Подарок из Германии

Марьша
Я обычно выставляла свои Посвящения замечательным людям! Которые оставляли заметный след в моей душе.

Читали ли мне мужчины стихи? Конечно! Особенно на романтических вечерах при свечах.

Но посвящений ОТ МУЖЧИН мне не было.

И вот получила! От немца.

Признаюсь честно, немцы обычно мне представлялись этакими "сухарями" в жизни,напрочь лишенными нежности, любви,сантиментов, живущие ТОЛЬКО по  расчёту.
Они никак "не вписывались" в мои представления и были обычными людьми с сентиментальностью, мечтательностью.

Очередной немец с сайта знакомств просто шокировал выплеском своих эмоций!

 Frank , 23.02.2020 08:56,
Ich kann mich nur immer wieder bedanken f;r Deine sch;nen Worte liebe Marie, sie tun mir sehr gut und vers;;en meinen Sonntagmorgen. Ich bin mir sicher, dass wir beide uns ganz wundervoll verstehen w;rden und es ist ein sehr sch;ner Traum, Hand in Hand mit Dir durchs Leben zu gehen. Франк , 23.02.2020 08:56,

Я могу только снова и снова благодарить вас за ваши прекрасные слова, Дорогая Мари, они делают мне очень хорошо и подслащивают мое воскресное утро. Я уверен, что мы оба прекрасно понимаем друг друга, и это очень хорошая мечта-идти рука об руку с тобой по жизни.

Мария , 23.02.2020 08:45,
Deine Worte, Frank, sind wie das Morgenlied der Nachtigall! Sie erfreuen die Seele und verursachen ein l;cheln. Ich war lange nicht von solchen Worten fasziniert. Ich l;chle dumm. Das ist ein Ausdruck, den wir in Russland haben.

Твои слова, Франк, подобны утренней песне соловья! Они радуют душу и вызывают улыбку. Я давно не была очарована такими словами. Я глупо улыбаюсь. Это выражение у нас в России.
Я прочитал твое сообщение, Франк! И снова глупо улыбаюсь. День начинается хорошо. Желаю тебе хорошего дня! И жду твоих вестей. Если они искренни.
               
Я несколько раз перечитала стих. Рифма однозначно есть. А вот ритмику я проверить не могу. Не на столько хорошо знаю немецкий язык.

Благодарю тебя,Франк, за радость моей души, за очарование слов,за улыбку и нежность.
Es war ein ruhiger Sonntagmorgen,                Было Тихое воскресное утро,
Der Tag war grau, doch ohne Sorgen.              День был серый, но без забот.
Da sah ichs im Profile blinken,                Я увидел, что в профиле мигает,
Das Postfachs wars,es tat wohl winken.   Почтовый ящик,он,вероятно,махнул рукой.
               
Ein Brief war dort von der Marie,                Письмо было там от Мари,
So schone Post bekam ich noch nie.Такой красивой почты я еще никогда не получал.
Eigentlich ein kurzer knapper Dank,    На самом деле короткое дефицитное спасибо,
Geschrieben an den Uberraschten Frank.       Написала удивленному Франку.

So trafen mich die Worte zart und fein, Так встретили меня слова нежные и тонкие,
Mitten in das Herz hinein.                Прямо в сердце вошло.
Die Neugier zog mich in den Bann,        Любопытство привлекло меня в плен,
So las ich im Profile dann.             Вот как я читал в профиле тогда.

Was mich so tief im Herzen traf,        Что поразило меня так глубоко в сердце,
Es war die reine Seele treu und brav.    Это была чистая душа верная и храбрая.
Marie ist von so wundervoller Gute,      Мари есть - от такой чудесной доброты,
ImStrausse desLebens dieschonsteBlute.В жизненном Букете самые красивые соцветия. 

Mit Werten die mein Herz beruhren,     C ценностями, которые трогают мое сердце,
Und Worten die mich liebevoll entfuhren.И слова, которые с любовью похищают меня.
Zu hoffen wagte ich es kaum,             Надеяться я едва осмелился,
Doch durch Marie begann ein Traum.       Но через Мари начался сон.

Der Traum von Harmonie und Gluck,        Мечта о гармонии и счастье,
Soviel Freude brachte er zuruck!        Cтолько радости он принес обратно!
Nun mochte ich es einfach wagen,          Теперь я просто хочу рискнуть,
Und Dir von Herzen Danke sagen.         И сказать тебе от всего сердца спасибо.

Vielleicht wird aus dem Traum von Dir und mir,  Может быть, из сна мы с тобой,
ja irgendwann ein schones WIR,      У нас когда-нибудь получится прекрасное - МЫ,
Und es entsteht der langersehnte Band,    И возникает долгожданная лента,
Der uns losst fortan gehen Hand in Hand.   Он позволяет нам идти рука об руку.

Dein zutiefst beeindruckter Frank.      Твой глубоко впечатленный Франк.

Frank , 22.02.2020 21:19,