1. 12 Особенности письма семитов и арийцев

Лариса Болотова
             Оказывается, что семиты пишут справа налево, а все арийцы – слева направо. Почему?
               
             Из книги «Великие Посвящённые»  Э. Шюре:

(стр. 28) «Все знают, что в доисторические времена совсем не было общедоступного письма.  Оно распространилось только с появлением фонетического письма или искусства изображать посредством букв сами звуки слов. Что же касается иероглифического письма или искусства изображать вещи посредством знаков, то оно столь же древне, как и сама  человеческая цивилизация.

Когда в южном полушарии жрецы чёрной расы чертили на коже животных или на каменных столах свои таинственные знаки, они имели обыкновение поворачиваться лицом к южному полюсу, руках же их направлялась к востоку – источнику света. Вот почему они писали справа налево.

Священники белой  или северной расы научились писать от чёрных жрецов и вначале писали так же, как и эти последние. Но когда у них стало развиваться сознание своего происхождения, национальное чувство и расовая гордость, они изобрели свои собственные знаки, и вместо того, чтобы обращаться к югу, к стране чёрных, они стали оборачиваться к северу, к стране предков, продолжая во время письма направлять руку к востоку. Отсюда и направление их букв слева направо. Отсюда и способ начертания кельтических рун, зендского, санскритского, греческого, латинского письма и всех начертаний арийской расы. Они стремятся к солнцу, к источнику земной жизни, но смотрят они на север, в страну предков, в таинственный источник небесных зорь».

             Ф. д’Оливе так объясняет различии направления написания слов.    Так ли это? Предлагаю другое объяснение. Как удобней писать? Когда тень от пальцев руки не закрывает написание букв. Вы сидите за столом, источник света у вас справа. Как вы будете писать? Справа налево. А теперь переместим источник света налево. Удобнее писать слева направо.   Предполагаю, что всё наоборот семиты писали повернувшись к северу, лицом к врагу, а так как солнце восходит с востока, то есть справа, то удобней писать справа налево. Арийцы поворачивались лицом к врагу, то есть к югу. Восход солнца у них был слева, и им удобней было писать слева направо.