Ваня Шыкотанов

Андрей Петроченков
- До эфира осталось 15 минут... где, где этот мальчик?! - беспокоился Ведущий.
Кто то из работников сцены отозвался:
- Да вон он, занавес теребит.
- Ээээ.... как его...как его зовут?
- Иван Шыкотанов - отозвался всё тот же голос работника сцены.
- Ваня, подойди сюда - позвал мальчика Ведущий.

Мальчик нехотя подошёл.
Он был одет в залатанное на коленке трико Адидас, в грязную майку Гуччи с надписью "Если не Путин, то кто?". Поношенные кеды фирмы "Рибок" были зашнурованы кроссировочной проволокой.
Его хотели переодеть в нормальную одежду, но Ведущий категорически запротестовал.

- Вам уже перевели гонорар за участие в программе?
- Да.
- Нормально?
- Да. Куплю себе мотоцикл немецкий. Все от зависти охренеют.
- Ещё одно. - Ведущий взял мальчика пол локоть и заговорил очень быстро - Когда наш гость, известный политолог, произнесёт слова:
"Право на самоопределение" Вы пожалуйста встаньте, скажите громко: "Да пидоры вы все!" и уйдите за кулисы.

- Я не могу, такое сказать - возразил мальчик.
- Почему? Вы, что же, хотите сказать, что матом не ругаетесь?
- Ругаюсь, но для связки слов, а за такие слова у нас и убить могут, а мне ещё пожить охота.
- А высказывание "Да козлы вы все!" подойдёт?
- Нет, тоже не годится. Лучше скажу: "Все вы твари, хитровыебанные!"
- Думаете так лучше?
- Конечно.
- Хорошо. Договорились по рукам. - они пожали друг другу руки.

- У вас огонька не найдётся? - спросил мальчик Вудущего, держа во рту самокрутку "козья ножка".
- Я не курю, одну минуту.
Ведущий попросил зажигалку у работника сцены и подал её мальчику, мальчик прикурил и патриотический запах тлеющего самосада завёрнутого в полоску газеты "Правда" пополз по сцене.

- О, боже! - Закричал Ведущий, выхватывая у мальчика самокрутку - Есть у кого-нибудь нормальные сигареты?

Работник сцены протянул мальчику пачку "Макинтоша" мальчик поплевал в ладонь, и забычковав о слюну козью ножку, спрятал её в наградной серебрянный портсигар "Ветерану освоения Дальнего Востока" доставшийся ему от деда.

Вытащив из пачки "Макинтоша" коричневую сигарету с золотым фильтром, мальчик хотел было вернуть пачку работнику сцены, но тот махнул рукой, мол оставь себе.

Какая красивая пачка, будто там не сигареты, а какие то диковинные конфеты.
Что бы не помять пачку в кармане трико, Ваня сунул пачку за футболку.

Начался эфир. Взрослые жарко спорили, обсуждая дальнейшую судьбу Вани. Оказалось, что Ваня может стать гражданином Японии.

Потенциальные усыновители Вани, господин Кайтеки Сан и госпожа Сеппуку Ямогота улыбаясь поглядывали на Ваню. А Ваня боялся смотреть на них.

Председатель Сельсовета, который тоже был в составе гостей студии, как то говорил Ване, что бы тот ни в коем случае не соглашался на усыновление, потому что все японцы извращенцы.

На самом деле Кайтеки сан известный тренер по Айкидо, а его жена бухгалтер в какой то успешной японской фирме.
Так сложилось, что у них не было детей и Кейтаки Сан решил усыновить Ваню, но сталкнулся с такими непреодалимыми препятствиями ,что через помощь знакомого из клана Якудза, пришлось прибегнуть к российскому ток-шоу.
Но Ваня про это не знал.

Ваня боялся пропустить ключевые слова "Право на самоопределение"
наконец то известный политолог произнёс их.

- Одно из основных прав, это право человека самостоятельно решать вопрос о форме своего существования, это "Право на самоопределение"

Сразу же после этих слов Ваня Шыкотанов встал, громко сказал:
- "Все вы твари, хитровыебанные!" - и направился за кулисы.
В зале долго не смолкали аплодисменты.