О личности в любви, размышления

Эмма Могилко
Если в союзе мужчины и женщины одного обозначить, как "добивающегося или охотника", а второго "отвечающего или дичь", то истинная суть человеческая второго видна яснеее. Ему не нужно казаться лучше, чем он есть, как первому. Мало того, поведение первого определяется потребностями второго, его нравственными установками, взглядами на жизнь, моральными ценностями и т.д. Если они на какое-то время или, что реже, навсегда, подходят первому, союз осуществим. Недостаток, а, возможно, достоинство этой ситуации в том, что первый находится в таком состоянии ограниченное время – как правило, влюбленность, а тем более, страсть – чувства временные. Вот тут-то и проявляется истинная, нормальная суть "охотника". Он становится самим собой. Женщины, если они находятся в роли "дичи", как правило, впадают в иллюзию. Им кажется, что за ними будут ухаживать вечно, их даже не останавливают, а некоторых подогревают, рассказы "охотника", что предыдущие женщины обладали теми или иными недостатками, что они плохо с ним поступали и т.д. Даже дамы в возрасте тешат себя глупой мыслью, что с ними будет всё иначе. Есть и такие, которым нравится ушат недовольства и притензий, выливаемый охотником на их предшественниц. Но рано или поздно они оказываются на их месте.