Нет геополитическому реваншу!

Владимир Гордейчук
Вопреки фактам и здравому смыслу Путин, вмешиваясь во внутренние дела соседней страны, как бы "защищает" ее народ и предписывает законно избранному руководству суверенной Украины, как ему надо себя вести, попутно поливая его грязью. Хотя никто Путина об этом не просит.

Из интервью Путина информационному агентству ТАСС 21 февраля 2020 года: "Какой интерес у украинского народа, если в результате разрыва отношений с Россией утрачено ракетостроение, судостроение, авиационное строение, двигателестроение, происходит фактически деиндустриализация страны? Какой же здесь интерес? Всемирный банк требует прекратить перекрёстное субсидирование. Чего же здесь хорошего? Или заставляют их вывозить кругляк из Карпат. Скоро Карпаты все лысые будут. Зачем это делать, когда мы, объединяя усилия, многократно повышаем свои конкурентные преимущества? Зачем же этого было лишаться? Зачем это всё надо было выбрасывать, ради чего? Потому что те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы. В чём они заключаются? Даже не больше заработать денег за счёт ограбления украинского народа, а сохранить то, что награблено до сих пор, – вот в чём главная задача".

Трудно расценить подобное заявление иначе, как пропагандистски-идеологическую подготовку к практическому осуществлению гибридного силового принуждения юго-восточной части Украины к вступлению в создаваемое Кремлем "Союзное Государство", возглавляемое Государственным Советом в Москве и действующим на всей территории этого государства приводным ремнем Совета - партии типа "Единая Россия" (или КПСС).   

В этих планах не учитывается только одно. Как показали результаты президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году подавляющее большинство украинцев выступают за независимость Украины и западный вектор ее развития [1]. Поэтому попытки Кремля ликвидировать государственность Украины и расчленить ее на "Малороссию" и "Новороссию" с последующим присоединением последней к "Союзному Государству" (России) неизбежно будут провалены, однако народы обеих стран пожнут необратимые и катастрофические последствия подобных деяний.



ЛИТЕРАТУРА


[1] Владимир Гордейчук. Электоральная революция в Украине. Проза, 2019.