Духовная вакцина против короновируса

Сара Това Кунин
КАк известно , против короновируса нет обычной вакцины . мы уже оказывались в такой ситуации . Неоднократно было,  что вирус приходит , а вакцины нет . В таком случае надо укреплять иммунитет . Иммунитет - если вы наблюдательны , - от слова эмуна - вера в Творца . ТОра и заповеди - инструменты обретения веры и милосердия небес . Однажды у сына была такая ситуация . Вирус поразил мышцы лица и оно онемело . Глаз не закрывался и слезился, лицо парализовало с одной стороны ,рот не закрывался и жидкость вытекала ... Короче красота неописуемая ... Врач поставил диагноз - вирус . Когда пройдет - неизвестно . Лекарств нет , есть гормон для внешнего эффекта , но дает негативные последствия . Что делать ? Я поблагодарила врача и сказала - Б-г послал вирус , Он и вылечит !
 Еврейский ответ простой - тшува = возвращение к ТОре , , цдака - благотворительность , и тфила - молитва ,спасают от всех бед . И мы стали делать тшуву - просить прощения друг у друга ,у Творца за нарушения заповедей ,  прощать себя и других , заказали молитву в синагоге и ешиве( их молитва быстрее исполняется , хоть и не заменяет нашу ) , дали цдаку - деньги на благотворительность и участвовали в шаббате у соседей , где надо было обсуждать слова Торы . Слова ТОры лечат . Заповеди - а Шаббат самая большая заповедь - инструменты обретения милосердия небес . В итоге через неделю от вируса ничего не осталось !
 Духовная вакцина всегда с вами . Книга Дварим ( Второзаконие ). глава 30. 14" Весьма близко к тебе слово это , Оно в устах твоих и в сердце твоем чтобы исполнять его ".Возникает вопрос - почему же это не гарантирует выздоровление всем верующим евреям ? Ответ простой - как правило над людьми верующими довлеют приговоры из-за проблем в отношениях между людьми . И решать их надо между людьми , их Б-г не прощает . Второе - из- за упадка веры . Соблюдение заповедей является инструментом обретения веры ,но не гарантирует её . Вера - высший дар её надо просить . Гарантии даны для всего народа , а сегодня не все служат Творцу . И последнее - смерть в мире никто пока не отменял . Поэтому часть ситуаций все равно будут иметь такой конец . Гарантий нет - но есть возможности . Умный поймет . Остальные увидят в мире ином .
 Что касается неевреев - то без 7 заповедей ТОры  , которые должны быть приняты не по логике , а как высшая воля , и обеспечивают человеку благословение Израиля  без гиюра , то есть нееврей становится праведником народов мира, он может удостоиться пророчества , и является частью Израиля не становясь евреем , связь нееврея  с Творцом слаба .  В Китае едят органы от живых животных - а это запрещено 7 заповедями ТОры .В итоге в который раз возникает эпидемия .
Во многом  спасение зависит от отношения к евреям , хоть в Китае этим не так страдают . Там где антисемитизм - есть особый риск для жизни . Избавиться от него не составляет большого труда - достаточно  искренне попросить публично прощения у евреев . И получить его , конечно . И прекратить злодеяние .
 Всем здоровья и счастья !