15 00 011 Греческие туристы

Игорь Карпов 64
Эп: «Мы день идем, и два, и три,
Дороги каменисты.
Но все равно ведь мы тари,
Но все равно ведь мы тари,
Туру-тури-туристы!»  Давид Самойлов

Эп: «Не надо путать туризм с эмиграцией» из анекдота.


Вернёмся к Сыну. Чем занимался Сын после возвращения к Отцу?

Ну, разумеется, это активное участие в «крещении» Новгорода-Ярославля. «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем». С Добрыней всё понятно, а вот Путята – личность мутная. Скорее всего, Путятой был Петр. Вот и в былинах невестой Соловья Будимировича называют Забаву Путятишну.

Не считая строительства Москвы-Вавилона, и участия в походе на Новгород-Ярославль-Трою и Казань-Хазарию было у Добрыни Никитича ещё одно важное дело,  которое практически не нашло своего отражения в былинах. Оно и понятно. События эти происходили далеко от центра Великой империи. Но их влияние на современную цивилизацию трудно переоценить. В биографии Ивана Молодого мельком упоминается такое событие. «Иван Иванович вместе с отцом ходил в поход на Тверь и после её присоединения к Москве в 1485 году».

Тверь-Тиберия-Иберия-Таврия-Таврида – в этих названиях проглядывает корень «тавр» - бык. Таврия – владения Быка. С рогами – полумесяцем.

Подвиги Добрыни Никитича, Бога Сына, в традиционной истории известны как походы Александра Македонского (Богочеловека Москворецкого). А в реальной истории это была экспансия цивилизации на юг, и создание ещё одной точки роста – южной. Формироваться южный оплот цивилизации начал вокруг вновь выстроенного города, который известен сегодня как Константинополь (Стамбул). В южный округ Великой империи вошли территории: от Испании на запад до Индии на восток. Северная Африка на юг и южно-славянские страны на север. Экспансия протекала мирно, не считая отдельных инцидентов. Всё «жестокие завоевания» Александра Македонского – из ранних времён. Не захватывал Александр Македонский (Мехмет 2й, Сулейман, Вещий Олег) Константинополя – он его построил.

«В 1453 году после захвата города османами Софийский собор был обращён в мечеть». Османами? Ну, да. Аз-Ман = Богочеловек. Мехмет (Магомет) Второй и был главным Османом. Не было никакой турецкой экспансии и насильного обращения «древних христиан» в мусульманство. Мусульманство и христианство в то время были одной и той же религией. И Софийский собор, не был «превращен в мечеть», в середине 15го века. В 15 веке он и был построен, если не позже. Поначалу он носил название храма Соломона, в честь Бога Отца. А другой храм, поменьше был назван в честь матери – Арины (Ирины).

И все документы о штурме Царь-града – относились к совсем другим городам: Москве, Новгороду (Ярославлю-Трое) и, в основном, к взятию Казани (Назарета, Хазарии). За взятие Казани Бога Сына даже стали называть «назарей»  или «Иисус из Назарета», или просто Назар. Кстати: Александр Македонский = Искандер (Двурогий) = Иса-Киндер = Иисус Сын. Царь Македонии = Москворецкого царства. Он же Московский бык – Минотавр.

И ещё не известно, какое название появилось раньше, Греция или Турция. А может и одновременно. Таврия от тавр = бык или Турция от тур, была вотчина Бога Сына.
А вот название «Греция» пошло от Крест-Христос. Старое её название – Аморея. А вот ещё одно интересное название Романская Империя. Нет, ну, разумеется, не было такой Империи. Во всяком случае, в традиционной истории. Зато остались романский стиль, романская архитектура, романская группа языков, романский меч, романс – музыкальное произведение. И осталось одно из имен Бога Сына –  Роман (Рем? Ромул?). Я уже говорил, что сын Владимира Я. С., Борис (Парис) в крещении назывался Роман (Римский). Сегодня все эти названия связывают с Италией и древним Римом. Никаких возражений против древнего Рима у меня нет. Но вот сам древний Рим располагался немножко восточнее. Северо-восточнее. На две с половиной тысячи километров. Первый Рим – это Владимир. Мир – инверсия – Рим. Рома. А вот второй Рим – нынешний Стамбул. И империя Сына называлась Ромейская (Византийская). Сейчас её называют Восточная римская империя. Как раз это и была Греция. Третьим Римом, как известно, называлась Москва. Почему не вторым, ведь построена она была раньше Стамбула? Не знаю. Может, дело не в очерёдности постройки, а в очерёдности названия? Ну, тем не менее, «Москва – третий Рим, а четвертому не быть». Ошиблись. Четвертым Римом стали называть Ватикан – бывшую резиденцию Бати-хана, Ивана Отца. Строил четвертый Рим уже Петр, но, не исключено, что и кто-то из нашей Троицы приложил к этому руку. Во всяком случае, при строительстве Пантеона было применено настолько оригинальное инженерное решение, что поневоле залюбуешься.

«Окончание строительства Храма всех богов отнесли к правлению императора Адриана (от Андрос – Человек).
Главной загадкой Храма всех богов является его купол. Бетонный, не армированный купол. Исследователи сообщают, что нижние ярусы купола сделаны из более твердого бетона, чем верхние. А в бетон верхних ярусов была подмешена пемза для облегчения конструкции. До сих пор купол Пантеона остается самым крупным не армированным куполом в мире.
Рассказывают, что чтобы сделать купол все здание засыпали землей, смешанной с золотыми монетами. Это была своеобразная опалубка и строительные леса в одном флаконе. А после завершения строительства, разрешили народу землю из помещения забрать вместе с монетами. Говорят, что стены были освобождены от земли в течение суток».

(И был ещё «новый Рим». На старых картах, к югу от Москвы, наряду с городом Святой Иаков был город Рома-нова. Кстати, и само название Романовской династии – Новоримские).

Что ж, мы уже сталкивались с тем, что легенды древнего Рима – старые русские события.

Но и все «мифы и легенды древней Греции» были привнесены извне – из древней Руси. Все «древнегреческие философы, математики, медики, ученые» - из русской истории. Разных времён «отражения» вклада в цивилизацию Святого семейства. Все боги, герои, философы, ученые и даже монстры, все это – порождения рассказов свиты Ивана Молодого о жизни в центре Великой Империи. Бог Отец в этих легендах выступает не только как Юпитер, Зевс и пр., но и как пророк Магомет и как Сулейман Великолепный. А Мария – как Роксалана (Русская Лена).

Именно тогда в Европе узнали народ «этруски» - «эти русские». И первая письменность Европы – были этрусские руны, которые по сей день легко читаются на старославянском. Даже алфавит перевода имеется, коим, впрочем, западные историки пренебрегают, априори объявив руны «не читаемыми».
Однако руны оказались неудобным инструментом коммуникации.
И тогда Кирилл-Чурила изобрел кириллицу – алфавит, который лег в основу всех европейских языков. Изобретена кириллица была на Руси, откуда начала распространяться на запад, как готический алфавит (пермский язык) Св. Стефана (Стефан = Ст. Иван) и на юг, как христианский = греческий алфавит. На Руси она осталась как Азбука – первая молитва, текст которой помогал запомнить порядок расположения букв. «Аз буки веди» сегодня можно перевести как «Бог буквы знает». Но не только. С помощью титло (титул) буквы превратились в цифры. И современное написание «арабских цифр» - не что иное, как трансформация букв кириллицы. Латынь? Да, разумеется. «Мертвый язык», который никогда не был живым. Латынь – модификация кириллицы, язык намеренно упрощенный, чтобы его могли изучать даже недоразвитые «мертвые народы», то есть, европейцы. На латыни писали книги, но никогда не разговаривали. Латынь – изобретение постоянного спутника Ивана-Кирилла. Я говорю о Петре-Илье-Матфее-Мефодии. Кирилл и Мефодий не принесли, а разнесли кириллицу из Руси по городам и весям.

Греческая «точка роста» дала дополнительное ускорение мировому прогрессу. В основном за счет пропаганды деяний «олимпийских богов» - русской Троицы. Но и не только. Массовое строительство храмов и строений из камня, керамика, кораблестроение, торговля, «греческий огонь» - так называли пушки, установленные на кораблях Ивана Молодого. Впрочем, греческая цивилизация была не такой уж «христианской» в современном понимании. Это было «старое христианство» - христианство живого Иисуса – Аза. Первичное христианство, допетровское христианство – гармоничная смесь язычества, иудаизма, ислама и христианства.

Как я уже говорил, в былинах немного найдется сведений, посвященных греческому вояжу богатырей. Не много, но всё-таки найдется.
Ну, например, «Илья Муромец с Добрыней на Соколе-корабле». Упоминается там и «Турецкий пан, Большой Салтан». «Салтан» - это султан. Но не только. В сказках Пушкина Салтан – русский царь. Сол-хан = солнечный хан, Иван-Солнце.
Корабль Сокол, он же Летучий корабль тоже встречается в сказках. Но отчего корабль «летучий»? Думаю, никакой особенной магии в этом не было. Просто, это было очередным изобретением наших «прогрессоров» - парус, позволяющий использовать силу ветра. В том числе и для движения против ветра.

Кроме Добрыни на сокол-корабле  ездил и другой богатырь. Садко-купец, богатый гость. Специалист по гуслям. Ездил во сине море. Надо понимать, это – очередное «отражение» Бога Внука – Алёши Поповича. «В отличие от других героев былин у Садка нет ни физической силы, чтобы бороться с противниками, ни богатства, чтобы состязаться с соперниками. Он – богатырь в сфере искусства». Река Волга в былине названа Волх. Отсюда родом были и волхвы – волшебники. А вот корабли носят древнее название – бусы.
Вероятно название это пошло оттого, что корабли плыли один за другим как бусинки в бусах. Но что интересно, русские бусы позже породили английское название «bus» - автобус.
В Библии строительство буса описывается как постройка «Ноева ковчега». Ной – это «новый», то есть, Иван Молодой либо Дмитрий Внук. Так куда же плавал Ной (новый), он же Христофор Колумб (Несущий Христа Голубь), он же Садко? Ответ очевиден. Тем более что путешествие Колумба даже по срокам совпадает с правлением Святой Троицы. А Иберия (Испания) была вотчиной Великого императора.

Обратите внимание на старую русскую икону «Умиление Богородицы». Ну, нимб-корона, покрытая голова, «во лбу звезда горит», понятно. Но вот руки расположены на груди таким образом, что показывают… Правильно, голубя. Колумба.

Колумб не открывал Америку случайно. Америка была открыта раньше. С востока. И входила в состав Великой империи. Дело в том, что «точки роста» были не только на западе, и юге, но и в Африке, и на востоке. Одной из таких «точек роста» стала «древняя столица Китая». «Чанъань, в переводе «долгий мир» - ныне несуществующий город в Китае, древняя столица нескольких китайских государств. Был местом назначения торговых караванов, которые шли по Великому шёлковому пути в Китай. Сегодня на месте Чанъаня расположен город Сиань». «Во времена империи Цинь в северных окрестностях Чанъаня была основана столица Сяньян, в которой находился императорский двор правителя Цинь Ши Хуанди, а также подземный мавзолей с огромной терракотовой армией». «Город напоминал по форме прямоугольник, разбитый на одинаковые кварталы наподобие шахматной доски. Населения Чанъаня в середине VIII века составляло более 1 миллиона человек, что делало его крупнейшим городом тогдашнего мира. Город был укреплен высокими и толстыми кирпичными стенами». Сиань, Цинь – это Сын. Саньян – Святой Иван. Но и Хуан-ди – Иван Теос, Иван Бог, Желтый Император.

Кстати: Ян-ван - в китайской мифологии владыка и верховный судья царства мертвых. То есть, владыка ада. Ян-Ван, по-нашему будет Иван Иваныч, Иван Молодой.

Мы уже говорили, что «древний Китай, он же Китеж, - одно из старых названий Москвы. Именно там были придуманы «древние китайские изобретения» - бумага, книгопечатание, компас, фарфор, порох, пушки, фейерверки (шутихи) и пр. Но и, естественно, все эти изобретения были перенесены в новую «точку роста» на востоке. Из этой восточной столицы началась экспансия прогресса на юг (древняя столица Тайланда Аютайя на старых картах носила название «Иудея») и на восток – в Японию, и дальше, в Америку.

Древние Цивилизации Майя (Мать) и Ацтеков (Отец?) были не такими уж древними. Раннее средневековье. И их «древняя история» - опять-таки дубликат истории Великой империи. Как и в древней Греции, древнем Риме, древней Англии, древнем Израиле, древнем Китае и пр.

Уже после того, как Колумб открыл путь в Америку через Атлантику, началась массовая эмиграция евреев (европейцев) в Индею (в Далекую страну от русского «инде» - далеко). И Ной вез в своём ковчеге «семь пар чистых и две пары нечистых» не абы кого, а прирученных животных: лошадей (мустанги), собак (койоты, пимо), коров (бизоны), кроликов, домашнюю птицу и пр. Странно, что не прижились овцы, возможно, их съели в пути). Это была плановая колонизация. А вот гора Арарат, к которой причалил Ной по окончанию путешествия, и была гора Ара (Яра) – Боровицкий холм.

Запад Америки ещё долго оставался Российской территорией, и его даже не было на старых европейских картах - картографы боялись соваться на чужую территорию – пока в середине 19го немка Екатерина 2я не «продала Аляску Америке». При этом умалчивается, что «продана» была не только Аляска, но и Калифорния, Орегон и остальной Запад.

Трудно обвинять в чем-то Екатерину, ведь «продажа» проходила по масонской линии. А у Екатерины и без того была сложная задача: покорение крупного осколка Великой империи – Сибирской Тартарии. С чем блестяще справился великий полководец Суворов. И даже получил за это двойную фамилию: Суворов-Рымникский. (Рымник – старое название реки Урал).

Кстати, Великая китайская стена, построенная во времена императора Цинь Шихауна (ещё один Сын-Иван) служила не для защиты от мифических кочевников. Это была государственная граница между Великой Тартарией (Великой империей) и Новой страной, которую нынче называют China (Китай) – страна Сына…
Впрочем, я увлекся. В былинах, кои мы имеем честь разбирать, об этом не сказано ни слова.

Что ещё полезного можно извлечь из былин? Ну, например былина «С каких пор перевелись витязи на Святой Руси».

«Испугались могучие витязи,
Побежали в каменные горы,
В темные пещеры.
Как подбежит витязь к горе,
Так и окаменеет;
Как подбежит другой,
Так и окаменеет;
Как подбежит третий,
Так и окаменеет.
С тех-то пор и перевелись витязи на Святой Руси».

Каково?  И Илья Муромец, и Добрыня Никитич, и Алеша Попович – все окаменели. Ну, с Ильёй-то все понятно: был Ильёй – стал Петром (Камень). А остальные?
Вспомним, что Кощей Бессмертный (Бог Отец = Иван Великий), «мог целые царства обращать в камень». Мы уже говорили о заведенном при дворе обычае: при виде царя подданные падали ниц и замирали – каменели. Обычные меры средневековой безопасности – земной поклон. Те же меры служили безопасности царицы (сказочной Медузы Горгоны). Но тут явно другой случай.

Чтобы понять, что всё-таки произошло с богатырями, нужно вспомнить миф о Пигмалионе и Галатее (от Галлия = Франция. Гала-Теос = Галльская богиня). Там статуя превратилась в живую женщину. А здесь, стало быть, наоборот, живые люди превратились в статуи, окаменели. Искусство, понимаешь.

Но почему же мы тогда не видим статуй богатырей-витязей в русских музеях? Ну, почему же не видим? Видим, очень даже видим. Геракл с неизменной палицей – дубовой пушкой в руке. Геракл, побеждающий Антея (анти-бога) – скульптурная композиция в память о победе Бога Отца над Богом Сыном. (Геракл победил Антея, подняв над землёй? Но ведь и Бога Сына «повесили на дереве». А может речь идёт о победе в Куликовской битве на реке Смородине? Кстати, и река Смородина могла быть названа в честь Бога Отца – Саморожденного). Аполлон – бог-красавчик, победивший Марсия (Марка, Маркиза = Марк-Изя) в дуэли на музыкальных инструментах. Сократ – мудрец и философ. Петр – воин с мечом. И т.д. и пр. В том числе и Венера, Афродита, Диана, Гея и прочие остальные женщины – «отражения» Марии-Евы-Елены-Галатеи.
Конечно, в окрестностях Москвы не было мрамора. Зато он был в «древней» Греции и в Италии, где искусство «превращать богатырей в камень» и достигло своего расцвета.