Легенда о том, как появились созвездия

Алёна Жилкина
Когда-то давным-давно Небесный Художник рисовал Вселенную, которая тут же оживала.
Сначала Творец разлил в пространстве  чёрную краску и стало так темно, что Он споткнулся о банку с золотой краской. Краска расплескалась и, тут же, застыла звёздами.
Затем, Небесный Художник взял голубую, зелёную и коричневую краску и нарисовал Землю. Она сразу же ожила и радостно закружилась вокруг своей оси. На Земле появились высокие горы и бескрайние степи, безбрежные моря, чистые реки, голубые озёра и хрустальные родники, густые зелёные леса и всякая живность. Всё это было нарисовано с большой любовью при помощи волшебной Кисти Бытия.
А потом на Земле появились люди. Их тоже нарисовал Небесный Художник. Люди обращались к нему и благодарили за созданную красоту.
Но, однажды, какая-то смелая женщина спросила Небесного Художника: "О, Великий Творец, ответь нам почему звёзды, которые мы видим с Земли, разбросаны по небу? В чём смысл такого хаоса?"
Удивившись её словам, Небесный художник спустился на Землю и увидел, что замечание женщины справедливо: вид звёздного неба с Земли был далёк от совершенства.
Задумался Создатель, как же украсить ночное небо? И решил Он спросить у людей, что они хотят там  увидеть?
Первой ему решилась ответить та самая смелая женщина,  рассказавшая о некрасивой картине звёздного неба. Она пожелала увидеть на небе прекрасную птицу. И в ту же ночь  на небе появилось созвездие лебедя.
Как-то увидел Небесный художник что во время охоты две собаки преследовали лисицу. После этого на небе появилось созвездие гончих псов.
А однажды Небесный Художник, бродил по Северному полюсу и увидел, как две медведицы: одна старая, а другая молодая вылавливали серебряными ковшами рыбу из проруби. У старой медведицы ковш был простой и местами почерневший, а у молодой медведицы в рукоятке ковша сверкал и переливался прекрасный бриллиант. Надо ли говорить, что в следующую ночь на небе появились два ковша - Большой и Малой Медведиц, и в ковше Малой Медведицы ярко сияла Полярная звезда.
Вот так, днями бродил Небесный Художник по миру, а по ночам на тёмном холсте мироздания появлялись прекрасные созвездия.