2021 год. Новый вектор Глобального Поворота

Анарбек Оспанов
Следующий 2021 год - это Год Качественного, Критического поворота в Глобальном Мироустройстве.

2021 год - столетие Непрерывного Мирового Обновления, где каждое 10-летие - начиная с 1921 года : 1931 ; 1941 ; 1951 ; 1961 ; 1971 ; 1981 ; 1991 ; 2001 ; 2011 г.г. - являлись Пороговыми, когда обозначались Новые Векторы в Глобальном Мироустройстве.

Например, в 1971 году была образована Федерация Арабских государств с участием Египет, Сирия, Ливия, и в которую могли бы войти Ирак, Тунис и другие.

Представляете, КАКОЙ АЛГОРИТМ был запрограммирован - могла получиться Великая Арабская Империя ... и тогда Мировое Мироустройство было бы ИНЫМ, нежели нынешнее!
___________________________________________________________

2021 год - Критический, Определяющий Концепцию Нового 10-летнего цикла.

Начиная с 1921 года,  каждое 10-летие являлось качественным маркером изменения Концепций! 
________________________________________
 
Словарь народной фразеологии  гласит:
Первый раз - случайность,
второй - совпадение,
третий - закономерность.

1941 – начало В.О.В.

________________________________________

1991 – развал СССР.
________________________________________

2001 – 11 сентября, атака на "Братья-близнецы" и Пентагон.
________________________________________

2011 – авария АЭС "Фукусима" плюс начало "Арабской весны".
________________________________________

1921 год.

• 8—16 марта — X съезд РКП(б). Принятие решения о переходе к Новой экономической политике (НЭП).
o Декрет ВЦИК «О замене продовольственной и сырьевой развёрстки натуральным налогом». Начало НЭПа.
• 5 мая — ультиматум стран Антанты с требованием к Германии признать общую сумму репараций в 132 миллиарда марок и немедленно выплатить первый взнос в 1 миллиард марок.
• 8 мая — в Бухаресте состоялся учредительный съезд Коммунистической партии Румынии.
• 14 мая — Социал-демократическая левая партия преобразована в Коммунистическую партию Чехословакии.
• 15—17 мая — Марсельский съезд принял программу Французской коммунистической партии.
• 25 июня — опубликовано соглашение между советскими Азербайджаном, Арменией и Грузией о создании объединённого Наркомата внешней торговли
• 29 июля — Адольф Гитлер стал председателем Национал-социалистической рабочей партии Германии (NSDAP).

_________________________

1931 год.


• 21 марта — Австрия и Германия договорились о таможенном союзе. Франция, Италия и Чехословакия заявили протест, и вопрос был передан в Лигу Наций и в Постоянную палату международного правосудия в Гааге.
• 11 мая — Банкротство австрийского банка «Кредит-Анштальт». начинается финансовый кризис в Центральной Европе.
• 9 июля — В Германии лидер нацистской партии Адольф Гитлер и лидер Немецкой национальной партии Альфред Гугенберг договариваются о сотрудничестве.
• 10 июля — Норвегия аннексирует Восточную Гренландию. Дания заявляет протест. Вопрос передаётся в Лигу Наций, которая в апреле 1933 года выносит решение, осуждающее действия Норвегии.
• 13 июля — Банкротство немецкого «Данатбанка» вынуждает все банки Германии прекратить работу до 5 августа.
• 28 августа — Постоянная палата международного правосудия в Гааге выносит решение о том, что намечаемый таможенный союз между Германией и Австрией противоречит Женевским протоколам от 24 октября 1922 года.
• 16 октября — заседание Совета Лиги Наций обсудило агрессию Японии в Маньчжурии.
• 5 декабря — В Москве разрушено здание Храма Христа Спасителя.
• 11 декабря — Япония отказалась от золотого обеспечения своей валюты.
Великобритания отказалась от золотого обеспечения своей валюты (20 сентября).

________________________________________


1951 год - Ближний Восток "просыпается".


• 16 февраля — в СССР в связи с состоянием здоровья И. В. Сталина Политбюро ЦК ВКП(б) передало все текущие дела тройке — Г. М. Маленков, Н. А. Булганин, Л. П. Берия.
• 22 июля — с космодрома Капустин Яр запущена ракета Р-1 с двумя собаками.
• 8 сентября — подписан сепаратный Сан-Францисский договор о мире между Японией и рядом государств, во главе с США и Великобританией. Одновременно подписан Договор безопасности между Японией и США, позволяющий беспрепятственное нахождение армии США на японской территории.
• 7 октября — Национальное учредительное собрание приняло первую конституцию Ливии.
• 2 декабря — военный переворот в Сирии. К власти приходит Верховный военный совет во главе с полковником Адибом Шишекли.
• 24 декабря — Ливия первой из африканских колоний получила независимость по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Провозглашено Соединённое Королевство Ливии во главе с королём Идрисом I, объединившее находившиеся под британским контролем Триполитанию и Киренаику и контролировавшийся Францией Феццан.
• 25 декабря — первым премьер-министром Ливии назначен член правительства Триполитании Махмуд аль-Мунтасер (до 19 февраля 1954 года).
• Создано Европейское объединение угля и стали (ЕОУС), в которое вошли 6 западноевропейских государств.
______________________________________________


1961 год.


• 1 января -  Десятикратная деноминация в СССР.

• 12 апреля — первый полёт человека в космос, который совершил Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток».
• 16 апреля — Фидель Кастро выступил с публичным заявлением о социалистическом характере Кубинской революции.
• 13 августа — начало строительства Берлинской стены протяжённостью 155 км, которая стала символом железного занавеса, разделившего Германию, Европу и весь мир на два противоборствующих лагеря.

• 11 октября — На Семипалатинском полигоне осуществлён первый подземный ядерный взрыв.
• 30 октября — СССР провёл испытание ядерного устройства мощностью 50 мегатонн. Это самое мощное ядерное испытание в истории.
• 31 октября — принятие III Программы КПСС, начало «эпохи развёрнутого строительства коммунизма». По решению XXII съезда КПСС тело И. В. Сталина тайно вынесено из Мавзолея и захоронено у Кремлёвской стены.
• 10 ноября — Сталинград был переименован в Волгоград.

______________________________________________

1971 год.


• 15 февраля — правительство Египта заявило, что берёт на себя обязательства прекратить всякие претензии и состояние войны с Израилем, признать его суверенитет и территориальную целостность, если Израиль возьмёт на себя те же обязательства.

• 12 марта
o На референдуме в Сирии президентом страны избран премьер-министр, исполняющий обязанности президента генерал Хафез Асад.

• 28 марта
o опубликовано сообщение о завершении строительства и сдаче в эксплуатацию первой очереди Волжского автомобильного завода в Тольятти.
• 3 мая — в ГДР на пленуме ЦК Социалистической единой партии Германии руководителем партии стал Эрих Хонеккер. Прежний первый секретарь ЦК СЕПГ Вальтер Ульбрихт отправлен в отставку по возрасту.
• 11 июня — Совет революционного командования Ливийской Арабской Республики принял решение о создании в стране правящей партии — Арабского социалистического союза по образцу одноимённой партии в Египте.
• 18 июля — 6 княжеств британского протектората Договорный Оман подписали в Дубае соглашение об объединении в единое государство — Объединённые Арабские Эмираты и приняли временную конституцию. Эмират Рас-эль-Хайма присоединился к договору в феврале 1972 года.
• 13 августа — премьер-министр Ливии Муаммар Каддафи сформировал новый кабинет. Министр иностранных дел Ливии не был назначен до июля 1972 года.
• 1 сентября
o На референдумах в Египте, Ливии и Сирии одобрена конституция Федерации Арабских Республик в составе этих трёх стран.

• 13 сентября — в загадочной авиакатастрофе над Монголией вместе со своей семьёй погиб Линь Бяо, китайский политический деятель, бывший «правой рукой» и официальным наследником Мао Цзэдуна.

o Президент Египта Анвар Садат избран председателем Президентского совета Федерации Арабских Республик, а Каир стал столицей федерации.
• 25 октября — КНР принята в ООН и заняла место в Совете Безопасности ООН.
• 15 ноября
o Фирма Intel выпустила свой первый микропроцессор — модель 4004.

_______________________________________________________


1981 год. НАЧАЛО ЭПОХ: "РЕЙГАНОМИКА", "ДЭН СЯО ПИНА" и СОБЫТИЯ В ПОЛЬШЕ!


• 20 января — Рональд Рейган сменил Джимми Картера на посту президента США.
• 25 января — в Китае Цзян Цин («мадам Мао» — жена Мао Цзэдуна) приговорена к смерти, с отсрочкой исполнения приговора на 2 года (позже казнь заменена на пожизненное заключение).

• 29 января
o Госсекретарь США А. Хейг заявил о причастности СССР к международному терроризму.

• 9 февраля
o В отставку отправлен премьер-министр Польши Юзеф Пиньковский, его сменил на этом посту генерал Войцех Ярузельский.

• 5 июня — в Лос-Анджелесе, США зарегистрированы первые 5 случаев «редкой формы пневмонии» (затем получившей название СПИД).

• 29 июня — в Пекине объявлено, что Председателем ЦК КПК стал Ху Яобан, Военный совет ЦК КПК возглавил Дэн Сяопин.

• 16 июля — 4-м премьер-министром Малайзии стал Махатхир Мохамад.
• 6 октября — египетский президент Анвар Садат убит на военном параде в Каире.
• 18 ноября — «Нулевой вариант» — президент США Рональд Рейган предложил отменить решение о размещении в Европе ракет «Першинг-2» и крылатых ракет в обмен на вывод СССР своих ракет РСД-10, Р-12 и Р-14 из европейской части страны.

• 20 ноября — СССР подписывает контракты на поставку природного газа из Сибири в страны Западной Европы.

• 13 декабря — генерал Войцех Ярузельский объявил военное положение в Польше, чтобы предотвратить крах коммунизма, а также советское военное вторжение в страну. Это сопровождалось массовыми арестами и ущемлением гражданских и профсоюзных прав.

• 18 декабря
o Совершил первый полёт советский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160.

• 29 декабря — из-за кризиса в Польше, Рейган объявил о новых санкциях против СССР: прекращение поставок нефтегазового оборудования, рейсов Аэрофлота в США, работы советской закупочной комиссии в Нью-Йорке и других.