Кинжал для Руслана Глава 7

Анна Колбасова
      Ночью к Руслану тихонько постучали в дверь. Он встал, подошел к двери: Кто?- спросил он.
- Откройте товарищ лейтенант. Он открыл, в проеме двери стояли трое из тех, кто провожал его до поселка. Как вы меня нашли?- спросил он.
- У нас есть здесь связной, он указал, где вы живете. Сегодня, не позже завтра, мы должны взять Саида. Его нужно выследить, когда он выйдет ночью по нужде.

       - Сейчас у него полевые командиры, они долго заседали, думаю, остались на ночь, потому, что из дома ни кто не выходил, - сказал Руслан.У вас есть гранаты?- спросил он.
- Пять штук.
- Этого будет мне достаточно, возьмем Саида, я забросаю окна гранатами, так чтобы, ни кто, ни ушел.
- Товарищ лейтенант, как только мы Саида доведем до назначенного места, вертушки начнут утюжить указанное вами место, на карте.

       - Здесь остаются ждать все за исключения одного, я пойду с ним к дому Саида. Наружной охраны у него нет, все внутри, он надеется на охрану, которая стоит вокруг поселка. Но ночью они находятся по домам и спят, я проверял.
Руслан быстро оделся, взял одного из бойцов и направился к дому Саида. Остальные остались ждать их в доме. Конечно, это ожидание могло и не привести к ожидаемому результату, но Руслан надеялся на успех. Ведь вечером ели и пили много, захочет же Саид пойти проветриться.

       На улице было холодно, март менялся, то оттепелью, то морозом, поэтому ветерок пробирал до костей. Они спрятались у туалета и стали ждать. Открылась в доме входная дверь вышел полевой командир, постоял, покрутил головой и пошел к туалету. Вышел, снова постоял, прислушиваясь к звукам ночи, пошел к дому.

       Саид вышел за четвертым ходоком до ветра. Он зашел в туалет, следом за ним Руслан, он выхватил из ножен Саида кинжал и приставил к горлу, пикнешь, останешься здесь, лежать, найдут славного командира боевиков Саида, в дерьме. Он вышел с ним из туалета подскочил его помощник,- вяжи ему руки, в рот кляп,- приказал Руслан. Саида быстро повели к дому Руслана, от него вся группа направилась на выход из села. Когда все скрылись из глаз, Руслан вернулся в дом взял гранаты и быстро направился к дому Саида, забросал их в окна и бегом назад к себе. Быстро разделся и в постель.

       Через какое-то время, громкий стук в дверь. Руслан сбросил крючок с двери, на пороге стаял Шамиль,- ты, что, не слышал взрывов. Погиб Саид и полевые командиры,- кричал он, Руслану.
- Я крепко спал, не слышал грохота. Что, в поселке диверсанты?
- Ни знаю кто. Но Саид погиб.

Уже совсем рассвело, хорошо было видно, как в сторону гор летят две вертушки, через несколько минут они начали утюжить предгорье. Оставшиеся в живых боевики метались по поселку. После того, как вертолеты закончили обстрел и улетели, оставшиеся в деревне из охраны Саида боевики, в том числе и Руслан, направились в сторону стоянки боевиков.

       Очень много было убитых и раненных, тех, кого не затронул снаряд, осталось человек семьдесят.
- Хорошо поработали,- подумал Руслан,- считай, уничтожили осиное гнездо полностью. Узнав, что Саид и полевые командиры погибли, все кто мог идти, покинули стоянку и ушли в сторону Гудермеса. Оставшимися раненными и убитыми ни кто не занимался.

       Руслан сказал Шамилю,- давай соберем оружие в одно место. Они сносили автоматы и винтовки подальше от раненых, туда же и ящики со снарядами. Когда все было уже сложено, Руслан предложил все сжечь, чтобы не досталось федералам. Шамиль согласился, долго слышались взрывы снарядов, теперь ими уже не воспользуются боевики. Руслан был доволен, проделанной работой.

     - Куда пойдем,- спросил Шамиль у Руслана, в поселке нам делать нечего, нам ночью местные жители накинут петлю на голову, за то, что их разорили, оставив без коров и овец.
- Пойдем в сторону города, самое главное, теперь не попасться в руки ни тем, ни другим,- сказал Руслан. О том, что Саид остался жив, ни кто из боевиков не знал, да и узнают ли, вообще, ведь его увезли в Россию, где он понесет заслуженное наказание за совершенные им грабежи и убийства ни в чем не повинных людей. А красивый его кинжал, скорее всего, пойдет в музей военных трофеев.