московский дворик -ералаш да и только

Анатолий Плотников 2
сижу на балконе второго этажа нашего -хрущёвского дома -.балкон выходит во двор . всюду лавочки деревья .
  детская площадочка .на которой играют детишки и днём и ночью.кто во что горазд .
 один мальчишка всех затмил .катаясь на доске с колёсьями . и сядет и встанет на ней .и прыгнет и крутанётся ...все - и ох и ах - особенно девочки .
 а мальчик и рад стараться .
 а тут из соседнего дома выходит другой мальчишка с - БАЛАЛАЙКОЙ !. сел на лавочку и давай наяривать наигрывать . да так ловко и старинные мелодии и современные напевы . других детишек и на гитаре не заставишь учиться играть .а тут на народном инструменте .
  ну и конечно все к нему сразу - ох и ах - . какой молодец.
 ну тот мальчишка с доской и так прокатиться и эдак а всё популярность прошла .
 тогда он взял да обиделся . да так что подошёл к мальчишке с балалайкой и протягивая ему свою доску с колёсьями ехидно так и говорит .
 -а на скейте с умеешь ? - и всем подмигнул .мол ну как я его ?.
 балалаечник почесал задумчиво затылок .
 - на скейте ? - ух ты тут и я заинтересовался - а давай ! счас попробуем -.
 балалайку под мышку и схватив доску с колёсьями . кинулся к себе в подъезд ...
  детишки покрутились повертелись . ничего интересного .и многие разошлись кто домой а кто в футбол играть .
 только мальчишка без доски с колёсьями грустно сидел на лавочке и слушал утешения друзей .
   прошёл наверное час . я уже успел себе макаронов с сардельками отварить . и вышел на балкон чаю попить и вовремя .
 выскакивает балалаечник с доской на колёсьях а на ней ....СТРУНЫ НАТЯНУТЫ !
 - ну слушай !-и как давай наяривать наигрывать и старинные и современные мелодии . профессионал !все сразу - и ох и ах - .
 только один мальчик стоял в сторонке с открытым ртом и разведёнными в стороны руками