О Путине, Эрдогане и пр

Геннадий Липкин
ГЕННА/ДИЙ ЛИПКИН- ДИВИНСКИЙ (ЛИ-ДИВ)

СТИХИ, БАСНИ, СКЕТЧИ, КАЛАМБУРЫ, ПУБЛИЦИСТИКА

О Путине, Эрдогане и пр.

То, что Путин поддерживает турецкого фюрера Эрдогана, это полный крах его политики умиротворения этого нового Ататюрка, путём уступок и поблажек ему. Если в своё время Сталин так поступал с Гитлером, то у него были на то резоны. В Германии того времени были передовая наука и техника, так необходимые слабому СССР. Путин же ублажает Эрдогана, как в своё время делали Франция и Англия с Гитлером. Нетрудно догадаться, чем это всё закончится для России. Трамп хитро вывел войска Сша из Сирии, оставив нас один на один с фюрером Эрдоганом. А тот, как флюгер, вертится, куда сам того пожелает, и как бык бросается на всякого. Но если он выступит против России, члены НАТО его немедленно поддержат, несмотря на разногласия с ним. И Путин останется у разбитого корыта, один против всех своих врагов. Вот вам и мудрый солнцеликий Путин. Он обделался и с Украиной, позволив антирусским силам взять там верх, и творить бандеровский шабаш на подаренные Путиным три миллиарда. Обделался не только Путин, но и вся российская элитка, способная только поддакивать вышестоящим, и становиться на цырлы перед забугорными хозяевами этого мира, а также грабить народ и страну. Дело пахнет керосином, и движется к войне. Слишком долго Путин уступал Эрдогану, прощал ему убийство посла Карлова, и сбитый турками Су-24, а может и Ту-154, сбитый под Сочи, дарил ему "Турецкий поток" (с какого хера он турецкий?) и ЗРК С-400. И Эрдоган обнаглел, поддерживаемый Трампом. Он открытым текстом угрожает России, говоря, что пока не будет нападать на нас. Путин встал перед фактом войны с Турцией, которая России нужна, как корове седло. А Путин ему всё уступает. К чему эти уступки приведут, ежу понятно. "Хитроумный" Путин забыл русскую пословицу "Как волка ни корми, он всё в лес смотрит" Путин- политический труп. Он загнал себя в угол, поставив на Рэджопа, дал себя провести Трампу и Эрдогану, как последний лох. Путин построил недееспособное "сырьевое" государство, которое просто не выживет без продажи своих ресурсов, чем активно пользуются "наши партнёры" такие, как Эрдоган. Есть закономерность в том, что путинские начинания рушатся. Потому что он уверил себя и нас, что мы окружены "нашими партнёрами" с которыми можно и нужно договариваться. А мы окружены врагами и их шестёрками, с кем договариваться безполезно и вредно. Они понимают только язык силы и ничего больше. Если случится война, то это будет полный провал Путина, как политика. Ведь это он подогревал Реджопа Пердогана. Это он его спас от путча, на нашу голову. Запад тут же бросится поддерживать Турцию, и вставлять нам палки в колёса, угрожать санкциями в случае применения нами ЯО. Вот мы и приплыли. У Эрдогана есть рычаг давления на Европу. Он, шантажируя Европу беженцами, натравливает её на нас, втягивает её в конфликт на своей стороне. Его шаги очевидны, т.к. он уже не раз угрожал открыть границы, и выпустить беженцев. Эрдоган прекрасно понимает, как НАТО нуждается в Турции, и никуда не денется, будет ему помогать, как миленький. Вон, как Трамп стал его обхаживать.
Путин построил слабое энергозависимое государство, при котором выкачанные из недр России ресурсы текут на Запад, а деньги за них остаются там же на счетах олигархов и западных фирм и банков. В этом мире слабых и самостоятельных не любят. Путинская Россия претендует на самостоятельность, на роль мирового лидера, но она слаба. Если Сша с их вассалами нашли уязвимости в СССР и развалили его, то уж этих уязвимостей у путинской России пруд пруди. Нас спасёт только чудо. Армия, флот, авиация и ВКС нуждаются в сильной экономике и науке, кои при Ельцине и его преемнике Путине развалены. Лишь после двадцати лет своей власти Путин соизволил убрать из правительства всех ставленников ельцинской "семьи" Все хитрые путинские "многоходовки" рушаться, как карточный домик, от простого дуновения. Вообще, Путин добрый мужик. Он простил сбитый самолёт не только Эрдогану, но и израильтянам. А как они его потом у себя принимали на высшем уровне, когда он и многие другие главы государств и их правительств съезжались в Израйль на поклон, какую честь оказывали! А сколько миллиардов баксов он простил развивающимся странам, ради того, чтобы они иногда поддакивали нам в ООН! А три миллиарда, которые он подарил бандеровской Украине! Ах, как он добр; брр! Мы живём в матрице античеловеческой, чуждой нашему миру. Путин же наивно думает, что играя по её/"их" правилам, может выиграть. С такими его взглядами у России нет будущего. Все действия Путина имеют одну подоплёку. Он точно знает, что если потеряет власть, то сразу же окажется в Гаагском трибунале. А он этого не хочет. Вот всеми силами и цепляется за власть. То, что этот трибунал полностью подотчётен Сша, и является несправедливым, это другой вопрос. Но Путин знает, что ему от него не отвертеться, в случае потери власти. Его же "партнёры" его и засудят. Ещё совсем недавно Путина восхваляли, как главного победителя в Сирии и главного миротворца на Ближнем Востоке. А оказалось, что его развели, как лоха. Беда почти всех правителей России, всегда не русских, в том, что они лезут с кувшинным рылом в калашный ряд. Не умея править своей страной, и дать счастье своему народу, они стремятся управлять миром наравне с развитыми странами, где эксплуатировали часто не свой народ, а народы других стран, когда в России эксплуатировали лишь "свой" народ. А перед другими старались казаться прогрессорами, белыми и пушистыми. Они легко жертвовали русскими солдатами, посылая их в горячие точки, очаги конфликтов, чтобы те защищали их ставленников, их горячо любимых "партнёров" которые их же и предавали. О том говорят и поход Суворова через Альпы, и ввязывание в Первую Мировую войну, и война на стороне "союзников" против Наполеона и против Японии во Вторую Мировую.