День Перехода

Алёна Цами
       На планету надвигалось неумолимое. Астрономы, астрологи и ясновидящие всех степеней констатировали неоспоримый факт: «Новое Светило приближается к Солнечной системе. Неизвестно, чем это обернётся для всего живого…»
       Климат на планете с каждым годом становился всё более непредсказуемым. Вражда людей, наряду с эпидемиями разного рода, переходила с одного континента на другой. Население ощущало незнакомые внутренние вибрации, учащённый пульс, головокружения и другие опасные симптомы, нередко приводившие к преждевременной смерти. И новым предсказанием многие жители были подавлены настолько, что потеряли способность мыслить и действовать. Многие приняли такой прогноз как неизбежность и смирились. А некоторые ожидали грандиозных позитивных перемен во всех сферах жизни.
       Главы религиозных конфессий и многочисленных духовных обществ призывали свою паству к покаянию и молитве. Чувство отрешённости наполняло многие человеческие сердца, и простой каждодневный труд воспринимался всеми как счастье, дарованное свыше. В свободное от работы время люди облачались в лучшие одежды и ежедневно молились. Кто совершал это дома, кто в храмах, а кто и на улице. Раздор, лицемерие и страх были оставлены в прошлом. Те, кто молиться ещё не умел, вспоминали лучшие песни и гимны, посвящённые красоте и дружбе. Слова молитв и песен сливались в гармоничном хоре и, достигая небес, превращались в радуги света. Людские сердца наполнялись чувством единства, и ростки любви, попадая в благодатную почву, становились благоуханными цветами.
       Ангелы, помогающие эволюции этой планеты, впервые почувствовали облегчение, их диадемы засветились ярче. Усиливая молитвенные энергии людей светом своей любви, Ангелы направляли их в самые тёмные уголки планеты. И плотный туман удушающих газов, окутывавший её много веков, стал понемногу светлеть. Он стал рассеиваться, освобождая дорогу для благотворных энергий, льющихся из просторов Вселенной. И планета, почувствовав лёгкость, ускорила свой ход и прошла важный космический рубеж с наименьшими разрушениями. Вихри перемен пронеслись по планете, окончательно вычистив хаос былых миражей, и вскоре атмосфера её наполнилась свежестью, солнечным светом и теплом.
       Ангелы, получив возможность спуститься на землю, встречали повсюду радостные взоры людей и отмечали цвет глаз, прежде не свойственный им. Люди улыбались друг другу и Ангелам, которых стали видеть! Благодарственные посылы землян летели в Небесную Обитель и, сливаясь с мыслями её обитателей, творили новые условия жизни.
       «День Великого Перехода настал, – возвестили Ангелы Создателю Космоса. – Планета готова к дальнейшему развитию!»
       И лучезарная улыбка Великого Создателя разлилась во все пределы Его царства, небесного и земного.
       А неизвестное Светило, окропив лучами пространство Солнечной системы, постепенно удалилось в глубины Вселенной. И не сразу заметили астрономы планеты, после произошедших потрясений, что за внутренним, хорошо всем известным Поясом Зодиака, засветился новый круг созвездий, намного обширнее прежнего.

       *

       (рис. Веры Карнауховой)