И опять деревня

Ирина Воронцовская
 9.
Когда мы с мужем решили переехать в 2016 году из мегаполиса в деревню (а это была уже вторая попытка стать сельским жителем), старшая дочь спросила:
-Чем вы там заниматься будете?
- Папа хочет зимой снег покидать, летом огородом заняться...А я ...писать книгу буду!
Сказала, а сама думаю- хочу и я землей заняться. Не ахти какой спец, но любимое совдеповское занятие - повозиться с землей, у меня осталось с молодости. Признаваться в этом не модном занятии не хотелось. Но  поставили диагноз, при котором движение было необходимо, как одно из лекарств. Это и стало еще одной официальной причиной переехать на пмж в деревню. Продали квартиру. Построили дом.
Но и насчет книги, в смысле написать, такая мысль была на самом деле. С детства была тяга-  то стихи писала, то заметки....
Но кто знал, что жизнь наша так изменится, что даже подумать об этом станет некогда! Лишь на отрывки и заметки хватит у меня времени. 8 внуков. У старшей дочери 6, у младшей 2. Онкология у старшей, пришлось забыть про себя, помогать. Это другая история. Хотя эта ситуация напрямую отразилось на моем здоровье. Нервы, переживания и нагрузка с грудничками, да еще и двойней.
Но моему другу Паркинсону было пофиг. Он свое дело делал. Поэтому, несмотря на всю занятость, постараюсь рассказать, пока при памяти, все, что знаю про него, может кому и пригодится....
Почему другом его называю? Говорят, болезни нам во благо даются. Наверное, это странно звучит, но вдуматься....