О русском словотворчестве - 30

Андрей Мудров
О РУССКОМ СЛОВОТВОРЧЕСТВЕ - 30



Я…

- Так, девочки, что у нас есть по свинячьей теме? – бодро спросил мужик продавщиц канцелярского магазина.
- Да много разного… Год…
- Тащите!
Дядька бегло посмотрел предложенные наклейки, «магнитики», брелоки, фигурки:
- Беру все!
- Вы кабан по гороскопу?
- Я поросенок из стада Эпикура.

14 декабря 2018 г


ЧТОБ…

-Чего это  ты: сидишь, а руки в карманах?
- Чтоб подальше от дел.

30 ноября 2018 г


ЧЕГО-ТО Я ЧАСТО СТАЛ ТАК ГОВОРИТЬ…

- Е.ать тебя в рот! – воскликнул мужик, поскользнувшись на обледенелой ступеньке, и сразу же, улыбнувшись, подумал: «Чего-то я часто стал так говорить!  Может,  просто  дать кому-нибудь на клык?»

3 декабря 2018 г


ГОРОД И ДЕРЕВНЯ

- На х.й этот город! Х.й уснешь! А в деревне лег, встал с первыми петухами – и на работу. Вечером домой придешь…весь провонявший…навозом. На х.й эту деревню!

29 сентября 2018 г


СОЧЕТАНИЕ

- Нет, человек он премилый. Общительный, но неконтактный.

25 сентября 2018 г


И ВЕДЬ…

«Пицца ручной работы», - прочитал мужик на коробке и ухмыльнулся: «И ведь, ****и, не врут: не ногами же сделана».

2 ноября 2018 г


НУ СКОЛЬКО МОЖНО…

- Ну сколько можно врать?!
- Человек врет потому, что его не устраивает мир, в котором он живет.

18 ноября 2018 г


ГДЕ ВСЕ ТАК…

- Ну это, как его – где все так красиво, описательно?… Пара…, пара…
- Парадиз!
- Да нет! Парафраз!

18 ноября 2018 г


С КАКОГО Ж…

- Чего стоим? – спросил мужик, опустив стекло в машине.
- Дальше дороги нет, - ответили снаружи.
- Почему?
- Налоги не платят – вот и не достроили.
- А мы, - пропищала с заднего сиденья жена, - за прошлый год за дом не заплатили.
- Надо платить! – заявил муж, а зритель воскликнул: «С какого ж х.я такой вывод?»

19 ноября 2018 г


ПОЧТИ ПО ЧЕХОВУ

- Получите! – сказал тетке мужик, прислонив к дверному косяку ее мужа. - Личный почетный гражданин, но разговаривать не умеет.

17 октября 2018 г