Белокрылые люди

Дарья Зинова
       — Ты готов, Анастас?
       — Да, отец, готов.
       — Тогда лети!
       Только сказал это Хилла своему сыну, слегка подтолкнул его и на мгновение замер. Одна секунда, и сын его вознёсся к самой вершине деревьев и воспарил. Анастас выкрикнул победный клич, и уже скоро старые глаза его отца перестали видеть сына. Хилла побрёл домой.

       — Ну что?
       — Улетел.
       — Надеюсь, он вернётся к вечеру, у нас сегодня будет праздничный ужин!
       — Надейся, женщина, — с доброй усмешкой сказал Хилла своей жене, подошёл к ней и обнял.

       Поздно вечером Анастас прилетел прямо на крышу своего дома, спустился вниз и радостно воскликнул:
       — Это невероятно! Я летал выше гор, я парил над океаном! Почему же вы не летаете? Это же самое лучшее, что есть на свете!
       — В твоём возрасте я думал точно так же.
       — Мы так рады за тебя, Анастас! — еле сдерживала слёзы его мать, то ли от гордости, то ли от печали.
       — Родители, давайте завтра вместе полетим! Куда-нибудь далеко-далеко, туда, где не летают птицы и не ходят люди, ведь вместе мы можем всё! Почему ваши крылья пылятся на полке?!
       — Потому что уже давно мои крылья — это ты и твоя мать, — ответил сыну отец.
       — Но, отец, иметь крылья — это же истинное счастье! Что может быть лучше этого?
       — Иметь крылья — это только путь к счастью, Анастас, когда-нибудь ты поймёшь меня.
       — Теперь мне нужно улететь насовсем? — спросил Анастас.
       — Да, мой сын. Ты должен найти своё счастье сам.
       — Но...
       — Никаких возражений! Все дети улетают из родного дома, и ты должен. И помни — пока не найдёшь своё истинное счастье, не смей возвращаться, иначе останешься здесь навсегда. А как найдёшь, так и возвращаться не захочется...
      Анастас крепко обнял своих родителей и поцеловал их сквозь солёные слёзы, как в последний раз. И улетел.

       Белокрылые люди на первый взгляд похожи на простых людей — порядки и жизненный уклад как у всех, ничего необычного. Но жил этот крылатый народ на огромных деревьях и каждый летал куда и когда хотел. Отец учит своих детей первому полёту, и скоро дети улетают из родного дома, подобно птицам.
      
       У каждого человека есть крылья. Кто-то летает долгое время в поисках чего-то, что может быть лучше самого полёта. А у кого-то крылья уже пылятся на полке, выполнив своё предназначение — привести человека к истинному счастью.