О потерях документов на компьютере

Виктор Молчанов
Многим начинающим  создателям  текстовых  документов  на компьютере,
приходилось нервничать по поводу потери  текста.
Это может  происходить, к примеру, при внезапном отключении ПК,
или  неправильном завершении работы с документом.
Сразу определимся, если вы, закрывая документ, на вопрос системы: «Сохранить изменения в документе?»  выбрали  - «нет», то ваш документ останется таким, каким вы его открыли, приступая   к работе! И все, что вы добавили сегодня,  будет потеряно. Будьте внимательны при сохранении своей работы, посмотрите так же название папки, в которую сохраняется документ. Научитесь это контролировать.

Потери связанные  с  отключением компьютера или его зависанием,  можно избежать  или сделать их минимальными,  если правильно настроить  АВТОСОХРАНЕНИЕ.

Настройка по шагам:
1. В левом верхнем углу открытого  документа Word кликнуть кн. Файл (в оф-7 цветной значок) рис.1
2. В открывшейся вкладке внизу справа нажать кнопку - Параметры Word (рис.2)
3. В открывшейся  вкладке «Основные» нажать кн. «Сохранение» (рис.3)
4. На открывшейся вкладке в строке Автосохранение установите галку
и время через которое происходит автосохранение. (рис.4)

Устанавливая интервал времени через который происходит авто сохранение, важно понимать, что если интервал длинный, то и потери будут бОльшими.  Но слишком кроткий интервал, будет  мешать работе – во время автоматического сохранения компьютер  не воспринимает команды. Правда длится процесс сохранение всего несколько секунд.
Обычно длину интервала задают порядка 10-15 минут.

Примечание:
1. Названия вкладок и кнопок, упомянутых в тексте,
   на рисунках обведены красными рамками.