Торговая точка

Евгений Шапорев
   Дуня Товаркина открыла на базаре торговую точку. Для этого она взяла в банке кредит, под залог своей квартиры, благо в ней никто не был прописан.

     Написав бизнес-план, то-есть, расписав в ученической тетрадке список товаров, необходимых к приобретению, для дальнейшей продажи, со своей двойной наценкой,  Дуня поехала в Москву на оптовую базу закупать товар. Хотя, Дуня и не читала Карла Маркса «Капитал», но мысли её шли в правильном направлении.

   Она накупила у московских китайцев, по списку, мануфактуры, набила ею клетчатые, вместительные баулы. Затем загрузила их в коммерческий автобус, и с такими же, коммерсантами, тронулась в обратный путь.

     Ехать, по российским меркам, было не далеко – всего 250 километров. Рядом с ней, в автобусе, занимала место дородная, толстогубая, крашеная в красный цвет, товарка.
 Лишь только автобус тронулся, как она достала из своей кошёлки бутылку водки и сказала,
- Ну что, родная, обмоем товар?

   Потом ловко налила в гранёный стакан водки и подала его Дуне. Дуня, принимая всё за чистую монету, выпила весь стакан за знакомство и за купленный товар.

    Проснулась Дуня уже в Гусь – Хрустальном. Шофёр тряс её за плечо и заставлял выходить.
Около автобуса никого не было. Не было и Дуниных баулов. Она вцепилась в шофёра и заорала,
-Где мои сумки? Кто их взял?

Потрясённый водитель спросил,
-А ты с кем пила? Знаешь ли ты свою соседку?

Дуня не знала.
-Где, где она вышла?

-Вроде в Покрове, - ответил водитель, - что-то у неё было много баулов, наверное, она и твои прихватила.
Были случаи, когда выслеживали одиноких коммерсантов, примечали их сумки, покупали билет и садились в автобус.
Потом угощали доверчивых водкой с клофелином и, подождав, когда те уснут, выходили на следующей остановке.
 Забирали чужие сумки с товаром и исчезали навсегда.

     Дуня села на землю и завыла голодной волчицей. Надо отдавать кредит. Банк заберёт квартиру.
Дуня кое-как добрела до озера в центре города и, не раздумывая, бросилась в воду.
Торговая точка закрылась!


Евгений
Шапорев
12 октября 2011г.