Коммунизм на одной планете. Часть 7

Валерий Мухачев
Постепенно климат малой земли уравнялся с Марсом. Появились долгожданные восемнадцать плюсовых градусов в середине дня. Правда, это время равнялось одному часу, потом шла убыль градусов. Но за этот час тепла с сильным ветром оживали не меньше трёх трупов! Ведь, за час времени можно было доковылять до любого Супермаркета, выхватить там из сохранившихся запасов что-нибудь согревающее, напиться, наесться и вот уже ещё одна живая единица населения добавилась с божьей помощью к уменьшившемуся народонаселению России!

Конечно, не ахти какая прибавка! Правда, во времена войны люди тоже спали в снегу, обходились без бани, горячей еды, и ещё успевали воевать!
Сейчас воевать было не надо. Надо было просто выжить.
Николай Дмитриевич и сам не заметил, как они с Телохранителем успели слопать сельдь в масле.
Состояние Николая Дмитриевича было просто скверным. Надо было послать Телохранителя на поиски съестного, но как? Рявкнет снова об этом проклятом Коммунизме, и всё! Иди Николай Дмитриевич сам искать то, чего в буфете не хватает!
-Боже мой! Как усложнилась жизнь? - раздался вопль в огромном зале Метро. Николай Дмитриевич сам не заметил, как уже полюбил Метро, в котором было не так холодно.

Добрые люди подбежали к бывшему царю всея Руси.
-Что-нибудь случилось, молодой человек? - участливо спросил моряк с погонами капитана третьего ранга.
-А, это вы, ваше благородие? Не извольте беспокоиться! Сейчас всё исправим!
Через несколько минут перед бывшим царём стояли на подносе две пиццы. Правда, они не дымились, а были начисто заморожены.
-Спасибо! - сказал Николай Третий, безнадёжно опустив руки. Есть замороженную пиццу не хотелось.
-Ты, Николай зря отказываешься есть! - забасил Телохранитель. - Сейчас вся еда будет такой!
Недалёкий умом Телохранитель схватил одну пиццу и стал смачно хрустеть зубами об
этот продукт.
-Может быть, ты мне, Афанасий, поищешь сельдь в масле? Всё-таки, в масле сельдь
не так сильно замерзает.
-Ладно, поищу, - согласился Телохранитель, забирая и вторую пиццу. Хруст льда Николай Дмитриевич слушал до самого выхода Афанасия из зала Метро.
-Простите, вы - не наш Президент? - услышал Николай Дмитриевич голос позади себя.
Он резко обернулся.
-С чего вы взяли? - спросил с испугом, ожидая покушения на свою особу.
-Так, у нас сейчас всё по-простому, как в Коммунизме, - смутилась женщина. - Извините, если ошиблась!
Женщина собралась улетучиться, но Николай Дмитриевич понял эту встречу, как шанс не остаться голодным ещё на несколько часов.
-Стойте! Вы не ошиблись! Вы можете послужить России в самом малом деле!
Женщина остановилась, смерила взглядом бывшего царя и сказала:
-Я ошиблась. Вы нисколько не похожи на Президента в новой России! Настоящий Президент был бы окружён свитой. А вы, как простой мужик, ещё и денег попросите!

Женщина ушла. Телохранитель всё не возвращался. Николай Дмитриевич потерянно озирался вокруг себя, не замечая никакого интереса к своей особе. Такого низкого падения он не мог даже себе представить ещё год назад. Правда, год этой жизни рядом с Марсом уже можно было считать подвигом.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/02/24/1993