7. 13 Арбузы

Борис Иванов 41
Можно я расскажу о них. Как всегда все мы любим эту ягоду, правда, довольно крупную. Вкусная, сочная, красная мякоть с соком своим душу будоражит в жаркое время лета на исходе. Как хорошо смотреть на рынки – базары самостоятельные, где все огородные культуры есть. Зелено-красный, оранжево-желтый, красный цвет перца и всё это с тобой рядом с имитированными торговыми местами в любом местечке, которые расположились рядом с Доном-батюшкой.
      
Арбузы – ягода такая тяжеловесная в виде плодов разных и довольно большего размера – вдоль и поперек поля обширного лежат как поросята раздутые, которым и лень пошевелиться. Хвала и честь ему впитавшего соки земли прямо в себя и при этом не надо задумываться для чего всё это надо ягоде – очень уж простой ответ – для продолжения своего арбузного рода и совсем уж  не важно, что для семян чересчур уж много жидкости питательной.
         
Просто для справки- корневая система арбузов с 10-15 метров из глубокой земли живительной влагой питаются.
      
В летние и особенно осенние сезоны едим, смакуем сочную сладковатую мякоть арбузов, которую хочется вначале попробовать, а потом есть, сколько тебе заблагорассудится. Хорошая ягода и  настолько хороша, что многие де6лают из неё варенья разные.
         
Я их не пробовал, но с большой ответственностью заявляю, что не ничего вкуснее вот этих ягод иногда и солёных в рассоле из собственного сока вместе с мякотью или просто в соленом рассоле.
            
Понятно, что совкусие вкусов у каждого из нас разным бывает и есть. Мне нравится арбуз соленый в котором чувствуется сладкая терпкость лета ушедшего и почему-то понимаешь что в следующем году всё это повторится.
      
Пусть не оскудеют поля арбузные на донской земле, которая живет благодаря стараниям людей.