О русском словотворчестве - 33

Андрей Мудров
О РУССКОМ СЛОВОТВОРЧЕСТВЕ - 33



БИНАРНАЯ ЛОГИКА, ИЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ

- Напрямую, брат, не хотят звонить: поздно. Через меня. Что передать? На х.й послать?
- Пошли на х.й.
И мужик заразмышлял: «Скажу: «Пошли, сказал, все на х.й». Скажу «все» - так и собой чуть прикрою. А чего чуть? Брат-то – фрукт такой! Поэтому я в этом «все»  - не чуть. Я ему – по х.ю. Ну, может, где-то там, в уголке, сидит что-то чуть-чуть братское. Ну прям совсем чуть-чуть».

14 октября 2018 г


ЧТО СКАЖИТЕ?

- Что скажите?
- Для вас, пожалуй, все!

12 октября 2018 г


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

В личном деле Тараса было написано: «В ясельках и в детском саду буянит».

12 октября 2018 г


ТЫ ЧЕГО ТАКОЙ?

- Ты чего такой?
- Да хуль – жена шубу себе отщебетала.

12 октября 2018 г


НАБРАВ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР…

Набрав телефонный номер, он услышал размеренно произнесенное: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны мозгое.ства».

11 октября 2018 г


ПРОТАЩИТ

- Ну что скажешь о нем?
- Лимита.
- Почему? Вроде, нормальный парень…
- Кто жил в меблирашках, протащит за собой их запах через всю жизнь. Бальзак был прав. А «Человеческая комедия» сегодня актуальна, как никогда.

28 октября 2018 г


НЕ ОБЕСПЕЧИЛ

- Не дружу! Не пойду домой! – верещал малыш около детского сада.
- Почему? – спросил отец.
- Ты меня не обеспечил транспортом!

8 октября 2018 г


И ЗНАЕШЬ…

- В  супермаркет сегодня зашел. И знаешь…
- Что?
- Народа у бабла – нет!

1 октября 2018 г

НЕ ПЫЛЬНО…

- Мыльно – не пыльно, - сказал мужик, глядя на гостя, вперившегося в тарелку с остатками пены.

1 октября 2018 г


                ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ

- Нет, нет! – кричал на совещании директор фирмы. – Я не могу понять,  почему у вас это не получается ! Почему?
- Да все очень просто! – ответил один из сотрудников. – Мы все во всём зависим ото всех и по большому счету.

1 июля 2016 г