О государственной философии России

Роберт Алмазович Юсупов
Полномочному представителю Президента РФ
в Дальневосточном федеральном округе Трутневу Ю.П.,

Президенту Российской Федерации Путину В. В.

от Юсупова Роберта Алмазовича, проживающего по адресу:
*********
<О государственной философии России>

Господин Полномочный представитель Президента РФ в ДФО!
Господин Президент Российской Федерации!

Я, Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Я обращаюсь к вам г. Трутнев, как к доверенному лицу Президента РФ в ДФО.
Господин Трутнев, прошу вас:

«Прочтите, поймите смысл моего этого письма к власти, к вам, к Президенту. На вашем уровне этот политический и касающийся Конституции вопрос не решается, как я понимаю. Поэтому я прошу вас, передайте моё письмо по инстанции наверх, в решающие политические инстанции, передайте его Президенту страны для принятия ответственного политического решения».

Я обращаюсь к вам, господин Президент, как к последней инстанции на территории РФ, потому, что требуется трезвое и взвешенное политическое решение в одном важном вопросе со стороны именно  высшего политического руководства страны и Президента РФ.
---------

Этот вопрос касается всех и каждого живущего в России. Этот вопрос касается всего народа России. Этот основной вопрос и органически зависящие от него вторичные, производные, но также крайне важные вопросы, касающиеся науки, но в первую очередь касающиеся физики и космологии, являются вопросами престижа страны, государства и национальной гордости России и всех россиян. Но эти вторичные вопросы разрешимы только при правильном, верном и адекватном решении первичного политического вопроса, вопроса о государственной философии России.

Мой основной вопрос – это вопрос «О государственной философии России». Мой первый под-вопрос – это вопрос о доминирующей философии в государстве российском. А вопрос о философии государства, о государственной философии – это, вне всякого сомнения, вопрос идеологический и вопрос политический. Прерогатива его решения находится в руках высшей политической власти и в вашей компетенции г. Президент. Вот почему я обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот почему я обращаюсь к вам г. Президент!
---------

Никакие общественные, научные, философские институты, учреждения, сообщества, группы, никакие партии в обществе не уполномочены решать вопросы политические, идеологические, вопросы политической значимости, каким и является вопрос  «О государственной философии РФ». В статье 3, п. 4 Конституции РФ прямо указано, что «Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». Полномочий решать вопросы политические, относящиеся и затрагивающие Конституцию, вопросы власти, кроме самой верховной власти никто не имеет права. Вот поэтому я обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот поэтому я обращаюсь к вам г. Президент!
---------

Налицо видно, что ложной в своей основе, буржуазной идеалистической философии по сути дела, фактически присвоены властные полномочия, что прямо противоречит указанному выше пункту Конституции РФ.

Идеология, как общеизвестно, представляет собой систему взглядов и идей: политических, правовых, нравственных, эстетических, религиозных, философских. И вопросы выбора, устройства, становления и верховенства в государстве, в стране идеологии, а также политики, философии являются вопросами не просто государственными, но, более того,  вопросами политическими, вопросами верховной власти. Вот по этой причине я и обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот по этой причине я и обращаюсь к вам г. Президент!
---------

Хотя это и не прописано в Конституции РФ, но фактически в России с 1991 года, после свержения власти в СССР, была установлена буржуазная власть, был установлен буржуазный, капиталистический строй, с его буржуазными ценностями и порядками. Одной из буржуазных ценностей является буржуазная идеология. А в рамках буржуазной идеологии своё «законное» место занимает буржуазная идеалистическая философия (БИФ).

Вместе с приходом к власти в РФ партии буржуазии в 1991 году государственной философией России фактически стала буржуазная, ложная в своей основе (то есть не соответствующая природе, реальности), идеалистическая философия.

И хотя в Конституции страны есть статья 13, пункт 2 которой звучит так: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», но фактически в России с 1991 года, после захвата власти буржуазией, государственной идеологией стала буржуазная идеология, а государственной философией стала буржуазная идеалистическая, ложная в своей основе, философия. Понятие «философия» входит в более широкое понятие «идеология». Фактически имеет место прямое нарушение Конституции РФ.
---------

Ложь идеализма, как уже было сказано, проявляется в первую очередь, в несоответствии и противопоставлении природе, реальности. Это несоответствие и противопоставление природе, реальности буржуазной идеалистической философии просматривается хотя бы на таком простом примере, как неприятие (отвержение, игнорирование) фундаментальных фактов материальности (первичности материального) и диалектичности природы. Общеизвестно и наукой давно доказано, что материя является основой, сущностью и единственной субстанцией природы. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Сознание является всего лишь свойством высокоорганизованной материи. На определённом этапе своего развития, эволюции, материя порождает органические формы, жизнь и сознание – это научно-достоверный факт. В природе материальное начало первично, а идеальное, духовное вторично, и это факт. Но в основе буржуазной философии идеализма лежит отрицание этого факта, отрицание материи, отрицание первичности материи (а ведь именно такова природа). Стержнем, центральным моментом ложной в своей основе буржуазной философии идеализма лежит яростный, злобствующий анти-материализм.

Вот эта основа, – анти-материализм, – есть основная, характерная, главная, органическая, изначальная ложь, заложенная в фундамент всего здания (учения) буржуазной идеалистической философии (БИФ). А ложная в своей основе философия (или какая-либо иная теория) научной философией (теорией) быть не может. Это общеизвестно.
---------

Вызывает чувство досады, неудовлетворения, разочарования и протеста, что эта идеалистическая, анти-материалистическая в своей основе ложь сегодня закладывается  в сознание нашей молодёжи и студенчества в масштабах всей страны, во всех ВУЗах РФ. Идёт, мягко выражаясь, поголовное оболванивание нашей молодёжи со стороны партии философии идеализма. Я считаю, что этот реально происходящий в ВУЗах страны негативный процесс («оболванивания мозгов» ложью) следует остановить и запретить. Но это прерогатива государства, его политического руководства. Вот почему я и обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот почему я и обращаюсь к вам г. Президент!
---------

Единственно истинной и научной философией является марксистско-ленинская философия (МЛФ). Раздел МЛФ, занимающийся изучением природы, называется диалектическим материализмом. Философия диалектического материализма и вся МЛФ были фактически государственной философией СССР. Молодёжи и студентам в ВУЗах СССР преподавалась единственно истинная и научная философия – марксистско-ленинская философия (МЛФ), философия диалектического материализма. Студенты в СССР получали правдивую информацию и истинные научные знания по философии, по философии диалектического материализма (и всей МЛФ).

Нам надо вернуться к этому опыту. Надо от лжи, от проповеди лжи, от преподавания в ВУЗах страны ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии, философии чуждой истине и прогрессу решительным образом отказаться.

Надо прекратить фактическое субсидирование большой буржуазно-идеалистической философской лжи на государственном уровне. Это должно стать первым шагом к правде, к истине, к очищению, к покаянию. Это будет путь к величию и возрождению России. России и её народу нужна истина, правда, а не ложь. Если власть, государство поддерживают ложь на государственном уровне, поддерживают финансово буржуазно-идеалистическую философскую ложь, то тем самым они расписываются в своей беспомощности и в своей солидарности с большой идеалистической буржуазной ложью. Интересы народа и интересы буржуазного государства оказываются прямо-противоположными в вопросе философии.

Хотя в нашем государстве нет закона о «Государственной философии» и положение о государственной философии не прописано в действующей Конституции РФ, но буржуазная идеалистическая философия (БИФ), ложная в своей основе (!!!), сегодня реально и фактически (де-факто) является государственной философией и получает щедрую финансовую государственную помощь (посредством бюджета). БИФ и её изначальная ложь получают сегодня государственную поддержку и покровительство. Школа же диамата и философия диалектического материализма, истинная в своей основе (!!!) и единственно научная, никакой государственной помощи и поддержки не имеют. Нонсенс для демократического государства!
---------

То, что в последние 30 лет имеет место реальная фактическая поддержка государственной властью буржуазной идеалистической философии, партии философов-идеалистов, наглядным образом демонстрируется и доказывается легко проверяемыми следующими фактами, лежащими на поверхности:

1. Сегодня в ВУЗах РФ преподаётся только буржуазная идеалистическая, ложная в своей основе (не соответствующая природе и реальности) философия. Естественно деятельность партии философов-идеалистов в ВУЗах РФ финансируется государственным бюджетом России по полной программе. Государство финансирует ложь, в нашем случае ложь, заложенную в буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Это нонсенс!

И это при том, что в Конституции прописано: «Россия есть демократическое федеративное правовое государство» (Статья 1, п. 1). Видимо эта декларируемая демократия допускает использование и фактическое государственное покровительство большой лжи от партии философов-идеалистов и не приемлет истины и правды, заключённой в философии диалектического материализма. А может это, чиновники так искажают и интерпретируют Конституцию в своих интересах?! Прошу вас разобраться в этом, уважаемые господа.

2. С другой стороны, находящаяся в капитальном разрушении, школа философии диалектического материализма изгнана из ВУЗов РФ, и не получает никакого государственного финансирования. Идеалистическая  философская ложь финансируется государством. Истина и правда, которые несёт в себе философии диалектического материализма (всей МЛФ), не финансируются государством.

Нигде в Конституции страны не прописано, что ложь (в нашем случае ложь буржуазно-идеалистической философии) может возводиться, подниматься до уровня государственной поддержки и бюджетного финансирования. Но именно это и имеет место реально, фактически, в отношении ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии.

Такое фактическое положение дел, когда из государственного бюджета идёт финансирование буржуазно идеалистической, ложной в своей основе философии, просто недопустимо в правовом демократическом государстве. Это нонсенс! Это прямо противоречит Конституции страны, где в статье 13 п. 2 записано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Но ведь философия является составной частью идеологии и, значит, эта статья и этот пункт Конституции относится, в частности, и к философии.

Но видимо буржуазная демократия допускает, что определённые партии, структуры, лица могут беспрепятственно, без последствий, без какого-либо преследования и сколь угодно долго, на протяжении длительного времени (почти 30 лет) нарушать статьи Конституции РФ, в том числе и положения упомянутой выше статьи 13, п. 2. Но зачем тогда говорить о демократии?!

3. Институт философии РАН – это полностью ориентированное на буржуазно-идеалистическую ложную философию государственное бюджетное учреждение. Это абсолютная вотчина партии буржуазных философов-идеалистов. Места в этом учреждении истинной, научной марксистско-ленинской философии (МЛФ) и её диалектическому материализму нет. И здесь в этом конкретном случае идёт прямое нарушение Конституции, её 13 статьи, 2 пункта: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Философия является частью идеологии.

4. Все философские журналы в РФ находятся под властью партии философии идеализма. Предлагаемые к печати статьи по философии диалектического материализма и МЛФ подвергаются фактической цензуре и не пропускаются. Философские буржуазно-идеалистические журналы РФ также сегодня получают государственное финансирование.
---------

Думаю, что достаточно этого списка в доказательство того, что и сегодня и все последние 30 лет ложная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) является фактически государственной философией России. И этот факт свидетельствует о прямом нарушении Конституции РФ. Государством финансируется не прописанная ни в одном законе ложная, буржуазно-идеалистическая философия и её институты, редакции и прочие учреждения. Нет никакого закона о государственной философии и государственном финансировании ложной буржуазно-идеалистической философии. Нет никакой статьи в Конституции о государственной философии или государственном финансировании ложной буржуазно-идеалистической философии. Но фактическое финансирование продолжается. На каком основании?! Может контролирующим органам следует указать на это длящееся 30 лет правонарушение?!
---------

В связи с вышеперечисленным и вышесказанным у меня к вам г. Трутнев и к вам г. Президент следующее предложение:
«Необходимо принять закон о государственной философии России. Этим законом надо отделить ложную буржуазно-идеалистическую философию от государства, а ложную в своей основе буржуазно-идеалистическую философию отлучить от высшей школы (от ВУЗов). Надо запретить преподавание ложной буржуазно-идеалистической философии в ВУЗах РФ.

Надо начать преподавание в ВУЗах России истинной и научной марксистско-ленинской философии (МЛФ), диалектического материализма, как это было во времена СССР. Ложь не должна иметь государственного статуса или реальной фактической поддержки со стороны государства, как это имеет место сегодня в отношении ложной по существу буржуазно-идеалистической философии. Россияне имеют право на истину! Необходимо в Конституции РФ прописать статью о государственной философии и этой философией объявить философию диалектического материализма – единственно истинной и научной философии».
---------

Следующий момент моего настоящего обращения во властные структуры касается науки и её развития. Я буду говорить о физике и космологии. Ведущими физиками современности общепризнано, что в настоящее время (это примерно последнее столетие) современная физика находится в состоянии застойного, длительного, системного, фундаментального кризиса.

Общеизвестно, что физика теснейшим образом связана с философией. А философия партийная наука. Две партии в философии ведут непримиримую борьбу несколько столетий. Эти две партии представляют собой две противоположные линии, два взаимно-противоречащих и противоположных направления. Это, во-первых, линия и партия буржуазной идеалистической философии; как показано выше это ложное в своей основе философское учение. Во-вторых, это линия и партия философии диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом. Как показывает вся история развития и эволюции, становления человеческого общества, и как это было доказательно представлено выше, эта философия диамата (и вся МЛФ) является сегодня единственно истинной и научной философией. Наша молодёжь и студенты имеют право на истину, в том числе на истину в области философии.
---------

Современная физика в течение последнего столетия находится под эгидой и полным контролем ложной буржуазно-идеалистической философии. Естественно своё главное содержание, а это махровый, воинствующий  анти-материализм, идеалистическая философия передала современной физике. Современная физика фактически отмежевалась от принципа материальности природы и взяла анти-материализм на своё вооружение. Материя – как основа, сущность и единственная субстанция природы, не отражена в понятийном аппарате физики правильным, верным и адекватным образом, материя просто никак не отображена в физике. Но это же нонсенс. Физика – это наука о природе, материя – это основа природы, а в физике материя никак не отражена, не отражена адекватным образом! Но другого в условиях господства над современной физикой буржуазно-идеалистической, ложной в своей основе философии, в основе которой заложен анти-материализм, ожидать не приходится.
---------

Физики не свободны в выборе своей философии. Им фактически навязана государством ложная буржуазно-идеалистическая философия, которая по сути дела стала в постсоветской России государственной философией. И вот эта ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия, имеющая реальную, фактическую государственную поддержку и покровительство является камнем преткновения для прогресса физики и всей современной науки.

Именно преклонение и следование принципам (анти-материализм – главный принцип!) ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии и является главной причиной современного глобального системного кризиса в физике и в естествознании. Именно ложная буржуазно-идеалистическая философия, глубоко проникшая в физику, сегодня является главным противоречием в современной физике.

Именно ложная буржуазно-идеалистическая философия, глубоко проникшая в физику, сегодня является главным препятствием научному прогрессу. А силы препятствующие прогрессу общества, науки называются силами реакции и мракобесия. Вот и сегодня и на протяжении более 100 последних лет ложная буржуазно-идеалистическая философия выступает как один из активных отрядов и как партия сил современной реакции и мракобесия. Этого не замечает только слепой.
---------

Любая реальная, фактическая, финансовая, правовая, материальная поддержка партии философов идеалистов и есть фактическая поддержка сил, партий и отрядов современной реакции и мракобесия. А если это поддержка государственная, то получается, что силы современной реакции и мракобесия получают поддержку на узаконенном государственном уровне. Как-то всё это не вяжется с принципом демократии! В демократическом государстве поддержка сил, отрядов, партий реакции и мракобесия на государственном уровне недопустима. Это азбучные истины демократии.

Реальная, фактическая помощь партии буржуазных философов-идеалистов, как одному из активных передовых отрядов сил реакции и мракобесия со стороны государства вызывает только горькое разочарование и досаду у прогрессивно и здравомыслящих людей. Вот неоспоримый факт: Россия последние 30 лет фактически поставлена на колени перед буржуазно-идеалистической ложью, проповедуемой партией философов-идеалистов, которая сполна финансируется государством.
---------

Физики (и физика) находятся в плену ложной буржуазно-идеалистической философии, насильно навязанной им партией философов-идеалистов. А в современных реалиях буржуазно-идеалистическая ложная в своей основе философия фактически является государственной философией. И эту ситуацию сами физики не в состоянии разрулить или обойти.  Физики не в состоянии выбросить на свалку, в помещение для нечистот ложную, навязанную им государевыми людьми, чиновниками ложную, фальшивую философию идеализма. А эта отстойная, ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия душит любые прогрессивные начинания и шаги в деле развития физики, как науки и выполняет заказ сил реакции и мракобесия по сдерживанию научного прогресса в России.

Объявив анти-материализм своим знаменем и всучив его физикам, партия буржуазных философов-идеалистов по сути дела поставила заслон между физикой и природой. Именно партия философов-идеалистов играет сегодня активную роль центра сил реакции и мракобесия в современной физике. Необходимо разрушить этот центр мракобесия и реакции. Только тогда можно успешно продвигаться по пути научно-технического прогресса. Вот почему я и обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот почему я и обращаюсь к вам г. Президент!
---------

Мной создана «Теория Природы» - новая диалектико-материалистическая физика и космология, философской основой которой, философским стержнем которой является истинная, научная философия диалектического материализма. Материя поставлена во главу угла этой новой физики. Материя стала центром тяжести, ядром новой физики. Материя природы введена в лоно новой физики в качестве основной физической величины. В рамках современной физики, находящейся под властью буржуазно-идеалистической философии этого сделать принципиально невозможно.

Воинствующий, махровый анти-материализм, лежащий в основе ложной буржуазно-идеалистической философии, этого сделать никогда не позволит. Вот так буржуазно-идеалистическая философия стоит на пути научного прогресса, в первую очередь в физике. А сама философия идеализма (буржуазии) находится под государственным патронажем, присмотром и прекрасным финансированием. Всё, круг замкнулся! Умри прогресс! Да здравствует реакция и мракобесие! Вот так обстоят дела в современной физике, попавшей в лапы идеализма.

По сути дела современная физика сегодня перестала быть наукой. Современная физика – это партийная, буржуазная, идеалистическая теория, в основу которой положена ложная концепция анти-материализма, навязанная идеалистической философией. Современная физика, являясь  теорией о природе, не отражает в своём понятийном аппарате материю правильным и адекватным образом.

Уже это одно обстоятельство позволяет характеризовать современную физику как ложную теорию о природе. А ложная теория не может быть научной теорией или просто наукой. Так что современная физика, благодаря «отеческой заботе» ложной буржуазно-идеалистической философии перестала быть наукой. И если кто-то пытается нам сказать, что современная физика является наукой, то они нам просто нагло, бесцеремонно и беспардонно врут.

Я особо обращаю ваше внимание уважаемые господа на этот факт: «современная физика не является наукой благодаря философии идеализма». Вот почему я и обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот почему я и обращаюсь к вам г. Президент!
---------

Следует особо обратить внимание на «Теорию Природы» (ТП), которая твёрдо стоит на фундаменте единственно правильной, истинной и научной философии диалектического материализма (и всей МЛФ), и которая бросает вызов ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии и современной физике. ТП уже 8 лет. ТП – это Революция в физике! ТП – это новая диалектико-материалистическая физика. В рамках «Теории Природы» решены более 40 фундаментальных проблем современной физики, естествознания и космологии. Не будет преувеличением сказать, что почти каждая из решённых проблем потенциально тянет на нобелевскую премию по физике.

«Теория Природы» – это реальный потенциальный престиж России. Россия могла бы с пользой для себя уже 8 лет пользоваться этим научным престижем. Но этому реально и фактически препятствует ложная буржуазно-идеалистическая философия, оплот современных сил реакции и мракобесия. Эта буржуазная идеалистическая, ложная в своей основе философия фактически признана государственной философией, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Список фундаментальных проблем по физике, естествознанию, космологии решённых в рамках «Теории Природы» представлен здесь:  http://www.proza.ru/2018/05/12/698,  https://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf. Сама «Теория Природы» представлена в интернете на сайте по адресу: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

Партия современных физиков неоднократно получала мои статьи по «Теории Природы». Но признать достижения ТП партия физиков не в состоянии, ибо это требует предварительного единственно правильного и верного решения вопроса о философии, о государственном статусе философии, о признании философии диалектического материализма государственной философией.  В рамках крайне реакционной буржуазной идеалистической философии, ложной в своей основе, проблема «Теории Природы» не может быть разрешена. Вот почему я и обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот почему я и обращаюсь к вам г. Президент!
---------

Простая дилемма стоит перед всеми нами. Признать или не признать философию диалектического материализма (и всю МЛФ) государственной философией России!
Сейчас реальное, фактическое положение дел в стране таково, что нет закона и нет статьи в Конституции РФ о признании какой-либо философии государственной.
Но, тем не менее, несмотря на это и вопреки Конституции в качестве практически государственной философии на протяжении последних 30 лет в России реально и фактически является буржуазно-идеалистическая философия, ложная в своей основе. Эта философия имеет своего рода государственную «крышу», иммунитет для своего существования. Государство реально, фактически отпускает громадные бюджетные средства на содержание и существование этой ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии; об этом достаточно и убедительно, доказательно было написано выше.

Единственно истинная и научная философия диалектического материализма находится и фактически и практически вне закона и вне государственного признания. Это не востребованная буржуазным обществом и строем философия. Это единственная в своём роде истинная и научная философия является изгоем в современном буржуазном обществе, в современной России.
---------

Если вопрос о «государственной философии» не будет решён, то всё останется по-старому, так как есть сейчас фактически. Если вопрос о «государственной философии» не будет правильно и верно решён с объявлением философии диалектического материализма государственной философией и одновременным отстранением школы буржуазно-идеалистической философии от государственной кормушки (и бюджета), и одновременным отлучением ложной буржуазно-идеалистической философии от высшей школы (ВУЗов) России, то у нас ничего к лучшему не изменится.

Силы реакции и мракобесия будут по-прежнему продолжать торжествовать и неистововать, громко аплодируя продолжающемуся  застою в решении этого вопроса. Силы реакции и мракобесия по линии ложной буржуазно-идеалистической философии будут продолжать получать весомую государственную поддержку на продолжение разрушительной зомбирующей деятельности в отношении неокрепшего сознании нашей российской молодёжи.

По-прежнему в ВУЗах страны будет «оболваниваться» молодое поколение страны большой ложью, заложенной в основах буржуазно-идеалистической философии. По-прежнему громадные государственные средства будут уходить на финансирование ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии, всей её школы и всех её институтов.

По-прежнему физики, партия физиков будут отлучены от природы запретами, навязанными и установленными партией буржуазно-идеалистической философии, которая преподносится и фактически является государственной философией РФ. По-прежнему анти-материализм будет основной линией поведения для физиков, для всей партии физиков. По-прежнему будет продолжаться фундаментальный системный кризис в современной физике и естествознании.

По-прежнему гениальная «Теория Природы» не получит признание со стороны партии физиков. По-прежнему научный потенциал «Теории Природы» будет заперт наглухо от мирового научного сообщества, и не будет работать во славу и на престиж, имидж российской науки и всей России.
---------

Основная идея, мысль и смысл моего письма, обращения к вам, уважаемые господа, состоит в том, чтобы был принят закон и прописана соответствующая статья в Конституции РФ о том, что «Государственной философией Российской Федерации объявляется единственно истинная и научная философия диалектического материализма (МЛФ)».

Принятие этого закона и конституционной поправки разрулило бы создавшуюся тупиковую ситуацию в современной физике, содействовало бы выходу современной физики из фундаментального системного кризиса, способствовало бы признанию научной ценности и состоятельности «Теории Природы», которая является революцией и новым словом в современной физике. Это бы дало мощный стимул, для дальнейшего развития физической науки в России, и способствовало бы невиданному научному прогрессу во всех отраслях знания. Это бы подняло научный престиж России в современном мире на небывалую, недосягаемую высоту. Это бы оставило яркий, незабываемый след в истории развитии науки в РФ и во всей истории России. Вот почему я и обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот почему я и обращаюсь к вам г. Президент!

Отказ от диктата ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии будет реально способствовать повышению уровня национальной безопасности России. Поддержка, государственная поддержка правды и истины в вопросе философии способствуют укреплению национальной безопасности. В то время как ложь, вера в ложные идеи, ориентация на ложь в философии, и тем более государственное финансирование и прикрытие для большой буржуазно-идеалистической философской лжи работают на подрыв национальной безопасности. Так я понимаю этот вопрос, вопрос «О государственной философии России». Вот почему я и обращаюсь к вам г. Трутнев! Вот почему я и обращаюсь к вам г. Президент!

24 февраля 2020 года

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.