Про любовь и Розу Мира

Надежда Песоцкая
В глаголице нет слова ЛЮБОВЬ. Если мы говорим о любви-страсти, то это Ь (ЧЕРВЬ). Если мы говорим о любви-действии, то это Д (ДОБРО). В русских народных сказках такое понятие, как любовь-страсть, олицетворяет собака (жучка), а любовь-действие – внучка или девочка.

Любовь на звёздном небе представлена планетой Венера. Долго ломала голову, почему Даниил Андреев назвал новую религию Розой Мира. А всё очень просто оказалось: посмотрите, какую прекрасную видимую с Земли траекторию описывает планета любви. Это ли не Роза? Без любви, доброты, порядка, гармонии и красоты невозможно мира на Земле, да и существование мира (Вселенной) в целом.

Получается, что термин «Роза Мира» графически – это траектория Венеры. А по смыслу – это указание на то, что без Любви этот мир невозможен! Венера – самый яркий объект на небе, если не считать Солнце и Луну. Она ярче звёзд (!) на ночном небосклоне. Она как бы кричит о себе нам, землянам, пытаясь достучаться до наших умов, до нашего здравого смысла.

Венера – это не страсть, это не чувство. Любовь рождается из эмоций, но то, станет ли она настоящей или бесследно сгорит, не оставив следа, зависит от самого человека.

Роза Мира – это не религия, не вера. Это осознающий правду жизни рассудок, стремящийся к своему личному, а потому и к общемировому, благоденствию.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.