Сеня великий охотник. Рассказ

Владимир Владимирович Залесский
Сеня – великий охотник. Рассказ.


Во время осмотра «Гиена-парка» Сеня перемещался на автомобиле (на заднем сидении и с поднятыми стёклами) и наблюдал за тем, как стая гиен рвет в клочья мелких животных.

Сеня неплохо относился к животным. К каким-то животным он даже имел слабость.

«Но что же делать? Звери есть звери!»

Наблюдения были завершены, и Сеня отправился домой.

Глядя в окно на пейзажи через стекло, он подумал, что дома нужно позаботиться о росте рейтинга.

В голову пришла мысль. «Нужно говорить правду, и говорить убежденно! Правдиво! Чтобы люди восхищались!»

Сеня приоткрыл окно. Проходила минута, вторая, третья…

Впереди автомобили снизили скорость. Снизил скорость и автомобиль, на котором перемещался Сеня.

Наконец, в салон влетела микроскопическая мошка, напоминающая размерами блоху, и села на стекло автомобиля с внутренней стороны.

Сеня медленно поднес руку к стеклу и сделал щелчок указательным пальцем.

Мошка была раздавлена.

Это – успех!

Сеня поднял стекло. Автомобиль набрал скорость.

По прибытии, Сеня немедленно собрал аудиторию из жителей микрорайона.

Лекция об охоте!

Охота не самая интересная тема для современного человека. Животных и так мало осталось. Что за заслуга застрелить животное из современного ружья (в сопровождении приятелей или егерей)?

Но кое-кто из жителей микрорайона остановился и стал слушать.

Ничего, что они пришли скептиками! После лекции они станут горячими сторонниками!

Сеня преисполнился вдохновения:

«Во время охоты что главное?! Уметь ждать! Уметь выследить! Поймать нужный момент! Сделать правильное движение!...»

Сеня прочитал целую лекцию.

Слушатели были поражены способностями и возможностями Сени, и наградили его аплодисментами.

«Я – великий охотник!» - с удовольствием думал Сеня, вспоминая прошедший день.


25 февраля 2020 г. 02:05