Отчаявшимся, в унынии. Решение принимает человек

Лиза Обителева
На фото: Бог всегда помогает. Таинство исповеди. Полковые священники в Российской Армии...


Любой, кто живет вне церкви и вне причастия будет жесток и абсолютно глух к тем, кто просит пощады или кто мал или стар... Человек теряет свою человечность без Таинств Христовых...

24.02.20

Бог никогда не насилует человека.
Если ты не хочешь ходить на Службы в церковь, то за тобой точно не придут с пистолетом и насильно не поведут тебя под руки на Службу или для того, чтобы ты принял участие в Таинствах.

Единственный, Кто дает человеку вольно поступать: Бог.

Потому, что Бог: Добро, Разум, Премудрость, Терпение, Любовь.


+


 Двадцать четвертого сентября - день памяти одного прекрасного батюшки.

   Он родился и вырос под Вологдой, в селе, где росло всегда много подосиновиков. Родился ровно за сто лет до того, как родились многие из вас. В 1867 году. Закончив семинарию пришел служить в свой родной сельский храм в честь как раз праздника всех этих дней - в церковь в честь Рождества  Пресвятой Богородицы.
  Его, как и его отца, звали - Николай. Отец Николай Подъяков.

  К сожалению, в Википедии о нем написано неправильно. А было все так.

  Батюшку Николая очень любили на приходе. Он был безотказным, добрым, честным, искренним, тружеником. Он открывал для сельских детей  школу за школой, где сам же преподавал Закон Божий наравне с остальными учителями и  обязательными дисциплинами, учившими детей читать, писать, считать, познавать мир. Он так любил свою паству, что не смотря на колоссальную занятость еще и общественной работой, лично в своей любимой церкви Рождества Богородицы: крестил, венчал, отпевал.
Его избрали депутатом училищных и епархиальных съездов. Он был благочинным 5-го округа Никольского уезда Вологодской епархии. Но основная его работа - это были службы в родном селе Подосиновец.

  И вот когда произошла Революция 1917 года и Ленин со своими "собратьями" бандитами-коммунистами стали закрывать и сносить храмы и кресты с храмов, очередь дошла и до Вологды и ее окрестностях.

  В тот день батюшка отпевал одного из сельских жителей. После церкви, родственники, односельчане с батюшкой пошли хоронить и служить Панихиду на кладбище, и тут прибежали "свои" прихожане из сельсовета:

- Батюшка! Беги, родненький! Тебя сегодня расстреливать будут!..
- Тихо, тихо, миленькие... Успокойтесь. Сейчас, дозахороним, допоем...А там, видно будет...

  После кладбища отец Николай пришел домой, посадил всю свою большую семью за круглый стол и стал готовить их к своему "уходу".

  Ночью раздался стук. (Всегда, как тать - ночью(!), тайно забирали на допросы , расстрелы те, кто служил Ленину, ВЧК - убийцам.)

  Увидев священника, первое, что сделали безумные - выстрелили отцу Николаю в ногу.

- Ага!.. Больно?.., - улыбаясь, издевались они... - За то теперь не сбежишь.., - говорили они, обращаясь к истекающему кровью священнику.

  Безумцы, одержимые бесами, не знали, что батюшка и не собирался никуда сбегать.

   Его в нижнем белье вывели за дом, заставили залезть в яму. И до самого рассвета над ним издевались...

   А в пять с чем-то утра, устав от "работы", служки Ленина и Сталина, застрелили в яме умученного батюшку Николая.
   Но и на этом они не поставили точку. Оставался еще один священник.
   В это время, к яме привели другого священника - отца Виктора Усова. И велели отпевать только что застрелянного ими протоиерея Николая Николаевича Подъякова.

  Когда тот отпел, то его тут же расстреляли, сбросив в ту же яму.

  Их не давали похоронить пол года...

  Не было никакого смердения, как от покойников.

  Кто сильно убивались по тому, что происходит, так это :духовные чада, дети и жены священников...

  Но под страхом "пули в лоб" и расстрела на месте никому не давали забрать тела умученных отцов Русской Православной Церкви.

   Через пол года получилось по человечески покрыть тела в яме землею и привести в порядок место их захоронения. И только спустя годы, как и сейчас - поставили над могилой большой крест.

  Вы спросите: откуда такая жестокость у тех, кто издевался? Отвечу: от бесов. Любой, кто живет вне церкви и вне причастия будет не менее жесток и абсолютно глух к тем, кто просит пощады или кто мал или стар. Человек теряет свою человечность, отходя от Главного Человека, жившего на земле - Христа. Это неминуемо. Так как не ходящие в церковь не защищены благодатью Божьей, сходящей от Бога во время Таинств в церкви  и защищающей любого человека от всего нечистого.
  Не имея Божьей благодати ("блага" - добра от Бога), люди становятся: злы, надменны, эгоистичны, вульгарны, грубы, назойливы, тщеславны. Они доходят до самых страшных вещей, не понимая что все что творят: дикость!

  Их сердца - закрыты для любви и понимания. Их уши не слышат ни красоты церковного пения, ни птичьего щебета по весне. Их глаза желают видеть не иконы и чистоту, а распущенность, разврат и кровь. Им более становится нужна смерть , чем жизнь: поэтому они желают видеть насилие, гнусности и кощунства.

  Страшно отхождение от Бога.

  И сейчас, в наши дни, именно такие "дети": без церкви и Бога в сердце - убивают животных на пустырях, убивают своих одноклассников, забивают ночью молотком своих родителей вместе с младшими братиками и сестренками (о чем мы знает, как о реальных убийствах в нашей стране). Все - одинаково. Причина - одна. Отсутствие Закона Божьего дома и в школе. Жизнь без Литургии, без очищения сердца на исповеди у аналоя при Живом Христе и без причастия Его Святыми Дарами. Животворящими Дарами! Жизнь дающими!!! Вечную жизнь.

  Ни на чем не настаиваю. Делайте выводы сами.

И что еще очень важно.

В наше время - очень много людей тоскует по тому, что у них уже в жизни было и чего никогда не будет. Много отчаявшихся, которые потеряли близких и (или) виновны в чем-либо. Таких сейчас - море! Людей.

Большинство поддаются. Складывают ручки. Запираются у себя в доме. Живут компьютером! Книгами. Иллюзией.
Не выходят на природу! Которая - от Бога и которая - лечит!

Навсегда запомнила рассказ Людмилы Зыкиной.
Когда она потеряла в молодости маму, и осталась совсем одна, то она поехала туда, где ей было хорошо в детстве: в губинку России, к дядьке. И на целый день она уходила в лес. Просто гуляла по лесу. И лес ее исцелил! Березки, елочки, поляны, рябина,... Все, к чему она пркасалось давало ей силы пережить смерть мамы. Именно там, в лесу, она начала петь. Громко петь, на весь лес, на сколько ей позволяли ее легкие! Она не волновалась, что кто-то ееуслышит в этих лесах!

И вернулась она в город - Зыкиной - Рекой Волгой: мощной, сильной, исцеленной, радостной, надеющейся, желающей петь. И как затянет: "Течет река... Волга...!  ... Конца и края .... нет!..." То она сама становилась это Волгой...
И кроме Зыкиной никто никогда не спел так "Волгу".

Все отчаявшиеся, все утонувшие в свои мысли, что Вы в чем-то виноваты с ближними, которых уже нет: идите на исповедь - и вам станет легче. Причащайтесь и вам станет легко!

Прошлое должно ТЯНУТЬ на вверх! А не вниз.

Так как у Бога "ничего просто так не бывает"!

Бог все зло, которое сотворил (по неведению или по тому,что не смог устоять, сдержаться - пошел на поводу у с..таны) когда-то человек,

это зло Бог претворяет в любовь.

И даже смерть родного человека для нас "конец" только старой греховной жизни и начало того пути, когда мы можем помочь: себе и тому, кто ушел в вечность и уже не может себе помочь!

Если бы это было не так, то мир давно бы уже не существовал!

Но он - мир, к котором существует смерть тела и в котором, в основном, люди творят то, что кошмарно - существует, мир "живёт"! Потому, что есть Бог: Добро, Воздаяние, Разум, Премудрость, Любовь!

Бог - Который может - всё.
Который все зло превращает в добро.

Войну - в спасение(!) - страданиями миллионов душ.
Смерть близкого - в спасение нашей души и помощь умершему нашими молитвами и добрыми делами в память о ушедшем в вечность.


Поэтому у каждого человека есть право и возможность пока он жив, исправить то, что натворил. Загладить то, что казалось бы - нельзя исправить-  помощью тому, кому кроме тебя уже никто на том свете помочь не может! И этим: ты заглаживаешь свою вину пред тем человеком, перед обществом и перед Богом и даешь себе СМЫСЛ жить дальше.

Отчаяние - не от Бога. Отчаяние - грех. Это усугубление того, что натворил (когда-то, будучи с бесами).

И всегда можно остановиться, переоценить ситуацию: объяснить себе, что ты сделал не специально! (или покаяться, если - специально) и жить дальше, ПОМОГАЯ себе и тому, кто пусть даже и "ушёл" в мир иной. Но уходят ни в никуда! Там - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Прошлое должно помогать взбираться ВВЕРХ! И тянуть на верх!
А не на злые силы. Они-то и ведут вниз.

Бог всегда помогает тому, кто хочет подняться! А вниз движется только тот, кто сам сложил "ручки" и продолжает поддаваться силам тьмы - нечистой силе. Чернота погружает человека в состояние, когда ему не жалко другого: становится злым или  безучастным, жестоким или безжизненным.

Господь Бог, Его благодать, ангелы-хранители после Литургии или исповеди дают человеку силы, радость, надежду, помощь совершать то добро, которое и станет твоей новой жизнью!

Опираться надо только на Бога.