Ведьмы отрывок

Илва Эстер
                В лицо дул сильный ветер. Его завывания становились все громче, а порывы все яростнее и сильнее. Моя юбка металась из стороны в сторону, как флаг на ветру, а я пыталась удержаться и не упасть, продолжая упорно концентрироваться на своих руках: Я держу в руках метлу. Я держу в руках метлу. Я держу ее! Рядом раздался плач. Ну, вот…началось…
   В голове, черным стелющимся туманом, сгустилась темнота. И посреди этой темнющей темноты возник экран. На этом экране побежали строки: Ты неудачница! У тебя ничего не получится! У тебя никогда ничего не получается! Ты не сможешь! Затем, нарастая, возникали голоса… эти голоса с надрывом кричали те же самые слова… то мужские голоса, то женские… голоса, разные по тембру, но твердившие одно: Брось все это! Бросай! Ты не сможешь!
    Я была готова, я знала, что так будет, но… находиться в эпицентре темноты, ищущей твое слабое место, каждый раз было для меня испытанием. Голоса то завывали, то резко взрывали пространство криками, бежали слова по строке, выделяясь яркими пятнами в темноте. Я твердила…
- Ложь!
И приковывала свое внимание к рукам…
- Я держу метлу!
   Как всегда это происходит неожиданно. Вот я еду себе на работу в маршрутке, обдумываю предстоящие дела и улыбаюсь солнечному лучу, и через мгновение я уже нахожусь посреди бушующего океана темноты, держу в руках метлу и пытаюсь на ней удержаться, сдуваемая порывами леденящего ветра.
   Наконец я почувствовала в сердце знакомое ощущение тепла. Тепло, еще теплее, жарко… Оглядевшись по сторонам, не обращая внимание на голоса и на мелькавшие всполохами слова по бегущей дорожке экрана, мельтешившие перед глазами, я увидела их… моих сестер и подруг…Точнее очертания…
   Пять женщин, пытающихся удержаться на метлах, составляли собой пять углов пентаграммы. Когда, получается, удержать метлу и совладать со своими мыслями, тогда наши сердца открываются, и через них проходит мощный поток, который соединяет нас энергетически в пентаграмму. В центре находится одна из нас, та, которой прямо сейчас нужна наша помощь…
   Мы ведьмы… Мы сущности из параллельного мира… Параллельного для людей. Границы между нашими мирами – миром ведьм и миром людей, очень тонки. Мы тоже живем на Земле, как и люди. Но дверь в наш мир находится за семью печатями. Она была запечатана в стародавние времена, многие тысячелетия назад… тогда, когда появилась Темнота, Пустота или Нечто, как мы привыкли ее называть, чтобы не активировать ее и не давать ей силу… Ведь слово сказанное или подуманное Ведьмой, несет в себе огромную, просто колоссальную энергию…
   Архе-Мать, самая древняя ведьма, до сих пор живущая, сразу поняла, что Нечто несет собой угрозу для Земли и запечатала все двери в наш мир. Человечество же не обладало такими Знаниями и подверглось нападению… многие тысячелетия назад. С тех времен Нечто завладело миром людей. Но границы между нашими мирами тонки и то, что происходит с человеческим миром, влияет и на наш мир тоже, разрушая гармонию. Предвидя усугубление этой ситуации и, решив положить конец разрушению Земли, Архи-Мать приняла решение, которое изменило нашу жизнь. Теперь мы, Ведьмы, воплощаемся в человеческом мире и живем одну или несколько человеческих жизней. Само присутствие Ведьм в человеческом мире, разрушительно влияет на Нечто. Главная задача Ведьм в человеческом мире – выжить. Просто жить. Жизнь Ведьмы дестабилизирует Нечто, разрушает, вызывает вибрационные возмущения и прочие помехи. И чем нас, ведьм,  больше в мире людей, тем больше шансов, что ситуация на Земле однажды измениться.
   Для воплощенной в человеческом мире Ведьмы главная задача – сохранить свою человеческую жизнь. Нечто же, напротив пытается всех нас уничтожить, забрав нашу жизненную силу и энергию. Охота на Ведьму идет с момента ее рождения. Сначала Нечто пытается убить еще не рожденную Ведьму, внушая родителям мысли об аборте, создавая различные ситуации, болезни, кризисы, войны, стихийные бедствия и так далее. Если же Ведьма все же рождается, то пытаются уничтожить любым способом в Ведьме – Ведьму. Ее берут под наблюдение и ведут, создают ей такую жизнь, что она может никогда не узнать, что она Ведьма. Стирают тысячелетнюю память, заменяя ее на воспоминания о человеческой жизни. Ведьмы живут в ужасных условиях. Все это делается для того, чтобы Ведьма никогда не обрела свою жизненную силу, особую, ведьминскую. Часто Нечто, уничтожает Ведьм, руками людей, которым внушается, что Ведьмы опасны. Но Ведьма никогда не появляется в человеческом мире одна. С ней рядом всегда находится и наблюдает за ней наставница. Ведь главное для Ведьмы выжить. Наставник, как правило – это более опытная Ведьма, Ведьма, которая имеет много воплощений в человеческом мире,  всегда помогает выжить.
   Мне не удавалось рассмотреть ту, которая нуждалась в нашей помощи и находилась в центре пентаграммы, в позе застывшей в падении вниз женщины. Возникло ощущение, что она мне не знакома, или ее ситуация настолько критична, что я не смогла ее опознать… Мощный энергетический поток, проходящий через каждую из нас пятерых и активирующий пентаграмму, был создан для того, чтобы дать ведьминскую жизненную силу той, которая ее лишилась. Для этого мы и оказались тут, в определенном месте, в нескольких километрах от поверхности Земли.
   Ведьма часто не осознает себя Ведьмой, так как Нечто, создавая различные комбинации ее жизненных ситуаций, держит Ведьму под своим жестким контролем. Наставница же, напротив, создает ситуации, в которых пытается разбудить Ведьму. Разбуженная и осознавшая себя, Ведьма обретает свою тысячелетнюю память и Знания и воссоединяется со своей семьей, с теми Ведьмами, кто находится с ней в одном воплощении. Как правило, каждая семья выполняют свою задачу, ведет своя деятельность, выполняет свои функции в этом мире. В каждой семье есть Главная Ведьма, та, которая отвечает за то, чтобы семья выполнила свою задачу.
    Моя семья -  я и мои сестры, занимается тем, что оказывает помощь и реанимирует Ведьм.  Я мысленно спросила: «Кто она?». Главная Ведьма ответила: Ты ее знаешь, это Анастасия – Мари. Я удивилась, надо же…не узнала… Видимо дело совсем плохо.
Анастасия – Мари  уже несколько раз воплощалась в человеческом мире. Мы не были подругами, но часто сталкивались в жизни. Сильная, всегда уверенная в себе, она обладала харизмой, благодаря которой, ей удавалось притягивать к себе людей и Ведьм, в частности. Она действовала как магнит. Не пробудившиеся Ведьмы тянулись к ней и в ее задачу входило создавать ситуации, которые нарушают стабильность Нечто в каждой конкретной жизни.
    В то время, пока я пыталась увидеть Ведьму в центре и разговаривала с Главной Ведьмой, ветер усилился настолько, что его порывы выдирали метлу из моих рук.
- Держать строй!- услышала я команду Главной Ведьмы. Я подумала:
- Нечто постарается одержать победу в этот раз.
   Внезапно сильнейший порыв ветра дернул метлу, а у меня не оказалось сил, чтобы удержать ее. Я почувствовала, что падаю вниз. Падение происходило медленно и плавно, словно во сне.  И вдруг тело пронзила резкая боль. Я упала на землю всем телом. Сквозь боль я почувствовала, что совершенно обездвижена, обессилена и разбита на кусочки. Прошло какое-то время, прежде чем я, наконец, нашла в себе силы и огляделась по сторонам. Я лежала в поле на траве.  Услышав стон и повернув голову в ту сторону откуда он доносился, я увидела, что в метрах пятистах от меня лежала моя подруга и напарница. Я мысленно спросила у Главной Ведьмы:
- Что произошло?
Через несколько минут последовал ответ:
- Мы ее потеряли, Анастасию – Мари…
-Как?- Я не смогла сдержать слез.
Такого раньше никогда не происходило. Нам всегда удавалось реанимировать Ведьм, как бы сложно это не было и сколько сил и энергии не стоило нам. Потерь у нас не было. Другие семьи, реаниматоры, видели неоднократно, как уходят Ведьмы, но мы нет.
   Я лежала на земле и смотрела в небо. Проплывающие облака напомнили мне дом. Я совсем еще девчонка бегала с подружками по берегу моря. Мы играли и смеялись. Казалось забавным, когда из волн, набегающих на берег, мы создавали различные картины.

Я взрослая по нашим меркам, мне уже несколько сотен лет, но далеко не старуха. И все же… Умереть не хотелось. И было очень горько, что одна из нас ушла из нашего мира навсегда. Я продолжала лежать. Сил не было даже пошевелиться. Мы все, и даже Главная Ведьма, были без сил. Мы отдали ей все, что у нас было, но и это не помогло…
   Мне показалось, что я лежала на земле целую вечность. Время – категория не постоянная. Особенно в человеческом мире. И все же мало-помалу, я восстановилась настолько, что смогла встать. Осознание того, что все усилия были напрасны, и мы не смогли ничего сделать, заполняло меня, а вместе с тем и чувства… злость сменялась отчаянием, как волна приходит за волной. Я наблюдала за своими чувствами. Да… Это моя первая потеря. Первая, но последняя ли?
   Усилием воли я перенеслась в город. Оказалось, что я иду по главной улице города, навстречу мне идет поток людей. Время – час пик. Ярко светит солнце. Теплый летний день. Я вижу впереди красным маком на зеленом поле, мелькает платье девушки.
-Это она? - мысленно спрашиваю я у Главной ведьмы.
-Да – так же мысленно отвечает она.
   Я ускоряю шаг и почти нагоняю ее. Девушка идет легким шагом, вся светится от счастья и кажется, что она парит над землей. Заметив кого-то в толпе, она машет рукой и ускоряется. Я вижу, как она подходит к мужчине, он обнимает ее, целует, закрывает ей глаза руками и подводит ее к машине. Машина тоже красного цвета. Такого же яркого, как платье девушки. Убирает руки с глаз. Восторг девушки вибрирует в пространстве и отдается пустотой в моем сердце. Белокурая девушка в ярком платье цвета мака и рядом с ней красавец мужчина… С такой внешностью и таким мужчиной, конечно же, любящим ее без памяти и готовым ради нее на все, она нарожает детишек, осядет жить спокойной семейной жизнью и навсегда забудет кто она… Уже забыла. Сила Ведьмы была у нее отнята вместе с энергией, а взамен ей дали красивую жизнь, чтобы у нее даже мысли не возникло никогда, что она другая…
   Так Нечто убивает Ведьм, забирая жизненную энергию, ведьмовскую силу и Знание… Ведьма становится человеком, напрочь забывая, что она тут временно, что живет совсем другой жизнью. И ничто и никогда не напомнит ей о ее доме и ее предыдущей жизни.
   Я стояла возле фонарного столба, вжавшись в него спиной, и смотрела на нее, на Анастасию – Мари. Слезы текли из глаз. Больше мы ее не увидим никогда, нашу сестру. Да, это очень сложно. Просто стоять и смотреть на нее в последний раз… Девушка в маковом платье все еще бурно выражает свои восторги по поводу подаренной ей машины. Внезапно я увидела, как на нее налетела женщина, уткнувшаяся в мобильный телефон и казалось не замечающая ничего вокруг. Ага… Кто-то из нас не выдержал… Я услышала оклик…
- Осторожнее нужно быть…
Девушка в платье мака рассердилась, но буквально на минуту… На ее светящемся от счастья лице, словно тучка пробежала.
Она не узнала…не почувствовала…
   Мы никогда не знаем, какая будет внешность. Как будет выглядеть каждая из нас, когда мы пересечемся где-то, живя человеческой жизнью. Мы чувствуем друг друга на расстоянии. И знаем друг о друге все. Даже общаемся мы мысленно, это позволяет нам сливаться с другими людьми.
Но Нечто охотится за нами.
Разыскивает Ведьм.