Разбитое сердце

Ани Вебр
Даже разбитое сердце,
Может помочь
Обрести счастье
Затерянной душе.

ГЛАВА 1

Ольга.
Проснувшись сегодня утром, я решила начать новую жизнь. Сколько можно страдать и лить слезы в одиночестве. Я и так потратила на самобичевание слишком много времени. Три года затворничества – это слишком большой срок.
Новая жизнь началась со смены имиджа. Утром стоя в ванной перед зеркалом принимая решение о начале новой жизни, я обрезала свои длинные белокурые волосы под каре и перекрасилась в угольно черный. Этот цвет как нельзя лучше отражал настроение моей души. Одев черные леггинсы и удлиненную фиолетовую фланелевую футболку, осталась довольна, своим новым обликом.
Все эти годы надеялась, что он вернется. Каждый день искала в проходящих мимо людях его лицо. Знакомые и такие любимые черты лица, лица Антона. Человека, которого так люблю. Увидев парня впервые, на вечеринке у подруги, я безнадежно и навсегда влюбилась. В дальнем углу гостиной стоял парень. Чуть выше меня ростом, угрюмый и в гордом одиночестве. Коротко стриженые каштановые волосы. Грустные серые глаза, без всякого интереса блуждали по толпе. Розовые губы, сжатые в тонкую линию. Он был одет в джинсы и голубую футболку, облегающую накаченный торс. Казалось, Антон был обижен и зол на весь мир, может именно поэтому он стоял отдельно от всех. Когда наши взгляды встретились, мое сердце екнуло. Меня так тянуло к нему. Он с интересом разглядывал меня, его недобрый взгляд пугал, но и притягивал как магнит. Если бы знать, чем все закончиться, я бы…
Сквозь размышления я услышала телефонный звонок.
- Да. – поднесла я телефон к уху.
- Такси подъехало, можете выходить. -  вежливо отозвалась девушка на том конце провода.
- Хорошо уже спускаюсь.
Последний раз, оглядела квартиру, в которую я, наверное, ни когда не вернусь. Мой любимый диванчик молочного цвета, на котором лежала желтая подушка, которая знает все мои тайны и печали. Сколько слез было пролито на ней. Стеклянный столик, я почти не пользовалась им. Телевизор на тумбочке, под болтовню которого, я засыпала по ночам.  Все настолько родное, но в то же время слишком опостылевшее. Взяв небольшую дорожную сумку, я вышла из квартиры.
Поеду в Москву! Решила я. Посмотрю нашу столицу. Ведь я никогда не выезжала за пределы Екатеринбурга. Всегда боялась перемен и неизвестности. А в последние три года даже из квартиры почти не выходила. Надеялась, что Антон вернется и не хотела пропустить его возвращение. Выходила только за продуктами, да и то ненадолго в магазин за углом. Надежда таяла, с каждым новым прожитым днем. Пока сегодня, не растаяла окончательно.
Моя сестра Настя, навещая меня два раза в неделю. При каждой встрече твердила, чтоб я забыла его и продолжала жить дальше. Я очень благодарна ей за поддержку. Когда в один день я потеряла Антона, ребенка, работу и смысл жизни, она единственная кто был рядом. Пять лет она не оставляла меня. Моя младшая сестренка, несмотря на свой возраст, удачно вышла замуж в восемнадцать лет и через два года с любимым мужем, они раскрутили довольно прибыльный бизнес. У него был салон красоты, а теперь они имели целую сеть салонов. Именно благодаря этим двум влюбленным, я могу позволить себе не работать, а сидеть дома и убиваться, по своей потерянной жизни. Когда утром я позвонила Анастасии и заявила, что хочу уехать в Москву и начать новую жизнь, она, не раздумывая согласилась помочь финансово. Настя младше всего на два года. После трагической смерти родителей, в свои восемнадцать я взяла опеку над ней и два года заменяла ей мать. После ее замужества поддерживала во всех начинаниях и давала советы, если было необходимо. Четыре года была хорошей старшей сестрой, но после трагедии случившейся со мной, эту роль взяла Анастасия. И вот уже пять лет она заботится обо мне. Может я решила начать все с начало не ради себя, а ради нее? Настя должна заниматься своей семьей, а не нянчиться со мной. Как бы там ни было мой отъезд значительно облегчит ей жизнь. Ведь первые два года из пяти она отдавала всю себя, чтоб поставить меня на ноги и только после моего выздоровления, согласилась, чтоб я снова стала жить отдельно. Но все равно продолжала часто навещать меня. Пять лет, раз за разом продолжала убеждать меня, что жизнь продолжается и на Антоне свет клином не сошелся. Хотя в самом начале, я вообще не понимала, зачем дальше жить и почему я вообще осталась жива? Когда мы с Антоном были вместе, это было счастливое время. Не смотря, на частые скандалы, я действительно по-настоящему была счастлива. Этот год я помню до мельчайших подробностей. И сколько бы, не проходило времени, ни одна деталь не ускользает из памяти. Он заботился, когда я болела, радовался моим достижениям. Помню нежные объятия по вечерам. Часто бегали как дети, по дому и бросались подушками. Было много прекрасных моментов. Так же любовь к нему не слабеет ни на грамм. В тот раковой день…
- Мы приехали. – раздался голос.
- Что? – я пыталась собраться с мыслями, возвращаясь в реальность.
- Я говорю, мы приехали. – повторил водитель такси. – Вокзал! – он рукой указал на пейзаж за окном.
Переведя взгляд за окно машины, увидела возвышавшееся здание железнодорожного вокзала. Быстро достав деньги и протянув водителю, взяла сумку и стала выбираться из машины.
Направляясь к величественному зданию, с серой облицовкой и большими ветровыми стеклами, с каждым шагом сердцебиение становилось все сильнее. Почему я так волнуюсь? Из-за неизвестности перед будущим, или от попытки оставить прошлое. Зайдя в здание, сердце стучало с такой скоростью, что отзывалось в горле. Ноги стали словно свинцовые, в глазах все плыло, земля уходила из-под ног. Когда я думала что упаду, меня подхватили чьи-то сильные руки.
- Вам, не хорошо? – раздался бархатный мужской голос. – может скорую вызвать?
- Нет, нет! Сейчас отдышусь, и все будет нормально. – сглотнув комок произнесла я, как можно уверенней.
Дыхание стало приходить в норму и я повернулась в сторону доброжелателя. На меня с тревогой смотрел парень немного старше меня. Короткие волосы в тон моим, пухлые губы с еле заметной улыбкой, карие глаза блестели добротой. Среднего роста и телосложения, но довольно сильный. Смуглая кожа, делала его еще более привлекательным. Отметила я, разглядывая его так откровенно, что не сразу заметила, что он делает то же самое.
- Спасибо. – заговорила наконец я пытаясь освободиться из его объятий.
- Не стоит. – произнес он с обворожительной улыбкой, отпуская меня.
Только шагая по перрону и окончательно придя в себя, я осознала, как давно я не говорила ни с кем, кроме сестры. Конечно не считая таксиста, диспетчера и продавщицы в магазине. Спустя пару минут, нашла нужный вагон и купе. В купе было пусто. Располагая достаточным количеством денег, благодаря сестренке, я хотела выкупить все четыре места, чтоб ехать в привычном одиночестве. Но, увы, свободных купе не было. Это было единственным, где был куплен только один билет. С одним попутчиком ехать лучше, чем с тремя, подумала я и купила три оставшихся билета, два нижних и одно верхнее, места. В надежде, что случайный попутчик не появится, я легла на одну из нижних полок,  отвернувшись к стене и провалилась в сон.


ГЛАВА 2

Евгений.
Я шел вдоль поезда, ища свой вагон, прокручивая в голове случайное знакомство. Красивая девушка, которую я поймал у входа. Ее лицо было настолько печальным. Что же с ней произошло? Лицо как у ангела с ярко зелеными глазами в которых было столько печали, что можно было бы заполонить целый город. Не высокая, стройная, ее черные волосы придавали ее облику траур, хотя и подчеркивали ее красоту. Открыв дверь купе, перед глазами оказалась все та же девушка. Она спала. Стараясь не создавать много шума, я запрыгнул на свою верхнюю полку и погрузился в свои мысли. Почему в моей жизни все так сложилось? Раз за разом я задавал себе один и тот же вопрос. Но сейчас как никогда хотел бы знать на него ответ. Я запутался. Совсем запутался в своих мыслях, действиях, жизни. Больше всего в жизни. Можно сказать, что потерялся в этом огромном мире, потерялся в себе и своих желаниях. Больше не понимаю, чего хочу на самом деле. Что делать? Куда двигаться? Как я, будучи успешным предпринимателем, скатился на самое дно существования? Ну, или почти на самое дно. С одной стороны я все сделал правильно, но почему же тогда не отпускает чувство, что сделал, что-то не так. Когда Саша позвонила поздно ночью и кое-как сквозь слезы объяснила, где находится. Я бросился туда, даже не поняв, что произошло. Всю дорогу молился, чтоб было все не так уж плохо, как передавало ее состояние по телефону.
Добравшись, картина разворачивалась ужасающая. Александра в слезах с размазанной тушью по лицу. Машина помята, а перед ней на земле лежала девушка и мое сердце остановилось. Саша сбила человека. Девушка лежала вся в крови. Лицо все в ссадинах и кровоподтеках. Одежда местами порвана, на асфальте тоже кровь, много крови, но не понятно, откуда именно. Видимых больших ран не видно. Я бросился к ней, пульс прощупывался, слабый, но был. Вызвав скорую, переключил внимание  на Александру.
- Послушай меня. – тряс я ее за плечи. – Постарайся успокоиться. – чтоб привлечь внимание Саши мне пришлось ей дать пощечину. – Соберись! – орал я. – Вытирай слезы и слушай меня внимательно. Ты сейчас быстро приходишь в себя и отправляешься домой. Пройди пешком подальше от сюда и вызови такси. Дома быстро приведи себя в порядок и ложись спать. Ты не куда не ездила. Ты спала дома.
- Но как же? – она смотрела не понимая. – Меня все равно посадят, они все узнают и посадят, это ведь моя машина.
- Послушай. Ни кто тебя не посадит. Моя машина в ремонте, я приехал на такси вышел за углом. Я скажу, что взял твою машину. – старался объяснить я быстро, но как можно доходчивей. – Скажу, что я виноват в случившемся. А ты должна быть дома в нормальном состоянии, когда придет полиция. Я возьму вину на себя. Запомни, что должна сказать. Я попросил твою машину и уехал по делам, а ты легла спать. Запомнила. – Саша мотала головой в знак согласия и стала вытирать слезы. – А теперь давай уходи, скоро приедет скорая помощь.
После ее ухода все так закрутилось. Скорая помощь, забрав девушку, вызвали полицию. Меня арестовали. Изолятор, дознание, следствие. Каждый следующий день был похож на предыдущий. С Александрой видится, не давали, но раз я сижу, значит, она на свободе и эта мысль меня успокаивала. Суд прошел как в тумане. Адвокат пытался уменьшить срок, говорил, что-то о том, что я чистосердечно во всем признался, вызвал скорую. Не скрылся с места преступления. Но мне в тот момент было не важно, сколько мне дадут. Для меня самым главным было, чтоб Александра осталась на свободе. Я ее любил безумно, любил и хотел уберечь ее от всего этого. Только после вынесения приговора сроком на пять лет, я перестал переживать за нее и в полной мере осознал, что меня ждет. Хотя на тот момент и не до конца понимал, что именно ожидает. Первое время было действительно тяжело. Тогда я все больше убеждался в том, что правильно поступил, она бы тут не смогла находиться. Саша не пережила бы и десяти процентов из того, через что прошел я. Я даже вспоминать об этом не хочу, шрамы на теле, на руках, спине и так не дадут забыть об этом никогда. Но с каждым днем становилось легче, и в конце срока, было уже вполне приемлемо. Примерно через год появились друзья, или вроде того.
Саша приезжала все время, как только давали сведения. Говорила, что любит и ждет. Я мало что рассказывал ей, не думаю, что ей надо это знать. Всегда говорил, что все хорошо, даже когда было не так. И вот спустя пять лет, я вышел и Александра меня встречала. Мы вернулись в родной город и …
Поезд остановился, и это выдернуло меня из прошлого. Я открыл глаза и увидел озадаченное лицо незнакомки. Она смотрела на меня, но когда наши взгляды пересеклись, она отвернулась в сторону и быстро вышла из купе.

ГЛАВА 3

Ольга.
Увидев, что он смотрит на меня, я тут же выскочила за дверь. Его лицо казалось знакомым, но я ни как не могла вспомнить, где именно его видела. За эти годы отвыкла от людей на столько, что ощущаю себя крайне неловко в присутствие посторонних. Выйдя из вагона на свежий воздух, пыталась успокоить волнение. Раз уж начала новую жизнь, надо привыкать к людям иначе ничего не получиться. Мое внимание привлек разговор проводницы с миленькой бабулечкой.
- Ну доченька войди в мое положение. – почти молила бабушка. – Я же говорю, что это все деньги, что у меня есть. Возьми, только посади в вагон. – приглядевшись я увидела как бабушка сует проводнице двести рублей.
- Да не нужны мне ваши деньги. – отмахивалась девушка. – Купите билет в кассе и я вас пущу в вагон.
- Ну миленькая. – еще жалостней говорила бабушка. – Там нет билетов за эти деньги, а мне в Москву надо. У меня внучка в больницу попала. Возьми деньги только впусти, я готова в тамбуре стоя ехать, до самой Москвы. Только возьми. – На глаза бабушки наворачивались слезы. Даже мне стало жаль старушку, но проводница была непреклонна.
- Нет. Вы вообще в своем уме? До Москвы еще почти сутки пути.
Я слушала и в голове прояснялось. Пришло осознание, может я осталась жива, чтоб сделать что-то хорошее в своей жизни. Начну помогать людям, чтоб оставить после себя хоть что-то.
- Простите. – вмешалась я в разговор, который пошел по второму кругу. – Я возьму эту бабушку в свое купе.
- Что значит возьмете? Кто вам разрешит? – возмутилась девушка, а бабулька с надеждой смотрела на меня.
- Мне не нужно чье-то разрешение. – вздернув подбородок с вызовом ответила я. – У меня три билета! Я могу и двух бабушек взять!
Проводница глубоко задышала, ноздри то раздувались, то снова расслаблялись, она заговорила почти через минуту.
- Ну хорошо, только с соседом по купе будите сами разбираться.
- Я имею право на три полки и мне все равно, что он думает. – бросила я через плече, помогая бабушке подняться.
- Спасибо тебе доченька. – заговорила она, подходя к двери купе. – Я буду тихонечко себя вести как мышка.
- Не стоит благодарности и можете не переживать и вести себя как обычно.
Мы зашли, и пока я закрывала дверь, старушка села на место где я недавно спала, а парень сидел на противоположной стороне. Долго не раздумывая, я заговорила.
- Можете располагаться на этом месте. – провела я рукой по полке на которой она сидела и бросив на парня беглый взгляд принялась рыться в своей сумке. Он удивленно выгнул бровь, когда я подала один из билетов старушке. -  Вот возьмите, это будет ваш билет.
- Спасибо тебе милая. – отозвалась бабушка пряча билет в своей сумке.
Я быстро запрыгнула на верхнюю полку, чтоб освободить старушке пространство. Та поставила сумку в угол под стол, сняла кофту и повесив на крючок вновь села сложив руки на коленях. Воцарилось неловкое молчание. Бабушка похлопывала себя по коленям, смотря в окно, а парень изучающе смотрел на нее. Вскоре появилась проводница, нарушив тишину.
- Может, хотите чай? – с улыбкой спросила она.
Ну надо же какая вежливая, а пять минут назад с пренебрежением орала на старушку.
- А сколько стоит чай? – спросила бабушка.
- Пятьдесят рублей стакан. – все с той же улыбкой отозвалась девушка.
У парня немного округлились глаза от удивления. Свесив голову вниз, я посмотрела на бабульку, она качала головой, показывая, что отказывается от чая. Ладно, пожалуй напою чаем попутчиков. Судя по всему, только у меня денег вполне достаточно.
- Можно три чая. – отозвалась я.
Проводница ушла готовить чай, а я спрыгнула вниз и села рядом с бабушкой.
- Да не стоило, дорого ведь. – с нежной улыбкой произнесла старушка.
- Для меня не очень. Как вас зовут? Я Оля. – я попыталась улыбнуться в ответ.
- Мария Ивановна, но можешь звать меня баба Маша.
Вскоре вернулась проводница с чаем и поставила на столик три стакана в подстаканниках цвета бронзы. Я расплатилась с девушкой и она удалилась. Баба Маша стала копошиться в своей сумке.

ГЛАВА 4

Евгений.
Странная ситуация, Ольга отдала билет бабушке, хотя не знакома с ней. Мария Ивановна стала доставать из сумки разные свертки, и в воздухе стали витать приятные ароматы еды.
- Давайте поедим. – говорила старушка. – Оленька двигайся ближе. Молодой человек – обратилась она ко мне. – Угощайтесь. – бабушка разворачивала свертки один за другим вареная картошечка, сало, огурцы, помидоры, хлеб. Я хотел отказаться, но голод и приятные ароматы не дали мне этого сделать.
- Евгений. – произнес я подсаживаясь поближе.
Мы ели и разговаривали о природе, о погоде. Баба Маша рассказала мне, что едет в Москву к внучке в больницу. Ольга молчала, изредка поглядывая на нас. Дорога стала гораздо веселее, ушла неловкость. Бабушка оказалась очень милой и разговорчивой. Рассказывала, как живет в деревне. Про огород и любимую корову. Про внучку, та поступила учиться. О том, что воспитывает ее одна, отец бросил их, как только девочка родилась, а дочка долго болела и умерла. Рассказала даже о соседях. Казалось я заочно знаком со всей деревней. Я даже не заметил, как пролетело три часа, пока не распахнулась дверь.
- Там еще один безбилетник, возьмешь его к себе? – со странной интонацией говорила девушка проводник, обращаясь к Ольге. Оля встала и подошла к окну, я тоже взглянул, на перроне стоял парень лет двадцати, похож на гопника.
- Нет. – резко отвернувшись от окна отрезала Ольга и села на место.
- Что так? Он не пришелся тебе по душе. – язвительно парировала девушка. – Он хочет попасть к любимой девушке, а денег не хватает. Пожалей парня. – в голосе было столько ехидства и злобы.
- Вы кажется, забываетесь. – ледяным тоном произнесла Ольга. – Я бы попросила вас не переходить на личности и оскорбления. – почувствовались нотки злобы. А Оля не так проста, как кажется.
Интересно, что между ними произошло?
- А что я такого сказала? – пожав плечами, спросила проводница уже более любезно.
- Мы обе прекрасно понимаем, на что вы намекаете. – спокойно но все так же холодно говорила Оля. – И я вам не позволю унижать людей, даже не зная их.
Девушка ушла, не ответив, а в купе вновь повисло неловкое молчание.
- Что это было? – не выдержал я.
- Ни чего особенного. Просто она хотела задеть нас. – девушка говорила вполне спокойно. – Вам нечего стыдиться. – Ольга обратилась к бабе Маше. – Это ей должно быть стыдно за свой поступок.
Оля приобняла бабушку, а у той заблестели глаза от слез.
- Чего я не знаю? – я понимал, что лезу не в свое дело, но мне хотелось понять, почему такая веселая старушка еле сдерживает слезы.
- У меня не было денег. – начала Мария Ивановна дрожащим голосом. – Я предлагала проводнице последние двести рублей, чтоб попасть на поезд, но та, ни в какую. Тут подошла Оленька и взяла меня в ваше купе.
- Но как? – удивился я. – Без билета, она все равно бы не пустила, даже если оплатить, полную стоимость билета.
- У меня был билет. – отозвалась Ольга. – Три полки в этом купе мои, у меня три билета на руках.
- Зачем тебе три билета? – сказал я раньше, чем понял, что это не мое дело.
- Хотела ехать одна, но пустых купе не было и я выкупила только три места.
- Но зачем? – мое непонимание все больше росло.
- В компании мне не по себе, я отвыкла от людей. Уже достаточно долгое время, я общалась только с сестрой. За пять лет это мой первый выход в люди. Поэтому мне и стало плохо на вокзале.
Ольга запрыгнула на верхнюю полку и отвернулась к стене, давая понять, что разговор окончен.
Вопросов стало еще больше чем ответов. Где она была? Даже не могу представить места, где можно находиться, чтоб ни кого не видеть. Может в психиатрической больнице? Но там вроде много врачей и пациентов. Если конечно не буйная, тогда конечно одиночная палата и кровать с ремнями. Теперь мне немного страшно и еще больше хочется знать, где она была. Вдруг я прав и ее не выписали, а она сбежала. Зачем я вообще начал задавать вопросы? Теперь не усну.
Бабушка вроде кажется спокойной. Может она знает и все не так уж страшно, как я себе нарисовал. В конце концов, знай, они, что я сидел, наверное, тоже стали бы нервничать.

ГЛАВА 5

Ольга.
Зачем он стал задавать столько вопросов? Зачем я ответила? Я только стала отвлекаться от прошлого. Теперь опять куча мыслей и эмоций. Расставание с Антоном, потеря ребенка, приговор, что не смогу иметь больше детей. Больница, эти белые стены, эта чертова кровать, с которой не можешь встать. Как я ненавидела ее. День за днем лежала глядя в потолок и молила о смерти, чем о такой жизни. Сгорала от нетерпения ожидая того дня, когда смогу встать с этой кровати и покинуть эту чертову больницу. Как была рада оказаться у Насти дома, спустя полтора года. Хотя и у Насти я не чувствовала себя счастливой. Даже вернувшись в свою квартиру, я не ощутила счастья. Как же давно я не чувствовала себя счастливой. Последний раз это было с Антоном. Я была беременна и сказала ему об этом. Он был рад. Мы смеялись и строили планы на будущее. Пока оно не рухнуло как карточный домик через пару дней. Антон отмечал с друзьями свое будущее отцовство. Вернувшись ночью домой, он был не в себе. С нашей первой встречи до того ракового дня, он ни разу не пил. Я не знала почему, Антон не рассказывал. Он и трезвый иногда срывался на ровном месте, а в тот день вообще был похож на демона. Глаза злобные налиты кровью, нес какую-то чушь. Кидался драться. Порвал кофту, я еле вырвалась и убежала. С того момента моя жизнь уже не была похожа на прежнюю. Ребенка я потеряла в ту же ночь, как и себя…
Послышались шаги, открылась и закрылась входная дверь, я повернулась. Бабы Маши не было, а Евгений лежал на нижней полке с закрытыми глазами, но открыл их сразу, как я повернулась. Лицо казалось озабоченным. Наверное, он считает меня странной, хотя ни чего удивительного, со стороны я именно так и выгляжу.
- Хочешь что-то спросить? – заговорила я.
- Почему ты была одна? Ты… ты лежала в больнице? – неуверенно закончил он.
- Да. Полтора года. – как он догадался? Неужели это так очевидно. – Потом полгода жила у сестры и три года дома выходя только в магазин.
- Но теперь тебе лучше? – он выглядит озабоченным.
- Да намного. Я решила забыть прошлое и начать новую жизнь. – с улыбкой говорила я пытаясь показать, что обо мне не стоит беспокоиться. – Даже решила помогать людям, попавшим в сложную ситуацию.
- Это хорошо. – Женя попытался улыбнуться. – Это правда, хорошо. Я знаю, как тяжело начать все заново. Иногда слишком тяжело. Прошлое не отпускает, а затягивает обратно.
Вернулась баба Маша и мы замолчали. Она легла, и вскоре свет переключился на ночной и в купе стал полумрак. Последовав примеру бабушки, я тоже закрыла глаза и спустя время провалилась в сон.
С первыми лучами солнца я открыла глаза. Попутчики еще спали и я как можно бесшумнее, вышла в коридор. Прислонившись лбом к стеклу, ощутила блаженную прохладу. Даже закрыла глаза от удовольствия. Лето выдалось жарким, а уж в вагоне и подавно было слишком душно. Не спасали даже кондиционеры. За окном проплывали деревья и поля. Местами росли цветы. Монотонная смена пейзажа и постукивание колес успокаивали, глаза закрывались вновь. Вскоре дверь за спиной открылась, вышла баба Маша.
- Доброе утро! – поприветствовала я.
- Доброе! – отозвалась бабушка, улыбаясь. – Ты тоже ранняя пташка?
- Да вообще-то нет, просто окно не было зашторено.
- А понимаю.
Мария Ивановна последовала к туалету, а я вернулась в купе. Евгений сидел за столом и смотрел в окно.
- Доброе утро! – заговорила я, но когда он повернулся, было видно, что он не выспался, если вообще спал.
- Доброе. – почти безжизненно отозвался парень.
- Тебе не спалось?
- Да. Не привык спать, когда качает.
Завтракали мы почти в тишине, баба Маша пыталась несколько раз завести разговор, но Женя не был намерен отвечать, а с меня собеседник вообще ни какой. Последний час поездки каждый был предоставлен сам себе. Когда поезд прибыл в Москву, кажется, все испытали облегчение. Евгений быстро покинул вагон и скрылся в неизвестном направлении. Я же напротив не спешила, считав своим долгом довести начатое дело, до конца. Сопроводила бабу Машу до такси, потратив кучу времени пытаясь уговорить ее принять мою помощь. Когда она наконец-то сдалась, я усадила ее в машину оплатила дорогу и написав на листочке свой номер телефона, вложила в него две тысячи, отдала бабушке. Взяв с нее обещание, что если вдруг нужна будет какая-то помощь, она мне позвонит.
Проводив взглядом отъезжающую машину, села в другую рядом стоящую. Попросила отвезти в какой ни будь спальный район. Создалось впечатление, что мы едем непомерно долго, конечно большую часть времени мы простояли в пробках. Заплатила я тоже не мало. Вышла на остановке и в ларьке купила газету.
Что меня потянуло в эту Москву? Надо было выбрать небольшой городок. Куча машин и людей, все куда-то спешат. Как можно приехать утром и потратить весь день на дорогу, поиски квартиры и дорогу до нее.
Рухнув на кровать, я провалилась в сон.

ГЛАВА 6

Евгений.
Я не рассчитывал, что будет слишком сложно устроиться здесь. Самая дешевая гостиница, больше похожа на хостел, небольшая комната в которой помещалась лишь односпальная кровать, тумбочка и небольшой комод. Маленькая душевая, совмещенная с туалетом. Зато стоит как четырех звездочный отель. С такими ценами, если я не найду работу, то мне уже завтра будет негде жить. Я ведь приехал сюда с конкретной целью. А должен тратить время на поиски
работы. Как же я найду время на поиски.
Мысли снова унесли меня в воспоминания. Вернувшись в Екатеринбург, мы с Сашей сняли квартиру. Недорогую, но на первое время пойдет. Мы не хотели доставлять неудобства ни моим, ни ее родителям. Я хотел вернуться к делам, но Александра рассказала, что моей фирмы больше нет, так же как и квартиры. Она не справлялась с делами, и фирма стала терпеть убытки. Саша продала фирму и квартиру, чтоб сохранить хоть какие-то деньги. Так как город ей напоминал о случившемся, она перебралась в Москву. Говорила, что мы можем уехать вместе, потом изменила мнение и решила остаться в родном городе. Нормальную работу было найти трудно, и я перебивался подработками и вот в один прекрасный день, вернувшись, домой. Обнаружил пустую квартиру и записку, лежащую на кухонном столе.
«Прости, но я уезжаю обратно. Не ищи меня.»
Вот и все. Мой мир рухнул в одночасье. Одна строчка. Всего одна строчка! Как она могла? Я не мог поверить, это просто злой розыгрыш. Столько обещаний. Столько надежд и все исчезло. Я один в пустой квартире. У меня нет ни чего, а теперь нет и ее. Мне тридцать лет, полжизни уже почти прошло. Потеряно столько времени и все впустую. Нет крыши над головой, нет работы, нет семьи, детей. Нет, ровным счетом ни чего. НИ ЧЕ ГО. Как жить дальше? А главное как жить дальше без нее? Я люблю ее. Люблю сильно и не могу представить жизни без нее.
Пошел к другу, чтоб хоть как-то развеяться. Неделю я пытался жить дальше, но не бросал попыток с ней связаться. Начал встречаться с Екатериной. Мы знали друг друга с детства, но всегда были лишь друзьями. Я и сейчас не испытываю к ней того, чего бы она хотела. Просто пытаюсь жить дальше, но не особо получается. Как бы я ни старался, меня тянет к Саше. Я постоянно хочу ее увидеть или хотя бы  услышать. Вскоре мне удалось связаться с ней в социальных сетях. Я просил ее о встрече, говорил о любви, но в ответ приходили одни лишь отговорки. Запутавшись окончательно в своих чувствах и мыслях. Я понял, надо что-то менять. Катя хорошая девушка и я не хочу ее обидеть. Но я люблю Сашу и не хочу разрываться, между сердцем и разумом. Принял решение уехать и попытаться найти ее. Я так запутался. Запутался в мыслях и чувствах, запутался в себе. Я потерял себя, потерял, как только она ушла.
И вот я здесь. Но совсем не знаю с чего начать, где искать. Как вообще можно отыскать человека в таком большом городе? Надо для начала найти работу, чтоб были деньги на существование, в этом городе с бешеным ритмом. Встав с кровати, я собрал свою сумку, закинув на плечо, пошел к сойке и сдал ключ. Прекрасно понимая, что если не достану деньги, то мне некуда будет возвращаться.
Целый день я скитался по окрестным рынкам и магазинам, в некоторых мне даже удалось подзаработать, но этого было не достаточно. Я дико устал и проголодался, а заработал жалкие копейки. Немного заблудившись, пытался вспомнить куда идти. На улице стало прохладнее, небо заволокло тучами. Только дождя мне сейчас и не хватало.  Только я подумал, как хлынул дождь. Большими каплями и через минуту превратился в ливень. Я побежал к ближайшему убежищу. В десяти метрах, в доме располагался магазин с козырьком. Забегая под навес, столкнулся с девушкой, она подбегала с противоположной стороны.
Какая встреча! Я ломаю голову, как найти Сашу, а с Ольгой сталкиваюсь третий раз за пару дней.
- Прости я не заметил тебя. – начал я извиняться как истинный джентльмен.
- Ни чего страшного, я тоже не особо смотрела куда бегу.
- Как устроилась? – старался я быть вежливым.
- Нормально, а ты? – она даже улыбалась, впервые за столько времени. Словно и впрямь рада меня видеть, может и ее этот город уже достал. Улыбка была восхитительной, жаль, что она не делает это чаще.
- В общем и целом не так уж плохо, здесь бешеные цены и деньги почти кончились. Работу найти не удалось, только несколько подработок, но на жилье не хватает, а из-за дождя и на улице не остаться. – интересно зачем я ей все выпалил? Жаловаться я не привык, а тут выложил все как на духу. Хотя какая разница все равно мы почти не знакомы и вряд ли встретимся снова.
- Если все настолько плохо можешь остановиться у меня на какое-то время. Ты, наверное, еще и голоден, я страшно проголодалась, может, поедим, где ни-будь?
- Ну я даже не знаю. Как-то неудобно тебя стеснять. – ага добренькая, я в поезде уснуть боялся, а тут вообще один на один.
- Судя по тому, что ты долго не соглашаешься у тебя не все так плохо. – Оля дразнила меня игривой улыбкой.
- Ладно, пойдем, поедим, а там посмотрим – сдался я. – Может, ты передумаешь, брать меня на постой.
Дождь стих и мы быстрым шагом добрались до ближайшего кафе. Кафе оказалось – суше баром. Внутри было тепло и светло, даже слишком светло. Стены задекорированы под серый кирпич. Небольшие столики из темного дерева с кожаными диванчиками в тон. Повсюду вазочки с какой-то травой, вроде искусственной. На одной из стен весит огромный веер. Весь интерьер выдержан в японском стиле. Я следовал за Ольгой, разглядывая помещение, она выбрала самый дальний столик. Сделав заказ, начала разговор.
- Зачем ты здесь? В Москве. – быстро добавила Оля.
- Приехал искать жену. – честно ответил я, заметив удивление, которое быстро сменилось пониманием, я решил уточнить. – Свою жену.
Вопросов больше не последовало, она просто пристально меня изучала, ну, по крайней мере, мне так казалось. Она смотрела мне в глаза долго и безмолвно.
- Можно спросить? – я решил прояснить момент с больницей, прежде чем согласиться, на ее предложение. Ольга кивнула. – Что произошло? Почему ты попала в больницу? – она изменилась в лице, перестала улыбаться, лицо стало безжизненной маской.
- Из-за травмы позвоночника. – все же ответила Ольга.
- Как это? Не понимаю.
- Была авария и у меня был поврежден позвоночник. Полтора года мне делали операции, процедуры. Я училась заново ходить, не хотела ни кого видеть. Только сейчас решила вновь начать общаться с людьми.
Я слушал и молча кивал. Боже, какой я был дурак! На придумывал себе такого.
- Зачем ты хочешь ее вернуть? – вдруг неожиданно сменила она тему, вновь сверля меня взглядом, казалось, что Ольга смотрит мне прямо в душу.
- Я ее люблю. – изумился я.
- Нет. Ты ее не любишь. – голос был настолько утвердителен, что я готов был поверить.
Тут принесли суши и мы стали молча есть. Ольга больше ничего не спрашивала, а я ни как не мог выкинуть из головы ее последние слова. С чего вдруг она так решила. Я люблю Сашу иначе, зачем мне ехать за ней в такую даль.
Поужинав, я все же согласился остановиться у нее. Минут через пятнадцать мы зашли в квартиру. По странному стечению обстоятельств мы даже остановились в одном районе. Почему нас судьба сводит снова и снова?
Квартирка была небольшой. Две комнаты и кухня. Обычный набор мебели. В зале стоял диван, пара кресел с журнальным столиком. Стенка, современная на ней телевизор. В спальне двуспальная кровать шкаф и небольшой комод. Кухня и ванная комната, как у всех.
- Будешь спать в зале. – Ольга дала мне подушку, одеяло и постельное белье.
- Чем ты занимаешься? Откуда столько денег? – мне было не понятно, как девушка, просидевшая в одиночестве столько лет, может позволить себе выкупить почти все купе и снять квартиру.
- У моей сестры свой бизнес и она помогает мне, пока я пытаюсь начать все за ново.
- Хорошая у тебя сестра.
- Да. – сухо ответила Ольга. Иногда она ведет себя нормально, но иногда начинает замыкаться в себе.
- Может, познакомимся по ближе? Не хочешь поделиться своей жизненной ситуацией? Не могу поверить, что авария так изменила твою жизнь.
- Моя жизненная ситуация похожа на стихотворение одного писателя Александра Блока. – и она стала рассказывать стихотворение. -
Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье, -
В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.
Ночь распростёрлась надо мной
И отвечает мёртвым взглядом
На тусклый взор души больной,
Облитой острым, сладким ядом.
И тщетно, страсти затая,
В холодной мгле передрассветной
Среди толпы блуждаю я
С одной лишь думою заветной:
Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье, -
В моей душе любви весна
НЕ СМЕНИТ БУРНОГО НЕНАСТЬЯ.
- Красивый стих, только грустный, а если серьезно. – я ждал ответа, пару минут, видно было, что Ольга колеблется в принятии решения.
- Хорошо, но потом ты расскажешь свою. – я согласно
кивнул. – Я встретила парня и полюбила его. Я была самой счастливой на свете. Мы собирались пожениться, я была беременна. Однажды он вернулся домой пьяный, это был словно другой человек. – она пересказывала факты жизни  вкратце. – За год нашей совместной жизни, я видела его пьяным первый и последний раз. Он безумно орал, кидался драться, порвал кофту, пытаясь меня удержать. Я вырвалась и убежала. Потом попала в аварию, потеряла ребенка. Врачи вынесли приговор, что детей у меня больше не будет. Еще и травма. Я была выбита из колеи.
- А что твой парень?
- Антон пришел через неделю в больницу и сказал, что не может тратить жизнь на калеку и больше я его не видела.
- Как он мог бросить тебя в таком состоянии? – внутри у меня все кипело, я вскочил с дивана. Кем же надо быть, чтоб так поступить.
- Значит мог. – ее голос был спокоен. – Теперь твоя очередь.
- Моя ситуация чем-то похожа на твою. Я любил и люблю свою жену. – я решил опустить некоторые подробности. – Она кое-что сделала и я взял вину на себя. Пять лет провел в тюрьме. Саша приезжала и даже встретила после освобождения. Приехав домой, я узнал, что квартиру и мой бизнес она продала. А спустя неделю уехала в Москву, оставив записку. Прости и не ищи. Вот и все. Я пытался жить дальше, начал встречаться с девушкой, но не мог забыть Александру и приехал, чтоб найти ее.


ГЛАВА 7

Ольга.
- Так зачем ты ее ищешь? – требовательно спросила я. – Ты же начал новую жизнь.
- Я же говорил, люблю.
- Я тоже говорила. Ты ее не любишь.
- С чего ты взяла? Что я не люблю Сашу. – он был возмущен, моим высказыванием.
- Я вижу. – я говорила как можно спокойнее.
- Что ты видишь? – голос стал язвительным.
- Это не любовь. Она была тебе симпатична. Был интерес и влечение. Со временем ты привык к ней. Твоя симпатия переросла в привязанность, но это не любовь.  –  я отрицательно качала головой. – Любовь это когда жить не можешь без человека. Тебе ни кто не нужен кроме любимого. А ты насколько я поняла уже встречался с другой. Тебя тянет к жене в силу привычки, со временем это пройдет.
Евгений долго молчал, наверное, обдумывал мои слова. Так и не дождавшись ответа, я заговорила.
- Уже поздно, давай ложиться спать.
Зайдя в спальню и закрыв дверь, прислонилась к ней спиной. Как много я вижу о его жизни. Не общаясь с людьми, я уже стала забывать, как это, смотреть на человека и видеть отрывки его будущего. Какое это прекрасное чувство, видеть счастье другого человека. Иногда я жалею, что не могу видеть своего будущего. Увидев его, увидев, как Женя счастлив, на секунду, на крошечную секунду оно передалось мне.
Я легла на кровать и уставилась в потолок. Может он все делает правильно? Евгений хочет найти жену и разобраться во всем. Поговорит с ней и будет жить дальше. Не будет думать, о том, что было бы найди он ее. Будет двигаться вперед и не оглядываться назад. Наверное, так и надо поступать. Чтоб двигаться вперед, надо поставить точку в прошлом. Я помогу ему найти Сашу, а потом вернусь и найду Антона. Хочу выяснить все до конца и двигаться дальше. Может не зря я осталась жива? Может мой долг помочь Евгению. Может у меня тоже есть шанс на будущее. Пусть не такое счастливое, как у Жени, но все же есть.
Осталось только собрать осколки своего разбитого сердца и попытаться склеить. Вдруг Евгений поможет мне. Я помогу ему обрести себя нового, а он поможет мне поверить в жизнь. Как хочется верить, что помогая, Жени, я помогу себе. Хочу верить, что сердце перестанет болеть и заживет. Хочется верить, что смогу снова полюбить. Хочется верить, что не всегда будет так больно. Хочется верить, что смогу дышать полной грудью. Хочется верить. Как хочется верить. Говорят, что когда кончается любовь, остается вера. Когда кончается вера, остается надежда. И только когда умирает надежда, умирает и человек. Любовь Антона умерла и у меня была вера, что еще не все потеряно. Я верила в его возвращение. Верила каждый день. Думала, вот-вот он вернется. Первое время даже не закрывала дверь. Глупо конечно, но мне казалось это правильным. Теперь же, встретив Евгения и наблюдая за тем, как он борется, за то, что считает правильным. У меня появилась надежда, что я могу все вернуть. Я буду лелеять эту надежду и не дам ей умереть. Не дам умереть, ни ей не себе. Вернуть Антона теперь будет моей целью.

ГЛАВА 8

Евгений.
Проснулся я поздно, на часах было половина одиннадцатого. Я поплелся на кухню, оттуда доносился прекрасный аромат кофе и ванили. Остановившись в дверях, я несколько раз протер глаза. Может, я еще сплю? Ольга порхала по кухне, улыбаясь и напевая себе что-то под нос. С чего вдруг она такая веселая? Открыв духовку, извлекла противень с золотистыми булочками. Поднеся противень поближе к лицу, она вдохнула сладкий аромат ванили. На столе стоял кофейник и две кружки. Посмотрев на меня, она с улыбкой заговорила.
- Присаживайся, будем завтракать. – Оля почти танцевала, нет, ну точно сон.
- Кто тебя обсыпал порошком счастья? – пошутил я.
- Я сама. – произнесла она с лучезарной улыбкой. – Я поняла, что мне надо делать. – налив кофе, Ольга пододвинула мне кружку. Я кивнул и принялся пить. – Я помогу тебе найти Сашу! – воодушевленно добавила она, я поперхнулся.
- Что? – выдавил я, пытаясь откашляться. – С чего вдруг?
- Хочу помочь тебе.
- Что-то я раньше не замечал такой любезности от тебя в свой адрес.
- Я пытаюсь свыкнуться с обществом. У меня плохо получается, но я стараюсь.
- Ага, особенно сегодня. – процедил с улыбкой. – Такое впечатление, что тебя подменили. Что-то произошло?
- Не чего особенного. Вечером я много думала и решила тебе помочь, а потом последую твоему примеру и найду Антона.
- Ого! – я действительно удивился. – Ты же говорила, что мне не надо искать Сашу.
- Я и сейчас так думаю, просто поняла, что ты не сможешь двигаться дальше пока не найдешь ее. – вдруг Оля стала серьезной и опять смотрела мне в глаза. – Но ведь ты будешь двигаться дальше? Чем бы ни закончилась ваша встреча.
Почему мне снова кажется, что она знает больше, чем говорит? Что это значит? Ольга намекает, что Александра ко мне не вернется. Но она же не может знать этого наверняка? Или может?
- Что ты этим хочешь сказать? – теперь я сверлил ее взглядом.
- Хочу быть уверена, что ты будешь двигаться дальше, ко… - она осеклась. – если она не вернется к тебе.
Я задумался.
- Я не думал об этом. Сначала надо ее найти.
- Если даже раньше не думал, то теперь я вижу по твоим глазам ответ на свой вопрос. И могу ответить на твой. Я помогу тебе дойти до конца. Буду рядом, чтобы не случилось. Благодаря сестре, я сейчас стою здесь, перед тобой. Тебе тоже нужен близкий человек рядом. Мы конечно мало знакомы, но я постараюсь стать для тебя хорошим другом.
Не знаю почему, но я Ольге поверил. Поверил в ее искренность. В тот момент глаза, казались честными. В них было что-то большее, чем просто понимание. В них была вера в сказанное. Такого взгляда, я еще ни у кого не видел, даже у самых близких людей.
- Ну и с чего начнем. – заговорил я потирая ладони.
- А с чего ты собирался начать?
- Думал ездить по городу… - она оборвала меня на полуслове.
- Так искать можно всю жизнь, ты хоть представляешь на сколько это большой город. – легкая улыбка тронула губы. – Ты хоть что-то о ней знаешь? Где она может жить или работать?
- Нет. – с досадой констатировал я. – Она не говорила как я не просил. Последние дни вообще не отвечает. – мой запал пропал как только я осознал масштаб происходящего.
- Хорошо. Кем она работала раньше? Какие у нее были привычки? Куда ходила? Чем любила заниматься?
- Работала менеджером в ресторане. Ходить особо, ни куда не ходила. Занималась только домом.
- Когда она что-то сделала, куда она направлялась?
- Как ты… Хотя какая разница. – выдохнул я. – Ей позвонила мать.
Ольга задумалась.
- В общем, из всевозможных вариантов, мы имеем, только рестораны. Можно составить список всех заведений, в которых есть менеджер и планомерно их объезжать.
- И сколько мы их будем объезжать?
- Ну всяко меньше чем обходить всю Москву. – она смеялась.
- А если не найдем?
- Вот потом об этом и подумаем. У тебя есть права?
- Да, а что?
- Надо приобрести машину, на такси дорого, а на метро долго и неудобно.
- Ты серьезно собираешься купить машину? – не могу даже представить, какой суммой располагает Ольга.
- Да. Не шикарную конечно, может девятку или десятку. Подержанная не должна быть слишком дорогой. Я думала над этим с первого дня, у меня есть права. Но этот город слишком большой и я не уверена, что смогу здесь водить машину. Может позже, когда немного привыкну.
Эта девушка не перестает меня удивлять!
Следующие несколько дней мы составляли список всевозможных ресторанов, кафе и пунктов быстрого питания. Искали подходящую машину. Я даже стал привыкать к Ольгиным странностям и быстрой смене настроения. Список получился внушительным. Чтоб объехать их все, уйдет месяца три не меньше. Когда мой энтузиазм пропадал, Оля подбадривала. Кажется, она была абсолютно уверена в успехе.
- Как ты можешь быть абсолютно уверена в том, что мы найдем Сашу?
- Я чувствую. – многозначительно выдала она, даже не понятно шутит или правду говорит. Иногда ее ответы с двойным смыслом или интонацией. Ольга определенно, мне что-то недоговаривает, но каждый раз, когда я спрашиваю, уходит от ответа. А в остальном, она очень даже хороший человек. Веселая, заботливая, понимающая иногда даже чересчур. Кажется, она читает меня, как открытую книгу. Порой говорит раньше, чем я спрашиваю. Мы знакомы всего неделю, а кажется, что я знаю ее всю жизнь, а она меня еще дольше. С ней так легко общаться. Оля действительно становится мне другом. Лучшим другом. Сначала меня пугала ее прямота, но теперь даже нравиться. Ведь так и должен поступать настоящий друг. Говорить правду, а не то, что люди хотят слышать.

ГЛАВА 9

Евгений.
Мы купили недорогую, но в очень хорошем состоянии машину – десятку. Полторы недели объезжаем каждое заведение по списку. Разбив список на районы, мы начали с ближайших к снятой Ольгой квартире. Вначале удавалось посетить около десяти за день, но чем дальше находились рестораны, тем меньше получалось объехать. Сегодня мы забрались слишком далеко и Оля предложила остановиться в гостинице, чтоб не тратить время на обратную дорогу и проехать побольше и сэкономить время завтра. Я с радостью согласился. К полуночи мы решили, что на сегодня хватит и сняли двухместный номер в недорогой гостинице, это со слов Ольги. Поужинав в последнем кафе, недалеко от гостиницы, мы вернулись в снятый номер. Оля приняла душ и к тому моменту, как я вышел из ванной комнаты, лежала на кровати и смотрела в потолок.
- Скоро вы встретитесь. – внезапно констатировала она.
Потом резко села и похлопав рукой по кровати, просила присесть рядом. Взгляд ее был взволнованный. Я сел рядом и она в свойственной ей манере заглянула мне в глаза и продолжила разговор.
- Может нам не стоит продолжать поиски?
- Что? – изумился я. – Ты только что сказала, что мы скоро встретимся.
- Я уже не уверена, что это была хорошая идея. – она взяла меня за руку. – Она не хочет, чтоб ты ее нашел. Саша ждала тебя из тюрьмы из-за чувства вины. Ты сидел за нее и она приезжала к тебе, чувствуя себя обязанной тебе. Переехав в Москву, спустя два года твоего заключения, она встретила человека и полюбила его. Они живут вмести, до сих пор и собираются пожениться. Он не знает о тебе и о той ситуации. Саша говорила, что едет навестить родителей, когда приезжала к тебе. Пару раз он хотел поехать с ней, чтоб познакомиться, но она отговаривала его, говоря, что еще не время. – Ольга глубоко вздохнула. – Когда ты вышел, Саша побыла с тобой немного, чтоб убедиться, что ты устроился и продолжаешь жить и с чувством выполненного долга уехала. Теперь она чувствует себя свободной. Она не вернется к тебе. – Ольга сочувственно посмотрела на меня. – Когда вы встретитесь, тебе будет больно. Я не хочу этого.
Она замолчала. Я не мог поверить в услышанное. Это звучит как бред. Как Оля может знать, что делала Саша все это время. Нет. Нет, я не могу в это поверить. Зачем она так поступает со мной? Чего хочет добиться?
- Это полный бред. – я выдернул руку. – С чего ты все это взяла? Зачем?!! – я встал с кровати и начал мерить шагами комнату, чтоб успокоиться. – Зачем ты все это мне наговорила?
- Я это вижу…
- Вижу? Что за чушь? – я одарил ее злобным взглядом.
- Это не чушь! Я правда вижу, не знаю как это получается, но я вижу или чувствую некоторые события.
- Что ж ты не увидела, что случиться с тобой!!! – я был в бешенстве.
- Я не могу видеть своего будущего, но вижу других людей. – она говорила спокойно, не обращая внимания на мое жесткое высказывание. – Если бы ты не стал искать ее, я бы никогда тебе этого не сказала. Я правда не хочу, чтоб тебе было больно. Но теперь ты хотя бы знаешь и если хочешь, мы продолжим поиски. Теперь ты будешь готов к тому, что увидишь.
- Нет, нет, нет, это не правда. Она не могла так поступить. – я сел на соседнюю кровать и обхватил голову руками. – Мы любили друг друга, Саша не могла так поступить.
- Вы никогда не любили друг друга. – Оля вздохнула. – Вам было хорошо вместе, это было, что угодно, но не любовь. Ты к ней прикипел, а она, она просто ждала, чувствуя вину и обязательства. Каждый человек за свои ошибки должен отвечать сам. Тот,  кто любит никогда не позволит страдать любимому за свои ошибки. Сколько бы, Антон не сделал мне плохого. Я никогда не позволила бы ему, сесть в тюрьму, за меня.
- Ты не знаешь, о чем говоришь. Она не смогла бы там.
- Это пустые отговорки. – злилась Оля. – Смогла бы, так же как и ты. Это ее вина, ее и наказание.
- Ты не понимаешь через что я прошел…
- Понимаю. – прервала меня Ольга. – Я видела твои
шрамы, ожоги. Я прочувствовала каждый. Я знаю что
было. И знаю, что Саша не знает. Ты не говорил ни кому. Но я знаю, потому, что вижу.
Оля замолчала и опустила глаза, а я продолжал смотреть на нее потрясенный услышанным. Как? Как такое возможно? Откуда она знает? Я ведь действительно ни говорил, не единой душе. Неужели все сказанное Ольгой, правда?
- Мне надо подумать. – наконец заговорил я. – Давай будем спать. Завтра я решу что делать.
Выключив свет, я лег на кровать, не раздеваясь, Оля сделала то же самое. Голова шла кругом. Пытаясь собрать мысли в единое целое. Перебирал каждое сказанное предложение. Может, стоит закончить поиски и уехать? А что потом? Вечно думать было ли это правдой. Пойти до конца? Хочу ли я убедиться в том, что это правда? А если это просто бурная фантазия, человека одиночки, жестоко обиженной самой жизнью. Как же трудно сделать выбор. Но в глубине души я понимаю, что хочу знать правду, какой бы она не была. Я пойду до конца! И будет, так как должно быть.

ГЛАВА 10

Ольга.
Проснувшись утром, кровать Жени была пустой. Он ушел? Не прощаясь. Может зря, я сказала ему правду? Он бы все равно узнал. Неподготовленному ему было бы больнее. Теперь Евгений сможет придумать, что сказать. Если он, конечно, не уехал домой.
Открылась входная дверь и я выбралась из постели. В комнату зашел Женя, с двумя стаканами кофе и
пиццей.
- Предлагаю перемирие. – он протянул мне стакан и положил коробку на мою кровать. – Давай позавтракаем и поедем.
- Куда?
- Продолжать поиски. – он улыбнулся. – Я хочу знать наверняка, а не теряться в догадках.
- Хорошо. – быстро согласилась я, надеяться, что он поверит мне было глупо.
Мы принялись за пиццу. Его шоколадно-карие глаза, по-доброму блестели, в них не было и намека на вчерашний гнев. Какая же странная все-таки жизнь. Я уехала, чтоб начать все с начала, а вместо этого помогаю запутавшемуся парню, окунуться в прошлое. Зачем нас свела судьба? И почему его лицо мне кажется знакомым? Я столько знаю о его жизни, но в ней нет точек пересечения с моей. У нас разные специализации, разные друзья и знакомые. Нет общих интересов. Если бы не поиски его жены, между нами не было бы ни чего общего. Что нас может связывать, не понимаю. Я могу отдать ему машину, дать денег и заняться своей жизнью, но почему-то не могу этого сделать. Что-то удерживает меня рядом с ним. Словно какая-то сила хочет, чтоб мы дошли вместе до конца. Я чувствую в нем родную душу. Наши судьбы действительно похожи. Мы пережили большую трагедию, каждый свою. Нас предали и каждый из нас, не знает, как жить дальше. Это действительно судьба. Я стала оживать рядом с ним. Перестала чувствовать себя лишней в этом огромном мире. Иногда даже, кажется, что я живу ради него. Живу потому, что Жени нужна моя помощь. Я действительно хочу ему помочь. Хочу ему помочь вернуть себя, вернуть себя прежнего, ну на сколько это возможно.
- О чем думаешь? – Евгений вернул меня в реальность.
- Да так размышляю о том, что свело нас.
- И как успехи? – его нежная улыбка подкупает.
- Может, помнишь стих из школьной программы? Маяковский написал стих, называется «Послушайте!»
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
- Это ты к чему? – спросил Женя, нахмурившись.
- Может и мы встретились не просто так? Может это тоже кому-нибудь нужно?
- Кому, например?
- Не знаю. Как я могу знать?
- Кто из нас видит будущее? – он рассмеялся. – Может тебе расскажут, кому нужно и зачем мы встретились.
- Может, когда-нибудь, я об этом узнаю.
- Не забудь рассказать мне. – все так же задорно говорил Евгений. – Я тоже задавался этим вопросом и хочу узнать на него ответ.
- Хорошо, если узнаю, то обязательно тебе расскажу. – улыбалась я игриво.
- Ты всегда сопоставляешь жизнь со стихами?
- Бывает иногда. Хочешь, расскажу свой?
- Давай.
- Только, чур не смеяться. – погрозила я пальцем.
- Обещаю! – Женя поднял руку как в клятве.
- Шла я по улицы темной, домой.
Перед собой вижу глаза.
Грусть и надежда виднеется в них,
И потихоньку скользнула слеза.
Что с ними случилось? Подумала я.
Вдруг отвечают мне эти глаза,
Печально смотря на меня:
«Живем мы нормально и все у нас есть.
Деньги, прислуга, достаток и честь.
Только одно обошло стороной,
Ни как не найдем мы в жизни покой.
Нет того сердца, который бы нас
В жизни выслушать мог бы хоть раз.
Вот так и живем, храним все в себе,
Многое есть, а этого нет.»
С тех пор этим сердцем стала им я.
Вот так и живем,
Сердце я, а они мне глаза.
- И с кем ты себя ассоциируешь? Я конечно догадываюсь, но хочу уточнить. – его взгляд был серьезен.
- С глазами, а тебя с сердцем. Я многое вижу, но разучилась чувствовать. Ты же живешь сердцем, но совершенно не видишь реальности.
- Превосходно! – воскликнул он. – Оказывается, я не понимаю, что делаю. Так получается? Да?
- Ну, вроде того.
- Стих мне понравился. Я даже угадал, кто есть кто. Только думал, ты скажешь, что я научил тебя жить дальше и стал другом, ну или, что-то типа того. А ты так все вывернула. Просто нет слов.
- Не обижайся, просто я так чувствую.
- Я не обижаюсь. – усмехнулся Евгений. – После твоего вчерашнего закидона, я понял, что это бесполезно. У тебя такая манера общения, говорить, что думаешь.
- Это плохо? – я напряглась.
- Да, нет. Просто не всегда бываешь готов, слышать правду, особенно, если она тебе не нравиться.
- Прости. – я сделала виноватое лицо. – Я считаю, лучше горькая, правда, чем сладкая лож.
- Я тоже так думаю, но иногда это слишком больно. Ладно, давай собираться.
Женя вышел из комнаты, давая мне возможность переодеться. Когда я почти собралась, зазвонил телефон. Это была Настя.
- Да. – ответила я на звонок.
- Ты куда пропала? – взволнованным голосом заговорила она. – Как уехала, так ни разу не позвонила. У тебя все хорошо?
- Да. Все хорошо, просто так все закрутилось, что я не заметила, как пролетело столько дней. Как вы?
- Да у нас все по-прежнему. Лучше расскажи, чем ты так занята?
- Ты скоро там? – донесся голос Жени из коридора.
- Ооо, я смотрю, у тебя действительно, началась новая жизнь. – Настя воодушевилась. – Кто он? Рассказывай со всеми подробностями.
- Сейчас иду. – ответила я Евгению. – Просто знакомый. – продолжила я разговор с сестрой. – Я помогаю ему найти жену.
- Что настолько все плохо, что себя в качестве жены даже не рассматриваешь? Он настолько страшненький?
- Да нет. Он очень симпатичный, но у Жени есть жена, она сбежала, и мы ее ищем.
- Я смотрю в твоей новой жизни мало, что изменилось. Без проблем ты по-прежнему не можешь.
- Не ерничай. Я помогаю ему в поисках, а он учит меня снова жить.
- Ну я рада, что у тебя все налаживается.
- Мне надо идти, давай, как-нибудь, потом поговорим.
- Ладно, ладно, теперь хоть буду спокойна, зная, что за тобой есть, кому присмотреть. Удачи в поисках!
Не дождавшись ответа, Настя повесила трубку, а я пошла к выходу. Вновь до поздней ночи мы объезжали рестораны и кафе. Многие находились достаточно близко друг к другу. Мы оглядывали весь персонал, на случай если Александра работает простой официанткой. Вычеркнув порядка двадцати адресов, мы снова остановились в гостинице. Решив, что если завтра нам вновь не повезет, вернемся в квартиру и я расторгну договор, чтоб перебраться поближе к зоне поиска.
Я вновь поинтересовалась, не хочет ли Женя отказаться от своей затеи, но он был непреклонен. Утром, позавтракав, мы двинулись в путь. Проехав пять или шесть адресов, нас занесло во дворы спального района.
- Ни чего не понимаю. – возмущался Евгений, постукивая рукой по навигатору. – Какой-то сбой, он завел нас не туда.
- Давай выйдем, оглядимся, может кафе в доме, если нет, подождем, пока это чудо электроники, снова поймает связь со спутником и покажет нам дорогу.
Мы припарковались на обочине у ближайшего дома, и вышли из машины. Подойдя к первому подъезду, присели на лавочку.
- Похоже, что здесь все же нет кафе… - говорил Евгений глядя куда-то в сторону. – Саша? – он встал.
- Я действительно начинаю верить в судьбу! – говорила я улыбаясь, одновременно вставая с лавочки и проследив за его взглядом увидела пару, выходящую из машины.
Мужчина подал руку девушке. Невысокая чуть полнее меня брюнетка в розовом легком сарафане, обняла мужчину и нежно поцеловала в губы. Что и требовалось доказать, думала я. Вглядевшись в ее лицо получше, мои глаза полезли на лоб. Меня затрясло. Я перевела взгляд на Евгения и наши взгляды встретились. Как я не узнала его раньше?
- А вот и ответ. – дрожащим голосом произнесла я.
Он вновь устремил взор на жену и двинулся в их сторону. Меня стало лихорадить и я, передвигаясь словно на протезах пошла прочь, от двора. Мысли сменялись бурным потоком. Воспоминания хлынули огромной волной и затопили с головой. Эмоции выходили из-под контроля. Слезы полились ручьем. Печаль, гнев, отчаянье рвали душу на части. Это она! Это была она!!! Я снова вернулась в прошлое. В ту жуткую ночь. Я бежала в слезах прочь от Антона. Добежав до пешеходного перехода, в голове мелькала только одна мысль. Сейчас я перейду дорогу и в парке на противоположной стороне, буду в безопасности. Слезы застилали глаза, я почти не разбирала дороги. Видела только широкие белые полосы. Сделав пару шагов по пешеходному переходу, услышала визг тормозов машины и повернулась, как сразу почувствовала сильный удар. Несколько мгновений невесомости и жесткое приземление об асфальт. Ударившись головой, я на какое-то время отключилась. Придя в сознание, почувствовала дикую головную боль. Открыв глаза, увидела девушку склонившуюся надо мной. Боль усилилась и я закрыла глаза. Но тех секунд хватило, чтоб запомнить ее на всю оставшуюся жизнь. От головной боли я то отключалась, то вновь приходила в себя. Слышала обрывки фраз, девушка кому-то звонила. Вскоре наступила тишина, я думала, что она оставила меня умирать. Но спустя время, очень долгое время, вновь послышались голоса. Я была почти в бессознательном состоянии. С трудом, но мне все же удалось приоткрыть глаза. На корточках сидел парень, он пытался нащупать пульс у меня на шее. На меня смотрели перепуганные шоколадно-карие глаза, глаза Евгения. Он достал телефон и стал вызывать скорую. После нескольких слов, про аварию, я окончательно отключилась. Пришла в себя, только через пару дней в больнице. Тогда я и узнала, что ребенка не спасли, и нет прогнозов, буду ли я ходить. Это был конец. Конец всему. Сестра рассказала, что парня сбившего меня арестовали и будут судить. Тогда я подумала, что могла что-то напутать и промолчала. Меня мало заботила судьба виновного, если бы я тогда знала, Что виновный будет жить спокойно дальше, не заботясь о том, что сломал мою жизнь и жизнь невиновного который понес наказание. Я бы не стала молчать. Но все сложилось, как сложилось. Саша искалечила жизнь двух людей и не раскаивалась ни на секунду.
Не знаю, сколько я шла и в какую сторону, но когда я немного успокоилась и смогла взять себя в руки. Не имела ни малейшего представления, где нахожусь. Встретится лицом к лицу, с прошлым, я оказалась не готова. Не зная, что делать, решила поймать такси и вернуться в квартиру. Женя ни в чем не виноват, я хотела объясниться с ним, но возвращаться обратно желания не было. Вернуться в квартиру было самым правильным решением. Подожду три дня, если он не появиться, вернусь в Екатеринбург и займусь своими делами.
По возвращению в квартиру, я позвонила сестре. Рассказала о том, что пытаясь начать новую жизнь, вновь окунулась в прошлое. Рассказала о Евгении, о том, как он сидел за преступление совершенное его женой, которая оказалась той, которая меня сбила. Рассказала, как было на самом деле, что я молчала, думая, что напутала в бреду. Сказала, что подожду несколько дней, чтоб объясниться с Женей и вернусь обратно, но дала слово, что не буду больше затворницей. Найду работу и продолжу жить. На этом мы попрощались.

ГЛАВА 11

Евгений.
Я направился к Александре, не замечая ни чего вокруг.
- Это все, правда! – начал я, пытаясь сохранять спокойствие. – Значит все-таки это, правда?
Она застыла на месте, хлопая широко раскрытыми глазами, еще крепче вцепляясь в руку мужика.
- Молодой человек. Вы кто? – спокойно и немного грубо спросил мужчина.
Я перевел на него взгляд. Высокий статный, в дорогом черном костюме, бритый на лысо мужчина лет сорока, смотрел на меня серо-голубыми глазами, пытаясь скрыть раздражение.
- Я официальный муж, Александры. – вздернув подбородок заявил я. – А вот ты кто такой?
Саша еще больше захлопала глазами и потащила лысого проч.
- Пойдем домой, я тебе все объясню. – уговаривала она мужика, не обращая на меня внимания.
Ну уж нет! Я преградил им путь.
- Куда это ты? Я тоже хочу услышать объяснения! – я вперил в нее взгляд. – Объясни мне, как ты могла! – перешел на крик. – Как ты могла так поступить со мной? Мы любили друг друга, а ты меня предала и бросила!
- Что он говорит? – вмешался лысый. – Он твой муж?
- Мы давно расстались, просто официально не развелись. – затараторила Саша пытаясь быть убедительной.
- Давно? – усмехнулся я. – Насколько давно? Пять лет назад, четыре года, или быть может месяц? – со злобной усмешкой парировал я. – Ответь мне, насколько давно, это было. – Александра жадно глотала воздух, пытаясь заговорить, но я продолжил. – Зачем? Зачем я сломал себе жизнь? – мой голос стал тише, но льда и злобы добавилось. – Ради чего все было? Пока я сидел в тюрьме, за твое преступление! – мужик выгнул бровь от удивления. – Ты приезжала, ты все эти пять лет приезжала! Говорила, что любишь и ждешь. Ты встречала меня и вселила надежду, что все будет хорошо. А сама сбежала! Оставив несколько слов! Прости и не ищи! Серьезно? Всего одну строчку? Я ради тебя сел в тюрьму! А что сделала ты? Продала мою квартиру и бизнес, наобещала с три короба и исчезла, оставив меня ни с чем! Это все что я заслужил? – она молчала, опустив глаза в пол.
- Вам не кажется, что уже слишком поздно выяснять отношения? – опять влез мужик в наш разговор.
- Поздно? – переключился я на него. – Она сбежала недавно! Четыре недели назад! – для него это была словно пощечина. – Все это время я пытался найти ее! Хоть как-то связаться. – я снова посмотрел на Александру, она побледнела. – Тебя совсем не мучает совесть? Пока я нес наказание, за твой грех, ты преспокойненько устраивала свою личную жизнь! За мой счет! Ты оставила меня без гроша и крыши над головой. Это все что я заслужил? – она молчала и я вновь перешел на крик. – Что ты молчишь? Ответь хоть что ни будь!!! Неужели я это заслужил?!!! Ты меня вообще хоть немного любила? – мужик отодвинул Сашины руки в сторону и направился в сторону высотки.
- Нет. – заговорила она и ее глаза наливались злобой. – Я тебя никогда не любила! Мне было удобно с тобой. Да ты седел из-за меня и я чувствовала себя обязанной тебе! Но ты вышел и теперь у каждого из нас своя жизнь. Тебе стало легче? – орала Саша. –  Ты счастлив, что разрушил мою жизнь? Радуйся теперь я тоже несчастна. – перешла она почти на шепот. – Я люблю Марка! Люблю по настоящему, а теперь он меня бросит. Поздравляю, тебе удалось отомстить мне.
Александра побежала за Марком, а я остался стоять. Это было действительно больно. Чертовски больно. Я верил в лож. Я сам придумал сказку и разрушил свою жизнь из-за нее. Как я мог быть таким слепым? Я упал на колени, посередине парковки, недалеко от машины, на которой приехала Александра. От боли в душе, тяжело дышать. К горлу подкатывал ком, на глаза наворачивались слезы. Боже, как же обидно и больно.  Боль сжигает изнутри, каждый уголок души. Ольга была права во всем. Когда она говорила мне об этом, мне не было так больно. Даже в тот момент, когда на доли секунды я поверил в ее слова. Мне не стоило искать Сашу. Мне вообще не стоило приезжать в этот безумный город. Лучше бы я остался дома, или послушал Олю и бросил свою затею. Оля! А где она? Я стал осматриваться по сторонам. Ее не было видно. Тогда я поднялся на ноги и поплелся в сторону машины. В машине ее тоже не оказалось. Наверное, Ольга вернулась домой, чтоб дать нам возможность все выяснить до конца. Я сел в машину и повернул ключ в зажигании. Сделав несколько глубоких вдохов и немного успокоившись, поехал прочь.
Спустя, часа три я добрался до Олиной квартиры. Несколько минут стоял у двери не решаясь позвонить в дверной звонок. Набравшись храбрости, я все-таки это сделал. Вскоре дверь открылась. Ольга выглядела странно, измученная и вроде заплаканная, я не сразу решился переступить порог. Она прошла в зал и села на диван, подогнув под себя ноги и обняв небольшую коричневую диванную подушечку. Я присел рядом.
- Прости. – заговорила Оля, печальным голосом. – Я должна была остаться и поддержать тебя. Но, я не смогла. – на ее глазах проступали слезы. – Я правда не смогла взять себя в руки.
- Не чего страшного. – как можно спокойнее произнес я приобняв ее за плечи. – Ты была не обязана оставаться и поддерживать меня. Ты и так слишком много для меня сделала. Можешь не переживать по этому поводу.
Я стал вытирать ей слезы большими пальцами. Ольга взглянула мне в глаза.
- Я узнала ее! – прошептала она всхлипывая.
- Узнала кого? – не понял я.
- Сашу. Это она меня сбила.
На меня словно вылили ведро ледяной воды. Даже дыхание остановилось. Неужели та девушка, это Оля? Всматриваясь в ее лицо, я словно увидел ее впервые. Тело пробило током. Как я мог ее не узнать. Волосы другого цвета, а в остальном, те же черты лица, то же измученное выражение. Она что-то говорила про аварию.
- Вот и ответ. – снова заговорила она, но уже более спокойно. – Вот почему нас сводила судьба. Мы встретились гораздо раньше. У нас одна судьба на двоих. Две сломленные жизни. Два преданных человека, которые не знают, как жить дальше.
- Все у нас будет хорошо. – я прижал ее к своей груди. – Мы справимся со всеми трудностями. Мы все сможем преодолеть. Мы слишком многое потеряли и упустили много времени. Теперь настал момент наверстывать упущенное.
- Что ты собираешься делать дальше? – приподняв голову, спросила Ольга.
- Не знаю. – ее вопрос, застал меня врасплох. – Я никогда не думал об этом. Я не думал что буду делать после того как найду Сашу. Я до последнего верил что мы будем вместе. – я пожал плечами. – Наверное, вернусь в Екатеринбург, а там посмотрим.
- Когда ты собираешься возвращаться?
- Я еще не думал.
- Я тоже вернусь. – твердо заявила она. – Я хочу найти Антона и прояснить некоторые моменты.
- Может не стоит. – с волнением спросил я. – Посмотри на меня. Ты предупреждала меня, чем все закончится. Я не верил. Мне было больно. Мне было чертовски больно. Не надо его искать. Оно того не стоит. Я не хочу, чтоб ты страдала. Тебе и так досталось. Просто живи и не оглядывайся на прошлое.
- Нет, я должна, ты не остановился. Чтобы смотреть вперед надо закончить начатое, и поставить точку. Вот и я хочу поставить точку.
- Ладно, если тебе это нужно. Я помогу и буду рядом.
- Нет, я справлюсь сама. – отрезала Ольга. – Поедем завтра?
- Так скоро? – удивился я. – Может, еще немного погостим, в Москве? Мы ведь с этими поисками не видели город. – улыбался я.
- Как раз именно из-за поисков мы изучили приличную его часть. – язвительно заметила она. – Тем более в Екатеринбурге у нас есть дела.
- Это у тебя есть дела, а у меня нет. Ты же не хочешь брать меня с собой. – я игриво надул губы.
- У тебя ест дело гораздо важнее, чем мое.
- Какое? – с интересом посмотрел на нее.
- Ты собираешься возвращаться к Екатерине, кажется?
- Наверное, нет. Мы всю жизнь были просто друзьями. Не думаю, что теперь что-то может измениться.
- Она любила тебя всю жизнь. По-настоящему любила и любит. Ты тоже полюбишь ее. Я знаю. – предугадала она мой вопрос. – Вы встретитесь вновь, тебе не будет мешать, твой придуманный мир и ты посмотришь на нее другими глазами. Тем более, ты же не можешь бросить своего ребенка?
- Что? – умеет Оля удивлять. – Какого ребенка?
- Она беременна от тебя.
- Это невозможно! Или возможно? – в глазах Ольги я искал подтверждения.
- Возможно все. Она узнает об этом на днях. Но не будет полностью уверенна в этом. Ей будет страшно воспитывать ребенка одной. Катя будет бояться, что ты бросишь ее вновь. Ты должен доказать ей серьезность своих намерений. Ты полюбишь ее. С каждым днем будешь влюбляться все больше. А когда ты возьмешь впервые на руки свою дочь, ты больше никогда не сможешь представить свою жизнь без них.
Я слушал и поражался, как она это делает. Неужели так действительно бывает.
- Ну, тогда завтра отправляемся домой! – с энтузиазмом парировал я. – Ты опять выкупишь все купе? – подразнил я. – Вдруг опять надо будет, кого ни будь подвести. – я широко улыбался и Оля начала смеяться то же.
- Пожалуй, выкуплю! – согласилась она, уже смеясь в полный голос.

ГЛАВА 12

Ольга.
Все купе выкупить не получилось. Одно место было занято. Каково же было наше удивление увидеть в нем Марию Ивановну. Все-таки судьба чудная штука.
Мы болтали всю дорогу. Делились впечатлениями о Москве. Все сошлись на том, что это безумный город, с бешенным ритмом жизни. Ни кто из нас, не хотел бы вернуться туда вновь. Баба Маша рассказала о внучке. Она у нее спортсменка, на тренировке неудачно упала и сломала ногу. Но быстро идет на поправку. Лида отправила бабушку обратно домой, она и приезжать ее не просила. Мария Ивановна оказалась слишком мнительным человеком, поэтому сама решила поехать в Москву и убедиться, что с Лидой все в порядке. Так сказать увидеть собственными глазами. Она хотела вернуть мне деньги за билет и те, что я потратила на такси и вложила в записку. Но, я категорически отказалась. Ей они нужнее.
Те сутки пути, я была счастлива. По настоящему счастлива! Была рада за своих новых знакомых. У них было все хорошо, мое сердце радостно трепетало за них.
На перрон родного города, я ступала новым человеком. Вдыхая воздух полной грудью, я верила, что у меня есть будущее. Осталось закончить лишь несколько дел, первым из которых было счастье Евгения.
Мы стояли на углу дома, где жила Екатерина. Она сидела на лавочке у подъезда. Увидев ее, Женя остановился, не решаясь подойти к ней.
- Может не сейчас? – неуверенно, начал отпираться он. – Может через несколько дней.
- Иди сейчас. – подталкивала я его.
- Мне нужно время, чтоб свыкнуться с этой мыслью.
- У тебя было почти двое суток.
- Что я ей скажу? – он искал во мне поддержку.
- Кате не нужны твои слова, ей нужен ты! Можешь просто молча сесть рядом и взять ее за руку. Она все поймет без слов.
- Ты уверенна? Это странно.
- Уверенна. Я вижу ваше будущее. Иди!
- Ты уверенна, что тебе не нужна моя поддержка? – ловко сменил Женя тему. – Я бы мог помочь тебе, а потом вернусь к Екатерине. Хочу быть уверен, что у тебя то же все будет хорошо.
- У меня и так все будет хорошо, не переживай.
- Ты же не можешь видеть своего будущего! Откуда такая уверенность?
- Я чувствую. Иди, давай! Не тяни время.
И Евгений пошел. Медленно не уверенно он шел к своей судьбе. Я провожала его взглядом. На полпути, он остановился и обернулся. Посмотрев на меня, Женя помахал мне рукой на прощание. Я кивнула в ответ. Не знаю почему, но мне кажется, он понял, что этим жестом я желала ему счастья. Когда Евгений присел на лавочку рядом с Екатериной, я последний раз взглянула на него и ушла. Ушла, чтоб закончить второе дело. Касающееся, только меня.
Теперь я понимаю, сомнения Евгения, перед встречей с Антоном, мне тоже немного страшно. Именно по этому, я вернулась домой, хотела набраться сил и храбрости. Я была одна, не было рядом человека, который бы мог, подтолкнуть меня к действиям, сию секунду. Как это сделала я, по отношению к Жени. Но для себя, я решила, что завтра, непременно поставлю точку.
Проснувшись с утра, приняла душ, позавтракала и стала собираться. Я должна выглядеть великолепно. Антон не должен знать, что я сломалась. Куда бы, не зашел разговор, я не позволю себе упасть лицом в грязь. Даже если мы не будем снова вмести, он должен видеть и сожалеть о том, что потерял. Уложив волосы большими волнами, предав им объем, принялась за макияж. С помощью тонального крема, выровняла тон лица. Черным подводочным карандашом нарисовала ровные стрелки. Поверх наложила тени, зеленого цвета, так мои зеленые как изумруд глаза, выглядят еще более выразительно. Тушью удлинила ресницы. Подвела контур губ карандашом цвета бордо. Помада на тон светлее. Чулки цвета загара и сногсшибательное красное платье. Ярко-насыщенный цвет привлек меня еще в магазине. Я влюбилась в это платье с первого взгляда. Сразу же купила, чуть больше чем пять лет назад, но так и ни разу не одела. Не было подходящего случая. Но вот момент настал. Обтягивающее выше колен, платье с глубоким декольте, с чуть большим вырезом сзади и рукавами в три четверти. Ровные сборки по бокам во всю длину платья, предавали своеобразный шарм. Черный блестящий клатч и черные туфли на длинной шпильке закончили мой образ. Оглядев себя в зеркало, пришла к выводу, что никогда прежде не выглядела лучше. Девушка, смотревшая на меня из зеркала, определенно, была победительницей во всем.
Сев в такси, назвала адрес Антона и проехав почти пол дороги, мне пришла в голову идея. Я сменила маршрут. Чтоб добавить себе эффектности, взяла машину на прокат. Это был Hyundai Solaris красного цвета, сегодня мне определенно нравится красный. Хочу выделяться из толпы. Заехав во двор, я не спешила выходить из машины. По моим подсчетам, он вот-вот должен прийти на обед. С каждой минутой, я начинала все больше нервничать. Повторяя про себя, что должна быть сильной и спокойной, успокаивалась, но ненадолго. Наконец увидела, как Антон входит во двор. Со всей грациозностью, на которую, я только была способна, вышла из машины. Как и ожидала, привлекла его внимание, но скорее обликом. Он не узнал меня с новой прической и цветом волос, да и времени прошло много с нашей последней встречи. Спокойным шагом, направилась к нему. Видя мое направление, Антон приостановился. Только когда между нами осталось пара шагов, он узнал меня.
- Оля это ты? – он поедал меня взглядом, в душе я ликовала.
- Да.
- Чем обязан, такому появлению?! – его улыбка как всегда обворожительна.
- Проезжала мимо и решила повидаться. – соврала я. – У меня встреча неподалеку. Я выехала пораньше, чтоб не опоздать и у меня в запасе целый час. Вот и подумала, вдруг ты будешь не против встретиться. – я пожала плечами, стараясь придать себе непринужденный вид, но ладошки предательски потели.
- Дааа – протянул он. – Мы действительно давно не виделись. Судя по всему, у тебя все прекрасно.
- Да, новая работа и новая жизнь. – я поражалась самой себе как легко мне дается лож.
- Ну, что ж, могу тебя только поздравить!
- А как ты?
- Да вроде не плохо. Встречаюсь с девушкой, собираемся пожениться. – его глаза блестели радостью.
- Ну, тогда и я тебя поздравляю! – мой голос дрогнул, надеюсь, Антон этого не заметил. Я продолжала улыбаться, но внутри нарастала паника и отчаянье. – Раз уж у каждого из нас новая жизнь. Могу я задать вопрос? – он согласно кивнул и я продолжила. – Мне просто интересно. Почему ты тогда меня бросил? Я нуждалась в твоей поддержке как никогда.
- Не хотел быть прикованным к инвалидке. Только без обид? Ладно? – его голос был немного смущенный.
- Да что ты, какие обиды, столько лет прошло. – Я улыбалась и старалась говорить непринужденно, но каких усилий мне это стоило. Такого удара под дых я не ожидала.
- А если уж совсем откровенно. – Антон, видя мою спокойную реакцию полностью расслабился. – Мы никогда не подходили друг другу. Я всегда пытался сдерживать себя. Это давалось с трудом. Любви между нами не было. – мне казалось земля уходит из-под ног и я присела на лавочку, жестом приглашая его то же сесть, стала потирать ноги, делая вид что устала от каблуков. Сама же отчаянно пыталась взять себя в руки. – Я думал, что ребенок сможет изменить нашу жизнь, но не вышло. – Антон пожал плечами и перевел взгляд вдаль. – Может я выгляжу как последний мерзавец, но тогда я был рад, что все так вышло. Узнав от Насти, что ты потеряла ребенка, я вздохнул с облегчением. Посмотрев на тебя в больнице, я понял, что не готов быть вечной сиделкой. Любви нет, детей то же никогда не будет, будешь ли ходить, было под большим вопросом, я принял единственное правильное решение. Бросить тебя. Мне не нужна была бездетная инвалидка. – он снова посмотрел на меня, я едва сдерживала слезы. Пытаясь унять дрожь внутри себя. Надо найти силы попрощаться и уйти, я не могу позволить ему увидеть мои слезы. – Теперь я вижу, что сделал правильный выбор. Все было к лучшему! Ты прекрасно выглядишь! Да и я скоро женюсь на любимой девушке, у нас скоро будет ребенок.
Я вскочила с лавочки. Все я больше не могу это слушать, если не уйду сейчас же, то разревусь, прям здесь. Натянув улыбку, я повернулась и заговорила.
- Прости, но мне пора на встречу, может как ни будь еще увидимся. – последние слова я говорила на ходу.
- Ты ведь не обиделась на меня? – кричал он в след.
- Нет что ты. На правду не обижаются. – крикнула я не оборачиваясь, по щекам начали течь слезы.
Завела машину и с визгом тронулась с места. Господи, какая же я была дура!!! На что я рассчитывала?! В глубине души я знала, что мы не будем больше вмести, но все же надеялась. Женя был прав! Это очень больно. Невыносимо больно. Глаза застилали слезы, я почти не видела дороги. Меня всю трясло, свернув несколько раз и выехав на трассу, ведущую за город, вдавила педаль газа в пол. Скорость была запредельная. Как же болит сердце! Я думала, оно разбилось на части еще пять лет назад, но теперь разлетелось на самые мельчайшие кусочки. Которые уже не склеить, это просто невозможно. Я люблю его, а он меня предал, а теперь еще и сломал меня окончательно. Осознав, что больше не вижу дорогу совсем, прижалась к обочине и остановилась.
Я вернулась из Москвы готовая начать новую жизнь. Зачем я поехала к нему?!!! Зачем?!!! Все начали новую жизнь!!! Только меня все глубже засасывает старая. Ту боль, которую Антон причинил мне сегодня, уже ни чем не исправить. Ни кто не сможет этого сделать. Он разбил мне сердце, сломал жизнь! Сломал меня!!! Окончательно и без поворотно. Сердце болит, душа горит и рвется на части. Я больше не могу терпеть эту боль!!! Сколько может вынести человек? Сколько? Моя чаша уже переполнилась. Я вышла из машины и подняла голову к небу.
- Я больше так не могу!!! – кричала я во все горло. – Я не могу вынести столько боли!!! Хватит!!! С меня хватит!!!
Я перевела взгляд на машину, может разогнаться и въехать в какое ни будь дерево? А вдруг выживу и буду опять лежать овощем. Сердце болеть не перестанет. Нет, надо, чтоб наверняка. Я огляделась.
- Ну, надо же!!! – истерически усмехнулась я. – Новая жизнь и судьба, эти слова преследуют меня последний месяц. И вот она СУДЬБА!!!
По воле случая я остановилась на обочине моста. Подойдя к перилам, посмотрела вниз. Там текла река. Плавать я умела, но плохо, на глубине у меня нет шансов. Быстро скинув туфли и подтянув платье повыше, стала вскарабкиваться наверх. К перилам был прикреплен какой-то знак. Взявшись за него, я поднялась наверх. Встала, выпрямилась и раскинула руки в стороны. Одной рукой продолжая придерживаться за табличку. Отпущу руку, оттолкнусь и станет легче. Станет легче дышать. Уйдет боль, наступит покой, забвение. Главное уйдет боль. Всепоглощающая, душераздирающая боль. Боль, от которой нет спасения. Любовь ушла, вера кончилась, надежда сегодня умерла. А когда умирает надежда, умирает и человек. Я глубоко вздохнула полной грудью, отпустила руку, закрыла глаза и оттолкнулась…

ГЛАВА 13

Евгений.
Я сделал все, как сказала Ольга. Теперь я верил ей безоговорочно. Сел на лавочку и молча взял Екатерину за руку. Она действительно поняла меня без слов. Кинулась мне в объятья. Крепко прижав ее к себе, я почувствовал, как во мне зарождается новое чувство или даже несколько. Вера в любовь, надежда на будущее, безграничное спокойствие, море тепла и надежности. Мы просидели так около часа.
- Теперь я тебя ни куда не отпущу. – сказала Катя глядя мне в глаза.
Я действительно увидел ее с другой стороны, другими глазами. В ее голубых как море глазах, я видел любовь. Любовь ко мне. Как я мог быть таким слепым, что не замечал этого раньше. Потерял столько времени в пустую.
- Я больше ни куда не уйду. – с нежной улыбкой прошептал я и поцеловал ее в губы.
Этих слов было вполне достаточно. Большего и не требовалось. Екатерина ждала именно этих слов. Ждала так долго. Как, наверное, я бы не смог.
Сбывались все предсказания Ольги. Через пару дней, Катя сказала, что вроде беременна. Тест на беременность показал две полоски, а на узи не было видно. Но спустя неделю беременность подтвердилась. Мы начали строить планы на ремонт детской и выбирать имена для мальчика и для девочки. Срок был маленький, пол ребенка еще невозможно было определить, но я знал, что будет девочка. Я хотел назвать ее, в честь Ольги и Екатерина не стала возражать. Хотя она еще сомневалась в правдивости моих слов. Я рассказал ей все без утайки, обо всем, что произошло в Москве. Но Катя отнеслась скептически.
Спустя еще пару недель позвонила девушка, представилась Анастасией, попросила спуститься к подъезду. Перебрав в памяти все возможные варианты, я вспомнил, что так звали сестру Ольги. Меня словно пронзило током. Все это время, меня так переполняло счастье, что я совсем не думал о том, как прошла встреча Оли и ее парня. Как его звали…ммм… Антон, кажется. В Москве мы с Ольгой были всегда вместе, что я даже не подумал взять ее номер телефона. До меня дошло, когда спустя пару дней я хотел ей позвонить и понял, что не знаю, номера. Я не знал ни адреса, ни телефона, ни места где бы мог ее найти. Быстро накинув куртку и кроссовки, я бежал вниз по лестнице. Внутреннее чутье подсказывало, что что-то случилось. Я готов помочь ей во всем, что в моих силах. Открыв входную дверь, увидел сидящую на лавочке девушку. Каштановые волосы до плеч, были собраны в хвост. В обычных синих джинсах и черной футболке. Увидев меня, она поднялась.
- Катя. – протянула мне руку девушка.
- Женя. – я пожал ей руку.
- Что произошло между тобой и Олей?
- В смысле? – ответил я вопросом на вопрос.
- После того как ты встретил жену, что произошло потом? – ее голос был настойчивым.
- Да не чего особенного, а что?
- Оля звонила мне в тот день, сказала, что подождет тебя пару дней. Мол, хочет объясниться, а потом вернется домой. Найдет новую работу и продолжит жить дальше. Голос был вполне живым, она хотела жить! Что было потом? – не унималась девушка.
Я не мог понять, что случилось, но чувствовал, ни чего хорошего.
- Мы поговорили. – начал объясняться я. – И приняли решение вернуться. На следующий день утром мы сели на поезд. Через сутки были уже здесь. Она была веселая, смеялась постоянно, помогла мне помериться с моей девушкой. Мы попрощались и больше я ее не видел. А что случилось? – волновался я.
- Ее больше нет. – еле слышно произнесла Настя.
Я пошатнулся и сел на лавочку.
- Как нет? – обхватив голову руками,  я отказывался в это верить.
- Она взяла в аренду машину, когда срок вышел машину стали искать. Нашли за городом, на обочине моста. Ключ был в зажигании, сумочка лежала на пассажирском сидении. Ее туфли стояли у перил. Полиция неделю ее искали с водолазами, но там сильное течение. Тело так и не нашли.
- Этого просто не может быть! Она должна была жить, она хотела жить! Я видел. – скорбь охватывала меня. – Если бы я только знал. Если бы знал, то никогда бы не отпустил ее одну. Я бы пошел с ней. – слезы сочились из глаз. – Я предлагал, но она заверила меня, что все будет хорошо.
- Отпустил куда? – требовательно отозвалась девушка.
- К Антону.
- К Антону?! – она вытаращила глаза. – Но зачем?!
- Ольга хотела поставить точку, чтоб двигаться дальше.
- Какую точку?!  - Настя начинала злиться. – Я представляю, что он ей мог наговорить. – она стала ходить взад, вперед. – Я столько времени пыталась заставить ее жить! Я перепробовала все. Встретив тебя, она действительно захотела двигаться дальше, не знаю, что там между вами было, но это ей помогло. И опять этот козел все испортил!!! Только теперь уже ничего не исправить. – Анастасия села на лавочку и стала плакать.
Я пытался ее успокоить, но нельзя успокоить человека, который потерял сестру. Вдруг она подскочила.
- Я должна знать, что он ей наговорил. – девушка пошла к машине.
- Подожди я с тобой! – воскликнул я, догоняя ее.
В машине, позвонил Кате, чтоб не беспокоилась, сказал, что ненадолго уехал по делам.
- А как ты нашла меня? – задался я вопросом.
- Не так уж сложно. Ты сидел за ту аварию, Оля сказала мне при последнем разговоре. Я попросила адрес в полиции, пришлось долго уговаривать, но мне удалось. Я попала к твоим родителям, а уж они мне дали твой новый адрес и телефон.
- Неплохо. Я не додумался, когда хотел разыскать Ольгу после возвращения.
- Честно говоря, я думала, что она влюбилась в тебя, а ты ее бросил. – с грустной улыбкой произнесла Настя.
- С чего ты так решила? Оля что-то говорила тебе? – удивился я.
- Нет, не говорила. Просто я пять лет старалась то, что удалось тебе всего за месяц, как еще можно сделать это, если не любовью. – она пожала плечами.
- Мы были просто друзьями.
- Значит ты очень хороший друг.
- Не такой хороший, как Оля. Раз не смог спасти ее. – с грустью говорил я. – Ведь ей удалось спасти меня. Когда мы только познакомились, она сказала, что хочет помогать людям, попавшим в трудную ситуацию, а ей ни кто не помог. Осознание этого больно ранит. Почему на Ольгином пути не попался человек, который смог бы помочь ей. Почему судьба так несправедлива?
- Я не знаю ответа на этот вопрос. – печаль топила нас обоих.
- А вот Оля могла бы ответить на этот вопрос. Иногда мне казалось, что она знает все ответы. На все вопросы.
Мы подъехали к нужному дому, Анастасия позвонила Антону, попросила спуститься. Заявила мне, что хранила его номер на всякий случай, как бы оправдываясь, хотя я не спрашивал. Мне не важно, откуда у нее номер, главное выяснить, что произошло. Мы вышли из машины и подошли к подъезду, вскоре вышел парень. У меня возникла неприязнь к нему с первого взгляда.
- Что ты сказал Ольги? – начала Настя, а я переминался с ноги на ногу.
- Когда?
- Когда вы встретились месяц назад. – уточнила девушка.
- Ни чего особенного мы просто поболтали. – парень улыбался, мое терпение лопнуло.
Я подскочил к нему, одной рукой схватил его за грудки, а вторую сжал в кулак и замахнулся.
- Сейчас ты слово в слово перескажешь ваш разговор, а потом я решу, был он особенный или нет. И старайся не пропустить ни одной буквы. – сквозь зубы шипел я. – Ясно тебе! – громко рявкнув добавил устрашения.
Отпустив его, я отошел на несколько шагов и приготовился слушать. Антон оказался понятливым. Полностью описал Олино появление. Мы удивились, судя по выражению лица, Настя тоже не видела сестру в таком виде ни разу. Потом стал излагать суть разговора. С каждым сказанным словом ярость внутри меня нарастала. Я еле сдерживался, чтоб не раскроить ему башку, до конца рассказа. Даже хрупкая Анастасия время от времени сжимала кулачки. Я мерил шагами пространство, ожидая конца рассказа. Когда он, наконец, закончил, я мгновенно подлетел к нему и ударом в челюсть уложил его на асфальт.
- Ни чего особенного?!!! – орал я, прижимая его к земле, держа кулак наготове. – Просто поболтали?!!! Да ты сломал ее!!! Уничтожил, растоптал!!! Ты убил Ольгу!!!  Убил!!! – я нанес несколько ударов подряд ему в лицо. – Как можно было сказать такое?!!! Ты башкой, вообще думаешь? Когда рот открываешь!!! – нанеся еще несколько ударов, услышал голос Насти.
- Хватит, хватит, прекрати! – кричала девушка, вцепившись мне в руку. – Ты что, хочешь снова сесть?
Я был в такой ярости, что не мог думать о последствиях. Пытаясь совладать с эмоциями, я разглядывал дело своих рук. У парня был рассечен нос, разбита губа и заплыл один глаз. Не слишком фатально, заживет, в отличие от Ольги он жив.
- Как бы мне хотелось размазать твою тупую голову по асфальту! – злобно шипя, я сильней вдавливал его в землю. – Ты даже представить себе не можешь, степень моего гнева. Молись, чтоб мы больше никогда не встретились, в следующий раз рядом может ни оказаться того кто сможет меня остановить.
Нехотя я отпустил его и ушел прочь. Только сидя в машине, почувствовал, как болят костяшки, и увидел, на сколько, они сбиты.
- Зачем ты остановила меня? Я бы вдолбил его голову в асфальт. – спросил будучи все еще на взводе.
- Ага, а потом сел. У тебя есть девушка, ты и так отсидел пять лет ни за что.
- За этого козла можно и отсидеть. – я фыркнул.
- Он ни стоит того, чтоб губить свою жизнь. Я жалею, что Оля его встретила, что загубила свою жизнь из-за него… Спасибо тебе. – она смотрела на меня сквозь слезы. – Спасибо, что пытался ей помочь. Спасибо за все, что ты для нее сделал. Жаль, что этого оказалось недостаточно.
- Отвези меня, пожалуйста домой. – попросил я.
Мы попрощались, и я поплелся в сторону дома. Зайдя в квартиру, молча прошел в спальню и закрылся. Дав волю чувствам, уткнулся в подушку. Прижимая ее рукой, ревел и орал в нее, чтоб не слышала Катя. Второй рукой колотил по матрацу. Как же больно! Как же мне больно!!! Сестра потеряла сестру, я друга, а мир замечательного человека. И все из-за одного упыря! Ну почему, я не настоял, пойти с ней? Почему отпустил ее одну?  Почему вообще все так произошло? Как мне жить дальше с таким камнем на сердце? Я чувствую себя виноватым в ее смерти. Головой понимаю, что не виновен, но сердце твердит обратное. Я вспоминал, как мы познакомились. Я считал ее странной. Вспоминал наши долгие разговоры. Стихи, с которыми она себя сравнивала. Дорогу домой. Как она смеялась. Как весело хлопала в ладоши. Как тараторила без остановки. Оля была такой живой и счастливой. Вспоминал, как мы прощались у дома. Как я помахала ей, а она кивнула в ответ, желая мне счастья. Я думал, мы еще встретимся, я бы рассказал ей о сбывшихся предсказаниях. Спросил бы как она, спросил совета. Да просто поболтал бы с ней. Она прекрасный друг и превосходный собеседник. Я все еще не могу поверить, что этого никогда не произойдет.
Со временем я стал успокаиваться. Но не переставал винить себя в ее смерти. Молился за нее. Не очень умело, но по-своему просил бога послать ей утешения и счастья, хотя бы там. Проходил месяц за месяцем и вот у нас с Катей родилась девочка. Которую, я так долго ждал, мы назвали ее Ольгой. Эта та малость, что я мог сделать в память о ней. Взяв впервые дочь на руки, какая же она кроха. Я смотрел и думал, неужели я дал жизнь, этому маленькому человечку. Как хотелось уберечь ее от всех напастей. Я приложу все усилия, чтоб Оленька никогда не познала ни одну печаль. Буду оберегать от всего, окружу любовью и заботой. И тогда я понял, о чем говорила Ольга. Глядя на своего ребенка, понимаю, что никогда не смогу бросить своих девочек и действительно не могу больше представить свою жизнь без них.
ГЛАВА 14

Ольга.
Летела я не долго. Чья-то сильная рука обхватила мое запястье, и я повисла в воздухе.
- Ты выбрала, не очень удачное место, для экстрима. – послышался мягкий, веселый мужской голос.
Я открыла глаза. Перегнувшись через перила и удерживая меня за руку, на меня с улыбкой смотрел молодой парень. Я немного разозлилась. Даже умереть спокойно не дают.
- Отпусти! – протестовала я, пытаясь дотянуться второй рукой, чтоб разжать его пальцы.
- Лето кончилось, и купаться уже нельзя, вода холодная. -  он продолжал отшучиваться.
- Ты что ненормальный?  Я не собиралась купаться. – злобно говорила я, его шутливое поведение раздражало.
- Тем более не понимаю, зачем тебя отпускать.
Когда я почти дотянулась, он быстро схватил другой рукой, мою вторую руку.
- Ты дурак или прикидываешься? Отпусти!
- Прикидываюсь дураком. Не хочу я тебя отпускать, может ты мне понравилась. – улыбка стала еще шире.
Он начал поднимать меня наверх.
- Что ты делаешь? – возмутилась я мотая ногами, усложняя процесс.
- Хочу посмотреть на тебя поближе. – беззаботно парировал он.
- Ты сейчас серьезно эту чушь несешь? – я продолжала злиться, но парень не обращал внимание.
- Вполне. – убедительно серьезным тоном ответил он.
Мои ноги коснулись бетонного края моста, но я все еще оставалась с внешней стороны ограждения. Тогда парень быстро обхватил меня под руками и одним быстрым движение перетащил на свою сторону. И вот мы уже стояли лицом к лицу. Высокий, спортивного телосложения парень, довольно сильный для своей комплекции. Одет, в спортивный костюм, серого цвета. С симпатичным лицом. Пухлые губы, темно-каштановые волосы. Серые глаза, на свету казались голубыми, как два бездонных океана и безумно красивые, длинные, густые ресницы. А его восхитительную улыбку, я разглядела,  еще, будучи над речкой.
- Я все равно прыгну! – начала огрызаться я, парень притянул меня за талию к себе. – Я не буду жить!
- Что тебе так не терпеться умереть?
- Надоело все. – выпалила я.
- Ооо, это мы удачно встретились! – просиял он. – Мне тоже все надоело и я решил уехать ненадолго. Так сказать сменить обстановку. Составишь мне компанию? Смотрю с тобой не соскучиться. Давай представим, что ты прыгнула и утонула, а меня будет развлекать твой беспокойный дух. Идет? – одной рукой он все еще держал меня за талию, а вторую протянул мне, чтоб скрепить договор рукопожатием.
Я поняла, что просто так от него не отвязаться и пожала руку. Парень подхватил меня на руки и понес к своей машине. Она стояла в нескольких метрах от моей. Усадив на пассажирское место и пристегнув ремнем безопасности, обошел машину и сел на водительское сидение, завел машину и поехал прочь от города.
- Куда мы? – взволновалась я.
- В одно прикольное место. Что так волнуешься? Ты же умерла пять минут назад. Наслаждайся свободой от мирской жизни. – он снова улыбался, меня уже тошнит от его улыбки, клоунады и чрезмерной вежливости. – Меня кстати Денисом зовут, но можешь звать Ден. – Он протянул руку. – А тебя?
- Ольга, но можешь звать приведением. – решила пошутить я в ответ.
- Забавно, уже шутишь. Думаю, будет весело.
- Откуда, ты только взялся на мою голову? – фыркнула я, повернувшись к нему.
- Я подъехал, когда ты разговаривала с небом. – его голос и лицо стали серьезными. – Я подумал, тебе нужна помощь с машиной…  - он задумчиво молчал, я представляю, какая картина развернулась перед его взором. – Что произошло?
- Не хочу об этом говорить. – отрезала я.
- Тогда поговорим, о чем ни будь другом. – не стал настаивать Ден и его лицо снова засияло.
- Ты всегда такой или только сегодня? – с негодованием произнесла я.
- Какой?
- Ведешь себя как клоун.
- Просто я очень веселый человек. – с улыбкой он мельком взглянул на меня.
- Тебе не кажется, что сейчас это не к месту?
- Как раз сейчас самое время.
- Мне плохо и меня раздражает твое чрезмерное веселье. – выпалила я.
- Я просто хочу поднять тебе настроение.
- Тебе это не удастся.
- Ну, я все же попробую.
- Куда мы все-таки едем? – сменила тему я.
- Не очень далеко. Когда я устаю от городской суеты, то уезжаю в уединенное место. Это небольшой домик в лесу. Там очень красиво, тихо и спокойно. Там можно отдохнуть душой и привести мысли в порядок. Как раз то, что тебе нужно.
- Откуда тебе знать, что мне сейчас нужно? – не переставала я огрызаться.
- Я вижу, что ты запуталась. – он говорил серьезно и спокойно. – Тебе нужно время, чтоб прийти в себя. Я дам тебе это время.
- Зачем тебе это?
- Не знаю. Когда я тебя увидел, почувствовал, что должен помочь. Ведь люди должны помогать друг другу! – последние слова он говорил с улыбкой.
- Должны. – согласилась я. – Но мне уже ни кто не поможет.
- Помочь можно каждому. Вся разница лишь в том, что нужно разное время и разные поступки. Может тебе просто нужно больше времени.
- Интересно сколько? Моя сестра пыталась помочь целых пять лет.
- Значит, она использовала ни те методы.
- И что же ты собираешься со мной делать? – мой тон был язвительным.
- Пока не знаю, но обязательно, что ни будь, придумаю.
Оставшийся путь мы ехали молча. Я даже немного поспала. Мне снилось что-то бессвязное. Картинки из прошлого, быстро сменяли друг друга. Чередуя как счастливые моменты, такие как дни, проведенные с Евгением. Так и самые печальные, авария, разговор с Антоном, попытка свести счеты с жизнью. Последняя картинка перед пробуждением, была похожа на плывущую голограмму. Образы Антона, Жени и нового знакомого Дениса, то соединялись в единое целое, то вновь разделялись на троих людей.
Открыв глаза, поняла, что машина давно остановилась. Дена в ней не было. Вокруг возвышались величественные сосны. Неподалеку, находился небольшой деревянный домик. Выйдя из машины, пошла к нему. Внутри было простенько, но уютно. Небольшая кухня с русской печкой. В углу стоял деревянный шкаф для посуды. У окна стол и два табурета. Ручной умывальник располагался у входа. Пройдя дальше, отметила, что тут всего одна комната. Старенький разложенный диван занимал почти все пространство. На противоположной стороне стоял массивный шкаф из темного дерева и небольшой столик с креслом, скрадывали остатки пространства.
- Вот ты где! – раздался за спиной взволнованный голос. – Я уж было подумал, что ты сбежала.
- Кто тут живет? – спросила я, не обращая внимания, на его высказывание.
- Я время от времени.
- Ты работаешь лесником?
- Нееет, просто люблю иногда побыть в одиночестве. Моя работа, заключается в моем компьютере. – он постучал рукой по синей сумке, в другой руке. – Я занимаюсь программами и электронными биржами. Могу работать в любой точке страны.
- А как же интернет?
- У меня спутниковая антенна. Ловит где угодно через спутник. Ты не проголодалась? Может, поедим? – я согласно кивнула.
Первые дни я старалась привыкнуть к новому знакомому. Он как истинный джентльмен уступил мне диван, а сам спал на полу. Дал мне один из своих спортивных костюмов. Пришлось затянуть пояс и закатать штанины и рукава, чтоб хоть как-то передвигаться в нем. Пожертвовал одни из кроссовок, так как мои туфли остались у перил моста. Кроссовки были мне велики, но другого выбора не было. Постоянные шуточки Дениса стали раздражать на много меньше, но все же иногда бесили. Своими постоянными подколками, словно специально, выводил на эмоции. Но в душу не лез, за что я ему благодарна.
Прошло полгода, я научилась не обращать внимания на колкости Дена, иногда даже улыбалась в ответ. Каким-то образом уму удавалось, на короткое время заставлять, мня забыть о прошлом. Выводя своими шутками меня из равновесия. Я бегала за ним по лесу, чтоб догнать и наподдавать, как следует. В такие минуты я смеялась. Но мне ни разу не удалось его поймать. Устав я всегда останавливалась, чтоб отдышаться, сдавшись, возвращалась в дом. Денис заходил на пару минут позже с поднятыми вверх руками, в знак капитуляции.
Вот и сегодня, я сидела, погрузившись в свои мысли. Раз, за разом прокручивая в памяти сказанное Антоном. «Бездетная инвалидка», эти слова до сих пор эхом раздаются в голове, и сердце сжимается от боли.
- Хватит плакать над прошлым! – сказал Ден, тряханув меня за плечи. – Надо смотреть в будущее.
- Отстань. – тихо отозвалась я стряхивая его руки.
- Тебе не надоело, день за днем вгонять себя в депрессию?
- Может мне нравиться это занятие. – язвила я.
- Депрессняк, это твое второе имя! – многозначительно произнес Ден. – Я думал, с тобой будет весело. А ты? Мне каждый день приходится развлекать себя самому. – улыбался он.
- Я в попутчики тебе не набивалась.
- Если бы ты раньше сказала, что с тобой можно с тоски помереть. Я бы сам тебя с моста бросил! – Денис разразился хохотом.
- А если бы я знала, что твоим смыслом жизни будет третирование меня, то вышла бы из машины на ходу. – не уступала я в колкостях.
- Улыбнись привидение! – он растянул уголки моего рта пальцами, сам при этом улыбался, оголив зубы. – В место, тебя надо было выловить котят из той речки.
- Повторяетесь мистер! – подметила я.
- Конечно,  повторяюсь! – Ден вскинул руки. – Мой словарный запас кончается, я не думал, что ты настолько депрессивная.
- Чего ты хочешь? – спросила устало.
- Как чего? Уже обед! Пора на пробежку!
- Я сегодня не в настроении.
-  Ты говоришь это каждый день!
- Тогда тебе пора понять это и оставить меня в покое.
- Ни за что!!! – по слогам произнес Ден.
- Серьезно отстань.
Денис взял меня за макушку и подбородок и коверкая голос, имитируя меня, стал говорить и поворачивать моей головой, махая то да, то нет.
- Я вредная девочка! Я не хочу смеяться! Я люблю плакать! Хочу сидеть здесь и покрываться паутиной. Я позволю этому парню умереть от скуки. Не буду мыться и скоро стану вонять, как старый трухлявый пень.
На этих словах я вскочила и попыталась схватить Дениса, но он уже находился у двери. Выбежав на улицу, он остановился и закричал.
- Ну давай же! Догони меня хотя бы раз! Сколько уже тренируемся, а у тебя все силенок не хватает! Мне даже интересно, что ты сделаешь, когда меня поймаешь! Не верю, что у тебя поднимется рука, на такого обаятельного и привлекательного парня как я! – Денис погладил себя по голове.
- Ну ты сам напросился! – крикнула я в ответ, обувая кроссовки и затягивая шнурки как можно туже, что они меньше хлябали. – Сегодня я тебя поймаю и ты ответишь за все эти дни!
- Ооо, жду с нетерпением!!! – разразился он хохотом.
Я бросилась, за ним в до гонку. Мы петляли меж деревьев, Ден то и дело выкрикивал шуточки, что у меня не хватит сил, что я слабая и быстро сдаюсь. Спустя пять минут бега, я остановилась, чтоб отдышаться и набраться сил. Сегодня ему конец, думала я.
- Что уже все что ли? – остановился он неподалеку. – Нет, ну, я так не играю! – обижено говорил Ден. – Сегодня ты сдалась гораздо быстрее, чем обычно.
Именно этого я и хотела. Пусть думает, что я сдалась. Я развернулась и пошла в сторону дома. В заде слышались шаги парня. Он то же шел к дому, но держал расстояние. Я не оглядывалась, но прислушивалась, чтоб понять, насколько далеко он находится. Когда до дома оставалось метров пять, я резко развернулась и бросилась к нему. Денис растерялся, такого раньше не было. Он рванул в сторону, но я почти догнала его. Между нами было меньше метра. Ускорившись насколько было возможно, уцепившись за капюшон ветровки, я дернула его к себе. Кофта натянулась, и Ден стал терять равновесие. Чтоб устоять на ногах, он выставил ногу в сторону, повернувшись ко мне лицом. Так как я продолжала бег, то врезалась в него, сбив с ног. Падая на землю, я отпустила ветровку и пыталась уцепиться, за что ни будь, чтоб как можно безболезненней приземлиться. Денис грохнулся навзничь, успев только слегка выставить руки назад. Я падала сверху, выставив руки, уперлась в землю с двух сторон от его головы. Мы тяжело дышали и зрачки были расширены, ни кто из нас не ожидал такого сильного падения. Я даже забыла, что собиралась надавать ему тумаков. Подняв руку, я хотела заправить прядь волос за ухо, но Ден подумал, что я собираюсь его ударить. В одно мгновение, вцепившись в мои руки, он перекатился и вот уже он нависал на до мной. Плотно прижимая мои руки к земле. Он смотрел на меня своими серо-голубыми глазами, расширенными от удивления. Но как не странно молчал. Переложив мои руки в одну, второй медленно отодвигал прядь волос с моего лица. Медленно приближаясь ко мне. Я чувствовала его горячее дыхание на своих губах. Наши губы встретились, его язык проник мне в рот. Сознание помутилось, я ответила на его поцелуй, закрыв глаза. Из нежного, он стал перерастать в страстный, отзываясь жаром в теле. Держа меня за шею, Ден отпустил мои руки и его рука начала скользить от моего плеча вниз по изгибу тела. Добравшись до бедра, он заколебался, этого хватило, чтоб вернулось мое сознание. Я открыла глаза и уперлась руками ему в грудь. Денис оторвался от меня. Быстро поднявшись на ноги, подал мне руку помогая встать. Не говоря ни слова, я направилась к дому. Зачем я ответила на поцелуй? Каму нужна бесплодная женщина? А отношения на время мне не нужны. Как теперь объясниться с Денисом? Как подобрать нужные слова? Зайдя в дом, я легла на диван и отвернулась к стене.
Следующие пару дней, мы оба делали вид, словно ни чего не случилось. Только Дена выдавало его поведение, он мало шутил, ходил задумчивый и ни разу не пытался вывести меня из себя. Он не брал в руки и свой компьютер. И только сегодня открыл ноутбук. Я хотела посмотреть, что он делает. Иногда я наблюдала, за его работай, но он не дал мне взглянуть в монитор. Отвернув его в сторону, объяснил, что ведет личную переписку с братом. Не настаивая, села на диван и погрузилась в собственные мысли. Вздрогнув от неожиданного хлопка, я подняла голову. Ноутбук был закрыт. Денис сидел с горящими от злобы глазами, сжимая кулаки. С силой ударив руками по столу, он вскочил с кресла, что оно аж покачнулось и вылетел как ошпаренный из дама. Что могло его так разозлить? Я прежде его таким никогда не видела. Ден всегда был веселый и беззаботный. Первая мысль, была заглянуть в компьютер, но совесть мне не позволила этого сделать. Тогда я встала, обулась и вышла на крыльцо. Отыскав глазами Дениса, я застыла, в изумлении и страхе. Он колотил по дереву метрах в тридцати от дома. Что-то выкрикивая. До меня доносились отдельные слова. «Почему? Как он мог? Сволочь? Убил бы?», все в этом роде. Переборов страх, я двинулась в его сторону.
- Что произошло? – спросила я, подходя ближе. Ден не отвечал. – Успокойся. – просила я. – Успокойся пожалуйста, мне страшно! – молила, с опаской приближаясь.
Осторожно обхватив его за запястье, потянула к себе. Он нехотя повернулся, глаза все еще блестели гневом. Ден смотрел на меня, не отрываясь и его взгляд, стал приобретать обычный вид. Полностью успокоившись, Денис обнял меня, настолько крепко, что мне едва удавалось дышать. Но я не сопротивлялась, ему сейчас это было нужно, и я обняла его в ответ. Нежно поглаживая Дена по спине, чувствовала, как он расслабляется. Вскоре Денис отпрянул.
- Вернемся в  дом? Хоть в этом году апрель и теплый, но все равно прохладно.
Я кивнула и мы вернулись в дом. Остаток дня, Ден просидел в кресле. Он о чем-то думал. Его глаза то вспыхивали гневом, то безграничным сочувствием.
Прошло еще три месяца. С того дня как его что-то расстроило, он больше ни разу не подшучивал на до мной. Всегда был веселым, отпускал шуточки, но не одну в мой адрес. Поцелуев то же больше не было. Мы весело проводили время, но в нем что-то изменилось, я ни как не могла понять что именно. Сегодня Ден встал очень рано и ушел в лес. Его не было слишком долго и я стала уже беспокоиться, когда он появился.
- Давай поговорим. – сказал прям с порога.
- Давай. Что-то случилось? – я заволновалась.
- Нет. Просто через пару дней нам придется вернуться, у меня одно важное дело появилось. Требующее, моего присутствия. – пояснил он. – И мне бы хотелось прояснить кое, что до отъезда.
- Ну, хорошо. – мы сели на диван лицом друг к другу.
- Расскажи, что произошло с тобой до нашей встречи. Может я смогу тебе помочь. Я не хочу, чтоб по возвращении в город, это обрушилось на тебя вновь. – его взгляд был полон сочувствия.
Мгновение я колебалась, но потом решила поделиться своей историей. Начав с самого начала. Денис слушал, почти не показывая эмоций. Его зрачки расширились, только на моменте, где я упомянула Сашу виновную в аварии. Последний разговор с Антоном, мне давался с трудом. Как я не старалась, слезы текли сами собой. Когда я закончила, он заговорил не сразу.
- Ты хотела покончить с собой из-за какого-то придурка? – я кивнула. – Ты никогда не пыталась посмотреть на эту ситуацию глазами мужчины? – я вопросительно выгнула бровь. – Ну смотри. Когда я тебя увидел на мосту, ты выглядела обалденно, не смотря на размазанную косметику. Я могу только догадываться, как ты выглядела изначально. Он бросил тебя после травмы, испугавшись ответственности. И вот спустя время, ты появляешься перед ним, стоя на своих ногах. На красивой дорогой машине, выглядишь сногсшибательно, успешная и независимая. А он остался все таким же. Он хотел тебя задеть, чтоб самоутвердиться за твой счет. Когда ты сказала, что не обижаешься, он начал выбирать слова еще более тщательно. Он хотел сделать тебе больно. Это было его целью. Но когда ты ушла и ни чем не выдала своего расстройства. Поверь мне на слово, ему было больно. Может не так как тебе, но все равно было больно. Думаю, он жалел о том, что потерял тебя. Он никогда не признается в этом, но глядя на тебя в тот день он пожалел, что бросил тебя. – Ден вздохнул и облизнул губы. – Может если бы вы встретились при других обстоятельствах, все могло быть по-другому.  Вот если бы он увидел тебя, такой как ты сейчас, наверняка не наговорил бы столько гадостей. В этой одежде ты была бы наравне с ним. Быть может, он просто сказал бы «что было то прошло».
- Ты правда так думаешь? – я с надеждой ждала ответа. Мне очень хотелось верить в сказанное Денисом.
- Да. Я действительно так думаю. Я бы, наверное, поступил так же, но не в такой жесткой форме. Мое воспитание мне не позволило бы, но как-то обидеть постарался бы. Тебе просто нужно выкинуть все это из головы и больше никогда не возвращаться к прошлому. Подумай над этим.
Денис встал и ушел, оставив меня одну. Я еще раз прокрутила в памяти, разговор с Антоном, сделав поправки сказанные Деном. Это возымело эффект. Я словно наблюдала со стороны. Мне стало легче. Намного легче. С души словно свалился огромный камень, который так долго давил на меня, мне стало легче дышать. И я в который раз решила двигаться вперед.
Через пару дней мы возвращались в город. Проезжая по мосту, я смотрела на то место, где чуть меньше года назад хотела покончить с собой. Денис словно прочитав мои мысли, сбавил скорость.
- Я могу остановиться. Полезешь прыгать? – с ехидной улыбкой спросил он. Я толкнула его в плечо и мы рассмеялись.
Мне было легко, как никогда раньше. Въехав в город, Денис остановился на обочине и повернулся ко мне.
- Где ты живешь?
- Что? – я перестала улыбаться.
- Скажи адрес.
- Закончился сказочный отпуск, я снова возвращаюсь в реальность. – тихо заговорила я поменявшись в лице.
- Ты что? – он обхватил мое лицо руками и заглянул в глаза. – Теперь ты так просто от меня не отделаешься. Я люблю тебя и никогда не брошу. – он нежно поцеловал меня, в его голосе было столько нежности и тепла. От этих слов, мое сердце стало собираться по кусочкам и расцветать как роза.
- Я все равно не смогу попасть домой. – уже вновь улыбаясь говорила я. – Моя сумка, осталась в той машине. У меня нет ключей. Я жила одна.
- Ну и ладно! – воскликнул Ден. – Новая жизнь, новые вещи. – видя мое непонимание, он пояснил. – Мы едем на праздник! Надо хорошо выглядеть. Почти так же, как при нашей встречи! Можешь, конечно, не так сильно стараться и косметику по лицу не размазывать. – я снова толкнула его в плече, он не может без своих шуточек.
- Тебе доставляет удовольствие подкалывать меня при каждом удобном случае?
- Конечно! – со всей серьезностью заявил Денис. – Теперь это мой смысл жизни!
- Я так и подумала.
- Ну что? Поедим покупать новое платье? Есть предпочтения магазинов?
- Нет.
Мы подъехали к бутику. Проведя там, около часа, мы купили костюм Дену и нежно-голубое платье мне. Выше колен, без рукавов с небольшим декольте. Облегающее, сверху, с пышной юбкой.
- Как на счет прически? – Ден задался миссией сделать сегодня из меня красавицу.
Я назвала адрес одного из салонов сестры, где находился ее кабинет. Мы вошли и я огляделась. Весь персонал был новым, я не узнавала ни кого. Это не удивительно, последний раз я была здесь лет шесть назад. Мне сделали макияж и прическу. Денис покорно ожидал на диване для посетителей. Последние штрихи были сделаны, девушка убрала накидку и я встала. В зеркало, увидев знакомое лицо. Эта девушка раньше часто делала мне маникюр,  она смотрела на меня с широко раскрытыми глазами. Я обернулась, в тот момент девушка пересекла зал и скрылась за дверью кабинета.
- Пойдем. – взяв меня за руку сказал Ден.
- Подожди. – глухо отозвалась я, чувствуя как нарастает пульс.
Вскоре распахнулась дверь кабинета. На пороге стояла Настя. Мы смотрели друг на друга, я сделала шаг вперед и сестренка рванула ко мне со слезами на глазах. Заключив меня в объятья, она заговорила сквозь слезы.
- Господи ты жива! Как я рада, что ты жива!!!
- Успокойся. – нежно гладила ее по спине.
- Почему ты не дала о себе знать? Я чуть с ума не сошла, увидев сумочку и туфли на краю моста. Как ты могла?
- Я была не в себе. А потом. Потом я поняла, что телефон остался в сумочке, я не помню номера наизусть. Мне понадобилось слишком много времени, чтоб прейти в себя.
- Мы разговаривали с Антоном.
- Мы?
- Я ездила к нему с Женей, он пересказал ваш разговор. Я думала, он убьет Антона. Кое-как оторвала Женю от него. Он получил свое, если тебе это интересно. – сестра оглядела меня с ног до головы.
- Уже не интересно. – спокойно ответила я.
- Я конечно все понимаю. – вмешался в разговор Денис. – Но мы уже опаздываем. – он показал на часы. – У вас еще будет куча времени все обсудить, мы ведь только вернулись и в ближайшее время не уедем.
Настя с интересом разглядывала Дена.
- Я кстати Денис. – он протянул руку Анастасии. – Будущий муж этой прекрасной девушки.
Мы обе захлопали глазами, от удивления. Она даже не сразу ответила.
- Настя. – сказала сестра вновь обретя дар речи. Вопросительно смотря на меня.
- Я тоже слышу об этом впервые. – отозвалась я.
- Мы опаздываем. – настойчиво твердил Ден.
- Я завтра приду. – говорила я на ходу.
Мы вышли из салона и направились к машине. На парковке у старенькой семерке стоял Антон, смотря прямо на нас. Мы подошли к машине Дена «Chevrolet Tahoe», серебристо-зеленого цвета. Он открыл мне дверь, чтоб помочь сесть. Антон не сводил с нас глаз,  во мне нарастало желание отомстить. Я обхватила Дениса за шею и притянула к себе, страстно поцеловав, он тут же обхватил меня за талию, отвечая на поцелуй. Я услышала, как с грохотом закрылась дверь семерки и с визгом, она тронулась с места.
- Я люблю тебя. – прошептала я, оторвавшись от губ Дена.
- Как долго я ждал этих слов. – глаза искрились нежностью.
Подъехав и выйдя из машины, я стала немного нервничать.
- Ты здесь живешь? – спросила, заходя в лифт.
- Нет, это дом моих родителей.
- Родителей? – испуганно повторила я.
- Не бойся, они не кусаются.
- Я не боюсь.
- Видела бы ты сейчас свое лицо. – улыбался Ден оголяя зубы. – Все будет хорошо. Тебя ждут новые знакомства. – говорил он нажимая кнопку дверного звонка. – И встречи со старыми друзьями.
- Что? – запнулась я когда открылась дверь, Денис подхватил меня за локоть.

ГЛАВА 15

Евгений.
Все уже давно собрались, все ждали только моего младшего брата. Он все время опаздывает. Даже на крестины собственной племянницы не может прийти вовремя. Услышав дверной звонок, я выдохнул. Наконец-то его величество соизволило пожаловать. Мама пошла, открывать дверь. Мы давно не виделись, он часто надолго уезжает. Пару месяцев назад общались в социальных сетях, он обещал познакомить нас со своей девушкой. В подробности не вдавался. Обмолвился только, что у нее какие-то проблемы, но скоро все будет хорошо и на крестины они приедут вместе. В коридоре слышалась бурная беседа, в основном мама ругала Дениса за опоздание и долгое отсутствие. Не выдержав, я пошел к ним. Хотелось поскорей увидеть ту, которая смогла покорить его сердце. Он не знакомил нас не с одной девушкой, все время повторял, что познакомит только с той, на которой захочет жениться. Мы думали, что этот день не наступит никогда, и вот дождались.
- Сколько можно жда…
Я умолк на полуслове. Передо мной стояла Ольга. Красиво одетая, с прической и макияжем, почти как в рассказе ее бывшего. Я не верил своим глазам. Может, это очень похожая девушка? Нет, это была она. Она тоже смотрела на меня, не отрываясь. Папа и Екатерина, тоже присоединились к нам. Все молча наблюдали за нами. Минуты шли, а мы продолжали молчать. Когда оцепенение стало спадать, я в два шага подошел к ней и заключил в объятья.
- Как я рад снова тебя видеть! – в душе нарастала радость. – Это правда, ты?!
- Я. – тихо отозвалась она. Мы отстранились друг от друга. – Через восемь месяцев можно я буду крестной твоего сына? – спросила Оля глядя мне в глаза.
В глазах остальных я видел непонимание, но я понял ее без лишних объяснений. Снова обняв ее, но уже не так долго.
- Конечно можно! Это даже не обсуждается!!!
- Какого сына? – поинтересовалась Катя.
- Нашего! – я обнял жену. – Я же тебе говорил, что она видит все.
Начались знакомства и бурные обсуждения случившегося. Кроме меня, ни кто так и не поверил в беременность Кати, но скоро они узнают. Я не сомневался.
После церемонии крещения, за семейным столом, начались расспросы о знакомстве Дена с Ольгой. Она молчала, говорил только Денис, впрочем, как и всегда.
- Я снял  ее с моста. – пояснял он мне. – Ну как снял, поймал в прыжке.
- Как? – изумился я. Все смотрели на нас, Оля покраснела.
- Я не верил, до последнего, но Оля прыгнула. – заметив грозный взгляд Ольги, Ден пояснил, для остальных. – Она спортсменка, прыгает с тарзанки.
Все тут же расслабились и только мы трое знали правду.
- За Антона, отдельное спасибо от меня. – сказал брат. – Нас сегодня Настя просветила.
- Ты сделал ему на много больнее. – отозвалась Ольга, глядя на Дена. – На парковке у салона, когда мы садились в машину. Он был там. Это его машина с визгом уезжала.
- Ну, тогда я рад в двойне! – зашелся смехом Денис.
Дальше разговоры продолжались о пустяках. Я наблюдал за Деном и Ольгой. Рад, что у нее все хорошо сложилось. Я знаю своего брата, он, конечно, раздолбай, но никогда не предаст ее и не бросит. Теперь я за нее спокоен, да и за него тоже. Как там говорила Оля «все-таки судьба чудная штука», это уж точно! Столько судеб переплелось вмести.

ЭПИЛОГ

Кто бы знал, что я буду так любить! И одну ее боготворить! Кто бы знал, что я сердце навсегда, ей отдам! Кто бы знал, что я буду каждый день бесконечно думать о ней! Кто бы знал, что я найду ее тогда! Я живу только ей. И кто я, без нее? Я буду ее любить. Буду любить всегда! Я понял это, когда впервые поцеловал.
Мне надоела городская суета и я решил отдохнуть. На выезде из города, заметил ярко-красную машину, стоящую на обочине. Сбавил скорость, подъезжая ближе, заметил девушку. Она стояла посередине дороги и смотрела вверх. Остановившись недалеко от ее машины, хотел предложить помощь. Я вышел, но она не реагировала. Девушка не заметила моего появления. Она плакала. Тогда я облокотился на капот и стал ждать, пока она заметит меня. Посмотрев на свою машину, девушка водила взглядом по округе, так и не заметив меня, она бросилась к ограждению моста. Быстро сбросив туфли, стала подниматься наверх перилл. Я поспешил к ней. Она раскинула руки и оттолкнулась. Я до последнего не верил, что она это сделает, мне казалось, что она все-таки, видела меня. Быстро перегнувшись, я схватил ее за руку. Взглянув на меня, она стала брыкаться и орать, чтоб я отпустил ее. В ее голосе и взгляде было столько отчаянья и боли. Я не знал как вести себя. Первый раз попал в такую ситуацию. Решил отшучиваться, в свойственной мне манере. С трудом, но мне удалось вытащить ее. Что-то подсказывало, что я должен ей помочь. Тогда я не понимал, зачем нас свела судьба. Увез ее с собой. Ольга была слишком подавлена, не шла на контакт, как бы я не старался.
Через полгода, мне стало казаться, что она никогда не придет в себя. Я пытался узнать в самом начале, что произошло, но девушка отказалась излить душу. Больше я не лез с расспросами. Заметил, как она бесится, от моих шуток и когда бегает за мной, чтоб настучать по голове за них, хоть не долго, но улыбается. Я третировал ее все эти полгода. Но все без толку, как только наш марафон заканчивался, Оля возвращалась в свое привычное состояние.
Я решил, довести ее и сделать так, чтоб она меня поймала, может это что-то изменит. Но она сдалась практически в самом начале нашего забега. Я пытался дразнить ее, чтоб продолжить, но Оля направилась к дому. У меня опускались руки. Как привести ее в чувства, думал я, идя позади нее. Вдруг она развернулась и рванула ко мне. Я растерялся, но быстро осознал, что это была уловка, и рванул в сторону. Но ей хватило времени, чтоб догнать меня. Мы рухнули на землю. Тут Ольга замахнулась, я не ожидал, что она и впрямь побьет меня, когда догонит. Быстро схватив ее и перекатившись, я нависал сверху. Удерживая ее руки, хотел убрать прядь волос с ее лица. Она так смотрела на меня. Мне захотелось поцеловать Олю. Обозленная, разгоряченная, Ольга была так привлекательна. Когда наши губы слились, она ответила! Желание нарастало и я начал шарить рукой по ее телу. Внезапно мелькнула мысль, я совсем о ней ни чего не знаю. Может ее изнасиловали и по этому, она решила спрыгнуть с моста. А тут я со своими приставаниями. Да еще и на холодной земле, апрель месяц все-таки. Пока я мешкал, Оля стала протестовать и я быстро отстранился. Пару дней не трогал ее, да и Ольга не поднимала эту тему. Но после поцелуя, я понял, что навсегда и безоглядно влюбился в нее. Теперь я еще больше хочу помочь ей.  Я решил поговорить с братом, попросить совета. Открыл ноут, благо Жека был в сети.
- Привет. – начал я.
- Привет. Удивил ;. – пришло мне в ответ.
- Нужен совет.
- Рассказывай. – без лишних слов брат перешел к делу.
- Встретил девушку, она какая-то замкнутая. Ни чего о себе не рассказывает, почти не разговаривает, не знаю, как найти к ней подход.
- Зачем тебе чужие проблемы? Это не твой стиль, ты же по жизни ветряный. Порхаешь как бабочка, от одной к другой.
- Я влюбился.
- Ты серьезно???
- Да. Я серьезен как никогда. Я хочу всю жизнь провести с этой девушкой. Когда родиться твой ребенок, я приеду на крестины и познакомлю вас с ней. Я хочу жениться.
- Неожиданно. Я удивлен в двойне.
- Ну, так, что поможешь?
- Может ее сильно обидели?
- Кто и чем так мог обидеть? Полгода в себя прийти не может.
- Наверное, сильно обидели. Я знал девушку, которой понадобилось пять лет, а когда начала приходить в себя, один идиот, все испортил, и Ольга бросилась с моста.
Что-то знакомое, «Ольга, пять лет, мост».
- Расскажи по подробнее.
- Мы познакомились, когда я поехал искать Сашу. Оля была подавлена и не разговаривала, когда мы познакомились ближе, она рассказала, что попала в аварию. Была травма позвоночника, ее парень, бросил Ольгу. Сказав, что не хочет тратить время на калеку. В тот день, когда она попала в аварию, она убегала беременная, от него, он напился и стал распускать руки. В Москве она пришла в себя и захотела жить, но решила встретиться с Антоном в последний раз и поставить точку. Через какое-то время меня нашла ее сестра. Хотела узнать, что произошло. Ольга бросилась с моста. Мы поехали к Антону все выяснить. Он рассказал, что при встречи Ольга была одета в красивое красное платье и приехала на красной машине, вроде собиралась на встречу и заехала пока есть время. Они просто поболтали и она уехала. Когда я попросил пересказать разговор, то он пересказал. Оля спросила, почему он бросил ее, он ответил, но она совершенно не обиделась с его слов. А вот его речь: «Не хотел быть прикованным к инвалидке. Только без обид? Ладно?  А если уж совсем откровенно. Мы никогда не подходили друг другу. Я всегда пытался сдерживать себя. Это давалось с трудом. Любви между нами не было. Я думал, что ребенок сможет изменить нашу жизнь, но не вышло. Может я выгляжу как последний мерзавец, но тогда я был рад, что все так вышло. Узнав от Насти, что ты потеряла ребенка, я вздохнул с облегчением. Посмотрев на тебя в больнице, я понял, что не готов быть вечной сиделкой. Любви нет, детей то же никогда не будет, будешь ли ходить, было под большим вопросом, я принял единственное правильное решение. Бросить тебя. Мне не нужна была бездетная инвалидка. Теперь я вижу, что сделал правильный выбор. Все было к лучшему! Ты прекрасно выглядишь! Да и я скоро женюсь на любимой девушке, у нас скоро будет ребенок.», вот после такого разговора Ольга бросилась с мота за городом. Нашли ту самую машину и туфли. Из-за сильного течения тело так и не нашли.
- Спасибо за помощь, спишемся позже.
Я отправил сообщение и принялся читать его сообщение, так как оно было большим.  Я понял, почему так долго ждал ответ. Читая я понимал, что Ольга из рассказа брата и моя Оля одно и то же лицо. Но когда я дошел до речи Антона, с каждым прочитанным словом, во мне росла ярость. Как вообще такое можно сказать девушке? Дочитав до конца, я был в такой ярости. Не выразить словами. Не осталось ни каких сомнений, что Оля, это та самая Ольга, которую мой брат считает утонувшей. В бешенстве я захлопнул ноут и вылетел из дома. Совет Жека не дал, но многое прояснил. Быстрым шагом, я удалялся от домика. Хватался за голову, оттягивал волосы. Потом увидел дерево, представляя лицо этого парня, которого ни разу не видел, начал колотить по дереву. Я бил и орал, орал и бил. Сбивая руки в кровь. Услышав голос Ольги, и почувствовав ее руку на своей, пытался взять себя в руки. Обнял ее, стараясь передать всю любовь и заботу, она легким поглаживанием успокаивала меня. Мы вернулись в дом, я сел в кресло и просидел до вечера. Оля сидела на диване, изредка поглядывая на меня. Я прокручивал ее историю, теперь даже не представляю, как ей помочь. После такого, можно разочароваться во всех мужчинах. Что, скорее всего и произошло. Я видел страх в ее глазах. Ольга, увидев мой срыв, теперь боится подходить ко мне. Мои руки горели от боли, но я не обращал внимания. Все о чем я мог думать, это как теперь завоевать ее доверие? Как заставить поверить мне?
Время шло, я перестал доставать ее своими шутками. Но все оставалось по-прежнему. У нас осталось несколько дней до возвращения, я не хочу, чтоб она повторила попытку. Надо что-то предпринять. Я не спал всю ночь, на рассвете ушел в лес. Блуждая меж сосен к обеду меня осенило. Этот козел просто неуверенный в себе мужчинка, само утверждающийся за счет других. Осталось донести, это до Ольги. Я вернулся и у нас состоялся долгий разговор. Из-которого,  я узнал много новых подробностей. Ольга та девушка, из-за которой сидел Жека. Как же тесен мир! И именно от нее я узнал, что мой брат не виноват в той трагедии. Оказывается, за рулем была Саша. После разговора я оставил ее одну, подумать. Кажется, я достучался, до Ольги, она стала оживать. Не упустил случая подколоть ее, когда мы проезжали мост. Чуть не испортил все вопросом о ее доме. Зато признался ей в любви. Она встретилась с сестрой, от Анастасии, я узнал, что мой брат навалял Антону. Я был горд за него и очень благодарен. На стоянке, Оля сказала, что любит меня. Я был на седьмом небе от счастья. В тот момент я понял, что все у нас будет хорошо.
Встреча с родителями и братом, была незабываемой. Я видел удивление на лицах родных, когда Жека вцепился в Ольгу. Ведь из всех только я знал, как много их связывает и как она дорога ему. Они подкинули еще один сюрприз. Оказывается, Оля видит будущее. Непонятно как именно, немного отрывками, только самые важные моменты, но видит. Я каждый раз, узнаю о ней, что-то новое и от этого, все интереснее. Ольга самая уникальная женщина,  которую я только встречал. Она моя! И так будет всегда! Я никогда не отпущу ее, теперь мы всегда будем вместе. Я стану для нее опорой и защитой. День за днем буду неустанно повторять, как сильно я люблю ее.
Через два месяца мы поженились, и наша безграничная любовь, подарила нам прекрасных дочерей. У нас родилась двойня. Так похожие на Ольгу внешне. И с бесшабашным характером, как у меня. Мы назвали их Верой и  Надеждой. Мы верим в безоблачное будущее и надеемся, что все будет хорошо. Ведь в нашем доме теперь живут Надежда и Вера .