Зловещие живые. Книга 2я. Часть 2

Розали Кир
Часть 2. ПУТЬ МАРИН

Глава 25. Коротко о жизнях

Что же произошло, что изменилось за восемь с половиной лет в известной Галактике и в частности на Имоле, пока малый Янтарь бороздил просторы дальних рубежей?..
Сразу после того, как заветный яркий объект молниеносно исчез из поля зрения всех наблюдательных судов и зондов, Дана схватила бутылку, посмотрела в окно на небо чудесного Имола и гордо произнесла:

 - Счастливого пути, друзья! Храни Вас Бог!..

Через пару часов во дворец вернулся Энтони. Мужчина был печален, ему было непросто отпустить маленькую внучку и двух близких друзей в неизвестность. Во дворце на удивление было тихо. Он поднялся в свою комнату и обнаружил на своей кровати Таню с газетой и курительной трубкой, по обе руки статной дамы сладко сопели нетрезвые девицы – её милость и Дана. Энтони поднял брови и с лёгкой улыбкой спросил:

 - Это как называется?
 - Девочки устали и сейчас отдыхают.
 - От чего они устали?! Подъём, пташки!

Дана сняла с себя один носок, бросила в отца и отвернулась.

 - Ой, пусть спят!
 - Я бы тоже вздремнул.
 - Ложись, а я пойду поработаю.

Проснулась и села Дана. Она с полузакрытыми глазами подняла свой носок, надела и хрипло сказала:

 - И мне надо поработать!
 - Куда собралась в таком виде?! Спи!
 - Не, меня взрывотехники ждут на второй Луне. Там всего-то надо посмотреть, удивиться и вот тогда уже можно будет выспаться… Спасибо, папа, что подменил меня в провожающем Патруле.

Таня пожала плечами и вышла. Дана причесалась, надела китель, поцеловала отца и тоже ушла. Энтони достал из своего шкафа тонкое покрывало, укрыл прелестную Королеву и осторожно лёг почти на краю. Он сложил руки в замок на груди, смотрел на потолок и просто улыбался. Вдруг Марин повернулась к нему, забросила свою руку на его живот и прошептала:

 - Ты мне напоминаешь моего папу. У него тоже были большие тёплые руки.

Энтони несколько обиженно скривился и спросил:

 - Почему ты меня сравнила с отцом, а не с первой любовью или с каким-нибудь хорошим другом?
 - До моей первой любви ты не дотягиваешь полметра. Это был первый Министр моего отца. Он часто садил меня маленькую на свою шею и катал. Когда мне было тринадцать, его сожрали.
 - Боже!.. Я уже начал забывать про людоедов!
 - Я и сама начала про них забывать, но иной раз как приснится какой-нибудь кровавый гад! Ужас!
 - Марин, можно личный вопрос?
 - Спрашивай.
 - Правда, что Дим твой первый мужчина?

Её милость немного покраснела и прикрылась подушкой.

 - Извини, не моё дело! Просто ты такая красивая, вокруг тебя всегда столько мужчин, и я помню, как многие из приближённых господ были дико удивлены на Вашей свадьбе!

Она открылась и ответила:

 - Да, он первый… Дана разболтала?
 - Конечно! Она же не просто дочь, она мой самый лучший друг от её рождения!
 - У меня тоже есть личный вопрос!
 - Слушаю тебя, моя Королева!
 - Где мама Даны? Я ни разу о ней ничего не слышала!
 - Когда Дане исполнился год, её мама вышла на работу. Лиза работала врачом экстренной медслужбы на орбите Земли. В первый же день им пришлось оказывать помощь на подбитом патрульном судне. Судно взорвалось, и один осколок зацепил последний спасательный катер, она была на том катере.
 - И ты всю жизнь воспитывал Дану один?!
 - Мне помогали моя старшая сестра и няньки. Но Дана всегда была особенным ребёнком. Она в два с половиной года научилась читать и считать. Школу она с отличием окончила в двенадцать лет и сразу поступила в Академию Космофлота. Она была самой младшей на курсе, и несмотря на это имела физическую подготовку на уровне восемнадцатилетних курсантов! В то время Академию возглавила Таня Сожски. Я очень боялся, про грозную Адмиральшу ходили самые разные слухи, но она и Дана быстро сошлись!
 - Значит, я не ошиблась в выборе этих дам на самые главные посты!
 - Они тебя не подведут, можешь быть полностью уверена!.. Таню же вообще хотели отправить на пенсию. Она как представила копания в скромном садике и огороде, так чуть не взвыла! А тут ты со своим предложением, надо было видеть её! Она от радости Георгия прокатила на своей спине!

Марин тихонько рассмеялась.

 - Да, Дим тоже об этом рассказывал!.. Меня тошнит!

Марин резко соскочила с кровати и бегом через коридор направилась в свою уборную. Её неоднократно вырвало. Энтони поспешил к ней, помог умыться и велел слугам сделать крепкий травяной чай.

 - Зачем надо было так много пить?!
 - Друг мой, я выпила всего два бокала, а развезло меня как от целой бутылки! Я на нервах несколько дней, наверно из-за этого!
 - Ты точно не беременна?!
 - Точно!
 - Просто твои резкие перемены настроения, частая тошнота по утрам вообще смахивает на токсикоз, и бледность!
 - Я посплю, и всё пройдёт… Посиди со мной, пожалуйста, и расскажи ещё что-нибудь!

Энтони взял и поднял большую тёмно-синюю подушку на ребро, сел, вытянул ноги и ехидно спросил:

 - Что рассказать тебе, моя Королева?!
 - Перестань меня так называть! Мы не на официальном приёме!
 - Таня велела привыкать!
 - Следовало догадаться!.. Расскажи мне, как ты стал Светлым Советником!
 - По состоянию здоровья один из Советников покинул Круг. Прилетел чёрный субъект, он же наш дорогой Аккана, забрал меня с женой и сестрой из Испанской области, привёз нас на остров Правления, и велел готовиться. На следующее утро меня одели в чёрный балахон, привели в тот самый зал, и я из Чаши Избрания вытянул информационный ключ. Все меня поприветствовали поклоном и рукопожатием. Один из них и был Георгий. Вечером он пришёл к нам домой со своей супругой и с сыном. Познакомились, подружились.
 
Марин сладко зевнула и снова спросила:

 - Как Дана с ним сошлась? Ты не злился?
 - Сейчас будет сюрприз! Дана увела его у Тани на выпуске из Академии! Я думал, наша Адмирал пристрелит мою наглую дочь, но нет, простила и приняла новое назначение в качестве Командующего новой тяжёлой флотилией! И я не злился, я её люблю, я люблю её баловать!.. Марин, а твой отец сразу узнал, что именно он твой отец?!
 - Нет! Его любимая повариха решила это скрыть, она хотела уехать! Её брат, мой дядя Туки рассказал Королю о её беременности и о сомнениях. Папа её отругал и с удовольствием возился со мной с рождения. Королева Леона даже не пыталась меня съесть, она меня искренне полюбила!.. Меня снова тошнит!

Марин вырвало и повело…

Глава 26. Болезнь, боль, сладко…

Марин на три дня положили в больницу в связи с отравлением и аллергией. Ещё три дня после больницы врачи настоятельно рекомендовали молодой Королеве соблюдать постельный режим и покой. Таня опекала её подобно заботливой матери, она практически не отходила от неё и запрещала Министрам приносить какие-либо бумаги. Управление Королевством Мона временно легло на плечи Энтони.
 
Наступила ночь. Энтони тихонько постучал и вошёл в её комнату.

 - Марин, если устала, я уйду.
 - Нет, милый мой, не уходи! Я уже от скуки с ума схожу!.. Какие новости?
 - Сегодня малый Янтарь должен был остановиться в первой точке. Следовательно, примерно через два месяца мы получим их сигнал и краткий фотоотчёт.
 - Замечательно!
 - У тебя такой потешный румянец!
 - Багровые пятна прошли, но щёки всё равно пылают! Почему тошнота не отступает, понять не могу!
 - Пройдёт! Ты самое главное ещё денёк вытерпи!
 - Постараюсь… Кстати, мне сегодня дыню приносили, сказали от тебя! Очень вкусно! Спасибо!

Энтони опустил глаза и, казалось, что он засмущался.

 - Я рад, что тебе понравилось!

В спальню вошла Таня, поставила руки на бока и строго высказалась:

 - Это что такое?! Ну-ка спать!
 - Мама права! Добрых снов, Марин!
 - Я тебе покажу маму, маленький мой! Пошли!

Двое шутливо ушли, а её милость тихонько рассмеялась и задула свечу на прикроватном столике.

Она долго не могла уснуть, на душе было крайне неспокойно. Когда сон всё-таки одержал верх, она только и видела, как малый Янтарь рассеивался подобно утреннему туману. Также был короткий сон, в котором она играла с двумя похожими мальчишками двух и трёх лет от роду, и один постепенно потемнел и исчез. Измучившись непонятными и пугающими видениями, Марин встала, открыла окно и стала смотреть на сумрачное небо, сплошь затянутое тяжёлыми тучами.

 - Что ж такое, опять тошнит!.. Фух!

Она прошла в уборную, включила холодную воду и несколько раз ополоснула лицо и шею. Затем она намочила маленькое полотенце и прижала его к животу.

 - О да! Так намного лучше! Можно снова спать!

Вернувшись в постель с компрессом, Марин быстро уснула и погрузилась в весьма неожиданное и приятное видение… Она в длинном белом платье шла среди невиданных ею деревьев, стволы их были белыми с чёрными пятнами, листики были чуть резными и ярко-зелёными. Она сказала:

 - Энтони, они такие красивые!
 - Это берёзки! Их очень любил Георгий!

Милый Энтони был одет в белые брюки и белую рубаху с коротким рукавом. Он улыбался и держал её за руку, а редкие порывы ветра немного оголяли его подтянутый живот и плотную грудную клетку. Он прижал Марин к себе и плавно провёл жаркими ладонями от лопаток до поясницы. Он легко поцеловал её шею под подбородком, затем провёл кончиком языка до её губ и до момента близости прошептал:

 - Я желаю тебя так, как никого и никогда! Я хочу касаться тебя везде! Марин, моя неземная Королева!

Он страстно поцеловал её в губы, своими руками он сжал её ягодицы и приподнял…

 - О, Энтони!..

Она проснулась и поняла, что ей очень жарко. Странный сладострастный сон взбудоражил милую Королеву во всех смыслах. Она легко коснулась ладонями своих сосков и, прикусив нижнюю губу, чуть покраснела и хитро улыбнулась. В комнату вошла Таня.

 - Я смотрю, у тебя хорошее настроение!
 - Да… Таня, мне такой сон приснился, что даже стыдно.
 - Голой расхаживала?!
 - Нет!.. До этого не дошло!

Таня закрыла окно, села рядом и спросила:

 - Тебе приснилась близость?
 - Да, но не с Димом, потому и стыдно.
 - Было хорошо?
 - Даже слишком… Я почему-то боюсь…

Глава 27. Сомнения Марин

Марин окрепла и вернулась к управлению своим Королевством, вот только тошнота никуда не делась и странные ощущения в отношении второго помощника. Она фактически не сводила с Энтони глаз и думала о том, почему сейчас наяву он ей не интересен, а во сне ей хотелось больше и больше.

Таня принесла поднос с обедом в её кабинет и присоединилась к трапезе.

 - Спасибо, милая!
 - Тебе сейчас лучше кушать в уединении, чтобы не обзавестись дурной привычкой думать о делах во время еды! Это мог твой отец, это мог Дим, но не ты! И я не хочу сказать, что ты слабая в деловом плане! Наоборот, ты очень сильная, просто это не эстетично!
 - Я с тобой полностью согласна!

В кабинет без стука вошла Дана.

 - Приятного аппетита!
 - Спасибо!
 - Тебе чего надо?! Не могла подождать?!
 - Не могла, Таня, если Вы не забыли, то я через пару часов отбываю на границу с сорок первым рукавом!.. И вот, это тебе!

Дана вручила болезной подруге маленькую розовую коробочку.

 - Это что?
 - Пописаешь в баночку, вытащишь тест, снимешь колпачок, опустишь в мочу до уровня на десять секунд и получишь результат! Я тебе говорю с уверенностью на все сто процентов, ты беременна!
 - Нет, Дана, я не беременна! Было исследование, были анализы!
 - Иногда так бывает, что сама беременность наступает с задержкой, в трёх случаях на десять миллионов!
 - Дана права, подобные случаи в официальной медицине уже давно известны!
 - Всё, я ушла!
 - Счастливого пути и доброй работы, моя хорошая!
 - Благодарю, моя Королева!..

Марин хоть и сомневалась, но всё-таки решила не тянуть с тестом. И вот она и Таня сидели и ждали, когда на крохотном дисплее высветится результат…

 - Готово! Что написано?! Я не понимаю этих цифр!
 - Это интересно! У тебя беременность пять недель и три дня!
 - Что?! Но это значит, я забеременела сразу после нашей третьей ночи любви в соответствии с законами древних!
 - Выходит, так оно и есть!.. За четыре недели до отлёта Дима, за восемь дней до анализов врачами Шуу-Мер!
 - Ты на что намекаешь?!
 - Я ни на что не намекаю, Марин, я тебе прямо говорю, те врачи солгали! Тебе в любом случае придётся доложить в Совет Империи, они обязаны знать, что ты носишь под сердцем дитя его милости! Только давай-ка всё хорошо обдумаем!..

Марин терялась в догадках и сомнениях. Она пыталась понять, кому конкретно понадобилось лгать ей и её возлюбленному супругу об отсутствии беременности при её реальном наличии. Возможно и то, что это была ошибка в анализах, но как быть с УЗИ, на котором тоже якобы ничего не было.

На Имоле в Столице наступила ночь, а на Нибиру там же начинался новый день. Она выдохнула и связалась с Наместником Раш-Мани. Он ответил сразу, и он был взволнован.

 - Доброй ночи, Ваша милость!
 - Доброго дня, мой друг!.. Я…
 - Марин, очень хорошо, что Вы позвонили, я и сам собирался связаться с Вами! Я и Высокий Совет приглашаем Вас на Нибиру! Мы будем ждать Вас в любое время!
 - Я…
 - Простите, что перебиваю! Нам тяжело Вам сообщать, но мы раскрыли жестокий обман, и если бы Император знал, то не оставил бы Вас так надолго! Дело в том, что Вам солгали насчёт беременности, и Вы на данный момент должны быть в положении!
 - И я как раз хотела Вам сообщить о том же!
 - О, Марин, я Вас искренне поздравляю! Прилетайте как можно скорее! Это такая радость в свете последних неспокойных дней!
 - Что-то ещё случилось?!
 - Это не столь важно, как Ваше дитя, госпожа!
 - Я прилечу завтра!..

Сомнений не убавилось, они окрепли, и их стало больше…

Глава 28. Дворцовые тайны
Великой Империи

За час до прибытия на Нибиру система личного большого судна её милости выдала сообщение:

 - Внимание! Обнаружено двадцать четыре средних истребителя! Принадлежность – Империя Шуу-Мер!

Королева начала немного нервничать и спросила:

 - Таня, что это значит?!

Её первый Министр горделиво улыбнулась и ответила:

 - Это почётная золотая эскадра Императорского двора! Это символ уважения, моя Королева!
 - Нам поступило сообщение! – доложил первый пилот.
 - Прочтите. – скромно распорядилась Марин.
 - Добро пожаловать, Благословенная Жена, носящая в плодоносном чреве своём дитя от семени нашего Великого Императора Шан-Хад-Наву!

Милая Королева насмешливо выдохнула и расслабилась.

По прибытию в Столицу Великой Империи её встречали от ворот Космопорта тысячи людей, все они устилали её путь лепестками белых роз. Разумеется, прелестная властная особа была восхищена. И на широких белокаменных ступенях дворца её встретили все представители Высокого Совета. Раш-Мани поклонился ей и сказал:

 - Я рад Вам, моя госпожа!
 - Благодарю Вас, мой друг! Но не слишком ли роскошный приём?!
 - Для его жены это то малое, что мы можем на данный момент!.. Прошу Вас, Марин, идёмте в зал Совета!

Во дворце Советники фактически обступили её со всех сторон и спрашивали, спрашивали, но… Но она услышала детский плач и прошла к лестнице, ведущей в жилой сектор.

 - Марин!..
 - Я слышу ребёнка!.. Я хочу посмотреть!

Она быстро поднялась и пошла на звуки всхлипываний младенца. Она увидела прелестного мальчика в объятиях сестры своего супруга и расплылась в мягкой улыбке. Знатная Шуу-Мер не ожидала сего визита и застыла.

 - Лу-Рара, какая же ты молодец! И правильно сделала, что усыновила, раз не можешь сама родить!.. Можно мне его подержать?

Лу-Рара испуганно кивнула, вручила дитя Королеве и убежала с криками:

 - Пусть забирает, я с ним не справляюсь!

В комнату к изумлённой Марин с младенцем на руках вошёл Раш-Мани.

 - Я что-то не то сказала?
 - Всё нормально, Ваша милость, Вы просто ошиблись… Дитя сие не её, он кровный сын Императора.

Эта новость из равновесия вывела даже сверхкрепкую в нервном отношении Таню, и с перекошенной улыбкой она ругнулась:

 - Ох, черти лысые, даёте ж прикурить!
 - Раш-Мани, объясните!
 - Идёмте на балкон в Ваших покоях. Я приготовлю Вам чай, и мы поговорим.
 - А дитя?!

Таня осторожно взяла мальчика на свои руки и сказала:

 - Иди, моя Королева, я посижу с этой крошкой!.. Усеньки-лапатусеньки, ти мой черновласенький, чистокровненький Шуу-Мерчик!.. Дя! Кто у нас тут такой красивенький?! Масенький мой!..

Совет от такой милоты явно был ошарашен, строгая Адмиральша и пугающе умная помощница Королевы в одном лице мгновенно превратилась в этакую курицу-наседку.

В больших светлых покоях на широком балконе стоял аккуратный столик и открывался чудный вид на внутренние сады и фонтаны. Марин была взволнована, сердце её, что называется, прыгало и куда-то спешило. Раш-Мани выглядел поникшим, он дрожащими руками налил ароматный чай с розовыми маленькими цветами в две чашки и сел напротив неё.

 - Друг мой, давайте для начала договоримся, Вы должны обращаться ко мне по имени и на ты.
 - Я рассчитываю на то же.
 - Согласна… Теперь расскажи мне о матери дитя, расскажи мне всё!

Добрый старец отпил свой чай, устало посмотрел на редкие облака и заговорил:

 - Почти семьдесят лет назад на наш престол был увенчан старший брат нынешнего Императора по имени Оеши. У него была юная наложница, которую он сильно любил, но то было не взаимным. Нат-Ро, так звали причисленную деву, полюбила Шан-Хад-Наву. Она с удовольствием помогала будущему господину разрабатывать чертежи и схемы Янтаря. Так ожидаемо они сблизились, и то было увидено Оеши. Он задумал убить младшего брата, но не смог, напился и прыгнул с крыши, написав отказ от престола в пользу Шан-Хад-Наву… Тридцать с лишним лет эти двое были не разлучны, но однажды Император дал Нат-Ро свободу и велел навсегда покинуть Нибиру… Не так давно он посетил одну из наших новых сельскохозяйственных Колоний, там он встретил её. Я предупреждал его, я просил его!.. Весь Совет восхищается Вашим союзом, все мы искренне любим тебя, Марин! И он изменил, и сам же пожалел о том!.. Пять дней назад Нат-Ро привезла во дворец дитя и сказала, что он сын Императора. Мы проверили, это истина!.. Это всё, Марин, нет больше тайн!
 - Раш-Мани, ты хочешь сказать, что она бросила своего ребёнка?!
 - Да.
 - Но она же мать!
 - Какая она мать?! Я проследил всю её жизнь, она распутная и очень избалованная девка!

Марин постучала пальцами обеих рук по столу и достаточно надменно спросила:

 - Раш-Мани, ты когда-нибудь изменял своей жене?! Только ответь честно, это в любом случае останется между нами!

Старец хмуро сглотнул и ответил:

 - Да.

Её милость начала нервно посмеиваться. Успокоившись, она озвучила своё твёрдое решение:

 - Я заберу дитя, отныне я его мать! Что касается той особы, пусть даже близко не смеет показываться! Это понятно?!
 - О, Марин, да!
 - По твоим глазам я понимаю, ты таишь что-то ещё!
 - Приятные хлопоты, моя от сего часа горячо любимая госпожа!.. Отдохни, Марин, погуляй в садах, мы перенесём Совет на вечер! Только вот ответь мне тоже искренне, как ты поступишь с Шан-Хад-Наву?!
 - Попадись он мне прямо сейчас, я бы его назвала сотней грубых слов, я бы наверно побила его! Но пройдёт время, я скорее всего его прощу! Спроси меня о моём решении через полгода!
 - Я спрошу, Марин!
 - До вечера, Раш-Мани! И будь добр, распорядись, чтобы принесли моего сына со всеми его вещами!
 - Разумеется!..

Храбрая Королева успокоилась, глядя на чудного младенца, и всё рассказала Тане. Первый Министр нежно обняла её и уверенно произнесла:

 - Всегда я буду рядом! Я тобой восхищаюсь!..

Глава 29. Признание нового статуса
Увенчание на два престола

 - Кто же решил сокрыть мою беременность?!
 - Советник Токо Роним, твой наблюдающий врач, он арестован.
 - Почему?!
 - Его уже давно начали подозревать в подготовке переворота! Он считает, что род Ан-Мер изжил себя и должен быть устранён! Он пытался избавиться от твоего приёмного сына!
 - Не говори приёмного, всех следует уверить в нашем родстве! Я назвала его Тур Шан-Хад-Наву Лики Ан-Мер!
 - Прекрасное имя, Марин!.. Ты готова?!
 - Готова к чему?
 - Скоро узнаешь. Идём в зал.
 - Госпожа Сожски может пойти со мной?
 - Конечно, Марин!

Её милость передала малыша няньке из числа Шуу-Мер, хитро переглянулась со своим первым Министром, и они гордо последовали за Наместником Раш-Мани… Обе дамы впервые оказались в уникальном овальном зале Совета с золотым престолом для его милости. Таня шепнула подруге:

 - Хотела бы присесть на него?

И так сказочно Наместник взял милую Правительницу за руку, подвёл к престолу и с поклоном сказал:

 - Ты должна восседать справа!

У бедняжки ноги подкосились, и она фактически рухнула в мягкое красное кресло.

 - Он огромный! – сказала Марин, глядя на золотого соседа в бархатных накидках.
 - Император Тарит Навухди Ан-Мер, дед Шан-Хад-Наву, был очень большим мужчиной, он не помещался в предыдущий и велел сделать этот! – пояснила одна дама из Совета.
 - Понятно!.. Что ж, уважаемый Совет, с какой целью Вы пригласили меня на Нибиру?!

И прямо перед Марин встала очень старая дама, её придерживал Наместник. Она поклонилась прелестной инопланетянке и начала говорить:

 - Ты уже знаешь о заговоре Советника Токо Роним. Так вот Совет частично с ним согласен... Сейчас я всё объясню… Дело в том, что себя изжил не только род Ан-Мер, но и все Шуу-Мер, наша кровь, грубо выражаясь, закисла. Очень много близкородственных связей в Высоких Семьях. И потому мы приняли решение разбавить её, для этого мы согласовали ряд Законов, дозволяющих один раз в три тысячи лет семейные союзы с Землянами или с её Колонистами. Соответственно ты, моя дорогая, официально признана нами женой Шан-Хад-Наву! И завтра же до полудня мы увенчаем тебя на Императорский престол! После этого до ночи Старейшины Храма Первого Огня обозначат наследника, одного из Ваших сыновей! В дальнейшем будущем опять же по нашим Законам наследник будет обязан взять в жёны только чистокровную представительницу Шуу-Мер!..

Марин почувствовала себя крайне дурно, у неё закружилась голова, усилилась тошнота, и почти потемнело в глазах.

 - Моя Королева, что с тобой?.. Марин?!

Таня подбежала к бесчувственной подруге, похлопала её по щекам и дала воды. Наместник погладил её милость по голове и сказал:

 - Сейчас придёт врач!
 - Я уже в порядке… Я просто не ожидала всего этого.
 - Это не всё. – тихо сказала старая дама и продолжила. – Мы внесли предложение в Межвидовое Управление Безопасности рассматривать Мона не как Королевство, а как Империю, учитывая объёмные границы, свои Колонии и широкое взаимодействие с другими системами. И не имеет значения, признают они Мона Империей или нет, завтра ты станешь Правительницей двух Имперских престолов милостью Господа да во имя Его!
 - Достойна ли я?
 - Более чем, моя госпожа! – горделиво ответила Таня. – А сейчас отдых и знакомство с Обрядом Увенчания из чьих-нибудь спокойных уст!..

К ночи в покои Марин вошли два рослых представителя Шуу-Мер, они поклонились и сразу представились:

 - Я Раншив.
 - Я Дин.
 - Мы всё объясним тебе, госпожа, и будем постоянно с тобой на Имоле, если позволишь!
 - Мы будем верно служить тебе и оберегать!..

Наступило заветное раннее утро… После скорого лёгкого завтрака Марин в сопровождении Тани и двух новых помощников Шуу-Мер по широкой аллее с пушистыми деревьями-великанами по лепесткам красных роз направились в краснокаменный Храм Увенчания, состоящий из пяти круглых залов без окон, следующих один за другим.

Стражи с низким поклоном открыли высокие двери, и четверо вошли в первый зал. По центру стоял большой круглый стол со свечой и больше ничего. Три помощника с тихой молитвой полностью обнажили красивое атлетическое тело храброй Королевы и с поклоном открыли пред ней двери второго зала.

Во втором зале были три широкие круглые ванны из золота. Вокруг стояли все Советники. С потолка свешивались три светильника со свечами. Марин вошла в первую ванну, помощники стали брать из рук Советников специальные настои и омывать ими свою госпожу. Во второй ванне её ополоснули из кувшинов все те же Советники и помощники. В третьей ванне она сама трижды с головой погрузилась в воды с благословенными маслами. Все поклонились, и Раш-Мани открыл пред ней двери третьего зала.

В третьем зале Марин усадили на деревянный стул по центру, подсушили, причесали, навели красоту и одели в красное платье в пол, подвязанное плетёным чёрным поясом. На её плечи уложили тяжёлый пологий ворот с рельефными узорами в виде цветов, к вороту закрепили лёгкую мантию чёрного цвета. Пред ней открыли двери четвёртого зала.

В четвёртом зале у высокого золотого столика, на котором был золотой ларчик, её встретил старейший Священнослужитель. Он открыл ларчик, достал из него широкий золотой венец с двумя совмещёнными камнями, с изумрудом и с голубым топазом, и возложил сей на голову Марин. Затем Светлый человек достал две широкие золотые ленты с Имперскими знаками отличия и перекинул сии с её плеч до поясницы, ленты легли крестом под её аккуратной грудью.

 - Предстань же пред своим народом Шуу-Мер! Завтра ты предстанешь в этом облачении пред своим народом Мона!.. Иди, тебя ждут!

Марин осторожно склонилась, поцеловала обе ладони Священнослужителя, и сама открыла двери в пятый зал.

В пятом зале на стенах были портреты всех предыдущих Правителей Великой Империи. Марин трижды поклонилась им, поднялась по широкой золотой лестнице и вышла на балкон. Совет и помощники вышли на улицу. Наместник поднял руки к небу и громко обозначил статную даму:

 - Её Светлейшее Императорское Величество, Истинно Благословенная и Великая Правительница двух престолов – Шуу-Мер и Мона, её милость Марин Эсмия Лики Ан-Мер!

После поклона, народ ярко ликовал…

Глава 30. Наследник объявлен!

После увенчания состоялся праздничный обед. Ей всё время казалось, что Таня чем-то обеспокоена, также ощущалась слежка, а такое возможно, так как среди гостей во дворце были вполне себе Земляне. Раншив и Дин отозвали Императрицу в её покои, первый Министр Мона и добрая подруга пошла следом. В её покоях был старый человек в белом балахоне с капюшоном.

 - Марин, это Старейшина из Храма Первого Огня. Ему нужна твоя моча. – спокойно сказал Раншив.
 - Что?! Зачем?!
 - Он не может получить кровь не рождённого дитя, но частичка его будет в твоей…
 - Я поняла, сейчас сделаю!.. Жуть!

Старейшина тихонько усмехнулся и покачал головой.

 - Таня, помоги мне с платьем!
 - Конечно, милая!

Через пару минут покрасневшая Императрица, не поднимая глаз, вручила Старейшине баночку с необходимой жидкостью. Старый человек поклонился и ушёл. Марин строго спросила:

 - Когда я могу снять всё это?!
 - После того, как тебя в новом статусе поприветствует народ Мона! – почти сочувственно ответил Дин.

Раншив решил дополнить:

 - Осталось дождаться объявления наследника и можно вылетать на Имол!
 - Ребята, могу я хотя бы венец снять на пару часов, чтобы поспать?! Он тяжёлый!
 - Нельзя его снимать, нельзя спать, пока…
 - Я думаю, ты не прав, Дин! Наша госпожа в положении, ей вдвойне непросто!.. Марин, я помогу тебе!

Добрый молодой Шуу-Мер Раншив осторожно снял венец, отстегнул мантию и снял ворот.

 - О да, так хорошо!.. Благодарю!
 - Отдыхай, Марин. Мы вернёмся через два часа и оденем тебя.

Таня довольно кивнула Раншиву, подмигнула подруге, и трое вышли. Её милость достаточно быстро провалилась в сновидение… Она обнажённая лежала в своей постели во дворце на Имоле и сладко потягивалась. В комнату без стука вошёл Энтони. Мужчина был одет только в свободные белые брюки на завязках, в его руках была чашка с её любимым белым чаем. Она встала с постели, выпила свой напиток и с удовольствием поддалась его ласкам. Он гладил её и снова провёл кончиком языка от шеи до её губ. Она запустила свою руку в его брюки и хитро улыбнулась…

 - Марин… Моя…
 - Марин, проснись!.. Нам пора!

Её милость открыла глаза, снова приняла на свои плечи ворот с мантией и на главу свою венец.

Её проводили в овальный зал с золотым престолом, и на этот раз она села на него. Да, ей было немного неловко, но смотрелась она по-настоящему величественно и ещё прекрасней. В зал вошёл тот самый Старейшина, он поклонился ей и объявил:

 - Ваше Императорское Величество, уважаемый Совет, во имя Господа нами избран на престол Шуу-Мер не рождённый сын Благословенной Жены Великого Шан-Хад-Наву!.. Назовите нам его имя!

Вопрос, что называется, был на засыпку. Марин вяло усмехнулась и удивлённо посмотрела на Таню. Госпожа первый Министр приподняла брови и медленно выдохнула. И после недолгих, но глубоких, раздумий её милость всё-таки озвучила имя своего сына:

 - Рубиус Шан-Хад-Наву Лики Ан-Мер!

Старейшина вновь поклонился и сказал:

 - Да одарит Всемогущий Создатель Рубиуса Шан-Хад-Наву Лики Ан-Мер здравием, счастьем и мудростью!

Весь Совет в голос произнёс:

 - Да будет так!..

Наследник объявлен!.. Четверо взрослых и младенец в сопровождении почётной золотой эскадры вылетели на Имол. Марин уединилась с Таней в её каюте.

 - Что тебя беспокоит?
 - Они готовились. Они заранее пошили эти ленты и сделали венец, на котором изумруд символизирует Имол, а топаз – Нибиру… Они хотят объединить две Империи, в итоге Мона может утратить самостоятельность и стать Колонией-вассалом… Мы этого не допустим, ты должна родить ещё одного наследника!..

Глава 31. Заговор ли?..

Она в своём Имперском облачении тихонько вошла в его комнату, склонилась и громогласно произнесла:

 - Как смеешь ты спать, когда госпожа твоя должна быть тобою представлена в новом статусе своему родному народу?!

Энтони в холодном поту открыл глаза, сел и спросил:

 - Который час?
 - Три часа после полудня!

Марин весело рассмеялась и похлопала его по спине.

 - Ты отлично выглядишь, моя Королева!
 - Вынуждена тебя поправить, теперь я не Королева, я Императрица!

Энтони дважды приподнял брови, зевнул и сказал:

 - Я оденусь, умоюсь и проснусь. Вот тогда, я надеюсь, до меня дойдут твои слова.
 - А ночью ты чем занимался, господин Торо?!
 - Разбирался в деле о пропавшем продовольственном транспорте.
 - Пираты?!
 - К сожалению!.. Марин, мне надо одеться!
 - Одевайся, я ж тебе не мешаю!
 - Я обнажён!
 - Я догадалась, и я хочу посмотреть на тебя!

Он, широко улыбаясь, покачал головой, откинул одеяло и направился к своему шкафу. Она смотрела на него с явным восторгом, лишь отчасти прикрытым смущением и порывом совести. Он будто чувствовал её странный интерес и демонстративно одевался, глядя в её глаза. Вдруг Марин опустила голову, отвернулась и тихонько сказала:

 - Извини, Энтони… Я не знаю, что на меня нашло.
 - Всё нормально, и я никому не скажу! А нашли на тебя твои гормоны из-за беременности!.. Тебе надо чаще гулять на свежем воздухе.
 - Ты прав, и ты очень милый.
 - Милый в целом или в каком-то конкретном месте?!
 - Энтони!

Он рассмеялся, повернул её к себе и поцеловал её руку, и он был одет…

Народ Мона с дикой радостью и восхищением принял новый статус своего Государства и своей Правительницы, также с лёгким недоумением, но без осуждения, дворцовой знатью был принят кровный двухмесячный сын Императора по имени Тур Шан-Хад-Наву. Приёмные сыновья её милости, разглядывая черноволосого кудрявого малыша, начали заранее придумывать для него игры и разные забавы. Энтони не придал особого значения интересу к своей персоне со стороны госпожи.

Наступил важный период. Все, затаив дыхание, днями и ночами ожидали сигнал от малого Янтаря. Но время шло, и принимающие спутники молчали… Дана сделала вывод:

 - Сигнал мог затеряться, подождём ещё.
 - Сколько?! – волнительно спросила Марин.
 - Ещё десять дней допустимо при таких расстояниях. К тому же они могли и не сразу отправить его.

И по истечении ещё десяти дней ничего не произошло. Её милость собрала совещание с участием представителей Межвидового Управления Безопасности.

 - Итак, сигнала нет! Какие соображения?! Предложения?!

Слово взял высокий плотный тёмно-русый господин в строгом чёрном костюме:

 - Ваше Императорское Величество, мы на данный момент, увы, ничего не можем сделать! Мы не можем отправить команду на поиски, не зная наверняка, что с малым Янтарём! Космос велик и таит в себе много разных и уникальных объектов! Я, как и всё Управление, буду надеяться, что с Акканой, с Виктором и со всеми остальными на борту нашего судна всё в порядке! Предложение таково -  мы будем ждать год и встречать их на орбите Земли! Они прилетят по графику, я уверен! У меня всё! Благодарю за внимание!
 - И я Вас благодарю, господин Истомин, за искренность и надежду!

Таня погладила подругу по руке и сказала:

 - Предлагаю собраться через полгода, когда должен будет прийти сигнал из второй точки!..

Ночью Марин не спалось, она ощущала непреодолимое волнение и часто выходила в коридор и гуляла. На улице выл холодный ветер, он обрывал листву садовых деревьев, подыгрывая сильнейшему ливневому дождю.

 - Ты в порядке?

Вопрос последовал от Энтони. Она вдруг расплакалась и прижалась к нему. Он погладил её по спине и проводил в спальню.

 - Ты поспи, я могу посидеть рядом и спеть тебе колыбельную. Я Дане иногда пел, даже когда она повзрослела, когда болела.

Марин мягко улыбнулась, вытерла слёзы и как-то странно с удивлением положила свои руки на живот.

 - Ой!.. Там что-то с ним!

Энтони тихонько рассмеялся и тоже положил свои руки на её живот. Он прикрыл свои глаза и ответил:

 - Пинается!.. Это хороший знак на этом сроке, вовремя!.. Марин, тебе следует временно оставить Государственные дела и больше думать о ребёнке.
 - Я с ума сойду! У меня и так дурные мысли о заговоре со стороны Совета Шуу-Мер. Таня же сказала тебе о своих подозрениях?
 - О предположениях, Марин!.. Ты пойми, то, о чём мы думаем в связи с твоим новым статусом, вовсе не обязательно может быть именно так!.. Просто выходит, что Дим об этом тоже знал, и он готов к такому развитию событий!
 - Исходя из его измены – всё возможно!.. Ты изменял своей жене?!
 - Очевидно я не успел дойти до грани притирания и терпимости. Так что нет, я ей не изменял. И я не уверен, что смог бы изменить. Скорее всего мы бы честно расстались.
 - Хороший ответ. Благодарю… Спой!..

После того, как Марин уснула, Энтони вернулся в свою комнату и увидел в своём кресле у окна Таню.

 - Это намёк или конкретное предложение?
 - Не хами, сладкий!
 - Понял, будешь ругаться!
 - Не угадал, не буду!.. Что думаешь по поводу малого Янтаря?
 - Надеюсь, но не уверен. А ты?
 - Аналогично… Энтони, если вдруг Дим не вернётся, ты будешь наиболее приемлемым кандидатом в качестве её любовника, наложника или просто сожителя.
 - Приемлемым для Земли?
 - Для всех!.. Ждём три года, потом она должна родить наследника для Мона от тебя!
 - Проблема в том, что я нравлюсь ей как отец.

Таня рассмеялась, потёрла свои виски и ответила:

 - Нормальным девочкам отцы не снятся в эротических снах!
 - Ага?!
 - Вот тебе и ага!.. Ты ей нравишься и, мне кажется, уже давно. Я Ваши перегляды заметила двенадцать лет назад ещё до твоего отбытия на Нибиру. Я права?
 - Всё это так не просто!.. Я как увидел её тогда, так и потерял внутреннее равновесие. Я полагаю, это тоже послужило некой причиной моего отдаления от Лу-Рары. И когда Марин прилетала на Нибиру вместе с Димом, мне всегда хотелось поймать её взгляд на себе.
 - Ты только не спеши, она девочка верная, правильная. Стань незаменимым!..

Глава 32. Земля против

Она была обнажена, и она хмуро спала в своей постели. Тёплые Солнца мягко подсвечивали её нежную кожу на длинных красивых ногах. В комнату постучали. Марин подтянула одеяло, устало открыла глаза и сказала:

 - Войдите.

Вошёл Энтони. Мужчина улыбнулся и сел в кресло напротив её роскошного ложа.

 - Марин, если тебе дурно, лежи.
 - Они уже здесь?
 - Через час будут во дворце.
 - Сумасшедшая изжога!
 - Дана обещала что-то раздобыть к вечеру, чтобы облегчить твоё состояние.
 - Дана молодец!.. Позови служанок, пусть помогут мне.
 - Я хочу помочь тебе.

Её милость села и немного покраснела. Энтони открыл её шкаф, достал её вещи и начал ей помогать. Он был осторожен от мелочей нижнего белья до застёжки тёмно-коричневого платья свободного кроя. В завершении он погладил её большой живот, легко коснулся его своими жаркими губами и сказал:

 - Мой Император, ты уж не тревожь матушку свою сегодня лишний раз, сегодня она должна быть особенно сильной!
 - Забавно! Я к нему так ещё не обращалась!
 - Идём к зеркалу, я тебя причешу и уложу твои волосы.
 - Боже мой, Энтони, ты и это умеешь?!
 - Да, твоя милость! Я Дане очень быстро научился заплетать всякие там косички и колоски! Мне иные мамочки завидовали, зная, что я отец-одиночка!
 - Ох, Энтони, не влюбиться бы в тебя!.. Шучу, шучу!

Марин рассмеялась, а он улыбнулся, понимая шутку, но где-то в глубине его сердца немного обожгло от желания быть с ней по-настоящему.

Через час во дворец Мона прибыла большая делегация с Земли и с некоторых независимых Колоний. К тому времени Императрица восседала на своём более-менее скромном престоле в окружении своих помощников, Министров и всего Совета Империи Шуу-Мер. Среди делегатов была одна из дочерей Георгия, Евгения с лёгкой улыбкой кивнула властной даме. И так неожиданно со стороны кухни появилась улыбчивая Дана с подносом, накрытым белой плетёной салфеткой.

 - Выпей!
 - Мне кажется, моя милая, это не совсем уместно!
 - Ты беременна, в твоём положении глупо думать над оправданиями своих действий!
 - Дана права, моя госпожа! – мягко подтвердила Таня.

Марин откинула салфетку, взяла высокий стакан из чёрного хрусталя и выпила мутную беловатую жидкость.

 - Сладенько.

Дана подмигнула ей, поклонилась и удалилась с подносом обратно на кухню. Её милость удивлённо улыбнулась и тихонько сказала:

 - Мне полегчало.

Наконец делегация расселась по местам у дальних от престола стен, журналисты настроили свою аппаратуру. Энтони горделиво сделал шаг вперёд и открыл встречу:

 - Дамы и господа, добро пожаловать на чудесный Имол! И прежде чем мы начнём рассматривать Ваши вопросы, я имею честь представить всем Вам нашу госпожу в новом статусе!.. Итак, пред Вами её Светлейшее Императорское Величество, Истинно Благословенная и Великая Правительница двух престолов – Шуу-Мер и Мона, её милость Марин Эсмия Лики Ан-Мер!

Те, кто не верил, открыли рты, кто-то сжал губы и отрицательно качал головой, кто-то начал тихо посмеиваться, журналисты без устали начали щёлкать фотоаппаратами. Энтони снова обратился к гостям:

 - Мы готовы услышать Ваши вопросы! Прошу, дамы и господа! Кто первый?!

По центру встала Евгения, именно она представляла Землю.
 
 - Марин, мы хоть с Вами и знакомы, но Вы тоже не имеете представления о моём новом статусе! Я Евгения Тохоева являюсь Министром Внешней Безопасности Земли!

Марин слегка надменно улыбнулась и сказала:

 - Я слушаю тебя, Евгения!

И началось весьма артистичное выступление с яростными брызгами слюны, с неуёмной возвышенной жестикуляцией пальцами обеих рук и с особенно характерными грозными взглядами:

 - На каком таком основании Ваше якобы Королевство стало именоваться Империей?! Я надеюсь, никто в этом зале не забыл, что все поселенцы Имола, являются потомками изгнанников?! А изгнанниками были те люди, которые когда-то развязали на Земле разрушительную во всех смыслах Третью Мировую войну! Наше спасение было чудесным актом милосердия чёрного субъекта по имени Аккана! Но и он оказался не так прост, потому как пребывал в печали из-за утраты своего большого шарообразного судна, и так вовремя ему помогли благородные Шуу-Мер, тем самым они быстро обозначили своё господство в любой трудной ситуации! Все как-то легко согласились!.. Я не согласна с доводами моего отца, он же Георгий Тохоев, о том, что поселенцы Имола не несут какой-либо угрозы для Земли и Колоний! Более того, я уполномочена заявить о том, что Земля никогда не признает Мона Империей! Земля забирает назад свой сорок второй рукав! У Вас, Марин, есть тридцать дней, чтобы освободить все занятые Солнечные системы и вернуть своих людей домой! Мы не станем лишать Имол независимости, но и не станем мы потворствовать хитрым планам Империи Шуу-Мер о расширении своих границ за поспешный счёт Земли! Также в ближайшее время мы отправим судебных наблюдателей и специальную группу с целью изъятия праха Георгия Тохоева и возвращения на Землю для достойного захоронения! На этом всё! Слово Вам, Марин Лики!

Марин приподняла брови и обратилась к своим людям:

 - Стражи, откройте пару окон, здесь стало жарко!

Затем властная дама встала, немного размялась, снова села на свой престол и громко, но вполне спокойно, приступила к общению:

 - Насколько я помню, сорок второй рукав подарен нам официально, и даже где-то есть соответствующие документы!
 - Почитайте Акт о Колониях, там всё подро…
 - Молчать! Ещё раз посмеешь меня перебить, я велю стражам отсечь твой грязный язык! И поверь, мне плевать, что ты дочь Последнего!

Евгения опешила, она никак не ожидала подобного. Таня и половина Совета просто расширили глаза. Марин продолжила:

 - Твоя речь была впечатляющей и на малую часть искренней! Но ты очевидно забыла, что большое судно Акканы взорвали ваши люди, не мои, ваши пираты грабят мои суда, ваши террористы угрожали взорвать мою промышленную Колонию! И Имол никогда не значился вашей Колонией, вы о нас вообще не знали, мы милостью Георгия живы и процветаем!.. Итак, я законная Правительница престола Империи Мона, я Марин Эсмия Лики предъявляю свои права на рукава с сорок первого по тридцать пятый, а также с сорок третьего по сорок пятый! Я не упомянула сорок второй рукав, поскольку он и так наш, мне даже ваши бумажки для этого не нужны! И я объявляю Земле войну с целью утверждения своих прав на указанные малые Звёздные рукава нашей Галактики! Вот теперь говори, дочь Последнего!
 - Будет несколько не честно, ведь Вас поддерживает Империя Шуу-Мер, Правительницей которой Вы тоже якобы являетесь!

Слово хотел взять Наместник:

 - Не якобы, а…
 - Раш-Мани, я сама могу ответить!
 - Прости, Великая!
 - Ты, девочка, меня слушала, да не услышала! Я войну объявила от имени Мона, а не от имени обоих престолов! Империя Шуу-Мер останется в стороне, вот тебе моё слово! Теперь убирайся из моей Солнечной системы! У тебя и твоих людей полтора часа, не успеете, отдам приказ на уничтожение!

Евгения часто и шумно дышала, она была зла, но, спешно собираясь, боялась сказать что-то лишнее. Она лишь на миг уловила взгляд Тани и грозно произнесла:

 - Ты должна была следить за ней лучше!.. Что ж, Адмирал Кейсон раздавит Вас!..

После того, как гости ушли, Марин с закрытыми глазами глубоко вздохнула, подошла к Раш-Мани и несколько печально посмотрела в его глаза:

 - Друг мой, в связи с моим положением и домашними проблемами я вынуждена временно устраниться от управления Империей Шуу-Мер! От сего часа у тебя полные права!
 - Как пожелаешь, моя госпожа, и благодарю за доверие!
 - И вот сейчас я обращаюсь к тебе, Наместник, как Правитель Империи Мона! Я прошу тебя дать нам в долг два миллиона малых истребителей, двести тысяч средних истребителей и сорок тысяч больших судов! Долг прошу задокументировать официально двусторонними подписями, в качестве оплаты рассмотреть тридцать пятый и тридцать шестой рукава нашей Галактики!
 - Принимается! Жди свои суда в три дня!
 - Благодарю, Наместник!

Она поклонилась доброму другу и подошла к Тане. Некогда гордая Адмирал была бледна.

 - Милая моя, именно ты научила меня оценивать слова, исходя из ситуаций и условий, в которых они были сказаны!.. Будь добра, проследи за отлётом всех наших друзей Шуу-Мер со всех наших Планет в течение тех же трёх дней!
 - Как скажешь!
 - И кто такой Кейсон?!
 - Додж Кейсон мой бывший третий муж, отец моих детей! Суровый Командир и блестящий стратег на пенсии!
 - А где твои дети?
 - На Елене. Мой сын Главный врач больницы при Правительстве, дочь – банкир…

Глава 33. Забытая боеголовка

 - Марин, что ты скажешь ему о нас?
 - Энтони, нас нет!..

Каким-то тяжёлым эхом эти фразы случайно возникли посреди черноты ближе к утру. Она проснулась и потянулась за стаканом воды. Со стороны улицы во внутреннем саду кто-то громко разговаривал. Марин осторожно встала, подошла к окну и увидела на краю широкой клумбы с чуть поникшими цветами Таню и Энтони. Она открыла окно шире и крикнула:

 - Я жду Вас!

Оба сразу поспешили к своей госпоже. Она же вернулась в постель. Через пять минут её помощники вошли в её покои.

 - Милая, у тебя что-то болит?!
 - Марин, врача позвать?!
 - Вы спятили?! Вы думаете, если я Вас зову, значит только с целью помощи мне?! Я не больна, я беременна!.. Сядьте!

Оба с виноватыми улыбками сели на её кровать с обеих сторон.

 - Сигнал из второй точки так и не пришёл?!

Они молчали. Марин глубоко вздохнула и странно усмехнулась.

 - Таня, я ж не дура, я понимаю, что процент того, что мы больше их не увидим возрос почти до ста! Поэтому я прямо сейчас даю Вам, мои дорогие, распоряжение, мы больше не ждём сигнал, мы не ждём их! Прилетят – хорошо, не прилетят – мир и покой им, где бы они не оказались!
 - Ты не дура, просто мы боялись, что тебе будет сложно принять подобный факт!
 - Милый Энтони, ты верно подметил, это скорее всего факт!.. Кто-нибудь из Вас знает, зачем я нужна учёным из наблюдательной башни?
 - Я им звонила, пыталась выяснить, но они сказали, что ты должна увидеть это своими глазами.
 - Хорошо. Полетим туда после завтрака…

Она осторожно шагнула из малого судна и подошла к полутораметровому каменному ограждению, отделяющему горный островок с главной наблюдательной башней от остальной Тверди сверхглубоким и очень широким рвом. Иные люди могли попасть в это место по единственному мосту на колоннах из глубины с двадцатью высокими воротами. Сама башня была высотой не менее шестидесяти метров и в диаметре около двадцати. Энтони усмехнулся и спросил:

 - Разве Мона могли такое построить?

Её милость погладила его по спине и ответила:

 - Мы это не строили, мне кажется, это тоже творение Ол-Ан-Ну.

К ним навстречу вышел низкорослый худощавый мужчина средних лет, он был взлохмачен и сильно щурился.

 - Моя госпожа, доброе утро. Прошу Вас, идёмте в строительный ангар.

Марин кивнула, и трое последовали по кругу до высоких деревянных ворот. Внутри было светло и просторно, четырнадцать человек возились с малым судном, на котором когда-то сюда прибыли Георгий и Дим. Таня удивилась и высказалась:

 - Ох, черти лысые, Вы его переделали и даже усовершенствовали!
 - Да! Но на одну деталь внимание мы обратили совсем недавно. Вон тот контейнер непонятный, он был в грузовом отсеке, в нём сверху всякие инструменты, а на дне оказался другой контейнер со странным уровнем и с рисунком на крышке.

Энтони шумно сглотнул и побледнел.

 - Таня, я посмотрю, если это то, о чём я думаю, тогда…
 - Я поняла! Иди!
 - А я не поняла!
 - Стой на месте рядом со мной!

Энтони вытер холодный пот со лба и подошёл к метровому серому контейнеру. Он посмотрел внутрь и нервно рассмеялся. На дне на крышке жёлтого ящика длиной сантиметров восемьдесят был уровень с шариком, идентификационный номер, краткие пометки и знак радиации.

 - Таня, так и есть, здесь ядерная бомба!
 - Каковы параметры?!
 - Год упаковки 2149, элемент – плутоний, сверхуплотнение антислоем, мощность сто сорок мегатонн, уровень сохраняющего газа в пределах нормы! И я не вижу повреждений!
 - Я хочу посмотреть!
 - Нет, Марин, нельзя, ты…
 - Я посмотрю! Он же сказал, контейнер без повреждений!

Её милость вырвалась из рук подруги и спешно подошла к недоброму ящику. Она тоже шумно сглотнула и спросила:

 - Она сейчас не фонит?! Так ведь говорят?!
 - Они в любом случае фонят, но в таком виде это безопасно… Таня, что будем делать?
 - Я не знаю! Официально они все уничтожены, а это, по всей видимости, был подарочек для Георгия и Дима!
 - Не от тебя?
 - Я тебя застрелю за такие догадки!.. Марин, это твоя Планета, твоя теперь хреновина, тебе и решать!

Милая властная дама положила руки на свой живот, резко выдохнула и сказала:

 - Для начала я хочу понять пару моментов! Что значат эти мегатонны?! Что они могут натворить?! Что такое сохраняющий газ?! И получается, Дима и Георгия хотели убить, или, чтобы они применили это против моего народа?! Мне нужна только правда!

Энтони сел на какой-то пыльный стул и приступил к чуть насмешливому докладу:

 - Сто сорок мегатонн этой штуки хватит для серии малых последовательных землетрясений на протяжении пары лет, а также для смены ветров Планеты лет на пять или шесть. Огненный поток сметёт абсолютно всё на своём пути в радиусе от эпицентра триста километров. Сохраняющий газ, если можно так сказать, заморозил момент времени, в который она была помещена в этот контейнер. И я не думаю, что Георгий должен был применить это против Вас!
 - Энтони прав, этой штучкой хотели убить Жору! А может быть и такой вариант, тот, кто купил её в своё время на чёрном рынке, просто про неё забыл, так она и каталась с никому ненужными инструментами!

Марин, сжав губы, удивлённо покачала головой, указала пальцем на контейнер и строго сказала:

 - Мне плевать, что Вы двое будете с этим делать, но до обеда её на Имоле быть не должно!.. Кто вообще придумал эту гадость?!

Таня опустила взгляд и ответила:

 - Кто-то из твоих предков… Прости!
 - Ты отвези нашу милость домой и отправь мне пустое большое судно.
 - Что придумал?
 - Пока ничего, просто вывезу её с Планеты. Марин, распорядись своим учёным, чтоб тайну хранили!
 - Это не обязательно, они и так всё понимают!

Работники ангара чуть испуганно кивнули в знак подтверждения слов их госпожи.

Вернувшись во дворец, Марин на протяжении нескольких часов не находила себе места. И когда вернулся Энтони, она его и Таню пригласила на закрытое совещание.

 - Итак, милый мой, где она?
 - Оставил вместе с судном на одной из дальних орбит, выставил пост.
 - Ты знаешь, как её активировать?
 - Конечно.
 - Замечательно! Будет наш козырь на всякий случай!.. Не надо на меня так смотреть, я не собираюсь взрывать её на Земле!..

Глава 34. Немного НЕ вовремя
Да здравствует
будущий Император!

Спустя пятнадцать дней после претензий Земли и объявления войны на Имол прибыл неожиданный гость для каких-то переговоров или уговоров. Её милость сидела на своём престоле в окружении тридцати стражей, Министров и двух верных помощников, она немного нервничала. В зал вошёл плотный престарелый мужчина в форме Космофлота Земли, сей господин опирался на чёрную трость с ручкой в виде вороньей головы. Энтони как всегда сделал шаг вперёд и сказал:

 - Добро пожаловать на чудесный Имол! Я…
 - Заткнись и уйди в сторону, Торо, обзор загораживаешь!

Марин посмотрела на бледную Таню, усмехнулась и обратилась к суровому гостю:

 - Представьтесь, пожалуйста!
 - Тебе ж доложили, кто летит!
 - Это не для меня, это для всех присутствующих!
 - Ааа, понятно!.. Разрешите представиться, господа и дамы, я Адмирал Космофлота Земли Додж Кейсон!.. Ндас, здесь всё надо будет переделать, часть стен вообще снести!
 - Я с Вами согласна! Я и сама уже давно хочу построить новый дворец, у этого слишком кровавая история!

Гость громко рассмеялся, он почти держался за живот. Затем он, показывая на неё пальцем, сказал:

 - А ты мне нравишься, ты не из пугливых! Я целых восемь лет был женат на одной такой же! Поэтому я предлагаю оставить всех этих, переместиться в твою спальню и продолжить переговоры там!
 - Извините, уважаемый, Вы не в моём вкусе!
 - Ах да, тебе ж нравятся маленькие и уродливые!

Марин прикусила нижнюю губу и осмелилась на неожиданный ответ:

 - Мне нравятся маленькие и с большими членами! Самое главное, чтобы очертания члена хорошо просматривались ещё в одетых штанах! Мой муж как раз обладает таким достоинством, и он крайне мил, надёжен и умён!

Адмирал снова смеялся, Марин тоже посмеивалась, сложив руки в замок под подбородком.

 - Такс! Пожалуй, пора поговорить серьёзно, раз ты не понимаешь!

Она по-детски похлопала глазками и сказала:

 - Я слушаю Вас очень внимательно!
 - У меня с собой акт о твоей капитуляции, ты сейчас быстренько подпишешь его на каждом листе, я улечу и вернусь с судебными наблюдателями! Максимум, что тебя ждёт, это каторга на трудовой Колонии на протяжении лет семи!

Он чуть приблизился и указал на её живот.

 - Вот это придётся вернуть Шуу-Мер, Земля решила разорвать с Империей все контакты!.. Подписывай!
 - Не хочу!
 - Да ладно тебе, Марин Лики, у тебя всё равно нет другого выхода! Потому как в случае моей победы, а так оно будет, я найду тебя, выпотрошу и брошу в одиночную камеру! Предварительно я позволю тебе присутствовать на повешении Энтони и Даны Торо и Тани Сожски! Кстати, у Тани и Даны ещё есть время на раздумья, в течение одних земных суток они могут принять вызов на службу, тем самым сохранить звание, награды, пенсию, имущество!

Марин трижды хлопнула в ладоши и с лёгким прищуром сказала:

 - Была не очень рада нашему знакомству! До новых встреч! Увидимся на поле боя!
 - Глупая прелестная сучка!

Стражи сделали несколько шагов вперёд, но их госпожа грозно произнесла:

 - Не сметь!.. Додж, убирайтесь! Увидимся на поле боя!

Престарелый Адмирал сделал вид, что поклонился, а сам вытащил кинжал из трости и метнул в неё. Марин увернулась, и острейший тонкий клинок воткнулся в спинку престола рядом с её левым ухом. Холодок пробежал по её спине, и давящая дрожь в бёдрах острыми токами отдавала в живот. Стражи снова двинулись на гостя, но она им не позволила. Она встала с престола, развела руки в стороны, будто пыталась ладонями сдержать своих людей, и спокойно произнесла:

 - Не трогайте его… Уходите, Додж.
 - Могу я забрать свой кинжал?!
 - Не можете. Я подарю его своему сыну, именно он меня хранит, его сильнейший дух принесёт Империи Мона победу… Увидимся!

Старый Адмирал кивнул и стал уходить. На этот раз было видно, что страшно уже ему, все провожали его злыми глазами.

Марин вытащила кинжал из спинки, воткнула его в пол с левой стороны от престола, села и обратилась к слугам:

 - Чай мне успокаивающий и конфету!

Таня встала перед ней на колени и спросила:

 - Ты в порядке?! Может врача?!
 - Всё хорошо, уже почти не трясёт.
 - Почему ты пощадила его?!
 - Это было бы слишком просто, это был бы повод для Земли стянуть сюда войска всех Колоний. А так у нас есть шанс, что Марс-2 и Джуно всё-таки не включатся в эту войну.

Энтони сел рядом с Марин и хмуро спросил первого Министра:

 - С каких пор Додж записался в самоубийцы?!
 - У него тяжелейшая гипертония, он спать толком не может из-за головных болей! Сам он не сможет себя убить, вот и решил чужими руками, заодно Земле подыграть по полной!.. Марин, это нехороший знак, в бою от него можно ожидать всего, даже тарана!.. Надо подготовить для тебя нормальный центр связи в убежище, чтобы…
 - Стоп, дорогая, я скажу один раз, и не смей оспаривать! Я иду в бой на своём личном судне!..

Она сидела в капитанском кресле на своём большом судне и смотрела на главный дисплей на карту сорок второго Звёздного рукава. Таня показывала некоторые точки и поясняла по общей связи на весь флот:

 - Вот здесь, здесь и здесь есть Планеты, на которых стоят пирамидальные маяки, именно к ним привязаны все прочие координаты нашего рукава! Флотилия Земли может появиться в любой из этих систем, так как конкретный путь перемещения отследить невозможно из-за близости всех этих точек!

Марин подошла к дисплею, указала на одну систему и сказала:

 - Они сделают стоп здесь, я уверена! Эта система не самая ближайшая к Имолу, она равно удалена вот с этой, но она примечательна Планетами-гигантами, за которыми можно спрятаться! И даже, если я ошибаюсь, спрятать часть своего флота на запас сможем мы!.. Итак, сорок процентов судов остаются в системе Имола, сорок процентов сюда, и по десять процентов на две другие точки!.. Вопросы?!
 - Я останусь на этом судне?!
 - Нет, Таня! Ты хотела истребитель, что ж, иди в ангар, Шуу-Мер подготовили для тебя нечто особенное! Будешь на нём со мной в ожидаемой точке!
Грозная Адмирал злобно улыбнулась и быстро удрала в ангар.
 - Энтони, ты со мной здесь, отслеживай связь! Все мы должны постоянно видеть друг друга и слышать!
 - Понял!.. А где Дана?!
 - Она прибудет чуть позже, у неё тоже особенный транспорт, подарок от друзей-пиратов!
 - Акула?!
 - Скорее всего!
 - Если так, то этот кораблик точно для неё!
 - Всё, закончили разговоры и выдвигаемся!..

Спустя полтора часа все суда её милости заняли удобные позиции в указанных Солнечных системах и стали поджидать врага. Энтони устало вздохнул и спросил:

 - Как думаешь, долго придётся ждать?
 - Думаю, нет.

На главном дисплее нос к носу появилось изображение чёрно-золотого среднего истребителя с шестью тонкими вытянутыми крыльями в три ряда, каждая следующая пара была чуть короче предыдущей. Под первой парой крыльев ближе к носу чётко просматривались четыре крупнокалиберные и четыре мелкокалиберные бойницы, также две мелкокалиберные поворотные бойницы были ближе к хвосту. Марин подмигнула Капитану своего судна и громко спросила:

 - Таня, ты ли это?!
 - Я, моя госпожа!.. Я люблю тебя, Марин!
 - Нас все слышат!
 - Ну и пусть!.. Пусть знают, это мой шанс искупить вину за то, что я чуть не уничтожила народ Мона!
 - Милая, ты о чём?!
 - Именно я руководила первыми атаками на Имоле пятнадцать лет назад!

Марин шумно сглотнула и сжала кулаки, затем она уныло улыбнулась и сказала:

 - У нас у всех недоброе прошлое, но оно прошлое, мы должны помнить и не повторить грехов нас самих или наших предков! Я хочу, чтобы все понимали, я не собираюсь атаковать первой, и я не буду гнать врага до Земли! Мы утверждаем свои права на самостоятельность и на свои Звёзды! Мы победим тогда, когда нас признают, пусть не Империей, пусть просто признают наши интересы!

Система выдала сообщение:

 - Внимание! Приближается неизвестное судно!

На дисплее появилось изображение двухсотметрового грязно-серого судна похожего на оскалившуюся акулу. Судно несло огромное количество самых разных бойниц и странных устройств, его прицепом сопровождали сорок малых четырёхкрылых истребителей. Её милость отдала приказ:

 - Инженеры, включить Акулу в нашу линию связи!
 - Принято! Выполняем!

Через пару минут всем ответила довольная Дана:

 - Выхожу в плавание, дорогие мои! Просьба, под ногами не путаться, судно скоростное!.. Моя госпожа, пираты сказали, что оплату получили, и они счастливы!
 - Принято, Дана!

Вдруг так неожиданно на всех судах флотилии Мона сработал сигнал тревоги.

 - Внимание! Зафиксировано приближение трёхсот тысяч ракет средней дальности класса А! До удара по судам Донна, Тейлор, Гром, Эд, Фокус и Океан десять минут! Направление пять один, квадрат шестьдесят девять! Зафиксировано приближение пяти миллионов малых истребителей! Направление пять один, квадрат шестьдесят девять! Зафиксировано приближение ста двух тысяч больших судов! Направление пять один, квадрат шестьдесят девять!

С солнечной стороны сине-фиолетового газового гиганта появились стремительно приближающиеся полоски света. Капитан судна её милости констатировал:

 - Ненормальные! Они ракеты запустили до полного стопа!

Марин отдала ряд приказов:

 - Истребители Донны и Океана, сбить все ракеты магнитными сетями! Акула, Георгий, Ника и Феникс, атаковать по усмотрению!

Также с приказом поспешила Таня:

 - Все истребители Короны и Огненной Стрелы, построить заградительную решётку!

Но вот сюрприз, система выдала новое сообщение:

 - Внимание! Зафиксировано приближение неизвестного объекта! Длина объекта одна тысяча двести километров! Направление пять один, квадрат шестьдесят девять!

На главном дисплее появилось изображение этого объекта, по форме он отличался от всех самолётоподобных судов Земли и Колоний и от всех дискообразных судов Шуу-Мер. Он был похож на гигантский чёрный трезубец, грозно надвигающийся на её флот. Капитан доложил:

 - Госпожа, нас вызывают!
 - Ответьте!

На дисплее обозначилось ухмыляющееся лицо Доджа.

 - О, Марин, я восхищён твоей храбростью! Ты молодец, не стала прятать свой приятный зад на Имоле! Я тебе обещаю, я не сильно потреплю твоё судно, ты нужна мне живой!
 - Не могу обещать того же, хотя кораблик у тебя интересный!
 - Его строили десять лет несколько миллионов человек! Это исключительный продукт главной судоверфи Елены!
 - Как называется?!
 - Указка Дьявола!
 - Сильно!.. Извини, Додж, работы много, потом поговорим!

Старый Адмирал громко рассмеялся и отключился. Марин оскалилась и прошипела:

 - Сейчас ты, гад, познакомишься с нашим особым оружием!.. Таня, начинайте!
 - Принято! Выполняем!

Так называемая заградительная решётка выпустила некие сияющие шары, сии ярко вспыхнули, и большая часть вражеских истребителей погасли, как перегоревшие лампочки, и стали хаотично планировать в боевом хаосе. Часть больших судов Земли и Колоний замедлились. А по ногам храброй Правительницы при полном Имперском параде что-то потекло. Она скривилась.

 - Энтони!

Мужчина подбежал к ней и спросил:

 - Что такое, милая?!
 - Кажется, у меня воды отошли!.. Ууу!
 - Кажется, это уже кратковременные схватки!.. Таня, принимай руководство!
 - Есть!
 - Идём, Марин!
 - Славный мой, я сама дойду! Обеспечь мне связь в медцентр!
 - С ума сошла?!

Она схватила его за ворот и наорала:

 - На куски порежу, ещё раз посмеешь спорить со мной!
 - Понял, детка, извини!

Марин, опираясь на содрогающиеся стены, пошла в сторону медицинского центра. Там её хотели раздеть, но она не позволила:

 - Нет!.. Снимите только трусы!

Врачи бледно кивнули и помогли властной даме забраться на кресло.

 - Госпожа моя, схватки ещё незначительные, и раскрытие небольшое!

Она болезненно кивнула… В медцентр ворвался Энтони, включил дисплей и осторожно закрепил его над её лицом.

 - Ты останешься?!
 - Конечно, милая!.. Я тебя люблю!
 - Почти взаимно!.. Ууу!..

Схватки нарастали на протяжении четырёх часов, и всё это время флот Мона упорно отбивался от судов Земли и примкнувших Колоний… Стремительная пиратская Акула ловко обходила вражеские объекты и кружилась как настоящая морская хищница средь любопытных молодых котиков. Таня успевала и руководить, и бить точно по целям.

 - Марин, тужимся!.. Ещё!
 - Не могу!
 - Можешь!.. Ещё!.. Дышим!.. Тужимся!

Послышался новый сигнал тревоги.

 - Внимание! Зафиксировано приближение двух миллионов малых истребителей и пяти тысяч больших судов! Направление пять два! Квадрат тринадцать!

И тотчас доложил Капитан:

 - Госпожа, нас вызывают!
 - Ууу!.. Ответьте!
 - Тужимся!
 - Мариночка, говорит Контр-Адмирал Марик Соловкин, Колония Марс-2! Помощь нужна?!
 - Дааа!.. Ррр!.. Ох-ох!
 - Тужимся!.. Ой, как хорошо, головка показалась!.. Тужимся!..

Бой принял новый оборот. Земля начала отводить свои множественно подбитые суда, и даже мощнейшие удары Указки Дьявола не помогали…

 - Давай, давай!.. А вот и он!

На весь флот Мона раздался сильный детский плач. Послышались радостные крики и поздравления. Энтони поцеловал её в лоб и сказал:

 - Да здравствует будущий Император!..

Через час завершающих процедур Марин подняла кроху над собой и гордо произнесла:

 - Вот сын мой Рубиус Шан-Хад-Наву!..

Глава 35. Мона не сдалась и
не победит!

Она в прелестном кремовом платье с Имперскими лентами и в тонком золотом венце гордо восседала на престоле и с умилением смотрела на своего крошечного черноволосого кудрявого сынишку, который мирно сопел и потягивал из груди тёмно-русой кормилицы молоко. Рядом в молчаливом восторге находились представители всего Совета Империи Шуу-Мер, все Министры, все четверо помощников, гости и по центру, стоя на коленях, был легкораненый Адмирал Додж Кейсон.

Марин была тиха и спокойна, лишь в редкие моменты соприкосновения со взглядом сурового Командира она вспоминала последние часы войны за права Империи Мона…

Она гордая, влажная и подавившая свою усталость вернулась на мостик с новорожденным сыном на своих руках, села в капитанское кресло и снова включила своё внимание в битву.

 - Таня, как наши дела?!
 - Милая, уходи, Указка Дьявола идёт на таран!.. Я же предупреждала!

Энтони посмотрел в её глаза и сказал:

 - Настал момент на всякий случай! Я скоро вернусь, не скучай!
 - Будь осторожен!

Мужчина подмигнул ей и быстро удалился в ангар.

Энтони на малом истребителе прилетел на то большое судно, где находилась последняя ядерная бомба. Он активировал её, установил автопилот на устрашающий корабль Земных войск и вернулся на истребитель.

Едва храбрый помощник её милости успел покинуть зловещий борт, как грозное оружие, набрав скорость, пошло на таран… От сильнейшего удара в Указке Дьявола появилась значительная брешь в одном из гигантских зубьев. Далее последовал ослепительный взрыв, тот самый зуб просто оторвало. Корабль военной силы Земли остановился, в самых разных его местах начали вспыхивать пожары.

 - Госпожа, нас вызывают!
 - Ответьте!

На дисплее появилось изображение полного мужчины, он был напуган.

 - Я Вице-Адмирал Норман Поллард! Адмирал Додж Кейсон отстранён! Мы сдаёмся! Прошу, помогите!
 - Открывайте ангары! Идём на помощь!.. Внимание, всем судам Мона, немедленно приступить к эвакуации экипажа Указки Дьявола!..

И сейчас где-то на орбите Имола некогда грозное судно просто болталось в качестве сильно разбитого трофея, не подлежащего ремонту… Марин поцеловала сына и почти шёпотом отдала указание кормилице:

 - Идите в покои и отдыхайте.
 - Да, госпожа.
 - Я провожу. – сказал Раншив.

После ухода девы с наследником храбрая Правительница встала и подошла к пленному.

 - Додж, дорогой мой, как ты?

Адмирал прикрыл один глаз и улыбнулся как довольный кот.

 - Я в норме!.. Правду говорят, что женщины сразу после родов особенно хороши! Ты прекрасно выглядишь, Марин!
 - Благодарю!.. Поднимись!

Она подала ему руку и помогла встать. Он прищурился и спокойно спросил:

 - Что со мной будет?
 - Тебя подлечат, вернут тебе твою форму и посадят под домашний арест в одну из комнат дворца. Под арестом ты будешь до прилёта Правящих лиц Земли. Мы с ними уже связались, они признали поражение и готовы посетить нас для переговоров об установлении мира через пять дней.
 - Как у тебя всё просто! Но ты кое чего не учла, всех примкнувших к тебе Командиров ждёт трибунал!
 - Будь спокоен, Додж, я это решу без жертв!

Адмирала увели. Марин вернулась на свой престол и продолжила собрание:

 - Итак, пришло время снять военное положение и обсудить ряд вопросов!.. Слово Вам, господин Контр-Адмирал Соловкин!

По центру встал очень крупный седовласый мужчина с короткой вьющейся бородкой и с большими крепкими руками.

 - Царица Мариночка, я рад лично лицезреть Вас! Здоровья Вам и Вашим деткам!
 - Благодарю Вас, Марик!
 - По Вашей просьбе и с помощью Ваших людей мы подсчитали число погибших со стороны Земли и Колоний, их сто девяносто семь тысяч четыреста тридцать пять человек! Потери техники составляют около трёх миллионов единиц, из них малых истребителей около двух миллионов, остальное большие суда и этот, трёхзубый!
 - Марик, Вы не ошиблись с числом погибших?! Просто техники уничтожено три миллиона единиц, а погибших, Слава Богу конечно, всего около двухсот тысяч!
 - Большинство успели катапультироваться, и Ваши их быстро подбирали! За что, кстати, отдельная благодарность! И помимо погибших около пятисот тысяч легкораненых, примерно двадцать пять тысяч тяжелораненых, всем оказывают помощь на медицинских судах Империи Шуу-Мер, угрозы жизни нет!
 - Это радует! Благодарю Вас за доклад, Марик!.. Таня, прошу!

Контр-Адмирал встал к своим людям, а его место заняла верная подруга её милости.

 - Погибших со стороны Империи Мона семьдесят семь тысяч сто шесть человек! Тяжелораненых сорок девять тысяч сто одиннадцать, легкораненых шестьсот двадцать восемь тысяч триста два человека! Потеряно техники около восьмисот тысяч единиц, из них почти семьсот пятьдесят тысяч малых истребителей, остальное средние и большие суда! Сильно разбита Акула, Дана Торо в числе легкораненых! Спасено нашими силами около двадцати миллионов человек!
 - Это общее число спасённых с обеих сторон?!
 - Так точно!
 - Благодарю, Таня!.. Я уведомляю всех Командиров со стороны Земли и Колоний, Вы можете абсолютно беспрепятственно обратиться за любой помощью для своих людей, для себя или с целью ремонта своих судов на наших верфях! На этом всё! Отдыхайте, соберёмся вновь в день прилёта Правящих представителей Земли!.. Таня и Энтони, в мой кабинет!

Помощники переглянулись и последовали за своей госпожой… Она устало улеглась на диван, усмехнулась и спросила:

 - Таня, почему ты глаз не сводила с господина Соловкина?

Подруга немного покраснела и ответила:

 - Вынуждена признать, Марик мой второй и четвёртый муж.

Энтони шумно бухнулся на стул и открыл рот. Марин села, расширила глаза и продолжила:

 - Это как?! Шутишь?!
 - Даже я не знал!
 - Первый раз я замуж вышла за куратора нашего курса, конфликтный брак длился полгода. Второй раз я влюбилась в адъютанта своего Командира, быстро поженились и были бы счастливы, если бы Командир фактически насильно не затащил меня в постель. Марик ничего не хотел слушать, мы развелись, я вышла за Командира Кейсона. Додж был жутким садистом, он поднимал руку не только на меня, но и на детей! Я сбежала с детьми от него через восемь лет и дистанционно развелась! Прошло время, я вынужденно возглавила Академию Космофлота, моим замом оказался Марик. Снова страсть, снова поженились, но потом мне предложили новые суда! Марик потребовал выбрать – либо он, либо активный флот!.. Эх!.. Сейчас смотрю на него и понимаю, я бы с удовольствием пошла за него пятый раз!
 - Как ты любишь говорить: «Ох, черти лысые, даёте ж прикурить!»
 - Согласен с тобой, Марин, и понимаю, почему Контр-Адмирал Соловкин нарушил Межсистемный Устав и примкнул к нам!
 - Да, да, Энтони, Марик примкнул не к нам, а к ней!

Двое по-детски и чуть злобно начали хихикать. Таня оскалилась и ответила:

 - Кто бы говорил, Марин?! Стоило тебе только шепнуть Наместнику, он тотчас с полным составом Совета и со всеми спасательными судами примчался и влюблённо ожидал указаний!
 - Что поделаешь, я получилась миленькой, мама и папа молодцы!

Трое откровенно смеялись и продолжили шутить…

Наступил солнечный день встречи с тремя Правящими представителями Земли, среди них была Ирма Тохоева, она же мать Виктора и Евгении. Годы не пощадили статную даму, она стала выглядеть ещё суше и строже. Перед её словом Таня обратилась к подруге:

 - Госпожа, позволь нам поговорить наедине!
 - Мой кабинет в Вашем распоряжении!
 - Благодарю, Марин!.. Ирма, идём!

Властная Землянка поправила тёмно-коричневый пиджак и последовала за грозной помощницей её милости.

 - Не скажу, что я прямо рада тебя видеть, Танечка!
 - В свете последних событий это очень даже взаимно!
 - Да, эта война показала, кто есть кто!
 - А я не про войну, дорогая!

Ирма села за стол напротив некогда близкой подруги, положила подбородок на костяшки пальцев своей левой руки и весьма вопросительно и при том ядовито посмотрела на неё.

 - Поясни!
 - Значит так, тебе придётся постараться, чтобы Правительство Земли передумало и не стало карать своих офицеров, примкнувших или сдавшихся на милость Марин! Никакого трибунала, звания, пенсии и имущество сохранить! Мона признать Империей, и признать за нами права на ранее обозначенные Звёздные рукава нашей Галактики! Если ты этого не сделаешь, всем станет известно о твоём не состоявшемся подарочке для Георгия!
 - Ты о чём?!
 - Я про ядерную бомбу, которую ты мило упаковала с инструментами на его малое судно! Ты, как блестящий физик, заранее изучила атмосферу Имола и была уверена, они не долетят, и бомба рванёт!.. Не рванула! Более того она нам помогла в самый подходящий момент! Тебе ж понравился взрыв на Указке Дьявола?!
 - А с чего ты взяла, что это моих рук дело?!
 - Я тебя очень хорошо знаю, Ирма, ты мстительная, ты в такие моменты никого не щадишь! В качестве дополнительных доводов я соберу Межвидовую Комиссию по открытым угрозам массового уничтожения и предъявлю на их рассмотрение доказательства того, что именно ты являешься главным организатором чёрного рынка по продаже ядерного оружия! Не удивлюсь, если у тебя ещё парочка бомб завалялась!

Ирма шумно сглотнула и начала часто моргать. Таня расширила глаза, скривилась и дополнила:

 - Ах ты, старая сука, я права!

Ирма встала, поправила свою юбку, пиджак и сухо ответила:

 - Я всё сделаю, можешь быть уверена, а ты помалкивай!..

К утру следующего дня всё было решено. Правительство Земли пошло на уступки по части принадлежности желанных для Мона Звёздных рукавов, а также сии властные представители объявили об амнистии всех Командиров, участвовавших в военной кампании на стороне её милости или просто сдавшихся. Адмирал Кейсон был освобождён и отправлен домой. Указку Дьявола решили разобрать на запчасти и вернуть на главную судоверфь Елены. Земля и Колонии признали Мона Империей. Марин выполнила условия долговых обязательств перед Шуу-Мер и передала в их ведение тридцать пятый и тридцать шестой рукава.
 
Был тёплый вечер. Марин с малышами гуляла во внутреннем саду и мило улыбалась. Чуть поодаль шли приёмные сыновья – Андрэ, Маркус и Тимо, парни казались совсем взрослыми, настоящие мамины защитники. Из окон за чудным семейством наблюдали несколько Советников Шуу-Мер и отдельно двое хитрых помощников. Таня спросила:

 - Помнишь свои слова на борту Утера?
 - Я сказал ей, что люблю.
 - Учти, наверняка придётся объясняться с Наместником Раш-Мани!
 - Уже!
 - И что ты ему сказал?!
 - Я ни на что не претендую, я просто люблю и знаю, взаимно по-настоящему никогда не будет.
 - Умница!
 - Почему, Таня, ты идёшь за ней?! Ты тянула мою дочь, прикрывала, защищала, прощала, и вот уже свыше десяти лет ты то же самое делаешь для Марин! Почему?! Я не верю в полное раскаяние!
 - А в обещание поверишь?
 - В какое и кому?
 - За пару дней до своей гибели Жора попросил меня не бросать Имол, он сказал, Аккана со временем мне всё объяснит, зачем это нужно! За Дану тоже он меня когда-то просил!
 - Странная ты, замуж хочешь за одного, а любишь всю жизнь другого!..
 
Глава 36. Проснувшийся
подарочек Имола

Наступил тот период, когда все живые, молясь всем мыслимым и немыслимым силам, ожидали прибытие малого Янтаря на орбиту Земли. Но прошёл месяц, два прошло, а заветное судно так и не прибыло, и даже не было никаких сигналов.

Марин проверила сон малышей и пришла на мостик. Она, собравшись с духом, по общей связи громко объявила:

 - Они не прилетят!.. Не прилетят сегодня и возможно никогда! Но мы всё-таки будем хранить надежду и молиться Всемогущему Господу о милости для них!.. От сего часа я законная Правительница двух престолов – Мона и Шуу-Мер, я Марин Эсмия Лики Ан-Мер, велю прекратить использование дальних спутников связи с целью принятия сигналов с малого Янтаря! Земля же пусть сама принимает решение, будут они ждать их или нет! На этом всё!.. Капитан, ведите нас домой!

Такое решение не пришлось по нраву Дане Торо. Она с яростным видом ворвалась в её кабинет на Утере, отдышалась и высказалась:

 - Марин, как ты можешь?! А если у них поломка или травмы?! Что если им нужна помощь, а мы отключим приём?! Так нельзя! Там моя дочь, там Аккана!

Властная дама грозно хлопнула ладонями по столу и твёрдо заявила:

 - Там мой муж! А спутники нужны на границах для отслеживания иных угроз!

Дана зарычала и выбежала из кабинета. Так вовремя нарисовался Энтони.

 - Вы опять поссорились на пустом месте?
 - Просто твоя дочь иногда о личных интересах думает больше, чем об общем благе!

Мужчина подошёл к ней и начал массировать её плечи. Марин устало выдохнула и сказала:

 - Я благодарна тебе за понимание этой ситуации. Ты, собственно говоря, первый принял вероятный факт их потери и помог нам его принять.
 - Космос велик и мало изучен. По всей видимости, не доросли мы до дальних полётов. Будем надеяться, что им хотя бы удалось найти свой островок и благополучно осесть на нём!
 - Будем надеяться... И очень хорошо, что ты зашёл! Что думаешь по поводу идеи Тани о строительстве Карантинных станций в системах Имола и Нибиру?!
 - Отличная идея, согласовывай без раздумий! Потому как если она права о нахождении в свободном доступе у Ирмы Тохоевой ядерных бомб, подобные станции сберегут нас от новых военных конфликтов!.. Станцию перед Имолом можно обустроить на оторванном зубе от Указки Дьявола!

Марин растянула хитрую улыбку и ответила:

 - Ты прав!

Вернувшись на орбиту удивительного Имола, Марин посмотрела в большое иллюминационное окно и сказала:

 - Мой океан начинает жить, теперь в нём можно купаться!.. Аккана, Дим, Виктор, вернитесь и примите нашу благодарность за чудо жизни! Имол расцвёл!.. Господи, помоги, приведи малый Янтарь домой!.. Помоги!..

За четыре дня Дана так и не смогла успокоиться. Она постоянно сидела за городской стеной, пила, иногда пела и громко ругалась на всё и на всех. Так было и в этот день, не предвещавший ничего дурного. Она уселась на знакомой кочке у болотистого пруда среди низкорослых кустарников с мелкой тёмно-синей листвой, открыла бутылку, выпила залпом половину и ругнулась:

 - Да чтоб мне провалиться ко всем хренам, если я не придумаю, как вернуть мою дочь!

Вдруг из пруда появилось некое бульканье, далее было движение. Дана скривилась и с открытым ртом стала смотреть на выползающую на сушу гадину. Зверь был похож на десятиметровую красно-чёрную змею с золотистыми полосами на широченном брюхе, с чёрным воротником, напоминающим оборочки на детском платье, и с двенадцатью короткими когтистыми лапами. Чудище с большими жёлтыми глазами открыло пасть и продемонстрировало Дане несколько рядов острейших зубов.

 - Милая улыбка!.. Ты что, на хрен, такое?!

Дана встала, отступила на пару шагов, кинула в зверюгу бутылкой и рванула со всех ног в сторону главных городских ворот. Она размахивала руками и кричала, понимая, что змееподобная тварь очень быстро бежит за ней. Наконец стражи заметили огромного скользкого хищника и принялись в него палить из пульсационных ружей. Однако гадина увернулась, рванула и вцепилась в Дану, огромной пастью она ухватила женщину за живот и половину грудной клетки. Изо рта жертвы хлынула кровь, вся пасть неизвестного чудовища тоже была в крови… Один точный удар меча отсёк голову зверя, храбрая Марин без раздумий бросилась на нового врага и сразила его. Большие зубы ослабли, и Дана выскользнула на землю.

 - Солнце моё, ты только держись!
 - Марин, прости!.. Я..
 - Тише, моя хорошая, тебе нельзя терять силы!

Но глубокие рваные раны, пара судорог и сдавленный крик оборвали жизнь верной подруги её милости…

Минули три дня. Дану кремировали и с достоинством похоронили рядом с Георгием. По приказу Марин группа бойцов нашла недалеко от Столицы в нескольких прудах древние ожившие яйца, из которых выползли ещё тридцать подобных тварей. Всех существ без сожалений убили. Энтони закрылся в своей комнате, перестал есть, оброс и вперемешку со слезами молчал. Таня тоже помрачнела, Дана была ей как дочь. Империя Шуу-Мер, Земля и Колонии принесли искренние соболезнования. А на вопрос о неизвестных хищных гадах был готов ответить один из учёных Мона.

 - Кто они?! Какова вероятность новой встречи?!
 - Исходя из записей и мозаик, которые мы нашли в Зиккурате Ол-Ан-Ну, эти твари когда-то вполне свободно жили на Имоле. Океан умолк, стал ядовитым, и их родные места обитания потеряли влагу. Они отложили яйца, те окаменели и ждали… Океан ожил, пруды снова…
 - Понятно! Вероятность новой встречи какова?!
 - Я думаю, мы встретимся с ними или услышим о них очень скоро, скажем, это произойдёт в ближайшие месяцы.

Марин потёрла глаза, прошлась вдоль учёных и твёрдо заявила:

 - Однажды Георгий спросил меня, смогу ли я нести ответственность за ту или иную жизнь, так вот за эту жизнь смогу! Теперь это наша Планета! Нападают – не щадить, по возможности переселить на южный континент!

Договорив, храбрая дама покинула учёных и отправилась к Энтони.

Он тихо всхлипывал, сидя на полу у окна, и прижимал к себе рваный китель дочери. Марин села рядом, обняла его и прошептала:

 - Если я хоть что-то могу для тебя сделать, скажи, я сделаю.
 - Дай мне яд, я один быть не хочу.
 - Нет, Энтони, для начала мы вернём несколько спутников на самые дальние границы всех нейтральных зон. Мы снова настроим их на приём сигнала от малого Янтаря. Так хотела Дана, так и будет!.. Ты не один, я с тобой!..

Глава 37. Материнский инстинкт

Прошло несколько лет. Энтони отошёл от траура и снова вместе с Таней погрузился в Государственные дела Империи Мона, эти двое были незаменимы, учитывая большую занятость Марин с малышами. Древних хищных гадов удалось переселить на южный неиспользуемый в связи с высоким уровнем ионизирующего излучения континент, некоторые твари напросились на истребление.

Марин проснулась очень рано, потянулась и решила до завтрака прогуляться с детьми во внутреннем саду. Сначала она зашла к Рубиусу и велела няне быстренько его собрать, затем властная дама с таким же прекрасным настроем вошла в комнату Тура. В спальне старшего мальчика было прохладно из-за открытого настежь окна, няня с пробитой головой замертво лежала на полу.

 - Стражи!..

Три часа поисков, пересохшие слёзы и нарастающее беспокойство – это было всё, остальное в отношении трёхлетнего Тура оставалось неизвестным… Таня дала подруге воды и спросила:

 - Ты так крепко спала и ничего не слышала?!
 - Ничего! Сколько можно повторять?!

В покои потемневшей матери вошёл странный тонкий Шуу-Мер.

 - Моя госпожа, я ознакомился с делами всех слуг моего вида и нашёл одну, которая не значится ни в одной базе данных.
 - Это как?!
 - Имя не настоящее. Я сразу связался с Наместником, он узнал в этой женщине кровную мать Тура.

Марин шмыгнула носом, встала вплотную к субъекту и спросила:

 - А ты вообще кто такой?!
 - Я Тень, моя госпожа. Я помогу тебе найти твоего сына. Ты же хочешь его найти?
 - Осторожнее, Тень, за подобное сомнение я могу случайно в порыве гнева перерезать тебе горло!
 - Прости, госпожа моя. Это в правилах Серого Храма задавать подобные вопросы.
 - Ищи моего мальчика и докладывай мне о любых зацепках! Это понятно?!
 - Да, Великая. Один нюанс.
 - Какой?!
 - Мне необходим свободный доступ…
 - Не вопрос!
 - Благодарю. Я начну с твоей комнаты, ходить за мной по пятам не надо…

На протяжении двух дней Тень обошёл весь дворец, заглянул в каждый угол, в каждую щель, затем он обошёл Столицу, поговорил со многими жителями, много кому звонил, куда-то улетал, и вот ближе к ночи он был готов доложить… Марин устало посмотрела на него и продолжительно прикрыла свои глаза. Всё это время она не спала и почти не ела.

 - Я нашёл её. Она вместе с твоим сыном на сельскохозяйственной Колонии Аппир.
 - Полетели!
 - Тебе бы поспать.
 - Нет! Мы летим прямо сейчас!
 - Как скажешь.
 - Энтони, ты со мной!..

Путь от Имола до Аппира занял восемнадцать часов. Она по-прежнему не спала и часто смотрела в иллюминационное окно.

На посадочной платформе их встретил юный длинноволосый Шуу-Мер. Парень, немного похожий на девицу, сразу проводил их в служебный квартал, обслуживающий Космопорт. Все дома были самыми обычными вытянутыми трёхэтажными коробками тёмно-серого цвета с небольшими круглыми окнами.

 - Вон тот вход, третий этаж, зелёная дверь с дырками.
 - Двадцать пять серебром хватит?.. Марин, постойте!

Тень быстро отсчитал юному провожатому монеты и погнался за Энтони, едва поспевающим за храброй Правительницей. Она была сердита, она фактически вырвала хлипкую подъездную дверь и пулей рванула вверх по широкой мало освещённой лестнице.

 - Вы слышите?!

Марин резко остановилась в пролёте между вторым и третьим этажами и застыла с широко раскрытыми глазами, запыхавшийся Энтони чуть не вписался в её милый зад. Тень спросил:

 - Слышим что?
 - Он плачет!.. Он здесь! Скорее!.. Тур, мама уже идёт за тобой!

Мужчины прислушались и поняли, она была права. Мальчик не просто плакал, он надрывался.

Заветная грязная серо-зелёная дверь не поддавалась, она была закрыта на странный навесной замок.

 - Тур, я пришла за тобой!
 - Мамочка! – пугающе больно послышалось из квартиры.

Тень постучал в соседнюю дверь, и из-за неё выглянул по виду низкорослый Землянин в очках.

 - Что хотели?
 - Хозяйка из той квартиры давно ушла?
 - Ещё по утру, часов семь назад. Закрыла там своего сопляка, а он орёт, отдыхать мешает после смены!
 - Ты полегче! Ты знаешь, кто перед тобой?!
 Это Правительница двух престолов…
 - А мне плевать, я наёмник, я не её подданный!

Вот так грубо ответил очкарик милому Энтони и захлопнул свою дверь. Марин начала бить препятствие ногами, мужчины стали ей помогать. Через пару минут старая преграда слетела с нижних петель. Они доломали её и вошли внутрь. Властная дама поспешила по длинному узкому коридору и нашла своего малыша в комнате с рваным матрасом, туго привязанным к петле на оконной полке. Его маленькая правая ручка почти почернела от запястья до кончиков пальцев. Было видно, что несколько часов назад ребёнка стошнило.

 - Мамочка, мы полетим домой?!
 - Да, мой хороший!.. Сейчас я помогу тебе!

Тур продолжал всхлипывать и давиться от боли, глаза его покраснели и почти утратили слёзы. Марин целовала его и максимально осторожно снимала верёвку с руки. Энтони достал из своей сумки маленький шприц, половину он вылил на пол, а половину ввёл в болезненное место мальчика.

 - Милый, это что?!
 - Это местное обезболивающее, оно заморозит нервные окончания на двенадцать часов!.. Тень, где ближайшая нормальная больница?!
 - В четырёх часах металлургическая Колония Земли Матао.

Марин сурово нахмурилась и спросила:
 
 - Почему на этой Планете нет больницы?!
 - Есть, но все поселенцы временные, все взрослые, ребёнку здесь не помогут.

В квартиру вошла кровная мамаша Тура, дама была сильно пьяна. Она сразу бросилась в сторону Правительницы, но Тень мгновенно её схватил и швырнул на пол.

 - Пошли вон, это мой ребёнок! Я его родила, он мой!

Марин несколько раз пнула злодейку в живот и грозно высказалась:

 - Мать здесь только я! Я люблю каждый его вдох, люблю каждый взмах ресничек, я люблю каждый его шаг! Я помню все его синячки и царапины, я помню его первое слово, его первый зуб!.. Ты, наглая тварь, можешь нарожать хоть тысячу, но ни одному никогда не станешь матерью, ты для этого пуста!

Марин плюнула на неё, и трое ушли…

Глава 38. Милый Энтони

На Матао малышу Туру сразу и без вопросов оказали необходимую помощь, вот только ручку пришлось ампутировать.

 - Ваша милость, он будет спать шесть часов. Мы подготовили для Вас обоих отдельную палату.
 - Благодарю, доктор… У него сильно будет болеть?
 - Около месяца боли будут сильными, потом начнут утихать и приобретут тянущий характер. Протез или донорскую конечность лучше всего приживлять в возрасте двадцати лет.
 - Вы хотите сказать, что он…
 - Да, Ваша милость, всё не безнадёжно!

Марин тихонько расплакалась и обняла Энтони.

 - Иди в палату, поспи, я распоряжусь насчёт охраны.
 - Где Тень? Почему мы его оставили?
 - Тень с арестанткой доберутся на Нибиру самостоятельно.
 - Почему на Нибиру?!
 - Марин, Тур Шуу-Мер, это Закон!
 - Я отдохну, что-то я уже плохо соображаю.

Уставшая и обессилившая она легла и сразу провалилась в сон на пять с половиной часов. К тому времени за ними прибыло большое медицинское судно с бригадой врачей Шуу-Мер и с помощником Раншивом. Транспорт, облегчивший путь измученному ребёнку, отправился на Имол. Марин с сыном смогли нормально выспаться и отдохнуть. Энтони смотрел на них с умилением и с любовью.

 - Ты любишь её?
 - Да… Ты же видел запись с Утера, сделанную во время родов.
 - Видел… Иногда так бывает, спонтанно в тяжёлых ситуациях вырываются те или иные слова, но потом они…
 - Это не про меня, Раншив... Я уже отчитался перед Наместником за свои чувства, он всё понял и даже был приятно удивлён. Тебе тоже следует объяснить?
 - Это не обязательно, это не для меня. Твои слова затронули сердца миллиардов людей Империи Мона, им не объяснишь, они настроены на иное.
 - Что-то я тебя не понял!
 - Прилетим, поймёшь. Энтони, я не враг, но будь осторожен в своих решениях и делах рядом с Дином.

Раншив показал знак молчания и оставил храбреца наедине с пробуждающейся Правительницей и её сыном.

Возвращение домой не дало её милости продолжительного покоя. Во дворец пришли самые простые люди. Марин привела себя в порядок и обратилась к собравшимся:

 - Прошу Вас, мои дорогие, говорите!

По центру встали три старца, они поклонились, и один мягко начал собрание:

 - Ваша милость, меня зовут Ян, это мои братья. Мы Старейшины Совета Согласия. Ваш народ обратился к нам с множеством подписей. Люди хотят, чтобы Вы подарили им наследника для Мона.
 - Наследник для Мона один из моих названных сыновей – Андрэ, Маркус или Тимо! Они прямые потомки моего отца, они наиболее подходящие кандидаты!
 - Ваша милость, простите, но мы говорили с Вашими сыновьями, они не желают власти над Империей, каждый из них в дальнейшем будущем хочет возглавить одну из Колониальных Планет. Их подписи у нас тоже имеются. А Ваш сын Тур не подходит, он Шуу-Мер, это прямой путь к объединению. Народ Мона не хочет объединятся с древней Империей, мы хотим сохранить нашу культуру и наш дом таким, какой он есть! С Шуу-Мер мы хотим только дружить!

Разумеется, она ожидала этого разговора со своим народом, и Таня её предупреждала, что даже простые люди могут усмотреть некий замысел в новом статусе их госпожи, она не ожидала сей разговор так скоро. Марин сжала губы и, подавив бурю эмоций, спросила:

 - Кого же Вы предполагаете в качестве отца для наследника Мона?!
 - Энтони Джорджио Торо, Ваша милость! Он достоин более всех! Он искренне любит Вас, он мудро помогает вести Вам Государственные дела, он набожен, он героический отец! Всем известно, что сей человек один воспитывал свою дочь Дану, светлая ей память!

Марин болезненно стиснула зубы и посмотрела на покрасневшего и удивлённого помощника.

 - Я Вас услышала, мои дорогие, и я прошу Вас собраться через три дня в это же время! Мне необходимо проконсультироваться с Советом и с Министрами!
 - Благодарим Вас, Ваша милость! Будем ждать Вашего решения! И мы желаем скорейшего выздоровления Туру Шан-Хад-Наву!
 - И я Вас благодарю!

Гости ушли. Властная дама сурово спросила:

 - Таня, когда прибудет Наместник?!
 - Через восемь часов.
 - Хорошо! До того момента я никого не хочу видеть, я буду у себя с младшими сыновьями!..

Раш-Мани прибыл чуть раньше, Марин сразу уединилась с ним во внутреннем саду перед памятной беседкой. В эти моменты она думала только о своём муже, ей очень не хватало его, его мудрости и теплоты.

 - Друг мой, что мне делать?

Добрый старец взял её за плечи и с лёгкой улыбкой начал неожиданный разговор:

 - Император имеет право на сто наложниц для личных утех и на одного наложника для бесед с самим собой и для омовений. Императрица имеет право на трёх наложников для личных утех и на одну наложницу для снятия усталости и для омовений. У Шан-Хад-Наву всегда была только одна наложница, она имела право родить ему тогда, но не сейчас! Ты тоже имеешь право родить от наложника один раз!.. Ты молода, тебе следует беречь своё женское здоровье! Ты не Шуу-Мер, ты не можешь воздерживаться от близости длительное время, да и не обязана!.. Марин, Энтони Торо прекрасный кандидат, и он знаком с правилами причисления!
 - Почему близость с наложником не считается изменой?

Наместник усмехнулся и ответил:

 - Причисленный мужчина не имеет права целовать тебя в губы, ласкать твою шею, грудь, бёдра. Всё происходит в специальном одеянии в присутствии наблюдателя. Ты будешь лежать на спине или как тебе удобно, он войдёт, заложит своё семя, уйдёт.
 - Э… Что?! Наблюдателя?!
 - Да.
 - Кто будет этот наблюдатель?!
 - Кого сама назначишь!.. Мы не хотим ссориться с твоим народом, мы понимаем их тревогу, мы поддерживаем их решение и выбор!.. Будь спокойна, Марин, тебя никто не осудит!
 - Благодарю, Раш-Мани!

Она обняла его и глубоко и спокойно вздохнула…

Энтони всё понял и принял условия своей госпожи. Наблюдателем была назначена Таня. Она закурила и с хитрым прищуром расположилась в кресле напротив ложа.

 - Она будет пялиться на мой зад!
 - Да, маленький мой, буду с большим удовольствием!

Марин была зажата, но Энтони сделал всё достойно, и в конце он услышал имя Дим…

Глава 39. Странная месть Лу-Рары

Марин забеременела сразу и в итоге родила здоровую светлую золотистую девчушку, её назвали Лирай Лики Торо. Народ Мона получил желаемого наследника и был искренне рад… Та ночь стала началом тайных и несколько странных отношений. Он обнимал её, целовал, ласкал, но не был близок, она не дозволяла лишнего, и он соглашался.

 - Раншив, ты как-то сказал, чтобы я был осторожен в своих решениях рядом с Дином. Что с ним не так?
 - Он исключительно верен Лу-Раре.
 - Не с её ли подачи он назначен помощником Марин?
 - С её. Она тебя ненавидит.
 - За что?! Мы с помощью Императора всё очень грамотно сказали, успокоили Землян, всех успокоили!
 - Дело как раз в той беседе с Земным Министром Катрисом Астаниди.
 - Журналистов гад притащил!
 - Ты тогда при всех упомянул о её бесплодии и связал его с причинами Вашего понимания и отстранения.
 - Понятно!.. Чего можно ожидать от Дина?!
 - Всего, чего пожелает Лу-Рара… Будь осторожен, Энтони. Будьте оба осторожны! Я видел Вас, и ему не составит труда Вас застукать!
 - Мы не…
 - Я знаю, но ему не объяснишь!
 - Понял, Раншив!.. Идём, встретим гостя!..

Уже знакомый приятный здоровяк появился во дворце пред её престолом с двумя роскошными букетами красных и белых роз. Он почти пал в поклоне и громко поприветствовал:

 - Царица Мариночка, я рад быть здесь и рад принять назначение в качестве Командующего твоим Космофлотом!
 - Марик, не многовато ли мне два букета?!
 - Я тебя, конечно, безмерно обожаю, но красные цветочки для моей истинной любви!.. Танечка, это тебе!

Госпожа первый Министр чуть сама не стала под цвет подаренного букета. Её милость тихонько рассмеялась.

 - Я рада, что Вы согласились и так скоро прибыли на чудесный Имол! И я искренне Вас поздравляю с новым званием!
 - Благодарствую, моя прелестная госпожа!

Сразу после встречи состоялся почти праздничный обед. Таня снова не сводила глаз с дорогого офицера, и вполне ожидаемо они уединились в беседке на крыше дворца.

 - Марик, я тебя очень сильно люблю!
 - Я надеюсь, отсюда ты от меня не сбежишь?
 - Не сбегу!
 - Хорошо здесь!
 - Имол оправдывает своё название чудесный в полной мере.
 - К слову о чудесах! Радость моя рыжая, не перестаралась ли ты с процедурами омоложения?!

Она посмотрела прямо в его глаза и уверенно ответила:

 - Марик, ни одной и никогда!
 - Танечка, тебе под семьдесят, а выглядишь на тридцать!.. Когда я летел к тебе на помощь, я ожидал встретить тебя любую, лишь бы встретить!
 - Веришь или нет, я сама не понимаю, но однажды старость будто отступила, и я начала молодеть.
 - И нужен я тебе, я ж старикан?!
 - Зато весь мой и самый настоящий!..

Ночью Марин снова встретилась с милым Энтони. Их особым местом на этот раз стала комната самого старшего сына Андрэ, так внезапно решившего поступить в Академию Космофлота, сие учреждение стало значиться в ведении Межвидового Управления Безопасности и под временным контролем вооружённых сил Земли.

Он прижался к ней со спины и крепко сжал ладонями её бёдра. Он легко поцеловал её шею и прошептал:

 - Нам надо быть чуть осторожнее.
 - Да, я понимаю, мы немного заигрались.
 - Не в этом дело.
 - Дело во мне!

Не любовники вздрогнули и обернулись, на пороге стоял помощник Шуу-Мер по имени Дин. Энтони закрыл любимую собой.

 - Знаете, что с Вами будет?! Тебя заточат в крепость на десять лет и каждый день будут сечь тонкой плетью по голому животу! А тебя, наложник, казнят за нарушение правил причисления!.. Ааа!

Раншив пронзил шпиона мечом…

До полудня во дворце собрался весь Совет Империи Шуу-Мер, и даже прибыла Лу-Рара. Некоторые опасались, что сестра Императора обладает определёнными доказательствами… Наместник подошёл к Раншиву и строго спросил:

 - Была ли необходимость в убийстве собрата?!
 - Я действовал по обстоятельствам, я защищал её милость. Я услышал угрозу и не стал медлить.
 - Он угрожал её жизни?!
 - Я не слышал ничего конкретного, но хочу заметить, в его словах была речь о смерти. Я ощутил сильную озлобленность Дина и увидел в его руке пульсационный пистолет, снятый с предохранителя.

Слово резко и надменно взяла Лу-Рара:

 - Вот это точно ложь! Не мог Дин угрожать жизни, его обязанностями были наблюдение и доклад мне!
 - Наблюдение за кем?! – поинтересовалась Таня.
 - За солнечной шлюхой, которую Совет Высокий поспешил возвести на престол! Я должна править нашей Империей! Я должна воспитать будущего наследника в лице Тура!

Наместник сжал плечо Лу-Рары, отрицательно покачал головой и сказал:

 - Не может дитя любовницы стать во главе Империи! И не забывайся, Лу-Рара, никто права не имеет оскорблять Благословенную нашу Правительницу! Она увенчана по Божьей милости и развенчана может быть лишь Старейшиной Храма Увенчания!
 - Старый глупый козёл никогда на это не пойдёт!

Это было лишним, некогда благородная Шуу-Мер получила жёсткую пощёчину. Она заплакала и убежала на улицу. Наместник продолжил:

 - Что скажешь о действиях Раншива, Марин?!
 - Убийство совершено с целью моей защиты, в моём родном доме, на моей Планете! Я объявляю помилование, Раншив останется при мне, и, если потребуется, я готова за него драться!.. Раш-Мани, до сего момента у меня было два верных помощника и друга, в эту ночь я обрела третьего! Я его не отдам!
 - Ценю каждое твоё слово!.. Раншив, ты помилован, но отныне тебе на сто лет запрещено посещать любую Планету Империи Шуу-Мер, твоё имущество на Нибиру будет продано, деньги мы отдадим семье Дина!

Молодой помощник Шуу-Мер кивнул и ответил:

 - Понимаю и принимаю решение Высокого Совета!

Во дворец, едва передвигая ногами вошёл семнадцатилетний сын её милости. Парень хмурился, шатался и обхватил себя за талию.

 - Мама, мне плохо!

Марин подбежала к нему, подхватила на руки и спросила:

 - Тимо, что с тобой?!
 - Меня Лу-Рара крепко обняла, внутри что-то хрустнуло… Мама, больно очень!
 - Тимо, держись! – подбодрила Таня.

Парень обмяк и закатил глаза…

Глава 40. Её чудесные зелёные глаза!..

Несмотря на все сломанные рёбра врачи спасли Тимо. Марин оказалась крайне милосердна и помиловала Лу-Рару, хотя это решение далось ей не легко. Однако в глазах Высокого Совета она стала ещё более значительной персоной, они стали полностью и безоговорочно ей доверять.

Она сидела со своей малышкой на молодой сине-зелёной травке и беседовала с подругой.

 - Таня, как мне быть? Я не могу и не хочу держать Энтони на расстоянии, но всё чаще мне стал сниться Дим.

Рыжая дама отпила из своего бокала и ответила:

 - Милая моя, наслаждайся всем, что у тебя есть! Если вернётся твой драгоценный супруг, только порадуюсь за Вас, а сейчас будь спокойна и получай удовольствие!
 - Боюсь влюбиться!
 - Не влюбишься, ты бредишь своим мужем. То, что между тобой и Энтони, называется обычным животным влечением.
 - Мама!

Женщины перестали болтать и с широко раскрытыми глазами обратили всё своё внимание на прелестного дитя.

 - Доченька, повтори!
 - Ма!.. Ма!.. Мама!

Марин подняла малышку над собой, немного покружила и расцеловала.

 - Умница моя!.. У всех моих детей первым словом было мама!.. Утенька моя!
 - Госпожа!.. Марин!

Запыхавшийся Раншив отдышался, бухнулся на траву и сказал:

 - Ко дворцу в подарочной коробке подкинули дитя!.. Это девочка четырёх лет, не говорит, плачет!

Таня бегом рванула в их большой дом. В гостевом холле посреди удивлённых слуг на диване сидела чуть пухленькая тёмно-русая девчушка с ясными светло-зелёными глазами как у их госпожи. Подруга её милости взяла ребёнка на руки и спросила:

 - Кто нас обидел? Чего слёзы льём?

Девочка немного успокоилась и обняла добрую женщину за шею. Через пять минут в холле появилась Марин. Она взяла в руки блестящую розовую коробку и прочла надпись на крышке с внутренней стороны:

 - Её зовут Рики Лазаро. Только ты, Великая Королева, сможешь позаботиться о ней и достойно воспитать!.. Тот, кто отправил это, очевидно не в курсе, что я уже в ином статусе!.. Что ж, иди ко мне, Рики, мой седьмой ребёнок!
 - Госпожа моя, ты уверена или шутишь?!
 - Таня, я не шучу, если вдруг, но ты сделай всё возможное и невозможное и постарайся отыскать её родителей или родственников!.. Дай её мне!
 - Угу. Держи…

К ночи Таня была готова доложить. Она пришла в комнату очередного ребёнка своей вселюбящей подруги, устало уселась на кровать и приступила к разговору:

 - Её ко дворцу принёс мужчина бродячего вида. Никто толком не видел лица из-за растрёпанной бороды и грязи. Извини, это всё… Что сказали врачи?
 - Она абсолютно здорова, но есть забавная странность!
 - Какая?
 - Задуй свечи.

Госпожа первый Министр задула свечи и открыла рот. Глаза девочки светились.

 - Обалдеть!.. Это почему?! Ох, черти…
 - Так, ну-ка не ругайся!
 - Да, извини!
 - Я не знаю, врачи тоже не знают!
 - Она не радиоактивна, я надеюсь?!
 - Нет!.. Почему не говорит, тоже непонятно.
 - Научим!
 - Обязательно научим!

В комнату вошла новая няня.

 - Госпожа, я могу уложить её спать?
 - Да… Не своди с неё глаз и докладывай, если что-то покажется совсем странным.
 - Конечно, госпожа.

Подруги ушли и встретили ещё одного гостя. Женщина Шуу-Мер низко поклонилась и представилась:

 - Моя госпожа, меня зовут Ла-То, я Ваш второй помощник от престола Шуу-Мер.
 - Добро пожаловать на чудесный Имол, Ла-То!
 - Благодарю!

Раншив, увидев сею даму, скривился и дико усмехнулся.

 - Здравствуй, серая ведьма!
 - Это не доказано!..

Глава 41. Заветный сигнал… Дим!..

Прошли годы. Марин не сблизилась с Энтони, она стала чаще видеть во снах своего мужа, маленький Шуу-Мер приглашал её в свои объятия, но был каким-то недосягаемым. Таня с радостью вышла замуж за Марика. Приёмная малышка по имени Рики начала говорить, других странностей кроме светящихся во тьме глаз за ней не заметили.

Марин сладко потянулась, встала, умылась, оделась и, выйдя за дверь своей комнаты, почти столкнулась с Таней. Подруга была бледна и немного напугана, за ней толпой с такими же лицами стояли остальные помощники и часть Министров.

 - Что происходит?
 - Полчаса назад наблюдательные спутники в сорок пятом рукаве поймали дальний сигнал искусственного происхождения. Очень похоже, что это малый Янтарь.

Восемь с половиной лет неизвестности позади… Неужели правда?.. Её милость схватилась за грудь, так сильно обожгло, и тысячи самых ярких воспоминаний стали давить сознание.

 - Марин?!
 - Нормально!.. Почему сигнал дальний?
 - Он получен со сверхчастот длинноволновой передачи.
 - Будем ждать!
 - Да, будем ждать!
 - Почему сорок пятый?
 - Не знаю… Спросим!..

Ожидание было не то что утомительным, оно было несколько болезненным и пугающим. Наконец после полудня с дворцом связался Марик, техник вывел изображение Командира на главный дисплей гостевого холла.

 - Мариночка, так и есть, это малый Янтарь!
 - Покажи!

И вот все увидели заветное яркое судно. Все с восхищением открыли рты.

 - Они знают, что их засекли?!
 - Нет, они только остановились, и мы пока ещё готовим приветственную передачу!
 - Не надо этого! Пусть летят сюда, встретим их согласно общих правил для дальних экипажей!
 - Понял! До связи!
 - До связи!.. Таня, Совет оповестили?!
 - Само собой! Они вылетели на Имол!
 - Замечательно!.. Превосходно!.. Блеск!

Марин растянула сверхдовольную улыбку и вприпрыжку отправилась вверх по лестнице в свои покои.

 - Кто из Вас поможет мне подготовиться и одеться?! Я хочу появиться пред ними при полном параде!
 - Я помогу! – улыбчиво ответила Ла-То.
 - И я! – коротко добавил Энтони.

Спустя три часа её Императорское Величество расположилась в капитанском кресле Утера, Капитан дал команду на взлёт и доложил:

 - Моя госпожа, нас вызывает Командующая Карантинной станцией!
 - Ответьте!

На главном дисплее появилась седовласая дама из числа Шуу-Мер в чёрном кителе под горло с Имперскими лентами, с большими красными восьмиконечными звёздами на золотых погонах и с очаровательной мягкой улыбкой.

 - Моя госпожа, сейчас я им отвечу!
 - Меня не выводите в эфир, я пока просто посмотрю!
 - Как скажете! Я начинаю!.. Добро пожаловать домой, малый Янтарь! Пожалуйста, проследуйте за патрульным судном на Карантинную станцию для досмотра и пребывания на ней в течение семидесяти двух часов! При подходе подготовьте для стыковки с переходным рукавом двадцать четвёртый пассажирский ангар! Конец связи!.. Сделано!
 - Благодарю Вас!

Марин обливалась крупными слезами, все четыре помощника с трудом её успокоили, учитывая такие же слёзы одного из них.

 - Милый Энтони, они дома!
 - Да, моя храбрая госпожа!..

Временным узникам сверхстрогих медицинских покоев, они же члены экипажа и пассажиры малого Янтаря, разрешалось перемещаться только по закрытым светлым коридорам и таким же светлым и стерильным помещениям, а за защитными стёклами самого большого холла в два ряда выстроились бойцы в чёрных кителях. Аккана и команда поняли, сейчас кто-то придёт поздороваться с ними.

Сначала пришла Командующая станцией, именно она поприветствовала их в системе Имола, и она гордо озвучила предстоящего визитёра:

 - Её Светлейшее Императорское Величество, Истинно Благословенная и Великая Правительница двух престолов – Шуу-Мер и Мона, её милость Марин Эсмия Лики Ан-Мер! Да славится из века в век наша любимая Госпожа!

Договорив, дама с поклоном отошла в сторону. Марин выдохнула и твёрдыми и уверенными шагами направилась к ним. По обе стороны от неё немного позади следовали четыре самых значимых Советника – Таня Сожски, Энтони Торо, Раншив и Ла-То.

Она остановилась в трёх метрах напротив защитного стекла и пару минут в молчании прошлась вдоль изумлённых глаз не гостей из далёкой Галактики Андромеда. Внутри она разрывалась и была готова просочиться сквозь прозрачную преграду, чтобы обнять, расцеловать, всё сразу рассказать, но она, не приближаясь, приступила к общению:

 - Я не знаю, где Вы были и чем занимались на протяжении восьми с половиной лет! Я не знаю, как расценивать Ваше отсутствие, возможно, как бегство или…
 - Послушай, Марин…
 - Молчать, мой дорогой возлюбленный супруг! Если я захочу кого-либо из Вас услышать, то это произойдёт не сейчас и даже не сегодня, это будет в тот день, когда завершится Ваш карантин!.. Да, скорее всего Вы ни в чём не виноваты, наверно произошёл какой-то сбой, но будьте уверены, всё это будет проверено под строгим контролем моих самых лучших специалистов из числа Шуу-Мер! На этом всё!

Императрица гордо отвернулась и ушла, оставив своего возлюбленного супруга, по которому она дико натосковалась, и остальных в подавленном недоумении.

В эту ночь её милость не спала, она собрала сыновей и обсудила с ними момент встречи с Императором и с остальными с малого Янтаря. Затем она отпустила детей, пригласила в свой кабинет верных помощников и сделала предложение:

 - Я хочу напиться! Вы со мной?!
 - Скоро прибудет Совет Шуу-Мер! – немного ехидно сказала Таня.
 - И хорошо! – добавила Ла-То и открыла бутылку великолепного синего вина.

Совет прибыл через час сорок. К этому времени Марин с дружками одолели три сладких сосуда. Наместник, глядя на композицию из поломанного шоколада и пустых бокалов, улыбчиво сказал:

 - Я тоже хочу!

Марин уселась к нему на колени, обняла и добавила:

 - Правильное решение!.. Все?!
 - Все! Лу-Рара тоже здесь.
 - Имеет право, он её брат!
 - Что ты решила в отношении Шан-Хад-Наву?
 - Мы его немного проучим!
 - Интересно, как? – скромно спросил Раншив.
 - Сейчас расскажу!..

Глава 42. Великая Марин Лики

Когда основную часть команды малого Янтаря доставили после карантина в большой совещательный зал дворца Мона, там уже были представители самых разных Правительств – от Земли и Колоний до Нибиру, помимо них были многочисленные журналисты. Не гости из Андромеды встали по центру. Марин, такая властная и лёгкая, открыла собрание:

 - Итак, дамы и господа, для начала я предоставляю слово старшему научному сотруднику Межвидового Управления Безопасности!.. Прошу Вас, господин Истомин!

По центру рядом с не гостями встал высокий тёмно-русый мужчина, он странно ухмыльнулся в сторону Виктора и приступил к докладу:

 - Ваша милость, мы изучили все технические журналы малого Янтаря и убедились в том, что наличествовал определённый сбой, нарушивший работу ряда систем! Все проблемы, возникшие в результате сбоя, вызвали сильный износ и были устранены за максимально короткий срок! У меня всё!
 - Благодарю Вас!

Мужчина поклонился и удалился на своё место. Марин продолжила:

 - Я предлагаю собрать большую конференцию через десять дней в полдень по местному времени! Дамы и господа, готовьте свои вопросы, не более пяти от каждого!

Энтони сделал шаг вперёд и твёрдо заявил:

 - Всем гостям её Императорского Величества огромная благодарность за визит! Будем рады Вам в условленное время!

Спустя полчаса в зале остались она со своими помощниками, Министры, Совет и вернувшиеся. Марин усмехнулась и вполне расслабленно приступила к общению:

 - Ты посмотри на них, Раш-Мани, стоят такие скромники и искренне не понимают сути происходящего! Стоит ли что-то им объяснять?!

Наместник с поклона ответил:

 - На твоё усмотрение, моя Великая госпожа!
 - Конечно, на моё!.. Лу-Рара, у нас снова проблемы?!
 - Никаких проблем, моя госпожа! Прости, если тебе показалось иное!
 - Не трясись, милая, и стой спокойно!.. Итак, мой горячо любимый супруг, с чего же нам начать?! Я полагаю, будет правильным представить всем Вам детей!
 - Может…
 - Что здесь может, что не может, решаю только я, а ты стой и молчи, Шан-Хад-Наву!

Вернувшиеся начали хмуриться и переглядываться. Марин продолжила игру:

 - Стражи, пригласите детей!

Через пять минут вошли семеро таких разных, но таких любимых, потомков. Дети встали рядом с матерью, девочки и вовсе забрались к ней на колени. Она взяла за руку самого старшего и сказала:

 - Этот красавец в форме Межсистемного Космофлота наш Андрэ!.. Этот молчаливый строгий парень наш Маркус!.. Этот мягкий и добрейший юноша наш Тимо!

Трое старших сыновей поклонились названному отцу, улыбнулись и ушли. Марин взяла за руки младших мальчишек.

 - Этот прелестный чистокровный Шуу-Мер наш сын Тур Шан-Хад-Наву, ему девять лет!

И если по началу Дим растянул улыбку, то, услышав возраст, он смутился. Его супруга сказала:

 - Тур, подойди к папе, обними его!

Мальчишка застеснялся, подошёл, скромно обнял и убежал.

 - Да, он очень скромный, привык проводить время с Тимо!
 - Что с его рукой?!
 - Об этом потом, любовь моя, сейчас познакомься с нашим сыном, с наследником престола Шуу-Мер, сей от плоти и крови твоей и моей, имя его Рубиус Шан-Хад-Наву, ему восемь лет!.. Малыш, подойди к папе!

Рубиус оказался пободрее, он с искренней радостью обнял отца и был ниже его всего на двадцать сантиметров. И он тоже убежал.

 - Теперь познакомься с девочками!.. Это Лирай Лики Торо, она прошенная от имени народа Мона наследница нашего престола, ей четыре!.. А эта красотка Рики Лазаро, её нам подкинули, ей семь лет!.. Идите, мои птички!

Девочки убежали. Марин обнажила нож:

 - Нат-Ро мать Тура!.. Я убью тебя, Дим!

Он сглотнул и стал убегать, она за ним…

Глава 43. Дети Георгия

Так скоро минули двенадцать дней. Обе стороны всё друг другу рассказали, лишь был опущен факт гибели Даны. Марин тряслась, вспоминая последние минуты жизни близкой подруги на своих руках, Таня тоже молчала, Энтони было тяжелее всех сказать взрослой внучке о смерти её мамы… Большая конференция прошла спокойно, несмотря на огромное количество вопросов. Ол-Ан-Ну не спешила возвращаться в свой Зиккурат. Пришелец Моранэл принял долг служения Господу в главном Храме Имола.

Ужин. Тёплая семейная обстановка, тишина и только самые дорогие люди и одна дружественная лжебогиня. Аккана задал те самые вопросы:

 - Где же Дана? Опять где-то летает и будто не спешит с нами встретиться?.. Понятно, характер показывает!

Энтони закрылся и тихонько заплакал. Её милость взяла Марика за руку и сказала:

 - Будь так добр, проводи их к ней.
 - Конечно, Мариночка… Идёмте, друзья.

Здоровяк привёл вернувшихся во внутренний сад к памятной беседке, рядом с которой покоился прах троих – Эда Лики, Георгия и Даны. Луна пошатнулась и с силой вцепилась в руку своего отца, её глаза моментально заблестели от слёз. Аккана и сам не сдержался, он так надеялся, он так её любил! И Виктор с Димом тоже мгновенно помрачнели. Марик пояснил:

 - Мы рассказали Вам про древних хищных гадов, Дана была первой, кто с ними познакомился. Ящер перекусил её, Марин убила его, и Даночка умерла на её руках… Не просите о той истории Энтони, он хотел убить себя следом, не просите Таню, она сказала, что потеряла названную дочь, Марин до сих пор иногда вскрикивает по ночам!.. Я пойду, побудьте с ней, поговорите...

Ещё несколько дней понадобилось вернувшимся для неполного смирения с потерей. Когда ветра волнений поутихли, все они собрались на берегу океана и с восторгом наблюдали за дельфинами, привезёнными с Земли.

 - Я так понимаю, с Землёй сейчас согласие?
 - Не всё так просто, Аккана. – ответила Таня и продолжила. – Они иногда находят лёгкие поводы прицепиться к Марин.
 - Это какие? – спросил Виктор.

Ему ответил Энтони:

 - Земля подшучивает над нашей госпожой, что она всех пенсионеров Космофлота к себе сманивает.

Дополнить решил Марик:

 - А не будут списывать раньше времени! Я ещё о-го-го!

Слово снова взяла Таня:

 - Помимо этого Земля систематически напоминает всем о происхождении Марин, мол, изгнанники, и надо бы не забывать об осторожности!
 - А при чём здесь Марин?!

Все, кроме вернувшихся, смутились.

 - Что-то я тебя не поняла, Аккана. – почти уязвлённо сказала Таня.
 - Я тоже не поняла. – добавила Марин.

Светлый сумрачно посмотрел на них и несколько обиженно спросил:

 - В книготеке лежит моя книга под названием «Изгнанники Имола и дети Георгия». Хоть кто-то из Вас её прочёл?!

Знать Мона переглянулись и виновато отринули факт прочтения. Её милость ласково прижалась к другу и попросила:

 - Расскажи коротенько, чтоб мы поняли!

Аккана выдохнул, поцеловал её в макушку и приступил к рассказу:

 - Когда я немного разобрался с последствиями Третьей Мировой войны на Земле, я собрал всех выживших людей, их на тот момент осталось чуть меньше десяти миллионов человек, и треть сих являлись лидерами Государств со своими семьями, друзьями, знакомыми. Половина опять же самих лидеров были напрямую причастны к развязыванию войны. Я просил всех остальных проголосовать за изгнание зачинщиков, решение было общим и однозначным. Но среди всех изгнанников по факту было три группы. Первая группа – виновные лидеры со всеми своими людьми, в последствии людоеды. Вторая группа – добровольцы, этакие амазонки, стремящиеся обозначить женское главенство, далее северная религиозная община. Третью группу добровольцев возглавили учёные-археологи Фредерик Мона и Сантьяго Ликьяро.

Марин почти слёзно посмотрела в его глаза и спросила:

 - Выходит, я не имею никакого отношения к древней вражде?
 - Никакого. И я полагаю, именно Сантьяго Ликьяро является твоим предком. Фамилия изменилась со временем и стала звучать как Лики. Фредерик Мона был очень деятельным, мудрым, добрым и блестящим организатором, не удивлён, что его фамилия легла в основу твоего Королевства, ныне Империи.
 - Я читал книгу, но не прочёл до конца. Надо дочитать. – горделиво сказал Дим.
 - Я тоже обязательно прочту и распоряжусь о тиражировании для всех, чтоб знали и понимали непростую историю Имола!
 - Танечка, прекрасная идея!
 - Благодарю, любимый!
 - У меня вопрос, Аккана.
 - Слушаю тебя, Энтони.
 - При чём тут дети Георгия?
 - С прибытием Георгия и Шан-Хад-Наву на Имол вся жизнедеятельность удивительной Планеты круто изменилась. Фактически началась новая эпоха. И так как с Георгием прочно и почти мистически связано Пророчество о Последнем, всех ныне живущих согласно его планам я именовал его детьми. Все мы дети его особого дара жизни!

Марин подошла к Ол-Ан-Ну, взяла её за руку и спросила:

 - Как тебе так легко удалось предугадать все его действия, его болезнь и финал?
 - Я видела во снах, сны ушли, и пришёл он…

В ночь Аккана решил уединённо прогуляться по дворцу. Он был счастлив чувствовать спокойствие родных и близких сердец. Вдруг во тьме он заметил светящиеся светло-зелёные глаза Рики, девочка поднималась на крышу. Светлый тихонько последовал за ней.

Малышка села на скамейку в беседке и стала чуть уныло смотреть на ночную Столицу Мона. Он решил не таиться, подошёл и сел рядом.

 - Дитя, почему ты не спишь?
 - Я вообще мало сплю ночами, мне больше нравится спать днём. Почему не спишь ты?
 - Мне просто не спится… Красиво.
 - Очень.
 - Если хочешь, я могу часто не спать вместе с тобой? Мы можем придумать какие-нибудь ночные занятия.

Рики широко улыбнулась и ответила:

 - Хочу!
 - Значит, решили!..

Тем временем в покоях Императорской четы происходил интересный разговор. Дим, не отрываясь от массажа ступней своей возлюбленной супруги, спросил её:

 - Почему Энтони прячет от меня глаза? Я же всё понимаю и не осуждаю!
 - Он сам себя осуждает.
 - Глупец!
 - Ты не останавливайся, дорогой!
 - Марин, прости!
 - Дим, изменишь мне ещё раз, убью обоих!

Он кивнул и нежно поцеловал её ножки…

Глава 44. Домик на берегу океана

Прошли дни, недели, месяцы – прошёл год со дня возвращения Акканы, Дима, Луны, Виктора и остальных на малом Янтаре из дальних рубежей Галактики Андромеда. Что-то изменилось, что-то осталось… Дети чуть подросли и привыкли к маленькому Шуу-Мер, Ол-Ан-Ну по-прежнему не спешила в свой Зиккурат, крылатая дама возглавила большой научный совет двух Империй, Моранэл немного отдалился от возлюбленной девы, сына Георгия и Катриса Астаниди не приняла Земля, они стали верными помощниками лжебогини… Всё течёт, всё меняется, кто-то чего-то ждёт от Вселенной, кто-то просто боится, кто-то по обыкновению отдаётся любви и доброй памяти.

Таня сидела в кабинете своей властной подруги и немного нервничала. Наконец пришла та, которую она так ждала и почти не спала ночью.

 - Ол-Ан-Ну, здравствуй.
 - Здравствуй, Таня.
 - Мне Аккана вчера поведал интересные подробности своей непростой долгой жизни, он рассказал о некоем веществе под названием Амбрэй.

Крылатая дама сжала губы и виновато приподняла брови.

 - По твоим глазам вижу ответ на свой вопрос!.. Ты меня тоже им накормила?!
 - Да.
 - Зачем?!
 - Затем, Таня, что скоро война! Мои собратья крайне подлые и хитрые создания, поэтому нужны такие люди, как ты, как Аккана, Марин, Энтони и Дим! Жаль, что Георгий в своё время отказался!
 - Значит, ты и их накормила?!
 - Да!.. Я понимаю твою тревогу и говорю, Ваши жизни будут длиться около тысячелетия!
 - У меня муж, без которого…
 - И его!
 - Что?! Когда успела?!
 - Помнишь день рождения Луны?
 - Помню! Там был чудный розовый тортик от тебя, из-за него у Марика всю ночь живот тянуло!
 - Да, так проявил себя Амбрэй… Не сердись!
 - Убирайся!
 - Прости!
 - Как-нибудь потом, а сейчас просто уйди!

Ол-Ан-Ну ушла. Следом пришёл Дим.

 - Пошли, Аккана нас уже заждался!..

И снова старая знакомая компания собралась на берегу океана, на этот раз там стоял милый домик. Светлый улыбчиво указал на него рукой и пояснил:

 - Когда-то я и Дана мечтали построить вот такое жилище и иногда прилетать сюда для семейного отдыха. Я построил его один и сегодня по утру ощутил её присутствие… Я хочу, чтобы мы один раз в год в этот день собирались здесь и чтили память всех, кто дорог нам, кто свёл нас, кто дал нам новые пути!

Энтони закрыл глаза и громко произнёс:

 - Эдуард Лики, Туки Манж, Богдан Данин, Георгий Тохоев, Шео Сайе, Да… Да… Боже!
 - Даниэль Торо! – со слезами на глазах помогла другу Марин…

После сказанного они помолчали около часа, затем открыли бутылку вина, сделали по глотку, бросили в воды океана лепестки жёлтых роз и отправились обратно в Столицу. Аккана решил немного задержаться.

Светлый сел на большой камень и стал смотреть на чуть туманную водную даль. Вдруг позади себя он услышал лёгкие шаги. Он улыбнулся и сказал:

 - Я тебя ждал… Ты разыграл хитрую комбинацию по установлению своего влияния через якобы безвозмездную помощь и непревзойдённую доброту… Знаешь, когда я перестал тебе доверять? Когда Ол-Ан-Ну наотрез отказалась возвращаться в свой Зиккурат… Да, мне надо было услышать её раньше!.. Самое поганое во всём этом бардаке из твоего сознания, что ты почти прав!.. Не молчи!

Аккана озлобился и незаметно достал из своего сапога тонкий кинжал. Тот, кто был позади него, усмехнулся и приблизился.

 - Так и будешь молчать?! Или попытаешься опередить меня и убить?!

Светлый покачал головой, резко развернулся и метнул своё орудие. Он метнул впустую, никого не было… Он рухнул на колени, сплюнул кровь и дико рассмеялся.

*** конец ***