7. 17 Чарка победы

Борис Иванов 41
Почему-то в памяти моей осталось – выпьем за нашу победу, чтобы черные дни коричневой чумы фашистской нашу жизнь не поработили.
         
Было всё, было тяжело всем кто на Победу работал – одним словом были и тыловики, которые армию нашу поддерживали вооружением разным и питанием, без которого и любая жизнь не в радость будет.
       
Вновь я поднимаю чарку свою за победу за воинов наших и за всех тех кто всю эту победу обеспечил,  во-первых за всех людей с нашей родины необъятной, во-вторых за тех кто вооружил воинов наших и в –третьих за тех кто кормили, одевали и вооружали солдатушек наших- сыновей, дочерей, отцов и детей которые на заводах военных работали.
         
Всё-таки отстояли отечество наше и победили врага неуемного, который весь мир земной хотел обуздать. Не получилось и не получится никогда, если все мы Россияне всегда будем вместе как одна семья и народ единым будет,  не только в горестях разных, но и в радости безбрежной.
       
Чарка. Наркомовская стограммовая, почему-то тогда на фронте согревала солдат защитников. А сегодня всех нас согревает в едином порыве – жить спокойно, работать, радоваться плодами труда своего и возвышать старанием своим Родину мать.
         
Чарка – простая такая, но ко многому всех нас обязывает и никогда не даёт забыть всё то, что нашими отцами и дедами сохранено было , а это любовь к Родине отчизне, а самое главное что все мы едины в стремлении общем чтобы Родина мать – Россия была единой и сильной всегда.