Киска Ласка. Глава 4. Потомство

Андрей Ворон 2
В первый раз Ласка родила в апреле 1997. Родила от самовыгульного,но,если можно так выразиться, домашнего кота. Этот кот гулял на улице и часто питался там вместе с бездомными кошками,хотя хозяева у него были-в соседнем доме.

Котят родилось пятеро-три белых с чёрными пятнами и два чёрных, что немало удивило меня:кот был белый, лишь чёрное пятно на голове ближе к левому уху. Двух белых котят дед сразу же утопил...

Трое оставшихся быстро росли и вскоре открыли глаза-голубые,как у Ласки:единственное сходство с матерью. Мы не знали,что делать с этими котятами,а дед без конца ругался...

В конце концов двоих он тоже утопил в карьере. После того,как увидел,что один из них пристраивается гадить посередине кухни.Я прихожу со школы и узнаю от бабушки,что дед их утопил... А котята уже глаза открыли.

Последнего котёнка, чёрного мальчика,мама отдала знакомым на работе:по крайней мере,так она сказала. Надеюсь,правда.

В следующий раз котята родились чуть больше чем через два месяца:уже на даче и от бродячего кота-Ласка к тому времени полюбила убегать на улицу... Потомство утопил дед. Всё.

Потом она снова забеременела там же,и снова котята разделили судьбу предыдущих...Все котята шли неизменно в отцов-котов,на сиамца ни одного и близко похоже не было;так было и в дальнейшем..

Зимой 1998 мама выпросила у подруги их сиама Мейсона. Ласка после случки забеременела, но сбежала спустя месяц на улицу,как она тогда привыкла:она любила убегать,и мы потом искали её по подвалам. Её не было две недели;вскоре после того,как кошку нашли,у неё случился выкидыш... Мы думали,что котят больше не будет.

И ошиблись! За свою короткую жизнь Ласка рожала ещё два раза. И опять  от беспородных котов...

Однажды ей оставили одного котёнка:мама обещала,что отдаст его кому-то на работе. Но всё никак не отдавала,а малыш рос и везде гадил;однажды дед,застав его посередине кухни за этим делом, схватил за хвост,отнёс в туалет,бросил в унитаз и спустил... Само собой,уже подросший котёнок не прошёл, только намок.

В конце концов мне удалось втюхать этого котёнка какой-то женщине у метро. Дальнейшей его судьбы я не знаю:забрала-и хорошо.

На фото Ласка с первыми котятами. Апрель 1997.