Сказка для взрослых Комната знаний

Алена Роговицкая
Аля шла по вечерней набережной. Осень и ветер разогнали прохожих, но ей было всё равно. Ей надо было разобраться, докопаться до истины, найти ответы и решения. Нет, она не склонна была винить в своей печали других людей или обстоятельства. Ей просто надо было понять, что она делает не так. Почему, перечитав ворох литературы, гору статей и исследований, переслушав сотни часов различных лекций, она никак не может наладить жизнь, построить крепкие отношения, создать семью, научиться зарабатывать деньги. В то, что люди с рождения делятся на удачников и неудачников Аля не верила. Понимала, что где-то в море информации, которую она пропустила через себя, должен быть заветный ключик от двери в её Удачу, а где... пойди пойми. Вот она и шла, понять.
Набережная заканчивалась центральной площадью города, на которой тоже оказалось пустынно и тихо. В центре площади возвышался шпиль. А там, высоко-высоко наверху сидел мраморный Ангел, так высоко, что снизу его даже не видно было толком. Аля подняла голову наверх, посмотрела туда, где угадывались крылья, и тихонько попросила: "Ангел, миленький, помоги мне, пожалуйста, разобраться. Подскажи, где ключ к моей удаче? Ну, пожаааалуйста". Но Ангел ничего не ответил, и крыльями от её призыва не замахал. Как сидел на шпиле мраморным изваянием, так и остался.
- Девушка, заходите к нам в «Комнату Знаний». - раздалось за спиной. - У нас интересно и познавательно.
- Ой, мамочки. - вскрикнула Аля. - Как Вы меня напугали. Я думала, я здесь одна.
- А вы не бойтесь. - сказала стоящая рядом женщина, очень похожая внешне на какую-то пожилую актрису из советского кино. Только вот на кого именно, Аля никак не могла вспомнить. То ли Русанова, то ли Мордюкова… - Вы лучше в «Комнату Знаний» заходите.
- «Комната Знаний»? Это новинка какая-то что ли?
Про «Комнату Смеха» и «Комнату Страха» Аля знала давно. Еще в детстве в них побывала, вместе с одноклассниками. И не по одному разу. А вот про «Комнату Знаний», кажется, слышала впервые.
- Нет. - ответила Актриса. - Не новинка. Нам уже куда больше ста лет. Просто о нас мало кто знает последние годы. Непопулярны мы сейчас. «Комнаты На Час» и «Комнаты Ужаса» куда популярнее теперь стали. Но Вас я приглашаю.
- Спасибо. - сказала Аля. - Я с удовольствием. Вот только... сколько билет стоит? А то у меня и денег-то с собой почти нет.
- А оплату мы принимаем на выходе. Добровольным вкладом в общую Корзину Знаний. Кто сколько может.
- На благотворительность что ли собираете? - догадалась Аля.
- Скорее на БлагоТворение. - ответила Актриса, улыбаясь. - На общее Благо Мира то есть. Кто какое знание в «Комнате Знаний» получит, то Знание от щедрости сердца в Корзину и кладет.
- Ой, как интересно. - воодушевилась Аля. - А где эта ваша «Комната»?
- Да прямо здесь, на площади, позади Ангела.
И Актриса повела Алю вокруг ограждения. С другой стороны действительно стоял большой старый фургон, раскрашенный разными цветами, наподобие тех, в которых раньше передвижные цирки ездили. «И как я его не заметила?» - подумала Аля, когда актриса подвела её ко входу.
- В добрый час, милая - сказала она, нажимая кнопку открытия двери.
- А Вы со мной не пойдете разве? - удивилась Аля. - Как же я там сама разберусь?
- Да не бойся ты так. Всё поймешь. И помощник у тебя там будет, проводник то есть. Заходи же.
И Аля зашла внутрь. Дверь за ней закрылась, будто выдохнула. Внутри оказалось мрачновато. Света почти не было. Зато было кое-что другое… Было вообще непонятно, что делать дальше и куда идти.
- Ну вот тебе и «Комната Знаний», - вздохнула Аля, - Сразу видно сто лет в обед, даже освещения толком нет. Темнотища.
- Возраст Комнаты тут совсем не при чем. Света мало, потому что совсем Вы свою «Комнату Знаний» запустили. Бардак, беспорядок, отсутствие классификаторов, пылища. Я Иннокентий. Имя в переводе с латыни означает «невинный» или «безобидный». Я - Ваш помощник и провожатый. - скороговоркой протараторил кто-то рядом.
- Алевтина, - ошеломленно представилась Аля, разглядывая низкорослого Иннокентия, стоявшего в шаге от нее.
- Да что Вы таращитесь-то так на меня? – возмутился Иннокентий. - Вы лучше давайте-давайте, проходите осматривайтесь. У нас с Вами работы непочатый край, а времени, между прочим, в обрез.
Аля действительно таращилась на Иннокентия. Очень уж она не ожидала, что её будет сопровождать пацан лет семи-восьми, одетый в пионерскую форму, какую она видела только в кино и на старых фотографиях. Короткие шортики, белая рубашечка с короткими рукавами, белые гольфики, пилотка, красный галстук и значок на груди. И такой при этом серьезной и деловой была усыпанная веснушками мордашка паренька, что Аля, вышедшая из ступора, расхохоталась в голос.
- Ну вот! Приплыли! Так и знал, что не стоило форму одевать. Люба уговорила: «так лучше, так нагляднее, так она быстрее и проще тебе поверит». Ага. Поверила гляжу. Аж слезы от веры из глаз брызжут. Смотрите, не лопните от смеха! - проворчал Иннокентий. - Вы давайте, успокаивайтесь, Алевтина. Хватит ржать, как молодая лошадь. Я ж говорю: работы много, времени в обрез.
- Хорошо-хорошо, - всё еще смеясь и вытирая смешливые слезинки сказала Аля. - Вы только не обижайтесь на меня, молодой человек. А лучше объясните по порядку, кто такая Люба, почему я Вам больше поверю, если Вы в пионерской форме, почему у нас много работы и мало времени, и почему я виновата в том, что здесь мало света?
- По порядку, значит по порядку. - серьезно ответил Иннокентий. Кешик, как мысленно окрестила его Аля. - Люба - это Любовь. Она смотрительница «Комнаты Знаний». Вы с ней уже знакомы. Это она Вас сюда пригласила.
- Ааа) та женщина, которую на Актрису похожа, не то Русланову, не то Мордюкову, - догадалась Аля.
- Да, Любовь действительно многолика, тут Вы, Аля, не ошиблись. - всё так же серьезно подтвердил Кешик. - Про пионерскую форму это она меня надоумила. Сказала, что Вы, Алевтина, больше верите детям, чем взрослым, потому что считаете, что дети не могут лгать со злым умыслом или в корыстных целях. Еще сказала, что однажды Вы, прочитав «Тимура и его команду», сожалели, что времена доблестных пионеров и тимуровцев канули в лету.
- Постойте, даже если и так, откуда Любе знать сокрушалась я или нет? Я ее первый раз в жизни вижу.
- В таком облике, возможно и первый, - еще больше озадачил Алевтину Кешка. – А вообще Люба много чего знает. На то она и смотрительница «Комнаты Знаний».
- Вы меня окончательно запутали, Иннокентий. – покачала головой Аля. - Я решительно все меньше и меньше понимаю.
- Ничего-ничего. Скоро всё поймете. Раз Вы здесь оказались, значит Вы понятливая. – уверенно заявил Кешка.
- Хорошо. Будем надеяться. А что там с вопросом света в комнате, и моей вины в этом?
- А это самое интересное. Видите ли, Аля, это не просто «Комната Знаний». Это Комната Ваших Знаний. Всё, что Вы видели, слышали, читали, всё к чему приходили собственной мыслью, узнавали из снов, о чем догадывались, всё это находится здесь, в этой комнате. То, что света тут маловато, так это потому, что ясности Вам не хватает. Нет в Ваших знаниях структуры, системы, классификации. Пылища везде, бардак, как я уже говорил. Да на вот, сама посмотри, я твою комнату просветлю – перешел на «ты» Юный Просветлитель.
- Эээээ… Как такое вообще возмож… - начала было Аля. Но тут вокруг стало светлее и Аля увидела комнату огромных размеров, гораздо больших, чем фургон, в который она зашла.
- В этом мире всё реально и всё возможно. – сказал Иннокентий.
«Где-то я это уже слышала» - подумала Аля. И посмотрела по сторонам.
Комната была похожа на старую библиотеку, которую забросили во время подготовки к переезду. Множество книжных стеллажей, какие-то коробки вдоль стен, на полу и на многочисленных столах стопки книг, перевязанные бечёвкой, куча рулонов, похожих на скрученные карты с уроков геометрии, какие-то свитки и папки, тетрадки, ежедневники, и всё это в пыли, в хаосе, в беспорядке. Собственно, как и говорил Иннокентий. Плюс ко всему окна были заколочены изнутри обыкновенными досками и на допотопных карнизах висели видавшие виды бархатные портьеры грязно-зеленого цвета.
- М-даааа. – протянула Аля. – И это в моих Знаниях такой… как бы это сказать… отстой?
- Не отстой, а застой. – поправил Иннокентий. – Хотя слова, как ты понимаешь, однокоренные. – Вот тут мы с тобой порядок и должны навести, уважаемая Алевтина. При чем на все про всё у нас с тобой времени час, ну, может два. Не больше.
- Сколько? – удивилась Аля. - Это что? Какая-то шутка? Да тут и несколько пионервожатых с отрядами своих подопечных за неделю не управились бы. А один пионер и я… да на это месяцы уйдут.
- Не дрейфь подруга, - совсем уж не по-пионерски, а скорее по-хулигански заявил пацан. - Помнишь же «всё реально и всё возможно!» Ты со всем справишься в лучшем виде. И даже без моей помощи. Просто для начала ты должна, четко поставить перед собой задачу. Какая у тебя сейчас задача?
- Ну, я должна навести порядок в своей Комнате Знаний за один час. Так? – неуверенно протянула Алевтина.
- Так.
- Но как я…
- Слушай внимательно. – Кешик взял в руку невесть откуда взявшуюся указку, и начал расхаживать из стороны в сторону. Тон его голоса стал очень деловым. Это выглядело довольно комично. Кешику только очков на носу не хватало. Когда Аля представила огромные очки на носу у ребенка, она чуть не прыснула от хохота, но вовремя сдержалась. Не хотелось ей обижать пацана.
А Кешик между тем деловито продолжал: - Для достижения поставленной задачи необходимо запомнить и применить на практике следующие три средства. Средство первое: включить своё воображение на полную мощность. Средство второе: перестать быть такой серьезной и хотя бы ненадолго впасть в детство. И, наконец, средство третье: верить, что у тебя всё получится. Запомнила? Повтори.
- Воображение. В детство. Верить. – повторила Аля.
- Молодец. Готова приступить к решению поставленной задачи?
- Пионер всегда готов! – торжественно отрапортовала Алевтина, отдавая пионерский салют. После чего, окончательно развеселившись, двинулась в сторону окна, намереваясь сорвать одну из мерзковатых портьер. Дернув за край портьеры, Алевтина подняла многолетнюю пыль, которая стремительно полетела ей на голову, на лицо и в нос, что было сосем не весело. А портьера, между тем, так и осталась висеть на прежнем месте, не смотря на мощный рывок Алевтины.
- Нет, так дело не пойдет. – назидательно сказал Иннокентий. – Ты по-прежнему продолжаешь быть слишком взрослой и слишком серьезной.
- Кто бы говорил. – пробормотала Аля, стряхивая пыль с волос.
- Не ворчи. Лучше давай, включай воображение и впадай в детство. Вернее, в твоём случае, наоборот. Сначала в детство, потом воображение. Вспоминай, верила ли ты в детстве в сказки, в чудеса?
- Верила. – призналась Алевтина. – И в сказки, и в чудеса, и в волшебную палочку верила. У меня даже была такая, со звездой на конце. Мы ее с мамой вместе смастерили.
- Вооот. Отлично. А теперь доставай её из кармана и включай воображение.
- Но у меня в кармане… - начала было Алевтина, залезая рукой в карман пальто, чтобы доказать, что там нет никакой волшебной палочки, а уж тем более той, которую они с мамой смастерили лет 25 назад. Но рука наткнулась на что-то тонкое и длинное, и Аля вытащила палочку, ту самую, обмотанную розовой атласной лентой с бумажной звездой на конце, собственноручно раскрашенной и вырезанной детской Алевтининой рукой. – Но этого не мо…
- Третий раз тебе повторяю, Фома Неверующая, «Всё реально и всё возможно!» - не дал ей закончить фразу Иннокентий. – А теперь попробуй палочку в действии. Для этого тебе нужны воображение и вера в чудеса, как в детстве. Помнишь?
- Наверное, - неуверенно ответила Алевтина, всё еще разглядывая палочку.
- Ох уж эти мне сомнения. Ты давай лучше подумай, с чего бы ты хотела начать генеральную уборку своих Знаний. – предложил Кешка.
- С окон. – решительно ответила Аля. – Портьеры мне эти не нравятся совсем. Да и доски.
- Ну так приступай. Какие-нибудь волшебные слова помнишь? Или подсказать?
- Помню «Крибле! Крабле! Бум!» - ответила Аля и взмахнула палочкой, как делала это в детстве, когда играла.
То, что произошло потом, не поддавалось никаким логическим объяснениям и иначе, как чудо, это назвать было нельзя. Какой-то волной или потоком сдернуло с окон портьеры и доски, и они исчезли в неизвестном направлении, а может просто растворились.
- Ой. – воскликнула Аля.
- Это не «ой»! Это - талант! – захлопал в ладоши Кешка. – Фея! Волшебница! Кудесница Аля! Такими темпами ты и за полчаса со всем управишься. Продолжай в том же духе! Ну, давай! Решай! За что теперь возьмешься?
- Иннокентий, - хитро сощурив глаза обратилась к пареньку Аля, - А скажите мне, пожалуйста, я могу всё, что угодно сделать в этой Комнате.
- Ну, конечно же, Алевтиночка, конечно. Это ведь целиком и полностью твоя Комната. Ты можешь делать всё, что захочешь. Трансформировать помещение, как вздумается. Вносить любые изменения. Абсолютно любые.
- И модернизировать можно? И планировку менять? – уточнила Аля.
- Можно всё. – твердо заявил Кешка.
- Ну тогда…
И Аля приступила к «модернизации». Для начала одним взмахом палочки она превратила потолок в стеклянный. Прежний, бетонный сначала трансформировался в какой-то тяжелый тряпичный полог, который затем довольно торжественно скатился с нового потолка и исчез. Комната тут же залилась ярким солнечным светом. Вместо старых окон Аля накрибле-крабле-бумила большие панорамные, почти до самого пола. Затем приступила к полам, которые за несколько минут из старого линолеумного перестелились в прекрасный паркетный узор.
«Что же делать с книгами и прочим чтивом?» - подумала Аля. И придумала. Придумала большой белый стол, на нем большой белый монитор компьютера, к котором сбоку приделано нечто похожее на трубу.
- Я назову это устройство «Оцифрователь бумажных носителей» - заявила Аля.
- Ого! А как он будет работать? – Кешик уже подскочил к столу с любопытством разглядывая устройство.
- Я придумала так: в трубу залетает книга или папка с документами, и всё, что в ней содержится тут же оказывается в базе данных компьютера. А чтобы информацию получить, нужно всего лишь ввести запрос в строку поиска на экране.
- Ууу. Очень технологично, - с уважением протянул Иннокентий. – Давай испытывать.
Аля взмахнула палочкой и одна книга отправилась в трубу. На экране тут же засветилась надпись: «Книга: «Три Мушкетёра». Автор: Александр Дюма. Издательство: «Речь». Год: 1981. Оцифрована».
- Как классно! – захлопал в ладоши Кешик. – Ну ты даёшь, мать! Восторг. – перешел снова на хулиганский жаргон парнишка.
- Я еще и не такое придумать могу! – гордо заявила Аля, направляя в трубу уже целые стопки литературы да так быстро, что строки названий оцифрованных книг на экране компьютера теперь невозможно было успеть прочитать.
Спустя минут 15 со всеми бумажными носителями, включая и карты, и папки с документами, было покончено. Аля растворила стеллажи и старые столы. Теперь в светлой, чистой, просторной Комнате, в самом её центре гордо стоял большой белый стол с огромным монитором и волшебной трубой – «Оцифрователем бумажных носителей». Рядом со столом Аля, с помощью палочки, поставила удобное белое кожаное кресло на колесиках. А около одного из окон, сквозь которое был виден цветущий сад, река и далёкие горы с заснеженными хребтами, разместила уютную кушетку с несколькими яркими подушками.
- Место для отдыха и полета фантазии -  устало улыбаясь, пояснила она Кешику. – Ну, как тебе?
- Я в восторге! – ответил Кешик, оглядываясь по сторонам. – Но ведь главное, чтоб тебе нравилось и было удобно, Алевтина. Это ведь Твоя Комната.
- Мне нравится, - кивнула Аля. - Очень. А что теперь?
- А теперь тебя ждет нечто еще более удивительное. – заговорчески ответил Кешик. – Пойдем со мной.
Паренек двинулся по направлению к дальней стене Комнаты. Аля последовала за ним, решив, что не будет задавать лишних вопросов, и не станет допытываться, что же может быть еще более удивительным, чем то, что только что с ней произошло.
Кешик подвел Алю к стене, сделал какое-то плавное движение своей тоненькой детской рукой, и она увидела сверкающую на солнце, будто сделанную из хрусталя, прозрачную дверь, за которой медленно клубился не то пар, не то туман.
- Что это? – шепотом спросила Аля.
- Это место, где ты найдешь ответы на свои самые сокровенные вопросы. – таким же шепотом отозвался Кешик. – Это место называется «Хроники Акаши». Там хранятся все Знания Мира за все времена. Ты можешь спросить, о чем пожелаешь. И, будь уверена, ты получишь ответы. Ты можешь идти.
- Как? Одна? А ты?
- А моя миссия выполнена. - ответил Кешик, снимая с головы пилотку. - Я - домой. Всё. Чао-какао! Приятно было познакомиться с тобой, изобретательница и волшебница Алевтина. - Иннокентий игриво подмигнул Але. И в его взгляде, в его улыбке столько было недетской мудрости, что Алевтине на миг показалось, будто Кешке лет сто, не меньше. Аля смотрела вслед мальчишке и сожалела, что совсем ничего о нем не узнала, не поинтересовалась кто он, и как здесь оказался.
Около выхода Иннокентий обернулся и сказал, почему-то снова переходя на "Вы":
- Посмотрите внимательно вокруг, Алевтина, может где-то Вы оставили себе послание.
Дверь открылась и Кешка вышел в темноту, а Алевтина осталась стоять в своей Комнате Знаний перед хрустальной дверью в «Хроники Акаши» совсем одна. Ей было немного не по себе, от всех этих необъяснимых чудес. Слегка кружилась голова. Но она твердо решила дойти до конца, узнать, что там за дверью и получить ответы на свои вопросы. Что имел в виду Кешка, говоря про послание, которое она якобы оставила сама себе, Аля не поняла, но уточнить было не у кого. Поэтому всё, что оставалось делать, это осмотреться по сторонам в поисках сообщения. Але не пришлось долго искать. Над дверью в загадочные "Хроники" прямо на стене она увидела слова, написанные крупными прописными буквами чем-то золотым. При чем почерк был действительно похож на ее собственный. "Я владею искусством задавать вопросы". А ниже подпись. Её, Алевтинина, подпись.
- Вот так дела... Когда я здесь это натворила? «Я владею искусством задавать вопросы» – прочитала еще раз Аля. - Да уж... Было бы здорово, если б это было так…
Алины размышления прервались тем, что дверь в таинственные «Хроники» слегка приоткрылась, и не то дым, не то туман начал заползать в Комнату. Аля догадалась, что это приглашение, призыв пройти туда, внутрь, чтобы, как сказал Кешка "найти ответы на свои вопросы".
- Я владею искусством задавать вопросы. Я владею искусством задавать вопросы. Я владею искусством задавать вопросы. – начала, как мантру, шептать слова со стены Аля, чтобы не трусить. Открыла дверь и шагнула внутрь.
Внутри было прохладно и очень светло. А еще Але показалось, что белая субстанция, которой было наполнено пространство вокруг - это вовсе не дым и не туман, а обычные небесные облака. Под ногами Аля увидела неширокую тропинку, выложенную из белых камешков наподобие морских голышей. Тропинка заканчивалась винтовой белоснежной лестницей, уходящей куда-то далеко наверх, в облачную дымку. Аля поняла, что ей предстоит подняться по этой лестнице. Другого пути просто не было.
- Ну, что ж, наверх, значит наверх. - и Аля решительно шагнула по направлению к лестнице.
Подниматься было на удивление легко. Аля даже не сразу поняла, что с высоты уже не видно ни тропинки, ни двери, одни сплошные облака и всеобъемлющий свет.
И вдруг лестница резко закончилось большой площадкой из блестящего камня и белой дверью, створки которой уходили куда-то в бесконечную высь. При этом не было никакой стены. То есть дверь была, а стены не было. Вместо стены всё та же облачная субстанция.
- Добро пожаловать в «Хроники Акаши», - раздался откуда-то сверху Голос, и дверь открылась.
Аля прошла внутрь. Внутри на все стороны, насколько хватало глаз, возвышались белоснежные стеллажи до отказа заставленные книгами.  Таких масштабов Аля не ожидала. Она даже представить себе такого не могла. Стеллажи, уходящие в бесконечную высь и бесконечную даль. И книги, которых не счесть.
«Наверное здесь все книги мира за все времена» - подумала Аля. «Как там Кешик говорил? «В Хрониках хранятся Все Знания» 
- Вы можете задавать любые вопросы. Спрашивайте. - раздался всё тот же Голос.
Как на зло, видимо, от такого величия и великолепия, все вопросы из головы Али куда-то испарились.
- Да-да-да. Сейчас-сейчас. - забеспокоилась Алевтина, лихорадочно соображая, о чем она собиралась спросить. Ведь у нее же были вопросы. Точно были.
И тут Алевтина вспомнила надпись, которая осталась на стене в ее Комнате Знаний. «Я владею искусством задавать вопросы».
«Да уж. Это искусство мне сейчас бы явно пригодилось» - подумала Аля и задала вопрос, который первым пришел ей в голову.
- Мой первый вопрос: Как задавать вопросы?
- От сердца. Через сердце. - тут же ответил Голос.
- От сердца. - повторила Аля. - А как это?
- Попробуй. - ответил Голос.
И Аля попробовала. Так, как понимала это. Она закрыла глаза и мысленно попросила: "Сердце, родненькое, задай свой самый важный вопрос"
- В чем моя главная проблема? - тут же, не задумываясь, произнесла Аля. И даже не сразу поняла, что сказала, о чем спросила. А ведь это был именно тот вопрос, на который она искала ответ, когда выходила сегодня на прогулку.
 - В страхе. - ответил Голос.
И Аля почувствовала всем телом, всем своим существом, что это правда.
- А как же мне победить страх?  - спросила она.
- Действием. - ответил Голос.
- Действием. – шепотом повторила Аля.
По телу её пробежала волна какой-то безудержной радости, безусловного счастья. Наверное, такое же испытывают кладоискатели, когда находят сокровища или ученые, успешно испытавшие свое изобретение. Аля поняла: только что она нашла то, что искала, свой потерянный Ключик к Удаче. В ее голове и ее сердце больше не осталось вопросов. Она это чувствовала. Ей не хотелось знать ни что ее ждет в будущем, ни тем более такие глупости, как то, когда она выйдет замуж или сколько у нее будет детей. Она получила всё, что ей сейчас было нужно.
- Благодарю, - сказала Аля.
- Благодарность принимается. - ответил Голос все так же безэмоционально. - Отныне Двери в «Хроники Акаши» для Вас открыты.
- Благодарю. - еще раз повторила Аля. На лице ее сияла улыбка. Ей не терпелось вернуться туда, в ее жизнь, в ее город, чтобы поскорее применить на практике те Знания, которые она здесь обрела. Аля вышла из двери и увидела, что винтовая лестница исчезла, а на ее месте появился эскалатор, как в метро, только белый и сверкающий.
- Вот здорово-то. - восхитилась Аля, ступая на эскалатор.
Внизу оказалась всё та же короткая тропинка к хрустальной двери, ведущей обратно. Только теперь около двери стояла огромная Корзина. «Корзина Знаний» догадалась Алевтина. - «Видимо о ней говорила Любовь». В корзине было много всего: открытки, диски, дискеты, флешки, брошюры, книги, зерна, камни, песок, соль. Аля прикоснулась к крупной жемчужине, наполненную знанием Марины о том, что "все вопросы внутри, как и все ответы", подержала в руках увесистый томик Светланы "О человеке, Земле и Вселенной", дотронулась до конверта Ирины с надписью: "Мы все часть одного целого", и положила в корзину своё знание в виде полупрозрачного кристалла. Знание о том, что вопросы надо задавать от сердца, что все проблемы в страхе, а страх надо побеждать действием. Улыбнулась. И открыла дверь в свой ночной город. Чтобы начать Жить по-настоящему, побеждая страхи действием, приобретая опыт, одерживая победы, покоряя вершины, и радуясь каждому дню. Теперь у нее были Знания - её собственный Ключ к Удаче, и в кармане пальто лежала волшебная палочка, обмотанная розовой атласной лентой с бумажной звездой на конце.
А это значит, что у неё все получится!



09-10 октября 2018
Алена Роговицкая