Весеннее настроение

Валентина Лобаненкова
"Весна живет в нас...
даже в самый снежный месяц
она согревает того,
кто умеет её разглядеть в сердце...

Весна начинается не с дней в календаре,
весна прорастает в каждом из нас внутри хрупким ростком,
озаряет лучами мягкой и спокойной улыбки прохожих,
греет теплом искренних, уверенных во взаимности слов.
Весна начинается с сердца, поэтому дышите нежностью полной грудью..."

© Copyright: Элинушка

В этом году впервые почувствовала ранний приход весны,
потому что зима простояла тёплая без сильных морозов.
Жаль только что снега было очень мало.Даже любители зимних игр,развлечений,
забав не смогли заниматься своими любимыми занятиями-катанием на лыжах,
на санках,игры со снежками,лепкой снежных баб.
Даже детишек на детских площадках было очень мало.
Но было очень красиво,когда изредка выпадал долгожданный снег и покрывал
ветки деревьев и кустарников и природа,оживала,обрадовавшись этому наряду.
В эти дни выходили с мужем на прогулку и радовались вместе с детьми,что можно
поиграть в снежки,подышать зимним воздухом.Нам уже 70 лет и многое видим только в окнах нашего дома.
 Раньше,когда у нас дети были маленькие,мы каждый день гуляли с ними,учили их кататься на лыжах с гор.катались на коньках.Замечательное было время.Помню муж посадил дочку к себе на плечи и вместе с ней стал спускаться с горы.У меня защемило сердце,я испугалась за неё,что она может упасть.Но она даже глазом не моргнула,обрадовалась,потому что никогда ничего не боялась.Я на лыжах спускалась рядом с ними и когда оказались внизу,только тогда я успокоилась,но мужа пожурила за то,что он не побоялся спуститься с горы вместе с маленькой трёхлетней дочкой.Как же она была рада и хотела ещё раз спуститься с горки,ей очень понравилось.
Очень детям нравилось,когда папа уделял им внимание,играл,гулял с ними.У нас трое детей и все требовали к себе особого внимания.

Да,да...пишу вам о своём настроении,потому что хочется,чтобы и вы не пропустили
момент,когда природа пробуждается от зимней спячки.Да уже повеяло весной...
Солнышко светит всё чаще и чаще...и прекрасно сидеть на скамеечке и дышать тёплым свежим воздухом полной грудью.Такое впечатление,что ты заново родилась на этот свет и начинаешь обновлённой жить новой жизнью.Прекрасно..просто восторг и наслаждение !!!Появляются новые силы,вдохновление и хочется сказать спасибо за всё природе матушки за её способность обновлять всё живое...Радуйтесь жизни каждый день,каждый миг...