ssy in oculis Dei ros латынь

Евгений Полуэктов
 Обыкновенное мракобесие

 Настоятель китайского патриаршего подворья в Москве, церкви святителя Николая в Голутвине Игорь Зуев заявил, что заразиться коронавирусом во время принятия причастия невозможно, так как прихожане употребляют не просто хлеб и вино, а плоть Христа.
 Поддерживает это мнение и иеромонах Макарий, который сообщил, что находить пути распространения болезней люди научились ещё задолго до появления современной гигиены и эпидемиологии находить пути распространения инфекций и не находили связи эпидемий и причащения. При этом иеромонах все же предложил посещать прихожанам церковь в масках.

 Современные ученые считают, что безразлично, где находится человек и что вкушает, если он не соблюдает правил личной гигиены, то заразиться болезнью он может и в церкви.
 Так, по мнению врачей и микробиологов заразиться в церкви вполне реально, особенно это касается таких заболеваний, как ОРВИ, грипп, герпес, туберкулёз и сифилис. Их слова подтверждает бывший священник, по наблюдениям которого среди церковных иерархов крайне мало здоровых людей. Он сам, после ухода из РПЦ затратил несколько на то, чтобы избавится от различных инфекционных болезней, приобретенных им во время пребывания в сане священника.

 Таким образом, можно с уверенностью сказать, что посещение церкви и участие в церковных мероприятиях является опасным для жизни и здоровья людей. Особенно это касается периодов эпидемий инфекционных болезней. Никакая вера в сверхъестественное, вера в бога не убережёт от заражения и смерти от болезни.

 Китай создал вакцину против пневмонии, вызываемой коронавирусом COVID-19. Как сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, препарат показывает иммунитет, но ему нужны дополнительные проверки, передает «Интерфакс».
Дипломат назвал всенародной войной борьбу с коронавирусом в Китае. «Мы видим в этом, конечно, высокую ответственность Китая перед мировым сообществом», — сказал он.

 МВФ считает, что воздействие коронавируса на мировую экономику будет относительно небольшим. Чжан Ханьхуэй также отметил, что регулировать масштабную борьбу с эпидемией непросто. «Это всенародная мобилизация», — добавил дипломат, напомнив, что в стране проживают более 1 млрд 400 млн человек.

 Вот две точки зрения.........одна Китайская ищет лекарство и почти изобрели против Эпидемии, а другая точка зрения Российская, заражайтесь и умирайте, даже нет элементарных масок.