Пишите письма, господа...

Хотислав Мелник
рассказ

     Простой кнопочный телефон Ольги Петровны сообщил ей о том, что пришло СМС. Прочитав сообщение о списании банком оплаты за услуги оператора телефонной связи, и следующее сообщение оператора о зачислении платы за услуги связи, Ольга Петровна подумала: «Ну вот, скоро опять позвонят».
      И. действительно, не прошло и трех минут, как позвонил неизвестный московский номер.
      Ольга Петровна нажала на кнопку для разговора и услышала тишину, затем еле слышный шепот. Когда Ольга Петровна сказала «Але».  любезный девичий голос произнес: «Меня зовут Мария, компания «Дом.ру», у нас акция для пенсионеров и участников войны в честь 75-летия Победы».
       - Странно - подумала Ольга Петровна, – раньше Игоря Сергеевича спрашивали.
      - Да, да, милая, я слушаю Вас – ответила Ольга Петровна. 
      Девичий голос сообщил, что компания «Дом.ру» проводит косметический ремонт квартир бесплатно участникам войны, а также пенсионерам на льготных условиях, дальше этот голос начал «расписывать» преимущества и ответственность компании.
       - Милочка! – прервала «речевку» Ольга Петровна, можно задать Вам вопрос? И не дожидаясь ответа продолжила: а что, уже всем пенсионерам счетчики на воду заменили? Может и медицинские центры уже бесплатно всех «обзвоненных» вылечили? Да, сейчас ведь проводится кампания по замене электросчетчиков – каждый день звонят.  А Вы ремонт ко Дню Победы! Может, и памятные медали бесплатно раздавать будете?
      Не обращая внимания на слабое бормотание в телефоне, Ольга Петровна продолжила: в Вашем голосе, милая, еще звучат остатки совести, поэтому я Вам скажу, хотя Вас все-равно ждут наркомания или алкоголизм. Все, что Вы сейчас наговорили, и Ваше место нахождения уже зафиксированы в городском ОБЭПе – много вас таких. У нас ведь тоже акция пенсионеров-подпольщиков «Сдай мошенника!». Все ваши телефоны, места дислокации, даже фамилии и паспортные данные известны. Если пенсионер вас слушает по телефону, иди вы подходите к его квартире, и он вас слушает внимательно через дверь, а еще лучше, если откроет дверь и впустит вас в квартиру, подпишет предложенные вами бумажки, знайте – вы попались! Бегите, дорогуша, от своих подельников-работодателей бегом, не дожидаясь, когда все обманутые Вами пенсионеры будут Вам сниться по ночам – ничем не запьете и не закусите их справедливый гнев!
       Телефонный звонок резко прервался.
        Да – подумала Ольга Петровна, - конечно хорошо, что я оформила «симку» по паспорту дяди Игоря. Но, если его не станет – у меня будут проблемы с банком, карточка которого привязана к телефонному номеру дяди Игоря. Что ж, из двух зол выбирают меньшее. Живи, дядя Игорь, подольше!
       Тут раздался звонок в квартиру.
       - Кто там? – спросила Ольга Петровна.
       - Это из «собеса» - ответил уверенный женский голос – мы записываем пенсионеров и участников войны, которым полагается бесплатный ремонт жилья к 75-летию Победы».
       - Положите, пожалуйста, записочку со своим номером телефона и фамилией в мой почтовый ящик, я Вам обязательно позвоню, у нас есть участник войны, – любезно ответила Ольга Петровна и отошла от двери.
         Странно – сказала она себе - эти люди ведь не жили при советской власти, а говорят «собес», «жакт», «жилконтора», «исполком»… Пишите письма, господа мошенники!