Отель Ноар

Никита Кочергин
Пролог.
Я никогда не забуду сентябрь 1978, даже сейчас спустя столько лет, эта дата не дает мне покоя по ночам и когда я просыпаюсь в холодном поту и нервно оглядываюсь по сторонам, в поисках неизвестного противника, первым делом я стараюсь напомнить себе- успокойся Гарет, он мертв...мертв черт возьми! За свою, достаточно долгую, практику детектива я раскрывал самые различные типы убийств, семейная драма, в которой ревнивый муж расстрелял приятеля жены, сошедшая сума мать, которая заживо пожарила своего, нежеланного ребенка, но сентябрь 1978 года, подарил мне дело, о котором обычно говорят, это дело всей моей жизни, но если бы в то чертово утро я знал, что меня ждет, я бы с превеликим удовольствием отказался от такого подарка судьбы.
Нью-Йорк, утро, центральный Бруклин, 1978.
-Послушайте, я вам повторяю уже в сотый раз, ваша жена вам не изменяет, вы понимаете?
-Но как же так, все факты говорят об обратном!
-Мистер Мол, факты, которые вы так старательно пытаетесь мне подсунуть высосаны из пальца, я две недели следил за вашей женой, пока вы были в командировке, у вас прекрасная жена и каждый божий день единственное развлечение, которое она себе позволяла, это бутылка красного, полусладкого вина.
-То есть, я все выдумал?
-Учитывая то, что вы дорожите своей женой, у вас могла возникнуть какая-то гадкая идея, о том, что она вас больше не любит, в повседневной жизни это нормальная практика.
-Боже...мне так стыдно...какой же я дурак!
-Не преувеличивайте, просто отправляйтесь домой к жене, купите ей цветов и скажите как сильно любите.
-Пожалуй...пожалуй вы правы, детектив, сейчас же принесусь домой и расскажу как безумно люблю ее, вы настоящий профессионал мистер Роман!
-Удачи вам, мистер Мол.
Клиент доволен и моя работа выполнена просто отлично, именно так я себя успокаиваю, когда осознаю каким бесполезным делом я занимаюсь, а ведь когда-то со мной сотрудничали все полицейские участки города, меня называли грозой преступного мира, а сейчас!? Сейчас я помогаю мужья убеждаться в верности их жен и помогать старушкам в поисках их племянников наркоманов, чертова жизнь. Когда мои мысли стремились в полет, я всегда открывал свой шкафчик, где меня поджидала бутылочка вина и фотография, на этой фотографии был запечатлен ангел, настоящий ангел- моя жена. К сожалению смерть забрала ее у меня, но она успела подарить мне самый прекрасный подарок на свете, а именно нашу прелестную дочурку Сару, которая сейчас училась в престижной школе в Калифорнии. Из моих размышлений меня выдернул телефонный звонок, что для такого раннего часа весьма необычно.
-Алло?
-Папуль это ты!?
Ее голос был такой же ангельский, как и у матери, его я не спутаю ни с чьим другим, это была моя крошка Сара, у нас был уговор, что она всегда может позвонить мне на рабочий телефон и я отвечу.
-Здравствуй ангел мой, что-то случилось?
-Да ты только не волнуйся папуль, просто я звоню сказать, что защитила научную работу!
-Боже, какая ты у меня умница, мама бы тобой гордилась!
-И это не все, в честь этого я хотела бы пригласить тебя к себе, у тебя же сейчас не слишком загруженный график!?
-Оу, родная ну это не так просто, сама понимаешь расстояние...
-Ну пап, мы с тобой уже два года не виделись, ты обещал, что мы увидимся в конце моего семестра, приезжай, ну пожалуйста!
Не знаю насколько черствым нужно быть человеком, чтобы отказать своему ребенку, тем более она была права, мы с ней не виделись уже целых два года и сейчас кроме как мелкосортных расследований, меня ничего не тяготило, поэтому я без лишнего промедления согласился.
-Ура, когда тебя ждать!?
-Да подожди ты, родная, я сейчас съезжу в порт и узнаю ближайший рейс, после чего тебе перезвоню.
-Хорошо, жду папуль!
Я был безумно радо тому, что моя дочь росла достойной барышней, что не связывалась с плохой кампанией, так как ее мать всегда учила ее правильным вещам, Анна и меня умудрялась обучить правилам этикета, которые прошли мимо меня, эх Анна, любовь моя, если бы ты видела какой прекрасной девушкой становится наша дочь.
Нью-Йорк сейчас находился на подъеме своей экономической мощи, брокеры и банкиры, торговцы и букмекеры, вот в чьих руках теперь заключалась власть, теперь эти люди могли стоять наравне с политиками и бизнесменами. Мой старенький коделак мирно плыл по улицам в сторону порта, на данный момент это был самый популярный способ для путешествий, я припарковался на стоянке порта, оттянул воротник своего плаща и пошел к кассе, мне повезло и пока народу было не так уж и много.
-День добрый сэр, куда желаете отправиться!?
-Один билет до Калифорнии, будьте добры.
-Так, так, так, к сожалению сэр ближайших лайнеров не запланировано.
-Но как же так, сейчас что не сезон?
-Вы же знаете мистер, как в сентябре опасно в водных просторах, постоянные шторму и ураганы, морские кампании не могут себе позволить так рисковать своими судами и жизнями людей.
-Черт...ладно, спасибо вам.
Должен признаться это меня разозлило, поскольку я прекрасно знал какие лайнеры в распоряжении у морских кампаний, да это были настоящие титаны, которым ни одна волна или шторм не принесут никакого вреда, а тут видите ли правила! Труднее всего было придумать оправдание для Сары, почему я не смогу приехать, но тут я увидел темнокожего парня, который стоял вдалеке на причале с табличкой в Калифорнию, мне стало любопытно и я подошел поближе, сначала он не обращал на меня никакого внимания, но потом стал задавать вопросы.
-Интересует поездка, мистер?
-Эм, ну в общем-то да, а кто ваш капитан?
-Капитан сейчас на мостике, если хотите можете с ним пообщаться, его фамилия Хикс.
Я поднялся на борт этого судна, нет смысла скрывать мои эмоции, я был просто в ужасе, на первый взгляд это был средней руки лайнер, но как только я начинал присматриваться к деталям, то тут же находил ржавчину, плесень и недостающие детали обшивки. Капитан этого судна действительно был на мостике, меня поразило то, что для сентябрьской погоды он был одет слишком просто, на нем была мойка в полоску, черные штаны и капитанская кепка, он сразу заметил меня и в один прыжок оказался рядом со мной.
-День добрый сэр, интересуетесь поездкой в Калифорнию!?
-Ну, даже не знаю, насколько я понял другие кампании сейчас не предоставляют эту услугу.
-И это верно, сейчас в море не спокойно, сентябрь всегда приносит с собой злой ветер и ураганы, но знаете что я вам скажу, нет такого урагана в котором не побывал бы Джошуа Хикс! Поэтому мы предлагаем всем желающим отправиться с нами.
-Так что я не один такой заинтересованный?
-Ну если мне не изменяет память, вы можете стать пятым желающим!
-А сколько стоит билет?
-Символическая сумма, сто двадцать долларов.
Услышав такую цифру, я был чертовски удивлен, обычный билет на лайнер стоит пятьдесят долларов, бизнес каюта всего сто, а тут сто двадцать, но я прекрасно понимал эту схему, переплата шла исключительно за риск, мне ничего не оставалось делать, кроме как согласиться и отдать капитану эту сумму.
-Ха-ха-ха, отлично у нас пополнение, мы отчаливаем завтра в девять утра, не опаздывайте!
-Почему так рано?
-Если нам повезет, то мы войдем в воды Баренцева моря без всяких проблем, а если не повезет, слегка потрясет, но мы все равно справимся, добро пожаловать на борт Аркадии!
Если бы я попал на другой лайнер, моя радость была бы куда выше, но из правил приличия я поблагодарил капитана и отправился обратно в свою контору. Путь в Калифорнию должен был занять где-то дня три, поэтому я, придя в контору, которая служила по совместительству и квартирой, открыл свой гардероб и понял, что разнообразием тут не пахнет, я достал свою сумку, которую Сара прислала мне на тридцати пятилетие и сложил туда сменную рубашку и брюки, после чего я достал свой кольт девятого калибра и пачку патронов, затем тоже сложил их в сумку, кажется все было готово. После этого я взял телефон и связался с Сарой.
-Папочка я так рада, значит ты приплывешь через три дня!?
-Думаю да, но учитывая судно на котором мне придется плыть, возможна задержка.
-А ты точно уверен, что поездка пройдет гладко?
-Малышка, у меня нет выбора, либо я поплыву на Аркадии, либо мы не увидимся как минимум еще пол года.
-В таком случаи не вздумай передумать, к тому же ты знаменитый Гарет Роман и тебе точно не страшны какие-то там жалкие капитаны!
-Хах, я люблю тебя доченька.
-И я люблю тебя папуля, ну все мне пора бежать, буду ждать тебя с нетерпением!
Я всегда привозил Саре какой-нибудь подарок, но с каждым годом это становится все сложнее, поскольку ее предпочтения меняются, я сразу отбросил идею купить ей платье, я в этом совсем ничего не понимал, а вот парфюм, Анна когда-то пыталась научить меня, так называемым азам, поэтому ближе к концу дня, я отправился на рынок и приобрел небольшой флакончик, после чего у меня появилось желание проведать Анну перед отплытием. Она похоронена на городском кладбище, я лично выбрал ей участок, здесь растет прекрасный куст сирени, она очень любила сирень. Ее могилка всегда находится в чистоте, хоть мне и говорят, что я слишком часто навещаю жену, я просто не могу иначе, она была моим ангелом, моим лучом света в этом темном и жестоком мире, если бы не наша дочка, я бы наверное пошел по пути меньшего сопротивления и спился. Я всегда покупаю ей розы, как-то раз я помог владельцу аранжиреи и поэтому мне всегда делают там скидку.
-Здравствуй любимая, как ты тут? Знаешь забавно, но сколько я к тебе прихожу, всегда внутри моей души теплится надежда, что сейчас ты ответишь мне, но это не так...я тут принес тебе розы, Анджело все так же отлично ведет свои маленький бизнес, а завтра вот поплыву в Калифорнию, знаешь Анна, наша девочка, она такая умница...так похожа на тебя...я все время думаю почему именно ты? Чем ты заслужила такую страшную болезнь и никак не могу найти ответ...мне так не хватает тебя любимая...
Не смотря на то, что Нью-Йорк развивается со стремительной силой во многих аспектах, остаются моменты, которые не решены, например болезнь моей жены, я был просто ошарашен когда она сказала мне о своем диагнозе, заражение крови...она безумно любила свою работу, она помогала беднякам, ездила вместе с единомышленниками по квартала и раздавал хлеб, горячий суп и многое другое, ее называли милосердная Анна и в один чертов день, какой-то бездомный схватил ее за руку, чтобы она дала ему добавки, он своими чертовыми ногтями порезал ее кисть и случилось то, что случилось...но даже перед лицом смерти она улыбалась, нежно поцеловала меня в лоб и сказала чтобы я всегда верил в людей. Прошло уже столько лет, а моя вера пребывает все в таком же состоянии, а именно никчемном, все мои походы к жене заканчивались одинаково, я выпивал столько вина, сколько мне позволял организм и погружался в прекрасные воспоминания, где мы с моей Анной были вместе, жаль только что это были воспоминания...
С первыми лучами солнцами и разрывающимся будильником, я встал и наскоро оделся, мой завтрак состоял из пары жаренных яиц и тоста, после чего я выпил стакан кофе и поспешил в порт, в такую рань я не рассчитывал встретить там кого-то еще, однако вместе со мной к лайнеру стали подтягиваться остальные участники путешествия. Первым кого я заметил, была молодая девушка в яркой одежде и несколькими чемоданами багажа, ее привезли на лимузине, сразу понятно, что эта особа голубых кровей, видимо ей тоже необходимо попасть в Калифорнию, сопровождающий ее человек передал багаж тому самому чернокожему парню и поспешил убраться подальше от этой барышни, я поднялся на палубу и присел на старенькую скамейку.
-Уважаемый будьте очень аккуратны, эти вещи стоит несколько сотен тысяч долларов!
-Как скажите мэм.
-Так-то лучше и где моя каюта, я не успела выспаться!?
-Все каюты расположены на второй палубе, сразу направо.
-Благодарю вас.
Вторым на лайнер прибыл человек, которого я прекрасно знал, это был сержант Рорк, ему оставалось несколько месяцев до почтенной пенсии, этот человек был настолько предан своему делу, что я ожидал его увидеть в полицейской форме, но вместо этого на нем была неплохого качества куртка, брюки и лакированный сапоги, он в свою очередь заметил меня и поспешил поприветствовать.
-Кого я вижу, Роман!
-Добрый день сержант.
-Вас тоже занесло на эту посудину, какая удача, хоть будет с кем поболтать!
-У вас какие-то дела в Калифорнии, сержант?
-Управление попросило меня прибыть к ним, у них там какая-то неразбериха, что-то вроде фанатика убийцы, интересно?
-Хах, простите сержант, но я плыву навестить дочь, не могу себе позволить отвлекаться на работу.
-А, семья это прекрасно Роман, тем более учитывая ваше положение, не поймите меня неправильно.
-Все нормально сержант, спасибо. Кстати, что думаете насчет этого лайнера?
-Вы тоже сомневаетесь в его крепости!? Не волнуйтесь Роман, я знаю капитана Хикса много лет, это настоящий морской волк, так что он не даст этой посудине затонуть.
-А владелец порта в курсе его перевозок?
-Ну скажем так, они не сразу договорились о плате, но сейчас Джошуа имеет полное право заниматься своими перевозками и...какого черта!?
-Что такое!?
-Это же...
-Сальваторе Каркано.
Благодаря своей профессии, я познакомился с разными личностями города Нью-Йорк и самая паршивая из них, был Сальваторе Каркано, это был глава местной мафии, очень влиятельный человек, но на деле обычный преступник, он также поднялся на борт в сопровождении своего головореза и правой руки по имени Бил, ходили слухи, что родители Била были партнерами Каркано, но задолжали ему крупную сумму и он лично убил их, а Била взял к себе на переобучение, не знаю правда это или нет, но в качестве защитника, Бил подходил идеально.
-Сержант Рорк, доброго вам утра, детектив Роман, весьма интересная поездка нас ожидает...
-Что вы здесь делаете Каркано!?
-Странный вопрос сержант, собираюсь в Калифорнию, точно так же как и вы.
-Не дурите мне голову Каркано, вы недавно были осуждены за торговлю наркотиками и судья лишил вас права покидать город!
Я понял, что обстановка накаляется, Бил подошел поближе к сержанту, я сделал тоже самое, чтобы дать ему понять, что в случаи чего будет оказано сопротивление, нам повезло, что это заметил капитан, он так же ловко приземлился рядом с нами и разрядил обстановку.
-Господа, ну что у вас тут такое!?
-Джошуа, какого черта у тебя на судне этот ублюдок!?
-Майкл ну перестань ты, зачем же так грубо, в первую очередь он обычный пассажир моего лайнера!
-Вот как, а ты в курсе что ему запрещено покидать город, по решению суда!?
-Что!? Мистер Каркано, когда мы с вами обсуждали вашу поездку, вы не упомянули...
-Прошу вас, капитан Хикс.
И тут Каркано аккуратно достал из своего дорогого пиджака бумагу, на которой была судейская печать, капитан Хикс пробежал ее глазами, затем передал сержанту Рорку.
-Ну вот видишь Майкл, все в полном порядке.
-Порядке!? Джошуа не будь идиотом, этот человек может подделать любой документ, это грязная подделка!
-Будьте аккуратны со словами сержант, я ведь могу и обидеться.
-Закрой свою пасть скотина, думаешь я забыл сколько моих парней погибло на улицах Нью-Йорка в погоне за тобой, взять бы тебя да выкинуть за борт, чтобы твое гнилое тело досталось рыбам!
-Я не намерен слушать оскорбления в свой адрес сержант, я заплатил за билет как и вы, у меня есть документ который подтверждает возможность моего путешествия, поэтому пусть капитан этого судна решит дальнейшее развитие событий, что скажите капитан?
-Майкл, я не судья и для меня этой бумаги достаточно, поэтому мистер Каркано плывет с нами, располагайтесь, сэр.
-Благодарю вас капитан, а вам джентльмены, всего хорошего.
Каркано удалился вниз, вместе со своим головорезом, а сержант принялся читать капитану мораль.
-Ты что вытворяешь Джошуа!?
-Нет это что ты вытворяешь Майкл, хочешь мне весь бизнес загубить!?
-Это же настоящая тварь, а ты перед ним распинаешься!
-Тварь или нет, но он заплатил мне двойную ставку, поэтому я в любом случаи повезу его.
-Поверить не могу Джошуа и ты туда же...
-Не суди меня Майкл, мне тоже нужно на что-то жить, черт ну где носит этого священника!?
-Священника? О ком вы?
-Вчера детектив к нашей поездке присоединился еще один член, священник из местной церкви, кажется отец Лендшоп, а теперь прошу меня извинить господа, нужно все еще раз проверить и выдвигаться.
Сержант ушел в свои мысли, поэтому продолжать с ним беседу не было никакого смысла, я решил тоже спустится в свою каюту и положить вещи. Внутри все было примерно в таком же состоянии, как и снаружи, ржавчина, сырость и плесень, пройдя несколько метров по длинному коридору, я нашел свою каюту, это была маленькая комната, с иллюминатором, через него было прекрасно видно порт и часть города, я положил сумку на маленький столик и упал на кровать, это была жесткая раскладушка, которая тут же напомнила мне армейские годы, подумать только и на таком судне мне предстоит плыть с самым известным криминальным авторитетом, безумно иронично, но не смотря на все, море действительно творит чудеса, вода так монотонно раскачивала корабль, что я и не заметил как погрузился в сон. Проснулся я лишь тогда, когда мы уже вышли в морской канал и дело близилось к ужину, меня разбудил один из матросов, как оказалось, капитан Хикс управлял Аркадией с помощью небольшой команды, в которою входили два матроса латинского происхождения, их звали Мика и Кика, по английски они практически ничего не понимали, но вот матросами были отменными, кроме них на Аркадии присутствовал повар, это был ужасно полный мужчина, которого все члены экипажа называли свинья Боб, понятно почему. Так вот, Мика, он носил красную повязку, а Кика синюю, дал мне понять, что ужин готов и мне стоит спуститься на третий ярус лайнера. Кухня была точно в таком же ужасном состоянии, что и все остальные помещения, свинья Боб уже накладывал всем похлебку, которая оказалась подобием на гороховый суп, но не буду скрывать, это было вполне сносно. Сержант занял мне место в самом дальнем углу, я с радостью присоединился к нему, дамочка которую я встретил первой, разделила трапезу с мистером Каркано, как выяснилось криминальный босс принес с собой целую мини кухню, которая состояла из различных ресторанных блюд, упакованных в боксы, вот что было принято называть интеллигенцией, а по середине кухни сидел тот самый священник, он был одет в рясу и на его шее красовался белый воротничок, кажется ему было где-то лет сорок, он поймал мой взгляд на себе, после чего одобрительно кивнул и принялся есть, я сделал тоже самое.
-Вижу вы решили слегка отдохнуть детектив?
-Море меня успокаивает.
-Я вам завидую, у меня же начинается бешенная качка, чертова морская болезнь!
-Вы смирились с тем, что Каркано плывет с нами?
-Как бы не так, как только я окажусь в Калфорнии, я лично позвоню судье Стоуну и этого мерзавца арестуют, вот увидите!
-А что скажите насчет священника?
-Вы про отца Лендшопа? Святой человек что тут скажешь, если захотите исповедаться, то это к нему.
-Хах, моя душа не настолько чиста сержант.
-Как и моя, ну не будем более откладывать, приятного аппетита!
-И вам того же.
Наш ужин прошел более менее спокойно, капитан спустился последним и поздравил нас с тем, что мы вышли в морские воды. Я решил слегка подышать свежим, морским воздухом перед сном и заметил на палубе отца Лендшопа, видимо он читал молитву.
-Добрый вечер отец.
-А детектив Роман и вам того же.
-Вы читаете молитву?
-Я посвятил жизнь молитве детектив.
-Что заставило вас отправиться в Калифорнию?
-Я получил письмо от своих собратьев в одной из церквей, им нужен знающий человек в вопросах священного писания и они решили пригласить меня.
-Вот как, это действительно интересно...
-Как вы детектив?
-Простите?
-Прошло столько лет, с тех пор как вы потеряли жену, как вы?
-А, вы об этом, держусь отец, держусь.
-Господь даровал нам бесценный дар терпения, это самое лучшее что мы имеем, давайте же помолимся.
Этот святоша не вызывал у меня доверия, поэтому я решил вернутся в каюту и хорошенько выспаться, волны бились о дно корабля и раздавались по всей корме тихим шепотом, для меня это было слаще любой колыбельной.
Глава 1.
Первые лучи солнца, которые попали в иллюминатор моей каюты, тут же разбудили меня, я посмотрел в него и увидел прекрасную морскую гладь, которая раскинулась во все стороны, посмотрев на старые часы, что висели над входом, я понял что уже девять утра, а это значит пора завтракать. Я оделся, слегка привел себя в порядок и достал из своей сумки свой кольт, все таки учитывая то с какими пассажирами я плыву, оружие за пазухой будет не лишним. Легкая качка замедляла мое продвижение по судну, но через несколько минут я уже был на лестнице, что вела на третью палубу и тут я услышал грохот и звук разбившегося стекла, затем последовали женские крики и какая-то возня, естественно я побежал вниз, это уже происходило на автомате. Как только я вбежал на кухню, то сразу увидел дамочку, что так старательно орала на все помещение, после чего я увидел как Бил одной рукой держит темнокожего парня в воздухе, а второй рукой отбивается от Мики, Сальваторе Каркано тем временем что-то пытался объяснить темнокожему парню, я не смог точно запомнить его имя, но кажется его звали Мбаку.
-А-а-а-а-а, помогите ему, он ему сейчас шею свернет!
-Мисс хватит орать! А вы Каркано прикажите своего дуболому отпустить парня, немедленно!
-Разумеется детектив, вот только объясню для начала этому неандертальцу, что воровать нехорошо.
-Что вы имеете в виду!?
-Бил застал этого чернокожего за тем, что он рылся в нашей продуктовой сумке и даже собирался съесть лобстера, я человек не жадный как вы наверное знаете, поэтому ему было достаточно попросить, но он решил поступить как крыса, а крыс, я ненавижу.
Наверное мне следовало быть более настойчивым, поскольку пока я тянул время на крик прибежал сержант Рорк, а зная его неприязнь к Каркано, увиденное привело его в бешенство.
-Что за чертовщина тут происходит, сейчас же опустите человека на землю!
-Я уже объяснил детективу и не собираюсь повторять вам сержант...
-А мне плевать что вы тут объясняете, сейчас же поставьте человека на место, он уже начинает синеть!
-И хорошо, возможно этот урок он не забудет никогда.
-Я считаю до трех Каркано!
И тут сержант достает револьвер и направляет его прямо на Била, естественно он не мог не ответить, поэтому одной ногой отправляет Мику в полет, тот приземляется на один из столиков, а Бил достает здоровенный Магнум и направляет его на нас с сержантом, естественно я тоже не мог не отреагировать, поэтому достаю свой кольт и направляю его на Била, чтобы тот понял что шансы не равные, дамочка при виде оружия, снова стала издавать протяжный крик.
-Да чтоб вас, Мика уведите отсюда эту дамочку, она нам сейчас все перепонки полопает!
Мика понял чего хочет от него сержант и поспешил удалиться с кухни, вместе с визжащей барышней, ее имени я тоже не знал, но кажется за ужином Рорк говорил, что ее фамилия Шани. Теперь ситуация была похожа на какую-то дуэль и Каркано она явно не нравилась.
-Сержант я настоятельно рекомендую опустить ваши оружия, нам ни к чему проявлять насилие.
-И это мне говорите вы!? Ваш дуболом сейчас придушит человека!
-Он не собирается никого убивать, только проучить.
Мне стало ясно, что эта потасовка не закончится стрельбой, Каркано был кровожадным человеком и если бы он хотел, то давно приказал бы Билу нашпиговать нас пулями, к этому времени в столовую прибежал капитан в сопровождении Кики.
-Боже милостивый, что вы тут устроили!?
-Спроси своего ВИП пассажира, Джошуа.
-Мистер Каркано пусть ваш человек отпустит моего матроса, немедленно!
-Капитан, ваш матрос пытался обокрасть меня, а я такого не потерплю.
-В таком случаи позвольте мне разобраться с ним, а не вашему человеку!
-Что ж, меня эта беседа в любом случаи утомила, Бил отпусти его.
Бил с неохотой разжал свою хватку и Мбаку мертвым грузом рухнул на пол, капитан тут же подбежал к нему, а вот Рорк пристально следил за Каркано.
-Вот что я вам скажу капитан, я заплатил вам двойную сумму за эту поездку и пока что мои впечатления не самые приятные, уже на этапе прибытия на меня напал сержант Рорк, а что теперь, меня пытался обокрасть ваш матрос, если так продолжится и дальше, я буду вынужден принять меры.
-Знаю я твои меры Каркано и вот что я тебе скажу, только дай мне повод, ублюдок!
-Ха-ха-ха, вы всегда забавляли меня сержант, такой гордый и смелый, я бы даже сказал неотступный, прямо как в ту ночь, когда ваш отряд сгорел заживо, да?
-Ах ты грязная тварь!
Я схватил сержанта и старался удержать всеми силами, Каркано всегда играл грязно и сейчас старался спровоцировать Рорка, допустить этого было нельзя.
-Майкл прекратите, он этого и хочет, давайте уйдем отсюда, сейчас же!
-А вы умнее чем ваш коллега, детектив!
Мне удалось увести Майка наружу, свежий, утренний воздух ударил нам в лицо и сержант успокоился.
-Ублюдок...жалкая тварь...
-Вы не должны поддаваться на его провокации Майкл.
-Вы правы детектив...но возраст дает о себе знать, нервы ни к черту.
-О чем он говорил?
-Что?
-Про ваш отряд, что это было?
-Это было давно, но запомнилось мне на всю жизнь, мы целый год следили за бизнесом этой гадюки и наш агент выяснил, что на складе хранится добротная партия товара, мы решили действовать, сформировали отряд, я лично отбирал парней и был уверен, что операция обречена на успех, но все было совсем не так...это оказалась ловушка, нашего агента подкупили и склад просто сожгли...
-Боже, мне жаль Майкл.
-Не нужно менять жалеть детектив, наша работа не позволяет расклеиваться, поэтому я в порядке, но эта сволочь получит по заслугам, вот увидите!
Сержант удалился и оставил меня в одиночестве, я смотрел в морскую гладь и мечтал чтобы эта поездка поскорее закончилась, поскольку было не ясно какие еще сюрпризы выкинут пассажиры этого лайнера.
-Что там случилось детектив?
-Оу, отец Лендшоп, я не видел вас.
-Я тоже услышал крики миссис Шани, но спускаться туда не решил, вот и интересуюсь.
Я пересказал отцу все что происходило в столовой, от чего его настрой тут же изменился и он стал молиться.
-А вы что думаете насчет всего этого отец?
-Даже не знаю, мистер Каркано злой человек, его душа черна.
-Это уж точно.
-Я надеюсь на то, что капитан Хикс разберется и эти стычки прекратятся, иначе может произойти что-то ужасное, давайте же помолимся детектив!
-Простите отец, но это не для меня, я лучше оставлю вас.
После этого я решил переговорить с капитаном и выяснить его мнение насчет Каркано, он как обычно находился в рулевой, вместе с Микой и Кикой, они что-то рассчитывали и сверялись с небольшим экраньчиком.
-Капитан, я не помешаю?
-А детектив Роман, входите, так парни сходите-ка в машинное отделение и проверьте состояние насоса. Чем могу служить детектив?
-Я насчет утренней потасовки.
-Хах, неудивительно.
-Как ваш матрос?
-Мбаку? Он в порядке, только напуган до смерти, как он сказал хватка у этого человека просто железная!
-Вы собираетесь принять какие-нибудь меры, капитан?
-Я понимаю что это необходимо, поэтому мне придется разделить наши трапезы.
-Как это?
-Я предоставлю возможность мистеру Каркано и миссис Шани трапезничать в первую очередь, а после вы.
-Думаете сержант оценит это?
-А какой у меня выбор детектив!? Сегодня чуть не погиб мой матрос, а сержант и мистер Каркано готовы сожрать друг друга, как по мне это единственное решение.
-Я правильно понимаю, вы боитесь Каркано?
-Детектив давайте будем откровенны, это могущественный человек, который не страшится забрать человеческую жизнь, если бы я знал, что у нас соберется такая команда, возможно я бы и не отправился в это путешествие, прошу прощения детектив.
Капитан стал что-то записывать и сверять и мне это не показалось странным.
-Что-то не так капитан?
-Как бы вам сказать, мы получили сводку о том, что впереди начинается ураган.
-Это серьезно?
-Я бывал в самых разных бурях и ураганах детектив, поэтому бояться нечего, Аркадия выдержит все что угодно!
Капитан Хикс убедил меня в том, что нам ничего не угрожает, после чего я вернулся на палубу корабля и насаждался солнцем, которое пробивалось через облака, после чего я решил вернуться на кухню и перекусить. По дороге туда мне встретился Мика, который бежал с целым ящиком инструментов, это показалось мне странным, но я ничего не смыслил в корабельном деле, поэтому продолжил свой путь. В столовой сидела миссис Шани, она одобрительно кивнула мне и продолжила есть свой суп. Я решил взять себе небольшую порцию пюре, но тут меня остановил свинья Боб, его голос прогремел басом откуда-то из-за плиты.
-Еще рано, детектив.
-Простите?
-Пюре еще не готово, поэтому советую вам взять суп.
Я решил заглянуть в кастрюлю, в которой готовилось то самое пюре, скажем так, вид у этого блюда был совершенно нездоровый, булькающая светло-коричневая жидкость уж никак не смахивала на пюре, поэтому я с радостью воспользовался советом свиньи Боба и налил себе суп.
-Детектив, присаживайтесь со мной!
-Спасибо за приглашение, миссис Шани.
-Ну перестаньте вы, зовите меня Марта!
-Вы уже оправились от утренней потасовки?
-Это было просто ужасно! У меня даже давление подскочило, благо мои лекарства всегда при мне! Если честно, я ожидала совсем другого от этой поездки!
-Другого?
-Мой модельный агент обещал что это будет судно высшего класса, а потом он перезвонил мне и сказал, что другого выбора нет и придется плыть на этой посудине, здесь такая антисанитария, я просто не могу находиться в таких условиях!
-Что ж, тут я с вами согласен.
-Скажите детектив, а вы плывете в Калифорнию для какого-нибудь расследования да!?
-Нет Марта, я плыву навестить дочь.
-Оу, как это благородно, а где же ваша жена!?
-Она умерла много лет назад.
-Простите меня, я не знала...
-Все нормально.
-Вам должно быть трудно, но знаете что, мне еще тяжелее!
-В каком смысле?
-Я модель и нам моделям приходится придерживаться строгих правил, все таки я номер один, а это значит строго следить за весом и гормонами, никакого интима понимаете!?
-Оу, да уж, нелегко вам...
-Вот именно! А я между прочим даже участвовала в эротической звукозаписи, вот послушайте мои лучшие ноты...АХ...А-АА-АХ...ДА...ДА-ДА...А-А-А-А-Х!
Я был просто в глубочайшем замешательстве, неужели на свете существуют такие женщины, раньше я мог только слышать о них, во время разговора с полицейскими, а тут она сидела прямо передо мной, от этих звуков свинья Боб даже выронил кастрюлю с пюре и выругался пару раз, от чего Марта разразилась смехом.
-Приятно дня детектив, меня ждет дневной сон!
Она подмигнула мне и выскочила из кухни, оставив меня в кампании свиньи Боба.
-Хах, фифа тоже мне, тьфу!
-Лучше и не скажешь Боб, лучше и не скажешь...
Остаток дня я провалялся в каюте, до меня доносились крики Рорка, видимо капитан сообщил ему о своем решении, что ж значит так действительно нужно, когда время близилось к ужину и Мика заглянул в мою каюту сообщив мне о том, что я могу спускаться, я накинул свое пальто и отправился в низ, проходя мимо каюты миссис Шани я услышал какие-то странные звуки и тихую возню, мне показалось что, что-то случилось, но ответ последовал тут же, из ее каюты вышел мистер Каркано с довольным лицом и расстегнутой ширинкой, мерзость...
-А, детектив добрый вечер!
-И вам того же...
-Я так понимаю идете на ужин, приятного вам аппетита!
-Благодарю...
-Ну не плескайтесь так сильно ядом детектив, я между прочим сделал доброе дело, эта малышка буквально на стены каюты лезла! Кстати, если хотите я смогу убедить ее и она и вам поможет, выпустить пар понимаете!?
-Я женат, мистер Каркано...
-Если мне не изменяет память, ваша жена скончалась, мои соболезнования кстати.
-Именно поэтому я не стану заниматься подобными вещами, мистер Каркано.
-Понимаю, понимаю, ну в таком случаи, доброго вам вечера, детектив.
Каркано буквально вприпрыжку вернулся в свою каюту и стал напевать какой-то веселый мотив, я же спустился на кухню и застал там сержанта Рорка, отца Лендшопа и Мику с Кикой, свинья Бил предложил мне пюре, но я прекрасно вспомнил какой вид оно имело днем и поэтому взял себе порцию фрикаделек надеясь на то, что мой желудок не умрет от такой пищи.
-Детектив, что вы думаете о таком решении капитана!?
-Майкл, вам следует смириться с этим и все.
-Вот как!? Нет это возмутительно, именно поэтому наша прекрасная страна тонет в коррупции, из-за таких как Сальвоторе Каркано, даже мы вынуждены подобно крысам прятаться и ждать, пока эти твари не насытятся, черт бы их побрал!
Тут к нам спустился капитан, я обратил внимание на то, что он был чем-то обеспокоен, он тут же сел к своим матросам и стал с ними что-то обсуждать, Майкл тоже обратил на это внимание и решил выяснить что происходит.
-Джошуа, что-то случилось?
-Не переживайте сержант, всего лишь небольшая загвоздка.
-Насколько небольшая?
-Я же сказал Майкл, все в порядке.
-Да что же это такое, сначала меня мешает с дерьмом криминальная скотина, а теперь и капитан держит в неведении, боги дайте мне сил!
-Сержант не упоминайте святых в суе! Вы накличете на нас беду!
-Вот как, тогда накличьте беду на Сальваторе Каркано святой отец, сделаете всем одолжение!
Сержант выбежал с кухни, видимо на верхнюю палубу, остаток ужина мы провели в тишине, после чего я решил снова подышать морским воздухом перед сном, в этот момент на палубе никого не было, так мне казалось, а потом из темноты ко мне вышел Мбаку.
-Добрый вечер детектив.
-И вам.
-Я не успел сказать вам спасибо.
-За что это?
-Ну как же, если бы не вы, то этот громила бы точно мне шею сломал!
-Ах вы об этом, я ничего не сделал, так что не стоит благодарности.
-Еще как стоит, возможно другого шанса поблагодарить вас, мне не представиться...
-О чем это вы?
Было видно что он чем-то обеспокоен, он огляделся вокруг, чтобы убедиться что мы одни и перешел на шепот.
-В общем...у нас сломался масленый насос и теперь двигатель работает не в полную силу!
-Это серьезно?
-Капитан получил сводку, что на нас надвигается циклон, если оценивать в баллах, то там все шесть!
-Боже, а сколько баллов выдержит Аркадия с таким насосом!?
-Если верить выводам Мики и Кики...всего три с половиной...
-Матерь божья, почему вы молчали и не сказали нам!?
-А как по вашему отреагируют на это остальные!? Начнется настоящая паника, а это верная гибель, я говорю вам лишь в благодарность и надеюсь что вы никому не скажите!
-Что ж, спасибо Мбаку, я сохраню это в тайне.
-Благодарю вас детектив, ну все мне пора к капитану!
Когда я остался один, то еще раз обдумал полученную информацию, сначала я заволновался, но потом вспомнил слова капитана о том, что он бывал в разных ураганах и штормах и постарался убедить себя в том, что нам ничего не угрожает, после чего направился спать. Мне приснился кошмар, я видел Сару, она убегала от меня по какому-то лабиринту, а я все не мог ее догнать и тут я выбежал на просторную поляну, светило яркое солнце, кажется эта поляна переходила в просторное поле и тут ко мне вышла Анна, она была в легкой, ночной сорочке, вся промокшая.
-Любимая, что...что с тобой!?
-Вода...
-Что? Какая вода я не пони...
-Ты тонешь любимый.
-Анна что ты говоришь, я не...
-ТЫ ТОНЕШЬ!
Вода добралась до моих легких, во рту поселился соленый вкус, я тут же вскочил со своей койки и увидел, как моя каюта медленно уходит под воду, когда мозг полностью прогрузился, я стал слышать крики с нижней палубы, как только я постарался выбраться из своей каюты, судно как следует качнуло и я вылетел в коридор, хорошенько приложившись плечом при этом. Вода заполнила коридор примерно наполовину, но крики все не утихали, я медленно стал продвигаться к источнику шума и увидел, что свинья Боб застрял в проходе к столовой.
-Детектив, помогите мне!
-Боже, что случилось!?
-Шторм, нас настиг ураган, насос не работает, сломался и нас топит, я застрял!
Мне пришлось действовать быстро, я спустился по лестнице и оказался по колено в воде, Боб не врал, он действительно застрял, я пытался вытащить, но видимо внутри помещения образовался вакуум и свинья Бил превратился в самую настоящую пробку.
-Черт, никак!
-Вы же не оставите меня, детектив!?
-Ты пытался звать на помощь!?
-Мика и Кика спустились в машинное отделение, я пытался докричаться, но они не реагируют!
-Где это отделение!?
-Направо и вниз!
-Так, слушай меня внимательно, я сейчас схожу за ними, а потом мы вернемся и вытащим, слышишь!?
-Обещаете!?
-Да.
Я отправился в машинное отделение, уровень воды там был еще выше, я был уже по пояс в воде, достаточно холодной. Аркадию постоянно мотало из стороны в сторону, из-за чего мне было чертовски трудно двигаться быстро, я достиг цели, в машинном отделении еле-еле горела лампочка, но Мики и Кики не было видно.
-Мика! Кика! Где вы черт подери!?
Мне никто не отвечал и тут на Аркадию налетела здоровенная волна, я понял это потому что меня кинуло в противоположный край отсека так сильно, что на мгновение в глазах потемнело, а уровень воды достиг моего подбородка и я нашел Мику и Кику...они были мертвы, видимо масляный насос взорвался и Мику убило током, а вот Кика придя за братом попытался вытащить тело, но его придавило куском трубы, которую сорвало во время удара и он захлебнулся водой, ужасные смерти...но теперь мне самому нужно было выбираться, я задержал дыхание и поплыл обратно, как назло электричество вырубилось и мне пришлось плыть практически на ощупь, но я справился, дав воздуху вновь наполнить мои легкие, я побежал обратно к свинье Боб, к этому времени вода поднялась уже настолько, что он потихоньку хлебал ее ртом.
-Детектив...время на исходе...помогите!
-Мика и Кика мертвы...
-О боже...я видел Мбаку, он побежал наверх, я кричал, но он не услышал, помогите детектив!
Ситуация ухудшалась с каждой секундой, почти весь лестничный проем оказался затоплен, я прекрасно понимал, что свинья Боб уже обречен, но сказать ему об этом не мог, я еще раз попытался вытащить его самостоятельно, но увы не получилось, решение, которое казалось мне единственным и самым верным, все сильнее захватывало мой разум, но решится на это было не так просто, одно дело отнять жизнь у преступника, наркомана или психа и совсем другое дело забрать жизнь у невиновного, напуганного человека. Я достал свой пистолет, надеясь на то, что он не успел намокнуть и приставил его к голове Била.
-Что...что вы делаете детектив!?
-Прости Боб, но это...это конец, тебя не спасти...
-Что...боже нет...детектив...умоляю, я не хочу умирать, пожалуйста...придумайте что-нибудь!
-Боб, ничего не поделаешь, либо я пристрелю тебя, либо ты просто захлебнешься, времени все меньше...
-Я не...ых...боже...почему я...почему!
-Прости Боб...
Должен признаться это было безумно трудно, я не могу сказать, что почувствовал что-то внутри, нет, за столько лет я отнял не мало жизней, среди которых были и невиновные, но все же замешанные в грязных делах люди, а этот человек, я не знал кем он был, возможно это был невинный парень, который зарабатывал гроши на этой посудине и часть денег отправлял своей больной матери, а возможно это был монстр, который спускался на берег и шел в бар в поиске легкой жертвы, так или иначе как только из круглого отверстия, посреди лба свиньи Боба полилась кровь, я почувствовал что Аркадия наклонилась максимально набок и вода полностью поглотила меня, кислорода у меня было не так уж и много, поэтому я поспешил выбраться. Когда я добрался до палубы, то увидел, что оставшиеся члены экипажа уже спускают шлюпки на воду, в одной шлюпке был Каркано с Билом и Мбаку, в другую садились сержант Рорк, отец Лендшоп и миссис Шани, но я нигде не видел капитана Хикса, как оказалось он все это время был в рулевой рубке.
-Детектив, скорее сюда!
Разумеется я запрыгнул в шлюпку к сержанту и остальным и мы стали плавно спускаться на воду, но из-за шторма, эта плавность выглядела как настоящий хаос.
-Черт возьми, отец вы не можете делать это аккуратней!?
-Вы издеваетесь, мы посреди настоящего ада!
-А где капитан!?
-Джошуа решил вспомнить про капитанский кодекс и не пожелал покинуть Аркадию, я пытался его переубедит, но тщетно, а вы не видели остальных!?
-Мика и Кика погибли с машинном отделении, а свинья Боб...
-Что, что с ним!?
-Он застрял в проходе на кухню, его засосало внутрь, я не смог ему помочь, мне пришлось...
-О боже вы что!?
-Мисс Шани сейчас не время горевать, мы должны выжить, хватайтесь за весла и начинайте грести, детектив!
Волны раскачивали нас все сильней и сильней, как сказал отец Лендшоп, это действительно был ад, несколько раз нас чуть не перевернуло, но мы с сержантом активно работали веслами. По началу шлюпка Каркано старалась не отставать от нас, но потом скрылась в потоке волн, а Аркадия начала медленно идти ко дну, это было просто ужасно, когда мы достаточно отдалились от эпицентра шторма, силы окончательно покинули меня и я потерял сознание, теперь наша дальнейшая судьба, была полностью во власти океана...
Глава 2.
Я не знаю сколько был без сознания, открыв глаза я увидел перед собой темное небо, которое было все в облаках, голова безумно раскалывалась, а рук я и вовсе не чувствовал. Приложив не мало сил, чтобы подняться, я наконец-то уселся на край шлюпки и увидел как сержант Рорк вглядывается в морскую глядь, сидя практически на носу шлюпки, отец Лендшоп молился, а миссис Шани лила слезы, у нее был настоящий шок.
-Так, значит мы движемся на юго-восток, уже неплохо, еще бы понять куда несет нас течение...а, детектив наконец-то вы очнулись!
-Сколько, сколько...
-Примерно часов шесть, вы окончательно вымотались и дальше бороться со стихией нам пришлось с отцом Лендшопом, он оказался крепче чем я думал, для священника конечно!
-Благодарю сержант...
-Ужас...какой ужас...мы теперь все умрем...
-Отставить негативные настрои миссис Шани! Мы живы, а это уже победа, мы справились с таким страшным штормом и это тоже успех, значит и дальше мы преодолеем все испытания!
Меня всегда поражал настрой Рорка, он не унывал даже когда ситуация была критической, теперь нам нужно было понять где мы находимся, сколько у нас припасов и сумеем ли мы продержаться. Мы обыскали шлюпку и нашли там запасы на случай кораблекрушения, там было два ящика, которые были заполнены банками с водой, несколько пачек галет, руководство по выживанию и корабельные принадлежности, такая находка смогла порадовать даже меня, но вот миссис Шани и отец Лендшоп все еще пребывали в скверном настрое.
-Ха-ха-ха, отлично, у нас уже есть пропитание, что скажете детектив!?
-Как по мне куда ценнее руководство по выживанию, уверен там есть пара дельных советов.
-И вы тоже правы!
-Господь отвернулся от нас, послал нам испытание через которое не все смогут пройти, за грехи наши, за те потасовки что вы устроили на Аркадии!
-Отец, сейчас ваши причитания нам не помогут.
-Очнитесь детектив! Отец Лендшоп прав, мы потерпели чертово крушение, мы были на волосок от смерти, а теперь что!? Болтаемся в океане как рыбы! Мы действительно умрем!
-А ну отставить! Вы что сума сошли, как вы можете заводить такие разговоры, да мы потерпели крушение, но мы должны радоваться тому что живы, черт подери и постараться выбраться, а вы вместо того чтобы помогать, сеете панику среди нас!
-Скажите мне сержант, вы часто бывали в таких ситуациях, м!?
-Если бы вы знали в каких ситуациях мне пришлось побывать, отец, вы бы ужаснулись, поэтому на вашем месте, я бы отложил разговоры с богом и помог мне натянуть парус!
Речь Майкла все таки подействовала на отца Лендшопа и он принялся нам помогать, помимо припасов, в шлюпке мы нашли полотно, которое служило для того чтобы укрываться от дождя, но мы решили использовать его как парус, установив его на весло, мы стали ждать хоть какого-то дуновения ветерка, погода постоянно менялась, над нами проносились грозные облака и лишь изредка небо успокаивалось, но ветра было недостаточно чтобы как следует наполнить наш импровизированный парус, поэтому сержант принял решение грести. Сначала веслами работали отец и сержант, после чего я подменял того или другого, миссис Шани в основном вглядывалась в морскую гладь и подавала нам банки с водой, хуже всего было то, что мы утратили счет времени.
-Как думаете сержант, сколько мы уже плывем?
-Если честно детектив, я не знаю, но это и не важно, в идеале нам следует найти какую-нибудь землю и уже от туда сориентироваться по координатам.
-Вы кажется упоминали, что мы движемся на юго-восток, как вы это определили Майкл?
-Мой брат, отец, был прирожденным мореплавателем, в детстве он научил меня нескольким, важным вещам, поэтому я неплохо ориентируюсь на местности!
-Звучит убедительно...
-Где мы можем найти здесь землю, сержант?
-Я плохо знаю воды Баренцева моря, миссис Шани загляните в руководство, возможно там есть карта.
-Хорошо сержант...
Миссис Шани стала штудировать руководство, а мы продолжали грести, плечи начинали ныть, но я понимал, что сейчас я не могу позволить себе отдых, к тому же Майклу было тяжело точно так же как и мне.
-Нашла, я нашла карту!
-Отличная работа, давайте передохнем, к тому же ветер крепчает, а я пока взгляну на карту!
На двух страничка руководства, была нарисована небольшая карта, там были обозначены все материки, из-за чего нам было сложнее сориентироваться, мы с сержантом пристально изучали наш маршрут.
-Итак, мы плыли из Нью-Йорка вот этим путем, у нас было два полноценных дня и ночью мы попали в шторм, не думаю что нас могло откинуть куда-то далеко, поэтому мы можем находится где-то тут.
К руководству так же прилагался карандаш и Майкл обвел кружком достаточно большой участок Баренцева моря, не могу сказать что это внесло ясности, но мы хотя бы знали что нас не отнесло куда-то далеко.
-Что ж, нам нужно продолжать грести, думаю впереди определенно будет земля!
-Как вы можете быть в этом уверены сержант!? Мы посреди чертова океана!
-Отец Лендшоп если мы перестанем грести, то нас снова может нагнать шторм и тогда наши шансы на успех резко сократятся, неужели непонятно!?
-Я итак гребу, только и делаю что гребу и гребу, мои плечи уже отваливаются я лишен сил, к тому же мы ничего не едим кроме галет и воды, это просто сводит меня сума!
-Попробуйте помолиться богу отец, возможно он нам поможет.
-Очень смешно детектив!
-Ну хватит, можете пока отдохнуть отец, а мы с детективом продолжим грести.
Наши движения стали значительно медленней, потому что мы с Майклом прекрасно понимали друг друга, мы были на исходе своих физических возможностей, но если это увидят двое наших пассажиров, наша лодка превратится в черт знает что, мне уже приходилось видеть такое в своей практике, как-то раз я расследовал таинственное исчезновение двух шахтеров, а на деле все оказалось до безумия банально, во время работ они провалились в глубокую яму, их завалило и никто не мог даже услышать их криков, они охрипли в попытках докричаться до своих коллег, после чего несколько недель голодания и отчаяния свели их сума, печально то, что один шахтер оказался моложе другого и когда мы наконец-то сумели найти его, как следуя изучив строение раскопок, он уже напевал какую-то песню, обсасывая ногу своего напарника, жуткое было дельце.
-Детектив, Роман вы меня слышите!?
-Оу, простите сержант, ушел в свои мысли, что такое?
-Сами посмотрите!
Майкл указал мне вдаль и там я увидел еще одну шлюпку, не сложно было догадаться, что это была та самая шлюпка на которой спасались Сальваторе Каркано, Бил и Мбаку, я не мог разглядеть кто сейчас находится в шлюпке, поэтому мы приняли решение подплыть поближе, заранее приготовив свое оружие. Когда мы приблизились на достаточное расстояние, я увидел как Бил управляет шлюпкой с помощью двух весел, Каркано сидит на носу шлюпки и смотрит вперед, а Мбаку раскладывает припасы и тут они увидели нас.
-Ну надо же, кого я вижу! Рад вас видеть сержант, ха-ха-ха, да я смотрю у вас полный комплект выживших, вам тоже мое приветствие!
-Не могу сказать тоже самое про вас Каркано.
-Ну вот опять вы нападаете с этой неприязнью, а мы между прочим братья по несчастью!
-Мистер Каркано, прошу вас скажите, что вы знаете как нам спастись из этого кошмара!
-А, миссис Шани, рад что вы выжили, пожалуй я действительно знаю как нам спастись!
-Неужели и с чего это вдруг?
-Ну хорошо сержант, вы видите меня насквозь, не совсем я, а наш чернокожий приятель, он уверяет, что недалеко отсюда есть небольшой островок, скажи им дружище!
Я посмотрел на лицо Мбаку и увидел там кровоподтеки, мне сразу стало ясно, что Бил приложил к этому свои руки, мне стало слегка жаль паренька, но он не показывал ни боли, ни страха.
-Это так, давным-давно, когда мы с капитаном Хиксом плавали в этих водах, до нас дошла сводка о том, что примерно на пол пути в Калифорнию, располагается остров, а точнее отель.
-Отель!? Вы что шутите!?
-Нет мэм, так действительно указывалось в сводке, отель для всех желающих, поэтому если нам куда и следует плыть, так это туда.
-Господь услышал мои молитвы! У нас есть шанс!
-Да-да-да, отец, но давайте не обнадеживать себя раньше времени, парень сам сказал, что это было очень давно, может быть этого отеля уже нет или его смыло волнами.
-А где же ваш позитивный настрой сержант?
-Закрой рот Каркано.
-Давайте спросим вашего товарища, что думаете детектив?
-Мы потеряли счет времени, да у нас есть припасы, но они тоже не вечны, плюс ко всему наша единственная надежда на то, что здесь пройдет судно чертовски мала, сами знаете, сейчас сентябрь и эти воды очень не спокойны, поэтому Майкл, я думаю нам стоит рискнуть и найти этот остров с отелем.
-Пф, поверить не могу...
-Вот видите сержант, я сразу сказал этот детектив куда смышленее вас.
-Я сказал закрой свой рот!
Майкл снова вытащил свое оружие и направил его на Каркано, Бил бросил весла и взял на мушку сержанта, здесь пришла пора вмешаться мне.
-Так, а ну прекратите сейчас же!
-Вы сами все видите детектив, сержант неравнодушен ко мне и это ставит мою жизнь под угрозу...
-Я не спрашивал вашего мнения Каркано, вот что я вам скажу, мы сейчас оказались в одинаковых условиях и по одиночке мы просто не выживем, поэтому нам следует объединиться и перестать думать о мести!
-Прекрасная речь детектив, только она не окажет должного эффекта на того, у кого оружие за пазухой, вы понимаете о чем я.
На Аркадии, я не помню чтобы Бил говорил, ходили слухи, что когда Каркано забрал его к себе на переобучение, он отрезал ему язык, но тут он заговорил грубым и монотонным голосом.
-Детектив прав, босс, нам следует объединиться, приближается буря.
-А ты у нас что, предсказатель, дуболом чертов!?
-А вы обернитесь, сержант Рорк.
На это заявление от Била, повернулись все мы и увидели черноту, сплошную черноту, которая распространилась по всей линии горизонта и она словно черт, двигалась на нас.
-Мать вашу...
-Господь всемогущий дай нам сил!
-Я предлагаю связать лодки веревками, это даст нам скорости и плыть вперед в поисках острова, если нам повезет, мы успеем раньше чем шторм нас нагонит.
-Но только при условии, что сержант не будет тыкать в нас пушкой каждый раз когда ему вздумается!
-Пошел ты Каркано!
-Ну хватит! Вот как мы поступим, все у кого есть оружие, отдадут его отцу Лендшопу.
-Что!?
-Ради общего блага, отец.
-Ох, ну...ну ладно.
-Хм, а что я согласен, а вот согласен ли сержант!?
Я понимал, что сержанту эта идея не нравится, но я попытался уговорить его.
-Майкл не глупите, посмотрите что на нас движется, не упрямьтесь хотя бы сейчас, к тому же, нашей с вами подготовки хватит, чтобы ликвидировать их и без оружия если придется.
-Тьфу, черт меня раздери, ладно, я согласен!
Мы передали все наши пистолеты отцу Лендошпу, Мбаку соединил наши шлюпки с помощью веревок и мы стали грести, Бил оказался прав у нас действительно прибавилось скорости, но чертов шторм был быстрее, грозные облака уже были над нашими головами, а в лицо начинал бить холодный ветер, шлюпки раскачивались все сильнее и вдруг...на горизонте показалась земля.
-Смотрите, остров!
-Ха-ха-ха, молодец парнишка, не соврал!
-До него примерно минут сорок активной гребли, мы успеем сержант!?
-Не уверен, ветер крепчает, но мы должны попытаться.
Бил и Мбаку наваливались на весла всем телом, я и сержант не отставали от них, волны уже стали биться о борт наших шлюпок и обкатывать нас холодной водой, отец Лендшоп снова приступил к молитвам и миссис Шани поспешила укрыться за нашими спинами.
-Осталось совсем чуть-чуть, поднажмите!
-Что б вас, осторожнее, справа!
Бил обратил наше внимание на огромную волну, что подкралась к нам совершенно незаметно, подняла нас максимально наверх и мы, словно на американских горках полетели вниз, причем течение развернуло нас так, что мы фактически догоняли шлюпку Каркано и в конце спуска врезались в нее.
-Черт вас дери, вы нас так потопите!
-Это была ваша идея связать наши шлюпки!
-Майкл хватит спорить, мы почти у цели!
-Вы правы детектив, вы правы, давайте поднажмем!
Мы старались из последних сил, я видел как с моих рук капает кровь потому что, мозоли, что я натер за время этого плавания полопались, волны продолжали хлестать наши шлюпки и их высота с каждым разом становилась все выше и выше, когда остров был от нас в шаговой доступности, нас подхватила самая высокая волна, я понял что грести уже бесполезно, поскольку весла буквально запрыгнули к нам в шлюпку, сержант схватился за нос шлюпки, а я за противоположный конец, отец Лендшом и миссис Шани болтались где-то в середине, мы все так же тащились за шлюпкой Каркано и когда они полетели вниз, веревки что связывали наши шлюпки просто лопнули и мы превратились в чертов снаряд, который выпустили словно из катапульты, мы полетели вперед, и при приземлении хорошенько шмякнулись о нос шлюпки Каркано, я увидел как небольшой фонтанчик воды стал просачиваться из дна нашей шлюпки, миссис Шани заметила это и стала издавать свои вопли.
-Вашу мать, отец заткните ее!
-Майкл у нас пробоина!
-Да я и без вас вижу детектив, мы почти на острове, постарайтесь ее заделать чем-нибудь!
Я действительно стал осматривать нашу шлюпку на предмет пробки, но это уже было ни к чему, в такой шторм на подходе к острову на нас то и дело налетали мелкие волны и одна из них перевернула шлюпку к чертовой матери, меня захлестнула холодная, морская волна, я практически ничего не видел, зрение вернулось ко мне только тогда, когда меня окончательно выбросило на берег, я использовал последние силы, что отползти подальше на песок и снова погрузился в бессознательное состояние под крики миссис Шани.
Глава 3.
Моя усталость и измотаность, не позволили мне погрузится в сон или нечто похожее на сон, я словно превратился в парализованного ребенка, который был максимально беспомощным, своим затылком я чувствовал песок и понимал, что все еще нахожусь на берегу, куда нас всех выбросило, но никакого крика миссис Шани уже не было, неужели они бросили меня, неужели Майкл не позаботился о моей безопасности? Как оказалось я ошибался, когда силы немного восстановились, я открыл глаза и снова увидел серое, заполненное облаками небо, я лежал поодаль от воды и рядом со мной сидел Мбаку.
-Детектив Роман, вы целы!
-Ох...отчасти...что случилось Мбаку?
-Вы полностью истощили все силы и потерли сознание!
-Это я и сам знаю, что было потом?
-Остальных ждала та же участь, нас выбросило на берег, у миссис Шани была настоящая истерика, но остальным не было до нее никакого дела, кроме священника, он постарался ее успокоить, а сержант накинулся на того человека в дорогом костюме, они долго спорили, а потом пришел человек.
-Что!? Какой человек!?
-Я не знаю, у него была длинная борода и желтый комбинезон, но не могу сказать что у него был враждебный вид, сержант и человек в костюме...
-Каркано...
-Да, он самый, что-то обсудили с ним и сказали, что он пришел помочь, что отведет нас к отелю, сержант проверил ваше состояние и сказал, что вас опасно передвигать в таком состоянии и я вызвался остаться с вами, вот так!
-Хах...спасибо Мбаку.
-Я решил, что хотя бы так смогу отблагодарить вас за то, что вы спасли мне жизнь на Аркадии!
-Мбкау...я же тебе уже говорил, я не...ох...
-Что с вами!?
-Ничего, я просто очень устал, давай-ка пойдем к остальным...
Мбаку помог мне подняться и мы отправились в глубь острова, как оказалось к берегу вела вполне приличная лестница и как только мы поднялись по ней наверх, перед нами предстал отель...огромный и гордый, это очень удивило меня, я ожидал увидеть здесь обветшалое, полуразрушенное здание, но никак не шестиэтажную постройку, которая была обставлена в классическом стиле, я был готов поклясться, что этот отель мог посоревноваться с любыми отелями Нью-Йорка!
-Ого, какая громадина.
-И не говори, ладно Мбаку, пошли к остальным.
Перед отелем был установлен фонтан, а вокруг него обложена плитка, видимо здесь часто портиться погода, поскольку вода выливалась из этого фонтана, мы подошли к входной двери и я уже взялся за металлическую ручку, в форме головы льва, но тут она распахнулась настежь и к нам вышел средних лет мужчина, в строгом костюме и зализанными волосами, сума сойти тут даже есть консьерж!
-Вот и вы господа, прошу входите, о вас уже стали волноваться.
Его голос был спокойным и выдержанным, видимо этот человек был потомственным консьержем, пройдя в холл отеля, нас встретил прекрасный ковер красного цвета, а над потолком висела старинная люстра, я словно очутился в Нью-Йорке словно этого кошмара со мной и не было, консьерж встал за свою стойку, которая была выкрашена в белый цвет и подозвал нас к себе.
-Значит так, сейчас я выдам вам ключи от ваших комнат, вы, детектив Роман отправляйтесь на четвертый этаж, первая дверь налево, а вы, эм...Мбаку, на третий, первая дверь направо.
-Э, простите, но откуда...
-Откуда я знаю как вас зовут?
-Да...
-Сержант Майкл Рорк, заверил меня, что вы с ним находитесь в хороших отношениях, в отличии от Сальваторе Каркано, поэтому он лично попросил меня проинструктировать вас, как только вы прибудете, что я собственно и делаю.
-Оу, вот как, скажите, а у вас есть...
-Мы уже послали нашего человека запустить котельную, так что горячий душ в вашем распоряжении, наша уборщица в скором времени принесет вам халаты и все средства гигиены, еще вопросы?
Мы с Мбаку смотрели на этого консьержа разинув рты, он был больше похож на работа чем на человека, но я действительно получил ответы на свои вопросы, поэтому мы взяли свои ключи и стали направляться к винтовой лестнице.
-Ах да господа, чуть не забыл, ужин ровно в шесть, постарайтесь не опаздывать, с вами встретиться владелец отеля.
Когда комната моего номера распахнулась, я почувствовал приятный запах ореха, сняв в прихожей свои промокшие туфли я прошел внутрь и оказался в весьма просторной комнате, кровать была просто огромной и если я не ошибся она была из слоновой кости, рядом с ней стояло кресло и зеркало, я открыл ванную, в которой стояла прекрасная ванная из зеленой плитки, я снял с себя свое пальто и рубашку, все было насквозь промокшим и грязным, поэтому я рухнул на кровать и мое тело полностью размякло от такой мягкой подстилки, я сам не заметил как растянулся в улыбке от уха до уха, после чего я решил проверить идет ли горячая вода и когда мои руки почувствовали тепло, мне на мгновение стало больно, я совершенно забыл про свои мозоли, мои руки слегка опухли, это было просто ужасно, я открыл шкафчик рядом с кроватью и обнаружил там бутылочку хорошего виски, это конечно не аптечка, но тоже сойдет. Над зеркалом висели часы, боже как же прекрасно понимать сколько сейчас времени и тут, меня словно молнией ударило, Сара, моя малышка ведь понятия не имеет, что со мной случилось, господи она наверное думает что я вообще погиб! Я на скорую руку одел свою грязную одежду и собирался выскочить из номера, но в дверях столкнулся с уборщицей, это была средних лет, темнокожая женщина, не знаю почему, но я обратил внимание на ее добрые глаза.
-Паренек ты чего выскакиваешь как ошпаренный!?
-Мадам, пропустите, мне нужно позвонить, срочно!
-Ишь, ты какой шустрый, никуда ты не позвонишь, ты погоду-то видел, там гроза, связь не работает.
-Вы уверены!?
-Сынок я работаю в этом отеле уже десять лет и прекрасно знаю что тут работает, а что нет, пока гроза не закончится сигнала не будет, увы.
-Черт, вот черт!
-А ну не ругайся при даме!
-Простите...
-Снимай свои портки красавчик, вот тебе халат и все необходимое, советую принять горячий душ, говорят вы потерпели крушение!
-Да мадам, это так, простите а вы?
-Все зовут меня Шери, ну а ты?
-Гарет Роман мадам.
-Оу, красивое у тебя имице, ну ладно не буду тебя отвлекать, мне еще твоих дружков обойти надо, вы поди все измучены, но ничего Жак вас накормит по высшему разряду!
-Жак?
-Наш повар, он много лет работал во Франции в лучшем ресторане, его рататуй ну просто пальчики оближешь!
Эта женщина словно родная мать сумела меня успокоить и я вернулся в свой номер, набрал себе горячую ванну и растаял окончательно, но я четко определил для себя первостепенную задачу, как только это будет возможно связаться с Сарой и сказать ей что я здесь, только вот где это здесь?
Я провалялся в ванной целый час и когда на часах было шесть часов, я накинул на себя халат, на мой взгляд в нем вполне можно было спуститься к ужину. Консьерж стоял как обычно на своем рабочем месте, встретив меня он сказал следовать за ним и повел меня вперед, сначала мы шли по длинному коридору, который был уставлен мебелью и обвешан картинами.
-Простите сэр...
-Зовите меня Чарльз, мистер Роман.
-Скажите Чарльз, а что это за комната?
-Это прогулочная терраса, когда погода не такая испорченная, мы открываем окна настежь и это помещение заполняется свежим воздухом.
И правда я повернул голову и обнаружил, что эта комната идет параллельно океану, просто поразительно. И вот мы оказались в кухонной комнате, хотя у меня язык не поворачивался так ее назвать, это было огромное помещение, по середине стоял длинный стол, в конце комнаты был огромный камин, в котором горели поленья, лестница вела на второй этаж, на котором располагались книжные стеллажи, а сбоку стояло несколько диванов, на одном из которых сидел Сальваторе Каркано и пил виски.
-А детектив, рад что вы целы, должен вам сказать этот отель высшего класса!
-Да, я уже успел заметить.
-Чарльз пообещал мне, что их повар Жак, сумеет удивить меня, а уж поверьте, в Нью-Йорке меня пытались удовлетворить самые лучшие шеф повара!
-Не беспокойтесь мистер Каркано, Жак профессионал, прошу садиться, остальные скоро присоединяться к вам.
Мы сели напротив друг друга, Каркано никак не отреагировал на это, его глаза бегали по потолку и стеллажам на втором этаже, подумать только, но даже Каркано был шокирован обстановкой этого отеля. К нам присоединился Бил с миссис Шани, следом за ними пришел отец Лендшоп и сержант Рорк, Мбаку пришел последним, мы все были в сборе, теперь мы выглядели куда лучше, все были в халатах, отдохнувшие и цветущие, когда консьерж убедился, что все в сборе, он хлопнул в ладоши и объявил время ужина, из отдельной двери выкатилась тележка, ею управлял тот самый Жак, не знаю как можно было бы описать этого повара, в голове у меня сразу всплыл свинья Боб, но Жак отличался от него как телосложением, так и носом, особенно носом, это был настоящий бугор, запомнилось мне только это. Жак за несколько минут поставил нам несколько поддонов с едой, которые были накрыты металлическими колпаками, Бил уже собирался снять один, но Чарльз его остановил.
-Сэр, попрошу вас подождать еще пару минут, хозяин уже спускается.
-Вы так и не удосужились нам сказать, что это за таинственный хозяин!
-Господи сержант, у вас есть хоть капля терпения, эти люди проявили к нам такую милость.
-Я не спрашивал твоего мнения Каркано.
-Как и всегда, но я лишь пытаюсь вам намекнуть на то, что если бы не эти люди, то мы бы могли погибнуть, поэтому не стоит хамить.
-Ты что собрался поучать меня как разговаривать!?
-О я бы с радостью, но только не хочу пачкать руки перед едой.
-Ах ты сукин сын!
-Сержант не упоминайте бога в су...
-Заткнитесь отец, а ты Каркано заруби себе на носу что...
-Прошу простить, что задержался друзья.
Немногим людям, на моей памяти, удавалось повесить гробовую тишину одним своим появлением, у лестницы, что вела на второй этаж, стоял человек, одетый в красный пиджак и белоснежные брюки, на его ногах были легкие сапоги из крокодиловой кожи, его лицо украшали аккуратные усы, а лоб был покрыт морщинами, он был хромым, я понял это потому что спустился он к нам используя трость с головой волка, после чего уселся во главе стола и окинул нас взглядом.
-Дамы и господа перед вами...
-Чарльз ну прекрати, это обычные гости, а не какие-то аристократы, лучше приведи Кларису.
-Слушаюсь сэр.
Как только консьерж удалился, к этому человеку тут же подошел повар и стал что-то спрашивать он отдал ему распоряжение и тот удалился в дверь, через которую пришел к нам.
-Ну что ж, теперь когда все вопросы улажены, позвольте мне представится, Виктор Бальмонт, к вашим услугам.
Это прозвучало так, словно мы сейчас сидели за одним столом с королем какого-нибудь государства, от этого человека исходила невероятная энергия, не опасная, а именно спокойная.
-Ну а теперь, прошу приступайте, вы наверняка голодны.
Лобстеры, вареные крабы, семга и форель, черная и красная икра, несколько окороков и жареный бекон, это лишь часть блюд которые входили в наш ужин, был готов поклясться, что каждый из нас пустил голодную слюну, даже Майкл, мы подобно дикарям накинулись на все это, а Виктор смотрел на все это с бешенным интересом.
-Позвольте мне поблагодарить вас, мистер Бальмонт, за все это!
-Прошу вас, мистер Каркано, просто Виктор.
-В таком случаи, для вас я Сальваторе!
-Пхах, ну конечно!
-Простите сержант Рорк, что-то не так?
-Оу нет Виктор, все в порядке, вы просто прямо сейчас кормите самого опасного мафиози города Нью-Йорк!
Я отметил тот факт, что данная выходка наконец-то задела Каркано, он как следует сжал свои кулаки, а Бил повернул нож лезвием к себе, я испугался что сейчас может произойти что-то страшное, но мистер Бальмонт был не промах.
-Ах ясно, вы что-то вроде давних врагов, чья беда стала общей я прав?
-Лучше и не скажешь Виктор!
-Ха-ха-ха, простите мне мой смех, скорее я даже поражен, окажись я на вашем месте, даже не знаю смог бы я смог так долго терпеть своего врага.
-Готов поспорить, что сержант прилагает не мало усилий, правда!?
-Заткнись Каркано.
-Ну, а куда вы держали свой путь?
И тут каждый из нас стал по кусочку складывать пазл, мы все старались привнести красок в этот рассказ, а Виктор, внимательно слушал стараясь уделить внимание каждому, я на мгновение почувствовал будто нахожусь на приеме у доктора, который сейчас успокоит меня и скажет, что точно я должен делать.
-Боже, я и представить не мог через что вам пришлось пройти господа, надеюсь вас здесь все устраивает?
-Полностью!
-Что ж, в таком случаи предлагаю вам поступить следующим образом, проведите одну спокойную ночь в моем отеле, а завтра мы снова соберемся с вами здесь и обсудим возможные варианты вашего дальнейшего путешествия, вас это устраивает?
-Что скажете детектив?
-А почему вы спрашиваете только его сержант, мы все здесь в одной лодке скажем так.
-Ошибаешься Каркано, мне плевать как ты будешь отсюда выбираться, так и знай!
-Ну вот опять старая песня.
-Все хватит, мы согласны Виктор, это действительно хорошая идея.
-Тогда давайте выпьем за это.
Мы осушили стаканы с прекрасным виски и продолжили трапезу, тут в зал вошел Чарльз, в сопровождении маленькой девочки, она смотрела только на своего отца, коим являлся сам мистер Бальмонт, он взял ее на руки и сказал Чарльзу, что тот может идти.
-А вот и ты родная моя, господа знакомьтесь это Клариса Бальмонт, моя дочь.
Я смутился и он это заметил, я тут же стал думать про Сару и про то что мне нужно срочно с ней связаться.
-Детектив, с вами все в порядке?
-Да Виктор, просто...понимаете я плыл к своей дочери в Калифорнию и сейчас она наверное не может места себе найти, думает что я погиб.
-Господи, завтра утром я прикажу чтобы вас отвели на вышку и вы как можно скорее связались со своей дочкой.
-У вас есть вышка!?
-Разумеется Майкл, этот остров задумывался как некий райский уголок, здесь есть вертолетная площадка, радиовышка и небольшая бухта, тот пляж на который вас выкинуло недостроенная территория, я планировал сделать там огромную теплицу, но здесь постоянно плохая погода и частенько идет ураганный ливень, знаете что, по нашим расчетам завтра будем ясный день и я лично устрою вам экскурсию по территории отеля!
-Будет просто прекрасно, это действительно райское место!
-Рад, что вам нравится Марта.
-Чуть не забыл, простите...сегодня у меня слегка мутная голова из-за погоды, добро пожаловать в отель...
-ОН ВЕРНУЛСЯ!
В этот момент произошло нечто невероятное, в зал залетел человек в желтом комбинезоне, а следом за ним влетел Чарльз, этот человек до смерти напугал Марту и отца Лендшопа, он бежал прямо на Виктора, но Бил успел сориентироваться и схватив его за капюшон пригвоздил его к полу, я хотел выхватить свой кольт, но вспомнил, что мое оружие у отца Лендшопа, но как оказалось оно не понадобилось, Виктор тут же подскочил к этому человеку и стал успокаивать его.
-Джек ты что сума сошел, что происходит!?
-ОН ВЕРНУЛСЯ СЭР, Я ВИДЕЛ ЕГО...ДЕМОН...ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА И ПЛАЩ...ОН ПОЯВИЛСЯ У АРАНЖИРЕИ...Я НЕ СПЯТИЛ...ОН ВЕРНУЛСЯ!
-Это невозможно...не может быть...
-ПРИЗРАК ОСТРОВА ВЕРНУЛСЯ!
Услышав это девочка расплакалась, Виктор приказал Чарльзу увести этого человека, Каркано приказал Билу помочь, а мы тем временем решили выяснить у Виктора что это значит.
-Сэр, вы не соизволите нам объяснить?
-Я...простите меня, мне нужно успокоить дочку, Чарльз проследит чтобы вы ни в чем не нуждались, идем дорогая, не плачь, папа с тобой, папа рядом.
В считанные минуты прекрасная трапеза превратилась в сумасшедший дом, мы как стадо тупых животных столпились у камина и стали ждать, отец снова успокаивал Марту, а мы с Майклом и Каркано смотрели на огонь в камине.
-Ну что мы так и будем молчать, что это было черт подери!?
-А нам откуда знать Каркано!
-Я правильно понял, этот сумасшедший сказал призрак?
-Да, я тоже это услышала...
-Ой вот только не превращайтесь в параноиков, призраков не существует!
-Думаю вы прекрасно слышали этого парня, сержант.
-А ты что Каркано веришь любому встречному!?
-Мне кто-нибудь объяснит, кто это вообще такой?
-Когда нас выбросило на берег, детектив, именно этот человек прибежал к нам, ставлю сто долларов, что он рыбак, поскольку рыбой от него воняло за километр.
-Но он был совершенно спокоен, не такой как сейчас.
-Отец прав, он был гораздо спокойнее.
Чарльз появился как раз вовремя, поскольку мы были переполнены эмоциями.
-Чарльз, что это такое было!?
-Приношу вам извинения за это недоразумение господа, Джек наш рыбак, он живет в своем рыбацком домике на краю острова и ему частенько видится всякое, думаю вам будет лучше вернутся в свои комнаты и хорошенько поспать.
Отец Лендшоп поспешил увести миссис Шани к себе, Каркано отправился искать Била, а мы с сержантом поднимались вместе.
-Что-то не чисто, не находите детектив?
-Согласен, у этого человека был настоящий припадок и объяснение Чарльза было каким-то банальным.
-Вот-вот, думаю завтра нам стоит надавить на этого Бальмонта.
-Согласен.
На этой ноте мы с Майклом разделились, сам не знаю почему, но мне захотелось проведать Мбаку, я обратил внимание, что когда этот Джек кричал про призрака, Мбаку сильно напугался, я  запомнил куда определил Мбаку ,Чарль, подойдя к его номеру я постучал, но ответа не последовало, после чего я открыл дверь и она распахнулась, это было подозрительно.
-Мбаку, ты тут!?
Я шагнул в темноту и нажал на выключатель, но свет не включился, что за чертовщина!? Конечно я не боялся темноты, к тому же за коном гремела гроза, номер Мбаку был точно таким же как мой, поэтому я неплохо ориентировался внутри, я застал Мбаку у открытого окна, он стоял и смотрел куда-то как вкопанный.
-Мбаку, ты оглох что ли, почему ты не отзываешься черт возьми!? Мбаку, Мбаку да какого...
Подойдя к нему вплотную, я на мгновение замер и лишь когда яркий удар молнии осветил его безжизненное тело отшатнулся обратно, видимо произошел скачок электричества и на несколько секунд в номере зажегся свет, его глазные яблоки висели у него на груди, скальп был снят, а мозга не было...готов поклясться чем угодно, его не было, руки были прибиты к оконной перегородке гвоздями...ужас...настоящий ужас...на автомате я собирался бежать и звать на помощь, но как только я обернулся, то увидел нечто...все как описывал этот Джек, призрак, зеленые глаза, которые смотрят тебе прямо в душу, черный плащ и капюшон, мое сердце забилось словно мотор, свет погас и я почувствовал удар в шею, видимо он попал в сонную артерию, все перед глазами поплыло и я упал прямо рядом с телом Мбаку, этот призрак перешагнул через меня, залез на окно и сказал лишь одно, жутким, металлическим голосом...
-Добро пожаловать в отель Ноар...
После этого он спрыгнул, а в моих ушах разразился дикий вопль, кажется уборщица решила сделать обход, какого черта здесь творится и куда мы все попали, два этих вопроса кружились вместе со мной, пока я погружался все дальше в темноту своего сознания.
Глава 4.
-Господь всемогущий дай нам сил, не оставь нас, как не оставил во время этого жуткого кораблекрушения, помоги нам справится с неизвестным демоном, что объявился на этой земле, молю тебя услышь мои молитвы, как услышал их тогда!
-Ох...ах...
-Детектив! Детектив вы меня слышите, вы живы!?
-Да отец...кажется я жив, боже...что...что произошло?
-Ужас, настоящий ужас детектив, убийство!
Ни что не приводит человека моей профессии в чувства быстрее, чем новость о совершенном убийстве, я тут же подскочил, но почувствовал как тело мертвым грузом упало обратно на кровать, что-то было не так.
-Нет детектив, вам еще нельзя вставать!
-Что...что происходит?
-Когда уборщица Шери нашла вас и Мбаку...в общем на ее крик сбежались все мы, первым конечно прибежал сержант Рорк, а потом уже все мы, Чарльз посоветовал нам унести вас в вашу комнату, кажется мистер Бальмонт тоже пришел, сержант приказал мне приглядеть за вами, а Чарльз сделал вам укол витаминов, сейчас ваше тело восстанавливается!
-Вот как...так что это не кошмар, Мбаку действительно мертв?
-Да, детектив...это ужасно, господь послал нам очередное испытание в виде этого демона!
-Отец прошу вас, мне сейчас не до ваших проповедей...сколько я уже так лежу?
-Кажется часов семь, кстати сержант желал поговорить с вами, как только вы очнетесь, мне позвать его?
-Ладно, зовите...
Пока отец Лендшоп ходил за сержантом, я снова предпринял попытку встать, но снова безрезультатно, после чего я посмотрел в окно и увидел все то же серое небо, видимо прогноз Виктора не сбылся и погода не улучшилась, но на мои планы это никак не влияло, я все равно доберусь до вышки и постараюсь связаться с Сарой.
-Наконец-то Гарет, ты нас всех безумно напугал!
-Да...я знаю.
-Что за хрень там случилась, что ты видел!?
-Я не знаю Майкл, это какая-то чертовщина...
-Здесь все только и говорят, что о какой-то чертовщине Гарет, давай скажи что ты видел!
Я рассказал сержанту, что со мной случилось, естественно он внимательно слушал и старался найти рациональное объяснение всему этому.
-А потом он нанес мне удар в сонную артерию.
-Ты уверен!?
-Да, он воспользовался моментом и как только свет погас, я почувствовал мощный удар в шею...
-Да уж, действительно чертовщина.
-Что нам теперь делать Майкл?
-Честно, понятия не имею, но ни в коем случаи не поддаваться панике, мы с вами прекрасно видели реакцию Бальмонта, Чарльза, черт да даже эта уборщица с поваром отреагировали так, словно они прекрасно знают, что это за призрак такой. Когда мы прибежали на крик, то Бальмонт тоже спустился и я попытался поговорить с ним, но он просто сбежал! Понимаете, что это значит?
-Думаете Виктор что-то знает?
-Да все сотрудники этого отеля что-то знают! Поэтому вот как мы поступим, накапливайте силы, а я побеседую с этой Шери попробую выяснить что ей известно, а вы возьмете на себя этого Чарльза, если сможете постарайтесь поговорить и с поваром Жаком, с Бальмонтом будем беседовать уже вместе, вас это устраивает?
-Да...думаю да...
-Отлично, тогда отдохните еще пару часов и за работу!
И снова боевой настрой капитана помог мне собраться с мыслями, получив от него установку я закрыл глаза и почувствовал, как тело расслабилось и я смог заснуть. Естественно мне приснился кошмар, учитывая то, какое эмоциональное потрясение я получил, меня никак не отпускал этот взгляд, взгляд этого убийцы с зеленым оттенком, я пытался убежать от него, но он постоянно находил меня, это было просто ужасно, а тело Мбаку стояло впереди этой тьмы и смотрело на меня осуждающе. Я проснулся из-за раската грома, быстро осмотревшись я понял, что нахожусь один в своем номере, выдохнув я обнаружил свою чистую одежду, лежавшую на стуле, я оделся и решил заняться делом. Спустившись вниз, я снова встретился с Чарльзом.
-Как ваше самочувствие детектив?
-Голова слегка чугунная, что вы мне вкололи?
-Аскорбиновая кислота, витамин а, б и ц, все что надо для ускоренного восстановления.
-Что ж, благодарю вас, но скажите мне Чарльз, что тут все таки происходит?
-Прошу прощения детектив, но я выполняю распоряжения мистера Бальмонта, а он попросил меня не вдаваться в подробности, возможно вам он скажет больше.
-Вот как, а скажите, где я могу найти Жака?
-Жак как обычно готовит обед, а зачем он вам ?
-Хочу просто поговорить с ним, возможно он не получал распоряжений от мистера Бальмонта.
Этот консьерж выглядел подозрительно, я прекрасно понимал, что он что-то знает, но не хочет говорить, он в свою очередь так же понял, на что я намекнул и попытался изобразить дружелюбную гримасу.
-В таком случаи, удачи вам детектив.
Я вошел в кухонную комнату в которой сидела миссис Шани, она сидела на диване и старалась успокоиться.
-Детектив! Как вы себя чувствуете!?
-Более менее Марта, а вы как?
-Как я!? Моя поездка превратилась в настоящий кошмар, сначала меня использовал для своих плотских утех этот мерзавец Каркано, потом мы потерпели крушение, а теперь мы оказались на каком-то острове с убийцей, у меня уже стали выпадать волосы на нервной почве, а я между прочим модель!
 -Понимаю, что вам тяжело Марта, но вы должны взять себя в руки.
-Шон говорит мне тоже самое...
-Шон?
-Отец Лендшоп, он уже столько раз выручал меня и когда нас выбросило на берег, сказал что я могу звать его Шон, он такой милый!
-Ах вот как.
-Скажите детектив...
-Да, мисс Шани?
-Так вы что, правда видели этого призрака!?
-Марта я не знаю что я видел, это произошло за несколько секунд.
-Ох...господь да поможет нам всем! Пожалуй вернусь к Шону, без него мне становится страшно...
Хах, ну вот теперь я понимаю смысл фразы, вера может спасти любую заблудшую душу. После этой приятной беседы я подошел к двери, через которую к нам, во время ужина, выходил Жак, пройдя через нее я оказался в просторной кухне, на плите, которая находилась в прекрасном состоянии, что-то кипело, я оказался в отдельном мире запахов, паприка, пряности и жареное мясо, в желудке невольно раздался китовый вой, я понял, что безумно голоден и тут ко мне вышел Жак.
-А детектив Роман, прошу входите, будьте моим гостем!
У него был забавный французский акцент, но куда большее внимание привлекал его нос, я изо всех сил старался не смотреть на него в упор.
-Что привело вас ко мне!?
Я не мог сдерживаться и забыв обо всех правилах приличия, указал повару на здоровый кусок сыра, который лежал у него на разделочной доске, он засмеялся и протянул его мне.
-Прошу прощения детектив! Мне следовало догадаться, что после такого долгого сна, ваш желудок пожелает подкрепиться!
-Вы тоже были на месте убийства прошлой ночью?
-Конечно! Я услышал дикий крик Шери и подумал, что ей нужна помощь, когда я прибежал к номеру, там уже было полно людей...ужасная трагедия, вы знали того темнокожего парня!?
-Мы плыли на одном корабле, его звали Мбаку.
-Ужасно, просто ужасно! Если хотите, я могу сделать вам горячий сэндвич!
-Оу, мне неудобно Жак, да я и не за этим здесь.
-Знаете как говорят во Франции, лучшая беседа рождается за чашечкой кофе, ну кофе у меня нет, поэтому присаживайтесь и разделите со мной эти сэндвичи!
Этот повар был безумно обаятельным, я решил воспользоваться его предложением и присел рядом с плитой, он за несколько минут сделал нам два сэндвича и положил их на решетку гриля, почувствовав запах горячего хлеба и мяса, мой желудок снова издал голодный клич, от чего Жак снова рассмеялся.
-Х-аха-хах-ха, приятно знать, что на этом свете еще остались люди со здоровым аппетитом!
-Мне неловко, Жак...
-Ерунда! Не стоит бороться с природой и естественностью, поэтому даже не думайте смущаться!
-Ну хорошо, благодарю.
Жак передал мне сэндвич и я ощутил настоящую гастрономическую феерию, черт возьми да я чуть не забыл зачем к нему пришел!
-Жак, я все таки пришел не за этим.
-Оу, в таком случаи, чем могу быть полезным!?
-Когда я впервые встретил Шери, она сказала мне, что работает в этом отеле уже десять лет, а сколько ты здесь?
-Хм, дайте-ка подумать, ну я работаю здесь значительно меньше, кажется лет пять, да точно, пять!
-А что ты можешь рассказать об этом месте в целом?
Я решил зайти из далека, чтобы не вызвать у него подозрений, в полицейской академии, меня научили как проводить допросы и пока все шло по плану.
-Мистер Бальмонт, человек просто великолепный, говорят он потомок древнего рода, когда я приплыл сюда, он лично встретил меня и проверил мои поварские способности, я сумел впечатлить его, приготовив ему креветки в винном соусе! Мы заключили с ним контракт на два года, но по его истечению, он сказал, что не может позволить мне уехать, ну я и решил остаться, как-то так. Что касается самого острова в целом, не могу сказать вам что-то конкретное детектив, Виктор человек правил, он не один раз собирал нас у камина и объяснял каждому, что он должен делать и как, большую часть своего досуга я провожу здесь.
-А ты можешь перемещаться по отелю?
-Ну конечно! Но как я уже сказал, мне это не нужно, Виктор все предусмотрел, вот сами посмотрите!
Жак провел меня в дальний конец своей кухни и я увидел вполне неплохую кровать и пару окон, которые выходили на скалы и море, сбоку располагался сан узел, видимо мистер Бальмонт действительно очень предусмотрителен.
-Вот видите, это мой маленький мирок, в котором я творю!
-Но Жак, а откуда вы берете продукты?
-У мистера Бальмонта есть несколько контрактов, на поставку сырья и я говорю не только о еде, кажется судно приплывает к нам в июле и в конце августа.
-Почему именно в эти дни?
-Потому что сентябрь для этих мест, самый трудный месяц, мы начинаем просчитывать как перезимовать и быть готовым к встрече новых гостей.
-А кто эти гости?
-О это самое интересное детектив, для этого места, самый лучший месяц это июнь, к нам приплывают лайнеры со всех сторон света, мистер Бальмонт закатывает прекрасные вечера, я лично готовил лобстеров для звезд кино, сцены и нескольких рок звезд! Возможно мы принимали бы гостей и в сентябре, большинство лайнеров все так способны добираться до нашего райского места, если бы не он...ой!
Вот она, ниточка которую я так долго вытягивал из него, теперь самое главное не переусердствовать.
-Ты говоришь о призраке, да Жак?
-Я...я не могу об этом говорить, мне нельзя!
-Жак ну погоди, все хорошо, я просто хочу понять, что здесь происходит.
-Я не могу детектив...простите у меня куча работы!
Он стал паниковать, контакт становился все слабее и слабее, поэтому я решил выяснить хоть что-нибудь.
-Жак, вчера когда к нам вломился Джек, он кричал, что призрак острова вернулся, что это значит, давай же приятель дай мне хоть что-то!
-Эм...э-э-э, да, это уже не впервые...
-Что ты имеешь в виду?
Он стал осматриваться по сторонам, словно нас кто-то мог услышать, это показалось мне странным, после чего он наклонился над моим правым ухом и стал мне шептать.
-Этот призрак объявился два года назад, был такой же ужасный, дождливый месяц, тогда произошли первые убийства!
-Убийства!? То есть здесь уже были...
-Я ничего вам не говорил детектив, а теперь я требую чтобы вы ушли, мне нужно готовить обед!
-Хорошо, спасибо за сэндвич Жак.
-И вам спасибо, что составили мне кампанию детектив, до скорой встречи!
Когда я вышел из кухни, то почувствовал, как внутри меня зажегся тот самый огонек детектива, я понял что снова принимаю участие в расследовании, да на весьма печальной почве, но все таки настоящем расследовании, в гостиной никого не было, поэтому я отправился на поиски Майкла. На стойке консьержа, Чарльза не оказалось, тогда я решил выйти наружу, открыв дверь я набрал полную грудь свежего воздуха и спустился к фонтану. От этого фонтана вело всего две дорожки, по одной мы с Мбаку пришли с пляжа, а вот другая вела вокруг отеля, по ней я и решил пойти. Мой путь лежал через арки, которые были украшены пожелтевшими листьями, пройдя через целую череду арок я вышел к развилке, одна дорожка вела вперед где на горизонте красовалась огромная аранжирея, а вторая вела вбок и спускалась вниз, я решил посмотреть что же находится там внизу. Как и на другой части острова, вниз шли ступеньки, я спустился по ним и оказался около старого домика, видимо именно в нем и жил Джек, подойдя поближе, я заметил, что к берегу пришвартована небольшая лодка с мотором, не трудно догадаться, что именно на ней и рыбачит Джек и тут я увидел как со стороны моря на меня несется волна, здоровенная волна и времени чтобы бежать наверх у меня нет, я стал взглядом осматривать местность, чтобы найти за что бы ухватиться, но тут из дома показался Джек.
-Ты что совсем сдурел, давай сюда, скорее!
Я пулей добежал до домика Джека, он плотно закрыл за мной дверь, подал мне веревку и велел держаться, через несколько секунд в стенку дома ударила та самая волна, поразительно я и не думал, что волны способны бежать так далеко, когда опасность миновала, Джек снял свой желтый комбинезон, достал из под стола свою трубку и закурил, я все еще стоял около двери.
-Ну чего застыл-то, присаживайся!
-Благодарю.
-Что паря, на приключения потянуло, в шторм-то разгуливать!?
-Я, я не знал что здесь такие волны, я просто спустился посмотреть.
-Просто спустился, вот такие вот просто спускаются, а потом вас в море к чертям уносит, а отвечать за это мне, дьявол вас раздери, чего высматривал-то!?
-Да, я собственно местность решил осмотреть.
-А ты что разведчик что ли!? Погоди-ка, а я тебя помню, ты тот парень которого выбросило на берег с остальными бедолагами, не так ли!?
-Да, все верно.
-Ха, в таком случаи прости мне мою грубость приятель, Джек Бигсби к твоим услугам!
Его рукопожатие было настолько сильным, что мне казалось моя кисть сейчас лопнет, он предложил мне присесть и достал из какого-то ящика свежей рыбы, мастерски разделал ее и включил газ, видимо у него был баллон где-то снаружи, я почувствовал запах жареной рыбы, но все таки манеры поведения этого человека меня смущала, почему сначала он проявил ко мне такую агрессию, я решил разузнать у него все что меня интересует.
-Мистер Бигсби...
-Совсем что ли сдурел, я что похож на одного из этих намалеванных павлинов!? Зови меня просто Джек приятель!
-Как скажешь Джек, а о ком ты постоянно говоришь, я не совсем понимаю?
-Ах да, ну как бы тебе объяснить приятель, эта небольшая хибара мой дом, я практически не поднимаюсь наверх, к этой цивилизации и так далее, черт подери да моя хибара стояла на этом острове еще задолго до того, как сюда приперся этот Бальмонт, тьфу!
Такое заявление меня удивило, получается, что Джек был что-то вроде первопроходца на этом острове и явно недолюбливал Виктора Бальмонта, тогда почему во время ужина он принесся именно в отель?
-А как давно вы находитесь на этом острове, Джек?
-Ха, да уже и не сосчитать! Видишь ли, я всегда был одиночкой, да когда-то я пытался работать рыбаком в порте Нью-Йорка, но получал я гроши, жена послала меня к дьяволу и ушла от меня, я практически потерял веру в людей и светлое будущее, ну и чтобы никому не мозолить глаза, взял все свое имущество, а именно лодку, которую ты наверное заметил, вот эту трубку и отправился в плавание!
-А как вы нашли этот остров?
-У меня стало заканчиваться топливо, а карта которую я с собой взял, была старьем, но этот остров на ней отмечен все таки был, ну и я причалил сюда, а эта хибара уже стояла здесь, я понял, что это что-то вроде охотничьего домика!
-И что вы сделали?
-Ну конечно же я остался здесь, на месте отеля тогда еще были маленькие джунгли, поэтому примерно год я добывал фрукты и ловил рыбу, а потом приплыли эти цивилизованные макаки!
-Вы про Виктора Бальмонта?
-Именно, заявился сюда на здоровенном корабле с командой и этими...м, зараза как их, строителями во! Ну я решил показаться, дабы не быть принятым за дикаря какого-то.
-И что произошло?
-Ха, мой видок не особо отличался от этого, поэтому строители наложили в портки, а Бальмонт принял меня за аборигена, но когда я поведал ему свою историю, он проникся и предложил мне сделку.
-И в чем она заключалась?
-Он сказал, что очень богат и хочет построить здесь рай на земле, создать место, которое будет славиться своим комфортом и красотой, идиот!
-Он начал строительство отеля?
-Именно, его лайнер только и делал, что мотался туда сюда с материалами, они тут все наизнанку вывернули, признаюсь что по началу мне нравилась его задумка, все эти сказки про рай и так далее, но потом...
-Что потом?
-Потом этот болван все похерил! Когда строительство завершилось, как ты думаешь что он сделал, правильно он стал таскать сюда всякую знатную шваль! Звезды и их прихвостни, они только и делали, что развлекались здесь и уничтожали все, вели себя как настоящие свиньи, я много раз спорил с Виктором, что это не правильно, что у этого места должна быть другая судьба! Понимаю может звучать бредово...
-Нет, нет Джек, это вполне логично.
-Ну так вот, я чувствовал, своей пятой, мать ее точкой, чувствовал, что рано или поздно что-то случится и сбылось...появился он...
И снова меня ждала удача, я сразу понял, что Джек говорит о таинственном убийце, я снова решил вытянуть все возможное.
 -Джек, вы говорите про того призрака ведь так? Вы ворвались к нам на ужин в полном ужасе и...
-Ужасе!? Это еще мягко сказано приятель! Я тебе так скажу, я видел всякое, но то что вытворяет этот бес, не видел никогда!
-Не расскажите поподробнее?
-Я мало что могу сказать, поскольку Бальмонт запретил мне, но вот что я тебе скажу приятель, он не плохой человек, просто он тоже боится, так же как и все мы!
-Хорошо, я это понял, но что из себя представляет этот бес, призрак или как вы еще его называете, ну же Джек дайте мне подсказку!
-Ха, а ты не из робких да, кем работаешь-то?
-Я детектив.
-Детектив!?
Мне пришлось пойти на этот рискованный шаг и сказать ему чем занимаюсь, да я понимал, что сейчас он скорее всего вышвырнет меня отсюда, но произошло чудо, Джек снова обернулся, словно за нами следила какая-то неведомая сила, точно так же как и Жак, это было чертовски подозрительно и я получил то что хотел.
-Ну тогда слушай приятель, это началось два года назад, на остров приплыл очередной лайнер, к тому времени я уже практически не появлялся около отеля, поскольку все это богатое общество меня раздражало, суть в том, что как правило новоприбывшая знать не задерживалась на этом острове дольше недели, а эти были здесь все три, меня это заинтересовало и я решил все таки сходить и посмотреть, в чем же там дело.
-И в чем было дело?
-Чарльз сказал, что двое из прибывших пропали!
-Как это?
-А черт его знает, кажется это был какой-то парень и его девка, Чарльз сказал, что они пропали и Виктор собирается организовать поиски, естественно они попросили моей помощи, так как я лучше всех знал устройство острова.
-И ты согласился?
-Ну а чего делать-то!? Я же не бессердечная скотина, ну мы стали осматривать все места, которые казались мне самыми подходящими, вот только безрезультатно, единственное что мы нашли, так это разорванную мужскую рубашку, у подножия одной скалы и больше ничего!
-Да уж, странно.
-Это еще детская ерунда, а вот то что случилось в день отплытия лайнера! Это был жуткий день, ветер дул не переставая, волны так и бились о мою хибару, ну я решил выглянуть, посмотреть что там, да как...
Я понял, что Джеку стало максимально некомфортно, поэтому предложил ему успокоиться и перекурить, он ценил такой жест с моей стороны, а у меня появилась минута осмотреть его жилище, все было максимально просто, кроватью ему служила старая раскладушка, стены были уставлены бочками с рыбой и прочим рыбацким инвентарем, все указывало на то, что Джек мне не врал.
-Так вот приятель, я увидел что на скале, которая находится максимально близко к лайнеру...стоит человек!
-Что?
-А думай что хочешь, я тоже подумал, что мне почудилось, но я то знаю что я видел, это был тот самый пропавший парень и его девка, только девка была мертвой, вся в крови!
-Джек, а ты уверен?
-Вот те крест!
-И что он делал?
-Он кричал, детектив, я такого отчаянного крика в жизни не слышал, он проклял этот остров и отель и сказал, что любой кто приплывет сюда вновь...умрет от его руки!
-А кроме тебя еще кто-то это видел?
-Ну разумеется, парень подгадал момент, вся команда лайнера как раз грузилась на борт, Бальмонт тоже это видел, а потом волна накрыла их обоих и смыла к чертовой матери! Мы с Виктором и Чарльзом, лично на моей лодке осмотрели все побережье, но ни тел, ничего не было, словно они растворились в воде!
-Так, ну а почему ты кричал в гостиной, что призрак вернулся?
-Потому что это было только начало...не успел лайнер отплыть, как начался настоящий ураган и он не смог выбраться из этих вод, через два дня на горизонте показались шлюпки, это были те самые богатее, мать их!
-Вот как...
-Можете мне не верить детектив, потом у Бальмонта все проверите, вот только эти богачи совершили роковую ошибку...
-И какую же?
-Не сдохли в море...
Я понял, что Джек уже нагоняет атмосферу, но он искренне верил в то, во что говорит, меня учили определять когда человек лжет и артикуляция Джека указывала на то, что он честен со мной.
-И что произошло с этими выжившими?
-Ха-х-а, а этот призрак их перебил, всех до единого, я каждый день, на протяжении недели находил новые тела, этот призрак умеет проявлять инициативу, для каждой новой жертвы, он готовил что-то новое!
-Но почему вы не пытались позвать на помощь, ведь у вас есть вышка связи и вертолетная площадка, черт подери!
-Ха, а кто сказал что не пытались, Чарльз и я послали сигнал и на него даже откликнулись, вот только проблема заключалась в расстоянии, нам сказали ждать дня три, а призраку это только сыграло на руку, для оставшихся выживших он приготовил самое ужасное...
-И что же это?
-Виктор уверял их, что никто не сумеет пробраться в сам отель, все двери были забаррикадированы, но для призрака это была не помеха...
-Ты хочешь сказать, что он убил оставшихся в отеле?
-Именно, к тому времени как к нам прилетел вертолет, здесь от выжившей команды лайнера остались одни трупы...про это даже статью в газете написали.
-Что!?
-Виктор вам разве не сказал?
-Нет, не сказал...
-Ну видимо у него есть на то причины детектив, как я уже сказал он не плохой человек, просто эта ужасная история оказала на него сумасшедший эффект, да как и на всех нас собственно и что вы думаете, вчера я увидел его снова! У аранжиреи, поэтому я побежал что есть сил и ворвался на ваш пир живота! Думаю, это все что я могу вам рассказать и...
-И что?
Его глаза застыли в одной точке, он смотрел на меня и в тоже время сквозь, я не понимал что происходит, но предчувствие было скверным.
-Джек? Джек что такое!?
-С...с....сз...
-Да что с вами черт возьми?
Ужас обуял его настолько, что он не мог говорить, а лишь прошептал.
-Сзади...
Я резко обернулся и увидел в окне...снова это нечто, все тот же зеленый взгляд и черный плащ с капюшоном, должен признаться, что и меня обуял ужас, не знаю что или кто это было такое, но эффект оно производило жуткий, я снова схватился за карман и обматерил себя всеми известными словами, я снова не забрал свое оружие у отца Лендшопа, а этот призрак тем временем прикоснулся к стеклу совей рукой, когти...матерь божья готов поклясться это были когти и наконец он заговорил, даже сквозь дождь, что лил снаружи, его металлический голос было прекрасно слышно...
-Вы лезете в то, чего не понимаете детектив...
-Кто ты черт возьми такой!?
-Ха-ха-ха, призрак этого острова, не больше и не меньше...
-Это ты убил Мбаку, убил невинного человека!
-Да, я действительно сделал это детектив и это не последнее убийство, будут еще...
-Я тебе не позволю!
-Ха-ха, забавно, хотите сыграть в игру...что ж сыграем...
Я услышал звук затвора, это сумело на секунду отвлечь меня от таинственного призрака, как оказалось Джек воспользовался моментом и достал из под раскладушки, старенький дробовик двенадцатого калибра и направил его прямо в окно, я успел лишь отскочить в сторону.
-СДОХНИ МЕРЗКАЯ ТВАРЬ!
Джек стал стрелять во все стороны, это было похоже на настоящий дурдом, я подполз к нему и постарался обезоружить, но сил у него было гораздо больше чем у меня.
-СДОХНИ, СДОХНИ, СДОХНИ!
-Джек бога ради прекрати палить во все стороны!
-ОН УБЬЕТ НАС, УБЬЕТ ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ!?
-Да оглянитесь вы, его уже нет!
Мы с Джеком смотрели в окно, точнее в дыру, которая теперь красовалась на месте этого окна, никакого призрака там не было, но теперь мое внимание привлек свист, который шел непонятно откуда.
-Что за звук!?
-Не понимаю, это похоже на...твою мать...
-Что!? Что такое Джек, что это!?
-Это кара, детектив...
Я обернулся к противоположному концу хибары и в одной из дыр виднелся силуэт призрака, а потом я перевел свой взгляд на дыру чуть ниже и увидел, что от туда торчит шланг газового баллона, когда я понял, что сейчас произойдет времени на раздумья совсем не оставалось, я лишь схватил Джека за его майку  и побежал в сторону дыры в окне, призрак закинул что-то внутрь хибары и прогремел взрыв, ударная волна подхватила нас и просто вынесла прочь из этой хибары, в голове появился шум, перед глазами все плыло, капли дождя падали на мое лицо и спасали от жара, Джек приземлился рядом со мной и потерял сознание и тут я заметил, как рядом со мной стоит тот самый призрак, больше всего меня приводил в ужас его взгляд, этот зеленый свет, словно происходил из самого ада.
-Вы боритесь с тем, что вам не под силу, детектив...
-Кто...кто...
-Вы задаете не правильный вопрос...правильнее спросить почему?
-Что...что это значит...
-Ничего детектив, вы все поймете...если доживете...
-Да, взрыв шел отсюда, скорее сюда, вон они! Гарет, мы уже идем и...господи...а ну стоять, именем закона!
Прогремело несколько выстрелов и призрак был вынужден бежать, к нам подоспели сержант Рорк, Бил и Чарльз, кажется с ними был и Виктор Бальмонт, последнее что я запомнил так это то, как Виктор приказал нести нас обратно в отель, не могу сказать, что меня вновь постигла неудача, да этот призрак в очередной раз навалял мне под зад, но теперь я кажется разузнал его предысторию...
Глава 5.
Мое очередное пробуждение прошло гораздо лучше, чем все остальные, в этот раз я очутился на диване в кухонной комнате, в окружении почти всех выживших, там были и Каркано с Билом и отец Лендшоп с миссис Шани, конечно же сержант Рорк и Виктор Бальмонт со своей свитой состоящей из Чарльза, Шери и Жака, они все пристально следили когда я приду в себя, чтобы накинуться с вопросами и первым был Майкл.
-Детектив, как вы себя чувствуете!?
-Как поджаренная рыба сержант...
-Ха, он еще и шутить может, значит точно в порядке!
-Каркано здесь я задаю вопросы!
-Ну разумеется сержант, разумеется.
-Детектив, я прошу вас объясниться, почему вы покинули территорию отеля и направились к рыбацкому домику Джека?
Интонация Виктора была максимально серьезной, но я не обращал на это никакого внимания, теперь я и сам был настроен совершенно по-другому, я поднялся с дивана и слегка размял свою голову, после чего принялся давать требуемые объяснения.
-Все очень просто Виктор, я направился к домику Джека, в поисках сержанта, поскольку мы с ним начали вести расследование того, что происходит на вашем острове и это дало нам свои плоды, поэтому я задам вам встречный вопрос мистер Бальмонт, не соизволите ли вы рассказать нам, что произошло на этом острове два года назад, м?
Во взгляде Виктора, я увидел смесь страха и агрессии, разумеется мой вопрос привлек внимание всех, кто находился в помещении, но Виктор сумел выкрутиться.
-Жак, обед уже готов?
-Да мистер Бальмонт, все готово!
-Прекрасно, дорогие друзья, прошу вас начинайте пока есть, а мы с детективом и сержантом поговорим в моем кабинете.
-Нет подождите Бальмонт, что это значит, мы все имеем право знать...
-Мистер Каркано, я напоминаю вам, что сейчас вы находитесь на территории моего отеля и моего острова, здесь мне решать кто и что должен знать, господа, следуйте за мной, Чарльз, проследи чтобы гости ни в чем не нуждались.
-Да, сэр.
Мы с Майклом молча последовали за Виктором, мы поднялись по лестнице и оказались на втором этаже, как выяснилось из кухонного зала на верх, в кабинет мистера Бальмонта вела винтовая лестница, которая располагалась прямо за книжными стеллажами, интересное дизайнерское решение. Из-за хромоты Виктора, наш подъем занял где то минут шесть, все это время мы молчали и наконец перед нами предстала железная дверь, которая открывалась ключом, что располагался на шее Виктора.
-В ваш кабинет можно попасть только отсюда, Виктор?
-Да сержант, я не люблю когда меня беспокоят, поэтому я всегда закрываюсь на ключ, прошу, входите.
Когда дверь распахнулась, мы оказались в просторной комнате, которая была обставлена по индивидуальным предпочтениям мистера Бальмонта, по середине комнаты стоял огромный глобус, справа от нас во всю стену располагалось огромнейшее окно, с видом на океан, я сразу понял, что это северная сторона и Виктор имеет возможность встречать прекрасный рассвет. С левой стороны был еще один книжный стеллаж, а дальше была еще одна дверь, я понял, что весь шестой этаж этого отеля обустроен под личные покои мистера Бальмонта, что было весьма впечатляюще. Виктор сел за свой стол из дуба и пригласил нас присесть на два стула напротив.
-Что-нибудь выпьете господа?
-Нет, спасибо.
-Как пожелаете, что ж, думаю нам действительно есть что обсудить.
-Это еще мягко сказано мистер Бальмонт, вы должны нам объяснить, что за чертовщина здесь творится и что это за таинственный убийца!
-Я так понимаю сержант, что вы уже начали вести некое расследование без моего ведома, не могу не отметить, что это идет в разрез с установленными мною правилами, тем не менее скажите мне, что вам сержант и вам детектив, удалось узнать.
Майкл начал первым, он сумел выяснить у Шери, что Виктор действительно закатывал прекрасные вечера среди разной знати, лайнеры приплывали к берегам этого острова каждый месяц, с кем-то Виктор приятно проводил досуг, а с кем-то вел свои дела и не всегда законные как оказалось.
-Что ж, это действительно так господа, мой отец был великим предпринимателем и верил, что я пойду по его стопам, но мне было это чуждо, я мечтал построить место, которое будет по истине райским, однажды мне в руки попалась древняя карта, на которой был выделен этот остров и я понял, что это моя судьба, я заявил отцу, что отправляюсь в эту экспедицию и не вернусь пока не обнаружу этот остров. Когда я прибыл сюда, оказалось, что тут уже живет человек, этим человеком был Джек Бигсби. Я предложил ему сотрудничество и посвятил в свои планы, он согласился и строительство отеля Ноар началось.
Это был первый раз, когда я услышал название отеля от самого владельца, перед глазами сразу пробежал момент той ночи, когда я нашел Мбаку, убийца сказал добро пожаловать в отель Ноар, пока что все совпадало.
-Сколько заняло у вас строительство отеля?
-Примерно год, я потратил немало средств, однако в последний момент мне пришлось приостановить строительство на месяц, по причине смерти отца, я вернулся в Нью-Йорк чтобы организовать похороны. Когда отель был готов, я заселил сюда персонал, это был Чарльз и Шери, Жак присоединился к нам позже, но он уже считается полноправным членом этого отеля.
-А что насчет убийцы, Виктор?
-Что ж детектив, моими гостями всегда были люди высшего общества, актеры, музыканты и многие другие, но я должен был поддерживать отель в рабочем состоянии, а для этого нужны средства, поэтому ко мне стали приплывать и бизнесмены, банкиры, брокеры, именно за их счет наш отель держался на плаву, слава о нем распространилась весьма быстро, у меня появились средства, на которые я организовал поставку продуктов и других важных материалов, мы условились, что корабль будет приплывать к нам в июле и августе, так как сентябрь для этих мест, является самым ужасным месяцем, а дальше вообще зима, поэтому мне пришлось выбрать максимально гибкую стратегию.
И снова слова Джека подтвердились, теперь осталось сравнить информацию касательно истории убийцы.
-Виктор, позвольте задать вам несколько вопросов?
-Разумеется детектив, но сперва, скажите мне, что вам успел поведать Джек?
Такой вопрос напугал меня, неужели Джек не пережил ту стычку с убийцей?
-Почему успел, Джек что умер!?
-Нет, нет, он в порядке, мы разместили его в одной из комнат на втором этаже, он сейчас отдыхает.
-Фух, хорошо Виктор, вот что он мне рассказал.
Я решил не скрывать деталей, но в тоже время пристально следил за реакцией Виктора и понял, что он искренне не хотел, чтобы я узнал эти детали, теперь у него не было выхода, ему придется все рассказать.
-После этого призрак напал на нас, так кто же он все таки такой Виктор?
-И не вздумайте отнекиваться Бальмонт, теперь мы знаем, что вам известно его происхождение!
-Хорошо господа, я расскажу вам...Все было как обычно, мне пришло уведомление, что в конце августа к нам пожалует круизный лайнер, на его борту будут люди самых разных увлечений, но меня интересовал один бизнесмен, который мог бы обеспечить мне финансирование на несколько лет вперед.
-Кто еще присутствовал на этом лайнере?
-Кажется члены футбольной команды, несколько молодых парней, но это не столь важно, по правилам, моим отелем пользовались неделю, не больше, когда ветер на море крепчал, лайнер отправлялся назад. Но мы с мистером Бушем так увлеклись планированием наших планов, что совсем забыли появляться на людях, в основном мы сидели здесь и готовили бумаги, Чарльз лишь изредка сообщал мне, что все хорошо и гости довольны, а потом произошло то ужасное событие...
-Какое же?
-Парни из футбольной команды, поссорились с молодой парой, кажется один из футболистов перебрал и стал приставать к молодой девушке, а ее молодой человек заступился за нее, кажется он разбил подсвечник о его ногу, а для футболиста сами понимаете, такая травма весьма критична.
-Что было потом?
-На следующий день этот парень поднял настоящую тревогу, его девушка пропала, он сказал, что она пошла прогуляться до аранжиреи и не вернулась, он пошел искать ее, но нашел лишь следы крови у входа в аранжирею, мы естественно отправились туда и все проверили, но ничего не нашли, мне даже пришлось просить Джека Бигсби о помощи и он согласился, целую неделю мы искали эту девушку, но никаких следов просто не было, капитан лайнера сказал всем, что ветер становится все сильнее и волны достигают критических высот, нужно было что-то решать...
-Дайте угадаю Виктор, гости приняли решение уплывать!?
-Именно сержант, это привело юношу в ярость, он обвинил членов футбольной команды в этом преступлении, но разумеется никаких доказательств у него не было, я не знал что мне делать, мистер Буш лично пообещал этому парню, что пришлет сюда детектива и он во всем разберется, но он не собирался ждать и перед самым отплытием убежал в дальнюю часть острова, там ничего не было кроме скал, но я не мог уделить ему внимание, я занимался погрузкой гостей и потом случилось самое страшное...
-Что же?
-Лил ужасный дождь, гости почти погрузились на лайнер и тут мы увидели на скале этого парня, он держал на руках свою девушку, бездыханную и бледную, я сразу догадался, что на моей прекрасной земле совершено убийство, он кричал, этот крик отчаяния мне не забыть никогда...он проклял мой остров и всех пассажиров лайнера и сказал, что все кто впредь сойдет на эту землю...умрут от его руки, после чего их обоих захлестнуло волной и с тех пор мы их не видели, понятно что тела скорее всего унесло в море, но на всякий случай мы с Чарльзом и Джеком исследовали побережье на его лодке, но никого не нашли...
-Погодите Виктор, кое что не сходится, Джек сказал мне, что пропали оба и что вы во время поисков, нашли окровавленную, мужскую рубашку.
-Хм...честно говоря детектив, мои воспоминания об этом ужасе могут быть перепутаны, я изо всех сил старался забыть про этот кошмар, а теперь он повторяется...
-Хорошо, но ведь это не конец истории, не так ли?
-Да, детектив, вы правы, через день после отплытия лайнера, Джек увидел на горизонте шлюпки, как оказалось лайнер попал в ужасный шторм и затонул, подобно вашей Аркадии, среди выживших был и мистер Буш, но теперь настрой у спасшихся был просто отвратительный, все были убеждены, что этот парень проклял их и что теперь их ждет смерть...мне удалось успокоить их, мы разместили всех по комнатам и стали ждать пока буря стихнет, на следующий день погода выровнялась и мы с мистером Бушем отправились на вышку, чтобы послать сигнал о бедствии, у него был отдельный канал, спасатели откликнулись и приказали нам ждать дня три, но это были чертовски долгие три дня...
-Что вы имеете в виду?
-Появился тот самый призрак...он...он всех убил понимаете!? Одного за другим, кого-то убивал парами, кого-то по одиночке, но сомнений в том, что это был тот самый юноша не было!
-Это почему же?
-Среди выживших был футболист, который приставал к его даме и его ждала самая ужасная участь...когда выживших осталось около пяти, я принял решение забаррикадироваться в отеле, я был убежден, что эта крепость будет не подвластна убийце, к тому же помощь была уже в пути, но я ошибся...оставшихся он убил прямо здесь...
-Где именно?
-Прямо под нами, на пятом этаже...
-И вы, черт возьми, все время молчали!? Мы бы уже давно могли найти какие-нибудь улики!
-Майкл, успокойся, продолжайте Виктор.
-Подмога прибыли на следующий день...там было два морских маршала, один детектив и репортер...
-Репортер!?
-Да сержант, репортер...
Виктор медленно открыл шкаф, достал от туда газету и кинул ее на стол, это была новостная статья, с заголовком кровавый ужас в отеле Ноар, теперь пазл окончательно сложился, мы знали предполагаемого убийцу, полный список его жертв и возможный мотив, для меня это была хоть и маленькая, но победа, однако кое что не укладывалось в моей голове.
-После этой истории и благодаря публикации в газетах, сюда перестали приплывать лайнеры, максимум рыбацкие судна и то они не задерживаются надолго, этот убийца уничтожил мою мечту...
-Подождите Виктор, но как вы выживаете, ведь вы так прекрасно нас накормили за ужином и все это здание находится в идеальном состоянии?
-Когда мой отель был на пике своей популярности, кладовые заполнились продуктами до потолка, а все остальное закупается на мои средства, наследие моего отца позволяет мне жить на широкую ногу, но как видите я узник этого места, как и вся моя прислуга...
-Вы сказали, что эта ужасная история произошла два года назад, получается этот призрак что, исчез что ли!?
-Да сержант, когда лайнеры перестали сюда приплывать исчез и этот призрак, но с вашим прибытием он вернулся...
-А что сказали маршалы и детектив, которые прибыли вам на помощь?
-А что они могли сказать, остров посреди Баренцева моря, какой-то сумасшедший устроил кровавую баню, они законспектировали тела и приказали нам скинуть их в море, только и всего...
-Какая возмутительная халатность!
-Вы правы сержант...в общем это вся ужасная история отеля Ноар, господа...
-Вот что я вам скажу Виктор, мы поймаем этого ублюдка и он предстанет перед всем светом и разумеется судом за содеянное.
-Не глупите детектив, вы не понимаете, что это за сила, вам нужно спасаться, а для этого следует послать сигнал с вышки...
-Мы обязательно это сделаем сэр, но только когда маньяк будет пойман, у нас есть все необходимое, предыстория, улики и мотив, осталось лишь соединить это все воедино, что скажешь Майкл?
-Поскольку этот человек угрожает нам кровавой расправой, мой долг как представителя закона остановить его, я тоже считаю, что мы должны поймать этого ублюдка!
Виктор слегка приободрился, но было видно что он не верит в наш успех, страх годами накапливался внутри него, его можно было понять.
-Но это...это же опасно для вас и всех остальных!
-Вы правы Виктор, поэтому мы не будем вести себя как стадо козлят, мы организуем настоящую оборону отеля, все будут начеку, пока мы с детективом будем вести охоту! И будь я проклят если этот призрак или как его там, снова сумеет нас провести!
-Нам нужно продумать план действий, вооружить всех кто находится в этом отеле и только тогда начинать охоту за убийцей, здесь есть оружие Виктор?
-Эм, ну арсенал конечно небольшой, есть пара ружей и несколько гарпунов.
-Пойдет, прикажите Чарльзу принести все это в кухонную, там мы расскажем всем остальным с чем имеем дело и как будем действовать дальше, они имеют право знать!
-Хорошо сержант, я даже не знаю что сказать...спасибо вам...огромное спасибо!
-Рано благодарить сэр, пока наша работа не выполнена!
Мы встали и собирались спускаться вниз к остальным, как вдруг дальняя дверь распахнулась и от туда выбежала дочь Виктора, она была очень напугана, но не произносила не слова, лишь вела его за собой.
-Доченька что случилось!? Что такое!?
Мы последовали за ней и оказались в детской комнате, она была такой же огромной и украшена в разноцветные тона, девочка повела нас к окну и показал на ту самую скалу, на ней стоял этот призрак, его плащ развевался на ветру, а зеленый отблеск глаз был виден даже с такого расстояния, он поднял руки наверх и издал протяжный металлический крик, после чего, на скалу налетела волна и он исчез.
-Господь милосердный помоги нам!
-Сомневаюсь мистер Бальмонт, что бог сумеет нам помочь, идемте господа, время взять инициативу в свои руки!
Да мне было точно так же страшно, да я не понимал до конца кто же это такой, но теперь я был решителен и настроен во что бы то ни было поймать этого убийцу, наша охота началась.
Глава 6.
Мы начали спускаться вниз по лестнице, Виктор вместе с дочкой шли сзади мне стало любопытно почему же она молчит.
-Виктор, позвольте вопрос?
-Конечно детектив.
-Почему ваша дочь постоянно молчит, она настолько напугана этим призраком?
-О нет детектив, моя дочка немая, немая от рождения, я пытался потратить кучу денег чтобы вылечить это, но как выяснилось на моем горе просто наживались, пока не нашелся добросовестный врач, который сказал, что этот порок неизлечим...
-Прошу протисте меня, Виктор...
-Все нормально детектив.
-Ну, а где же ваша жена?
-У нее были тяжелые роды, к сожалению господь забрал ее у меня, но я успел немного пообщаться с отцом Лендшопом и он нашел слова из библии чтобы меня успокоить, правда милая!? Твоя мама на небесах и она постоянно смотрит какая ты красавица!
Я решил замолчать, поскольку мое любопытство все дальше вгоняло меня в неловкое положение. Когда мы вернулись, то застали всех за трапезой, а точнее за ее концом, все тут же стали смотреть на нас и ждать результата.
-А вот и наши пташки, ну что нашептаться успели?
-Очень смешно Каркано, ладно уважаемые, думаю пришла пора вам все узнать, миссис Шани надеюсь вы отреагируете спокойно!
-Не переживайте сержант, хи-хи, это вино просто великолепно, с ним мне ничего не страшно и с моим дорогим Шоном, да сладенький!?
-Марта, давай не здесь...все нормально сержант продолжайте!
Меня поражал такой образовавшийся союз, модель и священник, если бы такое всплыло где-нибудь в прессе Нью-Йорка, к церкви отца Лендшопа уже сбежалась бы недовольная публика, требующая его отставки. Тем не менее, мы посвятили остальных в суть дела, к концу нашего рассказа к столу пожаловал Джек, мне было приятно видеть его в целостности, но он всем своим видом показывал, что ему не хочется здесь находится, а выбора у него просто нет.
-Ха-ха, так что так просто что ли, какой-то влюбленный болван мстит за свою бабу!?
-Каркано богом клянусь, я сейчас тебе все зубы пересчитаю!
-Сержант держите себя в руках, вы опять упомянули имя бога!
-И готов сделать это еще не один раз отец, если эта змея не перестанет вести себя подобным образом, знаешь Каркано я вот что думаю, может нам сделать ловушку для этого призрака, привязать тебя у фонтана и посмотреть, как он с тобой развлекается!?
-Сержант, дорогой мой сержант, как только ваши старческие пальчики коснуться моего тела, Бил тут же пересчитает их, а затем оторвет к чертям собачьим, зарубите себе на носу.
-Ах ты сукин сын!
Майкл бросился на Каркано, но тут Виктор ударил в пол своей тростью и словно ударом в колокол посеял тишину во всей кухне.
-Господа, я уже говорил, что поражаюсь вашей ситуации, но сейчас я замечу, что вы сержант ведете себя ни как профессионал, а как ребенок! Вы пообещали всем нам, что займетесь решением этой проблемы, так вот умоляю вас, давайте сосредоточимся именно на этом.
-Какой план, сержант?
-Бил ты совсем сдурел что ли, кто разрешил тебе говорить!?
Я, так же как и Каркано был удивлен тем, что его подопечный решил проявить инициативу и тут разыгралась настоящая драма.
-Да идите вы к черту бос.
-Чего!? Ты собака такая совсем что ли сдурел, я же тебя...эй, а ну...мать твою...да какого!
Бил подтащил к себе поднос с копчеными овощами, взял огромный, болгарский перец и со всего размаху засунул его Каркано прямо в глотку, у него чуть глаза на лоб не вылезли, но это произвело желанный эффект, Сальваторе Каркано замолчал.
-Вы только и делаете, что потакаете мной, Бил сделай то, Бил сделай это, думаете я забыл, что вы сделали с моими родителями, я долго пребывал в тумане, но эти события помогли моей памяти освежиться, поэтому либо ты сейчас же затыкаешься глиста паршивая, либо я стяну твои штаны и засуну этот кабачок по самые не могу, а сейчас сядь и посиди!
При других обстоятельствах, я наверное валялся бы по полу от смеха, это драма была максимально веселой, но как я уже сказал, сейчас совершенно другая ситуация, мы продолжили обсуждать дальнейшие действия.
-Так каков план, сержант?
-Пока этот таинственный убийца не будет пойман, я объявляю в отеле Ноар военное положение, мистер Бальмонт заявил, что здесь есть несколько ружей и гарпунов, Чарльз?
-Да, сержант?
-Принести весь этот арсенал сюда и мы его распределим, да поживей!
Чарльз не спешил исполнять приказ Майкла, как примерный консьерж, он ждал одобрения от Виктора.
-Да Чарльз, делай что он говорит.
-Слушаюсь сэр.
-Погодите, погодите, но сержант, мы же не бойцы!
-Как пишется в библии отец, мы используем то, что может ранить, спасти или уничтожить ближнего нашего, к тому же рядом находится убийца, я должен знать, что вы в безопасности пока мы с детективом будем вести расследование!
-Ух, Шон, оружие пойдет тебе на пользу, ты станешь таким...ух...таким мощным!
-Все ясно, отец уведите миссис Шани в ее комнату, оружие мы вам занесем потом.
И тут я вспомнил, что мой кольт все еще находится у отца Лендшопа и самое время получить его обратно.
-Отец!
-Да, детектив?
-Мой кольт все еще у вас?
-Оу, ну конечно, я совсем забыл! Он у меня в номере, может зайдете за ним позже?
-Хорошо, приготовьте его пока.
Отец Лендшоп и миссис Шани оставили нас, Чарльз принес ружья и три гарпуна, а Каркано к тому времени избавился от кляпа.
-Кхах...тьфу...ах ты сука...да как ты вообще посмел...ты же знаешь кто я такой и на что способен!
На это действо, Бил схватил его за шиворот пиджака и подтащил к камину, наклонив голову максимально близко к пламени.
-Какого хрена, ты спятил! Сержант помогите мне!
-Не вижу ничего противоправного Каркано.
-Детектив, детектив спасите меня, черт подери!
-Слушай внимательно глиста, на этом острове у тебя нет ничего, ни власти, ни денег, ты такой же человек, как и все мы, поэтому либо ты начинаешь помогать, либо я выбью из тебя все дерьмо, усек!?
-Ну ладно, ладно, черт только отпусти меня!
Бил швырнуло Каркано к нашим ногам, это был настоящий восторг, видеть самого влиятельного преступника, в таком жалком положении.
-Не вздумайте смеяться! В таком случаи, может я тоже внесу свое предложение!?
-Валяй Каркано.
-У меня есть знакомые в морской полиции, они мне должны крупненькую сумму, предлагаю послать им сигнал с вышки, нам все равно не помешает подмога и транспорт!
-Каркано ты погоду видел? Там льет как из ведра!
-Я это и без вас вижу сержант, только у этих парней высокочастотный приемник, они могут поймать сообщение откуда угодно и при каких угодно условиях, вот так-то.
-И ты столько времени молчал гадюка!?
-Если у тебя есть что-то, не отдавай это бесплатно!
Бил взял у Чарльза гарпун и направил его на Каркано.
-Но могу сделать и исключение! Но черта с два я пойду на эту вышку один!
-Хорошо, вот как мы поступим, Виктор, пусть Шери и Жак закроют все двери в отеле, кроме парадной, плюс ко всему окна на прогулочной террасе нужно закрыть, если у этого убийцы хороший обзор, мы обречены, Бил ты пока организуй оборону вместе с Каркано, проверь все подозрительные места, мы с детективом осмотрим номер в котором были совершены последние убийства и только после этого все вместе пойдем к вышке, всем все ясно!?
Майкл выглядел как настоящий полководец, он даже расцвел, теперь огонь внутри него так и пылал, все разбежались по своим делам, а Чарльз повел нас на пятый этаж, к тем самым комнатам.
-Должен вам сказать господа, у нас не хватило рук и материалов, чтобы привести номера в идеальное состояние.
-Нас не испугает вид неокрашенных стен Чальз, открывай!
-Мое дело предупредить, прошу вас господа.
Дверь отворилась и Майкл шагнул внутрь, он держал наготове свой револьвер, Чарльз вошел за нами следом и включил свет, эта комната действительно отличалась от всех остальных, где-то свисали обои, в некоторых местах полопалась штукатурка, но мое внимание привлекла кровать, пятна засохшей крови я узнаю всегда и если соотнести это и время, которое прошло, в момент убийства здесь было просто кровавое месиво.
-Что скажешь Гарет?
-Дай мне минуту Майкл, осмотри пока соседний номер, за меня не беспокойся.
Я остался один и сосредоточился, к каждому своему делу, я всегда подходил по особенному, уделял внимание тем или иным деталям, вот и сейчас я стоял по середине комнаты и старался понять...кровь на кровати, было много брызг, вся стена залита, значит у жертвы не было выхода...он перерезал ему горло, бил наотмашь...хм...для такого удара нужен размах и неплохой разбег, сомневаюсь что он вошел через дверь, это слишком просто....но тогда как? Окна здесь нет, а что насчет ванной...я вошел в ванную и внимательно ее осмотрел, на плитке был скол, значит вот где убийца настиг жертву и способ проникновения был один...вентиляция! Прямо над ванной располагалась неплохая решетка и я решил тут же проверить свою теорию, сняв свой плащ, я подпрыгнул и ухватился за решетку, подтянулся и открыл ее, после чего пролез внутрь вентиляции, скажем честно, я чувствовал себя как рыбешка, мои движения были скованы и медлительны, но я потихоньку пробирался в соседний номер, видимо сержант услышал эти звуки и ворвался в ванную с криками, это было забавно.
-Ну вот ты и попался сволочь! А ну стой иначе я тебя пристрелю!
-Майкл...ах...это я...помогите!
-Гарет, ты что совсем сдурел по вентиляции ползать!?
-Нет...но именно так перемещался наш убийца!
-Ты хочешь сказать...
-Да Майкл хочу, сам подумай, если вентиляция выходит наружу...
-То у него есть доступ ко всему отелю! Нужно срочно найти Виктора и уточнить у него этот момент, я займусь этим, а вы детектив пока заберите свое оружие у отца Лендшопа, ваша удача не бесконечна!
Майкл был прав, я сталкивался с этим убийцей уже дважды и мне просто везло, Чальз закрыл за нами комнаты, а я спустился к номеру отца Лендшопа, постучав пару раз я не услышал ответа, внутри все сковалось, неужели опять, неужели мы снова опоздали!? Я собрался с духом и открыл дверь, щелкнул выключателем и свет озарил все, войдя в глубь номера, я увидел разбросанные вещи отца и нижнее белье миссис Шани, на тумбочке около кровати лежал мой кольт, как только он оказался в моей руке, мне стало гораздо спокойнее, я проверил патроны, обойма была цела, а потом...увидел как из ванной комнаты торчит нога, нога отца Лендшопа, сердце забилось сильней, я медленно подошел к ванной комнате, взвел курок и приготовился, дверь распахнулась и я видел, как миссис Шани лежит пьяная в ванне, наполненной пеной, видимо отец тоже принял выше своей нормы и просто упал, не дойдя до ванной, черт бы вас всех побрал...
-Отец, отец вы слышите меня!?
-Ам...что..что такое...отпускаю все грехи сын мой..ам...Марта...ты готова...хе-хе...я уже иду...
-Боже...
-Не произносите...имя...в суе...буль..буль...
Я вышел из комнаты и закрыл ее, после чего вернулся к Майклу, который беседовал с Виктором в кухонной комнате, а Каркано сидел на диване и пил виски, Бил тем временем настраивал ружья, а Жак натачивал свой нож для резки мяса, единственная кто не вписывалась в эту кампанию была Шари, поэтому я попросил ее сходить и проведать отца и миссис Шани.
-Гарет, ты оказался прав, вентиляция действительно имеет выход наружу!
-Мне и в голову не пришло, что он сможет пробраться по вентиляции, там достаточно узко...
-Не вините себя Виктор, думаю нам стоит осмотреть выход снаружи, вдруг мы найдем там следы.
-Вы правы детектив, но разделяться сейчас не самая лучшая идея!
-Я могу сходить с ним.
Я и не заметил, что Джек тоже был здесь, он проверял работает ли гарпун.
-Я прекрасно знаю где находится вентиляционный выход, к тому же мы с детективом неплохо сработались.
-Что скажешь Майкл, разумная идея?
-Думаю да, в таком случаи идите туда и все проверьте, только осторожней!
-Позвольте все таки мне сказать, почему мы не идем к вышке, чего вы ждете сержант!?
-Не твоего ума дело Каркано, мы собираем улики!
-Пока вы будите собирать улики, этот призрак еще кого-нибудь убьет, мы должны пойти к вышке и послать сигнал, время очень дорого в этом случаи и я думаю вы со мной согласитесь!
В первые за долгое время, я был согласен с Каркано, сейчас в море не спокойно и неизвестно сколько до нас будет добираться корабль, поэтому я поддержал такую идею.
-Что ж, тогда вот как мы поступим, Гарет бери Джека и отправляйтесь к вентиляционному выходу, проверьте все там, а я, Бил и Каркано отправимся к этой вышке и постараемся послать сигнал, Виктор где находится ваша вышка?
-Обойдете отель и упретесь в развилку, от нее поверните налево и идите никуда не сворачивая, вы упретесь прямо в вышку.
-Хорошо, пока нас нет, заприте все двери и будьте предельно внимательны, ну все вперед!
Когда мы с Джеком вышли из отеля, уже начинало светать, небольшой туман покрывал землю, мы шли медленно, я был вооружен Беретой, а Джек ружьем. Мы дошли до аранжиреи, обогнули ее, как оказалось она была достаточно длинной и направились к дальнему концу отеля. Пройдя несколько арок, мы были у цели, от отеля вела длинная вентиляционная труба, Джек встал в караул, а я стал осматривать местность.
-Фух, я ведь и не поблагодарил вас детектив!
-За что это?
-Ну как же, если бы не вы, меня бы разорвало на части вместе с хибарой, а так я жив благодаря вам!
-Не стоит благодарности.
-Еще как стоит, эх вот знаете думается мне, что не стоило наверное уплывать, рыбачил бы себе на пляже, жена была бы...
Джека пробило на разговоры, а я старался абстрагироваться и все рассмотреть. Крышка, которая висела на трубе, была вывернута и причем самым варварским способом, на земле было несколько следов, я как можно тщательнее их осмотрел и понял, что это мужские сапоги, примерно сорок второго размера, а потом заглянул в саму трубу и меня охватил ужас...я увидел по краям следы болтов, при обычных обстоятельствах это не вызвало бы подозрений, но в нашем случаи это свидетельствовало о том, что крышка на этой трубе совершенно новая...и разворотили ее несколько минут назад...
-Джек заткнись!
-Ну зачем так резко-то, я же всего лишь...
-Я сказал заткнись, слушай!
Мы с Джеком прислонились к холодному металлу и стали слушать, это был лязг металлический лязг, который получается когда металл трется о металл, а потом...я услышал металлический рык, который эхом донесся до нас.
-Матерь божья, детектив это же...
-Он...он внутри...
 Сердце бешено колотилось, мы бежали не разбирая куда, ветки арок били мне по лицу, но это было не важно, дорога была каждая секунда, мы добежали до парадного входа, но дверь была закрыта, черт подери только не сейчас! Джек стал колотить, что есть мочи, но времени на это не было, я направил беретту на замок и отстрелил его, мы ввалились внутрь и к нам выбежал испуганный Чарльз.
-Вы что творите детектив!?
-Он здесь!
-Кто здесь!?
-Убийца внутри, черт возьми!
-НА ПОМОЩЬ!
Это кричал отец Лендшоп и кричал он из своего номера, мы все втроем кинулись на верх, я оказался впереди и вынес дверь его номера с ноги, отец лежал около ванной комнаты, а мисси Шани стояла около окна и ее рот был заткнут, заткнут с помощью ладони в черной перчатке, на которую были привязаны те самые когти...у меня не было права на ошибку и когда половина его устрашающего туловища показалась из-за полураздетого тела Марты, я сделал выстрел.
-Неплохая попытка детектив...
Второй рукой он обхватил Марту за туловище и просто вывалился с ней из окна, тут шок отпустил меня и я подскочил к окну, я увидел как он бежит с ней в сторону аранжиреи.
-Детектив...а-а-а-а-а-а...спасите...на помощь!
-Марта! Нет! Почему вы не пристрелили его детектив, почему!?
-Я...я не...
-Нужно скорее бежать за ним, ну чего вы стоите Джек, давайте вперед!
Джек и отец Лендшоп выскочили из комнаты, а я все еще пребывал в состоянии шока, на все эти крики приковылял Виктор, который не понимал что происходит.
-Детектив, что случилось!? О боже..опять...Чарльз кого он забрал!?
-Мисси Шани, сэр...
-Что случилось, детектив, что с вами!?
-Я...я попал...
-Что вы говорите Гарет, что значит попали!?
-Пуля прошла сквозь него...
-Что!?
Я подошел к оконной раме и засунул палец в дырку от собственной пули, траектория подтверждала, я попал ему в плечо, но пуля прошла насквозь, как...как такое вообще возможно!? Когда шок отпустил меня окончательно и я понял, что отец и Джек погнались за призраком, я пулей вылетел из отеля и направился за ними в сторону аранжиреи.
Глава 7.
Мысли путались, эмоции от очередной стычки с убийцей не давали мне думать рационально, плюс ко всему туман, который сначала слегка покрывал землю, превратился в настоящую мглу и теперь я не видел куда бегу, поскольку обзор был значительно сужен, пару раз я забегал в тупик, несколько раз на полном ходу врезался в арки, я плохо ориентировался на этой местности и это могло стоить мне очень дорого.
-Джек! Отец Лендшоп, где вы!
-Детектив сюда!
-Марта! Марта, дорогая, где ты!
-ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!
В этом безумстве звуков я не смог разобрать бы дорогу, даже если бы тумана и вовсе не было, а в данных условиях это было практически невозможно, я добежал до развилки и попытался найти какие-нибудь следы, проблема заключалась в том, что они были повсюду, я свернул направо и побрел вперед, крики звучали все реже и реже, а потом стихли вовсе, находясь посреди мглы, мне пришлось полагаться только на свои инстинкты, как-то раз я гнался за насильником, он решил скрыться от меня на заброшенной фабрике и условия сейчас были схожи, практически нулевой обзор, никаких подсказок и только я один, мне нужно было успокоить сердце и сосредоточиться, я закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и когда ритм моего сердца выровнялся, я стал соображать быстрее и четче, я шел медленно вглядываясь в каждый сантиметр пути, передо мной было как минимум три типа следов, но у меня было преимущество, благодаря следам, что я нашел у трубы, мне был известен размер обуви убийцы, сорок второй. И вот я вышел к очередной развилке, я знал куда она ведет, либо к разрушенной хибаре Джека, либо к аранжирее, но теперь я столкнулся с новым препятствием, следов похожих на сорок второй размер обуви стало двое! Черт подери видимо у Джека, точно такой же размер, это не мог быть отец, поскольку он побежал в погоню за убийцей в одной майке и трусах, я стоял перед выбором, два следа вели в разные стороны, я решил взвесить все факты, убийце было не зачем идти в сторону аранжиреи, поскольку там был тупик, а вот спустится к берегу, вполне возможно, там есть лодка, он мог воспользоваться ей, поэтому я решил пойти по этому пути. У берега, туман был еще сильней, поэтому я решил идти предельно осторожно и вот передо мной предстала разрушенная хибара Джека, это было похоже на взорванную изнутри банку, а следы вели гораздо дальше, я прошел чуть вперед и заметил, что лодка стоит на месте присыпанная обгорелыми досками, получается убийца решил идти по берегу или же я просто ошибся? Пока что единственное что у меня было, это дорожка из следов, которая вела мимо разрушенной хибары. Продолжая свой путь, я уже шел мимо скал и слышал как вода разбивается о них, после чего я нашел очередную лестницу, которая вела наверх, поднявшись по ней, я увидел вертолетную площадку, она была сконструирована по всем правилам, по ее краям была натянута сетка, а поле посадки находилось в весьма хорошем состоянии, я пригляделся и увидел, что на ней кто-то лежит. Думать было некогда, я просто побежал вперед, как оказалось, это был Джек.
-Джек, ты слышишь меня!? Посмотри на меня!
-Ах...я жив детектив...жив...
-Что случилось, где отец Лендшоп!?
-Детектив...это...ох черт, моя голова...
Я аккуратно повернул его голову и увидел, что из его затылка течет кровь, видимо убийца подкрался сзади и хорошенько вдарил Джеку по голове.
-Черт, тихо Джек, лежи спокойно у тебя голова пробита!
-Детектив...отец Лендшоп...он в аранжирее...
-Что!? Откуда ты знаешь?
-Мы разделились на перекрестке и он побежал туда...а я решил зайти с этой стороны...но убийца это предвидел..ох...это очередная ловушка...
Джек был на грани потери сознания, последнее, что он мне показал это был короткий проход к аранжирее и действительно с вертолетной площадки можно было вполне легко допрыгнуть до забора, который ограждал вентиляционную трубу, но меня смутило то, что Джек сказал о ловушке, это значит, что отец и Марта сейчас находятся в руках убийцы. Я понимал, что помочь сейчас Джеку не могу, поэтому я аккуратно оттащил его в кучу листьев, оторвал от своей рубашки рукав и перевязал его голову, после чего запрыгнул на забор, подтянулся за тоненькие колонны и оказался у вентиляционной трубы, слова Джека подтвердились, от этого забора шли свежие следы, сорок второго размера и вели они к аранжирее. Я прекрасно понимал, что возможно сейчас я снова встречусь с убийцей и признаться честно, теперь я безумно нервничал. Дойдя до аранжиреи, я осмотрелся, но в таком-то тумане углядеть что либо или кого либо было все также, практически невозможно, я подобрался ко входу в аранжирею, двери были открыты и я вошел внутрь, мое лицо сразу почувствовало тепло, а ноздри влагу, каркас данной аранжиреи был металлический, по бокам все было усеяно цветами, плющами и другими дикими растениями, я пошел по одно из дорожек вслушиваясь в каждый звук, что издается издалека. Дойдя до середины, я нашел крест, который отец Лендшоп носил на своей шее, это было доказательством того, что он все еще здесь.
-Отец Лендшоп! Вы здесь!? Марта!? Если вы слышите меня отзовитесь!
Мой голос эхом раздался по аранжирее, видимо листы, что служили здесь стенами, были чертовски прочны, дабы не выпускать тепло и тут произошло страшное, я услышал, как двери через которые я вошел, с грохотом захлопнулись.
-Черт...Джек!? Джек это ты!? Отец Лендшоп!?
Когда список тех, кто мог быть в этой аранжирее кончился, я понял что это он...сердце снова стало биться сильнее, он был здесь, прямо здесь в этой аранжирее, а я даже не знал где именно, я понимаю, что как детектив со стажем, я должен был взять себя в руки и достойно сразиться с противником, но кого я обманываю, в первую очередь я обычный человек и я позволил неминуемому случиться, я позволил страху завладеть мной.
-Ну где ты тварь! Давай выходи! Покажись трусливая сволочь, покажись и я нашпигую тебя свинцом, сука!
-Вы уже пытались детектив...и у вас не получилось...
Голос шел с правого края, видимо он пытался обойти меня, я решил сделать обманный маневр и произвел несколько выстрелов, разумеется я не надеялся подстрелить его, я хотел, чтобы он продолжал говорить и тем самым выдал себя.
-Ха-ха...вы поддаетесь панике детектив...и это вас погубит...
На этот раз голос звучал издалека, черт как он так быстро переместился, чертовщина какая-то!
-Страху!? Ошибаешься ублюдок, я полностью собран!
-Ха-ха-ха...вы очень забавный человек детектив...
-Вот как и чем же я забавный!?
-Вы единственный кто все еще верит, что сможет одолеть меня...
Я прошел в глубь аранжиреи, черт какая же длинная она была, но его голос снова растворился в пустоте и я не знал где он, пока я стоял посреди абсолютной тишины в голове творился настоящий хаос, я старался зацепиться хоть за что-то, но все было тщетно, паника овладевала мной все сильней и сильней и я решил пойти ва-банк.
-Да, да я верю! А знаешь почему, потому что я подобрался к тебе максимально близко мразь, я знаю кто ты!
-Вот как...очень в этом сомневаюсь...
Теперь его голос звучал совсем близко, буквально за соседними посадками, но это были заросли плюща, в которых ничего не было видно, я направил свою беретту в эти заросли и приготовился, но перед тем как опустошить обойму, я должен был убедиться.
-А ты не сомневайся, ты тот самый парень, что приплыл сюда со своей молодой девушкой два года назад! И я прекрасно знаю, что члены футбольной команды стали к ней приставать и ты дал им отпор, а потом...
И тут я понял, что выдал ему все, что мне было известно о его предыстории, ведь мы так и не поняли, что именно случилось с его возлюбленной, был известен лишь конец.
-Вот видите детектив...вы ничего не знаете...
Я получил подтверждение, голос доносился из плюща прямо передо мной, я стал опустошать обойму обстреливая заросли под разными углами, теперь этому ублюдку было просто некуда деться, я понимал, что как детектив, мне следовало бы нейтрализовать его и представить свету, но в тот момент я решил, что убить его будет достаточно. Когда мои патроны закончились, я застыл в ожидании, я искренне верил, что сейчас услышу протяжный стон или что-то вроде этого, но все было не так черт возьми...
-Ну что детектив, полегчало...
Теперь голос шел отовсюду, мои нервы сдали окончательно, как он это делает, как делает черт возьми!
-Невозможно! Как это так, ты человек, призраков не существует, не существует! Где ты скотина, ну же покажись наконец, ГДЕ ТЫ!?
-У вас за спиной...
-А-А-А-А!
На моей шее замкнулся капкан, один из когтей даже сумел расцарапать мне шею, это был первый раз когда я так близко взглянул на него, это было не лицо, хах, оказывается природа зеленого света, была куда проще чем я думал...маска, это была жуткая, уродливая маска обтянутая человеческой кожей, а из разрезов глаз, выглядывали изумрудно-зеленые линзы, патронов у меня не было, поэтому я попытался ударить его прикладом пистолета, но он увернулся и швырнул меня вниз...низ, проклятье вот как он перемещался так быстро, я думал, что он находится передо мной, а он был подо мной...когда я закончил свой полет по лестнице, то перед глазами все поплыло, я попытался встать, но удар был слишком сильный, убийца спустился по ступенькам, взял меня за шиворот и потащил, несколько секунд перед моими глазами проплывали только металлические переплетения пола, а затем он отпустил меня, я привстал на одно колено и увидел просторный пятачок, на котором, по бокам, росли какие-то дикие растения, а по середине на старых стульях, сидели связанные Марта и отец Лендшоп.
-Кто бы мог подумать, да детектив...человек который поклялся служить богу, предал все во что верит, ради пышногрудой красавицы...иронично...
Я обратил внимание, что к ним были подключены какие-то шланги, но что все это значит понять не мог, но убийца поспешил дать мне ответ.
-Не переживайте детектив, не ломайте голову...по этим трубкам к нашим друзьям начнет поступать газ, это удобрение для Аконита Джунгарского, для цветка, это как шоколад...а вот для человека, сильнейший яд, который действует по принципу дурмана...
-Что, что ты собираешься делать!?
-Я, абсолютно ничего, а вот вы...
И тут он выкрутил два вентиля и я увидел, как по трубкам, что ведут к горловым отверстиям узников стал поступать газ, они стали извиваться как ужи на сковородке и до меня наконец-то дошло, что я вновь угодил в ловушку этого монстра.
-Вам придется сделать выбор детектив...спасти вам удастся кого-то одного, а вот кого, решайте сами...
Убийца побежал наверх, я попытался встать, но боль в моем теле сковала меня, теперь у меня была другая задача спасти этих бедолаг, сначала я вытащил у них кляпы, но черт подери лучше бы я этого не делал.
-Детектив...ииииих...спасите нас...это невыносимо больно!
-Я постараюсь святой отец!
-Нет...сначала меня...спасите меня...умоляю!
-Марта не волнуйся дорогая, детектив спасет нас обоих!
-Ты что не слышал кретин, спасется...аааааааах...только один, так что развяжите меня немедленно!
-Марта...но я думал...
-Да мне плевать что ты там думал, я не собираюсь помирать из-за такого неудачника как ты...аааааах...детектив, спасите меня, богом молю!
Я поверить не мог, что такие особи женского пола все таки существуют, даже отец не смотря на то, что находился на волосок от смерти стал лить слезы, а потом начался настоящий кошмар, видимо яд вступил в химическую реакцию с отцом Лендшопом, я увидел как вены на его теле стали надуваться, а глаза наполнились кровью, он просто разорвал веревки, которым был привязан и откинул меня с такой силой, что я отлетел к самой лестнице на верхний ярус аранжиреи, это было просто ужасно.
-Что это...о боже...боже...Шон...Шон ну ты чего...я же пошутила...
-Пошутила...р-р-р-р-р...думаю...ы-р-р-р, самое время помолиться дорогая...ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ ДАЙ МНЕ СИЛ!
-Э-э-э-х...Шон...не...надо...
-НАПРАВЬ МОЙ ГНЕВ ПРОТИВ ВРАГОВ МОИХ!
-Де-тектив...ар-хх..помо...гите-е-е-е...
-ИБО Я СЫН ТВОЙ И РАБ ТВОЙ....НАВЕКИ!
Отец Лендшоп сжал голову Марты с такой силой, что она просто лопнула подобно арбузу, было понятно сразу, яд свел его сума и вместо того, чтобы спасти кого-то из них, я потерял обоих, но на этом неприятности не закончились, так как отец повернулся ко мне и я понимал на что он был настроен. Он больше не говорил, только рычал подобно голодному медведю, а когда он кинулся на меня, я понял, что мне пора бежать. Я успел заскочить на верхний ярус аранжиреи и лестницу тут же смело из под моих ног, после чего я побежал к выходу, чувствуя как решетки пола под моими ногами, просто проваливаются вниз, ноги безумно ломило, такое чувство, что мышцы рвались с каждым проделанным мною шагом, но чувство самосохранения толкало меня вперед и когда я был у самого выхода, отец Лендшоп выскочил прямо передо мной и схватил меня за горло, я резко почувствовал нехватку кислорода, он поднял меня над землей и использовал как таран, вынеся дверь к чертовой матери, мы вывалились наружу и он стал бить меня в грудь, я чувствовал что еще чуть-чуть и мои ребра сломаются, во рту почувствовался вкус крови и на мгновение, я подумал, что видимо это мой конец...перед глазами промелькнуло лицо моей любимой жены и Сары, неужели она так и не узнает, что со мной случилось, хотя лучше уж ей не знать, как именно погиб ее отец, моя малышка не придет в восторг, если узнает, что ее отца насмерть забил обезумевший священник. И вот отец Лендшоп занес надо мной свои кулаки в последний раз, я уже приготовился увидеть свет перед глазами или еще что-то, но вместо этого услышал выстрел, а потом заметил, как пуля прошла через грудь отца Лендшопа, он рухнул прямо на меня, от чего я ощутил дикую боль, а когда его тело стащили с меня, на мое лицо снова стали падать маленькие капельки дождя, повезло...снова повезло...
-Детектив...кхах...держитесь детектив...сейчас я вам помогу.
Джек...это был Джек, он поднял меня и мы оба, израненные, поковыляли в сторону отеля, но я потерял сознание не дойдя до парадной двери, кажется к нам навстречу шли сержант Рорк, Бил и Каркано, они сразу поняли, что случилось страшное и побежали к нам на встречу, это было последнее, что я запомнил, а потом боль, что разливалась по всему моему телу, отправила меня в глубочайший нокаут.
Глава 8.
Я получал самые разные увечья, когда я учился в колледже, мой неприятель зарядил мне металлическим бруском по голове, боль была адской или как-то раз я упал с крыши дома, когда мы с отцом латали ее после урагана, моя спина просто разрывалась от боли, а когда я стал работать детективом, мое лицо то и дело получало свою порцию тумаков, меня подстреливали, резали, боже да чего только не делали, но увечья, что мне нанес обезумевший отец Лендшоп, были самыми больными за всю мою жизнь. Я слышал хрип внутри своей груди, чувствовал как мышцы напрягаются, когда я вдыхаю воздух и как трясутся, когда выдыхаю, мне было больно не то что пошевелиться, а даже подумать о каком либо движении, все что я мог делать, это слушать, сначала голоса сливались воедино, но потом я стал различать их.
-Черт подери, это не может продолжаться и дальше, количество жертв растет!
-Мы это и без вас видим сержант.
-Закрой рот Каркано, а лучше иди с глаз долой в свой номер!
-Ну уж нет, как мы выяснили этот психопат может без труда проникать в отель, поэтому я один не останусь.
-Виктор ну как он, жить будет?
-Сложно сказать Джек, мои познания в области медицины ограничены, но досталось ему очень даже прилично, у него внутреннее кровотечение, сломано два ребра, если бы ты промедлил еще пару секунд, детектив Роман был бы уже мертв.
-Мистер Бальмонт, думаю нам с вами стоит поговорить наедине и продумать дальнейший план действий, вы не против?
-Конечно сержант, пойдемте.
-Постойте, что это значит, вы нам что не доверяете что ли!?
-Каркано, твоя болтовня меня уже достала, мы сделали как ты хотел и послали сигнал, так что теперь заткнись и пей свой чертов виски или ты хочешь чтобы Бил тебя еще раз приложил, м!?
-Хах, как скажите сержант.
-Виктор, пусть ваш персонал позаботится о детективе, он достаточно настрадался.
-Вы правы сержант, Чарльз, как только мазь засохнет, отнесите детектива в номер и следите за ним.
-Слушаюсь сэр.
Я чувствовал как меня поднимают и несут, в этот момент моя поясница была готова оторваться и убежать, а потом я понял, что меня положили на мягкую кровать, спустя какое-то время я открыл глаза и увидел перед собой зеркало, мне было страшно смотреть на себя, я был похож на мумию, которую принудительно оживили.
-Детектив, вы очнулись, как себя чувствуете!?
-Ужасно Джек...сколько я уже так валяюсь?
-Примерно девять часов.
-Господи...так много...
-Не переживайте, в вашем-то состоянии чудо что вы вообще выжили!
-Да Джек, если бы не ты, я бы уже был мертв, спасибо тебе...
-Да перестаньте детектив, считайте что я вам вернул должок!
-Что я пропустил?
-Ну если я правильно понял, в отличии от нас, у сержанта все прошло гораздо лучше, Бил поделился со мной, они передали сигнал о помощи и действительно морская полиция поймала его.
-Это действительно успех...
-Ну даже не знаю, они сказали, что сейчас в море бушуют ураганы и они не сумеют так быстро до нас добраться, тогда сержант сообщил, что тут есть вертолетная площадка.
-Это улучшило положение?
-Да, они сказали, что прилетят сюда через два дня!
-Боже, это действительно отличная новость...
-Да, правда остальные считают, что мы не продержимся эти два дня, настрой прямо скажем паршивый.
-Я снова всех подвел...
-Детектив вы что ума сошли, с чего вы взяли!?
-Я снова столкнулся с ним и проиграл...
-А вы, вы видели его?
-Да Джек, видел...много деталей прояснилось после этой встречи.
-Например?
-Его глаза, оказывается это маска, а его когти самодельные, скорее всего он разобрал несколько пар садовых ножниц и прикрепил лезвие к перчаткам.
-Черт, этот ублюдок умеет запугивать!
-Я мог спасти их Джек...мог если бы не позволил панике и страху завладеть мной!
-Детектив, вы все таки обычный человек, это нормально, что вы дали слабину, вы зря себя корите!
-Мне нужно поговорить с сержантом...где он сейчас?
-Они с мистером Бальмонтом уже несколько часов сидят в его кабинете, видимо планируют дальнейший план действий.
-Будь добр позови его...скажи, что это срочно...
-Ну хорошо, сейчас схожу.
Когда Джек вышел из моего номера, я обратил внимание на зашторенное окно, штора была соткана из плотного материала и не смотря на это из-за него пробивался свет, это шло вразрез с местными погодными условиями, поэтому я приложил усилия, кое как встал с кровати и опершись на тумбочку, медленно подошел к окну, взялся за эту штору и ощутил ее тепло, после чего задернул ее и почувствовал как на мое лицо упал теплый и приятный солнечный свет, после всего того, что я пережил на этом острове, это было прекрасно, яркое солнце выглядывало из-за облаков и освещало пожелтевшие ветви деревьев, в таком освещении остров казался совершенно другим, не каким-то ужасным пристанищем убийцы, а действительно райским уголком, где можно остаться наедине со своими мыслями. И тут мне в голову снова ударила моя первостепенная задача, которую я себе поставил несколько дней назад, это солнце сигнализировало о том, что я могу послать сообщение Саре, сказать своей малышке, что я все еще жив, что у меня есть шанс вернуться к ней, я больше не думал, просто помчался к выходу и наткнулся прямо на Майкла.
-Боже мой Гарет, ты сдурел, тебе нельзя еще вставать!
-Майкл, солнце, там вышло солнце, я должен пойти к вышке, послать сигнал для Сары в Калифорнию, как можно скорее!
-И думать забудь, у тебя несколько ребер сломано, никуда ты не пойдешь, давай возвращайся в постель.
Майкл оттащил меня обратно, как маленького ребенка, при других обстоятельствах я бы сопротивлялся и уже давно бы отшвырнул его, но сейчас каждая напряженная мною мышца давала жуткую боль.
-Майкл отпусти меня, я должен идти к вышке!
-Повторяю Гарет, ты сейчас не в том состоянии, чтобы идти к вышке.
-Черт возьми ты что не понимаешь, возможно это мой единственный шанс связаться с дочерью!
-Гарет, в таком состоянии я тебя не выпущу или ты забыл, что там снаружи убийца!?
-Да плевать мне на этого убийцу, я должен связаться с дочерью!
-А ну сейчас же успокоиться детектив!
Не смотря на то, что я получил достаточное количество травм, Майкл прописал мне неплохую пощечину, которая сумела меня слегка остудить, после чего он уложил меня в кровать и сел рядом, в кресло.
-Ты хотел поговорить, я здесь!
-Что вы с Виктором решили?
-Ситуация ухудшается с каждым часом, это уже я отрицать не могу, но мы связались с морской полицией, они сказали чтобы мы продержались два дня, поэтому мы усилим оборону отеля и будем ждать!
-Пхах, Майкл ты это серьезно?
-Я разве сказал что-то смешное!?
-Да пока вас не было, убийца просто забрал двоих человек, из этого самого отеля, не важно какую оборону мы тут организуем, он сумеет обойти ее!
-Откуда у тебя такая уверенность Гарет!?
-Сейчас расскажу...
Я пересказал сержанту события прошедших часов, моя история повлияла на него и он тут же переменился в своем настрое, теперь его боевой дух, сменился на задумчивость.
-Черт подери, но как!?
-Я не знаю Майкл, но у него целый ряд преимуществ...
-Получается он прекрасно ориентируется на всем острове, знает о лазейках и так далее, получается, что мы для него как крысы в лабиринте!
-Именно так...
-Но это не значит, что мы должны просто смириться с этим и ждать своей смерти, я не позволю этому случиться!
-Да перестаньте сержант, давайте смотреть правде в глаза, мы уверовали в свои силы, думали что сможем поймать его, а на самом деле облажались...
-Детектив...
-И не спорь Майкл! Ты сам все видишь, мы потеряли уже троих человек и каждый раз этот убийца изворачивался и бил неожиданно...нам не справиться с ним.
-Я все равно не могу поверить, что вы опускаете руки детектив, это не правильно!
-А что мне по-твоему нужно делать, костьми лечь, но поймать его!? Я в конце концов тоже хочу жить, черт возьми, хочу вернутся к дочери и забыть об этом, как о кошмаре!
-Вы давали клятву, верой и правдой...
-Верой и правдой!? Майкл хватит валять дурака, мы сейчас не в Нью-Йорке и не гонимся за каким-то типичным преступником, мы столкнулись с превосходным тактиком, который одержим идеей мести, а это совершенно другое!
-Не вижу никакой разницы, мы столкнулись с опасностью и мы обязаны с ней разобраться!
-Вот как, тогда я скажу вам сержант чем это закончиться, сначала он доведет вас до критической точки, заставит думать, что вы у цели и вам осталось всего ничего, а потом...он заберет у вас эту надежду и посеет сплошной ужас и хаос, а когда он наконец-то выйдет из тени, у вас не останется даже доли надежды на победу, вот как он действует, поэтому если вы способны справится с этим, пожалуйста идите и воюйте с ним!
-Да как вы смеете говорить такое детектив!
-О еще как смею, я уже три раза был на волосок от смерти и каждый раз повторялось одно и тоже!
-Господа, позвольте мне вмешаться.
Я не заметил, как наш с Майклом диалог перешел в настоящий крик, в дверном проеме номера стояли все, начиная от Виктора, заканчивая Жаком, очевидно этот крик привлек всеобщее внимание.
-Сержант, мы с вами несколько часов провели за обсуждением возможных вариантов, но я все же согласен с детективом.
-Что!?
-Я уже был очевидцем того, как этот убийца расправлялся с моими гостями и сейчас, ситуация точь-в-точь повторяет события двухлетней давности, но я просто не выдержу этого снова, поэтому я принял решение, с наступлением темноты, мы все перейдем в мой кабинет на шестом этаже, Жак возьмет необходимое количество еды и два последующих дня мы будем ждать помощи.
-Мистер Бальмонт, но это не правильно ведь убийца...
-Мои решения в этом отеле не обсуждаются сержант, если я так решил, значит так оно и будет.
-Да идите вы все к черту!
Майкл выскочил из номера и побежал в кухонную комнату, очевидно, что ему было нужно выплеснуть свой гнев в дали от всех, а Виктор тем временем еще раз огласил свое решение всем присутствующим, никто не возражал и все стали готовится, Шери отправились собирать комплекты белья и халатов, Жак вернулся на кухню и стал готовить нам пайки на следующие пару дней, Каркано решил тоже поучаствовать в этих сборах и побежал собирать бутылки с виски, со мной остался Джек и Бил.
-Не переживайте детектив, вы не виноваты, вы ведь правда пытались.
-Спасибо Джек.
-Детектив, если хотите, я могу отправиться к вышке и связаться с вашей дочерью.
-Я ценю это Бил, но факт остается фактом, убийца все еще там и идти туда одному самоубийство, а Майкл прав, мое состояние не позволит мне сейчас добраться до вышки, поэтому я буду надеяться на то, что переживу два последующих дня.
-Как скажете, сэр.
-А вот вы где господа, Жак просит вашей помощи, ему необходимо перетащить несколько конфорок в кабинет мистера Бальмонта.
-Уже идем Чарльз.
Чарльз так же был угрюм, было видно, что все эти события отразились и на нем.
-Как вы детектив?
-Живой Чарльз, наверное это наиболее точное описание.
-Да, по вам видно, мистер Бальмонт просил передать это вам, сказал, что сейчас вы нуждаетесь в этом.
Чарльз передал мне трость, которая была украшена разными узорами, это действительно позволило мне передвигаться, приятная мелочь.
-Хах, у мистера Бальмонта что, целая коллекция?
-Что-то вроде того, все потихоньку поднимаются на шестой этаж, думаю вам тоже стоит.
-Спасибо Чарльз, уже иду.
Жак тащил за собой целую тележку всяких приборов, а Джек и Бил несли конфорки, Каркано старался унести побольше виски, Шери несла одежду и простыни, Виктор шел впереди, а я и Майкл шли в самом конце, когда мы пришли в кабинет Виктора, то все были удивлены интерьером, так же как и я, когда оказался здесь впервые, после чего Виктор закрыл дверь на ключ и мы оказались в импровизированном бункере, все стали потихоньку обустраиваться, через огромное окно, мы наблюдали прекрасный закат, а потом наступила ночь, все ужинали в полной тишине, даже Жак старался не действовать на нервы рассказами о том, как именно он приготовил тот или иной суп или крем к мясу, а потом все стали расходиться по своим спальным местам, Виктор пошел к своей дочери, чтобы уложить ее спать, Шери тоже решила спать в детской комнате, Жак решил не отходить далеко от своей импровизированной кухни, поэтому лег прямо там, Каркано и Бил разместились около книжных стеллажей, Джек лег практически у самой двери, а я с Майклом около его стола, он долго не мог уснуть, но когда Чарльз погасил свет, все погрузились в сонное царство....сработало! Мой план пока шел как надо, разумеется Майкл был прав, был прав во всем черт возьми, настоящий детектив никогда не отступит, чтобы с ним не происходило, я давал клятву, верой и правдой защищать невинных, даже если для этого мне было необходимо разыграть очень убедительный спектакль, а суть была максимально проста, с каждым новым убийством, в моей голове рождался вопрос, почему так, а не иначе, самое первое убийство- Мбаку, этот убийца проник внутрь через вентиляцию, Мбаку был обречен, это так, но ведь Шери в это время делала обход по номерам и раскладывала всем чистую одежду, почему убийца не забрал и ее жизнь? Далее, отец Лендшоп и миссис Шани, я нашел Джека на вертолетной площадке с пробитой головой, с чего это вдруг убийца решил проявить милосердие к нему, это не его стиль, можно было предположить, что это была часть его продуманной ловушки, но за свою практику детектива я уяснил одно, случайности не случайны, к тому же, когда мы с Джеком обнаружили его лазейку в вентиляции, он находился внутри отеля, как минимум минут десять, да этого времени ему бы хватило, чтобы прикончить всех до единого и самое главное, наша встреча в аранжирее, убийца сам того не понимая дал мне подсказку...вот видите детектив...вы ничего не знаете...и это было правдой, я знал только предысторию и ее конец, но что было в середине, поэтому когда я пребывал в полу-бредовом состоянии терзаемый жуткой болью, я нашел ответ....у этого убийцы был сообщник и если моя теория оказалось верной...сейчас он находится прямо здесь, в одной из двух комнат шестого этажа, отеля Ноар.
Глава 9.
Я вслушивался, вслушивался в каждый треск досок, в каждое дуновение ветерка, что разбивалось об окна кабинета Виктора, это ожидание медленно сводило меня сума, я даже начал сомневаться, а что если я ошибся, что если все это результат полученных увечий, но эти сомнения были развеяны, я услышал шаги, настолько плавные и тихие, что их можно было принять за мышиный бег, я медленно повернул голову в бок и увидел, как темный силуэт приближается к книжным стеллажам, мои глаза уже привыкли к темноте, но я все равно не мог понять кто это, фигура стояла напротив стеллажей примерно минуту, а потом...вошла внутрь, потайная дверь! Вот оно, я тут же подскочил, стараясь не разбудить остальных, Майкл спал весьма крепко, все таки возраст дает о себе знать, я взял трость, которую мне дал Чарльз, накинул свое пальто и пошел к стеллажам, самое сложное было пройти мимо Била и Каркано, Каркано был как обычно пьян, а Бил закутался в одеяло, пока что все шло как надо, я стал осматривать книжные стеллажи, чтобы понять, как моя цель открыла дверь, мне было прекрасно понятно, что скорее всего какая-то из книг служит ручкой, но черт возьми какая!? В темноте я еле разбирал названия книг, но потом обратил внимание, что одна из книг обработана легким слоем кварца, Алиса в стране чудес, это было то что нужно, я слегка потянул за обложку книги и небольшой квадрат в стеллаже поехал назад, я отодвинул его и оказался в тесном проеме, от которого вниз вела лестница, я стал спускаться обдумывая в голове кто же это мог быть и пока у меня был только один подозреваемый, неужели сам Виктор Бальмонт, неужели вся его радужность и сопереживания, с самого начала были притворством!? Неужели на самом деле этот человек настолько жесток, что готов обрекать на гибель ни в чем неповинных людей!? Но делать какие-либо выводы было пока рано, лестница вывела меня в какое-то техническое помещение, по своим размерам оно было ничуть не больше самого спуска и служило сквозным проходом, я понял, что сейчас нахожусь по ту сторону кухни, идти в кромешной темноте было чертовски сложно, пару раз я бился головой о трубу и молился всем богам, чтобы преследуемый не услышал этого звука. Этот проход оказался чертовски длинным, складывалось впечатление, что я уже далеко за пределами отеля. Впереди показался еще один спуск, как вдруг я почувствовал, что сзади кто-то приближается, фантазия тут же стала разыгрывать всевозможные спектакли, но самым главном страхом был...а вдруг это он, что если этот убийца все это время был неподалеку и заметил меня!? Я максимально сильно сжал свою трость и приготовился дать хоть какой-то отпор, адреналин придал мне сил и теперь тело не так сильно ломило от боли, я прошел еще несколько метров и когда поравнялся с очередным спуском, почувствовал как на мое плечо легка чья то рука! Сердце замерло, я выдохнул и занес трость назад, услышав звук удара о плоть, я решил не останавливаться, после чего схватил незнакомца за шею, кинул его вперед и навалился сверху, придушив сверху тростью и тут мои глаза сумели выцепить некоторые черты лица, моя теория была развеяна...
-Виктор!?
-Детектив...кхых...отпустите..бога ради...это я!
-Черт, что вы тут делаете!?
-Что значит, что я тут делаю!? Я услышал шаги, в таких обстоятельствах я не могу спать, а потом увидел, как кто-то вошел в мой стеллаж! Что за чертовщина здесь происходит!?
Убедившись в том, что мистер Бальмонт не является сообщником убийцы, я поделился с ним своей теорией, от чего он пришел в ужас и ярость одновременно.
-Но, но как такое возможно!? Неужели у этого монстра все время был сообщник!?
-Думаю, что да Виктор.
-В таком случаи, давайте спустимся туда и узнаем кто стоит за всеми этими зверствами!
-Исключено, вы, простите за наглость, далеко не боец, Виктор, поэтому возвращайтесь к остальным.
-Детектив, это мой отель черт возьми и я не позволю себе сидеть в стороне пока мои постояльцы погибают от рук чудовища, поэтому вперед!
Я понял, что спорить с Виктором бесполезно, поэтому мы стали спускаться еще дальше, Виктор был поражен наличием этих путей, он сказал, что видит их впервые.
-Вы точно уверены, что не знали о существовании всего этого?
-Да, Жак конечно как-то говорил мне, что хотел бы иметь доступ к бухте, чтобы продукты загружались сразу к нему на кухню, но не в таких ведь масштабах!
-Вот как, Жак...
-Нет детектив и думать забудьте, Жак ведь и мухи-то не обидит!
-Сами подумайте Виктор, он самый молодой член вашей команды, он работает у вас всего лишь пять лет, плюс ко всему вел с вами разговор о доступе к бухте.
-Боже...звучит очень правдоподобно, неужели он!?
-Не спешите Виктор, чтобы констатировать это, нужно убедиться окончательно и...
-Детектив, матерь божья смотрите!
Мы с мистером Бальмонтом увлеклись разговором и не заметили как наш спуск приобрел совершенно новые краски, мы двигались по какой-то трубе, с правой стороны которой, располагались небольшие уплотнения покрытые стеклом, мы находились под водой! Я сразу почувствовал силу давления и влагу, это было невероятно и вот мы спустились к двери, ржавой и металлической, сомнений не было, это было убежище нашего убийцы.
-Детектив я не понимаю, как такое возможно!?
-Все очень просто Виктор, это ключ к его неуловимости.
-То есть!?
-Его логово находится прямо под вашим отелем, это ведь чертов остров, скорее всего мы находимся в какой-то пещере, а это дает ему возможность проникать в любую часть не то, что отеля, а всего острова!
-Боже...и что, мы пойдем туда?
-Да, нужно поставить точку в этой истории.
Я прикоснулся к двери и ощутил холод, после чего постарался максимально тихо ее открыть, но слой ржавчины был таким плотным, что этот кусок железа издал ужасный скрип.
-Детектив вы сума сошли, мы же выдадим себя!
-Я пытаюсь Виктор, пытаюсь!
-Слышите!? Там кто-то разговаривает!
Мы проникли внутрь и оказались в небольшой коморке, но потом я понял, что это всего лишь небольшая площадка, которая ведет вниз, мы с Виктором сели на корточки и подобрались к краю и увидели просторную пещеру, впереди виднелся выход и океан, а внизу все было устелено сталактитами, это было просто невероятно, внизу находилось две фигуры, одной из которых был убийца! Мы с Виктором спустились вниз и укрылись за ящиками, как оказалось это были продукты.
-Боже мой детектив, я знаю откуда они!
-О чем вы?
-Это еда с корабля, который заходит в нашу бухту в конце августа!
-Тише Виктор, сейчас это не главное, нужно понять, кто этот сообщник.
Я подполз еще ближе, чтобы точка обзора была идеальной, эта неизвестная фигура была в каком-то площе с капюшоном, а убийца сидел напротив нее, но потом я увидел более ужасающую картину, в дальнем углу этой пещеры, стояла огромная колба с водой, в которой плавало тело...тело женщины и я сразу догадался, что это та самая возлюбленная этого убийцы, от такой картины кровь стыла в жилах.
-Почему ты не убил детектива, идиот!?
-Его убийство ничего не даст...
-Не даст!? Да он между прочим сумел узнать твой мотив!
-Он знает лишь часть истории...а это ни что, по сравнению со всей картиной...
-Господи ты хоть меня вообще слушаешь!? Если детектив Роман раскроет нас, то вся твоя месть накроется медным тазом, это ты понимаешь!?
-Мне удалось запугать его...он сейчас должен пребывать в отчаянии, разве нет?
-Допустим ты его запугал, но чтобы мой план осуществился, ты должен убить оставшихся выживших!
-Всему свое время...
-Да ты издеваешься что ли, я только что тебе сказал, спасательный вертолет прилетит сюда через два дня!
-Целых два дня...
-О так у тебя все схвачено, что ж я надеюсь, поскольку этот детектив сидит у тебя на чертовом хвосте!
-Вы ошибаетесь...этот детектив только думает, что сидит у меня на хвосте...
Виктор решил тоже послушать, что здесь происходит, но черт возьми лучше бы я не брал его с собой, он задел своей тростью один из ящиков и он с грохотом шмякнулся о пол, убийца и его сообщник тут же подскочили и мы благополучно раскрыли себя, сума можно сойти, так глупо...
-Виктор!
-Черт...я...
-Они нашли нас, они, мать твою, нас нашли!
-Не может быть...Чарльз!?
И тут я перевел свой взгляд с Виктора, на сообщника и им действительно оказался консьерж отеля Ноар, Чарльз, но теперь это было не важно, убийца кинулся в нашу сторону, а мы были безоружны, во всяком случаи я так думал.
-Детектив, поверните ручку трости, сейчас же!
Виктор ловко подскочил ко мне и я увидел, как из его трости показалось лезвие клинка, весьма неплохой ход, после чего Виктор отразил атаку убийцы и вступил с ним в схватку, видимо я ошибался, думая что мистер Бальмонт обычный калека с кучей денег в кармане, моим же противником оказался Чарльз, который несся на меня с рыболовным крюком, я вооружился клинком из собственной трости и мы схлестнулись с ним.
-Чертов слизняк, если бы ты не совал нос куда не следует, то все бы уже давно закончилось!
-Кто бы мог подумать, неужели все это время вы помогали ему, Чарльз!?
-Мои планы куда более грандиозны, чем может показаться на первый взгляд, но сначала детектив, вы должны умереть!
У нас с Чарльзом завязалась небольшая дуэль, признаюсь честно, если бы у меня был нож, а не чертов клинок, то я бы уже давно обезоружил этого проклятого консьержа, но вместо этого мне то и дело приходилось уворачиваться от его чертовых выпадов, плюс ко всему мое состояние было совершенно не идеальным и тут я заметил, что убийца уже разобрался с Виктором и отправил его в глубочайший нокаут и теперь решил присоединиться к нам, Чарльз тут же уступил профессионалу и я снова схлестнулся со своим врагом, его чертовы когти были настолько длинными, что я своим клинком даже не мог дотянутся до его плаща, поэтому мне пришлось идти на хитрости, я отступил к ящикам с припасами и схватив крышку ящика, использовал ее как щит, это сработало и когти убийцы просто застряли там, я сделал неплохой переход, не смотря на свое состояние конечно и сосредоточив всю энергию в своем кулаке, прописал ему отличный удар в челюсть, маска слетела и я ужаснулся от уведенного, это было не лицо, это было похоже на маску, которую натянули на человеческий скелет, глаза впали внутрь глазниц, нос также как и глаза впал внутрь, а кожа была бледной до невозможного, после чего я решил прописать ему удар в грудь и когда убийца упал на мешки с сахаром, его плащ задрался и мне удалось увидеть его тело, теперь мне все было ясно...черт подери это был практически живой мертвец! Теперь понятно почему я не подстрелил его в номере, плащ скрывал его худобу, а все его сила и ловкость, компенсировались небольшим каркасом из ремней и веревок, пока я разглядывал его, Чарльз подкрался сзади и оглушил меня по голове, я не был расстроен окончательно, да мы попали в лапы убийцы, но теперь я знал секрет его устрашающего облика и знал кто у него в сообщниках, а для детектива это половина успешного дела. Не знаю что они с нами делали, но вот меня окатили ледяной водой, я сразу стал оглядываться и понял, что вешу подвешенным к одному из сталактитов, прямо над водой, Виктор тем временем сидел привязанным к стулу и его избивал убийца, отрицать было просто глупо...мы попали.
-А, вы очнулись детектив! Ну все Сэм хватит, ты же его убьешь, раньше времени!
-Жить будет...
Сэм, теперь мне было известно и имя убийцы, я прекрасно понимал, они теперь не придерживаются конфиденциальности, потому что намерены убить нас прямо здесь, но мой внутренний огонь теперь превратился в настоящий пожар и черта с два я позволю этим тварям уйти безнаказанным!
-Ну что детектив Роман, думаю нам пришла пора поговорить!
-О да ублюдки, тьфу, действительно пора.
Глава 10.
Голова начинала болеть, видимо я провисел кверху ногами слишком долго, Чарльз присел напротив Виктора и старался показать ему свой торжествующий вид, а я пытался собраться и найти варианты для побега.
-Как Чарльз...как ты мог...ты ведь был со мной с самого начала...
-О да, еще как был, бедненький Виктор Бальмонт, отец одиночка и мечтатель, владелец прекрасного отеля Ноар, на никому неизвестном острове черт подери! Это же настоящая золотая жила, а вы превратили ее черт знает во что!
-Да что ты...что ты такое говоришь!?
-По началу, я действительно грезил вашей идеей, рая на земле, прекрасный остров и отель высшего уровня, но когда к вам стали приезжать люди столь знатных кругов, я понял, что вы выбрали неверный курс.
-Но ведь все были...в восторге от этого острова!
-А откуда вы знаете, что все были в восторге, м!? Разумеется иметь возможность скрыться от осуждающих глаз, на этом острове и предаться пьяному угару и безумству, это весьма заманчивая идея, вот только большинство влиятельных людей, видели в этой земле совершенно другие возможности! Но как я уже сказал, откуда вам знать, вы каждый раз только и делали, что искали себе инвесторов, а я имел возможность общаться со всеми на равных! И именно два года назад, мне открыли глаза.
-Что!?
-Да, именно приближенные мистера Буша подсказали мне идею, для дальнейшего развития на этом острове, они сказали, что это место может служить идеальным пристанищем для мафиозных кланов, их приближенных или просто перевалочным пунктом, для крупных партий денег и наркотиков!
-Ах ты сволочь...и ты правда хотел превратить этот остров...в нечто подобное!?
-А почему нет Виктор!? Вы прекрасно знаете в какое время мы сейчас живем, большинство американцев вовлечены в грязные дела, торговля оружием, наркота, проституция, черт подери да мы бы за месяц получили столько денег, сколько вы не получили за все время существования этого отеля! Но я прекрасно знал, что вы никогда не согласитесь на это, благо судьба может быть чертовски ироничной, произошла трагедия с нашим многоуважаемым страдальцем...Сэмом Махоуни! Девушка этого несчастного подверглась сексуальным домогательствам со стороны членов футбольной команды, после чего была зверски избита, изнасилована и...
-ДОВОЛЬНО....
-Прошу прощения мой друг, я понимаю как вам тяжело вспоминать это, видите ли Виктор, как только этот кошмар случился на нашем острове, Сэм был столь слаб, что потратил почти все силы, на истребление своих неприятелей, а когда сюда прибыли спасатели и детективы...я нашел его!
-Что!?
-Я как обычно осматривал вашу любимую аранжирею и наткнулся на кровавый след, он привел меня к вертолетной площадке и уже потом к почти что бездыханному телу нашего таинственного убийцы, он попросил у меня помощи и какая-то неведомая сила подсказала мне, что я просто обязан помочь ему! Сэм рассказал мне, что после того, как его смыло волной с той скалы, вместе с телом его почившей Кони, их засосало водным потоком и выкинуло в эту пещеру, бедняга Сэм был похож на банку консервов, которую болтало из стороны в сторону и действительно, он повредил ногу, которую мне удалось благополучно подлатать скажем так и тогда я понял, что именно Сэм Махоуни станет моим ключом к заветной цели! Суть была максимально проста, лишить это место статуса райского острова, после чего подгадать момент, когда какой-нибудь лайнер забредет сюда и убить всех до единого, включая вас, после чего я бы воспользовался вышкой и связался бы с мафиозными кланами всего мира и предложил бы им сотрудничество!
-А зачем тогда Сэму, соглашаться на это!?
-А детектив, вы тоже слушаете, прекрасный вопрос! Проблема в том, что вся эта трагедия оказала на него такое ужасающее влияние, что он просто не может существовать без какой-то цели и он нашел ее именно в мести, мы заключили с ним сделку, он помогает мне заполучить отель Ноар, а я буду позволять ему время от времени расправляться с нежелательными контактами, лучше и придумать нельзя!
-Как ты мог Чарльз...как ты мог!?
-Не все такие мечтатели о райском острове как вы Виктор, только и всего, ну что ж друзья, теперь вы все знаете, а это означает только одно, ваше время на этой чудной планете истекло, мне пора возвращаться к остальным и сообщить им ужасающую новость, убийца сумел снова обойти все наши меры предосторожности и забрал самых ценных обитателей отеля Ноар, ха-ха-ха-ахах, ну а ты Сэм, не спеши, развлекайся с ними.
-Как скажите...
Чарльз покинул нас, он ушел тем же путем, через который мы все и пришли, я осмотрел пещеру и понял, что вариантов для побега не так уж и много, мои руки были связаны первоклассно, я старался разрезать веревки о сталактит, но пока не получалось, Виктор был в ужасающем состоянии, а убийца разложил перед нами весь свой арсенал.
-Итак, детектив...вот мы и подошли к концу...
-Зачем ты это делаешь Сэм, ради чего!?
-Я делаю это исключительно ради моей Кони...
-Но ты же понимаешь, что ее убийцы уже мертвы, ради чего отнимать жизни у остальных невинных?
-Потому что они все такие...каждая тварь, которая приплывает на этот остров, думает только об одном...я не допущу, чтобы ужас, который произошел с моей Кони, повторился еще с кем-то...
-Да ты себя вообще слышишь, ты думаешь, что убивать всех подряд, это правосудие!?
-Именно детектив...кто-то должен это делать, а у меня есть все необходимые причины...
Я понимал, что Сэм спятил, это и неудивительно, он пережил такой шок, был на волосок от смерти, так еще и попал под влияние Чарльза, заболтать его у меня явно не получится, поэтому выбираться нужно было именно своими силами и тут я почувствовал, как веревка, что связывала мои руки слегка треснула, теперь мне нужно было как-то его отвлечь, но как!?
-Пожалуй начнем с вас, мистер Бальмонт...я так мечтал заполучить вас в свои руки...ведь это именно ваш отель, отнял мою любовь у меня...
Сэм взял огромный нож и направился с ним к Виктору, времени у меня оставалось все меньше, а голова была уже готова взорваться от давления, поэтому я решил отвлечь его внимание.
-Эй Сэм, мне кажется резервуар с Кони треснул!
-Что ты сказал!?
-Сам посмотри, я даже отсюда вижу трещину!
-Этого не может быть...не может быть!
Он бросил нож и побежал к резервуару, я воспользовался этим и разорвал веревку, после чего со всей дури плюхнулся в воду, Сэм понял, что все это значит и пришел в ярость, не успел я вынырнуть из воды, как он схватил меня за горло и стал душить, я пытался бороться с ним, но голова кружилась так сильно, что я был на грани потери сознания и тогда я понял, что мне на руку будет его худоба, я просто стащил его на себя и мы оба оказались в воде, у Сэма было недостаточно сил, чтобы выбраться, поэтому я выскочил из воды и побежал развязывать Виктора.
-Виктор, вы целы!? Вы слышите меня!?
-Как же так...он предал меня...предал мою мечту.
-Виктор, бога ради соберитесь, мы сейчас должны поймать Чарльза, на нашей стороне преимущество!
-Это...это просто безумие...
Мне нужно было привести Виктора в чувства, рядом с его стулом стояло ведро с водой, поэтому я не задумываясь вылил все и он тут же пришел в чувства.
-Ах...что...где!?
-Ну наконец-то, мы должны действовать быстро Виктор и поймать Чарльза!
-Да, да точно вы правы, детектив, смотрите!
Виктор обратил мое внимание на край пещеры, там еле держась за землю барахтался Сэм, сейчас он выглядел максимально беспомощным и больше не представлял такой опасности и я прекрасно понимал, что сейчас от меня зависит.
-Ах...детектив...помогите мне...
-Что нам делать детектив!?
Я сталкивался с такими моментами в своей практике, когда преступник побежден и лишь от меня зависит его судьба, у меня были все основания, просто бросить этого монстра и оставить его на дне океана, но черт возьми с другой стороны, это был простой бедолага, которого свели сума и решили использовать в своих целях.
-Берите клинок Виктор.
-Ага, сейчас!
Виктор был готов в любой момент перерезать глотку Сэму, я в одно движение выкинул его из воды, боже он был похож на рыбешку, которая валялась на солнце неделю, после чего я как следует связал его, внутри меня было настоящее ликование, я справился, не смотря на весь ужас и потери, я обезвредил убийцу, но это было лишь пол дела.
-Теперь нужно поймать Чарльза!
-Да Виктор, вот только давайте застанем его врасплох, он сейчас наверняка рассказ всем, что мы мертвы, поэтому у нас есть преимущество!
-Вы правы, но медлить нельзя, там моя дочь!
-Не переживайте Виктор, все пройдет как надо.
Мы с Виктором решили вернуться тем же путем, теперь мы буквально бежали по этому тоннелю и вот мы подошли к кабинету Виктора, мы решили прислушаться, что там происходит, там была оживленная беседа.
-То есть как он их забрал, что вы такое несете Чарльз!?
-Я лично видел, как этот монстр тащил их тела к скалам, думаю нам стоит отправиться туда!
-Вашу мать, значит так, Джек и Бил, мы с вами идем к скалам, чем скорее там окажемся тем лучше, вы Чарльз останетесь здесь за главного...
-Мы не должны разделяться, этот убийца повсюду!
-Каркано хватит нести чушь!
Виктор не мог больше ждать, поэтому он тут же выбежал из стеллажа, приведя тем самым всех находящихся в комнате в полный ужас, следом за ним выскочи ли я и поймав момент подошел к Чарльзу, прописав ему отличный удар в челюсть. Виктор сразу взял на руки перепуганную дочку, а мне пришлось все объяснять остальным зрителям.
Спасательный вертолет прилетел через пару часов, после того как мы обезвредили Чарльза, Каркано с Билом побежали встречать подмогу, а я с сержантом поспешили в ту самую пещеру.
-Боже правый, так вот как он все это делал!
-Именно Майкл, у него был полный доступ, ко всей пещере.
-Поверить не могу, значит подлый консьерж и бедная парочка, ха сума сойти!
-Не может быть...
-Что такое? Гарет что с тобой...черт...
Резервуар был вскрыт, веревки порваны, они исчезли! Но как, я ведь связал его, я умел завязывать морской узел, как профессионал, убийца просто не имел возможности отвязаться, я тут же подумал, что Сэм решил скрыться со своей возлюбленной на рыбацкой лодке Джека, но нет, лодка была на месте, поэтому я решил, что видимо Сэм понял что его ждет и отправился к своей любимой. Вся эта история получила огласку в прессе, несколько недель мы с Майклом то и дело были вынуждены возвращаться на этот остров, чтобы рассказывать как все было, но для меня самой лучшей развязкой во всей этой истории был момент, когда я увидел Сару, он не могла перестать плакать наверное минут двадцать, она действительно похоронила меня, а когда я поведал ей все что со мной приключилось, пришла в настоящий шок. Что касается Виктора Бальмонта, для него все закончилось как нельзя лучше, как только люди узнали из Газет, что злой рок отеля Ноар, оказался совсем не тем, за что его принимали, поток круизных лайнеров вновь стал идти в сторону этого острова, поговаривали, что Сальваторе Каркано оставил там Била следить за безопасностью, а сам появлялся там только в качестве гостя, что касается Майкла, он никогда больше не возвращался на этот остров, я точно так же не желал больше посещать это место, но спустя пару лет, отель Ноар праздновал день рождение и Виктор лично пригласил меня, вместе с Сарой. Теперь остров выглядел совершенно по-другому, его украшали огни, которые вели от пристани к самому зданию отеля, Сара поначалу очень нервничала, но потом сумела привыкнуть, Виктор позаботился, чтобы ничто не напоминало о тех ужасающих событиях.
-Позвольте еще раз поблагодарить вас детектив, вы подарили моей мечте второй шанс!
-Не стоит Виктор, мы прошли через настоящий ужас.
-Это действительно так, но благодаря этому ужасу, я приобрел инвестора!
-Это весьма забавно, что сам Сальваторе Каркано решил инвестировать вас!
-Как он сказал, он еще нигде не пил такой вкусный виски.
-Ха-ха-ах-аха.
Это была первая, за то долгое время ночь в отеле Ноар, когда я не переживал за свою жизнь, Сара сладко спала, а я наслаждался ночным обликом острова, после чего я бросил взгляд на ту самую скалу и...на секунду мне показалось, что там стоит он, Сэм Махоуни, стоит переполненный отчаяния и вот вот издаст свой страшный, металлический крик...
-Пап?
-А!?
-Ты чего!?
Я снова всмотрелся в скалу и там ничего не было, это была лишь моя иллюзия.
-Все в порядке любимая, просто воспоминания не отпускают.
-Тогда ложись спать и постарайся убедить себя, что все кончено!
-Ты права родная, ты права...
После этого, я не возвращался в отель Ноар, а моя работа детектива вернулась к прежней рутине, но после всего, что я пережил на острове, я даже был чертовски рад не гоняться за призраками-убийцами, а просто находить потерявшихся котят...
Конец.