Стационарная земля

Сер Севан
Настали длинные выходные и мое любимое занятие поввлятся ничего, не делать физически, но это не значит совсем, ни о чем, не думать.
 Вчера один мой читатель поднял неожиданный вопрос, вот как нам определить, что Земля крутится, на простом опыте?.
 К примеру, на МКС можно нятянуть ниточку поперек хода движения и на второй нитке кольце подвесить по центру вращающийся диск с таким расчетом, что у нас теперь есть две оси вращения ( первое это кольцо вокруг нитки, второй момент кручения сам диск на двух фиксированных направляющих) и по мере движения корабля вокруг Земли он будет сохранять все время одну плоскость вращения и словно качель опишет круг через первую ось вращения натянутую нитку. Потому, что любое тело сохраняет импульс ускорения в одной плоскости, такой гироскопический эффект вращающихся тел.
 Но так, как на МКС пока таких опытов, не ставил, кроме вращений жидкостей в сосуде по которым видно, что никакого вращения МКС вокруг своей оси не испытывает. Жидкость в бутылочке ( почему не взяли сферическую колбу?) сохраняет все время одну и ту же орентировку, когда как должна была за два часа пока корабль делает круг вокруг земли провернуться вокруг своей оси.
 Допускаю, что неправильно выбрана орентировка, не та стена, на которой прикрепили бутылочку, но честно вызывает подозрения почему, не проводятся настоящие физические опыты по всем правилам, а какие то дилетанские трюки, и вообще где настоящие физики на МКС? Из чего можно сделать вывод, что умных настоящих ученых туда, не берут только физически здоровых, иначе они начнут задавать ненужные вопросы.
 Далее подумал подумал и решил, что можно повторить опыт Фуко с вращающимся массивным диском ( для этого у кого есть моноколесо, можно его закрепить, на вращающейся подставке и выбрать режим тихой езды, подвести питание, что аккумулятор не разрядился, провод тонкий мешать, не будет) итого мы должны наблюдать следующее, если все сделаем правильно.
 1) Ось вращения должна быть горизонтальной, как у чертова колеса ( это и есть наше работающее моноколесо)
 2) Ось вращения горизонтальная, как на обычной детской карусели с большим диаметром метра три, вот на него и устанавливаем, наше работающее моноколесо, на самый край.
 Далее добавляем противовесов, что бы не было большого трения и вся конструкция могла вращаться вокруг оси легким нажатием пальца. Углы горизонта проверяем уровнем, что бы не было отклонений. ( иначе все упадет в ямку)
 Все готово. Сила инерции моноколеса при работе порядка нескольких килограмм, а значит она легко преодолеет трение подшипников.
 При вращении планеты, на четверть оборота, через шесть часов наша установка должна сместится вокруг оси и занять другое положение. Потому, как диск моноколеса остается всегда в одном положении плоскости вращения. 
 Забегая вперед скажу, что никакого смещения не будет, словно планета стоит на месте, моноколесо при запуске выберет какое то одно устойчивое положение типа север юг и замрет на месте, на всегда.
 Почему не понятно? Но кто то чего то недоговаривает и главное поэтому, на МКС нет основного опыта, который бы пролилисвет свет, на эту историю.
 Первое и самое главное кто то врет ( как буд то космонавты никуда, не летают все опыты проделаны, на подмосковной базе в специальном магнитном поле) или второе к чему я больше склоняюсь, опыт Фуко, не работает на МКС и вообще нигде, то есть вращение каната с маятником вокруг оси вызван какими то другими силами, не связанными с вращением Земли.
 Мы как бы вошли в заблуждение глядя, на карту ураганов и тайфунов думая, что это силы Кореолиса вызванные смещением планеты, но это скорее всего не так.
 Вы видели смерч там метр в диаметре с какой большой скоростью, он крутится?
 А поднимающиеся в аквариуме пузырьки воздуха, тоже быстро крутятся?
 То есть тут нет связи с вращением планеты так, как на малом расстоянии оно ничтожно, скорее всего вращаются молекулы газа сами по себе и не орентируются на гравитацию ( бывает смерчь горизонтально клонится к Земле) что еще раз доказывает отсутствие прямой связи между вращением молекул воздуха и самой планеты. Между тем я не утверждаю, что мы не обращаемся вокруг своей оси, мы это делаем, но очень хитро.
 Так если представить нашу планету ровно стоящей в пространстве, а вот энергия гравитационных полей крутится ( вот как магнитное поле в статоре) то картина будет более похожей, на истину. Далее конечно нельзя полагаться только, на механические опыты, там может закрастся какая то ошибка, типа сил трения и притяжения которые, не дают крутится установке и смазывают эффект.
 Чем то похоже на капельки дождя, на лобовом стекле, несмотря на гравитацию при быстрой езде они движутся вверх. Поэтому можно орентироваться, на опыт Майкельсона в вакууме. Но и он ничего не дает, фотоны распространяются так буд то нет никакого вращения Земли, движения по орбите и больше, они отвергают даже саму гравитацию и в любом направлении движутся прямолинейно, что еще больше нас запутывает. Мы то чувствуем эту силу тяжести, а вот фотоны почему то нет? Это может быть только в одном случае, если они стоят, на месте, а мы относительно них движемся сами и тут возникает вопрос, а мы что ускоряемся во всех направленрях одинаково? Типа расширяемся со скоростью света? И снова выходит утвердительный ответ, только так и не как иначе, хотя выглядит, как настоящий бред.
 Хотя, что тут такого сложного, если использовать квантовую физику у них все построено, на вероятностных событиях и логично, что вы видите только те фотоны, которые сбили своим глазом ( раз мы несемся, на встречу) но раз мы расширяемся во все стороны одинаково, то и с другой нашей стороны фотон тоже будет сбит с той же скоростью, итого фотоны мы будем сбивать со всех сторон одинаково.
 Вторая проблема, а что мы бесконечно расширяемся, как наша Вселенная? Нет не бесконечно, а скорее пульсируем, расширение 12 часов сменяется сжатием с той же скоростью, следующие пол суток и мы сбиваем все фотоны, но в обратном порядке.
 Вот последнее стоит пояснить, так как сжимаясь со скоростью света, мы сбиваем только те фотоны, которые относительно нас находятся в нашем геометрическом центре, то есть фотоны идут в обратном порядке словно вырываются из глаз. Но это вообще треш. Нам невозможно такое представить, что несколько часов мы видим все задом наперед словно в записи. Но физика она такая приподносит разные сюрпризы.
Поэтому, что бы не впадать в совсем фантастику, предлагаю решение вышеописанной проблемы другим путем. 
 
 Итак все ячейки пространства вакуума всегда одинаковых размеров, как кубическая сетка, но вот ее пронизывают волны энергии пульсаций от самых высоких герц 860 миллиардов в секунду ( красный спектр света) до самых низких 100 миллионов герц (внутренний электрон в атоме) Между этими значениями, есть нечто среднее и более плотное это атом Цезия 137 пульсирует, на скорости 9 миллиардов герц.
 И вот перемещается волна частот пульсаций в ту или иную сторону.
 То есть при нашем мнимом расширении со скоростью света в течении 12 часов, на самом деле снижается частота пульсаций атомов из которых мы состоим, попутно прилегающего к планете пространства, оно словно схлапывается сжимается, как шагреневая кожа и несется, нам на встречу.
 И внимание (это уже сенсация!) при нашем сжатии следующие двенадцать часов, частота пульсаций атомов увеличивается и окружающих его ячеек прилегающего пространства вакуума, они увеличиваются в размерах, начинается убегание энергии от нас со скоростью света.
 Итого получается уравнение когда с одной стороны материя расширяется, но схлапывается пространство, на скорости света. И зеркально наоборот материя сжимается, но пространство расширяется создает давление равное скорости света.
 То есть выходит, что световая волна, это всегда поперечная и она бежит то в одну сторону то в другую по отношению к нам и мы видим общую результирующую.
 Так вообщем то мы давим, на пространство то оно, на нас и все одинаково с световым ускорением.
 Почему мы, не замечаем перемен в частоте пульсаций атомов или фотонов?
 Скорее всего при движении фотона, через среду мы имеем только общую результирующую в которой складывается частота среды в которой, он проходит и частота электрона с которого родился фотон. Если их поменять местами мы точно ничего, не заметим и это главная новость к этой минуте. Адресованная профессиональным физикам.
Мне очень странно, что ученые, не допускают даже мысли, что частоты пульсаций - колебаний атомов, электронов и самих фотонов могут быть разными и понятно, что не могут признать, что вакуум имеет какую то постоянную ячеестую структуру и в ней идет переток энергии. 
 Отсюда возникают всякие парадоксы, словно правда ничего не крутится, или наша Вселенная расширяется, фотон не имеет энергии покоя итд.