Правду писать легко-зачем врут Вино на Айвазовской

Дэн Гайдарский
Правду писать легко-зачем врут Вино на Айвазовской

Вот патриотическое врувливое,как у многих начало.В пункте Н -города Ф мы выплняли спецзадание.Ну Вы-же понимаете,что всего я Вам написать не могу...-
Вот пример обычной,армейской,флотской лабуды.
-А вот правда и просто.

Нас очередной аз направили охранять железяки на ст.Айвазовская,в Феодосии. Там рядом два порта,почти не разделённые. Возможно разделение подводными сетями-металлическими сетками с буями. Так как у Радиогорки и Херсонеса перекрывается фарватер в Севастополе.В нашем вагоне какие-то доброжелатели оставили солому,или сухое перекати-поле.

Поздняя осень со снегом на крыше. Крым,-достаточно неприятное место с точки зрений погоды. Солнце исчезает,тучи пригоняют изморозь ,которая превращается в дождь. А дождь в лёд и брезентовый, довоенный плащ леденеет как панцырь.Нас смена из четырёх "через день на ремень". Так зовут тех,то постоянно ходит в караул.Пост один. Значит разводящий и три матроса или солдата.

В Крыму спецовка (роба)быстро выходит из строя. И отличить служащих в порту,арсенале,или просто "подводников"на лошади и телеге трудно.А начиная с Феодосии до Керчи-это Керченский п-ов,осенью,до снега,погода мерзкая. Два,не особенно южных моря,расстояние-талия между которыми около 8 км(в районе Берегового и Арабатской стрелки).-Как они там,Крым НАШ,дороги прокладывают-не понятно. При необходимости здесь можно проливом-каналом соединить моря.

Поезд,вагон,Феодосия,Айвазовская. Рядом музей И.Айвазяна,могила,-туда мы ходим выпивать. Картины большие-патруль не возражает.Это как-бы центр старой Каффы-феодосии.
Красивая набережная вся ,почти до Нового года в цветах-розах.Близко штаб Феодоссии.

В пяти метрах от могилы Айвазяна ,в право,рукой подать казарма феодосийских арсенальцев.с 50-60 в Феодосии -13 ,в горах находились наши ядерные подопечные.А в данный момент с заводов Днепропетровска "Южмаш",или с Питера привезли железяки и электронику ,которую мы,завтра отправим на авто в "Песчанку".

-Это 20-ть км. от Феодосии,мимо Берегового,Приморска,по дороге в Керчь.Там из этой хреноплетени, ребята и девчата-матросы слепят образец чего-то летательного.Заготовленные жгуты,как в КИПовских щитах проводов,уложенных и креплённых,как младенец киперной лентой.

Киперка расходится на поделки и бытовые нужды матросов.

Рядом с нашим вагоном(но в нём нет печки буржуйки),как оказалось.вагон с вином Массандровского завода. Вино в бочках.По запаху,вино прекрасное. Такие вина продавались в магазинах,с этикеткой Массандра" или "Мускат".Такие бутылки ,если посмотреть их с содержимым на солнце,светились янтарём и теплом.Стоило такое вино 4 руб 96 коп.

Это было настоящее вино,которое исчезло,в месте с хорошим сыром и колбасой. Сортов было мало-но вкус необычный,который больше не повторяется.. Начал для примера-затянул. Будете читать-продолжу.

Наверное,назову "Винное Приключение на Айвазовской.."

Я не выпивоха по натуре. Мне нравятся интересные трезвые мужчины и женщины.Но хорошее вино,а мне пришлось не часто пить хорошее вино.-Почему? Кроме того.что хорошее вино дорогое-его трудно найти.В Крыму сейчас (2019)мало или совсем нет хорошего винограда,тем боле вина. Когда стакан бодяжного,вторичного рислинга ценили в 5-10 коп ,то Чёрные глаза или Чёрный доктор в Анапе с Джемете было креплённое и не вкусное.

На Кавказе десяток вин.по названию деревень от Тбилиси до Телави. Может быть "Антибиотик" и пил настоящую Хванчкару. Но редактор Аргументов и фактов жаловался,что ему настоящее вино не попадалось.

Я поездил,и могу сказать:-Пил кофе на Мартинике..В Злых табаках не понимаю. Иногда долго жил в дорогих отелях. Там большой выбор-не попадалось. В Испании .на границе с Францией,по побережью общие виноградники.Но цена одного и того-же вина одинакова. Была в пять раз в разнице. А в этом случае,поэтому и пишу,в один год три раза в разных местах в Крыму случилось прекрасное вино.При совершенно разных обстоятельствах.
Итак:
"Винное Приключение на Айвазовской.."
Кто читал начало-караул из четырёх человек везёт военные радиодетали(так назовём их) и охраняет. А рядом выгон с трёх человек везёт коллекционное вино в бочках.У нас есть печка-а у них вино. Из бочки через шланг.

Выпить-а посуды нет.-Вы пробовали искать посуду у музея Айвазовского ночью?
Нашли стрелочницу и она пошла в поисках банок. Нашли три или четыре трёхлитровых. И одно полу-помойное ведро.

Вино закопали между шпал-в часть не понесёшь?А через неделю в увольнение из Песчанки. И с приключением вырывали банки. Нас там повязали-пришлось делиться.Посмеялись с ментами и выпили,познакомились.Поздно-допишу.)