Израиль, отдых и различные интересности

Андрей Витальевич Миронов
А.В. Миронов

Израиль, отдых и различные интересности 4.

Оценка пляжей: Тель-Авив – Яффо, Ашкелон , Кесария, Дор.

Дорогие читатели, купаться нужно в разрешенных местах или местах рекомендованных друзьями. Следите за флажками и прочими непонятными обозначениями на пляжах. Отзывайтесь на свистки и взмахи рук спасателей. За невыполнение правил помимо штрафов, возможна СМЕРТЬ! Смерть в Израиле страшно дорогая, поэтому восстанавливая здоровье, не следует идти до самого конца!

1. Запрещено купаться из-за геологических особенностей песчаника, составляющего часть морского дна. Везде превращаясь в мелкий песок и округлые камни дна, приятные на ощупь, в отдельных местах он до последнего сопротивляется и образует острейшие края, по которым ступать без крови на подошвах получается только у ангелов. Также устроено и морское дно! Я не послушался рекомендации и свидетельствую: «Я не ангел!».

2. В море воткнуты опознавательные знаки, до знака можно мочить ножки, за знаком – штраф и смерть!

Теперь о хорошем!

Песок отличный, но в местах массового посещения далек от девственной чистоты, впрочем, это вам не Болгария (Солнечный Берег), где окурки составляют 10 процентов поверхности пляжа.

Морское дно понижается медленно, что позволяет вам плавать и следить за детьми, резвящимися или купающимися рядом. Вода, чистая и прозрачная, мало водорослей.

Сильный ветер и прибрежные течения – реально опасны. Я успешно плыл к берегу и минут пятнадцать оставался на одном месте. К счастью, вдоль берега плыть получалось быстрее и я достиг ограничительной линии пляжа. А вот тут замечательный и дешевый способ спасения утопающих – обыкновенный канат соединяющий буйки в огромную букву «П». Между ее лапками и располагается отведенное для купания место. Через две минуты, мокрый, но довольный, я стоял на берегу и радовался жизни, морю и солнцу.

Пляж в Кесари имеет преимущество перед  посещенными пляжами Тель-Авива – Яффо и Ашкелона . Наличие волнореза не только делает поверхность спокойнее, но и в периоды наплыва медуз несколько защищает от встречи с ними лицом к щупальцам.

Внимание: Опасайтесь медуз и никогда не трогайте их руками, даже на песке. Не составляйте им компанию в играх и забавах, не кричите, что медуз боятся только слабаки, а вы служили в десантно-пограничных войсках морской пехоты особого назначения!

Запомни – Медузы не понимают русского языка, иврита, английского, арабского и любого другого. Она - простейшая!!! Договориться с медузой не возможно!!! Никогда не разговаривайте с незнакомыми медузами! Со знакомыми медузами, придерживайтесь прежней линии поведения.

  Самое замечательное место это пляжи Дора!!! Там и природа фантастическая и пляжи первозданные (почти). Очень мало народа. Это райское место находится много выше пятибалльной системы оценки пляжей! И там запрещено купаться по причине отсутствия спасателей.

О спасателях следует сказать особо. В Тель-Авиве и Ашкелоне они патрулируют на досках со стороны моря, и штрафуют всякого, кого не вразумляют свистки и прочие вразумления. Вооруженные веслом, они быстро перемещаются и гарантируют спасение разгильдяя, если таковой обнаружится медленно тонущим.

Для удачного загара требуется соблюдать следующие правила безопасности: Носить на голове панамку, чтобы не обгорели уши, особенно в первый день. Моя макушка обгорела через неделю. Пользоваться кремом от загара. Загорать до 9 часов утра, и после 17 вечера. Нарушив это правило, через неделю после приезда, я обгорел, не смотря на то, что провел 2,5 чистого времени в море. Но время: с 11 до 13–30, было выбрано явно неудачным. Вода полезный продукт на пляже, не забывайте пить и делать наоборот. Особенно следите, чтобы это делали дети!

N.B. Если Вы испытываете туристические проблемы в Израиле, смело включайте русскую речь, и Вам помогут!!!