О радикальном подходе

Александр Лаврентьев 2
Вот дерево… к примеру – ель. Упрямое, суровое дерево. Не обращает внимания на такие мелочи, как смена времён года.
Вот другое дерево… к примеру – берёза.  Чувствительное дерево, на всё обращает внимание. Летом радует глаз зеленью, но к зиме непременно засыпает, и весь зелёный убор сначала окрашивает в жёлтый, потом тускло-золотистый, а потом и вовсе сбрасывает. Одни чёрные ветви остаются, и в них свистит зимний ветер.
Но это различия – внешние, видимые.
А по существу?
У них разные молекулы ДНК. Да, спирали ДНК немножко разные. Т.е. не настолько, чтобы какое-то из них перестало быть деревом, но всё же – разные.
Ну и при чём тут спирали?
Кое-кто наукообразно умно-образно говорит, что в ДНК хранится память о свойствах, и полагает, что объяснение найдено.
Можно с такими умниками согласиться, если они, в свою очередь, согласятся с нашим утверждением, что спирали ДНК – это антенны, настроенные на определённые программы жизнедеятельности.
Мы говорим о спектрах… мы утверждаем, что каждый организм является таковым только потому, что его спирали ДНК настроены на определённый спектр частот.
Иными словами: мы утверждаем, что каждому организму на нашей планете соответствует свой СПЕКТР, и именно различие в спектральных портретах отличает один организм от другого.
Найдите эту связь – между свойствами организма и конфигурацией молекул ДНК – и вы отведаете от древа жизни.
И Господь Бог поймёт, что опять чего-то не учёл… да, опять лоханулся,  и выдворение из Едемского сада было мерой не окончательной, не  обеспечивающей радикального решения вопроса.