Взаперти

 Я, как обычно, проснулся в зале своей однокомнатной квартире. Зевнув, я пошёл в ванну, но, встав, заметил, что дверь в коридор закрыта и шторы задёрнуты, чего не было перед сном. Я решил не придавать этому значения и решил продолжить идти.
Ужас наполнил меня — за дверью была кирпичная стена. Я стал ощупывать её, проверяя реальность.
— Чт…Что!? — сказал я сначала и, потрогав стену, начал бить ладонями и кулаками по кирпичам, крича, — ЭЙ!!! Есть кто? Это не смешно!!!
Через минуту до меня дошло страшное осознание, что это не шутка.
— Спасите!!! — и ещё что-то подобное выкрикивал я, но в ответ говорила только мертвая тишина кирпичной стены.
— Выход есть… Да, выход есть… — промямлил я, пошёл к окну и отдернул шторы. Там стальная решетка, а сами окна заварены каким-то сплавом по периметру. Однако это шокировало меньше, чем вид из окна.
Первое, что бросалось в глаза, это пролетающие мимо облака. Окно, а значит и квартира, находились, казалось, на двухсотом или больше этаже какой-то бетонной башни, чего, конечно, не было до этого.
— О! Боже! — крикнул я, увидев это и присев на пол от шока.
Просидев так несколько минут, на мой взгляд упали вещи, которые не могли появится раньше: три порции еды(яичница,суп и гречневая каша), пятилитровая канистра с водой и ведро.
— Что это значит!? Выпустите меня!!! — прокричав ещё немного времени у меня начался озноб. Я пролежал на полу весь остаток дня.
Вечером я выпил холодный суп и немного воды и уснул, надеясь, что это дурное видение, а также помышляя суицид, если это не сон.
Проснувшись, я проверил дверь — всё также стена.
— Что же… Видимо придётся…
Я взял ножницы и приготовился резать вены, но вдруг одно открытие заставило меня передумать. Еда была горячей, а суп новым, а также канистра с водой была новой.
— Что это значит!? Что происходит!? — мой взгляд судорожно бегал по стенам, — Где вы!?
Я начал швырять тарелки и канистру в разные стороны.Весь остаток дня я искал место, откуда они заходят. В середине дня я попытался разбить окно, но стекло оказалось невероятно прочным. Потеряв силы, я сел спиной к окну в середине комнаты, как вдруг заметил позади себя тень, якобы фигура, её создавшая, находится по ту сторону окна, но быстро повернувшись я никого не заметил, однако тень оставалась неподвижной.
— Либо какой-то объект, либо сознание шалит.
На следующее утро было тоже самое. Я решил не есть, тем самым им придется что-то делать, чтобы я остался жив (а по обновлению еды они этого хотят).

Прошла неделя. Я несколько дней назад (не знаю точно, и точно ли неделя прошла: они устраняют любые попытки отсчета дней) поддался биологическому инстинкту и прекратил голодовку. Недельная щетина даёт о себе знать. Сегодня рядом со мной лежали чистые вещи. Но это не самое удивительное за сегодня. Когда я занимался своим ежедневным занятием, а именно наблюдал за таинственной тенью, она резко отошла в сторону, что повергло меня в неописуемый ужас.
В ту ночь я не спал. Прижавшись спиной к стене, я ждал, когда кто-то придёт.

Прошло много времени, кажется, даже несколько месяцев. Я сделал несколько попыток дождаться похитителей, но они приходят только тогда, когда я сплю; они как-то знают когда я притворяюсь, а когда нет.
Сегодня в комнате рядом с дверью появился женский манекен.
— Кто ты? — крикнул я первым делом, бросив в него пару подручных вещей, а после заметил, что таинственных теней стало три. Я в страхе спрятался под одеяло, сжавшись в углу комнаты.

Прошел год. Или полгода. Я давно потерял счет времени. Из-за теней, которых теперь примерно десяток, больше не видно отражения солнца на полу. Я привык к такой жизни. Манекен я назвал Маней. Сначала я отвергал её, а теперь это мой единственный спутник жизни. Она говорит, что смущает её моя борода, но я ничего не могу с этим сделать. Сегодня я хочу сделать ей ребенка. Я самый счастливый человек.

На следующий день она пропала. Я был вне себя от ярости — рвал и метал! Но потом заметил, что дверь открыта, а за ней не было кирпичной стены. Я оглянулся: за окном не было решеток и вид был стандартным; у меня не было бороды; не было еды,ведра и канистры; одежда была та же, что и год назад.
— Это был сон? — спросил я себя — Нет… Нет!!!
Я зарыдал. Потом осторожно вышел в коридор, а после исследовав все комнаты, вернулся обратно.
— Где Маня?—мне не нужен был кто-то ещё — Это не был сон!!! Они забрали её у меня!!!
Вдруг раздался звонок в дверь. Я, став зверем за этот год, осторожно подкрался к двери. Звонок продолжался.
— Это мои похитители!Я убью их! — говорил шепотом.
— Открывай, дорогой! — прозвучал знакомый женский голос.
— Откуда я её знаю? — потом я взглянул на свою руку, а именно на обручальное кольцо, — Это моя жена Маня…
Я нервно тихо рассмеялся:
— Они хотят поменять её у меня!!! Ничего не выйдет!!!
Я открыл дверь. Гостья что-то говорила, я не слушал, просто дождался, когда она пришла на кухню.
— … Я решила сходить в магазин за продуктами, пока ты спишь. Хотела устроить сюрприз по поводу твоего дня рождения, но забыла ключи, а дверь захлопнулась, — она подошла ко мне, пока подошел к кухонным ножам, — с днем рождения!
В этот момент я взял большой кухонный нож и пырнул в живот.
— За что? — спросила самозванка, обливаясь слезами, но меня не обманешь!
— Где Маня?
— Я и есть Маня..
— Не лги мне!!! — я выдавил ей глаз, а после наносил удар за ударом — либо кулаком, либо ножом — пока она не умерла страшной смертью.

Прошла неделя. От трупа сильно воняет и появились трупные черви. Они хотят, чтобы я в это поверил. Но я в это не верю! Сегодня я выйду на улицу и убью каждого из них!

январь 2018


Рецензии