Мэрилин и Капоте

Лена Мюрат
 Как сказал одни из режиссеров : "Никто не хотел видеть в Мэрилин актрису, пока её был шанс хотя бы мельком увидеть её нижнее бельё."
Несмотря на то,что снималась Мэрилин очень много, ни один из режиссеров так и не дал ей шанса раскрыть свои драматические способности. Между тем , были и те, кто считал иначе. Мало кто знает,что прототипом Холли Голайтли в знаменитом " Завтраке у Тиффани была Монро.Но автор "Завтрака" , знаменитый американский писатель Труман Капоте хотел, чтобы Мэрилин была не только прототипом, но и сыграла бы в одноименном фильме главную роль, поэтому и сценарий писал именно под нее.И был крайне разочарован,когда роль досталась другой актрисе. Возможно, именно Капоте смог разглядеть в ней то,чего так и не удалось другим. Ведь если бы фильм был снят более близко к роману,то роль Холли была бы остродраматичной, но авторы фильма несколько упростили концепцию главной героини , создав более более легковесный образ,ведь как говорила сама Холли ," иногда очень выгодно — выглядеть дурочкой." В итоге мы получили два совершенно разных шедевра - фильм Эдвардса и повесть Капоте. И хотя образ Холли Голайтли  вошел в анналы благодаря великолепный Одри Хепберн , кто знает- может, это и есть Главная Несыгранная Роль в жизни незабываемой Мэрилин Монро?
Что же до непрекращающихся до сих пор споров вокруг внешности и особенностей поведения Монро,то, как говорила не менее великая актриса Фаина Раневская - "«Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление."Сказано это было , кажется ,о Джоконде, но эти слова в полной мере можно отнести и к Мэрилин.