Солдаты и Офицеры Советского кино

Федор Иванов-Лопутин
Реальность вымысла люди переживают сильнее, чем самую настоящую действительность!
Так что реализм — очень непростое понятие.
В лоб его не поймешь!

Картинку, созданную нашим мозгом,  мы переживаем ярче, полнее любого Всемирно-исторического события. Бесполезно нас критиковать: мы так устроены. С природой не пошутишь, да и претензии ей  излишне предъявлять!  Наша "картинка" нереальна для других голов, но очень даже реальна для нас самих. Она — реальность нашего мозга.

В этой связи хочу вспомнить военные фильмы и помянуть занятых в них Народных актеров, со званиями и без званий.Вот какие фильмы о войне, снятые уже после великолепных творений Сталинского Кино, мне запомнились:

"Судьба человека",
"Живые и мертвые",
"Вызываем огонь на себя",
"Майор Вихрь", 
"В бой идут одни старики",
"Они  сражались за Родину",
"Обратной дороги нет"… …

Ты, конечно, добавишь к этому списку и свои фильмы тоже.  Многие актеры, сыгравшие в перечисленных фильмах,  не успели повоевать. Но война не была для них  "исторической" темой, темой для сочинения! В войне участвовал весь Народ: Взрослые и Дети, Мертвые и Живые. Война стала Подвигом Многих  и Делом  Всех.

Реальность вымысла люди переживают сильнее, поэтому яркая жизнь некоторых военных актеров не была долгой. От инфарктов умерли Шукшин, Леонид Быков, Олялин,  Рано ушли из жизни Вадим Бероев и Андрей Ростоцкий.  Они приняли войну, как пулю в сердце, став Солдатами и Офицерами Советского Кино.

Если ты верующий, помолись за упокой души этих славных актеров.
Либо просто помяни добрым словом, сказав Их Памяти: "Спасибо"!
Спасибо за то, что жили и трудились для нас!"