Гранатовая любовь

Елизавета Слесарева
В далеком северном городе находился большой дворец, в котором жила королевская семья. Каждую неделю они устраивали роскошные балы и приемы, рассказы о которых разлетались по всему свету.
Однажды на бал-маскарад была приглашена Индийская принцесса Сана. В подарок королевской семье она привезла роскошный камень любви – гранат. Сана подошла к юному принцу и вручила ему камень со словами: «Твоя любовь будет трудна и нелегка. Но не позволяй ей, словно морской воде, утечь сквозь пальцы. Гранат поможет тебе в этом, лишь попроси его в самый трудный момент. Желаю удачи тебе, юный принц, и большой любви, которая так важна в наше время!". И принцесса Сана исчезла, лишь серебристый дымок рассеялся перед глазами мальчишки. Думая о словах девушки, мальчик побрел в свои покои. Сейчас ему камень ни к чему - никого он не любит, и любить не собирается. Он открыл дорогую шкатулку,  усыпанную огромными изумрудами и бросил на красный бархат некрасивый темно-красный камень. Ему показалось, он засветился - но этого не может быть, он в порыве ярости быстро захлопнул крышку шкатулки. К чему этот камушек? Эта любовь? Она лишь разбивает сердца! Он так часто читал об этом в книгах...
Но вот прошло 10 лет.... Маленький принц стал взрослым королём, настоящим, который уважал свой народ, прислушивался к нему, как и отец когда-то...
Пришло время собрать всех на бал, к тому же день рождение ему, 22 года, не юбилей, но всё же мама твердит, что пора - бал все ждут. Созвали все королевские семьи, княжеские, дворянские, боярские и т.д. Должны приехать все, даже Индийская принцесса Сана, которую король так желал увидеть все эти годы.  После их давней встречи, когда она подарила ему злосчастный камень любви, они больше не виделись. Хотя она наверняка будет приставать: нашёл ли ты любовь? Нет! Не нашёл! И не искал! Нужна она ему! Если бы только Сана знала, какая полезная вещь: королю нравилось множество девушек, он приглашал их в комнату, показывал камень - он обжигал любую, запрещал дотронуться. Значит - не она его любовь, не ей суждено быть королевой.
Вот собрались гости, бал в разгаре, а Саны все нет. Король был рад, однако сердце тревожно покалывало - не случилось чего? А может просто он тайно желал увидеть её, ведь она была красива, божественно красива, более он не видел подобных ей. Но опасения были напрасны. Вдруг большие дубовые двери распахнулись. Это была она! Сана... Которую он столько лет жаждал снова увидеть, дотронуться до её нежной руки своими губами, ощутить теплоту её дыхания, когда они будут вновь танцевать, подарить ей кольцо с гранатом, изготовленное специально для неё лучшими ювелирами королевства. И вот она перед ним, склонилась в реверансе, поприветствовала его, а он... Его глаза затуманились, он видел лишь её глаза, прекрасные черные омуты, затягивающие на своё дно, откуда выхода нет. Смотрел на её нежную смуглую кожу, красиво заплетённые темные волосы, которые так хочется распустить и вдохнуть их аромат... Её губы, такие манящие, и наверняка такие сладкие, как майский мёд, нет, как варенье лучших поваров! Или нет, у них свой, особенный вкус, который он так мечтает попробовать... Её декольте заставляет устремить на него взгляд, конечно, не так как глаза, но ведь она наверняка для этого и надела такое открытое платье из изумрудной ткани. Она прекрасна!
Пауза затягивалась, кое-как король очнулся от своих мыслей и протянул принцессе руку. Она вложила в неё свою. Теплота её ладони сводила его с ума, желание схватить её и унести далеко-далеко, где им никто не помешает остаться наедине и просто быть вдвоём, лишь усиливалось. Он едва прикоснулся своими губами к её руке и нехотя отпустил. Они закружились в танце.
-Помните, принцесса, как вы подарили мне камушек?
-Ох, конечно, я не могла этого забыть... - улыбнулась она, и эта улыбка поселилась в его душе навсегда. Это уж точно!
-Так вот, он мне не нужен, я уже нашел любовь, можете его забрать. - он протянул ей камень. Она долго смотрела на него, но потом взяла.
-И кого же выбрало ваше сердце? - сжимая гранат в руке, с грустью спросила Сана. Король смотрел на неё, она не кривится от обжигающей боли, как прежние девчонки, а наоборот, с любовью смотрит на своё сокровище. Почему он не причиняет ей зла? Потому что он раньше принадлежал ей? Или потому что именно с Саной король обязан прожить эту жизнь?!
-А вы догадайтесь?
-Что вы, как же... На свете так много девушек, я и представить не могу, кто она..
-Такой как она я больше не встречал, уж поверьте, принцесса.
-Ну не томите!
-Вы, Сана, я выбрал вас!
И они закружились в волшебном танце, даже не заметив, что камень исчез, оставив после себя лишь блестящие красные искры. Он выполнил своё задание - нашёл для юного принца, которым король так и остался в душе, его суженную, его любовь! Это Сана! Он это знал! С самого начала! А знала ли она? Когда дарила ему этот волшебный камень? Сейчас это неважно. Важны лишь их чувства, их желание, их жажда друг друга. Счастье и заключается в этом... В любви!