Секта дяди Васи 5-б. Процедуры ритуальные

Владимир Лагутов
5-Б. И ПРОЦЕДУРЫ РИТУАЛЬНЫЕ

Пробуждение с мордой в реанимации
   Сам процесс посвящения в члены секты моченосцев для адептов нового культа был за гранью этого света. В течение пары часов хирурги кудесники делали свое дело под руководством дяди Васи, то ли наоборот, следили за ним, чтобы он чего лишнего в усердии не отсек. Такова планида хирургии - обрезать все что не так как внутри, так и снаружи организма. Чтобы уж надежно и стопроцентно более не волновало. Но то все были просто инвалиды без каких либо конечностей или внутренних органов. А вот члены ордена моченосцев, за отсечением хижины музы переходили явно в разряд Ангельских созданий. И именно дядя Вася был главным на пути каждого из гражданина в Ангелы

   
   Палата реанимации тоже вся белая и стерильная до невозможности под ярким светом. Сосед, как позже стало известно, из шахтеров, также лежа под капельницей, взял полотенце и закрыл свое лицо, чтобы подремать. Заходит поутру дежурный смотритель, заботливым взором осматривает адептов культа дяди Васи на предмет их несоответствия требованиям и видит одного под одеялом, а другого под простынкой - лицо прикрыто. И аккуратно так поднимает тряпочку... Его взору предстает какой-то родственник синьора Помидора с ярко красным лицом, немедленно поднимается суматоха и набегает персонал под речитавы, что тут человеку до крайности плохо и у него аллергия и шок... А наш шахтер к тому же еще и глухой и он с трудом пробуждается и с любопытством разглядывает окруживших его людей в белых халатах. А потом и говорит, чтобы они не волновались, так как это его
настоящее лицо с таким вот оттенком... Палата успокаивается и служки рассасываются.
 
   Короче, возвращаюсь я на этот свет, а вокруг меня служители по палате реанимации, все в белом и в радости, что еще один сам вернулся из темени.
Особо рад главный палатчик, он же реаниматор и анестезиолог. Как тут не возрадоваться, что не далее как во времена СССР, хрен бы кто из неверующих в торжество коммунизма вернулся на свет Божий, а тут на тебе - Господь призывает на Свет продолжить и закончать начатое дело.


Куда тапки мои  ходили
 
    Как было обещано мелкими служками дяди Васи тапочки, взятые с собой на аудиенцию с ним никуда не пропали у меня по крайней мере и были возвращены вместе с коляской для перевозки из реанимационной палаты на 4 этаж. Правда, служивая тетка-санитарка была чрезмерно  упитана и откровенно наплевательна к своим пациентам,  прикатила коляску для вывоза того что осталось после дяди Васи из реанимационной палаты. На коляске в кульке болтались явно мои новые тапочки. Но отчего то она покатила к соседу, видимо его красная физиономия ей чем-то больше приглянулась. Я попытался ее образумить, что тапочки, де мол, мои... Но она на меня ноль внимания и фунт презрения... Тут уже и другой клиент стал требовать свои тапочки, которых не наблюдалось в наличии.  Раз так, видимо решила она и загнала его на коляску вообще без тапочек и укатила из палаты вместе с моими тапочками. Вот до сих пор не могу понять, чего ей стоило отдать мои тапочки или увезти их вместе со мной. Странные народ окружает дядю Васю думалось мне еще с час, пока уже не приехала тележка и за мной. Были и опасения, что даже тут надо присматривать за своими вещами, хотя явно это было диссонансом в торжестве пробуждения и воскрешения к новому этапу жизни. 


Люди полосатые как зебры

    Помимо вступления в орден моченосцев дяди Васи и приличествующей арматуры и знаков отличия на теле адептов уже посвященных был еще один, явно божественный знак в виде полос темного цвета, как у зебры, по бокам некоторых адептов, что они с удивлением обнаруживали на  себе после реанимации и пытались как то прояснить, что это такое. Так вот мой напарник по реанимации, прямо там стал вопрошать служек дяди Васи, а что это у него по бокам какое-то раздражение появилось. То что он пугал своим красным лицом, мол, ничего страшного - он к нему уже привык. А вот тут что-то появилось новое...  У другого, уже на 4 этаже, посетившего дядю Васю сутками позже, вообще были бока как у зебры и он приставал ко всем с вопросом, а что это вообще такое... А так как он начал свои расследования с обхода зав отделением, то тот воспринял это как жалобу и сделал внушение лечащему врачу, чем его обидел, а тот в свою очередь и самого адепта... Несколько дней были явно натянутые отношения, которые нервировали все стороны. Но к выписке положение нормализовалось. С помощью просвещенной интеллигенции из профессоров пришли к выводу, что адептов на алтаре жертвоприношений у дяди Васи чем-то там поливают, как торт кремом, что стекает по бокам в таком вот живописуемом виде...


Тощий режим. Отощавший первый день.

     Кормят у дяди Васи адептов и до того, и после, хорошо, грех жаловаться. Тем, кто после аудиенции и реанимации, даже привозят в палаты еду. Остальные с удовольствием ходят сами в харчевню, где очень даже прилично готовят каши и парное мясо. Да и вообще, на фоне всеобщего развала и деградации видеть отдельно взятое производство, пусть даже и секту дяди Васи, есть мирра душевная на обрезанною и утраченную часть нашего социального организма.