Вода и Пламень

Руслан Исаев
ЧУДО

Фигляр и Музыкант не сварят каши.
Один хихикает, когда второй о главном.
Один пророс корнями в эпатаже,
Второй душою пребывает в лучезарном.
 
А Жизнь – стряпуха. И Вода и Пламень
Необходимы при созданьи блюда.
И уживаются порой Коса и Камень.
Кто скажет, что Любовь – не чудо?!

          Тема супружеской любви стара, как мир. Любовь это гармония противоположностей, Инь и Ян, женского и мужского начал природы. Казалось бы, противоположности притягиваются, и любой семейный союз, тем самым, обречен на счастье. Однако, мы видим, что в реальности далеко не так. Психология супружеской совместимости это наука, которая старается помочь преодолеть непонимание между супругами и установить любовь и гармонию между двух связанных узами Гименея сердец.
           Тем не менее, в самой природе мужчины и женщины заложены таинственные механизмы, знание действия которых способствует усилению притяжения между ними. Мы все знаем, что в интимной сфере женщина и мужчина это Вода и Пламень,  совершенно разные по своим поведенческим реакциям. Женщина медленно возбуждается, и так же медленно остывает, мужчина вспыхивает страстью и так же быстро угасает, получив свое. Сколько семейных пар распалось из-за взаимного губительного конфликта Воды и Огня!
           Школа Аналитической Метафизики (ШАМ) утверждает, что подобная несовместимость двух противоположных психотипов на самом деле является благом, и при соответствующей психологической подготовке приносит супругам  море положительных эмоций и супружеского счастья, укрепляя здоровье и способствуя продлению жизни. Сущность Искусства супружеской гармонии заключается в том, что...

продолжение здесь - https://www.b17.ru/article/270992/