Заметка 2. Прошлое и настоящее. Про любовь

Ольга Бахтина 2
   Наши мужики - только конкретно, наши личные и единственные мужчины - герои. Всегда, каждое утро и каждый вечер. Потому как это для нас, "дженчин", нормально с утра встать вялым веником, а потом к выходу "в жизнь" превратиться в розу палевую или бордо (по психологическому настроению чаще всего). Гимнастики, кремчики, тушики-помадочки, брызгалки-мазалки... Все, фея перед балом.
   Для нас нормально при этом еще попутно собрать букетом завтрак, детей, носки-рубашки-бумажки, себя на весь день, посуду - что там за женское утро набирается, можно отлельную сагу написать "что я успеваю до работы" (особенно по молодости с маленькими детьми).
А мужчина это все видит в деталях, терпит весь покадровый процесс от перехода из горизонтального в вертикальное, а потом прямоходящее состояние (не, сразу сначала нестояние, сразу вертолет не взлетает, с ним (с телом и мозгом) еще договориться надо). А потом поскакали кони боевые...
   Мой папа был не герой, он был утренний гений. На работу вставал в 6.10 утра, а выходил еще до семи, до маминого пробуждения. Мамино утро начиналось сразу позже. Мама на работу всегда выходила Самой Красивой Женщиной в мире, а домой приходила уже позже папы просто очень усталой, но все равно Самой Красивой и так все их 36 лет. И продолжает до сих пор, хотя и одна. Утром в силу рабочего графика у них получался "монтаж", в который попадали мамины сборы на работу и мой ей  вынос мозга. В общем, она у нас всегда была Принцессой. В смысле красивой и прекрасной. Так у них было (или так мне виделось и запомнилось).
   А папа позволял ей это и радовался, хотя и его любовь к прекрасному вокруг порой бесила, очень даже бесила. Но радовался точно, по-тихому, любил...

   Совместное проживание всегда создает новое. Как никак один плюс один  - заданное и бесконечное множество. Ребенок, быт, здоровье, чужие родители, вдруг ставшие твоими тоже, с работы, на работу, снова быт... Поэтому полезно иногда поднять голову из песка забот, проблем, собственных жалелок себя любимой, и посмотреть на неповторимого и единственного с его точки зрения(ну, хотя бы не со своей собственной!). Это же героизм и чистой воды - реально, день за днем, никакой чистой любви не хватит, терпеливо или порой взрываясь, но оставпясь рядом - убирать в "монтаж" детали женского быта. А куда же еще девать бигуди, маски, домашние тапочки, забытые и несделанные дела, фигуру после родов и кормления, усталость, душевные муки и мочу в голове. Изначально-то был Цветочек, а получилось - что получилось?
   Да, отдаем, любим, ласкаем, заботимся, мы вообще бабские перцы.
   А мужики наши - Герои.