О слове и словесниках - 5

Андрей Мудров
О СЛОВЕ И СЛОВЕСНИКАХ - 5



РУСЛО МЫСЛИ

Словесник выпивал с  приятелем. По телевизору диктор анонсировал фильм «Географ глобус пропил».
- Что он сказал? – спросил словесник.
- Географ глобус пропил.
- А что это значит?
- Бухает географ – вот, что это значит.
- Верно, потому что интонационное ударение диктор сделал на слове «пропил».
- А если бы ударение было на слове «глобус»?
- Тогда было бы, что географ даже глобус пропил.
- Точно. То есть географ уже добухался  до ручки.
- А к чему это ты?
- Да к тому, что интонация – русло мысли.

6 августа 2016 г


         В РАЗНОМАСТНОЙ КОМПАНИИ

- Никогда не думал, что вот так вот, запросто, буду пить с писателем!  И не важно, какой он писатель, чего он пишет. Главное – писатель!

21 августа 2016 г


ЗА ЧТО?


- За что вы так любите мир? – спросили однажды у филолога.
- За то, что иногда в нем можно услышать красивую фразу.

22 августа 2016 г




ПИСАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

- Вот вы спрашиваете меня, что такое писательская лаборатория? – говорил преподаватель студентам. – По-моему, в ней проводятся всего лишь два опыта: либо вы создаете собственную максиму и проверяете ее на других, либо оцениваете жизненность чужих максим на себе.

22 августа 2016 г


КАК ВЫ ПИШЕТЕ?


- Как вы пишете? – спросили писателя на конференции.
- Очень просто: мир дает мне сюжет, а я дописываю  в нем последнюю фразу.


14 августа 2016 г


ФИНАЛ

Если происходящее сегодня напоминает футуристические романы прошлого - так перечитайте их финал!

15 августа 2016 г


БЕЙТЫ

- Я понял, почему восточная поэзия построена на бейтах.
- Ну?
- А анаша х.р даст длинно написать.

8 сентября 2016 г


НО ДЕД БЫЛ МАТЕР…

«Как появляются и живут слова?» - этим вопросом студент хотел ошаулить старого профессора и посмеяться над ним. Но дед был матер и ответил кинжально:
- Кто-то однажды слово произносит, а другие его увековечивают.

9 сентября 2016 г



ЗНАЕШЬ, КАК ИНТЕРЕСНО?

- Привет! Можешь говорить?
- Слушай, у меня одно дело тут…
- Ну что за дело-то?
- Знаешь, как интересно читать под гашишем то, что писал под гашишем о том, что написал под гашишем?

9 сентября 2016 г



УСПЕШНОСТЬ


Элегантный пиджак, очки в золотой оправе, под мышкой папка из крокодиловой кожи – мужик степенно ступал по коридору «Центрального Дома литераторов».
- Видел, как выписывает ногами? – спросил у приятеля один из завсегдатаев заведения.
- А что ему?! Успешный писатель…
- Знаешь, что он делает?
- Что?
- Гашиша надуется, людей пригласит, напоит, разговорит, запишет все, а потом публикует. Ты же знаешь, как под этим делом все видется и выворачивается…
- А у тебя чего, на ганджубас денег не хватает?

18 августа 2016 г