главы 55-60

Александр Андреянов
55
На следующий день не спеша пошли обратно. А куда спешить? До конца практики ещё три недели.
Грэм полдня смотрел на меня как-то подозрительно.
- Что? – не выдержала я.
- Впервые вижу тебя с косичкой.
- А. Это я своей голове обещала. Если вспомнит, где мы с Лоркой Раськин 7-й уровень об-суждали. Ты ещё не привык? Драконы часто мысленно делят себя на части. Так интереснее. Во мне живут чувства, инстинкты, разум, жизненный опыт… Они часто спорят друг с другом. А я их всех внимательно слушаю и принимаю своё решение. У тебя же уже тоже 6 мыслительных мозгов. И далеко не всегда каждый из них согласен с остальными. Но ты – нечто целое. И решать тебе.
- Сложно. Если бы знал заранее, то ещё подумал бы, становиться ли драконом.
- Жалеешь?
- Нет. Но часто опасаюсь, всё ли делаю правильно? Не хочу опозорить Дом Домино!
- Это нормально. Я вообще в ответе перед двумя Домами. Чёрные Драконы – мой родной Дом. Но теперь я отвечаю за свой собственный – Домино! За каждого из вас. И перед каждым из вас. Я – Мать Дома. А вы все – мои дети. Какими вы станете – моя ноша. Не забывай, что впереди у тебя – Вечность. По меркам драконов мы все пока дети. Но потом спрос будет другим. До этого ещё 6 тысяч лет с хвостиком. Большим хвостиком. Научитесь. Я научу. Или вы меня.
- Ты примешь в драконы Торстоя? Он совершеннолетний…
- Как урсус – да. А все драконы моего Дома отпразднуют это событие одновременно со мной. Когда дракона принимают в Дом, его возраст сам становится равным среднему по всем родственникам Дома. А в Домино я была одна. Вот все по мне и усреднились.
- А в неродовых Домах, получается, все одного возраста?
- Только Первопринятые. Они все одного возраста с Матерью Дома. А потом у кого-то на-чинаю рождаться дети. Они автоматически уже родственники Дома. И средний возраст падает. Новые мужья Матери Дома выравниваются по возрасту только по ней самой. Это касается всех женщин. У тёти Гхримбертф пять мужей. Все одного с ней возраста. Хотя все чёрные драконы изначально разного возраста. Магия семьи перебивает магию Дома.
- А если у мужчины несколько жён?
- У меня четыре мамы, включая Грандма, но они все в собственном возрасте. Из Изначальных старше всех Хранфарн, Ханф. Но и она сестра моей родной мамы. И моя Третья Мама. А Уголёк – Грандма моей мамы. Не пра-пра-пра… бабушка, а Грандма. И тоже сестра. Разберёшься.
- А мужья одной драконицы друг другу братья?
- Нет. Просто мужья. Хотя могут называть себя братьями. Между собой.
- Ну, у вас… нас всё и запутано! То есть ты можешь назвать Бхертфу тётей?
- Нет. Первой Мамой могу. Она сестра Мамы по общему мужу. То есть не тётя. Гхрим-бертф, Хиба – родная сестра мамы. Она – тётя.
- А родная мама твоей мамы тебе тогда кто?
- Как кто? Бабушка. Бхертфа – Грандма для всех чёрных драконов. Кроме Перворожденных от любой папиной жены. Им она Мама. Для бабушки тоже Грандма. А для меня одновременно и Первая Мама, и Грандма. Я для неё и дочка, и внучка. Что тут непонятного?
- Действительно. Бабушка твоей бабушки – твоя мама! Куда уж понятнее… Ты – дочь, а твоя бабушка – внучка Уголька. Ещё понятнее! Кстати, а где твоя бабушка?
- Вместе с дедушкой где-то на Переднем Рубеже. Осваивают новые миры. Они оба - кос-модесантники. Молодые ещё. Обоим 300 миллионов лет ещё нет. Кстати, обещали прилететь поздравить меня с новым Домом. Ну, в ближайшую пару тысячелетий… А, может, и завтра. Для драконов время значения не имеет.
- Как завтра? – всполошился Грэм, - А я… мы ещё ничего не умеем!
- Так от вас никто этого не требует. Для драконов вы стали драконами полсекунды назад.
- А ещё у тебя родственники есть? Сестёр и брата я уже знаю.
- Мы все друг другу родственники. Ты имеешь в виду ближайших кровных? Дядя Кхарт-фартх, Хатар. Мамин брат. Он где-то недалеко от бабушки и дедушки. Тоже космодесантник.
- Как вы имена сокращаете? Иногда понятно: Кхшианафх – Шиана, Ши. А иногда даже в голову не придёт. Вот как можно Гхримбертф сократить до Хибы? А Кхартфартха до Хатара?
- Честно? Не знаю. Папа Аншхафарх – Фан. Мама Аркхантхарш – Кхантш… А твоё полное имя я выговариваю только, хорошо поевши, по чётным дням нечётных месяцев!
- Я его целиком сам выговариваю не чаще. Традиции…
- У нас тоже. Кстати, вам всем теперь положены драконьи имена. Пока есть только у Лоры. Она его получила при обряде запечатления. И других у неё нет.
- Бесконечно преданная птичка, видящая дальше всех?
- Успевающая раньше всех. Короче, думайте все. Имя потом не сотрёшь.
- А ты: Та, кто видит всё? А в сочетании с фамилией?
- Моя фамилия в приличном обществе не переводится. Папа был боевым пилотом…
- Ну, хотя бы приблизительно.
- Огра мать винтом через забор четыре раза вшестером, из которых пять промахнутся и вставят не туда. Это самый мягкий перевод.
Грэм хохотал с полчаса. Древний арвит он не знает. А я и не соврала. Только сильно смяг-чила. Драконы видят ауры друг друга. И откровенную ложь он бы заметил.
На привалах все спорили до хрипоты о будущих новых именах. Я и Лора тихонько хихикали в сторонке. Все нюансы арвита не знали, и доходило до полного абсурда. Как вам такое мужское имя: Та, кто, проснувшись утром, обнаружила у себя мокрую от возбуждения письку? Грэму подошло бы. Но ведь потом узнает точный перевод…
На одном из привалов отвела Торстоя в сторонку.
- Готов войти в мой Дом? Учти, ты станешь драконом. Недавно ты хотел нас убить…
- Всё изменилось в моей жизни. Мне некуда возвращаться. Я больше не рыцарь Ордена Лихвезов. А вы все стали мне друзьями. Да, я готов.
- Тогда снимай все свои железки. И всё, что под ними. Лора, хватит уже подглядывать из кустов. Подойди, поможешь мне с обрядом.
Через минуту на поляну к остальным вышли две миниатюрные драконочки и один совер-шенно огромный дракон. Все замерли.
- Дядя Кхартфартх? – предположил Грэм, - Хотя, нет, он же чёрный…
- Знакомьтесь, Шхвизгарф фис Оркрафх, лорд Хиемский, Первый Рыцарь Дома Домино Торстой де Биллон. Сокращённо Хигр.
- Вот никогда я не привыкну к сокращениям имён, - пробурчал Грэм. Но полез обниматься первым, - Привет, брат! Теперь у нас полная команда драконов! А ты получился больше всех…
- Я же урсус, - застеснялся Хигр.
- Нормалёк, братик! – засмеялась Шгверн и шлёпнула его крылом по крылу, - Зато я теперь не самая здоровенная! Я изначально орка. А теперь типа девушка в формах.
- Ну, оркой ты всё равно больше меня…
- А без доспехов?
- Тогда меньше.
- Вот, то-то же! Ты когда-нибудь был самой огромной девушкой?
- Я вообще девушкой не был…
- Тогда ты не поймёшь. А я себя ощущала слонихой в стаде стройных газелей! От меня все мужчины шарахаются в ужасе. Это я к чему? Полетели трахаться?
- Куда полетели?
- Вверх! Ты же теперь дракон! У нас нормальный секс только в небе.
Проводили новую парочку взглядами. А что? Всё к этому и шло. Сложилось!

56
Через неделю прибыли в Академию Магии. Отчитались. Потерь нет. Есть прибыток на дракона. Количество – 1. Уничтожены цели. Количество – 17. Отрёкся мэр. Количество – 1. Назначен новый мэр. Количество – 1. Команда прибыла к месту расположения. Количество – 11. Отчиталась Шиана. Количество – 1. Ректор хихикнул, но тутже посерьёзнел.
- Император хочет видеть Вашу обновлённую команду.
Вечером 11 драконов стояли стройным рядом в Тронном зале. Ректор, не отрывая взгляд от бумажки, начал зачитывать.
- Кшианафх фер Фархарф, Шиана, принцесса Карсии, Главнокомандующая Армии Карсии, кронгерцогиня Империи, вице-королева красоты двух Имперских Академий, Мисс Вселенная, кавалер Ордена Чёрного Демона с мечами и алым бантом, боевой командир, драконица.
- Ну, с Вами, Ваше Высочество, мы давно знакомы, - улыбнулся Император, - Рад вновь увидеть Вас. А почему Вы не пользуетесь приставкой к имени бов Импернал? Кронгерцогине положено… Кресс, ты довёл это до них?
- Папа, ты пробовал застать их на одном месте? Они же постоянно то здесь, то там, то во-обще неведомо где! Попробуй за ними угнаться!
- Мы несколько раз летали на другие планеты, - пришла я на помощь принцу, - Вы уж его не ругайте. Даже я бы нас не нашла.
- Ашкхлорхарф фер Афхэанфш бов Импернал, Лора, графиня фер Шуир, кронгерцогиня, драг-корнет Воздушного Флота Карсии, королева красоты двух Имперских Академий, Мисс Галактика, кавалер Ордена Чёрного Демона, боевая магичка, чёрная карса, драконица.
- Лора, детка, как же я рад Вас снова видеть! Так уделать моего сына может не каждый!
- Шхвизгарф фис Оркрафх, Хигр, лорд Хиемский, Первый Рыцарь Дома Домино Торстой де Биллон, ясновидящий, урсус, дракон, подданный Вульхии.
- С Вами не знаком. Приятно познакомиться.
- Инхфонтх фис Шуарфх бов Импернал, Иха, кронгерцогиня, Мисс Талар, кавалер орденов Ветер Пустыни и Полуденный Зной, Сартора бель Маун, боевая магичка, мантикора, драконица, подданная Икомантики.
- А что за ордена? Я таких не знаю.
- Это высшие ордена Икомантики, Ваше Величество. Боевые.
- Ого! Извините, продолжайте.
- Эсхорфанх фис Дорхнафф бов Импернал, Эрфа, Куйиля дор Хорн, кронгерцогиня, природная магичка, химера, драконица, подданная Карсии.
- Вас я помню смутно. Вы постоянно исчезаете. Извините, это не в претензию.
- Косфхартс фис Кхасфхор бов Импернал, Кофс, кронгерцогиня, Шгверн се Шгарифай, бое-вая магичка, орка, драконица, подданная Карсии.
- Помню, помню! Вот это девушка! На две головы выше моих гвардецев! Горжусь знаком-ством с Вами!
- Храсфантхорф фис Форхорх бов Импернал, Санх, кронгерцогиня, княгиня Банга исс Сарта, кавалер ордена Свобода Иргана, лечебная магичка, западная горгулья, драконица, подданная Горгулана.
- Восхищён! Ваша с Шианой операция уже пишется в учебники!
- Я была всего лишь статистом…
- Не скромничайте! Именно за Вами пошли все горгульи!
- Вурфхорнф фис Харнфорх бов Импернал, Рорф, кронгерцог, барон Хигорг дю Шан, погодный маг, корг, дракон, подданный Карсии.
- Вас, извините, почти не помню. Но снова – здравствуйте!
- Гвесфхоф фис Харнфорх бов Импернал, Гефа, кронгерцогиня, баронесса Лхиса дю Шан, погодная магичка, корга, драконица, подданная Карсии.
- Вас помню чуть лучше. Умеете вы быть незаметными…
- Кхордхферх фер Шисфхауфх бов Импернал, Хорф, кронгерцог, граф Грэм фер Борниэль, природный маг, светлый эльф, дракон, подданный Карсии.
- А вот Вас я помню хорошо. Вы опередили моего сына в битве за Шиану… Ну, что ж, победителю – лавры, побеждённому – платочек для вытирания слёз…
- Орфхорхиасфх фос Фархарф бов Импернал, Фоас, кронгерцогиня, маркиза Раустемида эрф Мариган, лечебная магиня, сильфида, драконица, подданная Сильфора.
- Фос Фархарф? Что это значит?
- Она – официальная любовница моего брата. Но пока не жена. Поэтому приставка фос, а не фер.
- А приставка фис?
- Это – для всей знати Карсии. Для высшей знати – фер. Фос – это где-то между… У коргов своё. У них дю - высшая знать. У мантикор бель – нетитулованная знать. В остальных я путаюсь. Кажется, у сильфов эрф – это что-то среднее. Но я не уверена.
- Среднее, - подтведила Рася, - высшее – гог. Малое (не низшее!) – каф.
- Тогда отныне ты – графиня Раустемида гог Мариган. И пусть в Сильфоре кто-то посмеет вякнуть хоть что-то! Удивлюсь! За последствия удивления не отвечаю!
- Гог только от герцогини, - пролепетала Рася.
- А я что сказала? Ну, оговорилась. Герцогиня гог Мариган. Кто-то против?!
- Из маркизы сразу в герцогини? – засомневалась Рася.
- А сразу в принцессы – как бы нормально? – засмеялась я.
Фоас смутилась. Пора и мне привыкать называть их новыми именами.
- Извините за нескромный вопрос, Ваше Высочество, а можно узнать все Ваши награды?
- Медаль Мастер Пилотажа в золотой окантовке (приравнивается к ордену), орден Белая Роза с зелёной веткой (высший гражданский), орден Боевой Клык с алой лентой (высший воен-ный). Остальные награды отменяются более высшими.
- Интересная традиция! А мои генералы носят всё…
- А зачем? Они же не надевают все свои прошлые погоны?
- Да, это было бы смешно! Вы, как всегда, правы! А можно получить орден дважды?
- Зачем? Он же уже есть. Вы же не назначаете генералов дважды в одно звание? Более старшее само отменяет предыдущее…
- Логично! Но мои генералы так увешаны наградами, что это уже не отменить.
- Мне в Академии выдали значок боевого командира. Значок боевого мага я сдала. А кто усомнится, что боевой командир не боевой маг? Ну, или боевая ведьма. Это ещё страшнее.
- Да… Нам бы Вашу логику на 5-6 тысяч лет раньше…
- Вам её как выдать? Частями или оптом?
- А чувство юмора Вам никогда не изменяет! – захохотал Император.
- У нас ревности нет, а то я бы ему голову оторвала за измену.
Император развеселился ещё больше.
- А что это был за бабий бунт в Академии?
- Это когда треть студенток забыли про одежду? – уточнила я, - Про это Вам лучше спро-сить у ректора. Но пока не спрашивайте. Через пару месяцев узнаете сами. Одно скажу сразу: Ваша Империя от этого только выиграет. Да, будет продолжение, не удивляйтесь.
- Вашему, Шиана, драконьему мышлению я уже верю безоговорочно.
- Тогда ничему не удивляйтесь. Я организую общественное мнение. Влияния на прессу у меня достаточно. Если понадобится, подключу киностудии Карсии. 99% поверят сразу, остальные через неделю. Массированные публикации, интервью с солидными исследователями, личное мнение лучших аналитиков, популяризаторов, обозревателей… Вам останется только вовремя подписать указ. И народ будет гордиться своим мудрым Императором. Тем более, что даже врать не придётся. Всё соответствует правде. Если понадобится провести своё решение, обращайтесь. Всё сделаем в лучшем виде. Народ сам Вас будет умолять об этом.
- Вы страшное существо, Шиана! Упаси огр иметь Вас врагом!
- У нас союзные соглашения…
- Кто бы мог подумать, что резня на перевале Эльгар будет нам на пользу?
- Всего три рыжие карсы изменили ход истории.
- Ход истории изменил Эльгарский Мир. Мы фактически напали на вас. И были вдребезги разбиты. А вы предложили почётный мир… И даже союз!
- Только сильный имеет право на милосердие. Слабый бьёт десятикратно, чтобы наверняка, боясь получить сдачи.
- Мы даже не подозревали, что за Эльгаром живут реальные драконы. Слишком давно вы стали мифом.
- Если честно, этот миф постоянно вмешивался в вашу историю. Не одну сотню войн уда-лось погасить. Не один миллион жизней удалось сохранить. Мы не раскрыли себя, создав Гранитные горы. Они почти нигде непроходимы. И пересекают весь континент. На двух других континентах такие же горы. Они даже называются так же – Гранитные. На других языках. А мы присутствовали в других ипостасях.
- А какие расы на других континентах?
- Те же, что и у вас. Но не все. Но и континеты намного меньше.
- А как они называются?
- Авсил и Сарбон. Авсил чуть крупнее Империи Демонов. Сарбон меньше.
- А как называются ваши территории?
- Вы не поверите, так же – Карсия. И там живут те же рыжие, белые и чёрные карсы.
- И драконы?
- Нас там мало. 6 на Авсиле и 5 на Сарбоне. А здесь нас целых 25! Ой, то есть теперь на 10 больше.
- И всё? Я думал, что вас тысячи! Хотя и один дракон – это слишком много! Не примите на свой счёт. Лично мне Вы очень симпатичны. Красивая, умная, сильная…
- Я всего лишь незрелый подросток. Маленькая. Во мне всего 7,5 тонн.
- Всего… Полсотни моих отборных гвардейцев в боевых латах все вместе весят в 1,5 раза меньше! А сколько в вашем самом большом, ну, который Рыцарь?
- 10,9 тонны. Во взрослом драконе 12 тонн.
- И вы живёте по сути в воздухе… Никогда такого не пойму! Даже Вы размером больше моего охотничьго домика в Шербонском лесу! Не самый маленький домик, 3 этажа… А Вы самая миниатюрная из тех, кого я видел.
- Более 10 тысяч драконов в небе над Хондолом телепортировались по призыву Великого Дракона со всех уголков Империи Драконов. Почти все. Кроме тех, кто был на обязательном де-журстве. И детей. И кормящих мам. Но таких мало. Так что, Вы видели почти всех.
- Да уж! Впечатлило тогда всех – небо потемнело в ясный полдень…

57
Летняя практика закончилась. И все разлетелись на обретённых мощных и быстрых крыльях по домам. Всем не терпелось похвастаться своей новой драконьей ипостасью.
А мне стало скучно. Промаявшись бездельем почти полдня, обернулась лисичкой-хвисой и улетела в ближайший лес. Поохотилась на мышек. Наелась. Повалялась на травке. И решила не возвращаться в Хондол. Поброжу хвисой куда глаза глядят.
В ближайшей деревне меня облаяли собаки. Сменила запах с лисьего на лёгкий драконий. Собаки ошарашено замолчали. Человекоподобные разницу не почувствуют. А мне будет спокойнее. Все звери будут разбегаться в панике.
Так вот почему хвисы ходят по населённым пунктам в облике хвостато-крылатых рыжих девчонок! Лисичка-хвиса пахнет лисой. А обычные девчонки собак не особо интересуют. Необычные тоже. Идёшь, и иди себе дальше.
Жители деревни проводили меня разными взглядами: от насторожённого до восхищённого. Удивлённых не было. Хвиса! Ходит где хочет, живёт как знает… Погадать никто не просил. Времена спокойные. А судьбу за хвост лучше лишний раз не дёргать, мало ли…
Заночевала в овраге, заросшем густым кустарником. Утром столкнулась взглядом с огромной ящерицей. Ой, то есть ящерка нормальная, это я маленькая! Во сне обернулась саламандрой. Как только весь овраг не сожгла?
Ящерица удивлённо моргнула и мгновенно скрылась. Почесала передней лапкой нос и вернулась в лисичку. Приключения только начинаются!
Лето. Мышей полно. Трактиры мне, как бы, не нужны. Но бегать просто так скучно. Обер-нулась рыжей-бесстыжей и зашла в ближайший кабак. Разговоры смолкли. Достала десяток медяков, но кабатчик замахал руками:
- С хвис денег не берём! Только постарайтесь, чтобы драка из-за Вас была не здесь!
- Тогда два гуся на вертеле и кружку пива. А козий сыр у вас есть?
- Нет. Есть обычный. 11 сортов. Рекомендую сорт чезапуа. Остренький. Как раз под пиво.
- Хорошо, ещё килограмм чезапуа. И две кружки пива тогда.
Завсегдатаи кабака начали делать ставки: съем я всё это или нет? Неверящие проиграли. Кто же думал, что хрупкая маленькая рыжуха – растущий дракон? Кстати, сорт чезапуа мне понравился. Люблю острые блюда. Всё-таки отдала кабатчику 7 медяков. Не люблю быть должной. Примерно так и стоил мой усиленный обед. А за чезапуа я и серебрушку бы не пожалела.
На следующий день в очередном трактире я с этого и начала:
- Сыр чезапуа есть?
- Есть. Навалом. Он на любителя. С кинзой, с чесноком, с перцем…
- Не бывает много перца. Бывает мало сыра. Мне 3 килограмма чезапуа и две кружки «Колобродного».
- Такого, извините, нет. Из крепких сортов рекомендую «Корнедёр». Чуть слабее, но по-слевкусие лучше. Настоян на свежих желудях и перебродившей редьке. К чезапуа могу предло-жить соус кутай. Там, кроме обычного, вытяжка из хрена, семян кунжута и корня одуванчика.
Вот умеют трактирщики с ходу угадать вкусы посетителя! Интересно, кутай специально придумали под чезапуа? Или такое идеальное сочетание получилось случайно? И с «Корнедё-ром» очень даже… Заплатила 11 медяков. Трактирщик сильно удивился, но взял без слов. Реально это стоило не более 5-6…
Назначила статс-фрейлину Аулину личным секретарём. И часто диктовала ей рецепты неведомых блюд. Умеют в глубинках Империи Демонов готовить! Везде по-разному, но с выдумкой и вкусом. И сама не скучала, и пополнила кулинарное искусство Карсии на сотню лет вперёд.
Через месяц вернулась в Академию Магии. Никого ещё не было. И я вспомнила про обе-щание. «Рыбу» для статей написала сама. Раздала в самые влиятельные издательства. Там свою выгоду ощутили сразу. И подключили самых читаемых журналистов.
Черновики результатов статистики и первичных исследований получили крупнейшие учёные и популяризаторы наук. Эскизы сценариев ушли лучшим сценаристам, продюссерам и режиссёрам киностудий Карсии. Наброски вопросов и фигуранты интервью, опорные пункты будущего закона на основании вывода науки, рекомендации социологии на основании общественного мнения… Всё ушло адресатам. Бомба замедленного действия включилась!
Вытерла пот. Надеюсь, что полдня упорного труда принесут результаты. Я же обещала ректору. Торпеда ушла раньше срока. Но в намеченную цель. Журналисты отреагируют первыми. А потом подключится тяжёлая артиллерия: учёные, социологи, политики… И оружие массового поражения – киностудии. Им времени надо больше всех. Но против них уже не устоять! Расчётное время – полгода. Таймер включён.
Первые из моей команды вернулись ко времени первых публикаций.
- Это – реальный результат девичьего демарша. И я обещала ректору провести это зако-ном. Включился пока только первый этап. Только намёки. Предупреждаю, дальше будет жёстче.
- Ши, я всегда знала, что ты опасна, - первой отреагировала Сартора (Иха).
- Кстати, а ты куда летала, Лора? – отвлёк всех Грэм (Хорф).
- Знакомилась с роднёй. Увидела почти всех чёрных драконов. Меня приняли своей!
- А что ты хотела? – возмутилась я, - Я из Дома Чёрных Драконов. То есть всем сестра. А ты, соответственно, всем племянница! Из другого Дома. Но наши Дома родственны. Как ни один другой. Формально тебя из Дома Чёрных Драконов никто не исключал. Ещё бы ты не была своей!
- А мои дети? – заинтересовалась Лора.
- Не знаю, - растерялась я, - Надо папу спросить. По факту они из Дома Домино, но… Кста-ти, все твои дети будут чёрно-белыми. Это касается всех. Наш ген теперь доминантен. Даже если вашими супругами будут чёрные драконы. А Дом… Дом Домино однозначно. Но и из Дома Чёрных Драконов вас не исключали… Короче, как папа решит. Или Первая Мама.
- Бхертфа, Уголёк, Первая Леди?- уточнил Грэм.
- Да. Кстати, мужчины присоединяются к Дому первой жены. Если у обоих брак первый, то они вместе выбирают новую для них фамилию. Последующие мужья или жёны присоединяются к этой. Сохранять после брака фамилию родителей не принято. Хотя и не запрещено. Но только при обоюдно первом браке. Все прочие принимают фамилию семьи без выбора.
02.02.2020
Последним вернулся Торстой (Хигр). Но он и живёт дальше всех – на юге Вульхии, на берегу моря Ломбрей, даже южнее Куреста. Собственно, Курест – самый северный порт этого южного моря. Вернулся он к моменту, когда общественное мнение поделилось надвое: «патриоты» уже настаивали раздевать будущих ведьм почти принудительно (сила Империи Демонов держится на силе её магов); «консерваторы» цеплялись за нормы морали (нигде, правда, не прописанных)…
Тяжёлая артиллерия подключилась со статьи физиолога Варна, где он научно обосновал эффект Кеар. Один только перечень подключающихся гормонов занял полстраницы. Народ такие названия не только не знал, но даже по писанному выговаривал с трудом. И этим впечатлился ещё больше. Если уж такой умный учёный…
И словно плотину прорвало. Физики, химики, метафизики, метахимики, медики и парамедики, аналитики всех мастей и направлений… Все включились в гонку за публикации. Неизвестные ранее имена оказались на слуху у всех. Простой народ не понимал и 1%. Но уловил общий смысл – ведьма должна быть голой! Как-то даже забылось, что только на период обучения. И в стенах Академии Магии.
Первый проект Кодекса Кеар вызвал горячее одобрение уже у 92% населения. Началась битва за параграфы, статьи уложения, пункты, подпункты и функциональные приложения.
На фоне всего этого вышел первый видеоролик. Население сдалось без боя. И всё за один месяц. А ведь ещё даже не начались вступительные экзамены! Даже учебный год ещё не начался.
Интересно, как отреагируют девчонки-магички? Те, кто перейдут на 2-й курс, уже привыкли на практических занятиях. А абитуриентки? А ведь обещала ректору - после зимней практики. Битва за первенство опрокинула все мои прогнозы. Один за другим посыпались художественные фильмы. От слезливой мелодрамы до крутейшего экшн-триллер-боевика. Тираж зашкалил за все мыслимые пределы.
Начался пролог учебного года. И первые вступительные экзамены. Во время пролога (1 неделя) съезжаются все студенты. Размещаются в своих комнатах, возобновляют прошлые зна-комства… Некоторые с интересом присматриваются к абитуре.
А абитура в этом году побила все рекорды – от 32 претендентов на место на простейший погодный факультет до 163 на самый престижный боевой. Из них 83% - девушки! От дочки ското-вода до наследной княжны. В Академии все будут равны. А после выпуска получат дворянство.
Да-да, все маги и магички (в просторечье - ведьмы) составляют высший класс Империи Демонов. И основное ядро Армии. Все в офицерских званиях и должностях. Особый спрос на боевиков. Они рискуют больше всех, но и растут в карьере быстрее всех. После выпуска каждый обязан отработать минимальные 15 лет на службе в Империи Демонов. Большинство останутся здесь навсегда. Обзаведутся семьями..
А на вступительных экзаменах не обошлось без курьёзов. Раздевались девчонки перед комиссией почти все. Но из них 79% не имели к магии ни малейшего касательства. На что рассчи-тывали? У нас красивых магичек… И лишь одна удивила всех. Самая бесстыжая. Самая красивая. И самая сильная. Уже класс 7! Отец и мать – потомственные трубочисты! Не поленились и проверили – у обоих уровень 0! А дочь – потенциальная «десятка»! Это было шоком. Теория наследственности моргнула, икнула и спешно удалилась.
Лишь неделю спустя выяснилось, что она приёмная дочь от неизвестных родителей. Тео-рия наследственности матюкнулась и вернулась. Ещё через день вычислили настоящих родите-лей. Оба погибли в битве за Рошез. Отец – класс 8. Мать – класс 9. Дочь попала в список усынов-ления (удочерения)… Оба приёмных родителя – люди. Тому, что она демоница, больше всех удивилась она сама.
Начался 4-й курс. А меня вызвал ректор.
- Слышала про Дикую Семёрку? Так её между собой прозвали преподаватели. Бушавель Трой, демоница, ни разу первой ипостасью не пользовавшаяся. Настоящих родителей не помнит. Всю свою магию осваивала сама совершенно бесконтрольно и бессистемно. Застенчива – ещё не отвыкла считать себя дочерью трубочистов. А что будет, когда освоится? И указ Императора выйдет со дня на день. Она же за несколько дней вырастет минимум до класса 8! При полном неумении всё это правильно применить!
- Сочувствую преподавателям. А я при чём?
- С сегодняшнего дня вводится наставничество. Самых сильных первокурсников распределят в существующие боевые команды юнкерами. В бой не брать и не пускать! Но на все боёвки и боевые задания таскать за собой. Пусть учатся со стороны. И присматривать за ними надо.
- Я правильно поняла, что Бушавель Трой теперь – мой юнкер?
- Да. Всей вашей команде я уже выписал пропуска на любые её занятия. Пусть периодически кто-нибудь за ней приглядывает.
На занятия по Начальной Теории Магии я вошла, пинком распахнув дверь. Преподаватель вздрогнул, побледнел, но промолчал. Остановилась перед кафедрой амфитеатра.
- Бушавель Трой!! – рявкнула так, что зазвенели окна.
- Я! – вскочила маленькая хрупкая блондинка. Действительно красивая. И совсем моло-денькая. Сколько же ей лет?
- Я – Кхшианафх фер Фархарф, Шиана, 4-й курс. С этого момента ты – юнкер моей команды.
- Команды Драконов?!
- Уже осваиваешься. Да. Каждый из нас теперь – твой наставник. Будешь ходить на все на-ши боёвки и боевые задания. В бой не лезть! Смотреть, учиться, запоминать. Извините за вторжение, Мастер, - короткий кивок в сторону препода.
Успела увидеть потрясённые лица первокурсников. И вышла, тихо прикрыв дверь. Раздражение прошло. Я ожидала увидеть расфуфыренную фифу…
А через неделю Император подписал Кодекс Кеар. Про Бушавель мы как-то забыли. Она сама нас нашла на полигоне. Белая ленточка первого курса смотрелась совсем беззащитно. Сама приколола ей значок боевого мага. Она – наш юнкер! В таком виде она оказалась ещё красивее. А значок остудит не в меру горячие головы.
Вообще-то значки выдаются от второго курса и старше. Но она НАШ юнкер! Первая, полу-чившая значок на второй неделе обучения. Вступительные экзамены продлятся до зимней прак-тики. По сути, они ещё даже не студенты. Адепты. Но недооценивать «семёрку»…
- Летать умеешь? – был мой первый вопрос.
- Нет.
- Ты же демон! Крылья тебе даны от рождения. Оборачиваться тоже не умеешь?
- Нет. В смысле да, не умею.
- Тогда слушай сюда. Второй раз объяснять не буду.
Через полчаса Буша летала лучше Грэма. Талантлива! Вечером нарядили её в форму сту-дентки Академии Магии (им пока не положено) и пошли в городской кабак (тоже пока не поло-жено). Надо же отпраздновать такое событие! Новенький значок боевого мага сверкал семью фиолетовыми лучами и сам просился в общую кружку. Ритуал.
Проводили слегка нетрезвую Бушу до её комнаты в общаге все вместе. Её соседка испуга-но пискнула и спряталась за шкафом.
- Не дрейфь, соседка, - мурлыкнула я, - вылезай. Тебе ещё шесть лет жить с ней рядом. А мы своих не трогаем. Ты на какой факультет поступила?
- Природный, - раздалось из-за шкафа. – Кафедра микробиологии.
- Вирусы, микробы, штаммы… Полезная штука. Но коварная. Да вылезай уже! Не съедим.
- Вы же драконы? – опасливо высунулась симпатичная мордашка шатенки.
- Агась, - подключилась Лора, - Но микробиологов мы точно не едим. Подцепишь неведо-мо чего… Выживем – мы бессмертны. Но пару дней из сортира не вылезать…
Все рассмеялись. Даже пугливая соседка улыбнулась.
- Хойя шот Хатера, виконтесса, пикса, - представилась она.
- А в первую ипостась обернись, - попросил Грэм, - ни разу пиксов не видел.
Даже я удивилась. Лошадь с крыльями. Вместо копыт когти. И неслабые клыки в пасти.
- Сено я тебе предлагать не стану, - пробормотала Сартора.
- Мы хищники, - подтвердила Хойя. – Едим всё крупнее барсука. При нашем телосложении за мышками не угнаться. Но особенно любим антилоп. Они нас за хищников не принимают. И подпускают близко.
- Ты хищником даже не пахнешь, - удивилась Лора, принюхавшись, - но и травоядной не пахнешь. Не пойму что это.
- Пикса. Гроза оленей, баранов, коз и антилоп.
- Симпатичная гроза, - вставил Торстой.
Уточнила у ректора класс Хойи. Ни огра себе кузину об забор! Пятый! На первом курсе. И мы приняли её вторым юнкером. Значок мага-природника приколол декан её факультета. Не боевичка, но тоже настораживает на белой ленточке.
За пару дней вся Академия запомнила, что Бушавель Трой и Хойя шот Хатера – из Команды Драконов. Даже шестой курс начал с ними почтительно здороваться.
Кстати, к обнажённости ВСЕХ студенток привыкли быстро. Уже через пару дней. Когда ВСЕ девчонки вокруг такие… Самых красивых провожали заинтересованным взглядом. Но не более. Но так было всегда. Какой же мужчина не отреагирует на женскую красоту? Тем более, что она не искусственно создана умело подобранной одеждой. Всё на виду. Никакого обмана. И те, кого по одежде считали простушками, внезапно стали красавицами. А иногда наоборот.
Факультатив косметической магии стал самым посещаемым.

58
;;.Ма-хоо. Магия. Эти два иероглифа из древнего неведомого языка стали внезапно популярными. В сочетании с ; (сила) их стали наносить на головные повязки. Некоторые добав-ляли ;; (опыт). Некоторые заменили это на ;;;;;;;;;;; (я люблю весь мир). Перевод не знал никто. Но смотрелось красиво. И таинственно.
Наши иероглифы намного проще. Но они – часть арвита. А арвит – язык только для драко-нов. Цверги говорят на арвите. Но читать не умеют. Кстати, надо обучить остальных. Всего-то 15,000 иероглифов… Для любого дракона – сущий пустяк. Все иероглифы слоговые.
А Кодекс Кеар взбудоражил общественное мнение сильнее ожиданий. В Академии он уже применялся, но народ-то этого не видел! А видел в городе студенток в форме Академии. В самом Кодексе было прописано чётко: на период обучения и в стенах Академии Магии. Народ потребовал продолжения банкета! Газеты попытались возразить, что зимой холодно, и одеться просто придётся. «Так зимы у нас меньше месяца», - возразил народ, - «А в самом начале осени от жары бы куда укрыться. А зимой пусть одеваются. Мы же не звери. Но только на улице, не в помещениях». Когда целительниц, давно закончивших Академию, перестали пускать одетыми к пациентам, точка кипения была достигнута. 98% всех целителей – женщины. Так и до эпидемии недалеко.
Поправка к Кодексу гласила: «Только студентки! К дипломированным магиням это не от-носится. На их собственное усмотрение. Отличие в значках все знают. Препятствие в работе любой дипломированной ведьме приравнивается к сопротивлению власти». Народ затих.
Отдельным указом довели до населения цвет обязательных шейных ленточек:
- белая – 1-й курс;
- розовая – 2-й курс;
- жёлтая – 3-й курс;
- голубая – 4-й курс;
- зелёная – 5-й курс;
- красная – 6-й курс;
- чёрно-белая – Команда Драконов;
- фиолетовая – дипломированная ведьма (в сочетание с любой одеждой или без неё).
Первой вышла в город после указа… Кеар, конечно! Кто бы сомневался? Голубая ленточка и значок боевого мага заставляли всех почтительно расступаться. Но народ остался доволен. А уже через неделю все привыкли. Голая девчонка на улице стала вызывать только одно желание - рассмотреть цвет ленточки и значок. И оценить её опасность.
Несколько проституток арестовали за неподобающий вид и грубую подделку ленточек. Больше рисковать никто не стал. Арест – пустяк. Не впервой. А нарваться на настоящих магов…
Нам было некогда. Обучали полётам Бушу и Хойю, изучали арвит и его иероглифы, телепатическое общение и особые сигналы рогами… Когда Буша и Хойя смогли пройти наш Коридор, решили это отметить. И вышли в город. 3 одетых мага и 10 голых девчонок. Две с белыми ленточками, но реальными значками. Народ обалдел. Чёрно-белые ленточки узнали сразу. Наши мужчины пожалели, что ленточки носить не могут. Значки на груди – это не то.
Так и ввалились в ближайший трактир. Сразу 5 активных значков боевичек, сверкающих фиолетовыми лучами, вызвали почти шок. Трактирщик, запинаясь на каждом слове, принял заказ. Я заказала шекан. Три порции. Бушавель подумала и тоже заказала одну порцию. Сартора, как всегда, заказала жареных мышек. Это уже никого не удивило. Её вкусы давно выучили все кабаки и таверны столицы. И содержат пойманных мышей в клетках. Вдруг Сартора зайдёт? Остальные ограничились блюдами попроще.
Сели в уютно затенённом уголке. Солнечным днём на улице и возле ярко освещённой стойки трактира отчётливо сияли только значки боевичек. А здесь заблестели разными цветами все 13. После использования магии значок светится минимум три дня. Это и называется «актив-ный значок». А мы каждый день терзаем полигон.
По командирской привычке села так, чтобы видеть входную дверь и ближайшее окно. Шумная орава из 12 бородатых мужиков вломилась в трактир, как в захваченную крепость. Топо-ры за поясом, у некоторых пилы за спиной. Артель лесорубов. Все – люди. Ни у одного нет ни малейшей магии. На постой ещё не встали – даже инструменты не сняли.
- О! Да тут голые лапули! – пробасил самый здоровенный, - Идите к нам! Не обидим.
Сколько же времени они были в глухих лесах, если не знают, что означают шейные ленточки и светящиеся значки? Чуть шевельнула пальцем, и рванувший к нам бугай разбил себе нос о силовой барьер.
- Больно, уважаемый? – вежливо поинтересовалась я, - Банга, вылечи ему нос. Вижу, вы не в курсе. По Кодексу Кеар так теперь ходят студентки Академии Магии. От обычных стриптизёрш и шлюх отличаются шейными ленточками и значками на них. Мой – значок боевого командира.
- Хвиса – боевичка? – удивился здоровяк.
- Не совсем. В одной из ипостасей. А так – дракон. Драконица.
- Маруся – бронированный танк! – ужаснулся тот, - А две кисули с кошачьими хвостами?
- Мантикора и чёрная карса. Боевички. И тоже драконицы. И вообще перед тобой 11 дра-конов, демоница и пикса. Все – маги.
- А все магички теперь…
- Да. Шейные ленточки обязательны. У кого есть значок, две пуговички сзади. У кого пока нет – спереди. В волосах можно всё: заколки, гребешки, бантики… Волосы не должны закрывать грудь. Кому нужно, бреются снизу. Но подавляющему большинству не нужно. Собственно, нужно только людям и фейри. У остальных там и так ничего не растёт. Но фейри в Академии ещё нет.
- А давно так?
- Три недели. Народ привык уже. Это только вы из леса. Не в обиду. Сама лесорубом две недели была. Место для парка около замка вырубала. А кому доверить? Груты только мечами махать умеют. Цвергов из замка не выманишь. Сама, всё сама. После магии ничего бы не росло.
- Она – принцесса Карсии, - пояснила Куйиля.
- Огра хвост завяз в кустах! – удивился лесоруб, - А я бригадир. Квелл Бодву.
- Судя по фамилии, откуда-то с юго-запада?
- Да. Граница с Пронскими горами. Южнее королевства дриад.
- Курест от вас далеко?
- День пути. Пешком. Дома уже лет семь не был.
- Курест теперь не узнаешь. Самый престижный курорт Империи. Ты чего стоишь–то? Придвигайте стол, садитесь. Силовой барьер я сняла давно.
Лесорубы оказались грубоватыми, но весёлыми. И мы прекрасно провели время. Даже Рася научилась не морщить нос. И смеялась над часто солёными шутками.
- Жизнь несправедлива, - пожаловался мне Квелл к концу посиделок, - самые красивые девчонки, каких я видел! И совсем голенькие. А даже прикоснуться – ни-ни!
- Почему ни-ни? – возразила я, - Если хочешь, я с тобой пересплю. Ты мне понравился. Но только один раз. Я же дракон. Для нас в сексе ограничений нет.
- Тогда лучше не надо. А то тосковать, скучать буду… А так – приятные воспоминания.
- Ну, как скажешь. Если что, спроси в Академии Шиану.
- Что?! Ты – богиня Шиана?!
- Твою ж огра троюродную кузину в трюме фанщика! Какие барсуки вам рассказали?
- Твой культ установился уже давно. Я принял Веру. А что такое фанщик?
- Судно, выкачивающее подсланевые и фекальные воды из других судов. Ассенизатор.
- Я этот жаргон не знаю, но догадываюсь, что пахнет там не розами.
- И даже не ромашками. Дерьмо, гниль, плесень… Перемешай и наслаждайся.
- Как же там работают?!
- В трюм без особой надобности никто не спускается. А там всё это перерабатывается во вполне приличный продукт. Например, в утеплитель для стен домов. Он уже ничем не пахнет.
- Магия?
- Нет. Обычная биохимия. Там ещё много чего производится. Но я это плохо знаю. Знаю только, что отделяются металлы. В том числе ювелирное золото. Совсем немного, но… Любой живой организм производит и металлы. Для желудка нужны алюминий и магний, для сердца - золото. Излишек выводится с отходами. Совсем мало. Но из огромного объёма… Из 100 тонн получится, в лучшем случае, 1 миллиграмм. Но это – золото из ниоткуда. Даром. Фанщикам платят за очистку. Остальное – чистая прибыль. С них даже налоги не берут.
- Они все – фьордманы?
- Да. Все суда нуждаются в них. За год каждый фанщих откачивает до десятка миллионов тонн. Их мало. И у них свои секреты. Их сторонятся. Но завидуют их доходам. В океанах многие просто сбрасывают это за борт. А в реках и морях нарвёшся на гигантский штраф. Представляешь, во что бы всё это превратилось без фанщиков? Сплошная помойка! А из рек берут воду для питья. В морях купаются… В океане это сложно отследить. А здесь остаётся остаточный след. И никто не рискует. Дешевле заплатить фанщику. Речная и морская полиции отслеживают и это.
- Как у вас всё продумано!
- Мы – драконы. И обязаны думать за всех на тысячи лет вперёд.
- А озёра?
- На нашей территории только одно озеро – Ирданское. Оно самое большое на континенте. Его контролирует морская полиция. А в остальных озёрах наших судов нет.
- То есть местные могут там гадить сколько хотят?
- Это не наши проблемы. Хотите гадить в своём доме прямо под лампочкой? Нам всё ров-но и фиолетово. Это ваши страны. Мы в них не гадим. И крупно штрафуем за это своих. Ваших не штрафуем. Это – ваша юрисдикция. Но у вас и судов почти нет. Появится больше – подскажем.
- Скажи мне кто ещё утром, что буду вот так сидеть с десятью красивейшими совершенно голыми девчонками и разговаривать на такие темы, не просто не поверил бы, но и в глаз бы дал.
- Мы не голые, - повторила я фразу Маргайи, - У нас ленточки на шее есть. Вот!
- Чувство юмора у тебя есть, принцесса, - захохотал Квелл, - А почему только девчонки?
- Парни тоже раздеваются. На практических занятиях по магии. Там все голышом. Так ма-гию вызвать проще. И она будет сильнее. Магия – это природная сила. А одежда отгораживает от неё. Магам этого времени хватает, а ведьмам надо намного больше. Поэтому и возник Кодекс Кеар. И все ведьмы стали в разы сильнее. Часто сильнее мужчин.
- Не знаю, что там с вашей магией, а настроение у меня точно стало сильнее. Такое зрелище! Даже ваша орка, хоть я и ниже её грудей, такая красивая! А уж ты, принцесса…
- Она – Мисс Вселенная, - влезла Лора.
- А Лора – Мисс Галактика, - не осталась в долгу я.
- Не ожидал, что драконицы настолько красивы! В мифах вы – страшные монстры.
- А наши хвосты и крылья? У Лоры кошачьи ушки, у меня рожки…
- Так вы только необычнее и привлекательней. Таких, как Лора, не видел. А ты – девчонка-хвиса. Только с рогами. И красивее любой хвисы. А это почти невозможно! Кстати, Лора тоже. Я помотался по Империи. И хвис насмотрелся. С одной даже был целую неделю.
- Тогда гордись! Ты – отец молоденькой хвисы. На такой срок хвисы остаются только с от-цами своих дочек. Искать они тебя не будут. И ты не ищи. Не найдёшь. Легче найти чёрную кошку в тёмной комнате. Даже если её там нет.
- У вас обеих пропорции, как у хвис: совсем небольшие, но очень красивые грудки и кро-хотные, но упругие попки. И почти осиные талии. И длинные стройные ноги. Плоские животики. И совсем гладенько внизу. Люди привыкли к другим стандартам. Но против вас устоять никто не может. Лучшие красавицы сразу блекнут. Как это?
- Это стандарт из нашего прошлого мира. Его можно достичь двумя путями: недоедание или упорные тренировки. Некоторые рождаются уже такими. Но тоже поддерживают форму. В идеале грудь женщины должна умещаться ровно в охвате одной ладони мужчины. Провисание более 2 сантиметров не допустимо. Это – самое сложное. Минимум час тренировок каждый день. Но драконицам и хвисам это не нужно. Наши формы не меняются. Угольку больше 1,5 миллиарда лет. У неё тело как у меня. Сложнее всех Шгверн. Пропорции те же, но при её росте… Представляешь, сколько весят её груди? Но она – телохранительница. А это – железные мускулы.
- В груди есть мускулы?
- Конечно. А почему говорят, что мама кормит, а не ребёнок кормится? Ребёнок же не насос! Мама выдавливает молоко в ответ на его сосание. На уровне инстинкта. Не сознавая этого.

59
А через неделю, возвращаясь с Лорой и Кеар из Худа, увидели Квелла, крадущегося к женской общаге. Спрятались за угол. Я отправила поисковик. А через две минуты мы не поверили своим глазам: виконтесса Хойя шот Хатера и Квелл Бодву – любовники! Когда и как успели?
Квелл сбрил бороду и оказался молодым и симпатичным. Теперь понятно, почему хвиса выбрала его. Они от кого попало не рожают. Выбор пиксы тоже ясен.
Отозвала поисковик. Ну, не подглядывать же? Меня озадачило только одно: а как Квелл попал на территорию Академии? На следующий день выяснилось и это – он устроился плотником.
Маги, но особенно ведьмы, часто не сдержаны в эмоциях. Да от них это и не требуют. А кто потом чинит выбитые окна и двери? Так что плотников у нас несколько. Мог бы и не красться. Плотник в женской общаге – эка невидаль! После «кухонных» разборок иногда и десяти плотников не хватает. Разгневанная магичка – это серьёзно. Даже, если она не боевичка.
Зато мужику какая лафа – все девчонки вокруг в одних только шейных ленточках! И боль-шинство преподавательниц, кстати, тоже. Они все молодые. Ведьмы постарше предпочитают непыльную службу в госструктурах. Платят больше, ответственности меньше.
Число преподавательниц сильно выросло. Предмет Косметическая Магия оказался значительно более востребованным, чем я ожидала. Зато уже сейчас в Академии одни только красавицы, одна лучше другой.
На одетых преподавательниц начали смотреть подозрительно – какие уродства она скрывает? И их число убывало с каждым днём. Делов-то! Надела фиолетовую ленточку, и считай, что ты в танке. Нескромные взгляды студенты себе уже не позволят. Восхищённые – сколько угодно. Но какой женщине это неприятно?
Меня опять вызвал ректор.
- Шиана! Срочно что-нибудь придумывайте! Ладно, преподавательницы – они попадают под Кодекс Кеар. Но начал раздеваться женский обслуживающий персонал! Моя секретарша пришла сегодня в одной серой ленточке. Формально Кодекс не нарушила. Но она же не магичка!
- Совсем некрасивая? – поинтересовалась я.
- Красивая. Не в этом дело. А если завтра всё это выплеснется на улицы города?
- А что проще? Заметили за стенами Академии – немедленное увольнение. Где они ещё такую работу найдут? А некрасивые раздеваться сами не станут. Серые ленточки ввести обяза-тельными для обслуги. Запретить не получится. Значит, надо узаконить. Приказ сами напишите?
- И что получим в итоге? Они же не магички. Косметическую магию использовать не могут.
- Не волнуйтесь. Тех, кто посчитает себя не хуже магичек, будет менее 5%. Остальные сами не захотят выглядеть некрасиво и нелепо. Тех, кто сильно ошибся в самомнении, освищут студенты. Только и всего. И запрещать уже ничего не надо будет. Вашу секретаршу освистали?
- Нет.
- Ну и пусть ходит, как хочет. Но только в Академии.
- Но на основании чего я прикажу обслуге раздеваться?
- Ни в коем случае! Это не приказ, а разрешение. А приказ только о серой ленточке. И о запете выхода в таком виде в город. Под угрозой немедленного увольнения. Кстати, она же человечка? Побриться не забыла? Это тоже внести в приказ.
- Побриться не забыла. Но её грудь…
- Сильно обвислая?
- Нет. Очень большая. Намного больше среднего.
- Вызовите пару косметических ведьм. Минут за десять всё приведут к среднему. Её мне-ние не спрашивать. Хочет быть как все? Будет. И форму груди поправят, если необходимо.
Выходя из кабинета ректора, окинула секретаршу оценивающим взглядом. Талия есть, ноги модельные, попка небольшая и упругая, но вымя… По-другому это не назовёшь. Решила задержаться. Сама налила себе кофе и уселась в гостевое кресло. Секретарша уже привыкла, что я запросто захожу к ректору в любое время, и слегка удивилась.
- Как зовут? – спросила я её без предисловий.
- Кросма.
- Слушай сюда, Кросма. Ректор уже пишет приказ. В нём будет разрешение на такую «форму одежды» для обслуживающего персонала. Серая ленточка обязательна. Увидят только однажды в таком виде в городе – немедленное увольнение. Я сама прослежу. Так будешь ходить только в Академии. И у себя дома – там тебе никто не указ. Сейчас сюда придут две «косметички» и приведут твои буфера к среднему размеру. Не согласна – больше не раздевайся.
- Согласна. Мне самой тяжело такое таскать. Само выросло…
- Почему писька мокрая?
-  С непривычки.
- Дня через три привыкнешь. Магички сами сушатся. А ты держи салфетки.
Колданула. На её столе появились четыре объёмистые пачки салфеток.
- Ещё раз увижу там влагу, сама всё заштопаю напрочь! Тебе твой цвет шатенки нравится? Блондинкой ты бы смотрелась лучше.
- Краски для волос мне не по карману…
- А я что-то сказала про краски? Я спросила: блондинкой будешь? Навсегда.
- А так можно?
Шевельнула пальцем. И указала взглядом на зеркало.
- Ой! Это я?!
- Нет, огра бабушка твоя, - усмехнулась я, - Нравится?
- Да!! Ещё бы! Только необычно очень. Я сама себя в зеркале узнавать не буду.
- Привыкнешь. Глаза тебе «косметички» подправят. Я подскажу как.
Через полчаса перед нами стояла шикарная блондинка с огромными голубыми слегка раскосыми глазами и упругой грудью среднего размера. Остальное править не понадобилось. Я взяла маркер и сама написала ей на серой ленточке в две строки: «Кросма. Секретарь ректора».
- И пусть кто-нибудь косо взглянет на тебя. Скажешь мне. Других косых взглядов не будет.
- Шианочка! Я же с тобой не расплачусь. У меня таких денег нет.
- А я похожа на нищую? Я беру деньги не за всё и не со всех. С тебя не возьму. Ой, засиде-лась! У меня же через три минуты работа в Худе! Запомни: в город в таком виде ни ногой!
- А что мне там делать? Родни там нет, живу в Академии.
- Ну, на будущее. Поедешь к родным, не забудь одеться.

60
На первой же паре в аудиторию ворвался ректор.
- Извините! Я – ректор Академии Магии, - оправдался он перед преподавателем.
- Я в курсе. Часто вижу Вас на почётных трибунах…
- Шиана!! Можно, я заберу её на минутку?
- Конечно…
- Где моя секретарша?! – вспылил он уже в коридоре.
- Откуда я знаю? Может, в туалет вышла?
- Да я не об этом. Ты что с ней сделала?! Была среднестатистическая человечка, а теперь писаная красавица! Возле двери моей приёмной – толпа восторженных студентов. Я даже выйти не смог. Сюда телепортировался.
- Сами жаловались. Вымя, действительно, было просто огромное.
- А остальное?! Где ты видела блондинок с голубыми глазищами на половину лица?!
- Нигде. Сама придумала.
- А мне что делать? Завтра сам Император хотел зайти! А у меня под дверью такая толпа, что не протиснешься!
- И всё? Тоже мне проблема. Объявите конкурс Мистер Академия. Награда – часовая про-гулка с Кросмой под ручку. По всей Академии. Срок подготовки – три дня. Всё это время Вы под своей дверью никого не увидите.
- А если Кросма не сможет? Кажется, у неё скоро критические дни. Из-под стола упаковки виднеются…
Ох ты ж! Опять я про эти дни забыла! Магички сводят этот срок до 2-3 минут в удобное для них время. А у дракониц таких дней просто нет.
- Это пока не те упаковки, - пробормотала я, - А вечером что-нибудь придумаю.
Интересно, что? Наобещала… А идей – никаких. Хотя… Банга! Она любую физиологию за-вернёт в поросячий хвостик. Магички что-то делают с собой изнутри. Может, Банга сделает это с Кросмой снаружи? Сильнее неё я лечебницы не знаю. Банга дракон совсем недавно. И должна всё это помнить. На этой оптимистичной ноте вернулась в аудиторию.
- Всё в порядке, Шиана? – спросил преподаватель, - Вы выглядите озабоченной.
- Мелкие пакости от моей отзывчивости. Помоги кому-нибудь, а потом мучайся.
- Мы можем чем-то помочь?
- Да. Не обращайте внимания. Решение я уже почти нашла. Напомните, в какой позе я стояла?
Вечером обсудили всё с Бангой. Всё оказалось просто. Теперь её драконьей магии хватит для того, чтобы передать Кросме умение магичек. Вольёт немного магии. Так у самой Банги сей-час её немеряно. Строго дозировано. И только на это умение. Плодить магов не будем.
Утром ошарашенная Кросма записывала под диктовку Банги что и как делать.
- Учти, мы не занимаемся благотворительностью, - вставила я в промежутке, - Это только тебе по просьбе ректора. Тебе передали крупицу магии лишь для этого. Никак иначе её использовать не получится. 2-3 минуты в любое удобное для тебя время тебя устроят?
- Конечно! Спасибо! А рожать я смогу?
- Да пока не надоест. Тебе сколько лет?
- 19. Человеческих.
- Тогда не спеши. 24-25 для тебя самое то для начала. И лет до 40 рожай хоть каждый год. Но лучше остановись на 35-36, - проинструктировала её Банга, - Всё дальнейшее будет вычитаться из твоего здоровья. И жизни. А в этот период пойдёт в плюс. Не родишь ни одного, могут начаться проблемы. Так уж мы… вы устроены. Я – дракон. У меня теперь всё иначе.
- А кем была?
- Почему была? Я и осталась западной горгульей. Просто сейчас это для меня – вторая ипостась. И останется навечно. Бессмертие драконицы… Я ещё сама не привыкла.
- А вам по сколько лет?
- Мы теперь с Бангой ровестницы. 14,118 лет. Маленькие ещё. Совершеннолетие в 21,000 лет. А рожать раньше 120 млн. лет – это вообще неприлично. И обычно не более трёх детей.  Жёнам Великого Дракона можно больше. Но всегда есть исключения. У моей бабушки четверо детей.
- Как четверо? – удивилась Банга, - Твоя мама Аркхантхарш, Кхантш, тётя Гхримбертф, Хи-ба, дядя Кхартфартх, Харх. А ещё кто?
- Дядя Кхоршарх, Хорш. Но о нём уже не принято вспоминать. Он напал на меня. А я пре-вратила его во взрослого младенца. Таким он и останется. Это уже не дракон. Дела семейные. Потом узнаешь. Мы не выносим сор из избы при посторонних. Извини, Кросма.
- Между вами была война? – не удержалась Санх (Банга).
- Нет. Борьба за власть. Первый случай в истории драконов. Надеюсь, последний.
- А мне что делать? – вспомнила Кросма, - Меня объявили призом конкурса.
- Не тебя, а прогулку с тобой. Да ничего особенного – обнимешь его хвостом, накроешь крылом… ой! Ну, просто возьмёшь под ручку. И будете целый час гулять по всей Академии. По-нравится, можешь предложить продолжение. Не понравится, развернёшься и пойдёшь по своим делам. Что тут сложного?
- А вдруг реально понравится? Я же не смогу сама предложить…
- То есть гулять по всей Академии в чём мама родила – это нормально. А сказать парню: «Да пошли уже трахаться» - это стеснительно? Никогда не пойму людей!
- Да ты что?! Я даже новую встречу предложить не смогу! А ты про такое…
- Блондинка всего второй день, а уже с пентхаусом не дружишь. Что тут такого то? Ты же не девственница?
- Нет. Просто у людей много условностей…
- И жирные тараканы в голове. Это же обоим приятно. Тебе, кстати, в разы приятнее. Только уже опытные парни начинают понимать, что 1 минута галопа не устроит ни одну женщину. А им этого достаточно. Только потом научатся и себе удовольствие продлять.
- А как у вас, драконов?
- Мы занимаемся этим с детства. Вот ты проголодаешься, что будешь делать?
- Считать деньги – на что хватит.
- Тьфу, огра так и ещё раз эдак! А лисе, к примеру, зачем деньги? Уж мышей-то вокруг… А повезёт, и зайчиком закусишь. И дня три о еде вспоминать не будешь.
- Это вам легко – обернулся хищником, поохотился и сыт. А мы за всё платим.
- Ладно, понравится – мне скажешь. Я его к тебе сама приведу.
- Нет. Он должен сам.
- Да кому он должен? Кто его обязал? Когда даром на всё готовых девчонок вокруг… Те, кто посмелее, своего не упустят. Учти, к самым красивым пристают только самые нахальные. Это касается и мужчин, и женщин. Остальные не уверены в своих силах.
- Ши, мы на занятия опаздаем, - напомнила Банга.
- Извини, Кросма, потом договорим. После обеда я в Худе, а вечером… пока не знаю. Мо-жет, с мужчиной буду. Может, с женщиной. Может, к занятиям буду готовиться. А может, вообще ничего. Тогда заходи.
- А как я узнаю?
- Я на ручку двери таблички вешаю: «трахаюсь», «занимаюсь» или «заходи». По первой табличке зайти могут только ближайшие друзья или подруги. По второй – любой однокурсник. По третей – кто угодно. Это уже все запомнили. Очень удобно. Такие же таблички стали вешать все из Команды Драконов. Вот настигла хандра и хочется побыть одной – повесь «трахаюсь» и к тебе уже не лезут. Даже из Команды без приглашения заходят только по самому срочному делу. Мы с Куйилёй в одной комнате живём, но она заходит невидимой. Не открывая дверь. Привыкла. В этой ипостаси её только я и Банга видим. Всё, мы побежали.
Император зашёл к ректору ещё до обеда. И наткнулся на голенькую Кросму. Шикарная блондинка с огромными слегка раскосыми глазами. Император вдовел уже более тысячи лет…
Конкурс Мистер Академия выиграл принц Кресс бов Линдег. Ещё бы! Во-первых, принц. Во-вторых, реальный красавчик. 90% студенток Академии просто сохнут по нему. Парни опасаются его супер-команды. Ограничений в численности команды нет. Минимум – 5. Принц только боевиков набрал 50! Тех, кто участвовал в бою против меня и Лоры. И неважно, что бой они проиграли. Все знали против кого они идут – принцесса Карсии и её почти сестра. Что она – мой фамильяр, не знают до сих пор. Но слава чёрной карсы…
Приз (прогулка с Кросмой) принц уступил отцу. Будем спорить, что по просьбе отца?
Через неделю Кросма стала баронессой тир Шерхайр. Виноградники Шерхайра всегда славились непревзойдённым вкусом. Теперь вина из него стали признаком королевского вкуса. И по цене стали доступны почти только королям. И самым дорогим ресторациям. Надо говорить, чья это была рекламная экспансия?
По секрету скажу, что 85% всех вин уходят именно в ресторации. Народ готов платить за королевское вино? Нет проблем! Лучшая закуска к нему? Шекан! Но не простой по 2 медяка за порцию, а королевский по 1,5 золотых. Честно? Рецепт один и тот же. Но заказывая «шерхайр-ское» по 11 золотых за бутылку… Себестоимость вина – 0,3 медяка за бутылку. Но, тсс! Лишь про-верянные девственницы Шерхайра выдавливают его из винограда! Никто ни разу не спросил, а кем проверянные? И как?
На этой афере я наварила почти 1,2 млрд. золотых. Всего за пару месяцев. Кросма выручила 437,8 млн. золотых. Рекорд месяца! Мои доходы – вне контроля. Появились оловянки. 20 оловянок = 1 медяк. 1, 2, 5 и 10 оловянок. Медяк стал крупной денежной единицей! Напоминаю: 60 медяков = 1 серебрушка, 60 серебрушек = 1 золотой. Самое элитное мороженое стало стоить 17 оловянок. Пончик с повидлом – 9. Килограмм жареных бобов – 8.
За 1 тысячу золотых можно теперь купить целый особняк на окраине столицы! В центре – 8-9. За 39 можно отстроить свой небольшой замок. Приличный выльется в 75-90. Очень прилич-ный – в 270-960. Элит-класса – от 5 млн. золотых. Престиж-класса – от 40 млн. Класса «кинг» - от 180 млн. Последние четыре ничем не отличаются после постройки. Но каждый украсит его по-своему. Гобелены, рыцарские доспехи, мечи, щиты… И никто уже не перепутает класс «кинг» и элит-класс. Но в стоимость строительства это не входит. Это – ваша забота. Зато каждый сможет увидеть сертификат замка. Его заключают под стекло на самом видном месте на входе. Сомневаетесь, кому принадлежит строительная компания «Шик тауэр ки»? Работают в ней только гномы…
А устроиться в обслуживающий персонал Академии стало самым почётным для простых горожанок. Лучшие красавицы города бились теперь за место простой уборщицы. И у каждой был свой тайный план, не тайный ни для кого.
И если раньше студенты обслугу просто не замечали, то теперь стали делать ставки: кто устроится кастеляншей четвёртого блока мужской общаги? Блондинка? Шатенка? Брюнетка? Или редкая в этих краях рыжая? Рыжих принимали почти без конкурса. Но их здесь почти нет.
Банга открыл в городе свой салон по коррекции груди. В компании «Линия Ши» она уже показала свой коммерческий талант. В салон «Банга Люкс» уже на следующий день выстраива-лись огромные очереди. Из них 1/4 – дамы уже почти уважаемого возраста. Банга набрала в свой штат ещё 10 лечебниц. Очереди уменьшились наполовину. Посоветовала ей больше не расши-ряться. Очереди – показатель успеха.
Салон пришлось разделить: «Банга Шарм», «Банга Престиж» и «Банга Шик». Небольшую улочку Аптекарей, где они все разместились, быстро переименовали в Банга Эспланада. За неделю здесь выросли самые великолепные магазины одежды, нижнего белья, обуви, аксессуаров и ювелирных украшений. Всё – для женщин. Магазины попроще расплодились поблизости. И весь этот район города стал именоваться «Фемина Парадиз».
Лучшие женские парикмахерские, лучшие женские бани, лучшие женские спа-салоны… - всё в шаговой доступности. Хотите что-то прикупить для семьи? Лучшие и свежайшие продукты от самых дешёвых до немыслимо дорогих. Лучшая косметика в том же разбеге цен. Средства гигиены, чистящие средства, аптеки… Всё – у нас! А какая женщина удержится не посетить соседний магазин? А там тоже всё лучшее! Наши грузчики доставят десятки килограмм ваших покупок вам домой за чисто условную цену. Целая система бонусных скидок, регулярные распродажи, бесспроигрышные лотереи – выиграете обязательно: от носового платочка до кухонного гарнитура.
В 25 часов вечера закрываются последние магазины. Усталые, но счастливые женщины разбредаются (разъезжаются) по домам. В 9 часов утра всё повторится. Без перерывов и выход-ных. Надо уточнять, что 72% магазинов принадлежат мне и Банге? Прогодались? Целая сеть кафе от «Ши – Банга Эконом» до «Ши – Банга Смак» к Вашим услугам! Сытно поесть можно от 8 оловя-нок до 15 золотых. Скажу честно, но тс-сс! – меню во всех кафе одинаково. Всё просто: те, кто посещает одни кафе, никогда не посещает другие. Социальный статус обязывает. «Ши – Банга Смак» обслужит 10 посетительниц. А «Ши – Банга Эконом» за то же время 10,000. Доходы почти одинаковы. Но каждая получила, что хотела. И зайдёт ещё не раз.
Исходные продукты поставляет один поставщик. Технология приготовления одна и та же. Цена готового блюда отличается только по степени амбиций клиентов. Какая виконтесса зайдёт в «Ши – Банга Эконом» в одну очередь с простолюдинами?! Плати 15 золотых, и тебя обслужат как герцогиню! А что себестоимость блюда 3-4 оловянки… Виконтесса не обязана знать экономику. Это – обязанность принцесс. В масштабе своей страны и всего Талара.

(не окончено, продолжение пишется)