И сразу возникает вопрос, а почему события развиваются так, а не иначе?

Ответ не простой и многозначный, и здесь Мы с Вами вступаем в область прорицания Божественных Предназначений нашего Мiра Народов, а сами материалистические законы социальности Мира Народов в их проявлениях, это всегда лишь второй задний план Мистики Бытия. И это не смотря на разную масштабность и важность любого из них для каждого конкретного народа. Только природно, мистически типологически, прорицая Сущую динамику Социальности Мiра, в ее сакральных Смыслах, можно хоть как то приблизится к природному мистическому Постижению Истины, Нашего с Вами Русского Мiра, как и законов его природного Бытия.

Божественная мистическая Сущность нашего Мира включает в себя самосущую божественную природу Человека и непременно природно присущую ему Форму Социальности бытия материального. Первая от Бытия Человека и Мiра всегда природно заключена в коллективном воспроизводстве себе подобных, через исходную ячейку Социальности Мiра, Семью в разных Формах. Семья естественно природно стремится, к присущей ей по Божественной Природе более сложной Форме Социальности: - Род, Племя, Народ и Народная Общность. А уже сами Народы в нашем мире делятся на Народы Этносоциальные, замкнутые в рамки материалистическо-потребительской социальности, как и иные редкие Народы Типологические, обладающие природным даром Наднациональной имперской Высшей Формой и Типологией Социальности. Здесь Наднациональный Народ, природно обладающий в разной степени безсознательной со-вестью с Создателем, созидает в природных имперских рамках Типологические образцы расовых Мировых Имперских Культур. Это и есть единственный Абсолют и абсолютная Ценность Нашего с Вами  Мiра.

Этнонациональные народы природно существуют с разной степенью замкнутости и в их социальной жизни всегда есть достаточная степень безсознательной свободы выбора своей расовой ниши в Типологической Имперскости. А полностью замкнутая сама на себя этнонациональность любого народа, всегда в итоге рождает либеральный, крайне агрессивный к внешнему миру Национализм, враждебную миру народов самоценную самозамкнутость и всегда закономерно вырабатывает в себе социальный расизм, как агрессию ко всему «иному», и естественно, как агрессию против любой Имперской Типологии. Типологические Народы в силу своей Имперской Социальности всегда интернациональны, но не вообще «общечеловечески», а в пределах прорицания духовно близких народов потенциальных членов своей природной расовой имперской Семьи.

 (вот на этом природном интернациональном качестве русского имперского народа и поймали часть Русского Мiра либеральные сатанисты; поймали в идеологическую «марксистскую социалистическо-коммунистическую» ловушку «общественного мнения», эти дьявольские соблазнители с лжетеориями социальных миражей «измов» из дьявольского сообщества либерального клана В.М.)

 И здесь, в этом плане, Русь и Великоруский Тип абсолютная закономерная Суть Жизни Мiра Народов, но, сама по себе, она природна и совершенно исключительна по своей расовой Типологии.

Вот с этих мировоззренческих позиций и надо разсматривать Наш с Вами Имперский Русский Мiръ. Но для этого, Мы с Вами, предварительно должны посмотреть на мировую историческую Типологию Империй и мистически прорицать, увидеть в ней истинное природное место Русского Мiра в имперском Бытие мира народов.

И здесь психология народной Социальности подразделяется на три типа: - жители морских прибрежных пространств с их особой специфической социальностью; жители пустыни семитского типа, с их внутренней замкнутостью и мощным потоком социальности направленным во вне на враждебный окружающий мир, которая в итоге обращается в материалистическое торгашеско-разбойничье паразитирование на «ином», всегда лежащим именно во вне; и наконец, социальность уникальная, континентального, изначально более тяжелого и скудного, чем у иных типов, природно самозамкнутого типа жития, обитателей ледяной пустыни Русского Мiра. Великоруская Континентальная Империя это исключительный уникум Мiра Народов и всегда вызывала и будет до скончания Века вызывать агрессию всей мировой Материалистичности, с ее доминирующими общественно-социальными двигателями Зависти и Тщеславия и через них патологического стремления обретения паразитического Могущества, как Идеала своих единственных жизненных устремлений.

 Если Мы с Вами посмотрим на мир народов геополитически, то увидим следующее. Русский Мiръ провидчески, природно удалился в ледяную пустыню. Нет, он не прятался от врагом в суровых условиях жизни Севера, но само Белое Безмолвие помогало ему самозамкнуто уединится Духом и в процессе Имперского Становления Духа Народа, где используя опыт Мировых Империй, выстроить новую имперскую Форму самодостаточного континентального Бытия. И где сами огромные Пространства рождали необходимый масштаб величия Типологического Имперского расового Духа и только так и виделись природной расовой Средой Великорусского Духа. А огромность имперского Пространства пугала своей безпредельной огромностью инорасовый сброд разных паразитических поползновений и одновременно неодолимо притягивала их к себе своим паразитическим потенциалом.

 Об огромность Русского Мiра прежде разбивались все внешние завоевательные замыслы. Так было до тех пор, пока Русская Природная Гармония Великоруского Духа не была нарушена в среде Русского Мiра материалистическими соблазнами обретения голого могущества империи. Материалистические соблазны обретения «иного», через расширение «жизненного пространства» войнами, развращала и губила Русский природный Дух (здесь сыграл роль сначала космополитизм ветхозаветного иудохристианства, а затем материалистическая социальная идея господства в славянской мире, «Москва, третий Рим» и одержимость идеи панславянизма В.М.), как зараза бездуховной безнациональной материалистической социальности. Она невидимыми щупальцами постепенно «стяжательством» охватила часть Имперской Семьи Народов, а попутно были внешними завоеваниями были нарушены природные имперские Типологические границы. И через эти духовные прорехи в Русский Мiръ хлынула скверна либералистики.

 (пророческий имперский опыт, глобального ощущения границ Империи Царем Иваном Грозным, отступившим назад на инорасовом Западе, не был духовно постигнут следующими Правителями Русского Мiра, пребывающими в омофоре паразитического завоевательного космополитического иудохристианства В.М.)

И здесь предметно показательно и очень по русскому типологично, что только великоруская душа и Дух жителя Севера, его ледяной пустыни, от Великоруского поэтического Типологического Гения Николая Рубцова, смог мистически оставить такое ощущение уникальной Великой Типологической Общности и неизбывности Духа Русского Мiра: -

Русский огонек

1
Погружены в томительный мороз,
Вокруг меня снега оцепенели!
Оцепенели маленькие ели,
И было небо тёмное, без звезд.

Какая глушь! Я был один живой
Один живой в бескрайнем мёртвом поле!
Вдруг тихий свет - пригрезившийся, что ли? -
Мелькнул в пустыне, как сторожевой...

Я был совсем как снежный человек,
Входя в избу, - последняя надежда! -
И услыхал, отряхивая снег:
- Вот печь для вас... И тёплая одежда... –

Потом хозяйка слушала меня,
Но в тусклом взгляде жизни было мало,
И, неподвижно сидя у огня,
Она совсем, казалось, задремала...

2

Как много жёлтых снимков на Руси
В такой простой и бережной оправе!
И вдруг открылся мне и поразил
Сиротский смысл семейных фотографий!

Огнём, враждой земля полным-полна,
И близких всех душа не позабудет...
- Скажи, родимый, будет ли война?
И я сказал:
- Наверное, не будет.

- Дай бог, дай бог... ведь всем не угодишь,
А от раздора пользы не прибудет... -
И вдруг опять: - Не будет, говоришь?
- Нет, - говорю, - наверное, не будет!
- Дай бог, дай бог...

И долго на меня
Она смотрела, как глухонемая,
И, головы седой не поднимая,
Опять сидела тихо у огня.

Что снилось ей? Весь этот белый свет,
Быть может, встал пред нею в то мгновенье?
Но я глухим бренчанием монет
Прервал её старинные виденья.

- Господь с тобой! Мы денег не берём.
- Что ж, - говорю, - желаю вам здоровья!
За всё добро расплатимся добром,
За всю любовь расплатимся любовью...

3

Спасибо, скромный русский огонёк,
За то, что ты в предчувствии тревожном
Горишь для тех, кто в поле бездорожном
От всех друзей отчаянно далёк,

За то, что, с доброй верою дружа,
Среди тревог великих и разбоя
Горишь, горишь, как добрая душа,
Горишь во мгле, и нет тебе покоя...

Только Типологический Великорус мог сказать про русский Север и Великорусские Истоки и святую Русскую Землю такое Сокровенное и Вечное: -

Здесь русский дух в веках произошел
И ничего уже не происходит

А вот пророческие «Видения на холме» Николая Рубцова, о которых Мы с Вами, и поговорим далее: -

     Взбегу на холм и упаду в траву.
И древностью повеет вдруг из дола!
И вдруг картины грозного раздора
Я в этот миг увижу наяву.

Пустынный свет на звездных берегах
И вереницы птиц твоих, Россия,
Затмив на миг…
В крови и в жемчугах
Тупой башмак скуластого Батыя...

Россия, Русь – куда я ни взгляну...
За все твои страдания и битвы
Люблю твою, Россия, старину,
Твои леса, погосты и молитвы,

Люблю твои избушки и цветы,
И небеса, горящие от зноя,
И шепот ив у омутной воды,
Люблю навек, до вечного покоя...

Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы.

Они несут на флагах черный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов в окрестностях России.

Кресты, кресты...
Я больше не могу!
Я резко отниму от глаз ладони
И вдруг увижу: смирно на лугу
Траву жуют стреноженные кони.

Заржут они – и где-то у осин
Подхватит эхо медленное ржанье,
И надо мной — бессмертных звезд Руси,
Спокойных звезд, безбрежное мерцанье...

Все социальное Сиротство Рубцова в том Русском Мiре, здесь «русское сердце всегда одиноко», выразилось в чувстве его типологической великоруской самодостаточности и дает Нам с Вами Великое ощущение Русского Родства и Общинности, которое принизывало и Русский Мiръ и все природное поэтическое творчество Рубцова. А сама Великоруская типологическая поэтика Николая Рубцова, это продолжение духа природной поэтики Тютчева. В ней нет высокопарных метафор и звона победных фанфар, а есть великая безмерная русская любовь, и естественно не к Форме Государственности и «достижениям цивилизации» европейских и американских техницизированных и биржеизированных современных дикарей. И конечно же, к ее сакральному феномену «Русская Земля» во всем ее богатстве и многообразии, который наполнял любую русскую душу. (вспомните безбрежно горькое «Слова о полку Игореве»: – «о Русская земля! Ты уже за холмом» В.М.) К великому сожалению, и боли русского чувства и самого Русского Мiра, этот великорусский феномен полностью убит социалистическими дикарями политическими догматиками советской власти «ссср», он потерян массово в народе. А снисходительно-презрительное обвинение поэтики Тютчева космополитическими догматиками РПЦ с XIX-го века по сей день (почитайте объемный том статей «Ф.И. Тютчев и Православие» В.М.) в «пантеизме» (обожествлении Природы), совершенно близоруко, и оно просто смердит примитивным церковным космополитическим догматизмом и начетничеством.

Эссе 3

Уроки прошлого

Современность, русская Вера и Типология.

Давайте для начала Нашего с Вами сегодняшнего разговора отвлечемся на внешне прозаическое, саму тематику моих изследований. Я с самого молодого возраста привык к пренебрежительным сентенциям по поводу моих занятий от всех окружающих людей: -

«ну, зачем ты занимаешься этакой скучной хренотенью, кому она нужна и интересна!?», «ты что, всех умней, да это всем было известно века, и никто попусту не печалился!?», «ты посмотри на живую жизнь, сейчас интернет (раньше говорили да все это уже знают и опубликовано В.М.) сделал доступным думающему человеку все!», «посмотри ЮТУБ, посмотри, как крошит путинистов Навальный, посмотри на достижения науки, Мы в Космосе, Мы осваиваем невиданные технологии и Нам все стало по плечу!»

Нет скажу сразу, я не считаю Навального «агентом Госдепа» и также не считаю его разоблачения не нужными. Гласность общественная никогда не вредила этой самой общественности и самой власти, но это если Власть и ее властная риторика совпадают с народной Жизнью, а в сегодняшней России все с 1917 года наоборот. А эти вышеперечисленные примитивные отзывы людей живущих сегодняшним днем и сегодняшними бедами, как и сегодняшними разоблачительными сенсациями, хотя бы того же Навального, мне понятны и я совсем не против них. Только публикации Навального и иных «разоблачителей режима путина» ничего не дают, ни уму ни сердцу, в понимании реалий общей и геополитической обстановки в Русском Мiре и тех же странах Запада. Вот Навальный, ЮТУБ и иже  с ними разоблачают «путинское окружение», его товарищей по «органам» и прочим «спортам», как крупных воров. Ребята, да это же продолжение расхищения либеральным кланом государственных богатств, где «президенты» и «премьеры» винтики, и их роль «что прикажете» в руках мирового масонства Мировых Глобалистов, Ростовщиков, а цель здесь всегда одна, чтобы ни одна малость благ жизнеобеспечения не попала в Русский Мiрь и не пошла на благо Русского Народа. А уж далее отобрать «праведно нажитое у «своих» при попытке самодеятельности безжалостно пресекается, «офшорные» кипрский и панамский кризисы, наглядно показал иллюзорность любого обладания «иным» у любого олигарха. Задача у масонских структур Мировых Глобалистов всегда одна, единственная, блокировать любую мало мальскую возможность Русского Воскресения.

Вот и «навальнинская» сенсация, «осетрины второй свежести», о бандитских кланах Кавказа. Да в советское время, начиная с правления Хрущева, было то же самое. Ага, а вот сталинский период, уже захлебываются «патриоты», ведь сажали за это всякое жулье. Да было такое в период мобилизации, когда полностью разрушенную и раскраденную красной революционной сволочью Россию, мобилизовали и готовили к запланированной Версалем 1919 года неминуемой второй мировой войне. А после войны в 1948 году реальные властители «ссср» спокойно и безнаказанно «залечили», убили, практического русского преемника дряхлого Вождя, героя обороны Питера Андрея Жданова, а затем вырезали под корень его единомышленников «русскую партию» Победителей (война кончилась и они Победители стали мешать, лишней обузой в неприемлемых для либеральной системы желаниях и подлежали плановому уничтожению В.М.) в «ленинградском деле»: - Кузнецова, Попкова, Вознесенского и еще сотню прочих прорусских лидеров разного плана.

 И где же были тогда «испытанные сталинские соколы» и прочие «сталинцы», о таковых, что то не было ни слышно и не видно. И когда негодяй, самодур Хрущев пьянствовал, разъезжая по стране и Америкам, правящий либеральный клан тихой сапой, «деноминацией» рубля 1960 года, переродил страну системно в явно гибнущую совершенно иную, чем прежде, государственную систему. Война была закончена, и либералам надо было срочно нивелировать инерцию закономерного бурного технологического рывка любой страны, как и психологию победителя у народа. Вот тогда страну и переродили «деноминацией», с изменением золотого паритета рубля, где все подряд, все средства жизнеобеспечения и возможности развития собственной экономики, сразу хлынуло на разбойничью распродажу общегосударственного достояния, на зловещий воровской «экспорт»!

Что, разве не тогда ли воровские спекулятивные структуры Средней Азии и Кавказа, да и остальных «республиканцев» и «автономщиков», по наущению правящего либерального клана, захватили все базары русского типа в «ссср» и превратили их в «спекулятивные рынки», насосом вытянувшие в спекулятивную систему этих рынков все востребованые товары народного потребление и этим создался, так необходимый разрушителям "ссср", всеобщий спекулятивный дефицит. А сама страна под спекулятивным диктатом теневых доходов и нараставшей повальной государственной коррупции начала неуклонно сползать к своей закономерной катастрофе, где воровство, беззаконие и гибельный политический национализм республик и автономий только ширились. Для толчка нужна была разорительная война, последовал Афганистан, а уже последним толчком была совершенно разорительная для бюджета страны и разрушительная антиалкогольная компанейщина «перестройки», все это закончилось государственной катастрофой «ссср» 1985-1993 года.

(более сильной антирусской акции, чем антиалкогольная горбачевщина, трудно было придумать, республиканцы, которые вынуждены были вырубать виноградники, закрывать перерабатывающие предприятия, особенно в штыки приняли запрет вековых традиций перегонки конечных отходов виноделия и плодоводства в крепкие самогоны, чачи, обвиняя «русских партийных пьяниц, у которых все есть и которые придумали эту мстительную дурь» В.М.)

А вот то, что и советская власть «трудящихся» все годы своего правления пускала все бюджетные деньги, по разорительной либеральной системе, «шо ни зьим, то покусаю, шоб никому (русскому Ваньке В.М.) не досталось». Деньги тратились и размыкались на любые разрушительные и разорительные авантюры «великих комсомольских строек» и прочих разорительных затей, где любые жизненные интересы Русского Мiра игнорировались и он пребывал в нищете, в отличии от «республик» и «автономий».


Так и сегодня в действии все та же плановая разорительно-разрушительная система для Русского Мiра, но уже в виде воровской олигархии, Госкорпораций и прочих воровских структур, а Наши с Вами «русские патриоты» все бредят «народовластием» и спасительным для Русского Мiра  «воцерковлением».         

Я за иное, ведь все сходятся в одном Нам, Русскому Мiру, так дальше жить нельзя. Но вот, допустим, сменится власть и что? Что пойдем путем «пламенных большевиков», которые бредят новой «пролетарской революцией, чтобы все у сегодняшних олигархов «отнять и поделить» и вернуться в болото «ссср»! Нет уже наелись, и подавляющее большинство Русского Мiра против и «воровского застоя» советской власти партократов, и повальных «марксистско-социалистических» запретов всего и вся, как и нового массового революционно-террористического кровопускания.

Или же Мы с Вами вслед за «космополитами православными РПЦ МП» будем спасаться всеобщим «воцерковлением», которое, как они камлают, единственный путь Нашего с Вами «спасения»! Неужели снова безропотно слепо воспримем этот новый лозунг, замененный либералами губителями и узурпаторами церкви, с их прежнего советско-русского пути по «заветам марксизма-ленинизма», где Нас с Вами сегодня вместо компартии, в Ад Преисподней поведет «чекистская церковь» РПЦ МП клики этих ярых экуменистов-ротовцев!

А может быть стоит остановиться в безумном беге, в который вовлекают либералы Россию и Нам с Вами все же попытаться разобраться в истоках наших бед и наметить контуры пути Русского Пути. Ведь все Мы с Вами природные Русские Имперцы (конкретику может показать и всегда показывает исключительно природная Живая Практика Жизни В.М.), надо хотя бы показать гибельность тех направлений, куда Нас с Вами сегодня толкают разрушительно воровитые либеральные пропагандисты.  Вот это и есть предмет моих изследований прошлой истории, которая требует сосредоточенности и определенного кругозора, и конечно она скучней сенсаций «лехи навального» и иных броских писулек.

А Истоки Русской Жизни лежат в природных качествах Русского Мiра, заповеданных Нам всем от Создателя. И вот этот путь изследования я и выбрал, выбрал совершенно интуитивно с молодости, юности, любознательно всегда и везде занимаясь самообразованием, совершенно не представляя до определенного момента, зачем мне все это нужно.

Соотношения Жизни и Веры, Веры и Религиозности (с ее институтом Церковью В.М.) отражены в Нашем с Вами массовом сознании искаженно, заданным либеральным курсом, пропагандистски. Вот здесь и кроются истоки Наших с Вами бед и нестроений, вот отсюда и надо начинать свой отсчет изследований.

Великая Троица Святитель Григорий Палама, Мейстер Экхарт и святитель Преподобный Сергий Радонежский сразу и навсегда отложились наособицу в моем духовном восприятии и жили там своей Жизнью. Ведь что то великое, всеобъемлющее и непостижимое общее, объединяло их в моем духовном восприятии. Все то, что приходило мне в голову, через короткое время становились мелким материалистичным и примитивно не существенным. Мне было примерно понятно, что это что то, лежит вне пределов сущности самой Веры и религиозности, но далее прорицание этого Великого Феномена ускользало от моего сознания.

Затем сюда к Великой Троице в моем сознании начал приближаться Алексей Степанович Хомяков, фактом опубликования в Париже на французском языке его восьми «Философских тетрадей». Сразу возникал вопрос, почему на французском языке и почему в Париже? Почему нет никаких откликов на этот фундаментальный труд людей, которых публичная молва записывает, как и самого Хомякова, в «славянофилы»? То, что Хомяков гигант Мысли и Духа среди пигмеев «славянофилов» и их оппонентов западников-либералов, мне было понятно сразу. Как было совершенно ясно и то, что его сотрудничество с кружком «славянофилов» не выходило за рамки салонных бесед и споров. Было совершенно очевидно, что уж слишком разительным был контраст, величия Личности Хомякова и мелкотравчатой политической материалистической тусовки всех этих Аксаковых, Самарина и Кириевских. Про уничтожительную рецензию цензорского доклада государственного цензора К.Н. Леонтьева на работу И.С. Аксакова «Взгляд назад» я писал ранее. В глазах государственника Леонтьева мысли Аксакова по передаче сбора налогов и вопросов безопасности государства в руки земств, выглядят политическим анохронизмом и социальным миражем (то есть чем то вроде типа марксистской революционной теории В.М.) Эти интеллигентные «славянофильские» кабинетчики прямая предтеча советских и современных «красных профессоров» ренегатов.

Хомяков был гениальным многообразным и разносторонним Мыслителем и Великим Практиком Жизни. Он как бы гениально легко забавлялся своим разносторонним Даром, практически и теоретически участвуя в хозяйственных вопросах, социологии, геополитике, гомеопатии и прочем, прочем, прочем, всего не перечесть. Свою «Семерамиду», книгу жизни он так и не завершил, работая над ней до конца жизни, а вот публикация «Философских тетрадей» говорила о том, что там были какие то четкие, мировоззренческие, доведенные до пределов Великоруской Истины, мысли о Вере. Упоминание разных авторов того, что Хомяков просто изложил свое видение церковной жизни в РПЦ в «Тетрадях», было явной отвлекающей внимание от них натяжкой. И постепенно мне пришло прозрение, что Алексей Степанович изложил в «Тетрадях» фундаментальные истины Веры и религиозности, потому что чувствовал, что обязан был перед своими русскими потомками опубликовать «Тетради», да и пророчески чувствовал, что просто обязан сделать это. А тогдашние конкретные обстоятельства заставили его опубликовать «Тетради» в Париже и на французском языке, сужая до минимума круг публичности своих судьбоносных мыслей, как и защитится, по возможности, от обвинений в публичной пропаганде религиозной крамолы. В России тетради, в усеченном, отредактированном варианте, были опубликованы единственный раз, после Указа о свободе вероисповеданий 1905 года.

Эссе 4

Уроки прошлого.

Великая Троица и ее пророчества.

Ну, с Гением Хомякова в моих работах Мы с Вами встречались неоднократно и продолжим разговор ниже, а сейчас вернемся к мистике свт. Григория Паламы. Мировоззренческие взгляды на Веру свт. Григория Паламы наши православные публицисты обычно представляют работой Протопресвитера  Георгия  Металлиноса, вот и выдержки из нее то, Мы с Вами, и разсмотрим ниже. Я уже ранее обсуждал эту статью, но сегодня коснусь ложного толкования пророческих мыслей Паламы публицистами и самой РПЦ МП. Работа Металлиноса большого однообразного объема и обсуждать ее всю нет никакой необходимости. Мы с Вами здесь обсудим те важные моменты, где Металлинос касается основополагающих мировоззренческих взглядов непосредственно самого свт. Григория Паламы, как и коснемся того, что я не отразил в предыдущих обсуждениях. И так Металлинос: -

«Значение богословия Григория Паламы для современного мира»



19 февраля / 4 марта - Неделя 2-я Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского …

 
«Нельзя себе представить Православие вне исихастской традиции. Исихазм - квинтэссенция Православного предания. Исихазм - основа и фундамент просвещения и обожения в Святом Духе, а не умственной-спекулятивной научной процедуры».

И вот здесь сразу надо пояснить суть самой исихатской Традиции свт. Георгия Паламы и паламитов.

Историческая обстановка того исторического времени Византии и Рима была такова. Завоевание и полное разграбление Константинополя в 1204 году крестоносцами обозначало неминуемую дальнейшую гибель теократической Византии и Авторитета Высокой Эстетики восточного духа Веры. Византийская ортодоксальная (Правоверная) Церковь попала под полную зависимость от католического Рима и ее единство рухнуло. Часть ее присоединилось к Унии с католиками Рима, а иная часть, к которой и принадлежал свт. Григорий Палама монастырским уединением выковывала свою охранную систему монастырского исихазма, как сохранение Высокой Эстетики Духа Веры.

Далее Металлинос: -

Исихазм - основа и фундамент догматико-богословских решений Вселенских соборов, как пути очищения, просвещения и обожения в Святом Духе, а не умственной-спекулятивной научной процедуры.

В 1329 г. с юга Италии в Константинополь прибыл ученый итальянский грек по имени Варлаам Калабриец «из приверженности истинной вере». В Константинополе Варлаам сделал молниеносную блестящую карьеру, он опубликовал 21 трактат, в которых жестко критиковал Фому Аквинского. Тексты Варлаама попали на Афон. И около 1335 года Варлаам получил письмо от неизвестного ему до того времени афонского монаха Григория Паламы.

Познание Бога на пути обожения - путь доступный всем, образованным и необразованным, мудрым и немудрым, а не только лишь философствующим, как утверждал Варлаам Калабриец (1290-1359) в 14 веке. Ему и противостоял главный защитник исихастского предания святитель Григорий Палама (1296-1359), крупнейший православный богослов своего времени и великий Отец Православной Церкви».

Здесь в своем отрицании интеллектуального реализма западной томистической мысли Варлаам столкнулся с мистическим духом восточной исихастики. Это и было начало Великих мировоззренческих паламитских споров.

В интерпретации Варлаама монахи исихасты виделись попросту невеждами, предававшимися созерцанию собственных пупов, которое они выдавали за опыт богообщения. Гуманист и гностик Варлаам не понял и не прочувствовал, что выступая на стороне афонских монахов, свт. Григорий Палама защищал не просто один из способов молитвы, но и целое, и главное цельное, мировоззрение, а также его вечный неугасимый дух.


Сегодняшний типичный взгляд православной богословской мысли тонет в многообразной конкретике огромного наследия и Паламы и самих паламитских споров. Но здесь за лесом частностей, пусть и крайне важных, теряется мистическая и мировоззренческая суть духовных пророчеств Паламы.

Святитель Григорий изучил богословие в единственной подлинной богословской школе - на пути аскезы и покаяния. Богословом Палама стал в общежительном монастыре.

 Святитель Григорий подтвердил слова святого Иринея Лионского, согласно которому авторитетами для Церкви являются не тексты, а обоженные люди - святые. Богословие, и особенно догматическое учение, относится к области церковного пастырства. Именно такой характер носят творения Святых Отцов. Они носят не абстрактный и не спекулятивный характер. Защита правды от ереси сопровождалась исцелением от страстей, молитвой, увещеванием и духовным созиданием. Святоотеческое богословие не мирская полемика, а пастырско-целительный курс для больных частей организма - еретиков и пребывающих в заблуждениях. Борьба против ересей - дело любви и человеколюбия для освобождения от недуга ереси (которая не может дать спасения ни человеку ни миру). Поэтому отпор против еретического заблуждения - проявление любви к человеку. Такова была и антизападная позиция Отцов, таких как Фотий Великий, Григорий Палама и Марк Эфесский, которых мы смело можем охарактеризовать как «благодетелей Европы» и ее христианства».

Подведем Наш с Вами итог этого небольшого фрагмента статьи Металлиноса, так как все остальное там, это защита и обоснование вышесказанного и перечисление разных сопутствующих событий.

Вот соль всей статьи и позиции современной Церкви: -

«Святитель Григорий подтвердил слова святого Иринея Лионского, согласно которому авторитетами для Церкви являются не тексты, а обоженные люди – святые»

Но святость определяется и возводится в подобный ранг Священничеством Христианских Церквей разных толков и передается Нам с Вами через все те же тексты этих святых, да еще и истолкованные в современном смысле. И для Духа Веры важны не «обоженные люди – святые», а люди имеющие природный Дар и ощущающие личную со-весть с Богом.

И здесь главное не познание человеком Бога (мир Божий непознаваем для его Творения, Человека В.М.), а его духовной попытки Прорицания Божественной Сущности, на пути Личности к ее духовной со-вести с Богом - путь доступный не всем, а лишь обладающим этим даром: - образованным и необразованным, мудрым и немудрым, как и не только лишь философствующим или причисленным к определенному рангу святости.

И как быть с общеизвестным утверждением, что христианин апостольских времен никогда бы при встрече не узнал и не признал единоверцем современного христианина любого толка.

То есть здесь, Мы с Вами, вплотную становимся перед мировоззренческой дилеммой, ощущения реальности Бога, либо Дьявольщины, Сатанизма. И главное рушится вся выстроенная веками церковная материалистическая иерархия, и в Мiре Духа остаются одни отношения Человека в со-вести с Богом.

Я уже писал, что обследуя развалины Древних Храмов, нигде не встречал следов подсобных помещений. То есть сами Храмы посещались свободно и периодически в народные Празднества и были местами мистических антиэнтропийных практик. Священнической иерархии в Нашем с Вами представлении там не существовало, а очевидно были, какие то Хранители Святынь.   

Здесь Нам с Вами надо уяснить, либо в основах самого Христианства изначально не было того необходимого духовного Абсолюта, а был скрытый, ложный сугубый материализм. Либо Христианство было Актом Божественного Нововестия (и так его и надо воспринимать, не обращая сугубого внимания на личность нововестника В.М.), являясь Божественным напоминанием Человечеству о его временной потере все тех же Абсолютов Божественных принципов; как и оно, Нововестие, само по себе, не несло никакого «христианского учения» (все Сущее Нам с Вами, Человеку, в его природной социальности мира, было вложено в человеческую Природу при самом Акте Сотворения В.М.). Либо сами Божественные Абсолюты  уже далее «общебогословски», временными и пространственными материалистическими толкователями, в процессе христианизации мира народов, были подменены на их суррогат, космополитические социальные миражи государственно-церковной жизни. Где в таком случае, далее исторически, переход к сугубому материализму социальных миражей «измов» на выбор «потребителей» был уже легкой финансово-пропагандистской прогулкой.

И вот Протопресвитер  Георгий  Металлинос, толкуя свт. Григория Паламу и говоря, что «авторитетами для Церкви являются не тексты, а обоженные люди – святые» и тут же, Нам с Вами, ставит в Абсолют все те же тексты Отцов Церкви. И в этом плане свт. Григорий Палама становиться политической «толковательной» игрушкой в руках догматического ветхозаветного священничества Православной Церкви, как и Фома Аквинский у католического папского Рима.

Из всех Деяний Великой Троицы веет Сущим Божественным Духом Вечности и Мы с Вами, человечество, в его Типах, каждый по своему, будем вновь и вновь обращаться к этому Вневременному и Внепространственному Духу Вечности.


Свт. Григорий Палама и его паламитские споры с представителем церковных гностиков монахом Варламом, это богословский шедевр именно социальной типологической имперской мысли. Он отражен в его сочинении «Триада о защите священнобезмолствующих». Это столкновение природной агностической мистики духа и дегенеративной (усеченного догматического сознания В.М.) дьявольской мистики либерального самообожествляющегося гностицизма, закономерно вырождающегося в итоге всегда, в прямой сатанизм. И здесь в паламитских спорах столкнулась гностическая «креативная» религиозная мысль монаха Варлаама и агностическая мысль Паламы, отстаивающая мистический путь самого природного духа и через него характер явления «познания» и категорию «мистики Сущего», как такового, и как Абсолюта мира. Палама объясняет мистическую природу Фаворского света, как своего рода достоверность сознания верующего человека в со-вести с Богом, в противовес Варлааму, который объяснял ее, как чувственную фантазию ума человека.

Материалистическое знание против внутренней связи духа познания, как постоянной со-вести с творцом, вот суть различия пропасти мировозрений Варлаама, и нынешних материалистических гностиков-атеистов «варлаамов», и агностического мировоззрения святого Григория Паламы и наследия его духа исихазма, как и самих паламитских споров.

Казалось бы, что общее может быть: - у ромея восточного христианства Григория Паламы, западного доминиканца приора Мейстера Экхарта и русского монаха Преподобного Сергия Радонежского?

Свт. Григорий Палама показал Сущность Веры, как неразрывной части общей Типологии Имперской Культуры, этим он потомок индоевропейцев и их Духа Культуры Вед, неразрывно духовно связан и с Мейстером Экхартом и с Преподобным Сергием Радонежским.   

И мировоззренчески характерно, что Преподобный Сергий Радонежский, прорицая и созидая Русский Нравственный Канон, посылал своих представителей в Константинополь для сверки своих прозрений с духом «паламитов», и в итоге принял исихазм, полностью совпадающий с природным духом Русского Мiра.

Преподобный Сергий Радонежский, это Солнце Русского Мiра, дал могучий импульс формированию массового имперского сознания русского народа, выработав его Нравственный Канон в Русской Имперской Жизни. Преподобный Сергий придал самой сути монастырской жизни и многочисленным монастырям с порядком монастырской жизни тип культурного и материалистического хозяйственного обьединительного центра будущей Имперской Руси, этакого культурного флагмана Русского Мiра.

Исихазм византийский это общий принцип исповедания Веры, и в Русской Типологии проявляется Феноменом Русского природного Культурного Типа. Он предполагал, что способные к Дару со-вести с Богом люди, которые захотят посвятить себя и свою жизнь Богу (их всегда ничтожное количество в обществе В.М.) могут становиться монашествующими и обеспечивая себя своим трудом неустанно молитвой укреплять свою со-весть с Богом и заниматься с мирянами антиэнтропийными практиками (в Русском Мiре это проявилось в «старчестве» монастырей, куда не иссякал многолюдный поток страждущих помощи от духовидцев В.М.).

Противоборствующей либеральной противоположностью исихазма является масонство, которое тоже, совсем не организация, куда его смысл публично прячут либералы, Мировые Глобалисты, Ростовщики, а метод выстраивания многоуровних тайных структур внутреннего перерождения, сатанизации, Духа Народов Мира. Где средства социального обмена и общения Народов Мира сатанистами, либералами превращены в инструмент, финансовую удавку народов мира на пути их тотального порабощения.

А русский типологический исихазм, также как и церковное, как и мирское  нравственное «нестяжательство», стал символом «русского сергианства», настолько Преподобный Сергий своим Гением и своей Высокой Эстетикой Веры перестроил дух русской жизни и общества с верха до низу.

Святой Григорий Палама, Мейстер Экхарт и Преподобный Сергий Радонежский это великая тройка духовидцев и мистиков XIII-XIV веков. Что двигало этими личностями? Что и как сотворил для духа мира каждый из них? Это можно постичь только в связи с эпохой и обстановкой, в которой они творили вечное и Мы с Вами далее коснемся этой темы.

Вся эта Великая Троица всем своим Великим Пророческим Духом проповедовала личный приоритет духа верующей личности, ее собственное постижение со-вести с Творцом. И уже одним этим выводило космополитизм «мировых религий» и тот же не самосущный узкий этнонационализм народов, за рамки Веры, как всеобщей социальной категории Духа Личности и Общества, от Творца.

Эссе 5

Уроки прошлого.

Русский архетип в действии.

Русская Вера это имперская Категория Русского Мiра и все проблемы ее внутренней жизни и Церкви, как собрания верующего народа и Исповедания, разрешаются в рамках самой социальной структуры Империи, как природного социального феномена, этому же подвластна и синкретизация общего сосуществования социального духа Веры и бытовой этнонациональности разных народов имперской Семьи.

Материалистическое знание против внутренней связи духа познания, как постоянной со-вести с Творцом, вот суть различия пропасти мировозрений  всегдашних материалистических гностиков-атеистов, и агностического мировоззрения имперских народов и выразителями этой тенденции были свт. Григорий Палама, Мейстер Экхарт и Преподобный Сергий Радонежский, как тропинки, пути к Божественным Откровениям.

Великоруский Канон Преподобного Сергия мобилизовал Русский Мiръ на освобождение от монголо-татарского прохазарского ига, но влияние «стяжателей» догматики Ветхого Завета нарастало со всех сторон и достигло пика в борьбе с проникающими через Киев и Новгород еретиками «ереси жидовствующих». Для деятелей Русского Мiра характерно, что Преподобный Сергий Радонежский, прорицая и созидая Русский Нравственный Канон, посылал своих представителей в Константинополь для сверки своих прозрений с духом «паламитов», и в итоге принял от греческого исихазма то, что совпадало с природным духом «нестяжательства» Русского Мiра. И тот же Царь Иван IV Васильевич Грозный без колебаний восстановил Стоглавом и Домостроем русское «нестяжательство-исихазм» и устранил влияние инорасовых «стяжателей иосифелян».

Решающий шаг в первую русскую революционную Катастрофу, Смутное Время революционного Хаоса, был сделан в 1596 году введением Патриаршества на Руси по омофору космополитического Константинопольского Патриархата. И этим он сразу поставил РПЦ в зависимое положение от губительного космополитического Духа «мировой  религии». Само Смутное Время и Великий Раскол стали вопросом лишь времени.


Смутное Время это революция против Русского Духа нарождающейся Русской Империи и Великоруского Духа природного «нестяжательства» Веры. То, что сегодня Нам с Вами преподносится Архирейством и современными Богословами, как исихастская традиция, ничего общего не имеет с духом природного великоруского нестяжательства. Понять истинную суть сегодняшних тенденций разрушения РПЦ и христианства в целом можно сложив мозаику разных событий. Это и лживая национальная накидка «еврейства» на деятельность человеконенавистнического клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков! Сегодняшние россиянские глобалисты, как глобалисты государственные, так и сегодняшние церковные экуменисты, во главе с Патриархом РПЦ Кириллом, уверенно ведут церковный корабль к «общечеловеческому молу «единой религии человечества».

(«наш президент» и иные наемные нижестоящие чиновники, верные подносчики «снарядов» в этом процессе; они несут все нужные «снаряды» истово и исправно, по указующему персту неявного «общечеловеческого» управления, через тенденции «мирового общественного мнения» В.М.)

Великий Раскол середины XVII века был не историческим и не политическим событием, как череда всех иных, а мировоззренческим явлением Русской Истории и Жизни. Если «стяжатели-иосифеляне», в противовес природным русским «нестяжателям», выделились в XVI веке идейно и постепенно стали господствующим либеральным религиозно-идейным течением Веры, то Великий Раскол разделил русское общество мировоззренчески, навсегда и напрочь. Иначе и быть не могло, вслед за идейным «стяжательством», декларируемым внешне, как монастырская реформа, оно абсолютно закономерно выродилось в космополитическую «правку» богослужебных книг под социальный материалистический лозунг «Москва-третий Рим», хотя внешне он покрывался авторитетом Православия. И этим была подменена сама суть Веры, это было физическое оформление победы антирусского либерального духа «стяжательства». Упорное стояние русского народа в старой Вере и обезверивание духа остального народа, подорванного основами официального нововерия, не удовлетворяющими полностью духовные запросы русского имперского народа, как и отдельной верующей личности, и как опоры ее жизненного духа, делали этот процесс распространения неверия и атеизма ползучим и неотвратимым Это характерно подмечено у о. Серафима (Соболева) в его «Русской Идеологии»: -

«Неверие продолжало сильно распространяться в России (после Великого Раскола В.М.) даже и в ЦАРСТВОВАНИЕ ПОСЛЕДУЮЩИХ ИМПЕРАТОРОВ, покровительственно относившихся к Церкви (!!! В.М.). Они уже не нашли в себе силы идти против всего русскаго интеллигентнаго общества, которое настолько удалилось от Церкви, что следовало не ея учению, а учению богоборческаго гуманизма, давшаго русским людям авторитет (материалистической В.М.) научности вместо Божественнаго церковнаго авторитета. Оно уже глубоко и сознательно стало воспринимать толстовское и социалистическое учения, ядъ которых разливался по всей русской земле в сельских и городскихъ земских школах, обладавших большими государственными средствами».

Нашествие «двунадесяти языков» всей Европы под началом Наполеона показало коренное различие духа Русского Мiра и Запада в целом (!!!) и это было до ужаса наглядно и поразительно. Но это явление надо было осмыслить со всех сторон. И идейное начало торжества природной Русской мысли того времени положил Русский Гений начала XIXвека Алексей Степанович Хомяков (1804-1860). Он щедро бросил в публичное поле Общества россыпь идей и мыслей, первой и главной из которых была мысль пророческая - геополитическая. Видя, что эту судьбоносную мысль никто не подхватил, Хомяков сам начал разрабатывать ее в труде «Семирамида» и не успел закончить, умер.

Алексей Степанович Хомяков был человеком истинно русской натуры. Нет в мире такой сферы мысли и деятельности, которой практически не коснулся бы Гений Хомякова. Вот и в небольшой статье его молодости о зодчестве, в которой, по поводу описания Миланского собора, Хомяков задает себе вопрос о происхождении этого искусства? И приходит к заключению, что первоначальным источником зодчества была психология природных религиозных воззрений (великая мысль великого человека В.М.). И что начала его нужно искать не у подражательных римлян (имеется в виду греческая Эстетическая и Этическая основа Великой Мировой Римской Культуры), а у народов Востока, в Египте и в Индии. Это глубочайшее проникновение в дух психологии народов мира и основ типологии культуры, которую Мы с Вами далее назовем индо-европейской Пракультурой, были поразительны, и, конечно же, не были поняты до конца и не оценены современниками, как не оценены Нами до сих пор.

Хомяков вещал вечное: «Русский дух создал самую Русскую землю в бесконечном её объеме; ибо это дело не плоти, а духа, Русский дух утвердил навсегда мирскую общину, лучшую форму общежительности в тесных пределах; Русский Дух понял Святость Семьи и поставил ее, как чистейшую и незыблемую Основу всего общественного Здания; Русский Дух выработал в народе все его нравственные силы, веру в святую истину, терпение несокрушимое и полное смирение…»

Видя нестроения Русской Церкви и исповедания Веры Алексей Степанович создает свои богословские труды и издает их на французском языке в Париже (восемь богословских тетрадей) и его богословские труды не обсуждены, не опровергнуты, а … замолчаны до сих пор.

Хомяков в своем богословии преодолевает католическую (для Спасения, прорицания смысла Бытия,  необходимы дела) и протестантскую (для Спасения необходима вера) богословские крайности и тем самым указывает на недопустимость дихотомии, как таковой для православного вероучения. «Посему неразумны и те, которые говорят, что вера одна не спасает, но еще нужны дела, и те, которые говорят, что вера спасает кроме дел».

(Хомяков указывает на двойственность, дихотомию Основ самого Христианства, как учения, указывая на его внутреннее противоречие; здесь пока сказано, как прозрачный намек на всеобщий для всех толков, навязанный космополитизм христианства, позволяющий делать подобные умозаключения; настолько дика была эта пророческая мысль для официальной Церкви, что она рушила все устои Церковной Иерархии и ее места в Великоруской Культуре и жизни  Империи В.М.)

В своей предыдущей работе «Расовый уклад жизни новой Имперской России Хомяков и его исследователь Лясковский» в эссе 4, я писал о его мыслях в отношении власти, состоятельной хозяйственной силы и деятеля в общем смысле: -

«В законе обычном, русской (имперской-эстетической нравственной В.М.)Вере, необходимость подчиняться этим высшим началам, это - истинно-нравственное воспитание, это просвещение в широком смысле, это развитие не только нравственности, но и ума. И так, Русская Община столько же выше английской формы, которой бедствия она устраняет, сколько и французской, которая, избегая бобыльства (индивидуализма В.М.) физического, вводит бобыльство духовное и дает городам такой огромный и гибельный перевес над селом

 (социальный расовый Гений здесь напоминает о свободном природном расовом выборе, наклоностях народа, на который надо опираться власти до последнего, принимая в основном регулирующие, а это и есть смысл «исполнительной власти», и только по необходимости ограничительные законы; и только в случае неотложной государственной нужды В.М.)

Об нас, и об нашем отношении к общине, покуда я не говорю. Со временем мы срастемся с нею. Но как? Этого решать нельзя. Смешно было бы взять на себя все предвидеть. Право приобретать собственность, данное крестьянину, не нарушает общины. Личная деятельность и предприимчивость должны иметь свои права, как и свой круг действия; довольно того, что он будет всегда находить точку опоры в сельском (деловом В.М.) мире и что в нем же или через него они будут мириться с общественностью, не вырастая никогда до эгоистической разъединенности (что сегодня и губит Россию В.М.). Тоже вероятно будет и с нами. Но это еще впереди и как Бог даст! Допустим пока начало, а оно само себе создаст простор».

Обратите внимание на выражение Хомякова о индивидуализие - русское определение бобыльство. Бобыль в Русском Мiре человек ущербный, обиженный судьбой, подобного искренне жалели, а если это был нравственный выбор, то откровенно презирали. Русский Мiръ понимал, что вслед за духовным индивидуализмом неизбежно выступает индивидуализм физический, как крайнее вырождение личности.

Давайте посмотрим на трансформацию мирового «общественного мнения» , потерявшего спасительные имперско-национальные Основы, своеобразные защитные природные расовые «берега», с начала «новой эры».

Так Христианство догматически оставило «в прошлом» прежние «языческие» заблуждения о двух началах нашего Мiра Народов - Добре и Зле, как и их Вечном Противоборстве (тут в качестве доказательства учения об отсутствии Зла в мире, подходит меткое определение: - «не верь своим глазам, верь моей совести» В.М.), что и есть одно из содержаний Истории Человечества. Всемилоседный Бог и Ангелы парили в благодатном Мире, и вот один из них пал и стал Денницей, «падшим ангелом». И тут исподволь возникает мысль, да его же можно или исправить (в «своего»), или же (перманентным террором одних уничтожить, а остальных запугать до рабского состояния и этим В.М.) ограничить во Зле. И вот смысловое поле социальных теорий «измов» открыто. Оно, это христианское идеологическое миссионерское общественное поле, просто вопит дикое и разрушительное - «исправленному идеологически - верить».

Ведь вот последователи Христа, его Апостолы: - (предавший до захода солнца самого Христа трижды) Петр (Камень) и Павел (гонитель Христа, мытарь, выколачиватель налогов, Савл, уверовавший в него и ставший Апостолом Павлом). И тот и другой, по своей сути, именно врожденные предатели. И предавали они Христа в своем сугубом материализме не раз, а затем «прозрев и исправившись» стали теоретическими христианскими кумирами (каковы они были на самом деле не будем предполагать В.М.): - мытарь людей  Павел - «безусловным нравственным учителем», а основателем Христианской Церкви стал Петр (Камень) и Мы с Вами видим наглядно, каково это «каменное» основание такой «нерушимой» Церкви, давно развалившейся на безчисленные толки.

Они же, «нет элина, нет иудея», вещают - «у всех людей от рождения равные права». И материалистический дух космополитизма уже автоматически рисует рога на этой иконе – «во всем виновато материальное неравенство людей» и вот, первое «простое решение», уже почти сформулировано. «Надо накормить всех, используя достижения науки (обязательно всех подряд одинаково «образовав») и «народовластием» обеспечить Обществу безоблачное сытое, как и открытое всем ранее недоступным нам достижениям и благам, существование в коммунистическом земном раю. И все эти прежние сложности с иерархией, собственностью, Аристократией с ее врожденными способностями (мы и сами с усами В.М.), различными формами государственности, по боку. Да и само государство то, при всеобщем Благоденствии, само умрет. Так сформировалась «коммунистическая мечта идиота»!

Нам с Вами, Русскому Мiру, никогда не будет нравственным Абсолютом, ни такой Камень (Петр) ни такой Савл (Павел), ни бывшие истовые «марксисты», ставшие «верными чадами» РПЦ, ни истовые «марксисты», ставшие верными «демократами-капиталистами», и одновременно «радетелями» Русского Мiра. Их Иуда то и удавился, по русскому духовному убеждению, не от раскаяния за то, что предал ближнего, и свой родной природный дух, а от страха (неважно истинного или ложного) преследуемого каждого предателя, за неминуемую  расплату за свое предательство.

Не выгоды ищет природный Великоруский Дух, а Истины и Справедливости (церковные и христианские демагоги догматики ложно трактуют ее, как «христианский социализм») в Мiре. А Истины вкупе с предательством не бывает! Истина Высокой Эстетики Великоруского Бытия, никогда не утонет в низменной этике «выгоды предательства» политического либерастического бытия. Она жива и действенна!

Либерализм, в лице Мировых Глобалистов, перейдя век назад в прямую атаку на мир народов, совершил роковую ошибку. Ложно считая финансовое порабощение мира народов самодостаточным, для своего паразитическо-бандитского господства, либерализм переступил роковую грань принципа Создателя в природной жизни народов. И теперь его любые видимые  успехи эфемерны и временны. Змий, в своей мертвой, ложной «умоголовно-наукообразной» паразитической догматике, неминуемо начинает пожирать себя сам, изворачиваясь и кусая свой хвост.

Змий прежде безнаказанно творил свои черные дела лживо прикрывая их видимостью «всеобщего блага». Но «здесь, в своей последней пантомиме, шут заигрался и переиграл». Пойдя в прямую атаку мировое зло, дьявольщина «открыла личико» миру народов и теперь ей ничто уже не поможет. Мир Народов просыпается от либерального забалдения и начинает прозревать суть гибельного зла либералистики, и ей самой уже не спрятаться ни под какой личиной. А значит ее искоренение из жизни народов, вопрос времени и характера самих событий.

Возрождается имперский Дух многих прежних имперских наднациональных народов. Это и Иран, и Турция, и Китай, и Индия, и Россия. Они уже не хотят жить под финансовым диктатом Запада и иудохристианской бизнес-идеологии. Эти «двадцадки», «семерки» изжили себя в свете «заказного» поведения США, этой наемной, назначенной полицейской силой, от Мировых Глобалистов. Внутри России с 2014 года с цепи сорвалась властная либеральная мафия. В 2014 году вышедший из «берегов» Русский Мiръ, неожиданно для Мировых Глобалистов, мощно выстрелил Новороссией и это повергло либеральный клан в шок, они то считали Русский Мiръ уничтоженным под корень своей сатанистской «советской и демократической» властью.

Теперь этот «мировой» змеятник Глобалиств взял курс на наш государственный дефолт и поэтапную передачу власти в России во внешнее управление, а для этого надо показать полную несостоятельность Русского Мiра жить самостоятельно. Пенсионная реформа и иные сегодняшние реформы затеяны для отвода глаз. Эти матерые бандитствующие жулики, либеральные махновцы «россиянского гуляй поля»: - Кудрины, Грефы, Чубайсы и прочая паразитическая рвань давно уже украли, все что можно, и чего нельзя в РФии, и теперь будут мухлевать в государственных отчетах показывая, что пенсионный фонд и все иные фонды иссякли из-за безделья, пьянства и неспособности русского народа ни к каким самостоятельным внутригосударственным делам.

Все плохо! Правда есть одно маленькое но! А, Мы то с Вами сами, что тоже согласны со всеми этими либеральными прожектами, или нет?!   

Эссе 6

Уроки прошлого.

Армия и Афганистан.

Тема Армии зрела в моих творческих планах давно, ведь я и сам имел к ней касательство в офицерской жизни, а разные помои СМИ восхваления Красной и Советской Армии, как и помои писанины ее порочащие, не имеют никакого отношения к самой армейской действительности. Отвлекали разные иные «горящие» темы. Все наше публичное пространство СМИ заливает заказная ложь наемных провокаторов писак от либеральной журналистики и приходилось браться за иные темы.

Но вот материал: - «Новая киномерзость Павла Лунгина явно пришлась по вкусу современной российской «элите» …переполнил чашу моего терпения. Приведу выдержки из него, и далее начнем обсуждение самой армейской темы: -

«На днях в Министерстве культуры РФ был организован закрытый показ нового фильма Павла Лунгина «Братство», посвященного событиям в Афганистане.
…некоторые сцены фильма вызвали у ветеранов неподдельное возмущение.

Самое удивительное заключается в том, что фильм, как следует из начальных титров, основан на реальных событиях. Из реальности на экране только афганские пейзажи. Все остальное – полная (преступная, целенаправленная ложь и В.М.) фантазия режиссера и сценаристов.

- То, что показано в фильме, не имеет ничего общего с той армией, в которой я служил, - заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров. – Это какая-то иная реальность, параллельная тому, что происходило на самом деле на земле Афганистана.

- Я служил в Афганистане в 345-м отдельном парашютно-десантном полку, - сказал председатель Центрального правления РСВА Александр Разумов. – У меня взрослые дети, подрастают внуки. Я им регулярно рассказываю об афганской войне. И вот они посмотрят этот фильм и спросят: так чем ты, дед, занимался в Афгане? Водку пил, шмотками торговал и мирных жителей расстреливал?

Участник войны в Афганистане полковник в отставке Владимир Кошелев высказался более жестко. По его словам, эта (целенаправленная публичная, безнаказанно тиражируемая В.М.) мерзость вообще не вписывается в ту концепцию патриотического воспитания подрастающего поколения и (преступного русофобского антигосударственного разрушения исторической правды и В.М.) сохранения исторической памяти, которую постоянно декларирует государство в лице его высших руководителей.

(этих «потешных» подставных публичных  трещеток, так называемых «органов власти, культуры и общественности» не имеющих здесь в этой идеологической сфере, где они обычные наемные, но добровольные, рабы исполнители «заказухи» приказов идеологических хозяев, как и мы ее «потребители», никакой реальной власти и возможностей влияния на подобную русофобскую кино и иную пропаганду В.М.)

…это кинодейство, вызывающее омерзение у любого нормального человека, почему-то именуется «Братством».

 Девять лет советского военного присутствия на афганской земле - это не только боевые действия, это (частично В.М.) всесторонняя созидательная деятельность. А кочует из фильма в фильм этакий образ русского солдата – вечно пьяного, чумазого, способного на любые гадости.

 Почему-то модные (в кавычках В.М.) российские (поголовно прохазарские инорасовые В.М.) режиссеры, считающие себя кумирами миллионов и обладающие особым взглядом на жизнь, неизменно (и закономерно В.М.) видят в истории Отечества исключительно (инорасовый, а он такой для них, отщепенцев Русского Мiра и есть В.М.) негатив: водку, хамство, мат и воровство. Вот и «Братство» Лунгина явно пришлось по вкусу современной российской «элите». Недаром его (в рамках переписывания истории В.М.) собираются показать широкому зрителю аккурат в День Победы – 9 мая. И крайне негативная оценка фильма ветеранской общественностью, которая считает, что «Братство» вообще нельзя выпускать в широкий прокат, вряд ли остановит чиновников Минкульта».

Вот такой очередной пасквиль русофоба киноизвращенца, Нам с Вами хотят продемонстрировать, на оболганный и заваленный горами либеральной лжи «день победы». Ну, все это идет в том же историческом «тренде», где Мы с Вами, Русский Мiръ и сам Русский Народ с 1917 года, обычные «терпилы» осуществления вековечных паразитическо-рабовладельческих планов клана либеральных негодяев, патологических преступников из когорты каббалистических пропагандистов «марксизма», как его: -

 «завоеваний революции», «советской власти», «народовластия», «развитого социализма» и прочая, прочая, прочая, вплоть до сегодняшней «правильной для всего мира демократии»

 И она, это сатанистская «демократия», сменила интернационально-космополитическую «советскую власть» в этой закономерно бредовой, продукте паразитического воображения, либеральной линейке смены «общественных формаций». Заменила с 1985 года сам «ссср» на общество очередного этапа «строительства коммунизма», но «уже не для всех интернациональных плебеев». Современное господство торжествующего Мирового Хама, как и его современная «демократия», закономерно сменила, как пройденный этап, то «единственно правильное учение марксизма», как «будущее всего человечества», прежде проповедуемое идеологическими предшественниками сегодняшних хазарско-рахдонитских «бенефициантов демократии». Та красная идеологическая бутырь пропагандировалась и тиражировалась для массы инорасовых и «русских» мечтательных дикарей, черни из отбросов общества, дегенеративных вырожденцев от паразитического «пролетариата будущего хозяина мира». Либеральный клан вооружил этих вырожденцев черни своими пропагандистскими анархистскими «свободными булыжниками», для разрушения до тла наднациональной, имперской Руси. Это был этап осуществление мстительных вековых планов установления на месте непокорной Руси все того же исторического хазарско-рахдонитского торгового форпоста для порабощения ее народов и высасывания всех жизненных и природных соков Руси этими паразитами. А этот ихний,  предваряющий «правильную демократию» политический монстр интернационально-космополитического «ссср», был создан в рамках их зловещих сатанистских замыслов, в идеологическом виде каббалистического «демократического социализма» и бумажного декларативного «народовластия». Создан как временная структура, лишь для разложения природного Духа и полного уничтожения природных Великоруских Традиций Культуры Имперской Руси и Русского Народа. И для последующего закономерного дальнейшего перехода к системной плановой «демократии», в виде сегодняшней «рфки».

Здесь, как говориться, «за что боролись, на то и напоролись», все эти наши «пламенные революционеры марксисты», эти пропагандистские пропрохановские «красные имперцы» и заодно утянули туда Нас с Вами, Русский Мiръ!

А теперь вернемся к вопросу и теме Армии. Любая социальная система обязательно имеет свою структуру защиты от внешних посягательств – Армию, которая стоит на защите Общества, его Формы Государственности и самой сути жизни этого Общества. Это непреложная суть Армии, а она в свою очередь диктует самой Армии жесткую Форму, зависящую напрямую от расовой нравственной доминанты природных Канонов Общества.

Современная советская и россиянская Армия не имеет никакого отношения к Традициям имперской Армии России. Она построена на идеологических  принципах армии Французской революции во главе с Комиссарами Правительства, где приоритетом Армии стала не защита Народа и Государства, а защита господствующей идеологии и исключительно шкурных материалистических интересов ее носителей. В этом идеологическом «республиканском тренде» в XIX веке и была Наполеоном завоевательно «демократизирована» практически вся Европа, ставшая сплошь идеологически «республиканской». А, уж сам Гражданский Кодекс Наполеона, символизировал слом и забвение всех прежних многовековых имперских Традиций и Канонов  мирового эталона гражданской, внутриимперской юриспунденции Римского Императора Юстиниана.

И с тех пор все Армии «просвещеного мира» стали закономерно обслуживать лишь политическую «республиканскую» либеральную атеистическую идеологию и ее материальные интересы (сегодня эту сущую атеистическую  материалистику, пропрохановцы и прочие «красные русские патриоты», величают «великим могуществом красной империи «ссср» В.М.). Прежние природные Традиции Армии непосредственно служить защитой Народов и Государств и их жизненных интересов были попраны каббалистической, пуританской иудохристианской идеологией, этой явной предтечей «марксизма» советского образца.

А что Русская Армия, были ли в ней подобные гибельные тенденции? Да были! И наглядно проявили себя с дрейфом к либеральному Абсолютизму Империи, при Императоре Петре Великом. Там сами Войны по характеру приобрели чисто завоевательный антирусский  государственный характер (как образец Северная Война, как и практически все войны далее, включая панславянистское «освобождение болгарских братушек» 1877-1878 годов В.М.). И далее в XIX веке в Армию пришли полковые священники, как итоговый прообраз, все тех же будущих «комиссаров в пыльных шлемах», как и сегодняшнего института политических воспитателей от Путина и Шойгу верно по торгашеско-маркитантски служащих интересам своих либеральных хозяев, Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

Вот и Русская Армия Абсолютизмом Империи катилась к закату своих Великоруских Традиций. Писатель Лесков написал повесть «Жидовский кувыркодром», где пророчески показал порочность принудительного укоренения в армейской среде Русской Армии, так называемых кантонистов и иных несвойственных Духу Русской Армии элементов. Эта еврейская молодежь из числа многомиллионного населения Польши, попавшая после ее последнего раздела при Императоре Александре I в Русские пределы и добровольно принимавшая христианство, была указом Государя Николая I отдана в воинские команды кантонистов. Все решалось индивидуально по согласованию с равинатом. И Лесков показал, что торговец и ремесленник еврей не должен быть в Русской Армии, это не его Среда. Сегодняшние читатели сразу записывают Лескова в антисемиты, а равинат того времени благодарил писателя за защиту еврейской молодежи. И потомки кантонистов отметились в Русской Катастрофе принудительного слома Монархии Февраля 1917 года. И Глава Генштаба России генерал Алексеев, телеграммой ложно выманивший на фронт Императора Николая II, как и командующий Западным фронтом Рузский, организовавшие его блокаду и пленение на станции Дно (опять мистика сатанистов В.М.), были, как раз, из кантонистов.

В Русской Армии второй половины  XIX века появился Русский армейский и государственный Вождь, Гений, «белый генерал М. Скобелев, но когда будучи в официальной поездке в Париже, он выступил с программными речами перед европейскими Властями и Генералитетом. Это был гром срели ясного неба для либеральной Европы, в России появился крайне опасный потенциальный Государственный Лидер, и Скобелев быстро был устранен руками отравителей. Скобелев был отравлен в такой обстановке, на что эти вековечные отравители либерального клана крайне горазды, что власти предпочли сразу похоронить его и не разбираться.

И уже Русско-Японская Война «прославила» на века Командующего дальневосточными войсками генерала Куропаткина, его реляциями для общественности: - «войска отступили на заранее подготовленные позиции»!

Последняя для Царской России первая мировая война (1914-1917) обернулась крахом русской армии. До этого Русская Армия укомплектовалась исключительно русскими крестьянами, а с 1916 года армия начала пополнятся рабочими и прочим инородческим сбродом, включая такой же контингент вольноопределяющихся (пример будущего «главковерха» прапорщика Крыленко здесь просто показательная «конфетка» В.М.). И эта публика за несколько месяцев полностью разложила армию, где сразу начала процветать большевистская антигосударственная пропаганда.

 Характерно, что эта война уже не дала и не могла дать ни одного яркого военачальника. Вот и белое движение не выдвинуло никого кроме Корнилова. Но Корнилов был рядовой служака и типичный демократ республиканец. Он лично арестовывал Царственное Семейство и лично определил им жестокий режим содержания. Его роль военачальника преувеличена, а сам Ледяной поход был актом отчаяния Добровольческой армии и грубой политической ошибкой Корнилова и того Белого движения. На Кубани тогда процветал анархический раздрай республиканства. Раздрай был и в самом казачестве среди имперцев «линейцев» и самостийников «черноморской» старшинки малорусского духа, где большинство казаков слепо поддерживало самостийников Кубанской Рады. Впоследствии представители Рады наотрез отказались взаимодействовать с «заединщиками» Деникина.

А Страна тем временем второй год жила без Царя и уже знала о зверском убийстве Царственного Семейства, и в ней царил Хаос и сущий ужас простого народа перед зверями в человеческом обличии большевиками. Головка «комиссаров в пыльных шлемах», типа Троцкого, ставшего Главковерхом после карикатурного Крыленко, исполнившего свою роль в Бресте, жила идеями безпредельного террора. Мировые революционеры понимали, что Россию можно сломить только животным ужасом перед Властью и ее террористической Армией.

 Цели разных группировок Белого Движения были разрознены и не они представляли главную опасность захватчикам мировым революционерам, а главной силой сопротивления большевикам было именно самодеятельное русское крестьянство на земле, которое и составляло подавляющее большинство населения. Попытки создать противодействие силе самодеятельного крестьянства коллективным хозяйствованием, сельскими Коммунами из босяков добровольцев, которым передавали помещичьи имения, не разграбленное имущество помещичьих хозяйств и помогали семенным материалом, провалились с треском. Эти «добровольцы», как босяковали ранее, так и здесь попаразитировав на имуществе Коммун, пропив, разграбив, что только было можно, коммунары разбегались. А красных террористов, революционных негодяев, бредивших Коммунами в разном виде, не убеждало ничто, никакой ни свой ни чужой опыт, в их сугубой пропагандистской глупости «экономического марксизма» и собственной безбашенности.

 (Коммуны и коллективизм, этот идеологический псевдозаменитель природной Русской Общинности, и сам «коллективный труд свободного труженика социалистического общества», ложная основа дикарских убеждений самого «марксизма» и «марксистов» В.М.).

Красные историки, как типологические, патологические лжецы, камлают Нам с Вами о своей «титанической» борьбе в Гражданской Войне с «белым движением». На самом деле основные усилия террористического уничтожения природной Руси, в то время, были направлены на чудовищную террористическую борьбу для уничтожения простого мирного русского крестьянства. Голод 1921 года как раз и знаменовал эту террористическую победу. Русский крестьянин перестал сеять хлеб, который отнимали и или уничтожали посевы террористы революционеры. Русский Крестьянин это не городской обыватель, которому не подвезли свежего хлеба (Февраль 1917 года) и он пошел на улицу бунтовать. Красные бандиты прекрасно понимали, что пока Русский Крестьянин самодеятелен и работает на своей земле, Русь не покорить!

И вот тогда была применена новая сатанистская задумка. Вместо того, чтобы организовать продуктообмен между городом и крестьянством на каких то приемлемых условиях, революционные красные провокаторы насылают на крестьянство городские бандитские «продотряды» безжалостно грабившие подчистую русское крестьянство.

(а «красные историки» нагло врут Нам с Вами, что «продотряды состояли из «сознательных голодающих рабочих города», те специально подстрекались к жестокости комиссарами, а «жалостливых несознательных» продотрядовцев разстреливали на месте В.М.)

 Одновременно перекрываются вооруженными кордонами пути крестьянству в город для продуктообмена. Крестьянство начинает звереть и сопротивляться красным оккупантам. Спровоцированные провокаторами крестьянские выступления начинаются по всей России, а тем только того и надо.

И тут уже реализуется истинная многослойная задумка дьявольского плана головки красных сатанистов мистиков. Против безоружного или почти безоружного крестьянства пускают, под видом Красной Армии, организованные террористические банды ЧОНов и прочие, во главе с комиссарами. Происходит жестокий отсев «слабого элемента» красноармейцев и командиров, расстрелы плохих красноармейцев, чистка и выделение нужных «красных командиров». Так формировалась Красная Армия, совершенно  безжалостная к своему народу и бездумно, под страхом смерти, выполняющая любую команду своих командиров (армия никогда до этого не применялась против собственного народа В.М.), где массовое убийство практически безоружного народа и сами эти убийцы, стали обыденностью.

В Армии воцарились в разном виде Части Особого Назначения, террористические ЧОНы, как начало будущего  «спецназа», или сегодняшние ЧВК, это спецсилы, которые не подчиняются общему командованию армейских подразделений Генштабу и Министру обороны. То есть, той Красной Армией, называли типичные, сплоченные терроризмом, как своих так и чужих, банды под идеологическим руководством партийных комиссаров.

Такая система Красной Армии, где бал правили революционные звери, типа лошадника Семы Буденного, «луганского слесаря» Клима Ворошилова и «продвинутого маршала», успешно травившего безоружных крестьян газами Тухаческого, просуществовала практически до Халкин-Гола.

Но еще об этом и ином в следующей части.

Эссе 7

Уроки прошлого.

Армия, Победа и Нюрнберг.

И так подведем промежуточный итог этих Наших с Вами обсуждений Войны, нашей Армии, Победы, роли в ней главных действующих лиц, исторических Личностей,  участников трагических для Русского Мiра событий той эпохи. И конечно основным действующим лицом здесь будет Иосиф Сталин.

И сразу возникает вопрос! А почему Мы с Вами будем говорить за него, имперца, но все же не русского руководителя именно Русского Государства? Ведь так считает по праву весь Русский Мiръ, кроме идеологических либералов последышей мировых революционеров и ренегатов приспособленцев. Многие его прямо боготворят совершенно не представляя его дел и личности, просто как Победителя в Отечественной Войне.

Ответ лежит на поверхности! Сталин своей эпохой дал Русскому Мiру надежду на спасение от страшной либеральной террористическо-грабительской нечисти мировых революционеров и зловещего Коминтерна, в народе сразу отмеченного и нареченного Гоминтерном. Ведь Русский Мiръ парализованный наркотическим дурманом революционной пропаганды после узурпации власти инорасовыми террористами в 1917 году, в кромешном терроре вдруг очнулся и ужаснулся той бездне, куда его затащили эти звери в человеческом обличие и примкнувшие к ним «повара и охранники дедушки ленина». Русскому Мiру открылась зловещая бездна владычества террористических сатанистов. Жизнь порабощенного русского человека, да и любой иной жертвы, хоть из «своих», для этих зверей не стоила ровным счетом ничего. И сами издевательства «чеки» над своими русскими и иными жертвами нередко были их публичным развлечением. Таскали на эти сатанистские шабаши и деятелей «нарождающейся пролетарской культуры»: - Есенина таскал Мариенгоф, Пастернаков и Мандельштамов и прочих, Цветаевых с Ахматовыми и Зощенко, после обильного застолья и возлияний, «веселой компанией» таскали туда на свою «работу» сами палачи чекисты, «каплуны и блюмкины». «Сердобольный» Мандельштам, обладавший неутолимой тягой к дармовому обильному застолью, раб желудка и большой любитель у чекистов сладко и обильно поесть, даже заботливо прикрывал глаза их компанейским «чрезвычайно впечатлительным» барышням из этой «веселой» компании, иногда впадающим в истерику от зрелища садистских пыток истязаемых людей.

Мерзкая животная тварь, в человеческом обличие, видная революционерка Коллонтай, достойная наследница бордельной сути продвинутого «культурного общества» Серебренного Века, неутомимо тиражировала разные сексуальные примитивные гнусности. Достойной по мерзости «наркому коллонтай», была и такая же животная тварь «лариса рейснер», во время голода с миллионными жертвами русского народа, принимавшая ванны из шампанского и вышивавшая по революционной «действительности», в гнусном обществе «революционной матросни» со своим напарником, главой банды «матросни» и отъявленным мерзавцем «матросиком дыбенко». Революционная власть также щедро выписывала «заслуженным революционным бойцам» для «необходимой революционной разгрузки тружеников революции» мандаты на «социализацию женщин и девушек»!

Перечислять ужасы мрака опустившегося на Русский Мiръ после эйфории «свободы отмены крепостного права» второй половины XIX-го и «разцвета культуры» Серебренного «свободного» Века начала XX-го века, можно безконечно долго. Сначала общественное мнение и само «передовое культурное» общество захлебывалось от счастья от уничтожения «тирании монархии» и наступления «новой эры человечества», а потом кинулось или в повальное бегство от революционных скотов в человеческом обличие или кинувшийся им истово ренегатски прислуживать. Заметим попутно, что в местах будущих «национальных республик и автономий», созданного далее политического монстра федеративной «ссср» не было и доли такого кромешного ужаса жизни.

И вот в этом сатанистском безпредельном мраке «революционной действительности» России вдруг забрезжил и высветился лучик надежды на перемены и постепенный возврат к нормальной жизни и Традициям Русского Мiра. Как то вдруг в кромешной жути ежедневной обыденности того революционно-террористического Русского Мiра после 1917 года возник просвет - Сталин. Этот проблеск надежды на будущее, без террористического сатанизма революционеров, русский народ закономерно увидел и связал с вождизмом Сталина. Отмечу также, что Русский Мiръ связал бы подобные чаяния и с любым иным вождем, который давал бы надежду выхода из этого революционного мрака террористических ужасов и той «революционной действительности».

Сталину выпала доля вытаскивать из бездны, разрушенную до тла революционными сатанистами Россию, извлекать и мобилизовывать народ из ужасов безпредельного революционного мрака. Вытаскивать единственно возможным способом  мобилизацией всех здоровых сил страны и попутно уничтожать нечисть откровенных выродков и злодеев – мировых революционеров. А мобилизация это всегда процесс Созидания нового Качества Общинности и он, всегда имперский по сути, природно невозможен без сознательного деятельного участия самого имперского народа, а таковым в России был, есть и будет лишь Русский Народ. Только этот народ мог Созидать все Общее, и не превращать при этом свои рабочие и должностные места и обязанности руководства в земляческие клановые кормушки. В самой Среде «республиканцев» подобное чувство достаточной Имперскости, было скорее исключением, чем правилом. Но «республиканцев Сталин привлекал целенаправленно, сознательно пытаясь выковывать «марксистскую» химеру «советский народ». И такое состояние смешанного имперско республиканского общества, с отсутствием доминирующего Этноса в ауре его Эстетики Духа, могло поддерживаться лишь страхом неминуемого жесточайшего наказания, или же страхом жестокой насильственной смерти. Вот где причины и следствия  прагматичного делового отношения Сталина, как к Русскому Народу и к Русскому Мiру, так и к его деятельным и деловым соратникам «республиканцам».

Какие традиции несла Русская Армия с середины XIX века? Вместе с «демократизацией жизни русского общества началось и опрощение ее офицерского корпуса. Ранее он пополнялся потомственной военной службой, как долгом перед Родиной и своим Русским Народом, а теперь в него обильно начал вливаться разночинный элемент с нигилистическими задатками. Замечу, что те же процессы шли и в немецкой армии со времен «народного» винигрета немецких народностей Империи Бисмарка с 1870 года. А деградацию офицерства отчетливо видно из «Жидовского кувыркодрома» Лескова, воено-офицерской прозы Куприна и особенно заметно по романам о русском офицерстве Краснова. Вот поэтому Скобелев был последним Русским Бриллиантом Офицерского Корпуса Русской Армии, сверкнувшим и сразу устраненным либеральным кланом отравителей. Красная Армия после истребления революционными сатанистами русского офицерства уже комплектовалась «народными» командирами и решающий вклад в Победу в Великой Отечественной Войне принес уже не наш генералитет (правда талантливых имполнителей замыслов Ставки В.М.), а само руководство головки Ставки, где фактически действующим генералом и инициатором всех фронтовых идей был только Жуков, начисто переигравшее такой же, как и в Красной Армии многочисленный «народный» генералитет официальных «генералов ставки» Ставки Гитлера.

После окончания Войны Историю Победы политкомиссарам и их хозяевам Мировым Глобалистам, Ростовщикам необходимо было выстраивать в нужном им разбойничье-торгашеском и историческом «тренде».

Началось это после небольшой подготовки, в  мистически выбранном месте, как и привыкли это все делать сатанисты-либералы, в городе Нюрнберге, где проходили все съезды и принимались судьбоносные решения национал-социалистами.

Оставим суть самого Нюрнбергского процесса за скобками, она общеизвестна. А вот остановимся на его этической стороне построения обвинений высокопоставленных генералов Германской Армии и руководства Рейха. Разбору и осуждению подверглась не только сама война, а вся эпоха гитлеровской власти с 1933 года. Там сразу был забит клин в защитные  действия верхушки Рейха, ссылки на то, что они работали по принципу «не надо думать с нами тот, кто все за нас решит», то есть сразу, как ничтожную юридически, запретили ссылку на приказы, решения вышестоящих органов власти, государственный долг, патриотизм. Эти причины были отброшены, как доказательно защитные, и подсудимые были поставлены в идеологическую рогатку. То есть, или они бы не выполнили коллективные приказы руководства Рейха и попали на скамью подсудимых за государственную измену, или бы они, выполняя приказы вышестоящих руководителей, неминуемо попадали сюда в Нюрнбергский Трибунал.

Гитлеровский режим с идеологией «завоевания жизненного пространства для великого немецкого народа», которое сейчас находится под властью «недочеловеков», был осужден и наказан справедливо. Другое дело, что здесь либералами преднамеренно для Хаоса представлений, а это их обычный прием, все перевернуто в дальнейшей жизни народов, с ног на голову. Ну, эти вот краеугольные мировоззренческие понятия Мы с Вами обсудим подробно далее.

А сейчас Германия 30-40-х годов XX века. А дело здесь совсем в ином. Надо вспомнить, что все годы правления канцлер Германии Адольф Гитлер, как и его министры, был всегда у мирового общественного мнения в числе официально всемирно отмечаемых видных политиков. И до самого начала второй мировой войны никто не отмечал никакой расистской  ненависти в Рейхе. А вдобавок в 1936 году в Берлине с грандиозным мировым успехом была проведена летняя Олимпиада, где американский негр Джесси Оуэн завоевал в честной спортивной борьбе, массу золотых медалей. Среди участников и гостей было много евреев и иных «недочеловеков» и никто из них не жаловался на расовые притеснения. Да отток либеральной разлагающей мрази из немецкого общества хлынул на Запад после прихода национал-социалистов к власти, но это были откровенные паразитические отщепенцы, и о них то Запад помалкивал, так как паразитизм либерального клана на здоровом теле немецкого народа здесь был бы сразу наглядно обоснован немецкой стороной и совершенно очевиден.

 (в год начала Войны 1939-й Гитлер после Мюнхенского Соглашения 1938 года по разделу Чехии и по итогам его реализации был признан лучшим политиком Европы и мира, то есть получил Пальмовую Ветвь Мира, что то вроде нынешней Нобелевской Премии Мира; а в Нюрнберге, как всегда в ход либеральным кланом была кинута неубиваемая антисемитская национальная карта вместе с кучей собранных к тому времени, и обработанных в нужном смысле, этих вымышленных «доказательств», типа существования конвеера «гитлеровских фабрик смерти» специально для утилизации евреев; это был надежный безотказный обвинительно-защитный козырь либералов с древних времен В.М.).
 

В таком плане позиция Нюрнбергского Трибунала явно показывала ее политическую либеральную ангажированность, и здесь она пахла даже не двуличием, а простым целенаправленным сведением цивилизационных мировоззренческих расовых счетов, все тем же привычным безбашенным, бездумным и безпощадным террором от иного видового различия психологии этой публики. И здесь показателен пример человекообразного палача исполнителя приговоров Нюрнберга, который торговал нарезанными кусками веревки, на которых вешал свои жертвы. Это показатель животной психики, совершенно не присущей никому из обычных людей.

Этот вид человекообразных немногочисленен и они «нюхом» мгновенно опознают друг друга, и именно они представляют из себя то явление, которое далее Б.Ф. Поршнев характеризовал, как суперанималов. Мы с вами коснемся этого феномена видового различия людей в следующей части.

 И все руководители стран вовлеченных в подведение итогов войны промолчали об этой совершенно недопустимой позиции Трибунала, вбивающей разрушительный клин в систему мирового доверия. Скажу в дополнение, что, по моему мнению, это и была основная цель организаторов Нюрнберга, замазать послевоенными преференциями всех до единого участников решений Нюрнберга, то есть всех ведущих стран Европы и Мира. К великому сожалению и Сталин клюнул на эту наживку, и в итоге он получил в виде «плющек» многие известные преференции и даже тот же «лагерь стран социализма». Этот лагерь, когда пришло время, легко у нас отняли и вроде жалеть не о чем, но Мы с Вами, Россия, в результате получили антипреференции в виде ненависти … и к кому бы, об этом раньше как то и не думали, к Русскому Мiру и Русскому Народу!

В Нас с Вами русских «россиянцев» тыкают пальцем! Дескать архаичны Мы, и «не подвинуты», подлецы эти русские, не хотят цивилизоваться так, как мы уже цивилизовали и демократизировали почти весь мир! Они пьяницы и лодыри, и пока мы не ставим вопрос, но скоро поставим, не могут они сами управлять своей страной, а ведь захватили нагло столько природных богатств и все им не впрок, давайте введем им внешнее управление.

 Вот теперь Нас с Вами и колбасят, по тем ренегатским итогам Нюрнберга, как вкусивших соблазна и  обманной наживки «международного» поиска материальных благ при осуждении преступлений фашизма. Здесь из победителей фашизма, либеральные «победители» превращают реальных Победителей в близоруко проигравших. А Нас с Вами вплотную приблизили к возврату, уже сторицей, всех преференций той войны. Да и сегодняшние либеральные «кремлевские мечтатели» мечтают исключительно о своем клановом благополучии, а не о Наших с Вами жизненных реалиях, как им положено по неизменным Высоким Эстетическим Традициям долга перед Родиной, и по службе. Они сегодня истово стараются заработать у своих хозяев Мировых глобалистов, Ростовщиков свои личные и клановые «плюшки», а Мы с Вами им по боку. Как и Нам с Вами они и не оставили «свободно-демократически» правовой возможности повлиять на это вопиющее предательство сегодняшних «либерал-демократов» Наших с Вами государственных интересов. Вот так сатанисты либерального клана пожизненно мухлюют со всеми своими жертвами.

Эссе 8

Уроки прошлого.

Народовластие и его истоки

Мы отмечали, что в 1917 году Русский Народ очнулся от пропаганды сатанистов и вдруг воотче, с сущим ужасом, увидел воцарившееся в России торжество Мирового Зла и воцарившегося здесь Мирового Хама.

Стало очевидно, что человечество, это, конечно же, не один вид, потому что жить такими примитивными гнусностями, как шайка отпетых либералов, может только дегенеративная неполноценная психически особь, с природно отключенными внешними реакциями жалости, сопереживания, родства, а в общем, с полным отсутствием со-вести с Творцом. Но и это здесь не главное! Дело в том, что антиэнтропийные практики, жизненно необходимые психике Нашей с Вами Личности, как всех остальных традиционных народов мира, которые Мы с Вами находим: - в Семье, Вере, Имперской Общинности и разных иных природных традиционных ритуалах, эта гнусная порода тварей находит, и живет только ими, лишь в физическом, террористическом (исполнительством своих терактов одних замазывая участием, а иных провоцируя на ответный безсильный терроризм В.М.) и финансовом порабощение народов и стран и наслаждением от вида мучительства своих беззащитных жертв. И это становиться для каждой подобной особи, среди подобных человекообразных гадов и тварей, навязчивой психической самоценной идеей. Метод агрессивной Стаи у них единственный способ существования, как для нападения, так и для собирания в свои создаваемые политические структуры будущих массовых жертв. Они, эти человекообразные гады, всячески используют подобный метод в разных видах, спровоцированных ими войн. Там они животно насыщают противоестественными эмоциями свою ущербную сатанистскую психику при виде кровавых вакханалий многих тысяч своих беззащитных жертв. Или таких же готовят себе впрок, как следующую потенциальную порцию блюда из обыденных жертв, типа сегодняшней «мирной» разделительной «партийности». Это наглядное противоестественное, заведомое имитационное порабощение, внешне себе подобных, но психически совершенно не осознающих грозящей им смертельной опасности людей.


  (любые обещания разных дальнейших стайных благ могучее оружие разрушителей либералов; им свойственен страшный талант разрушения природных социальных связей: - семьи, созидательной деятельности индивида и общества и любых иных природных социальных связей, во исполнения их главного сатанистского принципа - «разделяй и властвуй», как таланта имитации любых, отключающих защитные реакции индивидуумов и социальных масс, трансляций разрушительных для Нас с Вами разнообразных смыслов, включая социальные теории В.М.)

 Обычные люди психологически от природы не приспособлены к их хищному существованию такого вида человекообразных и именно поэтому не осознают потенциальной смертельной опасности своего руководства от гоминид либерального клана, где они всегда изначально обреченные  жертвы человекообразных гоминид и извечных безпринципных приспособленцев, их слуг суггесторов. Сами слуги сатанистов Суггесторы ловко копируют поведение своих страшных хозяев и смертельно боятся их. Так как при случае непосредственные подручные гоминид тут же уничтожают не только их самих, но весь их род под корень (наглядный пример здесь «красные» сатанисты - Дзержинский, Лацис и прочие В.М.).

Вот здесь лежит ключ к разгадке оговаривающих себя в любых грехах поведения высокопоставленных подсудимых на политических процессах «ссср» 30-х годов, те просто хотели поскорее уйти из этой жизни, по трансляции страшных импульсов от гоминид. Трансляции того, что их жизненная миссия подчиненных суггесторов завершена, и они уже просто мешают крутиться сатанистскому маховику всеобщего мирового Хаоса и Разрушения.

Отметим, что Человечество по социологической теории русского ученого Б.Ф. Поршнева не является единым видом. Оно состоит из четырех видов, у которых различная морфология коры головного мозга.

Суперанимал - внутривидовой агрессор - биологический палеоантроп, первоубийца. Палеоантропагрессор является абсолютным Злом Мира, именно он принес в мир гоминид страх перед «ближним своим», убивая и пожирая себе подобных, опираясь на присущий ему магический дар, мощный и неодолимый нейрофизиологический аппарат интердикции.

Интердикция - это побуждение, но само не допускающее определенных действий, запрет нежелательных видов деятельности, здесь, это вызов состояния парализованности и невозможности каких-либо действий сопротивления жертвы своему патологическому убийце.

Суггестор. В процессе видообразования суггесторы выделились на втором этапе антропоморфоза, уже после образования диффузной группы своих человекообразных «кормильцев», обычных людей. Суггесторы «благополучно» отпочковались от этой - уж очень явно «неблагополучной» - группы, пойдя по пути имитации интердиктивных действий палеоантропов - внутривидовых агрессоров, но сами все же не способные противостоять психическому давлению последних. Палеоантроп, подражая голосам животных других видов, представлявших собой способность вызывать у своих респондентов любые неадекватные безсознательные рефлексы, он же вызывал их имитативно интердиктивную реакцию.

В своем еще нечеловеческом горле палеонтроп собрал голоса всех животных раньше, чем обрел свой специфический членораздельный голос («и всех зверей язык узнал он»). Он как бы отразил в себе этот многоликий и многоголосый мир; и потому смог в какой-то мере управлять поведением его представителей благодаря опоре на механизмы высшей нервной деятельности. Тем самым палеоантроп, гоминид оказался вооруженным грозным и небывалым оружием и занял совсем особое место в мире животных.

Но вернемся в «ссср», где сам Сталин в своих стратегических замыслах был идейный интернационалист-марксист и всеми силами пытался направить федеративную «ссср» в мифическое «светлое будущее человечества», и в этом его «тренд» совпадал с «трендом» либерального клана. Вот именно поэтому, сами истинные хозяева страны  либералы, и не особо мешали его личным предпочтениям, «строительства социализма в одной стране», учитывая короткий век правителя и держа все главные рычаги управления «рашкой ссср» под своим полным контролем. Примерно с 1948 года, постаревший Сталин, окончательно потерял свой контроль за полнотой власти в стране. Это показательно по факту безнаказанного подлого убийства суггесторами кремлевскими врачами, их «терапевтическими методами» его преемника Андрея Жданова в том же 1948году.

И после Сталина его закрытую «красную империю», именно своей закрытостью и действенно сохранявшейся, открыли с легкостью, как консервную банку. Открыли рядовой на первый взгляд процедурой, «деноминацией» рубля 1960 года. И с помощью этого сатанистского глобального замысла, «открывшего экономику» страны собственно и сменили негласно матрицу и маркер Культурной Формы Государства.  И воцарившийся губительный «экспорт», как «простое решение» всех системных проблем хозяйственной жизни «ссср», затушевал все грядущие катастрофические системные, комом нарастающие беды. А сам экспорт всего и вся обрек «ссср» системно поэтапно полностью поменять принципы прежней сталинской государственной системы хозяйственной и государственной безопасности. Этой же тихой «деноминацией» в ее катастрофической гамме системных последствий «ссср» направили к неминуемому скорому краху. Печально, но этого не понял тогда никто, кроме горстки безгласных специалистов управленцев и министра финансов Зверева. И так страна, по накатанной дороге «застоя», покатилась к катастрофе заключительной горбачевской «перестройки». Реализацию многовековых целей сатанистов, Мировых Глобалистов, Ростовщиков и ее плоды Мы с Вами, Русский Мiръ, обильно пожинаем сегодня.

Вот такова была «красная империя» Сталина, а период его относительно независимого Правления, да и самой страны пришелся лишь на 1941-1947 годы, но наркотическими, «обезболивающими» миражами «независимости России» сегодняшние патриоты, как «социалисты-коммунисты», так и иные слепцы, живут безпробудно по сей день.

Смотрите пожизненного «личного телохранителя» Сталина, генерала Власика, убрали, как и Жданова, при его жизни. Такая же роковая судьба ждала после его смерти Абакумова и Берию. А оставшегося Победителя Генштаб после войны задвинули на задворки от власти в Армии все те же политкомиссары, сразу слетевшиеся к руководству Армии, как мухи на дерьмо.

Мы с Вами должны не красить эпоху, Сталина, Берию, Абакумова в политические белые или черные цвета, а всесторонне проанализировать их опыт властных руководителей в ритме и духе той эпохи, и использовать его по возможности в положительном или отрицательном смысле, кто и что этого заслуживает. А Берия закономерно был устранен террористами либерального клана на пути в полному возврату своей прямой аппаратной власти и ими тогда был подобран конченый примитивный партийный подонок, самодур Хрущев. И тут Хрущев по сравнению с Берией выглядел мелким примитивным внушаемым плебеем и именно поэтому неуправляемый, как пешка, Берия, был устранен. Глава МГБ Авакумов, государственный чиновник, деятель огромного организаторского и специфического таланта арестован при жизни Сталина либеральным кланом для заметания следов бойни Русской когорты Победителей, как подведения политических итогов возвращения либералов к полноте ничем не ограниченной власти. Он был крайне опасен своим обладанием сведений о политической «кухне» и политических деятелях, и его никак нельзя было оставлять в живых, как и дать ему возможность написать любые «воспоминания», так как это грозило крахом многим «советско-социалистическим» легендам и имиджу конкретных деятелей у власти. Вот официоз: -

 «12 июля 1951 года В. С. Абакумов был арестован, обвинён в государственной измене и сионистском заговоре в МГБ.

После смерти Сталина обвинения против Абакумова были изменены; ему вменялось в вину «Ленинградское дело», сфабрикованное им же, согласно уже новой официальной версии. Предан закрытому суду в Ленинграде и 19 декабря 1954 года расстрелян в Левашове под Ленинградом. В 1997 году Военной коллегией Верховного суда приговор был переквалифицирован по статье «воинские должностные преступления» и заменён 25 годами заключения».

Вот Вам типичная либеральная сатанистская «многоходовка». Сначала Абакумова заставили провести следствие «ленинградцев», «как положено» и недалеких сталинских псов направили на его арест. Затем Сталина не стало, и тут Абакумова обвинили в фабрикации (???!!! В.М.) дела разтерзанных либералами «ленинградцев», свалив свое злодейство на простого подневольного исполнителя политических решений и убили его. А затем сатанисты «смягчили» в 1997 году приговор. Казалось бы зачем? Абакумова давно нет и никто его не помнит кроме историков? И вдруг пересматривают его дело! Но Абакумова все же оставляют виновным в истреблении Русской Элиты в «ленинградском деле», обставив это как его «воинское должностное преступление»! Вот Вам и завершение сатанистской многоходовочки.

А теперь вернемся к видовому различию человечества.
Изначально вопрос то, здесь лежит в природном антидемократическом неравенстве людей и народов, как и проталкивание либералами, суггесторами в общественное сознание гибельных для Нас с Вами, как и для всех традиционных народов, эгалитарных уравнительных принципов общественной социальной жизни. Либералы всячески возводят их в универсальную мировую «общечеловеческую» и естественно «демократическую» категорию. Смешать в кучу условных «коней и людей», устроить подобной мешаниной необходимый Хаос, препятствующий народному и социальному единению, и властвовать над толпой черни демагогией разрушительной пропаганды единственные либеральные разбойничье-паразитические устремления. Диктаторски парализовать любые властные попытки сопротивления своим финансовым, вексельно-ростовщническим поработительным методом всей разрозненной массы народной черни, вот их извечный, гибельный для любого народного общества, принцип.  Это природный принцип существования либерального паразитического клана всевозможных суггесторов хищных приспособленцев в среде народов.


(они это осуществляют, обязательно, демагогически, сопроводив свое властное диктаторское паразитирование гнусным разрушительным лозунгом, одной из гармоник идеи «демократия», как насквозь лживого и ложного «народовластия»; лозунг этот выдвинут для услады тщеславия и самолюбования массы черносотенных политизированных идиотов»; ведь потом на это же «народовластие» можно будет списать любые собственные катастрофические провалы либеральных «социалистических», как и «рыночно-паразитических» затей, а сам политизированный  околовластный идиот черносотенец, из официальной ширмы власти, будет стойко системно сидеть и задыхаться в этой куче испражнений наделанных либералами, но он, также стойко демагогически, никогда не признает глупого мировоззренческого мифизма своих представлений «народовластных» принципов властвования, будь то «марксов экономический социализм-коммунизм», либо «народовластие демократии»;

ведь здесь для него единственно главное и основное, чтобы впереди реяли идеологические флаги «общества всеобщей справедливости» (можно и христианской) или (и) «социального», «хорошего для всех», государства;

сам политический социалист живет исключительно материалистическими догмами, где «марксизм» и немецкая материалистическая философия Феербаха и Гегель, с его законом «перехода количества в качество» и «отрицанием отрицания», вот круг его догматических представлений; именно отсюда из этого куцего мирка представлений и происходят все его прозрения «простых решений»; а то, что из любой величины количественной кучи досок никогда самостийно не выйдет дома, для него догматика не очевидность и не указ; простая наглядность того, что только созидательная природная деятельность может создавать новое Качество (дом), как Абсолют элемента народной Культуры (дом типологический, русский в нашем случае), а сама Культура категория типологическая и присуща природно лишь имперской Типологии Наднационального Имперского Народа, что ускользает от  примитивного, не Аристократического и природно Властного, догматического сознания;

черносотенец никогда не замечает, что демагогический свисток «социальных теорий», его вдохновитель на «социальные свершения» и он же его поработитель, тоже изначальный низменный плебей; и свою всевластность над ним осуществляет имитационной транспортировкой и внедрением в его черносотенный дух своих разрушительных «соблазнов», отвлекающих народный дух на социальные Химеры;

 и сам путь возрождения черносотенства в имперскую гармонию русской жизни один, проникнутся сопереживанием Великоруского Духа со своей природной Аристократией и ее природным Вождизмом, обрести ее, истребленную временно под корень паразитами либералами, и вместе с ней торить дорогу природного Предназначения в свое народное будущее, руководствуясь, обретенным вновь, Великоруским нравственным Каноном В.М.)

А следующую часть Мы с Вами начнем с обсуждения пока не затронутой, но обозначенной ранее, глобальной темы «недочеловеков».

Эссе 9

Уроки прошлого

Идеологемы и их оценка

А теперь обсудим идеологему национал-социалистов категорию расовых  «недочеловеков».

Французский антрополог Поля Брока (1824-1880) заложил начала изучения морфологии человека по многим частным направлениям.  Его принадлежность к школе полигенистов,  ученых, отрицающих видовое единство человечества была очевидна. Полигенисты страдают общим пороком  сугубой материалистичности своих взглядов на мир, как и многие иные расологи и психоантропологи. Эта заведомая куцая материалистичность резко сужающая изследовательский горизонт дает мощное оружие противоборства их «космополитическо-демократических» оппонентам для опровержения многих великих научных прозрений в среде этих ученых. Основные расы людей, по их теории, происходят от различных биологических видов обезьян. Но главное ими было подмечено и сказано – человечество это заведомо не единый вид.

Но здесь нельзя смешивать два абсолютно неоднородные краеугольные мировоззренческие понятия. Первое, что очевидно бросается в глаза, уж слишком разные психологические расовые реакции наглядно проявляются в общественной среде народов мира. Но это отражение коллективного расового духа народов, различная шкала их нравственных ценностей, их национальных пристрастий и особенностей, и это этнографическое различие достаточно изучено. Это климатические, географические, телесные и иные различия и речь пойдет не о них.

Это дает народные и расовые различия общностей и здесь имперский принцип универсален. Он каждому национальному типу дает свою нишу существования в государстве согласно его житейским способностям и планка взаимоотношений народных общностей здесь саморегулируема в имперских рамках Типологической Культуры. А «человеки» и «недочеловеки» это примитивный идеологический расизм. А главные и самые страшные расисты мира народов это социальные расисты либерального клана, где «хорошо только горстке «своих» все остальные у них изгои общества.

И есть иная сторона психосоциологии. Наш русский психосоциолог, марксист и материалист Б.Ф. Поршнев, занимался вопросами изначального развития социальных связей и навыков быта первобытных людей. В середине XX века в общественной среде была популярна тема поисков «снежного человека» и Поршнев собирал различные сведения о человекообразных гоминидах. У меня это коротко описано в работе «Происхождение человека и Шестоднев» и разсмотрено в разных иных. Поршнев пришел к выводам о видовом различие человечества совсем в ином плане, о которых Мы с Вами говорили в предыдущей части этой работы. И она заключалась не в коллективном типологическом расовом, а в индивидуально психосоциальном плане.   

Так вопрос существования в нашем мире неприкрытого Зла не занимал религиозные воззрения нашей индо европейской первокультуры Вед и иных религиозных дохристианских верований и они принимали этот феномен, как данность нашего мира. Мировая религия христианство, записывая однозначно все дохристианские религиозные убеждения в примитивизм «язычества», объявила Добро и Любовь основой мира, а зло производной Денницы, падшего ангела, то есть не первоосновой мира, а производной социальности божественного мира. Дескать, всемилостливый и всемогущий Бог, в силу своей Природы, не мог породить Зло.

А давайте поставим себя на место Создателя! Созданы разные виды твари, человека и природного растительного мира. Человек по свое материальной природе нуждается в растительной и животной пище, которую он вынужден  добывать, убивая своих хозяйственных животных, будь то домашние особи: - птица, корова, коза и так далее, либо добывать пропитание охотой, убивая диких животных. То есть человек, в любом случае, убийца природно,  изначально, и никаких «богословских теорий христианской космополитической любви» о феномене присутствия Зла в мире и никаких иных дополнительных маркеров моральных изысков здесь совершенно не нужно. Они просто излишни и дают дополнительную пищу для «богословских» измышлений.

Более того, я думаю, что изменился исторически «космополитической любовью» (другое ее название, и сама суть, либеральный разрушительный, как и все «измы» - «гуманизм» В.М.) и сам характер верования. Вера ранее в дохристианский период жизни Руси была частью общегармоничной Культуры Вед, и она составляла мировоззренческий императив личности, как  и норму поведения в ее социальности и в живой Жизни. А сам культ Веры существовал лишь в виде общих праздничных ритуалах и в виде периодических антиэнтропийных практик в разных видах, жизненно необходимых каждой социальной личности.

Русский Дух и принял на эту свою основу принципы христианского Евангелия без ветхозаветного учения, справедливо считая Ветхий Завет историей древних Евреев. О чем и учил первый русский Митрополит Иларион в начале русского периода принятия принципов христианства в Дух Русской Веры в XI веке. Это отражено в его сборнике мировоззренческих проповедей «Слово о Законе и Благодати». Этот дух и содержание Русской Веры сохранялось до победы «стяжателей иосифелян» начала XVIвека в споре о «нестяжательных» и «стяжательных» принципах жизни Культурных Центров Русского Мiра того времени, многочисленных монастырей Руси. Победили материалистические «стяжатели» и их ветхозаветный космополитизм превратил христианскую Веру в Культ мертвой догматики и догматического богословия различных толкователей, «знатоков духа Веры от христианской патристики». Со «стяжательством» на Дух Русской Веры начал опускаться дым материалистического космополитизма, обратившегося в социальную идеологию обретения земного могущества «Москва, третий Рим» и вылившийся в либеральный интернационально-космополитический «панславянизм» с его константинопольскими миражами.

А само материалистическое христианство растеклось сектантскими толками и дошло до «поисков» основ и обоснования «идеи христианского социализма», хотя народный дух давно дал ответ на подобные «поиски» несовместимых Основ. Что будет если скрестить ужа и ежа? «Народное армянское радио» без запинки отвечает: - «в случае удачи, лишь около метра колючей проволоки». А сегодняшние материалистические поисковики пока застыли на теме вопроса «жизни»: - «Что было первым курица или яйцо?»

Вот и возвращаясь в гитлеровским «недочеловекам» и «хорошим нордическим человекам», то здесь просто материалистически была закономерно применена спекулятивная шкала оценки. Все народы достояние Нашего с Вами Мiра и каждый народ в своем ареале обитания призван Создателем творить собственную Жизнь. А в обще социальном плане народы делятся на совместимые психосоциально или расово и несовместимые. И для всех всегда есть и существует своя природная ниша Нашего с Вами Мiра Народов Земли. Кто нарушает природную социальность? Космополитические паразиты суггесторы, под неодолимым магическим руководством суперанималов, присасываются в разнообразных качествах инорасовыми пиявками к жизненным сокам народов.

 Суперанималы - внутривидовой агрессоры, как абсолютное Зло Мира, существуют реально, и кто читал мои работы о Сталине, тот помнит допрос Раковского. Когда тот сказал, что «ОНИ» (суперанималы) хозяева мира, следователь уточнил: - «так это Ротшильды и Рокфеллеры и прочие» на что Раковский сказал «Нет, эти люди не занимают никаких официальных должностей, их статус не знает никто, и никто никогда не узнает их реальной роли».
А Суггесторы сами абсолютно не способны противостоять психическому давлению хозяев. Палеоантропы имеют способность интердикцией вызывать у своих респондентов, суггесторов любые неадекватные безсознательные рефлексы, они же способны вызывать их имитативно интердиктивную реакцию, заставляя безпрекословно выполнять свои любые магические команды по разрушению мира народов, удовлетворяя свои сатанинские зверинные инстинкты.


Когда на мои работы следуют комментарии, то, если они носят характер «молодец» или «дурак», то мне неприятен не сам смысл отзыва, а то примитивное попрание русского расового смысла моих работ, который наш русский поэт и исполнитель А, Башлачев отразил в словах песни «Случай в Сибири»

Пока пою, пока дышу, любви меняю кольца,
Я на груди своей ношу три звонких колокольца.
Они ведут меня вперед и ведают дорожку.
-----------------------------------------------------------
Я встал и песне подвязал оборванные крылья.
И спел свою, сказав себе: - Держись! - играя кулаками.
А он сосал из меня жизнь глазами-слизняками.
Хвалил он: - Ловко врезал ты по ихней красной дате.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.

Была дорожка впереди. Звенели колокольца.
Пока пою, пока дышу, дышу и душу не душу,
В себе я многое глушу. Чего б, не смыть плевка?!
Но этого не выношу. И не стираю. И ношу.

Я пишу не для примитивной материалистической одноцветной оценки исторических событий, к примеру, плохой или хороший Сталин или Гитлер. Своими работами я пытаюсь достучаться до сознания моих читателей, чтобы они не принимали мои работы, как «интересное и увлекательное» чтиво, а задумались и попытались самостоятельно правильно понять ход и законы исторической жизни народов (некоторые «поощрительные» отзывы меня просто шокируют, а некоторые «ругательные» радуют и иногда даже вдохновляют В.М.). Или же чтобы читатели научились самостоятельно анализировать события истории.

Вот Гитлер и Рейх оценены по достоинству их страшной идеологии «завоевания жизненного пространства» и деления народов на «человеков» и «недочеловеков», о чем Мы с Вами далее и поговорим. Эта тема достойна обсуждения. Для начала зададимся вопросом. А вот почему на Рейх ополчились либералы, Мировые Глобалисты, Ростовщики и кинули на борьбу с ним все свое могущество? Здесь я уверен, что большинство этого просто не понимает, потому что это лежит за гранью их традиционных представлений. Ну, то, что Гитлер и его команда бредили мировым господством своей идеологии и Рейха понятно, но чем конкретно их идеология, и главное здесь в чем были реализованы ее практические устремления, были так страшны мировому либеральному клану? Это понятно очень немногим.

А ларчик то здесь открывается просто! На два основных паразитических инструмента порабощения народов мира от суперанималов и их слуг суггесторов либералов и покусился Рейх.

Какие?

А на шпионскую информативную систему интернационально-космополитической дипломатии государств мира, то есть на конкретику дипломатии. Гитлеровская дипломатия Риббентропа отказалась участвовать в мировом дипломатическом шабаше либералов. Где весь мировой дипломатический аппарат находится под полным контролем либеральных крапивников. Где через границы государств либеральный клан, пользуясь дипломатической неприкосновенностью самих дипломатов, свободно перемещает по миру свои разрушительные орудия борьбы с народами мира, и еще какие то разные материалы. Это просто мировая шпионская сеть. Вот в этой пожизненно либеральной вотчине немецкая дипломатия резко порвала все либеральные узы и проявила полную независимость своей дипломатии, чем подали заразительный пример выхода из либерального рабства иным народам.

И второй удар Германский Рейх нанес по банковскому сектору, не просто национализировав его, а поставив банковскую деятельность полностью на службу производству жизненных благ народа и государства. И там балансовым официальным капиталом банков остался лишь капитал, задействованный в производстве общенародных жизненных благ и общегосударственных программ, весь остальной исключался из баланса и поступал в полное распоряжение государства. То есть был нанесен смертельный удар по мировой банковской системе рабства народов мира основе господства либералистики, держащей свое финансовое господство над народами мира путем все того же древнего сатанистского вексельного права исключительно «своих» и инструментом разрушения и разорения любых антилиберальных поползновений..

Что это такое? И в чем его человеконенавистничество? Поясняю!

Вексельное право ростовщиков своим тайным сатанистским действием помогло этим либералам, с помощью своего финансового могущества, поработить Властную Аристократию народов Европы, а затем и мира. Что же представлял из себя ростовщик в древности? Презираемый Властной Аристократией ростовщик призывался только в крайнем случае, когда возникала неплановая нужда в деньгах. Но как только Правитель или иной сановник попускал свои траты сверх возможностей своего кредита, то мигом попадал в сети шайки ростовщиков, о существовании которой не подозревал и безпредельного вексельного могущества ее совершенно не представлял, а когда представлял это могущество на своей шкуре, было уже поздно. И эта шайка либералов, ростовщиков свободно двигала огромные капиталы по всему миру, и сосредотачивая их там, где нужно, в любой момент. Ими была выстроена сеть шпионов крапивников, следивших за возможным кредитом своих жертв. И в государственном смысле эта сеть крапивников тотальным финансовым могуществом либерального клана была далее встроена в систему международной дипломатии, где приобрела и иные многообразные важнейшие функции. А между тем потенциальными жертвами этих безчеловечных вампиров, ростовщиков в обязательном порядке был каждый банковский заемщик, где изначально всегда, во все времена и поныне, ставилась единственная человеконенавистническая сатанистская цель его финансового порабощения и разорения до тла.

Вот на такое мировое господство этой космополитической шайки поработителей мира, Мировых Глобалистов, Ростовщиков и покусился своей политикой Рейх Гитлера.

Слышим ли Мы с Вами, что либо подобное навроде анализа нашей внутригосударственной банковской деятельности, с практическими рекомендациями от наших россиянских экономических «академиков» и «красных профессоров», нет и никогда не услышим от этих примитивных читателей и зубрителей «учебников экономики» от всевозможных «экономических» лжесветил. А примитивные мировые экономические сатанисты в 2018 году присудили «экономического нобиля» теоретику увеличения «продаж», каким то заумным способом, которым очевидно никто и никогда не воспользуется.

Эссе10

Уроки прошлого.

Виды человечества и современность.

Когда я просматриваю некоторые свои прежние работы, то меня иногда посещает мысль, что при поверхностном восприятии их содержания меня можно считать обычным политическим фантазером, кои были, есть, и всегда будут далее во все времена. Но это совсем не так. То, что выход из современного тупика куда всех нас, при Нашем с Вами попустительстве, загнали антиимперские и антирусские инорасовые силы «интернационализма» будет очень длинный и тяжелый я писал не единожды. И пути выхода из этого современного тупика русофобии и есть главная тема моих работ.

Вот важнейшая тема видового различия человечества. Многим она покажется отвлеченными разсуждениями кабинетных мыслителей, а большинство воспримет ее, как наглядное цветное континентально расовое различие: - белые, черные, желтые, как и цивилизованные и «дикие» народы. Здесь люди путают воздействие среды обитания человека и иные врожденные факторы, с его врожденной неизменной матрицей общественно поведенческого психологизма и природных задатков личности. Как и не представляют глобальных реальностей отражения, трансляции подобных роковых задатков на Имперскую Общинность, социальность мира народов, от различных особенностей влияния на мир народов психологических видовых человекообразных агрессоров.

И сами категории, как императивы Добро и Зло, в социальном плане, коренным образом подразделяются в своей природной типологии. И эта тема нуждается в детализации. Для чего? А это поможет правильно оценивать основы тенденций социального психологизма или то, что в обыденности, Мы с Вами называем политикой.

Наш русский Гений психосоциологии Б.Ф. Поршнев сформулировал Вечное  Сущее прежде ускользающее от глаза общественной мысли, то что наш Мiръ надо разсматривать и изследовать, как отношения «особь – особь», отбросив прежний ложный взгляд на него, как «особь – среда». Этим Поршнев сделал науку о человеке приоритетом социальной общественной мысли, а видовое разделение человечества и его психологизм определил, как путь к познанию Сущности человеческой Истории.

Как природный марксист материалист Поршнев по своему трактовал историю человечества, но Мы с Вами должны сделать свои расово-имперские практические выводы, а не разценивать его пророческие взгляды, как описательные научные сказки о начале человеческой истории. Реальность его прозрений сразу бросается в глаза, если сбросить с них шоры миражей социальных теорий и вернуться к расовым природным Началам. Реальность эта налицо!

Сталкиваясь по жизни с информацией криминальной хроники, типа «художеств» мошенников обольстителей, я сразу отметил ненормальность односторонней легкости многочисленных связей подобных мошенников с женщинами, их потенциальными жертвами. То, что все особи женского рода от природы имеют врожденный защитный механизм, от безпорядочности половых связей, наглядно видно каждому нормальному нравственному человеку. Это всеобщий природный Дар Нашему Мiру от Создателя, как санитарный евгенический отбор полового партнера, препятствующий процессу вырождения человечества, где чистый материализм представлений просто гибелен.

(тут евгеника, как сохранение природной типологической планки качества потомства; а евгеника, как метод насильственного «улучшения породы» человека, не менее гибелен и порочен, чем беспорядочное вырождение либерального типа полового всесмешения В.М.)

Это, в совокупности с природной многодетностью, что тоже есть важный элемент евгенического отбора, как всеобщий механизм сохранения природной матричной планки качества потомства,  от которого потомство далее наследует врожденные женские представления об образце физического здоровья и здорового Духа этого партнера. Создание же условий малодетности, в условиях «цивилизации» либерального анонимного «города», где на первый план выходит не отбор лучшего потомства, а сохранение множащегося в прогрессии потомственного брака, глубоко порочно по сути, что наглядно видно сегодня.

 (посмотрите сколько на улице детей со спастиком врожденных церебральных уродств, и вот под эту сурдинку либерал проталкивает политику создания повсеместно «доступной среды» для инвалидов. И не борясь с причинами уродства, а делая инвалидность Нашей с Вами обыденностью и нормой общественной жизни, и более того ее разрушительным приоритетом В.М.)

Здесь же и разрушения семейных устоев, насаждения прививочной медицины, как общее ослабление здоровья человечества, это извечные методы борьбы человеконенавистников либералов по пути их единственной главной цели - деградации всего человечества, как всеобщей патологии, напрочь устраняющее природное Созидательно-Деятельное Начало Человека Имперского. Это путь уничтожения способности народов к санитарному сохранению Культурной Имперской Общности и установления господства в мире сатанизма человеконенавистников либералов под интердикционным дистанционным диктатом человекообразных гоминид - суперанималов.

 (Нам надо вернуться к своей расовой Сути Жизни, и не следовать слепо материалистическим нравственно-дикарским обезьянным представлениям «энциклопедиста дарвина» и ему подобных, чтобы видеть порочность в смысле Духа подобного Великого природного процесса Воспроизводства Жизни, совершенно по дикарски, примитивно, лишь силу и хитрость, как материалистический «естественный отбор»; здесь у природного примитивного материалиста закономерно господствует убогое дегенеративное политическое мировоззрение, искажающее Вечную Эстетику Жизни, и это его беда, дегенеративно представленческо-мировоззренческое - «кто в Океане видит только Воду, тот на Земле не замечает Гор»; и здесь совершенно естественно, что такого типа естественный отбор в человеческой Общности, только своего особого рода, присутствует, как Феномен Высокой Эстетики Имперского Духа природной градации Типологии и механизм выделения и формирования ведущего Властно-Аристократического человеческого Типа, в подобном природном механизме полового отбора; но это Великий Эстетический Принцип Жизни Народов от Создателя, как и отдельная огромная тема В.М.)

У меня поначалу вызывала недоумение способность мошенников в билетной кассе, транспорте, магазине, да и везде, сразу вступать в контакт и привлекать, а затем далее подавлять волю своих жертв. Полное понимание этого феномена психологического воздействия, а оно здесь совершенно наглядно, пришло после личного знакомства с трагедией одного очень известного публичного деятеля. У него подобный гипнотизер, их общий знакомый и коллега в некотором смысле, не только увел красавицу жену, но и заставил ее, одаренную и ранее обычную скромную девочку и женщину заниматься целенаправленной проституцией.

 (с будущим мужем они познакомились детьми, росли вместе, дружили долгие годы семьями; ладно в шоке был сам ее муж, но в шоке были и обе семьи и все знакомые, там никаким обычным бытовым развратом и не пахло В.М.)

Как можно заставить заниматься обычную женщину, с прекрасным общественным положением, заниматься платной (нужной в своих целях, что было для нее не секрет, исключительно для него сутенера В.М.) проституцией? Ведь это обычным методом «безпредельного очарования» или «безпредельного морального авторитета» сделать невозможно. Тут подобного рода хищные суггесторы частично обладают даром чудовищной интердикции человекообразных гоминид, этим даром «нюха» моментального четкого выявления и моментального тотального подавления воли к сопротивлению у своих жертв.

Будучи студентом, я наблюдал такой феномен. Мы с приятелем сидели в сквере и ждали начала занятий. Он был всклочен неразделенным любовным увлечением, но тогда мы просто сидели на лавочке и лениво переговаривались, коротая время до начала занятий. Мимо проходила, выискивая потенциальную жертву, молоденькая цыганка и сразу мой приятель вызвал ее неприкрытый интерес, на меня она демонстративно не обратила внимания, а я сидел рядом, и как бы отвлеченно, скрытно, наблюдал и слушал.

Началось обычное окучивание жертвы. Цыганка скороговоркой верещала о разных бытовых проблемах и сразу улавливала по лицу вазомоторику реакций своей жертвы. Процес остекленения глаз, под гипнотическое бормотание цыганки, моего приятеля был вскоре завершен, и далее началось привычное, «дай денюжку, правду скажу». Я знал бюджет товарища и силой прервал «гадание», когда несколько монет оказались в кармане преступницы, и к недовольству цыганки, и бурных протестов моего приятеля прервал вымогательство. Утаскивая силой его из сквера, я пытался убедить его, неужели ты не видишь, что тебя просто грабят. Нет, она говорила всю правду, а ты помешал, вопил приятель, и я четко видел, что он никаких доводов не воспринимает, что он их просто не слышит. Такова сила гипнотического внушения этих хищных суггесторов. Хищничество это не способность человеческой личности, это врожденное содержание их жизни и оно будет проявляться в любых ее жизненных условиях.

Так мне приходило и крепло убеждение, что любая устойчивая Общность в России, может быть только самозамкнуто имперска и зиждится исключительно на общерасовых великоруских природных  центростремительных принципах (ими в России обладает изначально в основе великоруского Духа лишь Русский Мiръ и Русский Народ В.М.), а социальные теории миражи это методы обольщения Русского Мiра от очередных паразитических «цыган». Таковые они эти политические сутенеры всех мастей, но всегда одного паразитического плана, как по сути, так и своему всегдашнему сатанистскому безпредельному паническому бегству от естественной Культурной Формы Имперского Целого, как своей подмены Созидательной Деятельности Великоруского Духа лживой обманкой политического разрушительного Коллективизма, с присущим ему Активизмом.


Все эти политические песни «очарования масс» начинаются одинаково: - «дай свою денюжку для познания правды» (дай нам свою силу Духа и мы с ее помощью возьмем, разрушением твоей природной Формы, власть), и потом «мы вместе всю правду узнаем» и  дальше «будет у нас все хорошо» (наступит наша власть «народовластия» и «кто прежде пожизненно был никем, тот станет всем» В.М.) всегда с печальным для «очарованного» люда концом.

Мое интуитивное отторжения сатанистского «либерально-социалистического коллективизма, с его утробным активизмом» началось, когда порочную сущность его я уже в детстве почувствовал нутром. Прочувствовал совершенно безсознательно с его первоначальной стадии, как сатанистской коллективистской «пионерии» и далее. Подобный коллективизм, вкупе с разрушительным социалистическим активизмом для безбашенных «народных масс», черни, своими завершающими эту дьявольщину разрушением Русской Среды Обитания «комсомольскими стройками», мистически подменял Типологическую природную  Созидательность. И Мы с Вами, Русский Мiръ, этой социальной Химерой Коллективизма с Активизмом, утратили Великую Русскую Эстетическую Типологическую природную социально Имперскую Общинность, как Дух и Смысл Жизни для Русского Мiра.

Все это становилось для меня все более осознанным. Я пытался осторожно во внеучебное время подискутировать с преподавателем научного коммунизма, с которым у меня сложились уважительные взаимные отношения. Я, как то тактично, как бы делясь сомнениями, спросил его, неужели он думает на самом деле, что все поголовно жулики и бандиты воруют и бандитствуют от того, что они голодные и нищие, как и все до единой проститутки идут на панель от нищенства, просто подзаработать, а не в силу своей авантюристичности и распущенности, и в погоне за наркотического типа «сильными ощущениями». Человек этот преподаватель был не глупый и сразу понял, куда может завести нас подобная дискуссия. Он высокомерно сказал, что мне пока не хватает знаний и человеческого опыта, и в том обществе, которое мы сообща строим, будут господствовать совсем иные принципы жизни. Спасибо ему большое, что он еще не «озвучил» официально никому из «заинтересованных лиц», подобных моих «сомнений», иначе я вылетел бы из института как пробка, с соответствующей «пожизненной печатью» для «органов».   

Господство парализующего Созидательную Деятельность либерального эрзаца ее Активизма наглядна видна в Нашей с Вами «россиянской» действительности. Вот я пишу о государственной самоизоляции, как о единственном выходе из современного государственного тупика. Вы думаете, что об этом пути не знает нынешнее руководство? Знает! Но никогда не пойдет на него, даже если сильно захочет. Почему? Ответ примитивен и пост! Они не в состоянии принять подобное крайне сложное, чреватое в случае неудачи катастрофическими последствиями решение, по совершенно очевидной причине. Причина эта их полная неспособность мыслить достаточно  масштабно и государственно, по великоруски имперски. А также здесь присутствует социальная трусость бездействия, где по их трусливо приспособленческому мнению «нам» в России всем пока тепло и сыро. И дело здесь не только и не столько в определенной решительности (безшабашными идиотами всегда было полно наше общество В.М.), а в практической действенной немощи без духовной поддержки реальной черносотенной силы и также стратегической неспособности скрытого сосредоточения сил и средств реализации принятых решений. А еще без мощных внешних союзников на этот шаг идти гибельно, мировые либералы суггесторы в одиночку тотчас сожрут с потрохами. И тем более, что с сегодняшними патологическими либеральными предателями, коими является все наше примитивное руководство россиянцев, в надежный стратегический мировоззренческий союз не будет вступать никто из сегодняшних реальных прагматиков, государственных имперцев, типа руководства Китая, Ирана, Турции, Индии. «Друзьями» нашего политизированного россиянского руководства могут быть лишь «наши западные партнеры», и цена, и надежность такой «дружбы» общеизвестна. К тому же принципиальный отбор в руководства России «органных» ребят говорит о их должностной властной функциональности – «держать и не пущать», ничего иного они просто не в состоянии сделать, да и не делают. А все эти постановочные протокольные действа «гаранта» и иных официальных лиц, от Администрации Президента РФ,: - награждения, встречи с общественностью, «молодежными движениями», разными «кандидатами в доктора», будущими «лидерами россии», трех, четырех часовые зачитки постановочных «ответов на вопросы граждан», это лишь нелегкая обязанность внешней всевластности.

Тем более безперспективный по сути конкретикой исполнения, силовой опыт закрытия Сталиным границ государства, общеизвестен. Он потянул на себя гигантские усилия страны и огромное финансовое обеспечение. А вот в силу неприятия разрушительной идеологии «социалистической системы ссср» подавляющим большинством народа, использовать вместо «следовых полос» и орд погранцов приграничное население, как вязкий пограничный щит (примерно так было в Царской России В.М.) не удалось, напротив оно стало противником всех пограничных мероприятий власти. Обратите внимание, пограничный контроль при нынешней «демократии» не изменился в принципе с советских времен, а наоборот положение только усугубилось «художествами» наркотического плана просто накрывшего губительным катком страну и участием в наркотрафике со стороны приграничного населения и продажностью самих пограничных служб. А это говорит о том, что системно реальная власть осталась в тех же руках «либерал-марксистов». Но здесь вот сам народ сатанисты либералы «демократической» парализующей финансовой плутократией любой действенной созидающей силы, системой «свободы всего, что не запрещено», поставили в безвыходно рабское положение. Эта система прямо направлена на разрушение государственности России на всех направлениях.

Сегодня внешне властные либералы перекрасились в «демократов» (обычный прием этого сатанистского клана и их четкий опознавательный признак, в каком бы обличие они не представали в Социальности Народов; в том числе и в религиозном плане В.М.), но как были, так и остались, властью глубоко чуждой народу любого государства, как и самой природной системе государственности в принципе. Тема Коллективизма и Активизма без изследования его исторических и духовных Истоков будет неполной и Мы с Вами займемся этим в следующей части.

Эссе 11

Уроки прошлого.

Русская Имперская Общинность, либеральный Коллективизм и Активизм, его истоки и последствия.

Истоки разрушительных явлений Коллективизма (стайного пропагандистского преступного сообщества, или по нынешнему современному, партийной общности В.М.) и Активизма ( при патологии Созидания, всегда изначально бездумно разрушительной деятельной направленности и выступающего всегда против всего Цельного, Гармоничного Типологического Начала В.М.), как создания Формы его существования теряются в глубине веков.

Что мы с Вами знаем о Коллективизме и его истоках?

Когда то на заре человеческой истории контакты между соседними племенными образованиями стали закономерно с их растущей социальной подвижностью приобретать постоянный характер. На этом фоне возникла жизненная необходимость отрегулировать их постоянный характер мировоззренческими мифологемами врожденного природного типологического характера (из которых далее в процессе становления Имперской Типологии формировался прообраз Права, Законов всех видов социальности В.М.). Тогда в мире началось, закономерное, демиругическое (Демиург – мистический стратег, замыслитель, Первосозидатель В.М.) мощное движение индоевропейских народов, носителей Пракультуры Вед, данной им врожденно от Создателя, по миру народов.

Это был фактический процесс мировоззренческого оплодотворения народов и анклавов их Обитания и направления их на процесс Становления Будущего Имперского Типологического Духа, и как формирования принципов Имперской Общинности с местными народами. Двигаясь по миру разных народов индоевропейцы частично оставались в их Среде, отдавая народам свою Высокую Эстетику природной Мистики, свои Ритуалы, свою Кровь и свой Дух. А передавали они эти Категории представителям будущей властной Аристократии из местных народов, а также передавая иным способным к любому Созиданию свои жизненные технологии, предваряя процесс формирования сословного образа расовой Имперской Жизни и прообраз сословных Элит. Общиность и Деятельная Имперская Целеустремленность характеризовала идеалы Жизни Типологических Народов.

Общественной Аристократией был сформирован свой надзор за Властителями Высшей Аристократии, которая мистически духовно была связана с сословной Элитой народной массы. И были сформированы группы наблюдателей следящих за полноценностью здоровья своего Властителя. Краеугольный социальный Закон: - «Только в здоровом нравственно и физически теле может быть здоровый Дух», доминировал и неукоснительно соблюдался.

На камне, как исторические свидетельства сохранились в Египте и иных местах записи, свидетельства о подобных ритуалах в эпоху египетских Фараонов. Мистика связи Правителя и народа была наглядна, болел Фараон и заболевал народ, а когда сам Фараон терял способность природно общаться с женщиной, то его сразу меняли, как действенного Властителя. Выбирали Аристократической Элитой народа Преемника из достойных кандидатов, освящали ритуально его Власть, и так далее.

Вот из этой среды «хранителей» здоровья и надзирателей духа «фараонов» и естественно всех «заветов» той социальности, непосредственно интердиктивным воздействием суперанималов гоминид, и был сформирован жреческий клан суггесторов обладателей «тайных знаний» и их прислужников современных рядовых либералов. Ими же, этим кланом, и была собрана и переработана жреческой кастой вся доступная им мистика народов мира. Здесь жрецы исторически выполнили роль версификаторов истории народов мира, как прообраз будущих масоретов, правщиков и толкователей всех «мировых религий» и «учения» Ветхого Завета Библии. А жреческая каста в виде церковной иерархии стала впоследствии непременным атрибутом «мировых религий», никакое «язычество» не знало подобных служителей церкви и никакой человеческой религиозной иерархии. Эта церковная иерархия тиражировала церковную патристику, и по своей сути, оперативно формировала этим во все времена само церковное «общественное мнение» и саму церковную жизнь. Да там, в «язычестве», к примеру в Культуре Вед, никаких подобных посредников между Богом и Человеком по духу Веры и быть не могло.   

А вот и истоки «дарвинистской апологетики! Так в среде всех народов существовали суперанималы, и в зоофилическом партнерстве суперанималов с животными, нарождались и жили далее в среде традиционных народов дегенеративные суггесторы (которые далее зоофилически также давали суггесторное потомство В.М.). Страшные человекообразные гоминиды – суперанималы и суггесторы внешне ничем не отличались от обычных членов своего народа или племени, но народы мира чутьем чувствовали их страшный дух, отражая в преданиях о колдунах, вампирах, чудовищах и прочей нечисти водившейся около народа..

Напомню, что я уже публиковал сведения о том, что Суперанимал, по Поршневу и моему мнению, это внутривидовой агрессор - биологический палеоантроп, первоубийца. Палеоантропагрессор является абсолютным Злом Мира, именно он принес в мир гоминид страх перед «ближним своим», убивая и пожирая себе подобных, опираясь на присущий ему магический дар, мощный и неодолимый нейрофизиологический аппарат интердикции. Где сама Интердикция - это побуждение деятельности, которое не допускает определенных действий, и вводит магический запрет нежелательных для себя видов деятельности. Здесь интердикция самих суггесторов, это вызов состояния паралича и невозможности действий сопротивления человеческой жертвы своему патологическому убийце.

Суперанимал сам не действует и не участвует в суггестивной разрушительной деятельности. Он лишь интердикционным воздействием  побуждает к действию своих безпрекословных слуг суггесторов, и все разрушает, как и убивает свои жертвы чужими руками.

Так либерально искажался Великий Имперский Принцип - Величия Имперского Аристократического духовного Действия в внешнем Бездействии, материальном личном, как и все остальные Эстетические Принципы Нашего с Вами природного Имперского Мiра. Суггесторы паразиты, переиначив Наши с Вами все Великие Имперские Принципы Социальности, превращают их в могучее оружие Нашего с Вами порабощения. Дьявол это обезьяна Бога и в этом Суть всех приемов порабощения народов дьявольскими либеральными смыслами.

Суггесторы пойдя по пути имитации интердиктивных действий палеоантропов, сами же совершенно не способны противостоять психическому давлению последних. В своем еще нечеловеческом горле палеонтроп собрал имитации голоса всех животных. Он смог в какой-то нужной ему мере управлять поведением его представителей благодаря опоре на механизмы высшей нервной деятельности. Тем самым палеоантроп, гоминида занял совсем особое место в мире человека и животных, где зоофилия и все доступные ему человеческие половые извращения стали его натурой. Суперанималу не страшна никакая угрожающая ему жизненная ситуация, он легко нейтрализует противодействие себе голосовой имитацией привлекательной рефлектики врагу, и его любой враг теряет всю свою агрессивность по отношению к нему.

«Дарвинизм», как явление, и это совершенно очевидно, закономерен как проявление животного духа родства крови. Я уже отмечал, что Суперанималы не только интердиктивно влияли на животный мир, но и активно вступали с его представителями в половые, репродуктивные связи. А суггесторы это носители крови и духа, подобных зоофилических связей. И это не детская сказка, а реальность. Б.Ф. Поршнев занимался во второй половине XX века подобными изследованиями кровного наследства человекообразных, и описал это в своем труде «О начале человеческой истории», а я коротко касался этой темы в работе «Происхождение человека и Шестоднев».

Да Вы всмотритесь внимательно, типаж практически всех «деятелей коминтерна», этих «роз люксембург», Громыко, Косыгина, Швыдкого, Примакова, Чубайса, актеришек Гармаша, Басова, Юрского (этих животных подражателей передразнивателей, имитаторов Сущего В.М.), хорька «киндерсюрприза», того же «бульдога» Черчиля, истого «любителя животных» и ведущего телепередач о них Дроздова, практически всех наших олигархов, как и прочих не перечисленных, облик и поведенческие реакции этих людей однозначно указывают на их животное происхождение. Отсюда проистекает их особая «безчеловечная» социальная, животная жестокость по отношению к социальности мира человека и любой социальной общности людей, которая им, своим Созидательным Духом, изначально, по их животной природе, абсолютно чужда. Эти особи, которые всегда были и есть, просто не способны на со-переживание с человеком, человеческой общиностью, с расовыми жизненными потребностями народов мира. Оно, это чувство им неведомо, как чисто человеческой чувство, как и неспособны они на со-весть с Творцом. Но подобную животную публику выдает не только внешность (она не всегда животна В.М.), а их врожденные «безобидные»  привычки.

Здесь показательна «милая любознательность», природная разрушительная привычка маленького ребенка «ильича» безжалостно ломать игрушки, как скрытая животная ненависть к любой не материальной, а Духовной Типологической Созидательной Эстетической Форме, несущей в себе природные признаки типологической Традиции и самой врожденной Гармонии конкретной Типологии.

 (его почитатели и идеологи пропагандисты усматривали здесь его природную «любознательность» и стремление «ильича» постигнуть внутреннюю суть вещей, не замечая, или пропагандистски замалчивая, природу этой фактически врожденной патологии личности; паталогии во всей животной сути подобной личности; как и ее психологизме стремления к реактивной безжалостной патологической ломке всего Духовного Императива Цельного, Эстетически завершенного; это всегда вызывает ее неосознанную агрессивную реакцию, как к самой Гармонии Непостижимого для ее врожденного плебейства, так и всего Избранного, Элитного; и поэтому изначально враждебного для подобной эгалитарно низменной, «демократической» натуры В.М.)

 В поисках «истины» эти дегенеративные морально ущербные «творцы» не в состоянии принимать ничто Цельное, как основной жизненный Императив, у них доминирует врожденное глубокое бездуховное отрицание всего Цельного, Гармоничного, нарушающего их внутренюю изломанность, переменчивость и апофеоз всего этого их кровное патологическое предательство человеческо-животного продукта метизации.

 (именно из-за этого они самый ценный кадр для любой разведки мира; и попутно всегда эти безнравственные патологические выродки воспеваются публично и «органами», и всеми остальными либералами; в том числе подобное воспевание патологии предательства характерно и для «ссср» и для сегодняшней «рфки», они эти развед-предатели «социально близкие», для вырожденцев либерал-дегенератов В.М.)

Либералы суггесторы патологически разрушают, дробят все жизненное Пространство вокруг себя или искажают его своей изломанной патологической психикой. Свои Символы мирового владычества, как Коллективизм и Активизм они насаждают во всех без исключения сферах жизни общества. Этой же природы и их «творческие поиски новых форм искусства» - абстракционизм, кубизм и иное «творчество наоборот» и режиссерские изыски характерные для любых «измов». Как пародия на смысл природного Созидательного Творчества (опять подчеркну – Дьявол это всегда и во всем Обезьяна Бога В.М.) и как стремление разрушить Целое и «слепить» из кусков разрушенного жизненного Пространства, разрушенного безпощадно, слепо яростно по бездумно-животному, свою дегенеративную «самоценную новую свою реальность» - «я так вижу».

Здесь пока против Традиций мира народов имеющих племенные родовые и расовые связи, как обладание Высшим человеческим Даром от Создателя носителей Эстетики Имперской Типологии, действует космополитическая секта либералов с масонским принципом стайности, Коллективизма и деятельно мировоззренческого Активизма, Наша с Вами общая борьба с ними никогда не окончится. В мире с момента Сотворения идет борьба Добра со Злом и национальные границы, куда Нас с Вами загнали обозначая «еврейство» ее апологетом, призрачны, это ложная фальшцель  «антисемитизма», куда направляют все усилия сопротивления этим мировым рабовладельцам сами суперанималы и суггесторы. Тот древний богоискательский смысл откровений открывшимся древним халдеям индоевропейцам того времени, мистически использовался в совершенно искаженном виде по заказу либеральных эстремистов правщиками масоретами. И это конечно не то древнее, пропитанное религиозным духом Прозрений, еврейство, давно сошедшее с исторической сцены, а его идеологические космополитические выжимки социального фетиша семитских племен финикийской цивилизации городов. Эта либеральная многоплеменная зараза кочевников мира, космополитов расползалась в виде филиалов по миру, где главными были торговые форпосты Хазарии, Бабилона и Карфагена. Эти разбойничьи торгашеские форпосты, с тайным для народов мира клановым вексельным мировым финансовым обращением, обладали огромным могуществом. Они стайно, Коллективизмом разбойничьей наживы, собирали отпетых и потенциальных либеральных кочевых суггесторов, которые в свою очередь формировали и маркитантски снабжали, в сами разбойничьи набеги огромные разбойничьи банды. Эти многочисленные племена, коих Нам с Вами преподносят как хазар по национальному признаку, не имели, как такового общего, так и никаких намеков культуры, письменности, и не вели никакой общей созидательной культурной деятельности (она начинается с земледелия и иных оседлых занятий В.М.), а вели примитивный кочевой образ жизни. Потом, после закономерной гибели этих очагов раковой опухоли древнего мира, эти кочевые суггесторы рассеялись по миру народов, и далее снова объединившись в масонскую общность и присвоили себе общее социальное самоназвание еврейство.  Там в этом интернациональном клане соблюдалось жестокое «братство» масонского многоуровнего анонимного типа, где разные уровни существовали автономно и жили своими кастовыми социальными догмами, миражами. Это было и есть изначальное коллективистское порождение секты жрецов, обладателей тайных знаний, эстремистов суперанималов и суггесторов, которые в своих корыстных политических целях присвоили самоназвание богооткровенного народа.

Ну, а теперь вернемся к истокам самих Коллективизма и Активизма. Несмотря на теоретическое обоснование их внешнего смысла, как поступательного социального движения линейки смены социальных формаций, это, прежде всего, патологические разрушительная деятельность оборонительного плана, это своеобразное контрнаступление, направленное исключительно на разрушение всех деятельных возможностей расового Имперского Созидания. Причем Коллективизм предполагает переформатировку природной Общинности Имперского социального Типа, антисоциальными Химерами соблазнения интернационального сатанизма и перенаправления на саморазрушение исполнительской силы черносотенства любого имперского народа. Пример Нашей с Вами Руси и Русского Имперского Мiра здесь типологически показателен.

 (в любой этнонациональной народной Общности суггесторам достаточно развратить политическими посулами лишь саму властную материалистическую элиту; материалистическую не в смысле религиозности, а в смысле материального стяжательства; черносотенство там всегда насквозь материалистично и легко поддается пропаганде любых этнонационалистических лозунгов В.М.)

Созидательное начало в Среде имперского Народа работает по принципу уединенности, размышлительно аналитической тишины, как подведения итогов практической проверки идеи экспериментом. А либеральный лозунговый Активизм понуждается коллективистским суггестором либералом для воцарения достаточного либерального, неуправляемого  в системном созидательном плане, Хаоса. Это провоцируется либеральной разрушительной «свободой», не имеющей государственных системных сдержек и общественных противовесов. Декларативно, Активизм всегда социально положителен и (или декларативно «народовластен») «марксистско-социалистичен», а фактически всегда нацелен исключительно на разрушение Имперской Среды Обитания и ее Традиций Имперского Типологического (в нашем случае Русского В.М.) Народа. Примеров можно привести множество. Советская «электрификация всей страны» обернулась гибелью больших и малых рек Руси и Сибири, да и фактическим разорением всех богатств Природы, как и полыхнула атомным Чернобылем. Все иные распианы в моих многочисленных работах. Но речь пойдет далее не о них, а о скромных пока ростках нашего Русского Воскресения. Так что  до встречи в следующей части.

Эссе 12

Уроки прошлого.

Наши общественные реальности.

В моей работе «О моральном состоянии нашего общества» я подробно останавливался на разных аспектах жизни общества, на ее нестроении, но вот небольшая заметка на сайте РНЛ позволяет предпринять попытку хотя бы частичного системного анализа духовного состояния нашего россиянского общества. И так Павел Иванович Дмитриев, юрист, православный публицист, Санкт-Петербург и его мировоззренческая публицистика: -

«Осознание творения»

О причине возникновения противоречий между геоцентрической и гелиоцентрической системами мира …


«Мы постепенно возвращаемся к осознанию целостной картины творения мира без трещин противоречий, которые внесли открытия ученых.

Посмотрим на причину возникновения противоречий между ними. Она кроется в систематизации и упрощении представлений о процессе творения.

Ведь после сотворения земли «В начале Бог сотворил небо и землю...» (Быт. 1: 1), ее (Землю) как громадное тело нельзя было оставить одну в пустоте возникшего пространства. Но к чему в пустоте созданного «неба» можно привязать тело планеты и как? Естественно, что только к другому телу.

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт. 1: 14). Так было сотворено солнце и надо понимать его планетарная система. И луна.

Из взаимодействия этих тел сотворена гравитация или возникла, как бы сама по себе, следствием взаимодействия материальных тел, мы, ежедневные пользователи гравитации, - не знаем.

Но дальше – больше. Земля и Солнце и другие тела солнечной системы, сотворенные, надо полагать, для сохранения места нахождения Земли, её уникальной орбиты, удалённой от солнца ровно в той степени, которая позволяет получать именно ту меру тепла, которая приемлема для жизни, - все они, чтобы существовать в пространстве, в таком уникально сбалансированном виде, должны быть уравновешены другими внешними источниками гравитации. А те источники гравитации в свою очередь должны быть уравновешены также. Это непрерывно происходящее создание новых источников гравитации для уравновешивания уже созданных систем.

Не об этом ли нам твердит физика космоса, говоря о непрерывном расширении вселенной и создании в ней всё новых и новых галактик.

Именно в этом смысле Земля является центром вселенной, потому что для существования её одной с жизнью и богоподобным человеком на ней,  местом куда неоднократно приходил и намерен еще прийти сам Творец, и крутится и растёт этот огромный механизм вселенной».

 (Впадая все глубже в материалистическую ересь, назвать нашу землю «местом» это закономерное мнение для сегодняшних сектантов догматиков современной гибельной экуменистической РПЦ; Земля не материалистическое место мнимого «равновесия гравитации», а центральный узел Божественного замысла Создателя, Творца; она часть Богоподобного Замысла его Величественного Боготворения всего Сущего, как и сам на ней Богоподобный, по замыслу, Человек; и подобное состояние Человека сохраняется только тогда, когда этот Человек не теряет своей личной со-вести с Творцом, подпитываясь его Божественной Энергией и Проникаясь его Божественными Смыслами; иначе потеряв непосредственную со-весть с Богом Личность впадает в Сущий мрак «научного» и церковно-догматического материализма, подобно православному публицисту Дмитриеву.

Далее Дмитриев: -

«Птолемей при создании геоцентрической системы мира, надо полагать, ещё имел в виду эту внутреннюю логику творения, потому и ставил Землю в центр вселенной.

Потом пришли Коперник, Кеплер, которые привели всё в соответствие с сухими законами механики. Однако при описании Творения схематически неизбежно вместе с водой выплёскивается и ребенок.

Это участь любой сферы знания.

Попытки ученых воспроизвести Творение ни к чему не приведут. Лучше бы занялись чем-нибудь практически полезным. Вот великий Мао отправлял интеллигенцию в деревню, свиней пасти... Сколько вреда благодаря этому не было принесено человечеству и не сосчитать».

Что можно здесь сказать, подводя итог этому «науко-православно-церковнообразному» ветхозаветному мнению публициста?

Подводит Дмитриев итог правильно, современное аморальное сумасшедствие, с его «научным» безцеремонным вмешательством в процессы Божественного Творения репродуктивной области и иных, прямо ведут к физической гибели человечества. А вдохновителей этих «научных» изследователей дикарей («научные» дикари без своих хозяев сразу станут тем, кем они являются на самом деле, обычными околонаучными отщепенцами В.М.) надо просто изолировать от общественной жизни, их сатанизм брызжет в русскую общественную жизнь просто неиссякаемым фонтаном. В гравитационных и равновесных разсуждениниях автора, Мы с Вами, наглядно видим здесь типичного догматика, публициста с ветхозаветным православным уклоном Дмитриева, в цвете и свете трансляции сущей догматики, как мешанины своих либеральных научно-материалистических мировоззренческих  идеологем. Картина мира, космогония, была обоснована Птоломеем и Аристотелем и существовала задолго до гипотез Коперника и Галлилея.

(она же эта картина мироздания природно «языческая», от исторического «поганства», но многосмысленные масонские космополиты от православия, когда надо для дела, не замечают этого здесь, всегда ругая вдрызг «язычество, поганство» во всех иных случаях  В.М.)

Идеи Коперника и Галлилея были сначала осуждены в Христианской Церкви, как еретические, и отвергнуты ей, но потом под разными ложными предлогами они были признаны активно деградирующей церковной Иерархией! Вот что должно беспокоить мыслящую православно публицистику, этот наглядный глубокий многовековой церковный кризис РПЦ МП и наглядную деградацию Архирейства и Священничества, погрязших в материалистическом богоискательстве. Ведь именно патологический кризис Церкви, с ее чиновной Иерархией, вызвал уже века назад массовое обезверивание народных масс простого черносотенного народа. Кризис «стяжательства» ветхозаветников масоретской ереси и Великого Раскола РПЦ, Власти и простого верующего народа вызвал мировоззренческую катастрофу и русской интеллигенции, и ее продукта, искателей изначально существующей природной великоруской истины - славянофильства. Один Хомяков почувствовал сущий ужас мировоззренческих заблуждений Церковной Иерархии, напрочь разлагающих народное и государственное  тело Русского Мiра. Эта церковная крамола масоретских ветхозаветников, калечившая народную жизнь и всемерно насаждавшаяся выродившимся Архирейством и Священничеством РПЦ, Хомяков отразил в своих философских тетрадях, содержание которых до сих пор под спудом запрета РПЦ.

Я писал о деятельности одного из общепризнанных лидеров «славянофильства» И. Аксакова в государственно-церковной комиссии по вопросам состояния верующего народа Русской Равнины, сердца Русского Мiра. Аксаков увидел массовое уклонение простого русского верующего люда от официальной Церкви. Но вывод, и комиссии и его самого, был парадоксален! Ему и членам комиссии не пришло в голову, что виной тому единственная наглядная причина, глубочайший системный и духовно-космополитический кризис РПЦ. Сам русский народ то остался верующим, но в выводах комиссии были отмечены исключительно его вины: - темнота, неразвитость, архаичность и приверженность к старообрядцам безпоповцам. Словом, это все те народные грехи, которые на Нас с Вами, Русский народ, вешают современные «продвинутые, креативные» дикари либерального клана.

Слепота и либерализм нашей нигилистической интеллигенции XIX-го века стоила многие миллионы русских жизней века XX-го, этих явных жертв интеллигентных русских «креативщиков»! Сегодняшняя интеллигенция все также гниет в интернациональном материализме (хоть и внешне церковном В.М.), и ей не под силу никакие спасительные выводы, а все без исключения «красная профессура» влилась в ряды явных, или работающих безбашенно «втемную», врагов Русского Народного Мiра.

Здесь и Институт Русской Цивилизации, как внешне, декларативно его Русские деятели вроде Монархисты, а по факту «красные марксисты», приверженцы интернациональной «красной империи». Здесь же и Хоругвеносцы, как и жертва диссидентства и многолетний узник лагерей Владимир Осипов, безнациональные духовные интернационалисты типа К. Душенова. Мировоззренческий ужас их, в упор не видящих и не признающих сущую пагубу нынешних церковных сектантов, экуменистов, просто нагляден. Эти слепые борцы за Русский Мiръ, все скопом, слепо зовут «воцерковлятся» Русский Народ, утверждая, что только в общении с его клиром, как и только в рядах РПЦ, в сослужении с нынешними церковными сатанистами, подобные «воцерковленые» верующие русские люди «спасутся» (закономерно в Преисподней, Аду В.М.).

Типичный пример духовной слепоты в публикации Священника РПЦ МП, ратующего за очищение Церкви от скверны Предательства Царя и Монархии 1917 года. Вот это его откровение: - «Церковь мать и я вырос в ее лоне, а мать не предают в любом случае». Но здесь же сущая слепота, Род и Родину предавать нельзя, а сама Русская Церковь структура, порожденная Культурным Духом Русского Мiра, и она не мать, а производная великоруского духа, его бывшее, но поврежденное духовное пространство великоруского нестяжательства. Русская Церковь излечима, если вернуть ее Русскость, и если это требуется, то духовное нестроение лечат радикально, возвращением в ее лоно и Церковную Иерархию исконных утраченных природных расовых Типологических Смыслов.

 А сама РПЦ прямо предала и Великоруский Род, и ее Государственную Форму – Монархию и Монарха и саму свою Родину в 1917 году. Фактически предательство Русского Мiра нашей РПЦ произошло веками ранее в 1506 году, когда РПЦ своим Архирейством в расовый великоруский нравственный Канон заложила в его душу космополитическое церковное ветхозаветное масоретское «стяжательство иосифелян» и этим предательством стала, не Апостольским Собранием Верующего Люда, а космополитическо-интернациональной международной структурой, абсолютно чуждой Русскому Мiру.

И подобная типичная космополитическая слепота этого сугубо Русского Человека, действующего Священника РПЦ прямо показывает, что до осознания Сути и Сущности Наших с Вами Культурно-Государственных и  Типологическо-Великоруских Бед еще очень далеко.

 А истина такова, что именно Русскую Церковь, переродив космополитизмом масоретско-ветхозаветного «стяжательства иосифелян», прохазарские мстительные либералы сделали главным инструментом и органом разрушения Русского Мiра.

Разве не видно, что проповедническое «народно-демократическое», морально-нравственное кликушество Иоанна Кронштадского, как и деятельность «демократических»  церковных отщепенцев «священничества» Иллиодоров и Гермогенов попускалась либеральным прохазарским (по духу В.М.) кланом революционных заговорщиков, а носитель истоков чистой русской народной Веры, Григорий Распутин, за Близость к Царственному Семейству был сначала оболган и представлен законченной бытовой сволочью, пьяницей, развратником и сектантом хлыстом, а затем ритуально растерзан хазарской шайкой педерастов во главе с «князем юсуповым» и предателем крови Царского Рода педерастом Князем Дмитрием Павловичем Романовым. Вот где истоки записи мысли Государя – «кругом измена и обман». Был убит близкими Друг и народная моральная опора Царственного Семейства и предчувствие скорого трагического конца охватило сознание Императора. Все мысли его сосредоточились на возможности любой ценой спасти Монархию. Это было давнее ощущение и осознание кромешного ужаса надвигающейся неумолимо революционно-террористической катастрофы, которой уже невозможно было противостоять, а совсем не конкретно события Февраля станции Дно, где хазарская военная верхушка Русской Армии, потомков инородцев кантонистов, заманила на фронт беззащитного Государя и арестовала его.

(и главное, за действенную помощь Наследнику, и возможное обретение здоровья Царственным Престолонаследником  с помощью Распутина, деятельность последнего надо было пресечь любым способом В.М.),

Обратите внимание прямо в первые дни Февраля 1917 года могила Распутина сразу сатанистски была раскопана и разорена, прах его уничтожен, что прямо говорит о каких то сатанистских ритуалах, лежащих в основе этой человеконенавистнической мистическо-ритуальной процедуры. Черные мессы над Русским Мiром и Русским Народом продолжали твориться и творятся регулярно до сего дня в разных видах. Сатанистский терафим, пластмассовая кукла «ильича» символизирует господство сатанистов над Русским Мiром и Русским Народом.

А вот в космогоническом плане Дмитриев, отрицая гелиоцентризм мира, толкует о разбегании «галактик», находясь в плену «относительных» заблуждений. Сам гелиоцентризм лежит в основе «относительных» каббалистических откровений гипотезы, не теории, да и то гипотезы с натяжкой, Эйнштейна, и противоречит Птоломеевской геоцентрической космогонии мира и Аристотелеву Пространству. Он идеально подходил под «теорию относительности» и был использован Эйнштейном волюнтаристски, как аксиома «доказательной базы», вместе с абстрактными интегральными предположениями, как математическими казусами, этой релятивистской лженауки. Отсюда же, из каббалистики подобных представлений, вытекает головная, основанная на эффекте интерферометра - «красного смещения» и «теория большого взрыва», как и утверждение о «разбегания галактик». Эти космогонические гипотезы, с использованием абстракции математического аппарата, как доказательной базы, не имеют никакого отношения к природе гравитации.

Эссе 13

Уроки прошлого.

Прозрения будущего


На сайте РНЛ опубликована статья: - Галина  Резапкина,  «Слишком тонкая полемика». О романе М.Булгакова «Мастер и Маргарита». Автор очевидно педагог и ее забота о последующих поколениях Русского Народа и Русского Мiра ясны и показательны. И здесь сам провидческий писатель Михаил Булгаков плоть от плоти, кровь от крови, целиком русский мыслитель, как и его провидческое литературное наследие, роман «Мастер и Маргарита» и иные произведения психологически направлено именно Русскому Народу, и уже потом всем остальным культурным думающим людям. Только отталкиваясь  от подобного осмысления основ русского духа можно постигнуть природный расовый имперский русизм и прозрения писателя Булгакова.

Педагог по призванию Галина Резепкина очень верно, оценив роман «Мастер и Маргарита» чисто, как и очень по женски, увидела суть протеста Булгакова против Мирового Зла и владычества Мирового Хама.

(она Женщина, врожденная хранительница спасительного Огня в Очаге Семьи, наделена Даром от Природы более тонко и точно определять общую направленность внешних и внутрисемейных событий в сторону Добра и Зла В.М.)

Но она православная верующая свела все к проблемам Православия и антирелигиозного Сатанизма той Эпохи для людей Русского Мiра. Это характерное духовное религиозное рабство космополитических православных, утративших вчера, и на сегодня, ощущение Великоруского Родства, зов Крови и Духа. Ощущение неразрывной связи с Родиной, Русской Землей, как и насильственно отнятое у Русского Мiра исконно природное чувство ее Хозяина и устроителя Демиурга Русского Имперского Пространства.  И так выдержки из статьи Резепкиной: -

 

«Знакомая ученица рассказала об откровениях своей учительницы по литературе: - «Я начала и бросила - неинтересно. А потом узнала, что «Мастер и Маргарита» - книга антихристианская, поэтому я и не собираюсь ее читать». Этот факт не мешает педагогу вести уроки по роману, входящему в школьную программу, и быть лучшим учителем года в небольшом подмосковном городе.

Вряд ли Михаил Афанасьевич мечтал о такой судьбе своего закатного романа...

Дореволюционная интеллигенция была оппозиционно настроено к православию, но, когда к власти пришли Шариковы и Швондеры, Булгаков, сын преподавателя духовной академии пишет в своем дневнике: -

«…я бегло проглядел номера «Безбожника», был потрясен... Соль в идее: Иисуса Христа изображают в виде негодяя и мошенника, именно его. Нетрудно понять, чья это работа. Этому преступлению нет цены».

Из программной статьи Н. И. Бухарина в этом журнале: «...мы предъявляем наши требования: отмена самодержавия на небесах; выселение богов из храмов и перевод в подвалы; передача главных богов, как виновников всех несчастий, суду пролетарского ревтрибунала». Бухарина считают прототипом крупного чиновника Николая Ивановича, оседланного домработницей Наташей и превращенного в борова.

 «Образованцы» предлагали («советскому народу», строителю светлого будущего для всего человечества В.М.) более сложные (понятийные логические В.М.) схемы: - «Какой-то человек, каким-то образом попавший в поле зрения современных ему историков, стал объектом явно мифических рассказов о воплотившемся боге».

Самым авторитетным сторонником, если не автором этой версии, был Лев Толстой. Советская власть начала издавать 90-томное собрание сочинений, в которое входили и «богословские» труды писателя. Булгаков бросает вызов официальной идеологии, но делает это настолько тонко, что глубина замысла романа многим до сих пор непонятна (и совершенно не изчерпывается лишь темой религиозности, православия, а настолько многогранна и включает в себя великоруские природные нравственные начала, что требует отдельного разбирательства В.М.).

В «Пилатовых главах» Булгаков вроде бы соглашается с основными тезисами атеизма. Его герой не бог и не сын божий. Он не творит чудес, не пророчествует, не воскрешает людей.

Главный посыл проповеди Иешуа - «все люди добрые» - откровенно высмеивается автором (очень примитивное понятие, там много иных более важных мировоззренческих ценностей В.М.). Стукачи, хапуги, карьеристы и взяточники - вот основное население безбожной советской Москвы, с которым можно бороться только дьявольскими погромами. Официальная трактовка Иисуса и сатанинская трактовка Иешуа совпадают - и «научные» атеисты, и Воланд убеждают нас, что имеют дело с идеалистом-неудачником.

Именно Воланд - главное действующее лицо романа. Тьма это мир зла, прикосновение к которому, как уверяет Воланд, является условием полноты жизни. Свет остается за кадром, потому как его не заслужили ни герои романа, ни город взорванных храмов, ни страна расстрелянных ученых, поэтов, священников.

Булгаков писал для своих - для духовной элиты, «белой гвардии». И сегодня большинство читателей воспринимает лишь верхний пласт романа с его сатирой и гротеском, «православная общественность» обижается и протестует - знакомый спустил библиотечного «Мастера и Маргариту» в мусоропровод, застав дочь за «криминальным чтивом», чем не приблизил ее к православию... Возможно, Мастер переоценил будущих читателей. Получилось по слову его героя: «Оно, может, и умно, но больно непонятно».

Тут «православная» позиция простой рядовой русской учительницы совершенно по христиански догматична, и она такова из за 70-ти летнего разрыва культурной великоруской Традиции, прежде направляющей корабль нашей русской педагогики в Великоруские мировоззренческие Смыслы. Эта русская учительница преподает не литературоведние и русскую историю, а инорасовую интернационально-космополитическую «учебную программу», не вникая по своему атеистическому догматизму в ее сокровенныю суть, потому что совершенно потеряла русский народный исконный дух и: - «узнала, что «Мастер и Маргарита» - книга антихристианская, поэтому я и не собираюсь ее читать».

И затем автор закономерно по сектантски скатывается к догматике сегодняшних «простых решений от патриотов рфки», о единственно возможной спасительности в лоне православия, как конечно же «воцерковления в лоне матери церкви», не ощущая основной сущей пагубы для Русского Мiра исходящей от экуменистической секты Священничества и Архирейства современной чекистской РПЦ.


И вот на исконном смысле Истории и всех не только этих заповедей Нам с Вами череде поколений Русского Мiра и Русского Народа от Михаила Булгакова Мы с Вами и остановимся далее, разсмотрим их все не торопясь и капитально.

А пока вот о чем! В заметке сконцентрировались все сегодняшние заблуждения доминирующей в православной общественности «патриотов» Русского Мiра мировоззренческой тематики.

Первое здесь, это жуткие последствия страшного разложения исконного русского духа «материалистической советчиной» от «советского периода ссср» и его террористического навязывания разрушительного атеизма сознания «советского народа – строителя мировой системы стран социализма», где господствовал дух антиимперского и антигосударственного сатанистского разрушительного интернационализма-космополитизма. Обратите внимание на дух отзывов на мои работы.

Это или безконечные встречные вопросы в немногих отзывах моих оппонентов, как суть, все та же поговорка: - «бойся и сторонись дурака, он замучает тебя своими глупыми убеждениями и сомнениями»

 (привычными ему сомнениями, как безконечными встречными вопросами; а сомневается подобный социальный черносотенный тип во всем встречном-поперечном; это следствие его врожденной ущербности и своей врожденной несамостоятельной дееспособности; и своей же собственной неспособности принимать самодеятельные решения; раньше этот тип характеризовался и назывался: - раб, батрак или наемный работник и никто не видел здесь крамольного для него и общества, в этом типе изначально несамостоятельного человека; он ценился в народном обществе, как исполнитель иной расовой воли, но естественно не чужой инорасовой воли; и никакой крамолы в этом случае в обществе никто не видел; так было до тех пор пока социальные  сатанисты либерального клане не внушили ему социальные химеры – «свободы, равенства и братства» и посулили «народовластие», чтобы с его глупой помощью «социалистических убеждений» выпустить на «безпрелельную свободу» все его гнусные пороки и врожденное животное зверство и разнуздать неутолимую жажду убийства себе подобных от плебейства, черни В.М.)

 Этот «любознательный» тип не даст тебе сосредоточится в спасительной тишине, уединении и творить свое Высокое Эстетическое.

Вспомните повесть русского пророческого мыслителя и писателя К.Н. Леонтьева «Хризо». Там богатый турок заступился за маленького голодного воришку грека, за которым после разоблачения его кражи, гналась озверевшая толпа и неминуемо растерзала бы его. Богатый бей заступился и превратил мальчика в своего домашнего и постельного раба. И вот его старший уличный товарищ, повеса, склонный к преступности, начал нашептывать ребенку греку: - «ты можешь стать богатым и уважаемым, возьмешь себе на выбор красавицу жену, заведешь богатый дом, тебя станут все уважать и боятся, как твоего бея, надо всего навсего взять нож и когда бей заснет зарезать его и все богатства этого негодяя твои, а я помогу тебе бежать туда, где тебя не знают, и ты заживешь уважаемым беем». Маленький грек поддался на уговоры соблазнителя и погиб.

Неужели Вы не видите здесь в этом сюжете повести Леонтьева прямой аналогии с сатанистскими соблазнами гнусной революционной сволочи XIX-го и начала XX-го веков в России. Гнусь сатанистской террористической деятельности патологических преступников, мировых революционеров-большевиков, в несчастной захваченной стране устроила сатанистскую вакханалию безпрервыных и безпричинных убийств, превосходившее все террористические дикости, которые до этого видел мир. Эти слуги суггесторов либерального клана, как исполнители неведомых им планов суперанималов человеконенавистников, пришли жадно грабить и садистски убивать, убивать и грабить, и когда ситуация в стране и мире менялась (на мобилизацию, войну, на плановое истребление русского народа, на повторную подготовку всего Русского Мiра к иной сатанистской террористической мессе, или к уже неприкрытому сатанизму сегодняшней либералистики, то суггесторы по знаку своих хозяев суперанималов меняли тактику, а те из них которые не перестраивались, просто уничтожались; и вот сегодня пришло плановое время завершения исполнения на территории Руси их зловещих планов, когда вывеска-ширма «социализма», в 1985-1993 годах, канула в Лету.

Ведь это все тот же процесс обольщения общества в их сатанистском стремлении порабощения мира народов своими разлагающими соблазнами «социальных теорий», как и итожащий эту политическую лабуду мрак осуществления гибельного «народовластия». Или же, таких же по смыслу и сути призывов идти вслед за ними, финансовыми поработителями мира в «будущее цифрового общества», как господства технологий «промышленных революций» и всеобщего блага теперь лишь для «продвинутого», «креативного» сообщества». Здесь действует безотказное в соблазнах, кто не успел, тот опоздал!   

Или же в ином случае материалистическая дикарская приверженность к «нашему сумасшедшему миру достижений науки», где современный «продвинутый» дикарь размахивает компьютером и упивается «прорывными» успехами «прикладных наук» и как их сегодняшней вершине - цифровизации и робототизации. Которые все же не есть достижения их науки, как и не суть сама наука, и ее впечатляющие достижения свободной западной мысли, а есть все то же извечное древнее приспособительное ремесленничество, покрашенное в иные цвета, но легко опознаваемое. И зачастую и повсеместно практическая реализация чужих идей разных типов. Но она обязательно бывает всегда и везде направленное на мистическое сатанистское паразитирование и торгашеское порабощение мира народов. Это сегодняшнее древнее традиционное ремесленничество поставлено на современный машинный поток. Тут над ним безпредельно доминирует торгашеско внедренческий рабовладельческий социальный тип, срывающий свой вожделенный гешефт бандитского финансового «бизнеса», как единственный примитивный смысл его жизни – кромешной приобретательской материалистической бытовухи.

А все достижения человеческого Гения мысли: - освоения силы пара, а затем воды и идеи двигателя внутреннего сгорания, закономерно привели человечество не к процветанию, а к полному финансовому закабалению народов мира. Оно достигалось через мощный поток извлекаемых и приватизируемых  Мировыми Глобалистами, Ростовщиками денег в свои закрома. И уже не медленным ростовщничеством, а стремительным массовым машинным производством всех средств жизнеобеспечения, с резким удешевлением самого производства, через уменьшение трудозатрат.

Вот тут остановлюсь перед обсуждением наследия Нам с Вами от Михаила Булгакова и остановлюсь на многих отзывах и мнениях о моих работах.

Вот некоторые характерные из них.

Это чернушничество! Это нездоровая психика диктует тебе твои головные выводы! Ты не видишь ничего хорошего в нашей жизни! Ты начитался, дорвался до интернета, и чешешь, как по писаному из википедии, для идиотов! Да разве ты так жил когда-нибудь, тебе доступны сотни каналов ТВ, интернет, все блага жизни (в магазине 30 сортов колбасы) и путешествия за границу!

И так далее. Ну что тут скажешь? Ан нет сказать чуть-чуть, хоть немного все же хочется.

Каюсь Вам, был несколько раз за границей. Я не домосед и покатался с удовольствием в своей жизни по стране вдоволь! Но вот заграница не впечатлила совсем, чуждая мне жизнь, чужие люди, которым ты интересен, лишь как объект наживы. Но, это мое личное, и не показательные для читателей впечатления. Так что наверное будет интересно посмотреть на Наш с Вами мир глазами «продвинутых» успешных личностей, а не таковых как я хронических неудачников (по их мнению) и чернушников. Тем более в сети такого материала кишмя кишит. А я попутно выскажу свое очень скромное мнение, мою праду, по их неиссякаемому оптимизму. И это Мы с Вами обязательно сделаем в следующей части этой работы «Уроки прошлого и настоящего».